Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офигеть зарплата на всмпо
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 12:17) *
Вам не знаком корпоративный дух всмпо, вы там не работали, так что спорить с вами бессмысленно.
Зп на заводе, по сравнению с городом, все хорошие, даже у техничек и подметал dirol.gif

Озвучьте з/п инженера 1-2-3 категории на ВСМПо и такого же инженера вне ВСМПО! Так, чтобы не быть многословной
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 13:17) *
Вам не знаком корпоративный дух всмпо, вы там не работали, так что спорить с вами бессмысленно.
Зп на заводе, по сравнению с городом, все хорошие, даже у техничек и подметал dirol.gif

Мадам, какой корпоративный дух? bu.gif Все ужо прошло с вашим уходом lol.gif
Технички и подметала щас от Альтернативы - 10-ка официально, 5-ка в конверте! bo.gif
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:46) *
Озвучьте з/п инженера 1-2-3 категории на ВСМПо и такого же инженера вне ВСМПО! Так, чтобы не быть многословной

в чужие карманы не заглядываю. Меня обычно чужая зп мало интересует. Тем более рассказывают, что наконец-то на заводе талончики на зп выдают в запечатанном виде, чтобы и другие в твой карман не заглядывали good.gif

жаль такого не было, когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной), а потом кто-нибудь, кто отказался это делать, в твой талончик заглядывает по тихой и ходит всем шушушу, за что это ей заплатили? lol.gif

за 8 лет работы на всмпо зп была обижена только один раз, когда на 4/3 вывели. Лучше увольнять или в Альтернативу работников выводить, чем получать это излевательство в 6-8 тыщ общего по 4/3.

Но судя по всему руководство усвоило урок 2009-2010 годов и перевело часть людей на срочные договоры и в Альтернативу.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 15:19) *
в чужие карманы не заглядываю. Меня обычно чужая зп мало интересует. Тем более рассказывают, что наконец-то на заводе талончики на зп выдают в запечатанном виде, чтобы и другие в твой карман не заглядывали good.gif

жаль такого не было, когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной), а потом кто-нибудь, кто отказался это делать, в твой талончик заглядывает по тихой и ходит всем шушушу, за что это ей заплатили? lol.gif

за 8 лет работы на всмпо зп была обижена только один раз, когда на 4/3 вывели. Лучше увольнять или в Альтернативу работников выводить, чем получать это излевательство в 6-8 тыщ общего по 4/3.

Но судя по всему руководство усвоило урок 2009-2010 годов и перевело часть людей на срочные договоры и в Альтернативу.

Не ради лазания в чужих кошельках, а ради сравнения.
По поводу корпоративного духа на ВСМПО. Ничего не могу сказать про ВСМПО, но в частных компаниях также не хилый корпоративный дух, потому что руководство в нем заинтересовано. Там нет людей, которые в глаза руководству бояться сказать правду, но за спинами хают на чем свет стоит
Умка
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 16:19) *

у нас талоны начальство выдавало и выдает! а у Вас талоны под дверь подкидывали или на информационную доску вывешивали?
ZloVredina
Цитата(Умка @ 21.7.2017, 16:04) *
у нас талоны начальство выдавало и выдает! а у Вас талоны под дверь подкидывали или на информационную доску вывешивали?

Одно время было, что начальник или экономист раздавал талоны, если человека не было на месте, то перевёрнутый вниз цифрами талон оставляли на столе. Это провоцировало людей подглядеть. А иногда отдельно взятые особи и в ящик чужого стола могли залезть, чтоб подглядеть, это же так увлекательно считать чужую зп lol.gif

А сейчас можно талон домой принести и вскрыть дома ))

Как говорится - каждому своё. Но если кто-то не любит свою работу, то зачем он там работает? blink.gif
планета Х
когда я работала, а то сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной)

Существует такая теория, работник, который не успевает все делать в основное рабочее время (с замещением или совмещение др. работы) и берет работу на дом или остается работать после окончания смены - хр....ый работник. Опровергнешь?
Малявочка
Талоны в конвертах — не для всех. Только несколько цехов.
В Альтернатву не выводят людей, принимают со стороны.
Просто небольшие уточения.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 18:50) *
Существует такая теория, работник, который не успевает все делать в основное рабочее время (с замещением или совмещение др. работы) и берет работу на дом или остается работать после окончания смены - хр....ый работник. Опровергнешь?

Тут две стороны медали:) Как специалист он может быть и отличный работник, как организатор своей собственной работы, плана работы, установления сроков - хр..вый. Если я знаю, что работы не смогу в срок выполнить - нах...р я буду вообще её брать. Пример. Приходит ко мне заказчик, говорит, надо вот за сутки выполнить работу, плачу в два раза больше. Смотрю, что надо выполнить, смотрю какую работу мне необходимо провести. Понимаю, что не успею выполнить за сутки, при всех хотелках - не успею, а мы говорим о результате без нареканий, не о бракованной работе, а о полноценном конечном результате. Так даже если в три дорого будут уговаривать - не возьму. Ну а кто то берет от начальства любую работу, чтобы ......, и пашет и пашет..
Bassic666
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 19:14) *
Тут две стороны медали:) Как специалист он может быть и отличный работник, как организатор своей собственной работы, плана работы, установления сроков - хр..вый. Если я знаю, что работы не смогу в срок выполнить - нах...р я буду вообще её брать. Пример. Приходит ко мне заказчик, говорит, надо вот за сутки выполнить работу, плачу в два раза больше. Смотрю, что надо выполнить, смотрю какую работу мне необходимо провести. Понимаю, что не успею выполнить за сутки, при всех хотелках - не успею, а мы говорим о результате без нареканий, не о бракованной работе, а о полноценном конечном результате. Так даже если в три дорого будут уговаривать - не возьму. Ну а кто то берет от начальства любую работу, чтобы ......, и пашет и пашет..

Ой, а я и не знал, что когда начальство дает работу, можно еще и выбирать какую брать, а какую нет lol.gif
планета Х
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 20:06) *
Талоны в конвертах — не для всех. Только несколько цехов.

К концу года талоны в конвертах будут во всех цехах.
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 20:14) *

Вопрос не в том, отличный или не отличный специалист, а про всё успеть во время рабочей смены. И если, как Вы пишете, специалист - отличный работник, со светлой и умной головой и вообще гений, но работу он не успевает сделать в отведенное время, (не умеет/не может организовать себя или свою работу/время), то результат такой работы будет нулевой, толку-то от его знаний и умений, а значит и работник ни-ка-кой bu.gif
планета Х
когда я работала, сначала пашешь-пашешь, и на дом работу берёшь (например когда ещё кого-то замещаешь, или когда в проекте новом участвуешь, помимо того, что в должностной)

Вот Юлька у нас грамотный, толковый и ответственный специалист, пашет-пашет, но работу за двоих не успевала делать, домой брала, как в таких случаях считать, хороший она работник или нет?
Юлька ну ты извини ежеле чё, но ты сама под тему написала, вот интересно твоё мнение услышать.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:05) *
Вопрос не в том, отличный или не отличный специалист, а про всё успеть во время рабочей смены. И если, как Вы пишете, специалист - отличный работник, со светлой и умной головой и вообще гений, но работу он не успевает сделать в отведенное время, (не умеет/не может организовать себя или свою работу/время), то результат такой работы будет нулевой, толку-то от его знаний и умений, а значит и работник ни-ка-кой bu.gif

Согласен! результат хоть и не нулевой будет, хотя бы половинчатый, но меня и заказчика не устроит половинчатая работа, следовательно, работы не выполнена. И за половинчатую работу, в отличии от завода, мне никто не заплатит, мало того, я ещё и штраф заплачу за срыв сроков. На заводе по другому.
дополню. Штраф для меня может быть не только материальный, но и в виде потери рейтинга, доверия заказчика, что в итоге приводит также к потере дохода.
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 18:50) *

опровергу только в том, что например есть договорённость, что ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу делаешь не в рабочее время, только тогда тебе за неё заплатят дополнительно, причём из ФОТ того отдела, которому помогаешь, а не в том, в котором работаешь.

Когда замещаешь - твою работу никто с тебя не снимает, поэтому было бы странно, если ты за двоих успеваешь всё в течение рабочего дня, в таком случае - значит кто-то из-вас двоих лишний, раз один может сделать всю работу. Как-то так spiteful.gif

и полностью согласна, что если хреново работаешь - вот тогда тебе приходится сидеть допоздна и брать работу на дом. Ну либо ты просто кайфуешь, от выполняемой работы и тогда никакой оплаты не надо - просто дайте поработать (есть и такие, завод - их жизнь).
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:33) *
Когда замещаешь - твою работу никто с тебя не снимает, поэтому было бы странно, если ты за двоих успеваешь всё в течение рабочего дня, в таком случае - значит кто-то из-вас двоих лишний, раз один может сделать всю работу. Как-то так spiteful.gif

Должности абсолютно разные и работа тоже абсолютно разная, но пересекается, и поэтому о лишних людях речи нет и работу эту никто не знает и не выполнит, кроме тебя и поэтому начальник назначает замещение на тебя, хочешь-не хочешь, можешь- не можешь, но работа должна быть выполнена. Значит, кто-то лишний - это твоя отговорочка spiteful.gif
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:51) *
Должности абсолютно разные и работа тоже абсолютно разная, но пересекается, и поэтому о лишних людях речи нет и работу эту никто не знает и не выполнит, кроме тебя и поэтому начальник назначает замещение на тебя, хочешь-не хочешь, можешь- не можешь, но работа должна быть выполнена. Значит, кто-то лишний - это твоя отговорочка spiteful.gif

Возможно ли выполнить КАЧЕСТВЕННО всю свою работу ровно за половину смены? Ну так, теоретически?
Если да, то значит можешь выполнить и больше? значит тебя не догрузили? либо лишку платят, раз ты можешь делать быстрее, но не делаешь spiteful.gif

Вообще-то речь о том, что задерживаться на работе и брать работу на дом - это нормально в двух случаях:
1.Кого-то замещаешь.
2. По договорённости делаешь дополнительную работу (оговорено, что делать будешь после основного рабочего времени).

3. Ещё есть третий случай - когда у тебя официально НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:05) *

Вот тут соглашусь.
Ответственный и дисциплинированный работник (пусть не супер продвинутый) иногда ценнее супер умного разгильдяя, который может, но не хочет и за любой пук влево-пук вправо требует премию...
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:00) *
Возможно ли выполнить КАЧЕСТВЕННО всю свою работу ровно за половину смены? Ну так, теоретически?
Если да, то значит можешь выполнить и больше? значит тебя не догрузили? либо лишку платят, раз ты можешь делать быстрее, но не делаешь spiteful.gif

Ну вот: "Не делай быстро и много, а то ещё нагрузят". Есть объем выполняемой работы и есть для этого время выполнения. Готов выполнить - бери, не готов -отчаливай.
А рвать на себе барабан и стучать уже в грудь палками от барабана, что выполнишь все и все будет ок - это угождение (мягко сказано) начальству.
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:08) *
Ну вот: "Не делай быстро и много, а то ещё нагрузят". Есть объем выполняемой работы и есть для этого время выполнения. Готов выполнить - бери, не готов -отчаливай.
А рвать на себе барабан и стучать уже в грудь палками от барабана, что выполнишь все и все будет ок - это угождение (мягко сказано) начальству.

ну если любишь свою работу и кайф от неё получаешь (например человек трудоголик, или одинокий и заняться больше нечем) - то почему бы и не выполнить всё так, чтобы было ок?
Причём такие люди есть, и они реально КАЙФ получают от выполненного, премии обычно не требуют. - конечно это исключение из правил... и к "угождению начальству" это не относится...
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:06) *
Вот тут соглашусь.
Ответственный и дисциплинированный работник (пусть не супер продвинутый) иногда ценнее супер умного разгильдяя, который может, но не хочет и за любой пук влево-пук вправо требует премию...

то есть, если я за сверх объема выполненную работу требую вознаграждение - я разгильдяй? Да хрен просто так я карандаш в руки возьму. Есть такие, ответственные, мать их, и дисциплинированные ужас как, на работе за полчаса до рабочего времени суетятся. Но в голове пара ноликов, зато ответственный и дисциплинированный. Знаем-с таких людей, прибил бы на месте :)))))
Не забывайте про рынок труда. Любой труд должен быть оплачен. А когда я за просто так выполнил проект (часть проекта), то кое кому лизнул кое что. А мне оно надо такое лизание ? Нет.
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:14) *
то есть, если я за сверх объема выполненную работу требую вознаграждение - я разгильдяй? Да хрен просто так я карандаш в руки возьму. Есть такие, ответственные, мать их, и дисциплинированные ужас как, на работе за полчаса до рабочего времени суетятся. Но в голове пара ноликов, зато ответственный и дисциплинированный. Знаем-с таких людей, прибил бы на месте :)))))
Не забывайте про рынок труда. Любой труд должен быть оплачен. А когда я за просто так выполнил проект (часть проекта), то кое кому лизнул кое что. А мне оно надо такое лизание ? Нет.

такое мнение тоже имеет место быть, и оно ооочень распространено, поэтому так и живём в РФ... менталитет...
А если бы готовы были работать на благо, то жили бы как Япония или Южная Корея.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:13) *
ну если любишь свою работу и кайф от неё получаешь (например человек трудоголик, или одинокий и заняться больше нечем) - то почему бы и не выполнить всё так, чтобы было ок?
Причём такие люди есть, и они реально КАЙФ получают от выполненного, премии обычно не требуют. - конечно это исключение из правил... и к "угождению начальству" это не относится...

Если не любишь свою работу - то и не бери её. А если взял, то обязан выполнить на "ок", независимо, трудоголик или одинокий, или семейный и т.д. Любая доработка по любому проекту, любое замечание отнимает в два раза больше времени на исправление, нежели чем выполнить это все сразу по ходу работы над проектом. Это в свою очередь ведет к срыву другого следующего проекта, затягиванию сроков и к увеличению ошибок. Поэтому, работа выполненная на 4 с плюсом - это потраченное время в будущем.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:17) *
такое мнение тоже имеет место быть, и оно ооочень распространено, поэтому так и живём в РФ... менталитет...
А если бы готовы были работать на благо, то жили бы как Япония или Южная Корея.

Ну , человек идет на работу ради денег, а не ради блага предприятия :))))) А каким образом он выслужит очередную премию (качеством или дисциплиной) - это как ему угодно. Благо предприятия - это где то в последних мотиваций к работе :))) Также не умеют признавать своих ошибок - это сейчас вообще редкость, и вследствие этого, затягивается снова проект. Заметьте, все, кто занимается своим любым бизнесом работает на благо своего предприятия! И у них это получается куда лучше, чем у работников завода :)
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:22) *
Ну , человек идет на работу ради денег, а не ради блага предприятия :))))) А каким образом он выслужит очередную премию (качеством или дисциплиной) - это как ему угодно. Благо предприятия - это где то в последних мотиваций к работе :))) Также не умеют признавать своих ошибок - это сейчас вообще редкость, и вследствие этого, затягивается снова проект. Заметьте, все, кто занимается своим любым бизнесом работает на благо своего предприятия! И у них это получается куда лучше, чем у работников завода :)

это в вашей консерватории так, в моей - по другому.
Не будет предприятия = у меня не будет работы + окончательно загнётся город (подешевеет недвижимость и гораздо труднее будет перебраться на новое место. где есть работа)...
Малявочка
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 20:55) *
К концу года талоны в конвертах будут во всех цехах.

Ну не во всех. В нашем, на пример, вероятность талонов в конвертах в 2018 году dirol.gif
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 21:24) *
это в вашей консерватории так, в моей - по другому.
Не будет предприятия = у меня не будет работы + окончательно загнётся город (подешевеет недвижимость и гораздо труднее будет перебраться на новое место. где есть работа)...

Много людей также понимают, как в Вашей консерватории? Я сомневаюсь. Большинство людей не задумываются о благо предприятия, и они в этом не виноваты.
А вот у вас противоречие. Чем же труднее будет перебраться в город, где есть работа при отсутствии предприятия в вашем городе? Почем при наличии предприятия тогда легче?
Luckyboy
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 21:28) *
Ну не во всех. В нашем, на пример, вероятность талонов в конвертах в 2018 году dirol.gif

А что за необходимость выдавать квитки в конвертах? Это с чем связано?
Малявочка
Разглашение конфиденциальной информации коей и является размер заработной платы.
Работодатель заботится о себе.
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 22:00) *

Вообще-то речь о том, что задерживаться на работе и брать работу на дом - это нормально в двух случаях:
1.Кого-то замещаешь.
2. По договорённости делаешь дополнительную работу (оговорено, что делать будешь после основного рабочего времени).

3. Ещё есть третий случай - когда у тебя официально НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.

КАЧЕСТВЕННО можно выполнить всю свою работу и работу за отсутствующего коллеги за полную смену! Или ты считаешь это невозможно, потому что, раз сама не смогла, значит и другие не смогут? Ты думаешь человеческие ресурсы/организм не способен сконцентрироваться и горы свернуть? Тебе это чуждо? Надо просто правильно расставить приоритеты и распределить время tease.gif Остальное только отговорки, ну если только......бла-бла-бла dirol.gif
планета Х
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 22:28) *

Ну в январе 2018 г., какая разница месяц/год. Суть в том, что все равно все цеха переведут на запечатанные конверты.
Luckyboy
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 21:48) *
Разглашение конфиденциальной информации коей и является размер заработной платы.
Работодатель заботится о себе.

А предприятие то каким образом заботится о себе при выдаче квитков о з/п в конвертах? Эта инфа конфиденциальная только если сам работник посчитает её таковой. Там же есть тарифная сетка и т.д. Не могу точно сказать как на ВСМПО реализовано. Или подписывают соглашение о нераспространении размера з/п ещё?
Малявочка
Конечно переведут, я выше уже написала с чем это связано.
Малявочка
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:01) *
Или подписывают соглашение о нераспространении размера з/п ещё?

bs.gif rolleyes.gif
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 21:53) *
КАЧЕСТВЕННО можно выполнить всю свою работу и работу за отсутствующего коллеги за полную смену! Или ты считаешь это невозможно, потому что, раз сама не смогла, значит и другие не смогут? Ты думаешь человеческие ресурсы/организм не способен сконцентрироваться и горы свернуть? Тебе это чуждо? Надо просто правильно расставить приоритеты и распределить время tease.gif Остальное только отговорки, ну если только......бла-бла-бла dirol.gif

Если объем работы велик, то возрастает шанс допустить ошибку, что само собой влечет некачественно выполненную работу. Поэтому, надо уметь соизмерять свои силы с объемом работы. Если для вас выполнил=отдал, в срок уложились=качественно, то это не так.
Пример. Проектировали парк емкостей для буровой установки. На емкости вешаются галерии и сверху ставиться урытие для бурового оборудования. Работали командно, но руководители отметили специалиста, который вовремя и в срок сдавал свою часть работы (а именно галерии). В итоге, когда пришло время состыковать все части в общий проект, как раз таки специалист по галереям в одном месте просчитался на 480 мм, изделие не собирается, а часть его работы (этого специалиста) уже в работе. Эта казалось бы небольшая ошибка, потянула за собой кучу следующих. Ну так и кому надо было вот поощрять этого специалиста за такой откровенный брак. Вот вам и успел выполнить работу в срок и даже раньше срока. И надо же, говорили же ему. Проверь ещё раз все. Нет, все в порядке. Как сказал этот специалист: "Будут же проверять, если ошибка есть, то найдут, скажут" :))))) Да, конечно сказали, только уже когда все в металле :))))
Luckyboy
Цитата(Малявочка @ 21.7.2017, 22:06) *
bs.gif rolleyes.gif

Офигенно подвели под коммерческую тайну :))))) Порождая тем самым следующие догадки: "А может там в конверте наличка?". не? "Как бы посмотреть то", - думает коллега. И понесется снова рассуды пересуды и глухие телефоны.
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:01) *
А предприятие то каким образом заботится о себе при выдаче квитков о з/п в конвертах? Эта инфа конфиденциальная только если сам работник посчитает её таковой. Там же есть тарифная сетка и т.д. Не могу точно сказать как на ВСМПО реализовано. Или подписывают соглашение о нераспространении размера з/п ещё?

Зарплата работника - это его персональные данные (разряд, оклад, премия, вознаграждение и т.д.), а персональные данные работника на заводе не разглашаются. Если сам работник захочет показать свой талон вторым/третьим лицам, то это уже его право.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 22:14) *
Зарплата работника - это его персональные данные (разряд, оклад, премия, вознаграждение и т.д.), а персональные данные работника на заводе не разглашаются. Если сам работник захочет показать свой талон вторым/третьим лицам, то это уже его право.

Зарплата работника также доступна налоговой :))) Также может её затребовать банк, справочка 2-НДФЛ о чем то говорит? Также могут затребовать судеьные приставы и т.д. Да и это фиг с ним. Пусть остаются персональными данными. Но эта методика порождает, я писал выше, догадки и глухие телефоны. А также появятся люди, которые не умея оценивать свой труд адекватно, будут требовать з/п.
С другой стороны, если будет понижение з/п, то среди работников на предприятии также останется размер з/п среди персональных данных? :)))
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:09) *
Если объем работы велик, то возрастает шанс допустить ошибку, что само собой влечет некачественно выполненную работу. Поэтому, надо уметь соизмерять свои силы с объемом работы. Если для вас выполнил=отдал, в срок уложились=качественно, то это не так.

Шанс допустить ошибку в работе есть всегда и у всех, даже когда ты работаешь не за двоих, а только за себя. И если в вашем случае (примере) это произошло, то это не значит, что во всех случаях случается всегда.
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 21:37) *
Много людей также понимают, как в Вашей консерватории? Я сомневаюсь. Большинство людей не задумываются о благо предприятия, и они в этом не виноваты.
А вот у вас противоречие. Чем же труднее будет перебраться в город, где есть работа при отсутствии предприятия в вашем городе? Почем при наличии предприятия тогда легче?

Вопрос в ЦЕНЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Когда в городе нет никакого предприятия, то цены на жильё становятся как на Басьяновке (трёшку люди за 350 тыс. руб. продать второй год не могут) или как в Нижней Салде - в 1,5-2 раза разница в цене с Верхней. Вот, например, родня продаёт дом в Нижней Салде 53 кв. м.(газовое отопление, скважина, огород, двор, полисад, теплицы) - и он нафиг никому не нужен даже за 800 тыс. руб. (а моё ИМХО не в обиду им и за 600 его никто не купит). Если у человека есть 800 тыс. руб. он лучше в Верхней Салде в ипотеку однушку возьмёт или малосемейку и будет 100 раз прав, чего там на окраине нижней делать? Ни школы, ни садика, ни дороги, ни магазина сетевого, ничего... следовательно нужно иметь авто. И опять же, если у тебя есть авто и 800 тыс. руб, то логичнее продать авто, добавить и купить однушку в Верхней или вообще в Тагиле.

з.ы. Надеюсь этот дом в нижней найдёт своего дауншифтера crazy.gif
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:21) *
Зарплата работника также доступна налоговой :))) Также может её затребовать банк, справочка 2-НДФЛ о чем то говорит? Также могут затребовать судеьные приставы и т.д. Да и это фиг с ним. Пусть остаются персональными данными. Но эта методика порождает, я писал выше, догадки и глухие телефоны. А также появятся люди, которые не умея оценивать свой труд адекватно, будут требовать з/п.
С другой стороны, если будет понижение з/п, то среди работников на предприятии также останется размер з/п среди персональных данных? :)))

Вы задали вопрос, почему квитки в конвертах выдают, Вам ответили два человека доступным и понятным языком, а Вас куда-то в дебри несет....
Дополню про конверты, зарплату работника не имеют права видеть другие работники, мастера, начальники цехов, их замы, директора. А про налоговые, суд.приставы, банки это другой вопрос.
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 21:53) *

Я б тогда на месте работодателя оптимизировала бы одного из работников, пусть второй постоянно расставляет приоритеты и концентрируется, за одну зп lol.gif
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 22:01) *

Что я любила на ВСМПО, так то. что они работают полностью по букве закона. Вряд ли такое есть у частников... не знаю...

С порядками на ВСМПО раньше ТК сверять можно было, всё чётко... поэтому и вышла из профсоюза. Работодатель нормальный и так по ТК РФ работать должен, а у не нормального как-то не айс работать.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 22:24) *
Шанс допустить ошибку в работе есть всегда и у всех, даже когда ты работаешь не за двоих, а только за себя. И если в вашем случае (примере) это произошло, то это не значит, что во всех случаях случается всегда.

Вы упустили важную деталь, такую как - количество ошибок. Так вот ещё раз. При огромном объеме можно выполнить работу, не спорю, за отведенное время. В вашем случае один рабочий день. Но!!! Вероятность появления ошибки возрастает. Поэтому я не беру проект,е сли реально понимаю, что за сутки не успею, поэтому тот специалист допустил ошибку, так как взвалил на себя хороший объем работы, но, как говорится, по итогам "ниасилил". Но зато выслужился :) Так то выиграл то от этого? Компания выплачивала премию за работу по итогам месяцев, а потом ещё налетела на доп. расходы в связи с исправлением ошибки. Надеюсь, что такое исправлять конструкторскую ошибку в металле вы знаете.
Поэтому с ростом объема работы за один и тот же момент времени вероятность появления ошибки возрастет. Могу Вам посчитать это в матстатистике, и будет наглядно это видно. Задачи такие есть и полно их.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 21.7.2017, 22:31) *
Вы задали вопрос, почему квитки в конвертах выдают, Вам ответили два человека доступным и понятным языком, а Вас куда-то в дебри несет....
Дополню про конверты, зарплату работника не имеют права видеть другие работники, мастера, начальники цехов, их замы, директора. А про налоговые, суд.приставы, банки это другой вопрос.

Ну конечно, опять меня в дебри несет :))) Мне по большому счету по барабану как там будут квитки выдавать. Я просто высказал свою точку зрения - что возможно произойдет после этого. Подчеркиваю, возможно. И это совсем не дебри. А вот если это "возможно" произойдет, то понесет в дебри уже не меня :))))
Luckyboy
Добавлю про ошибки. Пример. В Тагиле в Ником рекламе все расходы связанные с ошибкой конструктора вешают на самого конструктора :))))
Либо, если отрезал не той длины слесарь сборщик какой либо профиль, то все расходы на слесаря. Поэтому у них концентрация превыше всего :)))))) И хрен кто их конструкторов или слесарей будет на себя взваливать кучу работы именно по этой причине, что вероятность допустить ошибку очень велика.
Знает почему техзадания согласовывают по несколько раз? Потому что исполнитель уточняет каждую мелочь, чтобы уменьшить риск возникновения ошибки.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 22:29) *
ни магазина сетевого

Ога, чем на подоконнике заняться?
планета Х
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 23:35) *
Я б тогда на месте работодателя оптимизировала бы одного из работников, пусть второй постоянно расставляет приоритеты и концентрируется, за одну зп lol.gif

Ну ты не работодатель и поэтому ты в пролете, крыть нечем tease.gif lol.gif
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:43) *
Ну конечно, опять меня в дебри несет :))) Мне по большому счету по барабану как там будут квитки выдавать. Я просто высказал свою точку зрения - что возможно произойдет после этого. Подчеркиваю, возможно. И это совсем не дебри. А вот если это "возможно" произойдет, то понесет в дебри уже не меня :))))

lol.gif lol.gif тоже подчеркну, что ВОЗМОЖНО - ключевое слово. lol.gif lol.gif
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 23:40) *
Вы упустили важную деталь, такую как - количество ошибок. Так вот ещё раз.

Вы упустили очень важную деталь, такую, как - и без ошибок тоже можно работать. Так вот, еще раз. Если Ваши случаи сплошные ошибки, то это совсем не означает, что они совершаются всеми и всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.