Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офигеть зарплата на всмпо
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 14:42) *
как некрасиво желать другому горя, да ещё так открыто. Без угроз то "вот бросит тебя мужик, тогда посмотрим, как запоешь" или "вот родители умрут, помогать некому будет, посмотрим, что скажешь" - совсем никак, да? А может она через 5 лет вообще в свой Краснодарский край уедет, тогда посмотрим, как запоют все те, кто пугал её страшным будущим в муках и страданиях spiteful.gif

Такое ощущение, что вас коробит от Ящиренской самодостаточности. dirol.gif

И что-то мне подсказывает, что просто так от нефиг делать детки у Ящирицы при отсутствии материального обеспечения - не народятся))) Не всем дано рожать по залету и думать писями.

Я ничего не желаю, я констатирую факты, это правда жизни. А какая у нее самодостаточность? То что живут на 30 тыщь втроем? Ну не поверю я, что можно жить в достатке на 30-ку без помощи родителей, уж извините
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 13:45) *
Давайте, проголосуем, она всех бабок на прополку трюфелей отправит, и жить станет радостней

Никого никуда отправлять не собираюсь. Считаю, что каждый имеет то, что заслужил...
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 13:48) *
Я ничего не желаю, я констатирую факты, это правда жизни. А какая у нее самодостаточность? То что живут на 30 тыщь втроем? Ну не поверю я, что можно жить в достатке на 30-ку без помощи родителей, уж извините

а главное не сколько имеешь, а чтоб хватало. Пока вы этого не поймете - хватать не будет ни 30, ни 50, ни 150. Ещё кто-то умеет перестраиваться под обстоятельства, кто-то нет - отсюда опять нытье про "не хватает" и "не справедливо".

Кому-то на колбасу не хватает, кому-то на платье от Шанель, кому-то на колье с бриллиантами, кому то на домик на Лазурном побережье. И каждый по-своему несчастен в своих хотелках.
У кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие. Вы не можете понять, как так хватает 30, кто-то в свою очередь, получая порядка на 4 больше вашего, не может наверное понять вас.
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 13:52) *
а главное не сколько имеешь, а чтоб хватало. Пока вы этого не поймете - хватать не будет ни 30, ни 50, ни 150.

Денег не хватает всем и всегда. Просто кому то не хватает на хлеб, а кому то на новую яхту.
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 13:56) *
Денег не хватает всем и всегда. Просто кому то не хватает на хлеб, а кому то на новую яхту.

вот именно. И не надо думать, что тот, у кого на хлеб не хватает, несчастней того, у кого не хватает на яхту - с хлебом то проще разобраться, а вот на яхту надо зарабатывать гораздо больше.
aiwa4ka
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 13:56) *

Не всегда. Мне хватает. Надо быть скромным )))

Даешь бабок в леса и производственную гимнастику на предприятия!))
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 13:50) *
Никого никуда отправлять не собираюсь. Считаю, что каждый имеет то, что заслужил...

Немцы млять, немцы, нацисты проклятые, нифига не изменилось, jedem das seine. dirol.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 13:52) *
а главное не сколько имеешь, а чтоб хватало. Пока вы этого не поймете - хватать не будет ни 30, ни 50, ни 150.

good.gif
Честно скажу, что на часть поездок было заработано через интернет фрилансом (плюсрм к 30-ке). Но работой это не считаю, потому что всё равно время в инете много провожу, а тут ещё и платят lol.gif
Но как говорит Алёна - родители помогают - со стороны мужа помогли в 2008 году, квартиру нам продали по заниженной цене. Тут всю жизнь благодарны будем, спасибо им good.gif
Димастый
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 13:58) *
Не всегда. Мне хватает. Надо быть скромным )))

Те денег на новую яхту хватает? Давайц покупай, на пруду погонзаем)
aiwa4ka
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 14:00) *
Те денег на новую яхту хватает? Давайц покупай, на пруду погонзаем)

А на кой она мне ? Я лучше велосипед куплю и поедем ))
Димастый
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 14:02) *

Не, на велике педали крутить надо. Да ещё и промежность с непривычки ломит.
А на яхте..Ветер в лицо с брызгами, красота, романтика..Лишь бы сука не заглохла посреди водоёма
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 14:03) *
Не, на велике педали крутить надо. Да ещё и промежность с непривычки ломит.
А на яхте..Ветер в лицо с брызгами, красота, романтика..Лишь бы сука не заглохла посреди водоёма

к чёрту яхты dirol.gif Квартирку б в Питере, да на Петроградке - а там цены от 100 000 за кв. м. dirol.gif
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 14:09) *
к чёрту яхты dirol.gif Квартирку б в Питере, да на Петроградке - а там цены от 100 000 за кв. м. dirol.gif

Ага, Те тоже денег не хватает?!
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 14:09) *
Ага, Те тоже денег не хватает?!

канешна не хватает dirol.gif чё я, рыжая штоле?
Лёжа Упавшая
Цитата(RUSich @ 12.5.2015, 14:22) *
Что является нормой, устанавливает общество (Отношения в обществе между разными людьми). Норма - понятие относительное. Для кого-то норма, а кому - то и мало будет. А ещё, тот кому мало, может пытаться что - то сделать, а не ждать "помощи" от всяких там "АЛен"... Это его личное дело.

Понятие достойности ещё более относительное, чем нормы общества... Нет в жизни объективной планки, выше которой "достоин", а ниже "не достоин". Есть только субъективное восприятие. Пол века назад автомобиль имели единицы. Значит ли это, что все остальные были "ущербными", как выразилась Зловредина? Нет не значит. Время было такое... Сейчас время другое. Объективно, у каждого из нас есть какие-то возможности и желания, и если желания не совпадают с возможностями, то это ваши проблемы. А ещё у желаний есть приоритеты. И если вы их не верно ставите, то это ваши проблемы. А ещё не редко люди не видят те возможности, которые есть вокруг них. И это тоже проблемы этих самых людей.

Даже само понятие "Справедливости" весьма и весьма относительное. Для кого-то справедливость это "так", а для кого-то "иначе". Справедливо ли распределение ресурсов на Земле/в России/на ВСМПО ? Много кто скажет, что нет. Кто - то скажет, что да. Зависит это от личной заинтересованности. А регулирует, реализует "справедливость" не мнение людей, а закон...

good.gif good.gif good.gif
DVDshnik
Не, те питерские коммуналки пусть идут лесом. Мне не понравилось там жить.
SMSka
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 13:59) *
Ты Юля из тех людей, которые бы за работу тарелку супа в день давали и всё тогда норм. Вангую-ждёт тебя большое будущее, ну в плане руководителя. Любого оттележишь по тихой грусти, я за тобой присмотрю. dirol.gif

Вангую - ох как аукнутся ящерице такие мировозрения
юношеский прыщавый максимализм какой-то
от сумы да от тюрьмы не зарекайся как говорится....
Безобразная Эльза
Цитата(DVDshnik @ 12.5.2015, 14:17) *
Не, те питерские коммуналки пусть идут лесом. Мне не понравилось там жить.

так я не хочу коммуналку. Я ЦЕЛУЮ хочу good.gif Хотеть так хотеть good.gif
А в идеале бы найти бабулечку - божий одуванчик, снять у неё комнатку, да ждать, пока преставится, да завещает её нам...Эх...
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 14:20) *
так я не хочу коммуналку. Я ЦЕЛУЮ хочу good.gif Хотеть так хотеть good.gif
А в идеале бы найти бабулечку - божий одуванчик, снять у неё комнатку, да ждать, пока преставится, да завещает её нам...Эх...

.....и накормить бабушку вкусными грибами(подсказываю)))))
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 14:24) *
.....и накормить бабушку вкусными грибами(подсказываю)))))

да не... ни к чему. Это и так бы чудо-чудное было... Такие чудесные бабулечки без присмотра то не живут подикась, или внучики есть, или риелторы бдят
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 14:02) *

Лазерную рулетку купи, она тебе полезнее будет. good.gif
aiwa4ka
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 14:27) *
Лазерную рулетку купи, она тебе полезнее будет. good.gif

Ха, меня уже СТС уже научил не покупать )))
Сказал, мастер с инструментами приходит
Безобразная Эльза
В БАН всех нафиг надо за мечты и флуд вместо нытья z_2.gif
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 12.5.2015, 14:33) *
Ха, меня уже СТС уже научил не покупать )))
Сказал, мастер с инструментами приходит

естественно
dirol.gif
DVDshnik
Цитата
Я ЦЕЛУЮ хочу Хотеть так хотеть
А я планировку подразумевал. квартиры с длинными коридорами да во дворе-колодце это совсем не айс.
Безобразная Эльза
Цитата(DVDshnik @ 12.5.2015, 15:30) *
А я планировку подразумевал. квартиры с длинными коридорами да во дворе-колодце это совсем не айс.

меня планировка не смущает
Лучше двор-колодец, чем двор-помойка, двор-гараж и двор-проезжая часть, объездная с грузовиками и ямами + двор псарня ))) А климат по сравнению с местным - там для меня просто сказка.
DVDshnik
Двор-колодец это помойка, псарня, автостоянка в одном флаконе. Солнце в окна может совсем не заглядывать. Плюс эхо. А так-то да - сырой промозглый климат с постоянными ветрами - это просто чудо климат.
Безобразная Эльза
Цитата(DVDshnik @ 12.5.2015, 15:53) *
Двор-колодец это помойка, псарня, автостоянка в одном флаконе. Солнце в окна может совсем не заглядывать. Плюс эхо. А так-то да - сырой промозглый климат с постоянными ветрами - это просто чудо климат.

Ну смотря с чем сравнивать. После Салды я б и такой промозглой помойке рада была. Да если б там жилье было в собственности, то и на климат молилась бы, и на эхо, и на все остальное.
Мне вот здесь не нравится в точности так же, как Вам - там smile.gif

А солнце в окна - так скорее раздражает, чем радует. Когда шпарит летом с 4 утра в окна - фиг поспишь. Мне оно ни к чему.
DVDshnik
Цитата
Когда шпарит летом с 4 утра в окна - фиг поспишь.
Горизонтальные жалюзи в помощь. Прекрасно защищают от солнца.
Безобразная Эльза
Цитата(DVDshnik @ 12.5.2015, 16:24) *
Горизонтальные жалюзи в помощь. Прекрасно защищают от солнца.

"......лучше помогите материально" smile.gif (О. Бендер)
Ящерица
Цитата(Маняня @ 12.5.2015, 14:19) *
Вангую - ох как аукнутся ящерице такие мировозрения
юношеский прыщавый максимализм какой-то
от сумы да от тюрьмы не зарекайся как говорится....

Смотрите, чтобы Вам не аукнулись Ваши же пожелания Ящерице.
Если у меня и случается в жизни какой-то абзац, то я не обвиняю правительство, президента, работодателя, что мало платит, а беру и разрабатываю план действий, по выходу из абзаца и приступаю к его реализации.
p.p.
ящерица - там у тебя на фото далеко не трюфели, гг
это строчки скорее. они условно съедобные. не отравишься, если умеешь готовить.
Ящерица
Цитата(p.p. @ 12.5.2015, 19:36) *
ящерица - там у тебя на фото далеко не трюфели, гг
это строчки скорее. они условно съедобные. не отравишься, если умеешь готовить.

Да-да, они самые, хлоке и за трюфели потянут al.gif lol.gif
SMSka
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 18:07) *
Смотрите, чтобы Вам не аукнулись Ваши же пожелания Ящерице.
Если у меня и случается в жизни какой-то абзац, то я не обвиняю правительство, президента, работодателя, что мало платит, а беру и разрабатываю план действий, по выходу из абзаца и приступаю к его реализации.

Никаких пожеланий абсолютно:-)
Просто осторожнее надо быть со своими "добрыми" советами, осуждениями других людей и их жизни
Ты не знаешь ведь как в твоём будущем может жизнь повернуться...
Apecc
Вкратце, про что спор на последних 6 страницах?
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 19:55) *
Да-да, они самые, хлоке и за трюфели потянут al.gif lol.gif

А почему именно мне?
aiwa4ka
Цитата(Apecc @ 12.5.2015, 21:26) *
Вкратце, про что спор на последних 6 страницах?

ну примерно "а тому ли я дала?" ))))
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 21:41) *
А почему именно мне?

Потому что было написано, что я старушек в лес за трюфелями отправлю...
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 21:44) *
Потому что было написано, что я старушек в лес за трюфелями отправлю...

Дура, не потому что дура, а потому что баба. dirol.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 22:08) *
Дура, не потому что дура, а потому что баба. dirol.gif

Самый веский аргумент во всей теме good.gif
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 22:15) *
Самый веский аргумент во всей теме good.gif

О да. good.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 22:31) *
О да. good.gif

crazy.gif
явилась истина сегодня
и приобнявши за плечо
спросила ты и вправду дура
иль чё
Vojlok
Аленка, я за тебя!
Плавильщик, грязью" сорок - мало накуй!
Про учебу - вата, надо мохнатую лапку или мохнатку, совсем не мое :-)
А на счет молчания.. С куя ли! Посудились, вздрогнули шишки чутка, прессовать начали. А нет, чоб, извиниться за обьеб-недосмотр, да накинуть работяжкам чуть, хех. Все бы улыбались.

И да, не давай всяким шмарам, остроговорящим, себя в обиду.
АЛена 75
Цитата(Vojlok @ 13.5.2015, 2:16) *
Аленка, я за тебя!
Плавильщик, грязью" сорок - мало накуй!
Про учебу - вата, надо мохнатую лапку или мохнатку, совсем не мое :-)
А на счет молчания.. С куя ли! Посудились, вздрогнули шишки чутка, прессовать начали. А нет, чоб, извиниться за обьеб-недосмотр, да накинуть работяжкам чуть, хех. Все бы улыбались.

И да, не давай всяким шмарам, остроговорящим, себя в обиду.

Так тут Ящерка хвалилась, что на 30-ку втроем живут, и за квартиру платят и мясо едят каждый день и по 2-3 раза в год на моря гоняют. Но в ходе наших дебатов то и выяснилось, что им с квартиркой родители подсобили, на поездки в интернете подработала - АГА!!!!!! Не хватает значит заводской з/п то!!!! Подрабатывать то все-таки приходится. Уверена, что и на ребеночка родители костюмчики, да курточки подкинут, чашечку супчика всем троим нальют, вот и сэконимили, глядишь копейку-другую. А она мне тут рассказывает, как будто я подросток сопливый, что на 30-ку можно жить зашибись. Поняла я, что работяги в наших дебатах не участвуют, а сидят тут сопляки 20-30-летние, которые еще пороху то не нюхали, и нахваливают свое болото. Я вот сижу в конторе, и не жужжу, меня все устраивает, а на мужа посмотрю, да на друзей наших, как они после смены еле ноги домой тащут, а получают то чуть больше меня, так их жалко становится. А по ее мнению(Ящерицы) - все работяги-это тунеядцы и пьяницы, которые ненавидят свою работу, которых надо в шахты, наверное бросить и закопать, а детей, рожденных по-залету, а что еще страшней больных, рожденных матерью пьяницей, так вообще лучше в топку. Вообщем все, кто живет не по ее правилам, жить не достойны. А я вот помню как мой брат 25 лет назад в бурсягу поступал учиться, еле вымолили место в группе кузнецов. Раньше станочники, плавильщики ,кузнецы - самые престижные профессии были, самые почетные! И платили им достойно. Тут кто-то про относительность понятия ДОСТОЙНО выступал, про яхты заливал. Так вот по меркам рабочего, жить достойно - это когда бы молодой человек, решивший создать семью, смог спокойно преобрести квартиру в ипотеку и не остаться голодным без штанов, чтобы без напряга всей семьей смогли бы на дешевом курорте отдохнуть. Говоря, что рабочий должен получать достойную з/п, я совершенно не имею ввиду ЯХТЫ и пр. и пр. Хотя я думаю, все итак понимают, что я имею ввиду, просто охото повы..ться
СТС
АЛена 75, рабочие получают мало (30-40 т.р.). А инженеры после ВУЗа 23 т.р. много, которые учились и немаленькие деньги платили, а не просто водку жрали да по бабам таскались? Или у Вас чисто позиция люмпена - они штаны протирают? А слесарь, электрик которого хрен где найдешь, а плавильщик (и не только) "пашет" во сне - они что протирают? Все они получают мало? Скажите где больше? А если не знаете где, то прочитайте хотя бы тоненькую брошюрку про рыночную экономику.
АЛена 75
Цитата(СТС @ 13.5.2015, 19:37) *
АЛена 75, рабочие получают мало (30-40 т.р.). А инженеры после ВУЗа 23 т.р. много, которые учились и немаленькие деньги платили, а не просто водку жрали да по бабам таскались? Или у Вас чисто позиция люмпена - они штаны протирают? А слесарь, электрик которого хрен где найдешь, а плавильщик (и не только) "пашет" во сне - они что протирают? Все они получают мало? Скажите где больше? А если не знаете где, то прочитайте хотя бы тоненькую брошюрку про рыночную экономику.

Я сама экономист, и сижу в конторе, сама заканчивала платно ВУЗ, работаю к счастью не на ВСМПО и получаю 30-35, считаю, что для меня это нормально, звезды с неба не хватаю. Но моя позиция все-таки неизменна, я считаю, что рабочие должны получать больше хотя бы раза в 2. Во времена давнишние, моя мама работала ИТР в КБ и получала 90-100 рэ., дядька мой- плавильщик - 200 - 300рэ. Другой дядька-начальник БТИЗ - 200-300 рэ. Начальник цеха 300-400. Вот такое соотношение зарплат было раньше, и я считаю, что это справедливо. А сейчас какое соотношение? А про сон...Вы хоть представляете как можно спать у плавильной печи, когда идет плавка? Вы вообще хоть раз вставали на место кузнеца и плавильщика? Я нет, и желания не возникает.
АЛена 75
Цитата(СТС @ 13.5.2015, 19:37) *

А вообще, я про все зарплаты говорила, и про инженерные тоже. 23 - это мало, конечно. Но тут ведь мне с пеной у рта стали доказывать, что это норма, что все зашибись, а если тебе этих денег не хватает, то ты лентяй, тунеядец и живешь в кредит не по-средствам. Вот отсюда и вышел спор, я же сказала ,если человек сидит и протирает штаны, то для него такая зарплата более чем замечательная, но я не имела ввиду всех. Умственный труд - это тоже тяжелый труд, но некоторых устраивает такая низкая з/п. за свой труд. Приношу извинения, если кого-то случайно обидела.
Димастый
Цитата(АЛена 75 @ 13.5.2015, 18:48) *
. Во времена давнишние, моя мама работала ИТР в КБ и получала 90-100 рэ., дядька мой- плавильщик - 200 - 300рэ. Другой дядька-начальник БТИЗ - 200-300 рэ. Начальник цеха 300-400. Вот такое соотношение зарплат было раньше,

Мужик рассказывал, в давнишние времена начальник на лесопилке получал меньше рабочего. А в мастера ваще идти никто не хотел, считалось как в наказание такая должность
vvvv
А про сон...Вы хоть представляете как можно спать у плавильной печи, когда идет плавка? Вы вообще хоть раз вставали на место кузнеца и плавильщика? Я нет, и желания не возникает.
[/quote]----почитайте тему
"Карагадинская комиссия (ночная)",и вообще жаль что там нет текучести кадров,многие бы пошли на такую халяву и зарплату,а кому не нравится там,идите на ручную работу,например на отходы drinks.gif
aiwa4ka
Цитата(АЛена 75 @ 13.5.2015, 18:48) *
Я сама экономист, и сижу в конторе, сама заканчивала платно ВУЗ, работаю к счастью не на ВСМПО и получаю 30-35, считаю, что для меня это нормально, звезды с неба не хватаю. Но моя позиция все-таки неизменна, я считаю, что рабочие должны получать больше хотя бы раза в 2. Во времена давнишние, моя мама работала ИТР в КБ и получала 90-100 рэ., дядька мой- плавильщик - 200 - 300рэ. Другой дядька-начальник БТИЗ - 200-300 рэ. Начальник цеха 300-400. Вот такое соотношение зарплат было раньше, и я считаю, что это справедливо. А сейчас какое соотношение? А про сон...Вы хоть представляете как можно спать у плавильной печи, когда идет плавка? Вы вообще хоть раз вставали на место кузнеца и плавильщика? Я нет, и желания не возникает.

В свое время мы хотели уехать из Салды в Екб. Искала работу себе и мужу. Себе нашла за те же деньги или даже чуть больше, чем у нас. Мужу не нашла! У него единственная запись в трудовой. Как пришел после техникума на горячий участок, так и трудится на нем по сей день. Сейчас уже на пенсии, но очень ценит и зарплату, и место, мечтает поработать подольше. Ни один завод Екб не предлагал ему те деньги, что имеет на ВСМПО. Рассматривали несколько родственных специальностей, но нигде столько не давали, как на нашем заводе. Никто бы не отказалася от увеличения зарплаты, но надо быть реалистом, а не мечтателем. На ВСМПО достойные условия труда, отличная социалка и адекватная зарплата по области.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.