Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офигеть зарплата на всмпо
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 10:49) *
А у Юли девиз такой-"Не устраивает заплата, тогда иди учись на рукойводителя". Если жить по её принципу, то завтра все колхозники щиманутся в вузы на руководителей, рабочие, санитарки и дворники, а потом все сядут в кабинетах и будут руководить, вот только кем(чем)?

Это всего лишь Ваша фантазия.

Я говорю - иди учись на другое, на то, что нравится. Потому человек любящий то, чем он занимается, будет счастлив, а к счастливому человеку и материальный достаток подтянется, либо свою работу он будет считать необременительной, если будет хватать на необходимое.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:08) *
Так у Вас ещё "ума хватает" признаваться, что Ваша корочка о вышке - это липа? rofl.gif
За ребенка ни разу не обидно... "не родит свинья бобра..." как-то так )))

Корочка не липа, но учиться было не сложно. У меня есть мозги, а без корочки с мозгами не пробиться. Своей з/п я более чем довольна. Не говорите "Гоп", пока не перепрыгните, бывает, что жизнь выкидывает неожиданные фортели, иногда и от осинки рождаются апельсинки.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:53) *
Ну почему же не меняет? Я надеюсь, что кто-то меня поддержит, может задумается, что пора что-то менять... Как говориться: "Вода камень точит"

Ещё раз спрошу - ВАМ ЗАПЛАТИЛИ за майдан?
Если да, то я понимаю, вы сейчас работаете. Если не заплатили, то, простите, вы значит просто совсем не умный человек lol.gif
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:13) *
Это всего лишь Ваша фантазия.

Я говорю - иди учись на другое, на то, что нравится. Потому человек любящий то, чем он занимается, будет счастлив, а к счастливому человеку и материальный достаток подтянется, либо свою работу он будет считать необрименительной и будет хватать на необходимое.

Вот Вы мне объясните: Человек, проработавший на предприятии более 25 лет, которому под 50 (мужчина), куда ему пойти менять свою работу, на кого учиться? Раньше у него была достойная з/п, да и работу свою он любит, с чего Вы взяли что не любят то? Но з/п теперь людей не устраивает просто потому, что цены в магазинах растут.
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 11:14) *
Корочка не липа, но учиться было не сложно. У меня есть мозги, а без корочки с мозгами не пробиться. Своей з/п я более чем довольна. Не говорите "Гоп", пока не перепрыгните, бывает, что жизнь выкидывает неожиданные фортели, иногда и от осинки рождаются апельсинки.

и ещё раз - что вы тогда здесь делаете? Не надо оправданий "Я не работаю на ВСМПО, поэтому организовывать ничего не буду,но буду призывать к громкому нытью"
не поверите, но там взрослые люди работают, МУЖЧИНЫ опять же, за которых вы тут так рьяно заступаетесь и призываете к чему-то абстрактному.
Может не маленькие, сами разберутся, не?

А то получается, вы призываете "а давайте вы все не пойдете на работу, а то вам там платят мало" - а у самой при этом попа то в тепле однако(вы и на ВСМПО не работаете, и зарплатой довольны ))) и вам ничего за это не будет, а вот откликнувшиеся на призыв, скорее всего, огребут по полной. smile.gif

не справедливо ИМХО.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:56) *
"Выучатся" на руководителей, а руководить не могут, народ их ни во что не ставит. Один ответ: "Работайте хорошо". Так что хорошо человек работал, что плохо, всем одинаково платят, всех под одну гребенку стригут. Так откуда у людей стимул будет?

Вы хотите быть осликом, перед которым на палочке висит морковка?
У человека изначально должны быть жизненные цели, которые его стимулируют на работу или получение новых знаний.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:15) *
Ещё раз спрошу - ВАМ ЗАПЛАТИЛИ за майдан?
Если да, то я погимаю, вы сейчас работаете. Если не заплатили, то, простите, вы значит просто совсем не умный человек lol.gif

Если бы мне заплатили за майдан ,я бы не писала тут, я бы его уже организовала spiteful.gif Может я и не умный человек, но у меня хватило ума не работать на ВСМПО и не одеваться на рынке в китайские шмотки, не считать копейки от з/п до з/п.
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 12:18) *
и ещё раз - что вы тогда здесь делаете? Не надо оправданий "Я не работаю на ВСМПО, поэтому организовывать ничего не буду,но буду призывать к громкому нытью"
не поверите, но там взрослые люди работают, МУЖЧИНЫ опять же, за которых вы тут так рьяно заступаетесь и призываете к чему-то абстрактному.
Может не маленькие, сами разберутся, не?

А то получается, вы призываете "а давайте вы все не пойдете на работу, а то вам там платят мало" - а у самой при этом попа то в тепле однако(вы и на ВСМПО не работаете, и зарплатой довольны ))) и вам ничего за это не будет, а вот откликнувшиеся на призыв, скорее всего, огребут по полной. smile.gif

не справедливо ИМХО.

Абсолютно ни на чем не настаиваю, просто выдвигаю предложение, что можно сделать вместо нытья. Вот и все. Вы правы - дяденьки большие, сами примут решение. Но я хотя бы что-то предлагаю...
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 11:03) *
Ну извините, не всем так везет с головами. Только не скидывайте со счетов, что жизнь порой подкидывает нам сюрпризы и задачи. А если и по-залету поженились, так что ж теперь, они не достойны жить вообще? Воспитайте своих детей, а потом судите о других. Уверена, что Ваши дети не захотят идти на предприятие за такие деньги.

"Везёт тем, кто везёт!" Запомните, в жизни очень пригождается.
Если ребенок не захочет идти на завод - это его личный выбор, возможно он не захочет даже жить в этом городе или в этой стране, это будет его выбор и мы, как родители, поддержим. Захочет тут остаться и работать рабочим в цехе - тоже поддержим, потому что "работать никем не стыдно, стыдно не работать".
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 11:21) *
Если бы мне заплатили за майдан ,я бы не писала тут, я бы его уже организовала spiteful.gif Может я и не умный человек, но у меня хватило ума не работать на ВСМПО и не одеваться на рынке в китайские шмотки, не считать копейки от з/п до з/п.

и рррраз так - и опустила всех ниже плинтуса одним ударом lol.gif все люди как люди, а я - королева lol.gif
не спорю ни за ум, ни за ваше материальное положение и довольство жизнью, но ИМХО как-то не красиво пытаться защищать работяг, и тут же опускать их таким образом. blink.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 11:11) *
да пипец. Там просто непробивной местный менталитет, с разговорами про жениться по залету, не у всех головы есть и т.д. ))) Сама пишет, что кто-то писей вместо головы пользуется, а зарплату все хотят большую))) bu.gif

Ну хоть что-то полезное в теме появилось, надо запомнить это выражение rofl.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 11:32) *
Ну хоть что-то полезное в теме появилось, надо запомнить это выражение rofl.gif

ну к выражению "жениться по залету" оно подходит как нельзя кстати.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:20) *
Вы хотите быть осликом, перед которым на палочке висит морковка?
У человека изначально должны быть жизненные цели, которые его стимулируют на работу или получение новых знаний.

Именно принцим "Кнута и пряника" или как Вы говорите "Морковка" действует безотказно во все времена. А цель теперь у всех одна - жить, и жить достойно. Вы что фильмов про комсомольцев пересмотрели? Цели целями, но деньги никто не отменял
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 11:18) *
Вот Вы мне объясните: Человек, проработавший на предприятии более 25 лет, которому под 50 (мужчина), куда ему пойти менять свою работу, на кого учиться? Раньше у него была достойная з/п, да и работу свою он любит, с чего Вы взяли что не любят то? Но з/п теперь людей не устраивает просто потому, что цены в магазинах растут.

Раньше его зп устраивала скорее всего потому, что кредитов не было.
И даже если человек сам не берёт кредиты, то вокруг-то люди берут и начинают понтоваться, человек начинает чувствовать некую "ущербность" потому что не может себе что-то позволить.
Второй момент - он видит, что в мастера приходят молодые амбициозные, согласна, что не всегда умные )) А он, отработал 25 лет и получает меньше, это психологически давит. А всего лишь нужно жить своей жизнью и не заглядывать к соседу в карман...

А если уже заглянул, то тогда к психотерапевту обратиться, там помогут...
АЛена 75
Я не говорю за всех. Кто-то с купленных больничных не вылезает, бухает, им конечно и 20 хватит на пивко с сигаретами. Я говорю о тех людях, кто добросовестно и ответственно относится к своей работе, а з/п получают такую же, как и алкаши. Считаю это не справедливо. И не нужно всех ровнять - не хотят работать и тупые. Многие из рабочих есть и поумнее тех, кто с корочками. А работать выходят и в выходные дни. Ну а тем, кто счастлив и доволен своей з/п, от всей души желаю еще большего счастья и никогда не менять своих убеждений, не изменять своим принципам.
Ящерица

А мне не стыдно одеваться на китайском рынке, потому что на те итальянские бренды, которые считают "элитными", только бирки пришивают в Италии, а шьют тоже в Китае )) Там дешевле. На те, которые шьются на самом деле в Италии у Вас тоже денег не хватит ))
Вот об этом я и говорила, когда рассуждала про "дешёвые понты". Вот и они в ход пошли. От "фи, вы одеваетесь на китайском рынке и не едите колбасу" до "у Вас не тот цвет кожи, не тот разрез глаз, не та форма черепа" недалеко, задумайтесь...
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 11:44) *
Раньше его зп устраивала скорее всего потому, что кредитов не было.
И даже если человек сам не берёт кредиты, то вокруг-то люди берут и начинают понтоваться, человек начинает чувствовать некую "ущербность" потому что не может себе что-то позволить.
Второй момент - он видит, что в мастера приходят молодые амбициозные, согласна, что не всегда умные )) А он, отработал 25 лет и получает меньше, это психологически давит. А всего лишь нужно жить своей жизнью и не заглядывать к соседу в карман...

А я вот наоборот понтующихся в кредит людей считаю ущербными. Есть у меня знакомый, ни кола ни двора, а взял "Инфинити" за лям в кредит, номера красивые купил на машину и медленно по дворцовке плывёт с гордым видом. И что, я на его фоне должен себя сам гнобить и называть ущербным? Да я в голос ржунимагу-сказочный долбоящер с завода не вылазит, на бензин по 15 тыс в месяц уходит, космический дорожный налог(мы не в Чечне живём к сожалению) и каско полтинник в год. Ради чего? По городу проехать и показать свою крутизну? Показать свою ущербность, вот для чего. И да, ты Юля хоть знаешь сколько и как сейчас мастера получают?
Ящерица

А вы не глупый человек lol.gif
Тему-то завели для скрытой рекламы себя - а вдруг и правда кто заплатит? )))
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 11:25) *
Абсолютно ни на чем не настаиваю, просто выдвигаю предложение, что можно сделать вместо нытья. Вот и все. Вы правы - дяденьки большие, сами примут решение. Но я хотя бы что-то предлагаю...

"Критикуешь? - Предлагай. Предлагаешь? - Делай. Делаешь - отвечай."
Вы готовы ответить перед всем городом, который полностью "кормится" с завода напрямую или косвенно?
По мне так это полное безрассудство.
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 11:58) *
А я вот наоборот понтующихся в кредит людей считаю ущербными. Есть у меня знакомый, ни кола ни двора, а взял "Инфинити" за лям в кредит, номера красивые купил на машину и медленно по дворцовке плывёт с гордым видом. И что, я на его фоне должен себя сам гнобить и называть ущербным? Да я в голос ржунимагу-сказочный долбоящер с завода не вылазит, на бензин по 15 тыс в месяц уходит, космический дорожный налог(мы не в Чечне живём к сожалению) и каско полтинник в год. Ради чего? По городу проехать и показать свою крутизну? Показать свою ущербность, вот для чего. И да, ты Юля хоть знаешь сколько и как сейчас мастера получают?

Специально слово "ущербность" в своём посте взяла в кавычки. В 90-е к сожалению вырасло поколение с девизом "Хороший понт дороже денег", и живём мы пока в таком обществе. Но никто не заставляет быть такими же сказочными долб...
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:01) *
А вы не глупый человек lol.gif
Тему-то завели для скрытой реклпмы себя - а вдруг и правда кто заплатит? )))

А вот по поводу майдана. В любой цивилизованной стране люди выражают свой протест по поводу повышения цен на топливо, продукты и т.п и т.д. Им никто не говорит про майдан и происки госдепа, а у нас любое твоё несогласие и возмущение сразу приравнивается к призыву свержения власти и экстремизму. Цены взлетели на всё, на народ молчит и терпит, только булки пошире раздвинул, чтоб удобнее было, а руководители ещё и врага нашли внешнего, америкосы и хохлы виноваты в повышении цен, всё из-за них, мы не виноваты. Это старая и давно отработанная практика-хочешь чтоб народ забыл о своих проблемах, найди ему внешнего врага. Васильева и компания куеву тучу бабла увели и получили условные срока, а народу насрать, в говне сидим, насрать, нас больше хохляндия интересует, там ведь враги окопались, пендосы подтягиваются опять же, вот куда смотреть надо, не до своих проблем. У нас дет.садов не хватает катострофически,а мы караваны гуманитарки гоним, у нас дороги в хлам и сироты в дет домах и пенсы от пенсии до пенсии с трудом дотягивают, а мы беженцев пачками принимаем на курортных условиях.
СТС
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 13:19) *
А вот по поводу майдана. В любой цивилизованной стране люди выражают свой протест по поводу повышения цен на топливо, продукты и т.п и т.д. Им никто не говорит про майдан и происки госдепа, а у нас любое твоё несогласие и возмущение сразу приравнивается к призыву свержения власти и экстремизму. Цены взлетели на всё, на народ молчит и терпит, только булки пошире раздвинул, чтоб удобнее было, а руководители ещё и врага нашли внешнего, америкосы и хохлы виноваты в повышении цен, всё из-за них, мы не виноваты. Это старая и давно отработанная практика-хочешь чтоб народ забыл о своих проблемах, найди ему внешнего врага. Васильева и компания куеву тучу бабла увели и получили условные срока, а народу насрать, в говне сидим, насрать, нас больше хохляндия интересует, там ведь враги окопались, пендосы подтягиваются опять же, вот куда смотреть надо, не до своих проблем. У нас дет.садов не хватает катострофически,а мы караваны гуманитарки гоним, у нас дороги в хлам и сироты в дет домах и пенсы от пенсии до пенсии с трудом дотягивают, а мы беженцев пачками принимаем на курортных условиях.

А в чем-то Жириновский прав, когда говорит, что не надо всех кормить (еще со времен СССР). Давайте сделаем так, что б у нас жилось хорошо и когда это остальные увидят, то сами к нам потянутся без всяких подачек.
АЛена 75
Вы чё-то сами придумали, сами и обсуждаете эту тему - с чего вы взяли, что люди живут в кредит? Вы считаете, что для кузнеца, например, з/п 40 тыщ - это норма? Неужели рабочий не достоин ездить на хорошем авто (я не говорю про инфинити), не достоин носить качественную одежду (не элитную, а ту, которая не развалится через месяц по швам)? А может это Вам доплачивают за то, чтобы Вы прославляли завод? Сколько людей, работающих на заводе болеют онкологией, сколько больных детей, чьи родители вынуждены просить помощи у людей, потому что не могут на свою з/п вылечить ребенка. Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось, но говорить о том, что з/п на заводе хорошая - это чушь
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 12:19) *

По поводу "гуманитарки". Вы предлагаете её не посылать? Так это равносильно тому, что у соседа изба горит, которая впритык к Вашей стоит, а вы вмемто того, чтобы тушить помогать берёте велро с водой и полы у себя в избе мыть начинаете.

По поводу пенсионеров - те, кто застал войну и послевоенное время говорят - цены? Да и ладно, с голоду никто сейчас не умирает, всё есть в магазинах, в лесу грибы-ягоды никто не отменил, сад-огород (для пенсионеров это лучше, чем просто у тв сидеть). Лишь бы не было войны...
Кстати, если с Вашими пенсионерами что-то не так, то это и ваша семейная вина, не только государство должно помогать.
СТС
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 13:27) *
но говорить о том, что з/п на заводе хорошая - это чушь

Все познается в сравнении...
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:27) *
Вы чё-то сами придумали, сами и обсуждаете эту тему - с чего вы взяли, что люди живут в кредит? Вы считаете, что для кузнеца, например, з/п 40 тыщ - это норма? Неужели рабочий не достоин ездить на хорошем авто (я не говорю про инфинити), не достоин носить качественную одежду (не элитную, а ту, которая не развалится через месяц по швам)? А может это Вам доплачивают за то, чтобы Вы прославляли завод? Сколько людей, работающих на заводе болеют онкологией, сколько больных детей, чьи родители вынуждены просить помощи у людей, потому что не могут на свою з/п вылечить ребенка. Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось, но говорить о том, что з/п на заводе хорошая - это чушь

Чушь - это считать, что тебя кто-то зп обделил и должен срочно повысить эту самую зп просто за красивые глаза или за то, что есть 1 или 2 корочки о вышке. Деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не выпрашивают.

Про "лечение ребенка" - это когда мамашка насобиравши пару миллионов потом прилюдно, простите, обсирает страну, город, завод и людей с завода, которые ей нехватающий миллион насобирали, чтобы она могла с ребенком в другую страну слетать и пару операций ему сделать? При этом на вк у этой мамашки фоток с винищем умотаться, которое она пила до беременности?
У другой "собирающей" с клубов фотки в которых она тусит...
Третья собирает на пересадку СЕРДЦА ребенку в Испании, т.е. набрав нужную сумму они сидят и ждут - когда же погибнет здоровый подходящий по группе крови ребенок, чтобы можно было сердце пересадить. Это вы называете помощью?
Третья второй раз ребенку в Испании пересадку костного мозга делает, за 3 года ребенок кроме стерильной комнаты и врачей ничего не видел, ему даже гулять нельзя. Это гуманизм такой?
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:29) *
По поводу "гуманитарки". Вы предлагаете её не посылать? Так это равносильно тому, что у соседа изба горит, которая впритык к Вашей стоит, а вы вмемто того, чтобы тушить помогать берёте велро с водой и полы у себя в избе мыть начинаете.

По поводу пенсионеров - те, кто застал войну и послевоенное время говорят - цены? Да и ладно, с голоду никто сейчас не умирает, всё есть в магазинах, в лесу грибы-ягоды никто не отменил, сад-огород (для пенсионеров это лучше, чем просто у тв сидеть). Лишь бы не было войны...
Кстати, если с Вашими пенсионерами что-то не так, то это и ваша семейная вина, не только государство должно помогать.

А может вместо гуманитарки поможем нашим детям? поможем СВОЕМУ народу??? Ну да, из пенсионеров никто не умер, но неужели они, проработавшие на заводе более 40 лет, поднявшие страну, заслужили нищенской пенсии??? А Вы доживите до пенсии, потом посмотрим, ка Вы с аритритом и остеохондрозом,гипертонией и пр, и пр, пойдете за грибами и ягодами. Вы и сейчас то огород не держите
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:32) *
Чушь - это считать, что тебя кто-то зп обделил и должен срочно повысить эту самую зп просто за красивые глаза или за то, что есть 1 или 2 корочки о вышке. Деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не выпрашивают.

Про "лечение ребенка" - это когда мамашка насобиравши пару миллионов потом прилюдно, простите, обсирает страну, город, завод и людей с завода, которые ей нехватающий миллион насобирали, чтобы она могла с ребенком в другую страну слетать и пару операций ему сделать?

Да тут хоть убейся на заводе, но больше 50 рабочему не заработать, ито это если жить там. Так как еще лучше то стараться?
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:32) *

Про "лечение ребенка" - это когда мамашка насобиравши пару миллионов потом прилюдно, простите, обсирает страну, город, завод и людей с завода, которые ей нехватающий миллион насобирали, чтобы она могла с ребенком в другую страну слетать и пару операций ему сделать?

Про ту мать, насобиравшую и обгадившую ничего не знаю, не скажу. Просто знаю, что собирают, и уж явно не от хорошей жизни. А Вам должно быть стыдно за такие слова.
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:29) *

Они хотели независимости-они её получили, пусть кушают на здоровье.Ты точно Юля упоротая, бабка восьмидесятилетняя одинокая, которая по дому с трудом передвигается с палочкой, поскакала рысью в лес, к ближайшему орешнику,подхарчеваться природными дарами? Да нынче прогнозы на трюфеля оптимистичные, да кедр уродит шишку добрую, всем пенсам срочно колотушки заготавливать на шишкобой! Все пенсионеры в лес! good.gif
АЛена 75
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 13:41) *
Они хотели независимости-они её получили, пусть кушают на здоровье.Ты точно Юля упоротая, бабка восьмидесятилетняя одинокая, которая по дому с трудом передвигается с палочкой, поскакала рысью в лес, к ближайшему орешнику,подхарчеваться природными дарами? Да нынче прогнозы на трюфеля оптимистичные, да кедр уродит шишку добрую, всем пенсам срочно колотушки заготавливать на шишкобой! Все пенсионеры в лес! good.gif

Там на заводе видимо некоторых ИТРов психотропными подкармливают, чтоб они жизнь в розовом цвете видели и кричали: "Мы счастливы!!!" tease.gif
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:34) *
А может вместо гуманитарки поможем нашим детям? поможем СВОЕМУ народу??? Ну да, из пенсионеров никто не умер, но неужели они, проработавшие на заводе более 40 лет, поднявшие страну, заслужили нищенской пенсии??? А Вы доживите до пенсии, потом посмотрим, ка Вы с аритритом и остеохондрозом,гипертонией и пр, и пр, пойдете за грибами и ягодами. Вы и сейчас то огород не держите

Вы знаете, а ещё я не пью, не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, делать зарядку, не пью таблеток. Т.е. стараюсь не запускать свой организм, чего и всем желаю.
Был в нас огород, один год подержали, сняли хороший урожай, сделали рассчет, выяснилось, что с учётом всяких сборов за отработку держать его экономически не целесообразно. Продали на следующий сезон получив +25 тыс. к цене, за которую приобретали.
Огород хорош, когда в своём доме живёшь, либо плюсом к квартире дача с газоном и мангалом, плодовыми деревьями (без картошки) чисто для отдыха. Во всём, что касается финансов должна быть экономическая целесообразность.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:52) *
Вы знаете, а ещё я не пью, не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, делать зарядку, не пью таблеток. Т.е. стараюсь не запускать свой организм, чего и всем желаю.
Был в нас огород, один год подержали, сняли хороший урожай, сделали рассчет, выяснилось, что с учётом всяких сборов за отработку держать его экономически не целесообразно. Продали на следующий сезон получив +25 тыс. к цене, за которую приобретали.
Огород хорош, когда в своём доме живёшь, либо плюсом к квартире дача с газоном и мангалом, плодовыми деревьями (без картошки) чисто для отдыха. Во всём, что касается финансов должна быть экономическая целесообразность.

Савелий Крамаров тоже не пил, не курил, питался хорошо...А в 50 бах и рак.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:36) *
Да тут хоть убейся на заводе, но больше 50 рабочему не заработать, ито это если жить там. Так как еще лучше то стараться?

Если рабочий хочет "жить на заводе", то я бы ему вообще не платила, кровать бы в душевой поставила, да и всё good.gif
Зачем ему 50, если с завода не выходит? Есть люди, которые с удовольствием бы за 20-ку работали по графику 4/3 с 8.00 до 17.00, чтобы времени саободного больше было...
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:52) *

Вот видишь, нецелесообразно, а что ж ты нашим пенсионерам эту нецелесообразность советуешь?
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:38) *
Про ту мать, насобиравшую и обгадившую ничего не знаю, не скажу. Просто знаю, что собирают, и уж явно не от хорошей жизни. А Вам должно быть стыдно за такие слова.

Мне стыдно за пьющих, курящих и гулящих девушек...
За пьющих, не работающих и не желающих создавать и обеспечивать семью мужиков тоже стыдно...
За слова нет, не стыдно.
Пусть будет стыдно тем, кто донорские органы от здорового ребенка ждёт...
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:55) *
Если рабочий хочет "жить на заводе", то я бы ему вообще не платила, кровать бы в душевой поставила, да и всё good.gif
Зачем ему 50, если с завода не выходит? Есть люди, которые с удовольствием бы за 20-ку работали по графику 4/3 с 8.00 до 17.00, чтобы времени саободного больше было...

А зачем свободное время без денег? Под кусточком полежать, на небко посмотреть?
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 12:55) *

Ты Юля из тех людей, которые бы за работу тарелку супа в день давали и всё тогда норм. Вангую-ждёт тебя большое будущее, ну в плане руководителя. Любого оттележишь по тихой грусти, я за тобой присмотрю. dirol.gif
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:56) *
Мне стыдно за пьющих, курящих и гулящих девушек...

У Вас какое-то клеше ко всем: живут в кредиты, пьют, курят. Вы по кому судите? по своему окружению? Никто не говорит про пьяниц. Я знаю семьи, где очень положительные родители, а ребенок рождается больным, Экология у нас такая, никто не виноват, А Вы всех одним дегтем мажете, потому что не живут так как Вы?
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 12:41) *

Вот они, трюфеля. Дедуля с бабулей вчера в лесу сфоткали good.gif
У них дома кроме парацитамола других таблеток почти не бывало, ттт. Чего и всем желаю good.gif
Это всяко разно лучше, чем пиво литрами глушить с собутыльниками, да, хлоки?
xloki
И в кого ты такая Юля? Папа у тебя нормальный здравомыслящий человек, ты же порой такую хунту Пиночета несёшь, что я начинаю чесаться в самых нескромных местах(моюсь, не болею, ну чтоб не тратила энергию на советы).
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 14:03) *
Вот они, трюфеля. Дедуля с бабулей вчера в лесу сфоткали good.gif
У них дома кроме парацитамола других таблеток почти не бывало, ттт. Чего и всем желаю good.gif

УРРРААААА, ну теперь то заживем!!!!! Все на сборы трюфелей!!!!!!!!!
RUSich
Вы считаете, что для кузнеца, например, з/п 40 тыщ - это норма?

Что является нормой, устанавливает общество (Отношения в обществе между разными людьми). Норма - понятие относительное. Для кого-то норма, а кому - то и мало будет. А ещё, тот кому мало, может пытаться что - то сделать, а не ждать "помощи" от всяких там "АЛен"... Это его личное дело.
Неужели рабочий не достоин ездить на хорошем авто

Понятие достойности ещё более относительное, чем нормы общества... Нет в жизни объективной планки, выше которой "достоин", а ниже "не достоин". Есть только субъективное восприятие. Пол века назад автомобиль имели единицы. Значит ли это, что все остальные были "ущербными", как выразилась Зловредина? Нет не значит. Время было такое... Сейчас время другое. Объективно, у каждого из нас есть какие-то возможности и желания, и если желания не совпадают с возможностями, то это ваши проблемы. А ещё у желаний есть приоритеты. И если вы их не верно ставите, то это ваши проблемы. А ещё не редко люди не видят те возможности, которые есть вокруг них. И это тоже проблемы этих самых людей.

Даже само понятие "Справедливости" весьма и весьма относительное. Для кого-то справедливость это "так", а для кого-то "иначе". Справедливо ли распределение ресурсов на Земле/в России/на ВСМПО ? Много кто скажет, что нет. Кто - то скажет, что да. Зависит это от личной заинтересованности. А регулирует, реализует "справедливость" не мнение людей, а закон...
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:54) *
Савелий Крамаров тоже не пил, не курил, питался хорошо...А в 50 бах и рак.

По крайней мере у него перед самим собой совесть чиста. Возможно если бы пил и курил, то и до 40-ка не дожил бы, кто знает. Но алкоголь и курево здоровья точно не прибавляют.
aiwa4ka
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:03) *
Вот они, рюфеля. Дедуля с бабулей вчера в лесу сфоткали good.gif
У ниНо дома кроме парацитамола других таблеток почти не бывало, ттт. Чего и всем желаю good.gif

Ладно ты сегодня бьешься то как ))))
Уже свободных углов не осталось, всех наказала ?
Это сколько же в тебе энергии могучей, чтоб взрослых людей воспитывать?
Ты непременно должна стать главой города, как минимум. Я тебе серьезно говорю. Пойду за тебя голосовать и всех соседей приведу !
по теме:
Знакомые мужчины те, которые были недовольны зарплатой, ушли на вольные хлеба или на Севера - вахту.
Если человек к тридцати - сорока годам не научился достаточно зарабатывать на собственные нужды, то это не окружение тому причиной, а инфантильность. Имхо.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 12:58) *
А зачем свободное время без денег? Под кусточком полежать, на небко посмотреть?

Если вы не знаете куда деть свободное время без денег, то мне Вас искренне жаль, вы полностью с головой винтик той рабской системы "потреблядства". Поэтому вы так болезненно реагируете на чью-то по вашему личному мнению, маленькую зп.
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 13:27) *
Ты непременно должна стать главой города, как минимум.

Тогда точно город женской гениталией накроется. dirol.gif
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 14:29) *
Если вы не знаете куда деть свободное время без денег, то мне Вас искренне жаль, вы полностью с головой винтик той рабской системы "потреблядства". Поэтому вы так болезненно реагируете на чью-то по вашему личному мнению, маленькую зп.

Можете сколько угодно сейчас защищать завод, оскорблять меня и других, но я уверена, через пяток, другой лет вы поменяете свое мнение, когда у вас народятся еще детки, не станет родителей, вас перестанет устраивать ваша з/п
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 13:33) *
Можете сколько угодно сейчас защищать завод, оскорблять меня и других, но я уверена, через пяток, другой лет вы поменяете свое мнение, когда у вас народятся еще детки, не станет родителей, вас перестанет устраивать ваша з/п

как некрасиво желать другому горя, да ещё так открыто. Без угроз то "вот бросит тебя мужик, тогда посмотрим, как запоешь" или "вот родители умрут, помогать некому будет, посмотрим, что скажешь" - совсем никак, да? А может она через 5 лет вообще в свой Краснодарский край уедет, тогда посмотрим, как запоют все те, кто пугал её страшным будущим в муках и страданиях spiteful.gif

Такое ощущение, что вас коробит от Ящиренской самодостаточности. dirol.gif

И что-то мне подсказывает, что просто так от нефиг делать детки у Ящирицы при отсутствии материального обеспечения - не народятся))) Не всем дано рожать по залету и думать писями.
АЛена 75
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 14:27) *
Это сколько же в тебе энергии могучей, чтоб взрослых людей воспитывать?
Ты непременно должна стать главой города, как минимум. Я тебе серьезно говорю. Пойду за тебя голосовать и всех соседей приведу !
по теме:
Знакомые мужчины те, которые были недовольны зарплатой, ушли на вольные хлеба или на Севера - вахту.
Если человек к тридцати - сорока годам не научился достаточно зарабатывать на собственные нужды, то это не окружение тому причиной, а инфантильность. Имхо.

Давайте, проголосуем, она всех бабок на прополку трюфелей отправит, и жить станет радостней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.