Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офигеть зарплата на всмпо
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
EVгений
Если рассматривать уровень з.п. на ВСМПО и соотношение цен в Верхней Салде, то на жизнь вполне хватает. Например, на соседнем Уралвагонзаводе з.п. по аналогичным ИТР-должностям в среднем на червонец меньше.
Ded Mazai
Цитата(loya @ 19.4.2017, 9:08) *
http://pravdaurfo.ru/print/151290
..... Работникам предприятия в повышении зарплат отказывают.

не отказывают и раз в пол года по паре процентов накидывают, с 13й тоже не отказывают
евпатий
Цитата(GTS @ 19.4.2017, 12:59) *
Все верно, еще Тетюхин говорил: "Зачем повышать з/п рабочим, все равоно пропьют" )))

странное однако сравнение...... применять мышление и образ жизни конца 90 и начала 2000 к сегодняшнему времени......поменялось уже почти целое поколение!!!
сегодня у людей появились новые потребности, возможности куда и как потратить заработанные деньги
с такой логикой может сразу надеть кандалы на рабочих да и пусть ебашат сутками...... так изредка кормить...чтоб с голоду не сдохли!!!!
просто все собственники уже начали понимать, что времени остаётся мало, информационный поток всё сложнее заглушить и игнорировать ...... - воровать становиться сложнее, надо выжимать по максимуму
asdfghjk
А зачем собственнику воровать у себя?
Вообще народ любит считать чужие деньги.
евпатий
Цитата(EVгений @ 19.4.2017, 14:37) *
Если рассматривать уровень з.п. на ВСМПО и соотношение цен в Верхней Салде, то на жизнь вполне хватает. Например, на соседнем Уралвагонзаводе з.п. по аналогичным ИТР-должностям в среднем на червонец меньше.

давайте не путать понятия...уровень жизни для большинства в салде никакой..... и это не на жизнь хватает ...это на существование всего лишь хватает, а до хорошей жизни ещё как раком до пекина!!!
Давайте мыслить уже адекватно..... УВЗ - это давно убыточно-проворовавшееся предприятие которое находится под управлением государства и из которого воруют все кому не лень. Это аналог автоваза- вливаются госбабло не чтобы развить производство и получить в дальнейшем прибыль, а для того чтобы не допустить социальной напряжённости ввиду тотальной безработицы. Почти вся продукция завода г@вно, брак сплошь и рядом, конкурентноспособность никакая, издержки колосальны. ВСМПО ....начало тоже примерно такое как и у УВЗ(только гос пакет всего 20 или 25 %...точно не помню), но ситуация немного иначе....... продукция востребована, брака не так много, хорошая конкурентноспособность и если взглянуть на на прибыль получаемую предприятием и на зарплаты то явно это говорит не в пользу того, что нужно радоваться, что зп у тебя больше всего лишь на 10-20 тр по сравнению с тем, кто держится на плаву за счет государства и относится к работе по расп@здяйски!!!
Выпуск конкурентноспособной продукции требует повышения у работника дисциплины, физических и умственных достоинств и других качеств у человека, которое должно в свою очередь сопровождаться удовлетворением потребностей этого работника(материальной духовной). Если там ответственности никакой, а здесь за каждую х@йню "имеют" при этом в зарплате разница всего лишь 20-30% ....куда пойдете работать????
EVгений
Товарищ, а вы на УВЗ работали, чтобы так за его деятельность рассуждать? Не забывайте, что ВСМПО производит полуфабрикаты, а УВЗ окончательный продукт. Больше переделов, больше разноплановых производств. А то, что продукция не востребована в настоящее время, дак то больше вопрос политический, нежели организационный. И то, что часть предприятия в настоящее время является менее/не загруженной, так сказать" на расслабоне", в том не их вина. Всё ещё много спецов высокого уровня, готовых хорошо трудиться и зарабатывать, но стали заложниками текущего положения дел.
За зарплату на ВСМПО - конечно она должна быть больше. Но в условиях рынка её платить будут ровно столько, чтобы народ не разбегался.
mazarini
Цитата(asdfghjk @ 19.4.2017, 14:02) *

Почему чужие деньги? Кто помогает собственнику заработать эти деньги? Что он сам заработал? Если бы не рабочие, он ничего не имел. Все взаимосвязано. Только собственники этого не понимают. У них одна нажива перед глазами и за ней они не видят народ. Пир во время чумы.
евпатий
Цитата(EVгений @ 19.4.2017, 15:59) *
Товарищ, а вы на УВЗ работали, чтобы так за его деятельность рассуждать? Не забывайте, что ВСМПО производит полуфабрикаты, а УВЗ окончательный продукт. Больше переделов, больше разноплановых производств. А то, что продукция не востребована в настоящее время, дак то больше вопрос политический, нежели организационный. И то, что часть предприятия в настоящее время является менее/не загруженной, так сказать" на расслабоне", в том не их вина. Всё ещё много спецов высокого уровня, готовых хорошо трудиться и зарабатывать, но стали заложниками текущего положения дел.
За зарплату на ВСМПО - конечно она должна быть больше. Но в условиях рынка её платить будут ровно столько, чтобы народ не разбегался.

бля......вот вы сами только что ответили на свой вопрос поставленный выше- почему на увз меньше на 10 тр зп!!!!
работал я там и там при том знакомых у меня больше на увз !!! какая разница у кого какой цикл производства?????Единственное на что влияет полный цикл это на размер полученной выручки. Есть предприятие....оно выпускает востребованную рынком конкурентноспособную продукцию.... за это получает бабки, платит деньги рабочим. И это вопрос нихера не политически ни какой......это чисто организационный вопрос. Организация производства была сосредоточена на выпуск не нужной для рынка продукции с колосальными издержками. Даже если спрос был (строительная техника) всё качество просто ставило на этом крест. Сколько раз они пытались выпускать строительную технику совместно с ЧТЗ - каждый раз пиздец!!!! О каких спецах вы говорите??? 20-30% сотрудников предприятия даже толком не имеют среднего образования!!!!! Хорошие спецы может быть и есть, но вот только мне кажется это только из тех кто дорабатывает до пенсии и не хочет дергаться под сраку лет. Остались лишь те которые ничего не хотят менять в своей жизни в виду каких то причин. А вот амбициозных молодых , хотящих думать и решать задачи по организации производства давно уж не осталось- этот завод с этим производством давно в стагнации.......это болото которое потихоньку затягивает тиной. И всмпо тоже кстати в этоо болото превращается с такой политикой.
евпатий
Цитата(asdfghjk @ 19.4.2017, 15:02) *

а кто говорит что он у себя ворует??? Вообще так на будущее для общего развития почитайка замечательную книжку по названием налоговый кодекс- очень интересно для понимания как все происходит!
народ действительно любит считать чужие деньги!!! А вам бы не интересно было бы посчитать какое количество денег недополучил бюджет, для дальнейшего финансирования той же самой бюджетнои социальной сфер??? сколько денег было сэкономлено на ремноте и строительстве дорог ввиду откатов и взяток??сколько ...... да пиздец можно перечислять всего этих сколько.
мирный
Цитата(loya @ 19.4.2017, 9:08) *
http://pravdaurfo.ru/print/151290
Корпорация распределила часть чистой прибыли

Держатели облигаций ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» получат дивиденды в размере более 15 млрд рублей. Такое решение было принято советом директоров корпорации.

Как следует из официальных материалов, эта сумма является частью нераспределенной прибыли. Деньги также пойдут на вознаграждение членам совета директоров (106,5 млн рублей ) и членам ревизионной комиссии (2,3 млн рублей) по итогам работы за 2016 год. Дивиденды же будут распределены из расчета 1300 рублей за одну обыкновенную акцию.

Также сообщается, что чистая прибыль корпорации по итогам года составила 26,6 млрд рублей, а дополнительная чистая прибыль прошлых лет – 2,4 млрд рублей. В этом году совет директоров принял решение оставить нераспределенными 4,5 млрд рублей.

Отметим, в прошлом году «ВСМПО-Ависма» оптимизировала штатную численность на 600 человек. При этом топ-менеджеры и собственники титанового гиганта продолжают получать вознаграждения, ежегодно их увеличивая. К примеру, в первом полугодии 2015 года на зарплаты и премии руководству корпорации было выделено 191,9 млн рублей, а в аналогичном периоде 2016 года – уже 253,8 млн рублей. Работникам предприятия в повышении зарплат отказывают.

Уровень зарплаты на ВСМПО средний по региону, как сказал Медведев "зарплаты не высокие", к чистой прибыли это никак не относится.
asdfghjk
Цитата(mazarini @ 19.4.2017, 19:31) *
Почему чужие деньги? Кто помогает собственнику заработать эти деньги? Что он сам заработал? Если бы не рабочие, он ничего не имел. Все взаимосвязано. Только собственники этого не понимают. У них одна нажива перед глазами и за ней они не видят народ. Пир во время чумы.

Если есть акции то имеете полное право считать деньги завода, а деньги рабочего прописаны в контракте их и надо считать.
ЗЫ С уровнем зарплаты я не согласен и считаю что она должна исчисляться % от прибыли, но чтобы добиться этого должен настоящий профсоюз, а не как сейчас Профавиа с зашитыми ртами и Солидарность с больным председателем.

Цитата(евпатий @ 19.4.2017, 23:57) *
а кто говорит что он у себя ворует??? Вообще так на будущее для общего развития почитайка замечательную книжку по названием налоговый кодекс- очень интересно для понимания как все происходит!
народ действительно любит считать чужие деньги!!! А вам бы не интересно было бы посчитать какое количество денег недополучил бюджет, для дальнейшего финансирования той же самой бюджетнои социальной сфер??? сколько денег было сэкономлено на ремноте и строительстве дорог ввиду откатов и взяток??сколько ...... да пиздец можно перечислять всего этих сколько.

Доказательства = ОБС
cot

Держатели облигаций ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» получат дивиденды в размере более 15 млрд рублей. Такое решение было принято советом директоров корпорации.
Как следует из официальных материалов, эта сумма является частью нераспределенной прибыли. Деньги также пойдут на вознаграждение членам совета директоров (106,5 млн рублей ) и членам ревизионной комиссии (2,3 млн рублей) по итогам работы за 2016 год. Дивиденды же будут распределены из расчета 1300 рублей за одну обыкновенную акцию.

Также сообщается, что чистая прибыль корпорации по итогам года составила 26,6 млрд рублей, а дополнительная чистая прибыль прошлых лет – 2,4 млрд рублей. В этом году совет директоров принял решение оставить нераспределенными 4,5 млрд рублей.

Отметим, в прошлом году «ВСМПО-Ависма» оптимизировала штатную численность на 600 человек. При этом топ-менеджеры и собственники титанового гиганта продолжают получать вознаграждения, ежегодно их увеличивая. К примеру, в первом полугодии 2015 года на зарплаты и премии руководству корпорации было выделено 191,9 млн рублей, а в аналогичном периоде 2016 года – уже 253,8 млн рублей. Работникам предприятия в повышении зарплат отказывают.
saneck1
Цитата(cot @ 24.4.2017, 14:51) *

По 4 разряду в 21 цехе в кузне 30 тыс общего, отработал полный месяц, премия 800 рублей наверное меньше нет на всмпо, у кого меньше напишите))))
KsenyaSan
Мой стаж на предприятии более 15 лет. 13лет работаю инженером технологом в основном цехе, на основном производстве. Добилась того, что за хорошую работу меня не отпустили в другой цех на бОльшую зп. В позапрошлом году мне подняли зарплату до 25600....общего....
Сейчас даже с индексацией меньше кузнеца 4разряда....
..... Так что....
saneck1
Цитата(KsenyaSan @ 24.4.2017, 18:57) *
Мой стаж на предприятии более 15 лет. 13лет работаю инженером технологом в основном цехе, на основном производстве. Добилась того, что за хорошую работу меня не отпустили в другой цех на бОльшую зп. В позапрошлом году мне подняли зарплату до 25600....общего....
Сейчас даже с индексацией меньше кузнеца 4разряда....
..... Так что....

меня больше интересуют производственники других цехов, какая у них премия и зарплата, просто 3 года назад я получал 40 тыс теперь 30 как то в уме не укладывается снижение зарплаты при ежегодном индексировании. Просто когда у строполей зарплата выше , немного обидно
KsenyaSan
Я вообще тогда молчу)))
Fantomas
Ну вот и помалкивай сиди и играй 8 часов в веселую ферму за свои 26тыр ,а ты в цехе то хоть бывала за эти 15 лет?,вас таких инженеров 90% гнать надо поганой метлой!!!!!!!
Alban
Цитата(Fantomas @ 24.4.2017, 22:11) *
Ну вот и помалкивай сиди и играй 8 часов в веселую ферму за свои 26тыр ,а ты в цехе то хоть бывала за эти 15 лет?,вас таких инженеров 90% гнать надо поганой метлой!!!!!!!

Она Баба... не ругай её... к томуже... молода... повсей видимости... ну и общеОбразна... и ни видят её... не сердчай!!!
KsenyaSan
А. Ну, да, конечно. Точно! Умные люди, вон досконально знают чем и как я занимаюсь.
ZloVredina
Цитата(KsenyaSan @ 25.4.2017, 7:52) *
А. Ну, да, конечно. Точно! Умные люди, вон досконально знают чем и как я занимаюсь.

По написанному тексту очень похоже, что ксения сан это пользователь под ником "заяц". А что уже можно по два ника заводить?
KsenyaSan
Пришлось. Под старым не могу зайти никак
ZloVredina
Цитата(KsenyaSan @ 25.4.2017, 9:49) *
Пришлось. Под старым не могу зайти никак

к админу с этим. он, вроде, пароль может сбросить.

з.ы. ничего не имею против кучи ников, если что lol.gif
ДЖЕМ
Цитата(saneck1 @ 24.4.2017, 19:15) *
меня больше интересуют производственники других цехов, какая у них премия и зарплата, просто 3 года назад я получал 40 тыс теперь 30 как то в уме не укладывается снижение зарплаты при ежегодном индексировании. Просто когда у строполей зарплата выше , немного обидно

31 цех,стаж с 2002 года, 6 разряд,аванс 8 000,з.п. 35 000( при условии шифров 02(переработка 2000руб) и 038(3000руб)).Премия 18 000.
saneck1
Цитата(ДЖЕМ @ 25.4.2017, 13:30) *
31 цех,стаж с 2002 года, 6 разряд,аванс 8 000,з.п. 35 000( при условии шифров 02(переработка 2000руб) и 038(3000руб)).Премия 18 000.

тоже не густо, но у вас премия такая хорошая а сделки что нет?
ДЖЕМ
Нету,раньше была,сейчас норму нужно делать.
p.p.
Ксения, а чем мотивировали отказ в переводе?
KsenyaSan
"нет"... Вся мотивация.
И что сделаешь?
p.p.
неорабовладельческий строй.
можно маленько вредить (это ответ на "и что сделаешь")
saneck1
Цитата(ДЖЕМ @ 25.4.2017, 19:44) *

просто делаеешь каждую смену норму и получаешь свой тариф и пермию?
ДЖЕМ
Цитата(saneck1 @ 25.4.2017, 21:56) *
просто делаеешь каждую смену норму и получаешь свой тариф и пермию?

Ага,если ещё получится сделать норму) Их иногда ещё и повышают)
ROMOZAN2007
одно не могу понять, все в кредитах да на машинах, а все денег не платят. странно как то
Alban
Цитата(p.p. @ 25.4.2017, 20:32) *
Ксения, а чем мотивировали отказ в переводе?

гумаги по писать... чё ещё Баба может? к молоту подойти? НЕТ... там заготовка вылететь может... другие к стану... правда в какую дырку полосу совать не знают... ну тоже надо... lol.gif
KsenyaSan
bu.gif
Василий...
Цитата(Alban @ 27.5.2017, 2:14) *
гумаги по писать... чё ещё Баба может? к молоту подойти? НЕТ... там заготовка вылететь может... другие к стану... правда в какую дырку полосу совать не знают... ну тоже надо... lol.gif

Албан,по твоим сообщениям,заготовка повредила тебе голову,и причем давненько,
не позорь 3 цех.
mazarini
Цитата(Alban @ 27.5.2017, 1:14) *

Сам ты Баба! Какой то жаргон у Вас вульгарный. Женщины у нас есть работают не хуже мужиков.
dominik
Крепостное право ВСМПО. Бессмысленное и беспощадное . . .
Alban
Цитата(mazarini @ 28.5.2017, 17:38) *
Сам ты Баба! Какой то жаргон у Вас вульгарный. Женщины у нас есть работают не хуже мужиков.

Зачем лаешься? У вас может и лучше... тогда надо ваших мужиков гнать... на кой они? в шею их... на отмашь!!! а Бабе Молот в руки... ник то взяла мазарини... су свету не проймёшь мозарини... это в три мушкетёрах начеталась...
который молился? который от Баб имел... да тебе и не жаль мазарини... он лежит где его поклали... а коль у вас Бабы... тебя обеспечивают... живи как я чисти картошки... детям задницы мой... ну свои яйца тоже... а сам... носотёркой... сморкайся... м... УЖИК...
Alban
Цитата(Василий... @ 28.5.2017, 13:59) *
Албан,по твоим сообщениям,заготовка повредила тебе голову,и причем давненько,
не позорь 3 цех.
Кого позорить? не РЖИ МЕНЯ....))))
Alban
Цитата(ДЖЕМ @ 25.4.2017, 19:44) *

Нет... я может не прав... норму надо делать... А СДЕЛКИ НЕТ? вот честно не хочу оскорбить...
p.p.
а ты че, собственно на работу не ходишь?
Alban
не поверишь... не работал... ослаб...
Ищу работу
Подскажите, пожалуйста, какая з/п у слесарей на ВСМПО? Особенно у учеников, без стажа. Ну и у опытных тоже.
oledjan
Цитата(Ищу работу @ 20.7.2017, 16:47) *
Подскажите, пожалуйста, какая з/п у слесарей на ВСМПО? Особенно у учеников, без стажа. Ну и у опытных тоже.

Ученик от 15 до 30 тыс.,со стажем от 30 и выше...
liga
как попасть на всмпо bo.gif
планета Х
Цитата(liga @ 20.7.2017, 22:33) *
как попасть на всмпо bo.gif

А зачем Вам попадать на всмпо blink.gif здесь ходят строем по времени и расписанию, ага, и в туалет, и на обед по расписанию, шаг вправо, шаг влево расстрел/увольнение lol.gif lol.gif lol.gif
В городе на свободе лучше bo.gif
ZloVredina
Цитата(планета Х @ 20.7.2017, 22:26) *
А зачем Вам попадать на всмпо blink.gif здесь ходят строем по времени и расписанию, ага, и в туалет, и на обед по расписанию, шаг вправо, шаг влево расстрел/увольнение lol.gif lol.gif lol.gif

ничего не лучше в городе.
на заводе и стабильная зп, и медицина диагностическая лучше, чем в городе. обедать в столовой на карточку можно (безналично). Ещё 13 зп есть. В городе как-то её особо не наблюдается.
iii
Цитата(планета Х @ 20.7.2017, 22:26) *

За Нашу и Вашу Свободу!
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 20.7.2017, 23:43) *
ничего не лучше в городе.
на заводе и стабильная зп, и медицина диагностическая лучше, чем в городе. обедать в столовой на карточку можно (безналично). Ещё 13 зп есть. В городе как-то её особо не наблюдается.

Стабильная з/п - это она есть, но размер не важен, верно? Работать на заводе ради медицины - сомнительное дело. Обедать в столовой на карточку :)))) А карточку Бог пополняет? Про 13-зп - в Верхней не знаю как в городе, в Тагиле 13-я зарплата - это обычная премия, которая в рамках мотивации выплачивается сотрудникам либо по окончании проекта, либо в течение выполнения проекта - это кто как решает. далее мотивационная часть з/п выплачивается по результатам работы всей компании, это есть. Если вы имеете ввиды торговлю в городе - то там никогда и не было так называемой 13-й, это вообще уже устаревшее какое то название, советами пахнет и нафталином :)
Luckyboy
Цитата(iii @ 21.7.2017, 8:41) *
За Нашу и Вашу Свободу!

Даа.. вкус свободы не только перемещения, но и независимость от всяческих порой наиглупейших насяльников - это настоящий вкус свободы :)
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 8:56) *
Стабильная з/п - это она есть, но размер не важен, верно? Работать на заводе ради медицины - сомнительное дело. Обедать в столовой на карточку :)))) А карточку Бог пополняет? Про 13-зп - в Верхней не знаю как в городе, в Тагиле 13-я зарплата - это обычная премия, которая в рамках мотивации выплачивается сотрудникам либо по окончании проекта, либо в течение выполнения проекта - это кто как решает. далее мотивационная часть з/п выплачивается по результатам работы всей компании, это есть. Если вы имеете ввиды торговлю в городе - то там никогда и не было так называемой 13-й, это вообще уже устаревшее какое то название, советами пахнет и нафталином :)

Вам не знаком корпоративный дух всмпо, вы там не работали, так что спорить с вами бессмысленно.
Зп на заводе, по сравнению с городом, все хорошие, даже у техничек и подметал dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.