Цитата(ZloVredina @ 11.9.2012, 13:42)

Главному энергетику вряд ли ваши талоны нужны

, вы наверно имели ввиду энергетика/электрика цеха.
Да, простите ошибся. да и не должен я знать обязанностей вышестоящего руководства.
А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе...
Цитата(zariza251985 @ 11.9.2012, 16:14)

АЛЕФФКА ты бедолага так же гнулся как и мы пока не в пороли 100% вот и обиделся ушел а так бы до сих пор работал бы и прогибался до своих ботинок.
Дак не в обиде дело! а в не справедливости, которой типо в принципе нет

! Ведь на сто процентов наказать за что? за просто оборудование не основного, на пару часов, и только, будто я на проходной попался, бред, потому что у Нач цеха не было настроения...
ZloVredina
11.9.2012, 15:24
Цитата(Алеффка @ 11.9.2012, 16:17)

А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе...
А бригадира у вас тоже не было? Странно, я когда токарем работала - если у нас не было мастера, то был бригадир, который работу распределял.
Да и вообще короче я как человек не особо, может быть понимающий всех проблем, всмпо, сказать только одно хочу, большая часть работников КВА, по видимому боится и трясется за свое положение на фабрике, и редко умалчивает правду накипевшую в сердцах, как говорил наш мастер ныне уволенный все бозары из за пределов мастерской не выйдут, потому как кроме жалоб, никаких конструктивных мыслей не предлагается.
Нет бригадира нет, просто специфика работы разная, может по этому, ночью только 2 дежурных электрика на отдел, и начальник смены который может позвонить, либо вызвать нашего начальника.
Цитата(Дашулька @ 11.9.2012, 12:43)

хах,ну знаете глупо считать по людям,когда их тысячи,поэтому и выражают в процентах,чушь какую то написали!

По Вашему написать цифру глупо, а зашифровать её в процент умно?
Цитата(bige® @ 11.9.2012, 19:17)

Да ладно Вам к словам придератся, Я бы сказал к примеру так на защиту.... что я когда пришел увольняться, то заметил так, что устраиваться туда стояло человек 15 молодежи с Лицея, техникума, института, то бишь те кто знать не знают реалий, ВСМПО, как правило, а идут туда по указанию так сказать полученных дипломов, профессий. Т.е не сказал бы это показателем деловой активности....
Да я не придираюсь... честно

Мне просто интересно как можно расчитать процент устроившихся, не зная колличества устроившихся? Или у Даши боязнь четырёхзначных чисел, что её тысячи так пугают.
ЗЫ: недавно разговаривал с Колесниковым (человек в плане устройства-увольнения людей достаточно компетентный я считаю). Он почему-то процентами не оперировал, а говорил сколько людей в какой цех взяли по каким специальностям и сколько из этих цехов ушло народу (по залёту, на пенсию, по собственому и т.д). Так по его данным колличество рабочих на ВСМПО черепашьими темпами но растет. Я и хотел уточнить - кто прав, он или Даша?
По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде.
Цитата(OZON @ 11.9.2012, 20:15)

По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде.
Объём может действительно немного растёт, и это видно по графикам и посменным отчётам в %, которые я наблюдаю ежедневно в одной из систем, которой мы занимались, это действительно так.
Но качество.. оно уже давно оставляет желать лучшего..
А желать лучшего без новых заинтересованных специалистов - бессмысленно. В действительности кроме развала и "оптимизации" ждать нечего, психология начальства такова.
Политика кадровая вообще просто неадекватная - разбрасываются и урезают ценные кадры (!!!), наказывают за полнейший маразм - пример выше, оплата сверхурочных - а зачем? наверное мы все сами себе злобные буратины, на голом энтузиазме работаем, молодые специалисты - вы вообще учитесь за свой счёт в свободное от работы время. А зелень и "родственнички" - пребывают.
Понимаете, нет желания у работяг идти к согласию с таким начальством; ни у начальства понятия "будущее предприятия" (как впрочем и во всей остальной стране "рашн" "бизнес" "мены" - это такие сказочники, которые хотят денег здесь и сейчас, и чем больше - тем лучше.. а то что "бизнес" навернется, все до единого сотрудники отправятся на улицу, а город умрёт как Детройт, ему же на всех "плювать")
Хотел бы вернуться к тому о чем не договорил в этой теме, чтобы поставить точки над "И" - можете себе представить как Китай строит высотные жилые дома за "срок" - 136 часов, а заводы - на пустых зонах, зелёных заросших полях (вроде нашей титановой долины) заводики за 1,5 - 2 года. С новейшим оборудованием, чтобы вы, уважаемые господа форумчане, могли побалакать по новенькому Galaxy SIII и заказать себе шмотки через ebay / aliexpress, наценка через посредников в нашей стране составит в среднем 400 - 700 %, и даже такие проценты - это далеко не предел для рашнбизнесменов, зайдите на ali / ebay, потыкайте калькулятором.
Если не перехватить инициативу сейчас, пока Китай не владеет ещё нашими "совковыми" технологиями и мощностями по титану, то дальше можно действительно только паковать чемоданы.. Потому что по всем до единой статьям нашей с вами жизни, областям культуры, образования, производства, торговли - опускается ниже плинтуса, спасибо молодым и эффективным "рашн" "п^%дес" "менам"!
А вы тут плачитесь из-за зарплаты
Димастый
11.9.2012, 21:00
Цитата(ZloVredina @ 11.9.2012, 15:24)

А бригадира у вас тоже не было? Странно, я когда токарем работала - если у нас не было мастера, то был бригадир, который работу распределял.
У деж. электромонтёров бригадиров в ночное время нету. И деж. электромонтёр работает под руководством сменного мастера. Хотя полномочия у сменного мастера ограничены по сравнению с энергетиком.
Цитата
Нет бригадира нет, просто специфика работы разная, может по этому, ночью только 2 дежурных электрика на отдел, и начальник смены который может позвонить, либо вызвать нашего начальника.
А в 5 цехе, дак вообще один электромонтёр на весь цех. А в праздничные дни, этот электромонтёр ещё и за сторожа, и за ИТРовца, который старшим по цеху назначается. И когда из другого цеха приезжают за деталями, то их посылали до будних смен
Цитата(@lEK$ey @ 9.9.2012, 20:38)

да и платят им не очень.
Цитата(Димастый @ 9.9.2012, 21:49)

Хрень написал. Если бы меня эта работа не привлекала, то и не искал бы. И я писал, что зарплата за эту профессию меня мало интересует. 5000 вполне хватит
я зарплату и имел ввиду просто не так выразился
Цитата(Dana @ 9.9.2012, 22:40)

чё за кракозябро ?
чем вам моя ава не нравится?
очередной выпердыш в определенной теме
вы о чем?
спасибо молодым и эффективным "рашн" "п^%дес" "менам"!
Вот это и пугает.Под эгидой омоложения руководящего состава пролезают туповатые,но нагловатые кто детки,кто по блату,а бывает и от безисходности-некого ставить.Грамотный и умный человек,накопивший опыт годам к 40 -имеет собственное мнение,чуство собственного достоинства-нужен он этой системе?Поэтому и стекаются кадры в мегаполисы,потому что здесь правят мракобесие и высокомерие.
Солнечный
12.9.2012, 9:24
Всем привет!
Поделюсь своим... Мне нравиться, что я работал на ВСМПО это богатый опыт, такой который можно с легкостью спроецировать на любое предприятие в России, хоть она (Россия) большая, но такая одинаковая. Всем не нравиться заработок, но и работать никто не хочет. Я ушел с ВСМПО из за зарплаты, теперь я вспоминаю только хорошие моменты, коллег с которыми работал, со многими поддерживаю дружеские отношения. Часто приходиться бывать, в виду моей деятельности, на разных предприятиях, всем рассказываю, как бывает хорошо, особенно там, где нас нет... А совет тем кто работает и собирается работать дальше в корпорации, если сравнивать предприятия не так уж плохо ВСМПО по сравнению со многими окружающими предприятиями. Сам я не жалею что ушел, даже рад, у меня хорошая работа и все что с этим связано, может когда ни будь, с богатейшим своим опытом вернусь, устроюсь работать сторожем... )))) Чтоб жить в небольшом и уютном «моем» городе. Кстати, Верхняя Салда выглядит очень не плохо по сравнению с такими же городами, имею в виду численность. Я горжусь тем, что В. Салда моя родина. Когда где ни будь, кто ни будь, спрашивают меня, откуда я! Гордо отвечаю с ВЕРХНЕЙ САЛДЫ, а в продолжении, собеседник говорит: "Это там где титановая долина". И я еще вырастаю сантиметра на два )))
с сайта УВЗ
ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» приглашает на работу:
Станочников широкого профиля;
Слесарей механосборочных работ (специальность по диплому : Многоцелевые гусеничные и колесные машины, Специальные машины и устройства);
Слесарей - электромонтажников (специальность по диплому: Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов; Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования помышленных зданий и гражданских сооружений).
Заработная плата от 25000 руб.
PS: также на УВЗ 25 т.р. получает рядовой контролёр. Слесарь на сборке вагонов получает 35. З/п инженера конструкторского отдела 2-ой категории порядка 40-ка.
...на ВСМПО з/п в полтора раза ниже.
А все кстати хотел сказать не как тема не доходила, есть знакомый что учился от ВСМПО в Инсте, раньше типо так было можно, дак вот работал он Электриком 5 разряда, зарплата была около 17-20 на руки получил диплом и как то долго ему искали с год наверно, был и.о иногда, платили 15 еле еле.... дали должность, стало стабильно, около 20ти, но как бы и спросу море, и про мастеров как говорят, между молотом и наковальней.... вот как бы так.
Это наверно к тому что молодой специалист как правило по бороде что ли....
zariza251985
12.9.2012, 20:34
Цитата(Алеффка @ 12.9.2012, 11:36)

А все кстати хотел сказать не как тема не доходила, есть знакомый что учился от ВСМПО в Инсте, раньше типо так было можно, дак вот работал он Электриком 5 разряда, зарплата была около 17-20 на руки получил диплом и как то долго ему искали с год наверно, был и.о иногда, платили 15 еле еле.... дали должность, стало стабильно, около 20ти, но как бы и спросу море, и про мастеров как говорят, между молотом и наковальней.... вот как бы так.
Это наверно к тому что молодой специалист как правило по бороде что ли....
леха и сейчас можно так то учится от ВСМПО если голова есть!а насчет 17-20 ты про ДЕНА говоришь?
Цитата(EVгений @ 12.9.2012, 11:59)

с сайта УВЗ
ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» приглашает на работу:
Станочников широкого профиля;
Слесарей механосборочных работ (специальность по диплому : Многоцелевые гусеничные и колесные машины, Специальные машины и устройства);
Слесарей - электромонтажников (специальность по диплому: Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов; Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования помышленных зданий и гражданских сооружений).
Заработная плата от 25000 руб.
PS: также на УВЗ 25 т.р. получает рядовой контролёр. Слесарь на сборке вагонов получает 35. З/п инженера конструкторского отдела 2-ой категории порядка 40-ка.
...на ВСМПО з/п в полтора раза ниже.
где вы берете цифры про сорок з/п, ума не приложу....
училась в тагильском УПИ, дак с нашего потока не шибко на УВЗ побежали, зарплаты там около 20
и вобще - у нас средняя ЗП около 27, что даже по меркам Тагила не плохо....
там где нас нет, всегда хорошо...
Про контролёра и слесаря - это мои родственники. Врать им не зачем.
Про инженера кб - это знакомая моя. Они над проектом новым работают, со сверх урочными у её коллег до 50-ти выходит.
А у нас действительно, инж 2-ой категории около 27-ми получает.
какие ж дураки все оказываются в Тагиле живут, не знают что по 50 на УВЗ конструктора получают)))
только вот странно...в отделе кадров таких цифр то и нет....
приходят устраиваться, и таких золотых гор не обещают (взято не с потолка - одногруппники после института устраиваться ходили)
дураки н едураки а конструктором с пту работать н епойдешь там минимум образование нужно а кроме того и знания и умения.а пту шники с амбициями никому не нужны
Цитата(Doriana @ 13.9.2012, 7:36)

...в отделе кадров таких цифр то и нет....
приходят устраиваться, и таких золотых гор не обещают (взято не с потолка - одногруппники после института устраиваться ходили)
А кто сказал, что после института сразу столько платить будут? Поработать сперва лет пять хотя бы надо. И лучше начать с рабочей специальности, чтобы представление о труде и производстве правильно сформировалось.
Это наша молодежь такая.Принцип-дайте мне большую зарплату сразу-а я подумаю,стоит ли её отрабатывать.Показать себя еще надо,да и опыта понабрать.Хотя бы годик...
ну тогда не надо разводить полемику, что зарплата у нас ниже
если человек работает, действительно работает, а не ноет, то зарплата будет достойная
плюс опыт, плюс голова на плечах и т.д.
Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает (с)
Иванов ИИ
13.9.2012, 11:32
Цитата(EVгений @ 13.9.2012, 12:11)

Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает (с)
Цитата
- А если золота будет слишком много?
- Глупое животное! Золота не может быть слишком много!!
© Золотая антилопа
Димастый
13.9.2012, 11:41
Цитата(Doriana @ 13.9.2012, 10:59)

если человек работает, действительно работает, а не ноет, то зарплата будет достойная
Не факт. Как в фильме - кто не работает, тот есть. Писалось ведь уже, что зарабатывают в основном приближённые к руководству.
Ну и пусть работают и зарабатывают приближенные к руководству. Нам уволившимся то какая об этом забота? Что их обсуждать то, зачем? Сам был руководством и то уволился.
Из темы видно, что все кто уволился стали жить лучше в моральном и материальном плане. Никому ничего доказывать не буду, сам так стал жить.
У некоторых тут юношеский максимализм какой-то
Цитата(Vlad074 @ 13.9.2012, 13:09)

У некоторых тут юношеский максимализм какой-то
Поясните пожалуйста. В чем по вашему выражается максимализм?
Насколько я знаю - максимализм, это крайность, нежелание идти на компромиссы в каких-либо требованиях или взглядах.
Если вы считаете, что многие отписавшиеся в этой теме пошли на крайность увольнения из за нежелания работать за НЕдостойную заработную плату и не адекватного начальства (судя по результатам опроса), так это не крайность, а желание сделать свою жизнь немного лучше. Не вижу сравнения вашего высказывания с тем что происходит. Может ошибаюсь, поясните?
Я про это и подобное:
Цитата
а если на работе работать, а не время высиживать, то нормальная зарплата
да все же Деньги перегнут любую полемику, обидно конечно, значит все же мы как средний слой совсем плохо живем что только в деньгах счастья, или в их количестве, да впринципе не важно от поговорок. Просто правильно люди рассуждают те, которые пишут что, Расход это 5000 тыщь съем жилья, одеться надо! покушать средне это примерно 10 15 а то и 20 тысяч в семье из четырех человек. + если есть машина то на ее содержание, а еще иногда сходить куда нить надо бы. дак вот сколько надо зарабатывать что бы хватало это у каждого своя правда. Ведь мой цех (Ура мать его бывший) были двойные когда по 100 тысяч общего выходило у Личностей но 4 выходных в месяц. Чувствуете Маразм. а вы предлагаете не просиживать штаны. а как тогда надо #бошить....
Цитата(Vlad074 @ 13.9.2012, 13:44)

Я про это и подобное:
а Вы никогда не пытались подумать в другую сторону - что если ЗП маленькая, то в первую очередь надо покопаться в себе??
я, конечно, понимаю, что проще считать чужие зарплаты, и обосновывать тем, что кто-то где-то чья то родня в десятом колене
Димастый
13.9.2012, 15:27
Цитата(Doriana @ 13.9.2012, 15:11)

а Вы никогда не пытались подумать в другую сторону - что если ЗП маленькая, то в первую очередь надо покопаться в себе??
Вот люди копаются, и сваливают оттуда, где им не платят. Да ещё и считают быдлом, которое всё стерпит
ZloVredina
13.9.2012, 16:14
Цитата(Алеффка @ 13.9.2012, 16:01)

да все же Деньги перегнут любую полемику, обидно конечно, значит все же мы как средний слой совсем плохо живем что только в деньгах счастья, или в их количестве, да впринципе не важно от поговорок. Просто правильно люди рассуждают те, которые пишут что, [b]Расход это 5000 тыщь съем жилья, одеться надо! покушать средне это примерно 10 15 а то и 20 тысяч в семье из четырех человек. + если есть машина то на ее содержание, а еще иногда сходить куда нить надо бы. [/b]дак вот сколько надо зарабатывать что бы хватало это у каждого своя правда. Ведь мой цех (Ура мать его бывший) были двойные когда по 100 тысяч общего выходило у Личностей но 4 выходных в месяц. Чувствуете Маразм. а вы предлагаете не просиживать штаны. а как тогда надо #бошить....
Мда.. молодёжь современная меня удивляет - жильё съемное, а машина есть - маразм. Продай машину, возьми ипотеку и плати теже самые 5 тыщ. в месяц, тока потом жильё твоё личное уже будет. Нет денег на однушку в верхней - начни с комнаты в общаге в Нижней. Кто хочет - тот ищет выход из положения, кто не хочет - ищет причины почему не делать.
ну ты даешь!!! тачка для пацаны это святое!
Да у меня то ее нет!!!! машины то... да и глупость правда то, что ты пишешь!!!! Я жалею что не могу себе ее позволить!!!! Суть в расходах а не конкретном случае меня или кого то!!! просто то кто бюджет ведет и сводит дебет с кредитом то меня понимает.
P/S Да и что то вы совсем не внимательно читаете, написал же + ЕСЛИ есть машина....это вроде как совсем не говорит о ее присутствии у меня.....
Дашулька
13.9.2012, 17:42
Цитата(bige® @ 11.9.2012, 18:17)

ну да придрался к цифрам и процентам,видимо в этом вообще не разбираешься! ну да ладно! что ж тут тогда рассуждать!
Дашулька
13.9.2012, 17:45
Цитата(Алеффка @ 11.9.2012, 18:45)

Да ладно Вам к словам придератся, Я бы сказал к примеру так на защиту.... что я когда пришел увольняться, то заметил так, что устраиваться туда стояло человек 15 молодежи с Лицея, техникума, института, то бишь те кто знать не знают реалий, ВСМПО, как правило, а идут туда по указанию так сказать полученных дипломов, профессий. Т.е не сказал бы это показателем деловой активности....
да так оно все,да даже щас прийди в отдел кадров там будет наверно от силы 5 человек стоять, а увольняются по 7-10 человек с цеха,а то и за раз даже!!!
saldianna
13.9.2012, 18:02
Цитата(Солнечный @ 12.9.2012, 10:24)

Всем привет!
Поделюсь своим... Мне нравиться, что я работал на ВСМПО это богатый опыт, такой который можно с легкостью спроецировать на любое предприятие в России, хоть она (Россия) большая, но такая одинаковая. Всем не нравиться заработок, но и работать никто не хочет. Я ушел с ВСМПО из за зарплаты, теперь я вспоминаю только хорошие моменты, коллег с которыми работал, со многими поддерживаю дружеские отношения. Часто приходиться бывать, в виду моей деятельности, на разных предприятиях, всем рассказываю, как бывает хорошо, особенно там, где нас нет... А совет тем кто работает и собирается работать дальше в корпорации, если сравнивать предприятия не так уж плохо ВСМПО по сравнению со многими окружающими предприятиями. Сам я не жалею что ушел, даже рад, у меня хорошая работа и все что с этим связано, может когда ни будь, с богатейшим своим опытом вернусь, устроюсь работать сторожем... )))) Чтоб жить в небольшом и уютном «моем» городе. Кстати, Верхняя Салда выглядит очень не плохо по сравнению с такими же городами, имею в виду численность. Я горжусь тем, что В. Салда моя родина. Когда где ни будь, кто ни будь, спрашивают меня, откуда я! Гордо отвечаю с ВЕРХНЕЙ САЛДЫ, а в продолжении, собеседник говорит: "Это там где титановая долина". И я еще вырастаю сантиметра на два )))
Вот это похвально, молодец))
Димастый
13.9.2012, 19:11
Цитата(ZloVredina @ 13.9.2012, 16:14)

Мда.. молодёжь современная меня удивляет - жильё съемное, а машина есть - маразм.
Маразм - это истощение. А вот машина давно уже из ранга роскоши перешла в ср-во передвижения. Мне вот авто понадобилось, когда стал ремонтами заниматься. На себе инструмент и материалы не натаскаешься. А вот хату щас снимаем. Тем более можно авто взять тысяч за 50. А вот квартира около мульта стоит
Цитата(Дашулька @ 13.9.2012, 18:42)

ну да придрался к цифрам и процентам,видимо в этом вообще не разбираешься! ну да ладно! что ж тут тогда рассуждать!
Согласен, дальнейшие рассуждения здесь излишни. Удачи Вам Даша

С какого цеха увольняетесь (если не секрет)?
Хельсинский синдром, прям, какой-та.......да, и тема - ДЛЯ УВОЛИВШИХСЯ, но никак не для работников КВА и не для собирающихся с КВА уволиться.....курите свои разделы, несчастные товарищи.......
любой работнЕк КВА мечтает уволиться, но! или жопа недостаточна весела для бодрого пукания, либо размер причинных мест недостаточен....про родственные связи, вообще молчите - это не не тема для "аргументов в пользу бедных"

кто мог и смог, и хотел - тот сделал....
вот, и пишите свои осЧучЧения, уважаемые
Цитата(pk13335 @ 14.9.2012, 14:18)

Хельсинский синдром, прям, какой-та.......да, и тема - ДЛЯ УВОЛИВШИХСЯ, но никак не для работников КВА и не для собирающихся с КВА уволиться.....курите свои разделы, несчастные товарищи.......
любой работнЕк КВА мечтает уволиться, но! или жопа недостаточна весела для бодрого пукания, либо размер причинных мест недостаточен....про родственные связи, вообще молчите - это не не тема для "аргументов в пользу бедных"

кто мог и смог, и хотел - тот сделал....
вот, и пишите свои осЧучЧения, уважаемые

1 вопрос, что такое хельсинский синдром?
эт когда заложники начинают сочувствовать и сопереживать своим захватчикам...... а тему фтопку, развели сопли, что те, кто на ква, что те, кто не на ква.
Википики в помощь Вам.
23 августа 1973 года бежавший из тюрьмы Ян Эрик Улссон в одиночку захватил банк «Kreditbanken» (Стокгольм, Швеция)[10], ранив одного полицейского и взяв в заложники четверых работников банка — трёх женщин (Биргитту Лундблад, Кристин Энмарк, Элизабет Олдгрен) и мужчину Свена Сафстрома. По требованию Улссона, полиция доставила в банк его сокамерника — Кларка Улофссона (Clark Olofsson).
26 августа полицейские просверлили отверстие в потолке и сфотографировали заложников и Улофссона, однако Улссон заметил приготовления, начал стрелять и пообещал убить заложников в случае газовой атаки.
28 августа газовая атака всё-таки состоялась. Через полчаса захватчики сдались, а заложников вывели целыми и невредимыми.
Бывшие заложники заявили, что боялись не захватчиков, которые ничего плохого им не сделали, а полиции. По некоторым данным, они за свои деньги наняли адвокатов Улссону и Улофссону.
В ходе судебного разбирательства Улофссону удалось доказать, что он не помогал Улссону, а, напротив, пытался спасти заложников. С него сняли все обвинения и отпустили. На свободе он встретился с Кристин Энмарк, и они стали дружить семьями.
Улссон был приговорён к 10 годам тюремного заключения, где получал много восхищённых писем от женщин.
VикtориЯ
14.9.2012, 16:26
говорите никто не напишет про сожаление???

я напишу, работала у частников, захотела стабильности, гарантий и т.д. и т.п. и ушла на завод, т.е. без решения суда, по доброй воле, на зону((( простите, о уважении к работягам, там и речи быть не может у нас на стене туалета надпись "видео наблюдение", прошу прощения за грубость, но я даже поссать не могу сходить без смотрящих.
если бы не было надписи жилось бы спокойнее?или что?наблюдение для вашего же спокойствия всегда можно посмотреть кто и что делал.или вам есть что скрывать?наблюдение в магазинах вас не напрягает?а собирание данных о вас во всевозможных органах власти и управления ?
а так то работать надо а не по сортирам шастать...еще вспомните шо курилки убирают...