Цитата
Я не виноват, что все ваши примеры не коректны. Вы сравниваете вещи которые не имеют никаких аналогий с темой обсуждения,что двигатель и автомобиль нельзя сравнивать так же ясно,как и что нельзя сравнить электрический стул с электропоездом.
Если брать аналогию с темой обсуждения, то давайте сравним падение Тунгусского метеорита и взрыв Царь-бомбы. Первый имел энергию порядка 10-50 мегатонн, вторая от 57 до 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Человечество уже превзошло по мощности оружия метеориты.
Комета, уничтожившая динозавров при падении создала энергию в 100 триллионов тонн, но при этом выжили млекопитающие, в том числе и те, что впоследствии стали предками людей.
100 тератонн в тротиловом эквиваленте, выделившиеся при падении камня диаметром 10-15 километров, не смогли уничтожить ни Землю, ни жизнь на Земле. А люди опасаются погибнуть от падения астероида Апофис, диаметром около 300 метров. Думаю, если разом рвануть всё ядерное оружие на планете, то выделившаяся энергия будет ничуть не меньше, чем от падения Апофиса, так как только у России ядерного оружия под гигатонну набирается, да сколько еще у США и остальных стран.
Цитата
Нужна Chicago Pile-1 была не для разрушения и этого достаточно чтоб говорить о её появлении вперед бомбы, (Колумб тоже не Америку поплыл открывать)
Ох, созидание и разрушение взаимосвязаны. Никто бы не дал Ферми средства на строительство его реактора и испытания, если бы Ферми не согласился вести в дальнейшем работы по разработке оружия. Мирный атом не появился бы без военного, а военный без мирного.
При этом основные средства изначально выделялись на разрушение, на войну, а уже потом на мир. Поэтому военная авиация использует всегда более современные технологии, чем гражданская. Поэтому у военных обычно есть более эффективные лекарства. И так далее. В конце концов, даже разработка ARPANET (предшественницы интернета) велась на средства министерства обороны США и в военных целях.
То, что для появления бомбы были необходимы исследования на реакторе (мирном) вы делаете аргументом в пользу появления мирного атома вперед военного, однако и первые самолеты были экспериментальными, но уже разработанный в 1913 году самолет "Илья Муромец" был бомбардировщиком. Я лишь считаю, что технику гражданскую, работающую для людей, следует отличать от экспериментальной, поскольку результаты работы последней можно применить как на пользу, так и во вред.
Цитата
цена вопроса? кто такое сейчас будет использовать на земле? Само сабой отпадает.
Блин, да это на данный момент одно из наиболее перспективных направлений. Это ж практически неиссякаемый источник энергии. Если вы, конечно, не настолько идиот, чтобы спутать термоядерный взрыв (неправляемую реакцию) и термоядерный синтез (управляемый).
Цитата
Последний абзац про аверс и реверс вообще камень в ваш, а не в мой огород
Да ну? По моему это вы у нас утверждаете, что человечество не идет по пути прогресса и никогда не сможет найти ни лекарства от рака и спида, ни способа защиты от космических объектов (хотя уже то, что в комету Темпеля-1 стреляли в космосе говорит об обратном).
Цитата
Сыплете фактами и никакого анлиза сами не делаете
Я тоже могу сказать, что вы только кричите, что все вокруг тупые и требуете хрен пойми каких доказательств, при этом анализа я в ваших сообщениях также не усмотрел.