Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офигеть зарплата на всмпо
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
p.p.
изысканному вкусу до ресторанных цен как до китая раком, не надо преувеличивать.
Одной мне кажется, что это ложь? Допущу как вариант, что санитарка работает на две ставки.

Может быть, если им сохранили бригадный метод. Когда-то для санитарок и медсестер он был разрешен. По штату 5 человек - работают втроем, но деньги им отдают за пятерых, да еще еси прихватить какую-нибудь подработку (автоклавная, лестницы помыть), да и им, может, за выслугу доплачивают, за вредность (в инфекционном отделении, например). Может, премию дали.
Сем
Тю..
Думал, Стажер - человек, а оказалось говнецо на зарплате

...вас перевели - а Вас куда перевели? за двойную выходить и электрика искать)))
говорил уже - амбициозное дилетанство погубит все
АЛена 75
Цитата(Стажер @ 24.4.2015, 14:54) *
Вы наверно забыли что вас перевели на систему аванс+получка, то есть 26 числа вам начисляют аванс по схеме ваш оклад/на фонд рабочего времени * количество смен по графику отработанных до 20 числа текущего месяца * 8 (часов).
Итого при окладе например 7630 получаем 7630 / 175 * 14 * 8 = 4883 (округляется) Отсюда вычитайте ваши алименты, ссуды, долги государству, то что вы проели (благо сейчас лимит по карте 500 рублей а на халяву только 50 из них (пы.сы. кушайте меньше или вообще с собой носите ибо у хорошего вкуса цены как в ресторане). Всё остальное (включая премии и сдельную) вы получите 11 мая то есть если обычно у вас зп было например 35000 руб то 11 мая вам дадут 30000 руб (если опять же вы их не проели в хорошем вкусе). Для тех кто думает что аванс это так мало отдельно скажу что раньше вы и этого не получали ибо платили вам только в следующем месяце 3мя частями, то есть раньше на 11 число вы имели например 8500 из 35000, а сейчас на 11 число вы получаете все свои законные 35000 сразу. И завод не крутит ваши деньги лишний месяц.
Касаемо зарплат в Москве столица она и есть столица, никто вас на всмпо цепью к батарее не пристегивал идете в отдел кадров забираете трудовую и вперед покорять златоглавую, только вот вас там никто не ждёт. Почему вы считаете что вам должны платить так же как в Москве? Вы пообщайтесь лучше не с москвичами, а с людьми из Тамбовской, Саратовской, Смоленской областей и скажите им что вы устали за 25000-35000 работать. а если кто-то завидует санитарке, то вперёд в гор больницу, образования чтоб горшки выносить не нужно. У них там как раз всегда кадровый дефицит. Вот будет 11 мая тогда и посмотрите какая у вас зарплата, а по авансу не судите.

Ну вот пришло это 11-е число, зарплату дали многим аж почти на 10 тыщ меньше. Так теперь и будут урезать каждый месяц??? А Златоглавая не резиновая, всех желающих не примет, вот и приходится людям вкалывать за гроши. Производство вредное, а заказов много и наверняка Боинг платит по контракту не полхие деньги (тем более оплата в долларах). Поэтому считаю, что 35000 - это минимум, что должен получать рабочий. А рабочие должны не шептаться по углам и жаловаться на з/п, а выйти с пикетом. Вот нее вышел бы хоть один главный цех на работу пару-тройку дней, сорвали бы поставку, заплатил бы завод неустойку, тогда бы может и подумали, что лучше поднять зарплату рабочим, чем платить неустойки
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 11.5.2015, 22:46) *
Ну вот пришло это 11-е число, зарплату дали многим аж почти на 10 тыщ меньше. Так теперь и будут урезать каждый месяц??? А Златоглавая не резиновая, всех желающих не примет, вот и приходится людям вкалывать за гроши. Производство вредное, а заказов много и наверняка Боинг платит по контракту не полхие деньги (тем более оплата в долларах). Поэтому считаю, что 35000 - это минимум, что должен получать рабочий. А рабочие должны не шептаться по углам и жаловаться на з/п, а выйти с пикетом. Вот нее вышел бы хоть один главный цех на работу пару-тройку дней, сорвали бы поставку, заплатил бы завод неустойку, тогда бы может и подумали, что лучше поднять зарплату рабочим, чем платить неустойки

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Глупости какие говорите. Если можете, то увольтесь и "продайте себя дороже" другому работодателю, а если не можете, то ваши проблемы.
Сначала должна повысится производительность труда и только потом зп, это один из основных законов в экономике.
vvvv
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 1:06) *
Глупости какие говорите. Если можете, то увольтесь и "продайте себя дороже" другому работодателю, а если не можете, то ваши проблемы.
Сначала должна повысится производительность труда и только потом зп, это один из основных законов в экономике.

Поэтому считаю, что 35000 - это минимум, что должен получать рабочий.----мне интересно кто не доволен зарплатой?,нужно устроить голосование,я получаю 30 и думаю что норма,кто не доволен? или кто меньше получает из мужчин?
АЛена 75
Цитата(vvvv @ 12.5.2015, 2:30) *
Поэтому считаю, что 35000 - это минимум, что должен получать рабочий.----мне интересно кто не доволен зарплатой?,нужно устроить голосование,я получаю 30 и думаю что норма,кто не доволен? или кто меньше получает из мужчин?

И Вам хватает 30, чтобы прокормить семью? Не смешите, это при нынешних то ценах! Ну может и хватает вам на пивко с сигаретами, может поэтому вас все и устраивает. Продукцию то ВСМПО продает за доллары, тут и арифметика и экономика простая.

АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 1:06) *

Рабочего можно только рублем простимулировать, а если зарплата падает, то какая уж тут производительность. Мой знакомый несколько дополнительных смен в прошлом месяце выходил, налаживал так сказать производительность, а з/п меньше 30 вышла. Так откуда у рабочего после такой з/п желание к производительности появится? А про увольнение скажу, что если бы было куда, то большая часть рабочих давно рванула бы с завода. Так ведь некуда идти то, этим и пользуются, уменьшая з/п.
Димастый
Цитата(АЛена 75 @ 11.5.2015, 22:46) *
Поэтому считаю, что 35000 - это минимум, что должен получать рабочий.

А я считаю что 50000. Кто больше?
АЛена 75
Цитата(vvvv @ 12.5.2015, 2:30) *

Дешево же Вы цените себя и свой труд. Есть специальности, на которых мужики вкалывают, как проклятые (кузнецы, плавильщики, токаря) а получают максимум 40 общего. Но если Вы штаны в конторке просиживаете, то 30 вам действительно достаточно
vvvv
Цитата(Димастый @ 12.5.2015, 2:45) *
А я считаю что 50000. Кто больше?

да хоть 100,кредитов надо меньше брать и жизнь счастливой покажется lol.gif
Димастый
Цитата(vvvv @ 12.5.2015, 1:56) *
да хоть 100

Уже 100, кто больше?
Сто раз
Сто два..
Apecc
1-2 раза год появляется нытик которому мало зп, и уволиться не хочет потому что в другом месте ему платить больше тоже не хотят
Apecc
Ах да 150тр минимум
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 1:36) *
И Вам хватает 30, чтобы прокормить семью? Не смешите, это при нынешних то ценах! Ну может и хватает вам на пивко с сигаретами, может поэтому вас все и устраивает. Продукцию то ВСМПО продает за доллары, тут и арифметика и экономика простая.

30 тыс.руб. хатает семье из 3 человек (мама, папа и ребенок), живущей в трёшке, сада-огорода нет, при этом ещё удаётся 2-3 раза в год на море слетать/съездить в Коаснодарский край (либо 1 раз в год за границу).
Жить надо ПО СРЕДСТВАМ, если не хватает, то идти и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не майданы устраивать!

з.ы. Алёна, у Вас случаем родня не с Украины?
АЛена 75
Цитата(vvvv @ 12.5.2015, 2:56) *
да хоть 100,кредитов надо меньше брать и жизнь счастливой покажется lol.gif

А при чем тут кредиты? Что наши рабочие не достойны жить прилично с достатком. Вы то наверняка у родителей на шее подъедаетесь. А вот попробуйте на 30 за квартиру заплатить, детям на обеды и секции дать, чтоб по улице не шатались, да еще обуть, одеть, накормить. Вот когда придет Ваша пора детей женить и замуж выдавать, да квартиры им в ипотеку брать, внукам сопли подтирать, вот тогда по-другому запоете.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 1:49) *
Дешево же Вы цените себя и свой труд. Есть специальности, на которых мужики вкалывают, как проклятые (кузнецы, плавильщики, токаря) а получают максимум 40 общего. Но если Вы штаны в конторке просиживаете, то 30 вам действительно достаточно

Тут кто на что учился. Не нравится работа - пусть идут учатся на другую специальность, получают высшее техническое образование и тоже идут "штаны просиживать". На их место (кузнеца, плавильщика, токаря) ВСЕГДА найдётся молодёжь, которая ещё не заелась и 40 общего для них будет очень нормальной зп.

По сравнению со многими моногородами России завод в Верхней Салде просто оазис стабильности.
Алёна, не надо нам "скакунов", хотите поскакать - езжайте в Киев.
АЛена 75
Цитата(Apecc @ 12.5.2015, 10:08) *
1-2 раза год появляется нытик которому мало зп, и уволиться не хочет потому что в другом месте ему платить больше тоже не хотят

Лично я не работаю на заводе и никогда не работала, мне просто жалко мужиков, котоые стоят всю смену у станков, у печей, а получают гроши. Я работаю в городе и меня моя з/п устраивает.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 10:29) *
Тут кто на что учился. Не нравится работа - пусть идут учатся на другую специальность, получают высшее техническое образование и тоже идут "штаны просиживать". На их место (кузнеца, плавильщика, токаря) ВСЕГДА найдётся молодёжь, которая ещё не заелась и 40 общего для них будет очень нормальной зп.

Молодежь и Вы, видимо, на родительской шее сидят, семьями не обзавелись. А куда пойти мужику, который более 20 лет у печи простоял, на что ему свою профессию поменять? Знаю я такие семьи, которые отдыхать ездят 1-2 раза в год, так на колбаску только в магазине смотрят и слюни подбирают. Если на одно хватает, то на другом экономить приходится. Почему среднестатистический рабочий не может жить достойно?
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 9:27) *
А при чем тут кредиты? Что наши рабочие не достойны жить прилично с достатком. Вы то наверняка у родителей на шее подъедаетесь. А вот попробуйте на 30 за квартиру заплатить, детям на обеды и секции дать, чтоб по улице не шатались, да еще обуть, одеть, накормить. Вот когда придет Ваша пора детей женить и замуж выдавать, да квартиры им в ипотеку брать, внукам сопли подтирать, вот тогда по-другому запоете.

ЗАПРОСТО, ещё раз поясню - ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ, покупайте НЕОБХОДИМОЕ.
Хотите больше денег - ИДИТЕ ВЫУЧИТЕСЬ или без учёбы продайте себя дороже. А если никто дороже купить не хочешь, то работай на этой работе в полную силу и со всей ответственностью, чтобы то что платят не урезали.

Авто, айфон и шуба в кредит - это самые идиотские приобретения, которые очень любит среднестатистический салдоманин.
Посмотрите в каком свитере и с каким телефоном ходит В.В.Тетюхин. Человеку, у которого есть мозги понты не нужны.
Чем меньше у человека денег, тем больше он старается истратить на тупые понты...
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 9:31) *
Лично я не работаю на заводе и никогда не работала, мне просто жалко мужиков, котоые стоят всю смену у станков, у печей, а получают гроши. Я работаю в городе и меня моя з/п устраивает.

Какого, простите, хрена вы тогда делаете в этой теме, да ещё и к майданам призываете?
Вам заплатили или свой мозг на созидательное и позитивное применить не можете?
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 9:37) *
Молодежь и Вы, видимо, на родительской шее сидят, семьями не обзавелись. А куда пойти мужику, который более 20 лет у печи простоял, на что ему свою профессию поменять? Знаю я такие семьи, которые отдыхать ездят 1-2 раза в год, так на колбаску только в магазине смотрят и слюни подбирают. Если на одно хватает, то на другом экономить приходится. Почему среднестатистический рабочий не может жить достойно?

bu.gif достойно - понятие ооочень растяжимое. Поверьте на слово, начав ездить отдыхать раз в год - захочется ездить 2 раза, потом захочется не в Турции, а в Италии или Израиле, а там и до слетать на выходные в Париж не далеко ))) (страны к примеру просто назвала) запросы растут по мере появления средств.

Ящерка права. Всего лишь не нужно брать кредитов и рожать ровно столько детей, сколько можешь прокормить. А то и рыбку съесть и ....сесть.
Хочешь пожертвовать ради ребенка отдыхами и колбасами - вперед, только не надо потом стонать, что "вшестером в одной комнате, ой расселите нас в новое жилье нахаляву пожалуйста, ещё одежды и обуви всех размеров нам тоже дайте, а то ходить не в чем"

Кто-то на 20 000 умудряется достойно прожить, возможно без плазменного телека и сырокопченых колбас, но достойно, не побираясь и не загоняя себя в кредиты, а кто-то хочет нахапать побольше и "чтоб как у людей" а потом мечется от получки до получки в поисках, как бы не просрочить очередной платеж по кредиту.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 9:37) *

Вы поляны не попутали? Мы не сидим и НИКОГДА не сидели семьёй на шее у родителей, никогда!
Если будет необходимость, то и им ещё деньгами поможем.
А на счёт колбасы - вы правы, я эту отраву не ем, полуфабрикаты мясные не покупаю. Берем мясо, птицу, рыбу в натуральном виде и готовим свойские котлеты, гуляши, поджарки, отбивные. Колбаса это УГ.
Выпечка магазинная тоже особо не нужна, тем более когда ребенок маленький, все вкусняшки к чаю (ватрушки, оладьи, сырники, блины, запеканки, тортики) стараюсь сама испечь, чтобы знать состав.

Алёна, какой "мужик" вам напел/напели про тяжёлый труд на заводе, что вы так возбудились на предприятие, на котором даже и не работаете?
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 10:48) *
Вы поляны не попутали? Мы не сидим и НИКОГДА не сидели семьёй на шее у родителей, никогда!
Если будет необходимость, то и им ещё деньгами поможем.
А на счёт колбасы - вы правы, я эту отраву не ем, полуфабрикаты мясные не покупаю. Берем мясо, птицу, рыбу в натуральном виде и готовим свойские котлеты, гуляши, поджарки, отбивные. Колбаса это УГ.
Выпечка магазинная тоже особо не нужна, тем более когда ребенок маленький, все вкусняшки к чаю (ватрушки, оладьи, сырники, блины, запеканки, тортики) стараюсь сама испечь, чтобы знать состав.

Алёна, какой "мужик" вам напел/напели про тяжёлый труд на заводе, что вы так возбудились на предприятие, на котором даже и не работаете?

Во-первых я Вам не хамила. А во-вторых: выйдите в цех и постойте у кузнечного пресса пару часов в кузнечной робе, тогда и рассуждайте о зарплатах. И дело не в том, хватает з/п на жизнь или нет, дело в том, что рабочие достойны получать больше. Вы- ИТры тоже "кормитесь" благодаря рабочим. Я к майданам не призываю,я призываю отстаивать свои права. И мне нет гникакого дела до соседних областей и губерний, до их з/п. Я живу в Салде, мои друзья работают на предприятии, вот до этого мне есть дело.
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 9:29) *
На их место (кузнеца, плавильщика, токаря) ВСЕГДА найдётся молодёжь, которая ещё не заелась и 40 общего для них будет очень нормальной зп.

Не скажи Юля, очень немногие из молодёжи пойдут на такую лошадиную работу даже за 40 т. Им предпочтительней 15-20 менеджером по продажам в салоне связи. А майдана у нас не будет, этот народ будут живьём в могилу закапывать, а он всё терпеть будет. И поделом.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:18) *
Во-первых я Вам не хамила. А во-вторых: выйдите в цех и постойте у кузнечного пресса пару часов в кузнечной робе, тогда и рассуждайте о зарплатах. И дело не в том, хватает з/п на жизнь или нет, дело в том, что рабочие достойны получать больше. Вы- ИТры тоже "кормитесь" благодаря рабочим. Я к майданам не призываю,я призываю отстаивать свои права. И мне нет гникакого дела до соседних областей и губерний, до их з/п. Я живу в Салде, мои друзья работают на предприятии, вот до этого мне есть дело.

Хорошие же у Вас "друзья", потявкать Вас натравили lol.gif
Мне зачем к прессу идти стоять, у меня другая работа. Если кто-то не может делать свою работу ХОРОШО, по причине тяжести труда или маленькой зп, то пусть увольняется и ищет что-то своё. Чем больше счастливых людей, тем лучше для общества. Счастливый человек, любящий свою работу всегда заработает больше, чем тот, кто ненавидит то место где работает и ту специальность по которой работает. И я в жизни не поверю, что 40 кузнецу мало, а за 60 он станет отлично работать и не ныть о тяжёлых условиях труда. Да через полгода и 60 станет мало и всё по новой начнётся.
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 10:19) *
Не скажи Юля, очень немногие из молодёжи пойдут на такую лошадиную работу даже за 40 т. Им предпочтительней 15-20 менеджером по продажам в салоне связи. А майдана у нас не будет, этот народ будут живьём в могилу закапывать, а он всё терпеть будет. И поделом.

У нас с Вами видимо разные знакомые среди молодёжи...
АЛена 75
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 11:19) *

Согласна с Вами. Способны только по углам жаловаться да шептаться.
xloki
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 10:29) *
Мне зачем к прессу идти стоять, у меня другая работа. Если кто-то не может делать свою работу ХОРОШО, по причине тяжести труда или маленькой зп, то пусть увольняется и ищет что-то своё. Чем больше счастливых людей, тем лучше для общества. Счастливый человек, любящий свою работу всегда заработает больше, чем тот, кто ненавидит то место где работает и ту специальность по которой работает. И я в жизни не поверю, что 40 кузнецу мало, а за 60 он станет отлично работать и не ныть о тяжёлых условиях труда. Да через полгода и 60 станет мало и всё по новой начнётся.

Юля, ты сама-то сколько в этой жизни работала???? Сколько у тебя трудовой стаж?? Ты похоже в вузе на кадровый резерв руководителей училась по специальности "не нравится-уёбывай", вот такие как ты, много в жизни достигнут, в смысле карьерного роста, ибо по головам пойдёшь и любого человека в гавно с головой затопчешь.
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 11:29) *

Ну я Вас-патриотов низкой з/п. переубеждать не собираюсь, только и детям Вашим придется работать на предприятии за гроши, не обидно будет? Смотрите не перемените тогда свои убеждения. А "вышку" в наше продажное время получить не проблема, я сама заочно ВУЗ заканчивала, и знаю как там учат, за что оценки хорошие ставят, и каких потом специалистов они выпускают. И потом, если все в начальники пойдут, кто у станка работать будет, начальство обрабатывать?
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:34) *
Согласна с Вами. Способны только по углам жаловаться да шептаться.

а вы сама сейчас не этим же занимаетесь? smile.gif
АЛена 75
У нас с Вами видимо разные знакомые среди молодёжи...

Вы то сами в чьей квартирке живете? Чай не на свои собственные куплена, а от родителей или бабушек-дедушек досталась?
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 11:39) *
а вы сама сейчас не этим же занимаетесь? smile.gif

Нет, я пусть и на форуме, но говорю открыто то, что думаю.
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:42) *

а толку? Точно так же жалуетесь, пусть не за себя, а за других - ну пусть не по углам, а на форуме. Сути дела не меняет. dirol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:41) *
Вы то сами в чьей квартирке живете? Чай не на свои собственные куплена, а от родителей или бабушек-дедушек досталась?

bu.gif lol.gif
xloki
А у Юли девиз такой-"Не устраивает заплата, тогда иди учись на рукойводителя". Если жить по её принципу, то завтра все колхозники щиманутся в вузы на руководителей, рабочие, санитарки и дворники, а потом все сядут в кабинетах и будут руководить, вот только кем(чем)?
АЛена 75

И с чего Вы решили, что люди делают свою работу плохо??? Я лично еще застала те времена, когда рабочие получали достойную зарплату, и тогда никто не ныл, а теперь рабочего человека ни во что не ставят.
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 11:45) *
а толку? Точно так же жалуетесь, пусть не за себя, а за других - ну пусть не по углам, а на форуме. Сути дела не меняет. dirol.gif

Ну почему же не меняет? Я надеюсь, что кто-то меня поддержит, может задумается, что пора что-то менять... Как говориться: "Вода камень точит"
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:50) *
И с чего Вы решили, что люди делают свою работу плохо??? Я лично еще застала те времена, когда рабочие получали достойную зарплату, и тогда никто не ныл, а теперь рабочего человека ни во что не ставят.

тогда просто тратить некуда было и потому была иллюзия, что зарплата достойная. Опять же вернулись к относительности понятия "достойная зарплата"
АЛена 75
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 11:49) *
А у Юли девиз такой-"Не устраивает заплата, тогда иди учись на рукойводителя". Если жить по её принципу, то завтра все колхозники щиманутся в вузы на руководителей, рабочие, санитарки и дворники, а потом все сядут в кабинетах и будут руководить, вот только кем(чем)?

"Выучатся" на руководителей, а руководить не могут, народ их ни во что не ставит. Один ответ: "Работайте хорошо". Так что хорошо человек работал, что плохо, всем одинаково платят, всех под одну гребенку стригут. Так откуда у людей стимул будет?
Ящерица
Цитата(xloki @ 12.5.2015, 10:38) *
Юля, ты сама-то сколько в этой жизни работала???? Сколько у тебя трудовой стаж?? Ты похоже в вузе на кадровый резерв руководителей училась по специальности "не нравится-уёбывай", вот такие как ты, много в жизни достигнут, в смысле карьерного роста, ибо по головам пойдёшь и любого человека в гавно с головой затопчешь.

8 лет на ВСМПО. Именно 8 лет отрабатывала (т.е. 8 лет страхового стажа), а потом только в декрет пошла, чтобы оплата больничных согласно ТК РФ была в 100% объёме, чтобы потом не реветься, что была на больничном с ребенком, денег нет, давайте помайданим... Если ничего не поменялось, то 60 дней больничных в год будет оплачиваться в 100% объёме.
Голова на плечах должна быть и чёткий расчёт всего, что касается материального благополучия.

А если семья: "Женился, потому что она залетела в 18-20, ещё толком не поработав и не выучившись. Взял ипотеку, потому что ещё не успел квартиру купить, потом взял в кредит авто, чтобы ребенка по болльницам возить, потом взял ещё одно дешманское авто, чтобы в огород ездить и таксистом подрабатывать, потому что завод такой-сякой денег мало платит... А тут у жены послеродовая депрессия (ей в телике про это расказали), купил ей айфон и шубу, тоже в кредит... и т.д. и т.п." - этих людей вы называете не амбициозными в плане карьерного роста? А когда им учиться, если у них сразу не было понимания, что они не потянут ни ребенка, ни ипотеку, ни кредитное авто?
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 11:54) *
тогда просто тратить некуда было и потому была иллюзия, что зарплата достойная. Опять же вернулись к относительности понятия "достойная зарплата"

Вот было соотношение зарплат при Александрове: нач.цеха - 300 рэ., кузнец или плавильщик - 350 рэ. А теперь какое?
Безобразная Эльза
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:53) *
Ну почему же не меняет? Я надеюсь, что кто-то меня поддержит, может задумается, что пора что-то менять... Как говориться: "Вода камень точит"

lol.gif ага, задумается, поноет так же как вы здесь - и всё. Вы предложили что-то? Пикеты? Так сами вроде сказали "я тут майданы не устраиваю". Что-то предлагаете - организуйте, согласуйте с властями демонстрацию/пикет (а то как бы помимо прогула на работе ещё и дубинками не получить от полиции во время разгона).

здесь много таких "призывающих задуматься".

Мне один человек как-то сказал "не надо нам правду в глаза говорить мы сами все про себя знаем" smile.gif
Вы не можете понять, что этому городу в принципе МОЛИТЬСЯ на ВСМПО нужно. Если б не завод - тут бы спивались ещё больше, ну кто-то в Тагил бы на работу ездил, может в Екат.
вся фишка в том, что для кого-то и 20 000 и 30 000 достойная з/п. (те, кто раньше получал тыщ 10-15 и то не регулярно). И на смену недовольным и придут они.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:41) *

В КРЕДИТ КУПИЛИ, да, по заниженной стоимости, но пока кредит не выплатили о детях никакой речи и быть не могло.
А когда на работу выйду возможно и ипотеку ещё возьму, чтобы ещё одну квартиру купить, точнее деньги в недвижимость вложить, в другом городе естественно, не в Салде.
А потом вамихлокиподобные будут утверждать, что я где-то своровала на квартиру или "от бабушек досталось" lol.gif

Понятно уже всё с Вами, своей жизнью рулить не умеете и учиться не хотите. Только покричать и ногами потопать - дайте на зп побольше, потому что мне не хватает!
Модете продолжать кричать и прыгать, прыгать и кричать lol.gif Вы ж не серая биомасса из офиса, которая "по головам пойдёт" rofl.gif
АЛена 75
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 11:57) *
8 лет на ВСМПО. Именно 8 лет отрабатывала (т.е. 8 лет страхового стажа), а потом только в декрет пошла, чтобы оплата больничных согласно ТК РФ была в 100% объёме, чтобы потом не реветься, что была на больничном с ребенком, денег нет, давайте помайданим... Если ничего не поменялось, то 60 дней больничных в год будет оплачиваться в 100% объёме.
Голова на плечах должна быть и чёткий расчёт всего, что касается материального благополучия.

А если семья: "Женился, потому что она залетела в 18-20, ещё толком не поработав и не выучившись. Взял ипотеку, потому что ещё не успел квартиру купить, потом взял в кредит авто, чтобы ребенка по болльницам возить, потом взял ещё одно дешманское авто, чтобы в огород ездить и таксистом подрабатывать, потому что завод такой-сякой денег мало платит... А тут у жены послеродовая депрессия (ей в телике про это расказали), купил ей айфон и шубу, тоже в кредит... и т.д. и т.п." - этих людей вы называете не амбициозными в плане карьерного роста? А когда им учиться, если у них сразу не было понимания, что они не потянут ни ребенка, ни ипотеку, ни кредитное авто?

Ну извините, не всем так везет с головами. Только не скидывайте со счетов, что жизнь порой подкидывает нам сюрпризы и задачи. А если и по-залету поженились, так что ж теперь, они не достойны жить вообще? Воспитайте своих детей, а потом судите о других. Уверена, что Ваши дети не захотят идти на предприятие за такие деньги.
xloki
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:56) *
"Выучатся" на руководителей, а руководить не могут, народ их ни во что не ставит. Один ответ: "Работайте хорошо". Так что хорошо человек работал, что плохо, всем одинаково платят, всех под одну гребенку стригут. Так откуда у людей стимул будет?

Более того, сам работал на сделке и никогда не знал сколько получу зарплаты, знал что больше выйдет, если штук 6-8 переработок сделаю, а конкретно никогда. Хотя всегда кричали руководители, что вы на сделке, сколько сделаете, столько и получите, но когда я попытался выяснить хоть какие-то детали по расценкам за работу, то сначала нарвался на громадный бурелом из цифр, процентов и коэффициентов, а потом ещё и на твердую и высокую стену руководителей, которые охраняли инфу как Форт Нокс.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:38) *
Ну я Вас-патриотов низкой з/п. переубеждать не собираюсь, только и детям Вашим придется работать на предприятии за гроши, не обидно будет? Смотрите не перемените тогда свои убеждения. А "вышку" в наше продажное время получить не проблема, я сама заочно ВУЗ заканчивала, и знаю как там учат, за что оценки хорошие ставят, и каких потом специалистов они выпускают. И потом, если все в начальники пойдут, кто у станка работать будет, начальство обрабатывать?

Так у Вас ещё "ума хватает" признаваться, что Ваша корочка о вышке - это липа? rofl.gif
За ребенка ни разу не обидно... "не родит свинья бобра..." как-то так )))
АЛена 75
Цитата(Безобразная Эльза @ 12.5.2015, 12:01) *
lol.gif ага, задумается, поноет так же как вы здесь - и всё. Вы предложили что-то? Пикеты? Так сами вроде сказали "я тут майданы не устраиваю". Что-то предлагаете - организуйте, согласуйте с властями демонстрацию/пикет (а то как бы помимо прогула на работе ещё и дубинками не получить от полиции во время разгона).

здесь много таких "призывающих задуматься".

Мне один человек как-то сказал "не надо нам правду в глаза говорить мы сами все про себя знаем" smile.gif
Вы не можете понять, что этому городу в принципе МОЛИТЬСЯ на ВСМПО нужно. Если б не завод - тут бы спивались ещё больше, ну кто-то в Тагил бы на работу ездил, может в Екат.
вся фишка в том, что для кого-то и 20 000 и 30 000 достойная з/п. (те, кто раньше получал тыщ 10-15 и то не регулярно). И на смену недовольным и придут они.

Не стану с Вами спорить. Есть на ВСМПО и свои плюсы. Но все-таки рабочих тяжелых специальностей надо ценить. Молодежь то сейчас не очень хочет на фабрику идти работать, просто деваться некуда, а у кого есть возможность, валят отсюда. А пишу я тут именно для тех, кто по углам ноет и шепчется, призывая ИХ к действиям. Я не работаю на ВСМПО (слава Богу), иначе организовала бы.
Ящерица
Цитата(АЛена 75 @ 12.5.2015, 10:42) *

Чего-чего? А ФИО своё назовёте?
Или может в теме "Я вконтакте" есть ссылочка на Вашу станицу?
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 12.5.2015, 11:08) *
Так у Вас ещё "ума хватает" признаваться, что Ваша корочка о вышке - это липа? rofl.gif
За ребенка ни разу не обидно... "не родит свинья бобра..." как-то так )))

да пипец. Там просто непробивной местный менталитет, с разговорами про жениться по залету, не у всех головы есть и т.д. ))) Сама пишет, что кто-то писей вместо головы пользуется, а зарплату все хотят большую))) bu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.