Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Христе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ляксандр
Цитата(СТС @ 14.4.2019, 21:25) *
И что там не так? Понятно, что Бог имманентен в своих энергиях, но транцендентен по своей природе и эта имманентность выразилась в т.ч. и в воплощении Христа. То что Христос не только Бог, но и человек (Швейцер эту сторону исследует) тоже не новость. То, что мужчина является главой семьи - это что ли атеистический посыл? Или что еще?
Кстати про "вероятность перековаться в атеисты и. как следствие. утерять смысл жизни своей", ты признаешь, что у атеиста смыла жизни не существует? Если так, то я рад за тебя.

читал вдумчиво ранее?

за смысл жизни. его нет. просто мы родились. живём и урём свенепременна
СТС
Цитата(ляксандр @ 14.4.2019, 21:37) *
читал вдумчиво ранее?

за смысл жизни. его нет. просто мы родились. живём и урём свенепременна

Конкретно этого автора не читал, просто бегло пробежал и понял что это читал уже в другом месте, возможно в несколько иной интерпретации. То, что ты решил что смысла жизни нет, пусть оно для тебя так и будет. У нас свободная страна хотя бы в этом месте... хотя нет, статья есть, могу идти и стучать за оскорбленные чувства. А если еще тридцать сребреников дадут, то радости у меня как у христианина вообще не будет предела. Главное, чтоб потом не повеситься как Иуда.
ляксандр
Цитата(СТС @ 14.4.2019, 21:49) *
Конкретно этого автора не читал, просто бегло пробежал и понял что это читал уже в другом месте, возможно в несколько иной интерпретации. То, что ты решил что смысла жизни нет, пусть оно для тебя так и будет. У нас свободная страна хотя бы в этом месте... хотя нет, статья есть, могу идти и стучать за оскорбленные чувства. А если еще тридцать сребреников дадут, то радости у меня как у христианина вообще не будет предела. Главное, чтоб потом не повеситься как Иуда.

во нвшёл таки откудова я за Швейцера узнал и прочитал. https://sprosi.d3.ru/rasstriga-684003/?sorting=rating
чятик кстате там весьма доставляэ
RUSich
Цитата(СТС @ 14.4.2019, 21:25) *
И что там не так? Понятно, что Бог имманентен в своих энергиях, но транцендентен по своей природе и эта имманентность выразилась в т.ч. и в воплощении Христа. То что Христос не только Бог, но и человек (Швейцер эту сторону исследует) тоже не новость. То, что мужчина является главой семьи - это что ли атеистический посыл? Или что еще?
Кстати про "вероятность перековаться в атеисты и. как следствие. утерять смысл жизни своей", ты признаешь, что у атеиста смыла жизни не существует? Если так, то я рад за тебя.

Про смысл жизни.
С точки зрения логики, утерять некий признак (смысл жизни) при переходе из одного состояния в другое - не то же самое, что невозможность получить подобный же признак в этом втором состоянии...
То есть, вы можете утерять один смысл жизни в момент перехода от веры к атеизму, но потом обрести другой смысл жизни.
iii
А вообще с какого перепугу весь этот коктейль из иудаизма и митраизма, придуманный Савлом, именуется Христианством?
Он к Назарянину имеет хоть какое-то отношение?
Давайте, тогда честно называть его Павликанством.
Ученики своего Учителя слушали или только пять хлебов и две рыбы вином из воды запивали?
Ну а когда Святые отцы подключились - пиши пропало!
Cогласен с Федором Михалычем - реальный Иисус большая проблема, и не только для Торквемады,
но и для всех бородатых дяденек вот такой окружности.
Если я Богоподобное дитя Бога, то какой я Раб то?
И лоб мне расшибать не надо, и в каких-то грехах все время каяться.
Я со своим Папой сам разберусь, без всех этих посредников.
Uzer
Цитата(iii @ 15.4.2019, 4:45) *
Я со своим Папой сам разберусь, без всех этих посредников.

Каким образом?
iii
Взаимодействовать можно лишь с реальным Объектом.
Так как Фантастические Существа никак объективно себя не проявляют,
то взаимодействовать с ними невозможно.
Либо это возможно внутри Психики лица, воспринимающего Фантастических Существ, как реальных.
Uzer
А я уж думал у Вас есть опыт "разборок". Или по крайней мере планы на это.
Жаль... было бы интересно.
iii
Насчет опыта и планов - к бородатым дяденькам вот такой окружности.
Там и опыта и планов - навалом.
ляксандр
кмк перожок сей очень дажы в тему
-----------------
не создавал я человека
я на минуту отошёл
а как вернулся обезьяны
в трусах и в лифчиках уже
© Дарья
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.4.2019, 20:44) *
кмк перожок сей очень дажы в тему
-----------------
не создавал я человека
я на минуту отошёл
а как вернулся обезьяны
в трусах и в лифчиках уже
© Дарья

ляксандр, то что клоун стал президентом Украины, совсем не значит, что в России будет такой же вариант. Так что не трудись стать клоуном... хотя надо сказать получается у тебя это очень даже неплохо.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.4.2019, 22:01) *
ляксандр, то что клоун стал президентом Украины, совсем не значит, что в России будет такой же вариант. Так что не трудись стать клоуном... хотя надо сказать получается у тебя это очень даже неплохо.

не не не я от политики далёк как пингвин от бобра примерна
iii
Есть такая гипотеза, что Создатель самоустранился от своих Созданий.

"Бог, ты что - оглох?
Или тебе все - пох?"

Ну или: "Бог умер и Человек свободен!"
entersandmen
Цитата(iii @ 25.4.2019, 22:16) *
Есть такая гипотеза, что Создатель самоустранился от своих Созданий.

"Бог, ты что - оглох?
Или тебе все - пох?"

Ну или: "Бог умер и Человек свободен!"

А может ему просто насрать?
iii
"Что Вам Гекуба?
Что Вы Гекубе?"

Зачем Вам Боженька, даже если он и есть?
Человек сам себе и Яхве и Велиал.
Аз есмь Начало и Конец всего.
Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям несколько неразумно.
Uzer
Очень мало людей которые бы хотели узнать о Боге, все думают что и без Него неплохо справляются. "Мы сами себе боги" думают некоторые. Поэтому для чего Ему таким открываться?)
"Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня." Из комментария:
Из многих тысяч людей самых разных типов едва ли один может по-настоящему заинтересоваться самоосознанием и попытаться узнать, какова природа души и тела и что представляет собой Абсолютная Истина. Интересы большинства людей сводятся к удовлетворению животных потребностей: в еде, сне, защите и сексе, и почти никого не привлекает трансцендентное знание.
(Бхагавад Гита 7.3)
RUSich
Цитата
Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте.

трансцендентное знание
Один я здесь вижу противоречие?
СТС
Цитата(iii @ 26.4.2019, 4:53) *
"Что Вам Гекуба?
Что Вы Гекубе?"

Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям несколько неразумно.

Согласен. Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям (т.е. на чисто материальное) очень даже неразумно, ибо все это тлен и прах... вопрос лишь времени.
ляксандр
Цитата(СТС @ 26.4.2019, 18:43) *
Согласен. Тратить свою жизнь на поклонение Камням, Доскам и Костям (т.е. на чисто материальное) очень даже неразумно, ибо все это тлен и прах... вопрос лишь времени.

фигзнаэ. но тратить свою жизнь на поклонение ваще чему либо = тупо просирать свою жизнь. бо в жизни есть множество гораздо более пользительных унд приятственных занятий - чем поклонение
Димастый
Цитата(ляксандр @ 26.4.2019, 20:30) *
бо в жизни есть множество гораздо более пользительных унд приятственных занятий - чем поклонение

Пить водку, есть шашлЫки..
ляксандр
Цитата(Димастый @ 26.4.2019, 23:16) *

кстате. да. бо занятие это полюбому богоугодное. ога

вот весьма показательный ролик за шашлыки https://www.youtube.com/watch?v=0z0DrHF-nlU
iii
Цитата(RUSich @ 26.4.2019, 12:27) *
трансцендентное знание
Один я здесь вижу противоречие?

Нету противоречия.
Опыт - сын ошибок трудных, Гении - парадоксов друг, а Случай - Бог-изобретатель.
Опыты не проводим, а сидит в позе Лотоса и мудитируем.
Соединяемся с Брахманом-Абсолютом и оттуда это самое знание и скачиваем.
Махабхарату с Трипитакой на ночь надо перечитать.
Uzer
Цитата(ляксандр @ 26.4.2019, 20:30) *
фигзнаэ. но тратить свою жизнь на поклонение ваще чему либо = тупо просирать свою жизнь. бо в жизни есть множество гораздо более пользительных унд приятственных занятий - чем поклонение

Цитата(Димастый @ 26.4.2019, 22:16) *

Цитата(ляксандр @ 26.4.2019, 22:31) *
кстате. да. бо занятие это полюбому богоугодное. ога

вот весьма показательный ролик за шашлыки https://www.youtube.com/watch?v=0z0DrHF-nlU

Во истину кали юга на дворе - все переменилось с ног на голову, люди не понимают что временное, а что вечное. Чем разумно заниматься и поэтому полезно, а что ведет к деградации и пустой трате времени, какое знятие богоугодное, а какое нет. Хороши примеры - всё наоборот.
Romantic
...
Димастый
Цитата(Uzer @ 27.4.2019, 20:08) *
Во истину кали юга на дворе - все переменилось с ног на голову, люди не понимают что временное, а что вечное. Чем разумно заниматься и поэтому полезно, а что ведет к деградации и пустой трате времени, какое знятие богоугодное, а какое нет. Хороши примеры - всё наоборот.

А когда Вишну, в своём очередном аватаре, прибудет всё уничтожать и всех крушить...Праведников тоже уничтожит? Или тока грешников и богохульников..
Uzer
Цитата(Димастый @ 27.4.2019, 23:31) *
А когда Вишну, в своём очередном аватаре, прибудет всё уничтожать и всех крушить...Праведников тоже уничтожит? Или тока грешников и богохульников..

"Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век."
Бхагавад Гита 4.8
ляксандр
Цитата(Uzer @ 28.4.2019, 11:11) *
"Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век."
Бхагавад Гита 4.8

фигзнаэ. но чётакакта праведником больше. злодеев меньше - не становится. с устоями религиозными тожры какта свё не очень чтобы очень...
может он попутал чтото. ну может в какоето другое место из века в век приходит??
Uzer
Можно сказать, что век Кали юги еще только начался! Калки-аватара придет в самом конце. Осталось 427000 лет. Это только начало. Ужасно представить до чего люди могут деградировать.
Но слава Богу, даже в век Кали у людей есть шанс вернуться назад, домой! Лишь бы они воспользовались им...
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 28.4.2019, 10:22) *
фигзнаэ. но чётакакта праведником больше. злодеев меньше - не становится. с устоями религиозными тожры какта свё не очень чтобы очень...
может он попутал чтото. ну может в какоето другое место из века в век приходит??

А может ему просто насрать? dirol.gif
Uzer
Цитата(entersandmen @ 28.4.2019, 11:16) *
А может ему просто ...? dirol.gif

А может это нам?
entersandmen
Цитата(Uzer @ 28.4.2019, 11:18) *
А может это нам?

Войны, эпидемии, голод, нищета и "Шоу на льду", зачем он все это допускает? Может ему просто насрать?
Uzer
Цитата(entersandmen @ 28.4.2019, 11:30) *
Войны, эпидемии, голод, нищета и "Шоу на льду", зачем он все это допускает? Может ему просто насрать?

Да нет, это наша жизнь, мы сами за нее в ответе.
Димастый
Цитата(Uzer @ 28.4.2019, 11:02) *
Но слава Богу, даже в век Кали у людей есть шанс вернуться назад, домой! Лишь бы они воспользовались им...

Читал что йога может помочь в этом деле..
Uzer
Цитата(Димастый @ 28.4.2019, 11:50) *
Читал что йога может помочь в этом деле..

Совершенно верно, но не просто йога, а бхакти-йога.
Димастый
Цитата(Uzer @ 28.4.2019, 12:02) *
Совершенно верно, но не просто йога, а бхакти-йога.

А мантра-йога? Я про неё читал..
СТС
В православную Пасху кришнаит встречается с атеистами. Я думаю на выходе должны получиться мусульмане.
Димастый
Цитата(СТС @ 28.4.2019, 12:21) *
В православную Пасху кришнаит встречается с атеистами. Я думаю на выходе должны получиться мусульмане.

А ты не думай..Тебе эт не идёт..
Да и ваще..Бог един..Так что , отвали
Uzer
Цитата(Димастый @ 28.4.2019, 12:20) *
А мантра-йога? Я про неё читал..

Да, можно и так сказать. Это воспевание святых имен Бога (маха-мантра например). Является процессом бхакти-йоги (йогой Любви). В век Кали это является единственным методом достижения любви к Богу.
entersandmen
Цитата(СТС @ 28.4.2019, 12:21) *

У нас в стране это встречается повсеместно-позиционируют себя православными христианами, но при этом в церковь не ходят, сквернословят, посты не соблюдают, гадают, колдуют, жрут водку и трахают чужих баб, а так же почитают католические и просто языческие праздники. Это и есть типичный верующий в нашей стране, которые ещё и обладают огромной злобной душой и полным отсутствием терпимости и человеколюбия.
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 28.4.2019, 14:18) *
У нас в стране это встречается повсеместно-позиционируют себя православными христианами, но при этом в церковь не ходят, сквернословят, посты не соблюдают, гадают, колдуют, жрут водку и трахают чужих баб, а так же почитают католические и просто языческие праздники. Это и есть типичный верующий в нашей стране, которые ещё и обладают огромной злобной душой и полным отсутствием терпимости и человеколюбия.

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=Jf05vsJl9FI
СТС
Цитата(entersandmen @ 28.4.2019, 14:18) *
Это и есть типичный верующий в нашей стране, которые ещё и обладают огромной злобной душой и полным отсутствием терпимости и человеколюбия.

Ага, вот один из "типично верующих"
Цитата(Димастый @ 28.4.2019, 13:32) *
А ты не думай..Тебе эт не идёт..
Да и ваще..Бог един..Так что , отвали

капитал
Цитата(Uzer @ 28.4.2019, 11:02) *
Можно сказать, что век Кали юги еще только начался! Калки-аватара придет в самом конце. Осталось 427000 лет.

есть подозрение что век Кали юги начался сразу же после появления многоклеточных... чё-та не припомню что бы человечество хотя бы не надолго жило в условиях Альфы с Абрадоксами и Деконтами, а Плюкане кайфовали исключительно в теплицах...

а ещё всегда восхищало то как индусы легко оперируют сотнями тысяч лет на основе какой-нибудь махабхараты источники которой ранее 16 века найти что-то не очень получается...
ну или там с Ведунами тоже интересно беседы вести... спрашиваешь какого века твои источники, тебе говорят о миллион лет источникам уже, а книжка самая старая какого года?? а книжка 19 века написана каким нибудь индийским бомжом, на основе ста пятидесяти снов...
Димастый
Цитата(СТС @ 28.4.2019, 15:38) *
Ага, вот один из "типично верующих"

Ты уже кагору напился?
Димастый
Цитата(капитал @ 28.4.2019, 16:13) *
чё-та не припомню

Так тебя в то время ещё и не было..Маладой ты есщё..
капитал
так все вокруг молодые исчо... но вот судить о том о что было до нас лучше всего не на основе рассказов составленных под воздействием психотропных веществ, а сопоставляя результаты археологических раскопок с письменными источниками разных государств...

почему то история Киевской Руси прослеживается как в источниках западной Европы так и в источниках Византии и у Арабов.. и таки археологи откапывают то что от неё осталось...

а вот сведения о устройстве Виман на которых летали индусы восходят только к одному конкретному индусу...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайманика-шастра
СТС
Цитата(Димастый @ 28.4.2019, 17:20) *
Ты уже кагору напился?

"Типично верующий", если ты напился "не кагору" и уже плохо видишь. в кавычках. Мой пост был примером, как среди атеистов обычное хамло - явление обыденное.
Димастый
Цитата(СТС @ 28.4.2019, 16:43) *
"Типично верующий", если ты напился "не кагору" и уже плохо видишь. в кавычках. Мой пост был примером, как среди атеистов обычное хамло - явление обыденное.

Пока ещё ничё не напился..Но наверно намахну..За усопших младенцев египетских..
Своим постом ты чё подчеркнул то? Что среди типа христиан тож хамла навалом?
Димастый
Цитата(капитал @ 28.4.2019, 16:40) *
так все вокруг молодые исчо... но вот судить о том о что было до нас лучше всего не на основе рассказов составленных под воздействием психотропных веществ,

Так..эт не только индусы.. Христиане до 20 века утверждали что земля центр мироздания и солнце вращается вокруг земли..И про какой то Эдем и змея искусителя чешут..
капитал
Цитата(Димастый @ 28.4.2019, 16:51) *
Так..эт не только индусы.. Христиане до 20 века утверждали что земля центр мироздания и солнце вращается вокруг земли..И про какой то Эдем и змея искусителя чешут..

по Ветхому Завету это к Евреям... христиане к Ветхозаветным сюжетам относились иногда как к аллегориям...

ну про Солнце и Землю, так что видели то и говорили, было бы странным не верить глазам своим... с астрономией у них напряг был, вот у мусульман с астрономией получше было потому они уже тыщу лет назад сообразили что это мы вокруг Солнца летаем...

было время и мусульмане были более продвинуты чем христиане...
Димастый
Цитата(капитал @ 28.4.2019, 17:00) *
по Ветхому Завету это к Евреям... христиане к Ветхозаветным сюжетам относились иногда как к аллегориям...

К иудеям.если быть точней...
Христиане ветхий завет приняли..А иудеи к новому завету..ну никак..от слова совсем..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.