Цитата(Viking_vs @ 20.1.2015, 16:21)

Ты что самым умным себя показываешь...? Нех тут..., нах ты что-то тут...?
Ой, пардон! ))) Ни в коем случае не претендую. Куда мне с Вами тягаться? ))
Тема предполагает оставлять отзыв, описывать свои впечатления, комментировать просмотренное. Ваши "ценные" посты в этой теме, типа: "Посмотрел Джентельмены удачи. Комедия. Норм.", Лично для меня ценности несут меньше чем надписи на заборе. Если уж не дано Вам выразить свои впечатления более чем в однострочном комментарии и вы пару предолжений без "нех нахов" связать не в силах, то или учитесь, или завидуйте молча. И не указывайте пожалуйста, что мне постить в данной теме, мне на ваше, Викинг_Вс, мнение, честно - #censored# всеравно. Так же я, в отличие от вас, совершенно не оффтоплю.
И так. По теме.
Посмотрел недавне американский боевик про вторую мировую
"Ярость" с Бредом Питтом в главной роли.
Впечатления больше негативные. Люблю исторические фильмы, особенно фильмы о войне. Больше всего люблю те фильмы, что хоть и не претендуют на 100% соответствие истории и высокое внимание к деталям, но хотя бы пытаются придерживаться банальной логики и реальности. В начале этого фильма, все было достаточно неплохо. Но чем ближе к концовке, тем больше я начинал плеваться. Финальный баттл заставил разразиться возгласом "Что за бред!!!???", и бред - это не было фамилией актера, а было возгласом негодования над представшей идиотией. Ну по-порядку.
Хотя... О сюжете рассказывать не буду. Сами посмотрите, если заинтересует.
Главные герои, да и вообще все окружающие американские солдаты неожиданно предстают не в виде светлых эльфов, воюющих за мир во всем мире, а в виде злобной агрессивной банды мародеров и мясников. Они без малейшего смущения расстреливают пленных и даже готовы отбирать друг у друга пистолет, что бы расстрелять, они сильничают немецких девиц, в освобожденных от фашизма немецких городах, и вообще готовы пристрелить любого мирного жителя, если тот косо на них посмотрит. Может быть на той войне они себя так и вели, но повторюсь, для фильмов США о второй мировой, для меня это новости. В том же "Спасти рядового Райна", солдаты американские были на порядок дисциплинированнее и более добрые что ли. Вобще в фильме изобилует грязь. Автор настойчиво обращает внимание зрителя на грязь, кровищщу, оторванные конечности, шрамы и прочие реалии войны. Тут я автора совершенно поддерживаю. Не бывает на войне шелковистой кожи, наманикюренных ногтей и белозубых улыбок солдат.
Теперь о "грустном". Первые батальные сцены были довольно интересны своими спецэффектами, кстати не верьте рекламным слоганам об эпичности боев, максимум что вы увидите - это атака танкового взвода на позиции противотанковых орудий в начале фильма. Кстати это единственная более-менее приличная батальная сцена и есть. Взрывы, искры высекаемые рикошетом снарядов, сама динамика удара снаряда, злобные очереди трассерами пулеметов, все круто. Первая батальная сцена на 5. Ну ладно, на 5-, есть недостатки мелкие. Тут же впервые замечается некоторая рукожопость немцев, мажущих по нескольку раз подряд, и соколиные глаза янки, бьющих практически без промаха.
Далее грань реальности все больше тает. Оказывается что танковое подразделение шатается по Фашистской Германии аки фрилансер в поисках работы. Послали туда-то, там встретили еще кого-то, тот приказал сделать следующее и.т.д. Нет у данного танкового подразделения своего расположения, нет основного батальона к которому тот приписан и вместе с которым это подразделение и проводит наступление. На войне танки вот так мелкими группками не шарятся по землице вражеской в поисках, кому бы помочь. Все американские войска в фильме представлены в каком-то угнетенном, чуть ли не предпаническом состоянии. Все из себя озлобленные столетней войной легионы империи. Злые, агрессивные, закаленные и вместе с тем какие-то дезорганизованные, воюющие части в отрыве от основных, боящиеся прорывов в тыл и вообще весь этот тыл, как будто и не защищен совсем, как выясняется к концу фильма. ЧТо за бред??? Фильм описывает период апреля 1945, тоесть за месяц до Победы. Последнее наступление гитлеровцев на западном фронте закончилось в январе 1945, где они знатно дали по щщам англо-америкосам в Арденнах. Ближе к маю, немцы в основном повально сдавались америкашкам, дабы не попасть под Советскую молотилку Восточного фронта. Были конечно фанатично обороняющиеся части СС, но их было не настолько много, что бы картина в американских войсках в апреле 45-го выглядела столь гнетущей, как представлена в фильме.
Дальше-больше. Чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем более придурошными становятся батальные сцены. Связь с реальность все больше теряется, цель - создать фильм о войне, затмевающий "Спасти рядового Райна" становится недосягаемой. Последняя сцена вообще вынесла мой мозг. Немцы, элитное подразделение СС, спецназ Гитлера, оказывается были идиоты. Вы не знали? В фильме Вам это покажут в конце фильма. Дебилы лезут на танк в рукопашную. Зачем стрелять по танкистам, которые стоят на танке и лупят из пулеметов? Можно же напасть врукопашную и забить их прикладами. ТАкой вот сценарий. Вообщем гибнут немцы сотнями, пытаясь идти в штыковую на танк. Панцерфаусты (противотанковые гранатометы) немцы решаются использовать против танка только через несколько часов битвы, по фильму там стемнело уже. Мало того, пока одни немцы идут как зомби в штыковую на танк, другие успевают собрать какой-то патриотический митинг, где офицер их видимо програмирует продолжать атаки в рукопашную и не сдаваться ни в коем случае... Ыыыыыы. Одна из самых бредовых батальных сцен, что я видел. "Спасти рядового райна" справедливо плюет на этот фильм с недосягаемых небес. Ну и в самом конце немного удивляет сцена, где СС-овец жалеет полу-мертвого американца и делает вид, что его не замечает. Это что такое? ЧТо автор хотел сказать? ЧТо немцы были человечнее американцев, которые дерутся между собой за право расстрелять пленного немца??? Вопрос... вопрос.
В финале фильма настоящий Герой погибает, а струсивший боец становится героем. Конец. Странный такой конец...
Вообщем девушкам можно посмотреть жестокий фильм о войне.
Мужчинам, любящим комиксы и взрывы, можно посмотреть фильм с крутыми "пиу-пиу" про суровых американских солдат.
Мужчинам, любящим исторические фильмы о войне - смотреть не стоит, зря потратите время и переплюетесь, хотя если под пивко в компании то можно... разок то?
п.с. Не обижайтесь на столь прямолинейные характеристики зрителей, я без обид так. Мне например мелодрамы не нравятся и любители мелодрам справедливо меня обзовут профаном, если я попытаюсь оценить мелодраму, и я нисколь не обижусь. Кому-то нравятся спецэффекты, кому-то достоверность, на вкус и цвет товарища, как известно нет. Если Вам понравился этот фильм, ценю ваше мнение.