Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конец света
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dancef
Если бы цари мира нашего хотели что бы все было хорошо, все уже было бы хорошо.
Сейчас поговаривают о введении цен на воду, и установке счетчиков, в конце концов поставят. а смысл ? это лишь отсрочит экологическую катастрофу. потом будут говорить о введении счетчиков на воздух. а потом как в фантастических фильмах введут счетчики на жизнь.
для чего такие меры ? ... это риторический вопрос.
vsasv
Япония - чем не сценарий конца света, а ведь эта страна считается самой подготовленной к цунами и землятрясениям. Не так человек всемогусчь, как некоторые считают...
Dana
Стало известно об еще одном мощном землетрясении. На сей раз катастрофа произошла в Мьянме (бывшая Бирма). Разрушены сотни домов, предварительное число погибших исчисляется сотнями. Землетрясение затронуло также территорию Таиланда. В столице этой страны раскачивались небоскребы.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли на территории Мьянмы в пограничном с Таиландом и Лаосом районе. Число погибших увеличивается с каждым часом. Власти пытаются предотвратить панику. После первого толчка через несколько часов произошел второй – силой около 6,5 баллов.

Интересно, что горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда считались до сих пор сейсмически безопасными. Однако ученые отмечали общую повышенную сейсмическую активность Земли. Будет трясти еще. В Японии после разрушительного землетрясения почти каждый день происходили афтершоки – магнитудой 5 и более баллов, но они уже не несли таких разрушений
vsasv
интересный факт - в японии практически нет морадерства, а может и совсем нет.
aleksa
Цитата(vsasv @ 29.3.2011, 11:06) *
интересный факт - в японии практически нет морадерства, а может и совсем нет.

Почти все крупные катастрофы в мире сопровождаются не только проявлениями высот человеческого духа, но и мародерством. В Соединенных Штатах после урагана «Катрина», стершего с лица Земли Новый Орлеан, уровень мародерства был таков, что пришлось вызывать подразделения национальной гвардии. Подобные события происходили в прошлом году на другом конце света, в Чили — после разрушительного землетрясения. И вновь на борьбу с мародерами призывали военных. В том же году под Смоленском солдаты-срочники, поставленные в оцепление на месте падения польского правительственного самолета, выкрали кредитные карточки из клочков одежды погибших и успели снять несколько тысяч долларов, прежде чем были задержаны.

На фоне всех этих печальных историй происходящее в Японии, потрясенной самым сильным в ее истории землетрясением, поражает мир практически полным отсутствием мародерства. Британская газета The Daily Telegraph пишет, что в Англии после сильных наводнений 2007 года бутыли с питьевой водой, предназначенные для пострадавших, воровали контейнерами; злоумышленники сплошь и рядом взламывали автомобили, унесенные стихией. Как объяснить, что ничего подобного не отмечено в Японии? Более того, владельцы магазинов снижают цены на продукты массового спроса и раздают питьевую воду бесплатно.

Известный российский японист, автор популярных книг об истории Японии Александр Мещеряков считает, что отсутствие мародерства — это следствие более общей характеристики японского общества, в котором вообще очень низок уровень преступлений против личности. В интервью BFM.ru профессор Мещеряков напомнил, что во время предыдущего сильного землетрясения в городе Кобэ на волне недовольства японцев неэффективными, по их мнению, действиями властей, пример солидарности проявила японская мафия, якудза, организовавшая быструю доставку питьевой воды и продовольствия пострадавшим.

«Этим парадоксальным примером я хочу сказать, что солидарность японцев перед лицом беды является правилом, а совершенно не исключением. В других странах, где и повседневная жизнь намного опаснее, чем в Японии, катаклизмы воспринимаются как дополнительная возможность для грабежа, насилия», — замечает Александр Мещеряков.

Другой российский японист, Генеральный директор журнала «Япония сегодня» Василий Перфильев, обращает внимание на то, что катастрофа показала миру такую традиционно сильную сторону японского общества, как коллективизм: «Если 10 японцев соревнуются индивидуально с десятью американцами, то они всегда проигрывают. А если они выступают в команде, то всегда выигрывают. Это как раз отражает то, что японцы — очень коллективистская нация», — заметил в беседе с корреспондентом BFM.ru Перфильев.
Отсюда

Ну нам у япошек еще учиться и учиться.
vsasv
Цитата(aleksa @ 29.3.2011, 11:28) *
Ну нам у япошек еще учиться и учиться.

Не заметно по Нам, что Мы у Них чему-нибудь учимся.
aleksa
Цитата(vsasv @ 29.3.2011, 17:10) *
Не заметно по Нам, что Мы у Них чему-нибудь учимся.

Когда их в России будет больше, чем нас, возможно, научимся smile.gif .
vsasv
Цитата(aleksa @ 29.3.2011, 16:23) *
Когда их в России будет больше, чем нас, возможно, научимся smile.gif .

А вы с китайцами не путаете?
barbos
Цитата(volkov @ 29.3.2011, 13:58) *

http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/...comment_1640622

вот это вообще ржака lol.gif
aleksa
Цитата(vsasv @ 29.3.2011, 21:11) *
А вы с китайцами не путаете?

При чем здесь Китай? Их вроде не трясет, АЭС не фонит. С какого перепуга им сюда переселяться в ближайшем будущем? Когда-нибудь может быть. Вот японцев даже с распростертыми объятьями примем. Большая часть опрошенных россиян во главе с Жириком «за» их переселение. Да и президент, в общем-то, не против. «Россия готова оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории. Об этом глава государства Дмитрий Медведев заявил на заседании Совбеза РФ.
"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев» http://www.vesti.ru/doc.html?id=437621
Мне особенно нравится «решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории». Типа вопрос о трудоустройстве русских «на российской территории» давно решен... Хотя на Дальнем Востоке пусть обосновываются, захотят ли?
vsasv
А воот вы про что lol.gif а я то про другое подумал...китайцы-то как тараканы везде расползаются, помнится Россель в свое время хотел привлечь немчуру на урал...а теперь МедведевЪ японцеф на Восток Дальний...да уж 1/6 часть света.
lastik
ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть...группа "Крематорий" поёт.
vsasv
Цитата(lastik @ 30.3.2011, 15:18) *
ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть...группа "Крематорий" поёт.

Разве?

Тут важен контекст, наверно...
даже больше чем эти слова, возможно...
я не слышал такой песни, раньше...
и живу не для этого, точно!
lastik
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 17:19) *
Разве?

Тут важен контекст, наверно...
даже больше чем эти слова, возможно...
я не слышал такой песни, раньше...
и живу не для этого, точно!

Контекст важен безусловно, но к этой теме "конец света" эта строчка подходит. Песня называется "Безобразная Эльза".
lastik
Не верю, что конец света скоро настанет.
vsasv
Цитата(lastik @ 30.3.2011, 17:53) *
Не верю, что конец света скоро настанет.

Уж давайте поточнее...скоро это как?
MAXIMUS
Ну придет время 20.12.2012 и узнаем будет или нет??? Вот и все drinks.gif
aleksa
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 19:09) *

Ну очень скоро... Ни фига не успеешь... 21 марта 2011. " http://www.newsru.com/world/28mar2011/pred...amus.html"
lastik
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 18:09) *

В этом столетии думаю не будет, уверена...
vsasv
Цитата(aleksa @ 30.3.2011, 20:23) *

...алилуя братья и сестры...помолимся вместе...запускайте шапку с последнего ряда... tease.gif
Forve
Прошу простить мой цинизм, но:

Конец света говорите? в каком контексте? Не все здесь выражаясь религиозным языком дети Света :)

А если немного серьёзнее, то как утверждает народная мудрость - конец - это всего лишь начало чего-то нового, неизвестного, и не обязательно страшного :)

PS я не издеваюсь.
lastik
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 21:12) *
...алилуя братья и сестры...помолимся вместе...запускайте шапку с последнего ряда... tease.gif

Всё фигня, что там написано, незачем раньше времени панику наводить.
lastik
Цитата(Forve @ 30.3.2011, 21:16) *

Конец света говорите? в каком контексте? Не все здесь выражаясь религиозным языком дети Света :)

А если немного серьёзнее, то как утверждает народная мудрость - конец - это всего лишь начало чего-то нового, неизвестного, и не обязательно страшного :)

PS я не издеваюсь.

Всё верно, никакого цинизма.
vsasv
Цитата(Forve @ 30.3.2011, 21:16) *

(Прямая речь)-"Не все здесь ... дети, Света!
Forve
2 vsasv:

lol.gif мои аплодисменты.. так в очевидности суждений меня давно не обвиняли...
Уговорили, постараюсь вкладывать в свои ответы побольше здравых мыслей.
lastik
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 22:34) *
(Прямая речь)-"Не все здесь ... дети, Света!

ну зачем так близко к сердцу?
vsasv
Цитата(lastik @ 30.3.2011, 21:48) *
ну зачем так близко к сердцу?

А ни Света ли Вы?

2 Forve
drinks.gif
aleksa
Цитата(Forve @ 30.3.2011, 22:16) *
Не все здесь выражаясь религиозным языком дети Света

Я о том же... Но 2% от всего населения по прогнозам какого-то святого - святые .. В рай попадут единицы... Хотя, если бы я в него вообще верила, то, прорвалась бы... smile.gif .
lastik
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 22:53) *
А ни Света ли Вы?

2 Forve
drinks.gif

Не знаю, слушайте.
vsasv
Х/ф "Константин":
...ад существует в параллельной вселенной, таже земля, теже пейзажи...только все в огне - апокалипсис наступил...где же рай? Его ни разу не показали!
Додумать самим? Мысль только одна - тоже в параллеле...пришельцы, ети, прочая нечисть - и они от туда же...из параллельных измерений...может и проваливаться-то никуда не надо, просто ступить неаккуратно...
Forve
Цитата(aleksa @ 30.3.2011, 22:55) *
Я о том же... Но 2% от всего населения по прогнозам какого-то святого - святые .. В рай попадут единицы... Хотя, если бы я в него вообще верила, то, прорвалась бы... smile.gif .

С такой силой духа Вы и из ада сбежите, просто потому что климат не подходящий rolleyes.gif

2 vsasv: drinks.gif А "Константин" - к сожалению для меня, любителя фэнтези, показывает что единственным слабым местом в человеке перед необъяснимым является его вера, но чаще всего не в Высшие силы, а в собственные ошибки :(
vsasv
Цитата(Новенький @ 25.3.2011, 7:13) *

DiZeL
Боишься конца света? Думаешь скоро придёт БП? Читай - http://talks.guns.ru/forum/151/, покупай сайгу и ящик тушняка lol.gif
vsasv
Цитата(DiZeL @ 31.3.2011, 17:36) *
Боишься конца света? Думаешь скоро придёт БП? Читай - http://talks.guns.ru/forum/151/, покупай сайгу и ящик тушняка lol.gif

...копай убежище, строй ковчег со свинцовой прослойкой... lol.gif
DiZeL
Не, если бы вы почитали 151 палату, то знали бы что при БП нужно будет грабить корованы и брать блокпосты spiteful.gif
vsasv
Цитата(DiZeL @ 31.3.2011, 18:07) *
Не, если бы вы почитали 151 палату, то знали бы что при БП нужно будет грабить корованы и брать блокпосты spiteful.gif

Нет спасибо...нет желания если честно.
DVDshnik
Вчера был свидетелем конца света в отдельном микрорайоне одного большого города. Почему-то одна из трёх фаз выдавала примерно 110V вместо 220. Потом и это отключили напрочь. Неуютненько как-то, когда и электроплита не работает, и насосы воду перестают качать на верхние этажи. А ещё по всей улице светофоры отключились и троллейбусы стояли.
Продолжался этот локальный конец света около ста минут.
aleksa
К Земле движется астероид диаметром 400 метров. Для сравнения динозавры вымерли от астероида диаметром в 15 км (это основная версия, есть и другие).
"Приближение 2005 YU55 ожидается 8 ноября.
В подлете 2005 YU55 следует видеть не только опасность для планеты, так как на 100% просчитать орбиту полета космического тела нереально, но и хороший шанс исследовать очень крупный астероид в «феноменальном» разрешении как с Земли, так и из космоса, что позволит лучше понять структуру астероидов в Солнечной системе.
Специалисты говорят, что сам по себе 2005 YU55 медленно вращается в полете, а это увеличивает шанс на отклонение данного объекта от расчетной орбиты. Именно уже сейчас НАСА классифицирует 2005 YU55, как потенциально опасный для Земли астероид." http://focus.ua/tech/179174
Вот вам и армагеддец.
DVDshnik
Брюс Уиллис со товарищи скорее всего уже готовятся на двух шаттлах подлететь к этому астероиду и направить его на путь истинный.
Djiva
Одновременно наступит конец света для тёмных людей

И наступит начало света - для светлых...

aleksa
Цитата(Djiva @ 16.4.2011, 13:22) *

А по каким критериям будут делить на светлых и темных? (Ну делить кто будет я поняла...)
Djiva
Вот и спросите у Него!) Хотя Он и так все сказал в своих наставлениях, писаниях, через Святых и истинных Учителей...
aleksa
Мне просто интересно, если у меня 50 на 50 светлого и темного, я застряну где-то посередине?
Forve
Цитата(aleksa @ 16.4.2011, 13:31) *
А по каким критериям будут делить на светлых и темных? (Ну делить кто будет я поняла...)

Ну насчет того, кто делить будет... Моё мнение, каждая сторона просто заберёт своих. lol.gif Их этому[различать] специально обучают.
DVDshnik
Хм, напомнило анекдот про деление зверей на умных и красивых. Все поделились, и только обезьяна в замешательстве, она же и умная, и красивая, так что, ей пополам разорваться что ли...
Гы, в сообщении нет никаких намёков на кого бы то ни было конкретно.
login
Цитата(Djiva @ 16.4.2011, 13:22) *

При таком "раскладе" у светлых прямой интерес в скорейшем свершении.
aleksa
Цитата(DVDshnik @ 16.4.2011, 14:43) *
Хм, напомнило анекдот про деление зверей на умных и красивых. Все поделились, и только обезьяна в замешательстве, она же и умная, и красивая, так что, ей пополам разорваться что ли...
Гы, в сообщении нет никаких намёков на кого бы то ни было конкретно.

Во-во. Я бы и здесь была в замешательстве ap.gif (намек понят) lol.gif

Цитата(login @ 16.4.2011, 15:03) *
При таком "раскладе" у светлых прямой интерес в скорейшем свершении.

Опять же вопрос. Как светлые могут знать, что они "светлые"? Для себя-то они, конечно, может уже решили, а для Него??? Знаю таких, которые молятся, соблюдают посты и т.д. А как люди-то - г..но. Перемывают кости другим, завидуют, да, еще гордые, потому что "мы веруем - значит правильные - а вы никто". В общем, конец света наступит для всех, начало света - ни для кого... Если только для отшельников. Потому что, следуя заповедям библии, получается, что человек в обществе не может быть безгрешен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.