Цитата(stasya @ 15.3.2013, 21:52)

Я нисколько не опровергаю того факта, что сотрудники ДПС выполняют свою работу, а пешеходы не должны нарушать правил перехода дороги. Но складывается вообще-то не совсем нормальная ситуация, на мой взгляд. В который раз ( и самой уже поднадоело), хочу поднять тему о пешеходных переходах по ул Сабурова в районе "Монетки". В последние 2 дня, поставив свою машину среди частных на "кармане" возле 37 дома по ул.К Маркса, сотрудники ДПС усиленно ловят провинившихся, перешедших дорогу в неположенном месте, пожилых тётенек.Два дня- это сплошь женщины, преимущественно в возрасте! Сегодня я попросила инспектора ДПС (женщину) пройти со мной по предполагаемому маршруту жителя этого самого дома в магазин "Монетка". Спустились по переходу от детсада "Ёлочка" мы ещё относительно спокойно. Далее -спуститься от новоиспечённого "Куршевеля" не представляется возможным -это сплошь ледяная горка без признаков ступенек. Инспектор даже спускаться не стала. Допустим, подошли к магазину и выходим из него. Для того, чтобы перейти к домам (37,39, 41, 43 и другие), надо либо вновь подняться по этой ледяной горе, либо через стоянку такси идти к "нижнему" переходу. Лавируя среди машин, (там ещё обозначена стоянка такси), попробуй выйти ( а не скатиться) на дорогу, а потом с тяжёлыми сумками (а если это бабуля -тем проблематичнее) подняться по этим крутым ступенькам, рискуя свернуть голову и переломать конечности. Так вот люди переходят там, где на их взгляд безопаснее -через дорогу. По крайней мере, там более пологий склон и есть подсыпка. Так что где переходить безопаснее -большой вопрос. Помнится, было обещание демонтировать эти переходы как не соответствующие нормам. Но ничего не сделано. Таким образом, проводя "профилактическую работу" (т.е. штрафуя бабулек), ДПСники конечно не отвечают по факту за то, что вынуждают пешеходов подвергаться ещё большей опасности. Кто-то скажет- не они отвечают за подобные сооружения и не расчищенные ступеньки. Ладно, соглашаюсь. Но почему вся профилактика заключается в избирательности относительно штрафов и закрывании глаза на ЯВНЫЕ нарушения, например,когда под носом у сотрудников стоят машины прямо на тротуаре, по которому взрослые и дети идут в детсад "Утёнок" и как ни странно, к пешеходному переходу? Когда я попросила инспекторов ГИБДД задержаться на полминуты, чтобы сфотографировать их машину с номером 1825, ( они к тому времени не собирались уезжать), спрятавшуюся среди плотно поставленных частных, то они резво "дали по газам" и уехали- не совсем уверены в правомерности своих действий? И ещё...Кроме служебных обязанностей, любой должен быть прежде всего человеком. Не может ваша служба убедить администрацию города в необходимости разумной установки знаков и пешеходных переходов- не отыгрывайтесь на слабых. Не бойтесь в таком случае оштрафовать и здорового мужика, который может послать подальше и пойдёт своей дорогой.
Я еще раз хочу донести до пожилых жителей нашего города о том, что время, когда по улицам города передвигалось несколько автомобилей и десяток гужевых повозок, безвозвратно ушло. На сегодняшний день около 30 тысяч автомобилей передвигаются по улицам города. Пожалуйста, переходите улицу по пешеходному переходу. Этот случай мне известен, сотрудник доложил всю ситуацию. Во первых, ни кто ни от кого не удирал, во вторых, наказывают всех, не взирая на пол и телосложение, в третьих, вина инспектора в плохой очистке ступеней минимальна виноваты службы УЖКХ.