Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для уволившихся с ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sergo
Цитата(Алеффка @ 21.11.2012, 17:13) *
И в дополнении, если кто то реально понимает о чем суть вашей ценности в обществе, написал бы каждый Сколько хочет получать ОБОСНОВАННО, и получает... Я писал что бы кормить семью, одеваться, жить адекватней, 35-40 тысяч на руки а получал 15-17 на руки....

Мои потребности составляют 50 т.р. в месяц и я столько зарабатываю, но могу и больше.

Цитата(Алеффка @ 21.11.2012, 17:17) *
Это вы рассказали о Китае-Японии... там ведущие фирмы(не ширпотреб, типо тряпок), поставлены так если ты не привнес в производство что то в течении определенного срока тебя убирут. А у нас на сколько я понимаю все еще дедовский способ обработки, что было продуманно за долго до нынешнего поколения, уверен у нас есть светлые умы обязательно есть! но ИТР не когда не указывал что делать....

в слово ИТР я вложил общий смысл (технологи, директора, маркетологи и т.п), а не ВСМПО-шные ИТР. Мастера не в счет, это погонщики...
s_liam
Цитата(Алеффка @ 21.11.2012, 17:13) *
...что бы кормить семью, одеваться, жить адекватней, 35-40 тысяч на руки а получал 15-17 на руки....

А если вот я на руки получаю 5 тысяч рублей?
Только у меня ипотека, кредит за машину в 2 ляма, алиментов на две семьи... Ну мало мне 5 тысяч рублей в месяц на руки!!!
Адекватней жить бабло Вам не поможет.
Кормить семью можно и за меньшие деньги на руки и одевать. Еще остается, пусть и немного... Это я по себе знаю и ощущаю каждый месяц.
А вот другое дело - Ваши запросы. Тут только Вы можете их себе диктовать =)
Align
Цитата(genesis85 @ 21.11.2012, 0:04) *
Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО

Я - ИТР.
Сижу на горбу.
Мало того, что сижу.
Так еще и горжусь этим.
Мало того, что горжусь.
Так еще и с этого горба.
Этот "пролетариат".
Ботинком под жопу подпинываю.
Нет.
Даже пинаю.
Потому как.
Этот "пролетариат".
Без пинка ничего.
Не делает.
Одни в силу своей.
Зашоренности.
Другой в силу своей.
Малограмотности.
...
Лени.
...
Наглости.

Из 30 человек
"пролетариев".
Только шестеро.
Могут самостоятельно
Работать.
Двоим - 25-30 лет.
Двоим - за 50 лет.
Двоим - 35-45 лет.
Остальной контингент
22-35 лет.

Сегодняшний пролетариат.
В подавляющей
Массе своей.
Тупорылое быдло
Которое не хочет
Больше зарабатывать, а
Хочет больше получать.
А понимает только
С пинка.
За эту работу и платят мне.
ИТР среднего звена.
70 штук.
Чтоб ходил и
Пинал.

Из 40 человек
Сдававших на 5-6
квалификационный разряд.
Только 3е! могли.
Что-то внятное
Прочитать в чертеже.

Так-что, горбоносцы.
Гонор и значимаость
Свою по умерьте.
И жало прижмите.
Bourbaki
Цитата(sergo @ 21.11.2012, 17:30) *
Мои потребности составляют 50 т.р. в месяц и я столько зарабатываю, но могу и больше.

в слово ИТР я вложил общий смысл (технологи, директора, маркетологи и т.п), а не ВСМПО-шные ИТР. Мастера не в счет, это погонщики...

Уважаемый, а давайте проверим с позиций краевых и граничных условий справедливость и истинность Вашего положения. Например, возьмём маркетологов (сейчас у нас уже социализм). Убираем маркетологов! Как Вы думаете через сколько месяцев Ваш заработок уже будет не 50т.р., а 0? И самое главное почему?

Примечание: думаю, что вообще не имеет смысла мне напрягать себя (для Вас), чтобы оценить маркетологов с позиций обеспечения платёжеспособности и кредитоспособности ВСМПО!
Align
Может из-за
этого
уходят.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=KlylKr7WjnM
Bourbaki
оффтоп: На горбу сидеть несподручно, наверное надо второй горб, тогда будет образована седловая поверхность, а вот с неё уже гораздо сподручнее, ибо проигрыш одних перетекает в выигрыш других (при альтернативности целей)!
Align
Нормальная седловая
поверхность
образована
шеей и
горбом.
Одним оптимизированным
ходом
решаются две
важные задачи-
сидеть на горбу
и
шее.
Deadman
Цитата(Align @ 21.11.2012, 21:41) *
Из 30 человек
"пролетариев".
Только шестеро.
Могут самостоятельно
Работать.
Двоим - 25-30 лет.
Двоим - за 50 лет.
Двоим - 35-45 лет.
Остальной контингент
22-35 лет.
...
Сегодняшний пролетариат.
В подавляющей
Массе своей.
Тупорылое быдло
Которое не хочет
Больше зарабатывать, а
Хочет больше получать.
А понимает только
С пинка.
ИТР среднего звена.
70 штук.
Чтоб ходил и
Пинал.

Золотые слова, ни убавить ни прибавить!
Димастый
Цитата(Align @ 21.11.2012, 21:41) *
Ботинком под жопу подпинываю.
Нет.
Даже пинаю.

Может люди ещё с завода и сваливают, из за того что их пинают.
И кстати среди ИТРов тоже тупорылых и ленивых хватает.
s_liam
Цитата(Димастый @ 22.11.2012, 10:08) *

Ну, тупорылых не так уж и много. Вот с ленивыми - это да. По большому счету человек только из-за своей лени и не умении для себя обосновать необходимость выполняемых действий не совершает великое. 90 процентов великого не совершается из-за обыкновенной лени. На вскидку =)
sergo
Цитата(Bourbaki @ 21.11.2012, 22:51) *
Уважаемый, а давайте проверим с позиций краевых и граничных условий справедливость и истинность Вашего положения. Например, возьмём маркетологов (сейчас у нас уже социализм). Убираем маркетологов! Как Вы думаете через сколько месяцев Ваш заработок уже будет не 50т.р., а 0? И самое главное почему?

Примечание: думаю, что вообще не имеет смысла мне напрягать себя (для Вас), чтобы оценить маркетологов с позиций обеспечения платёжеспособности и кредитоспособности ВСМПО!

я не пророк, что б из моих уст звучала справедливая истина с позиции краевых и граничных условий. Я простой смертный и высказываю своё мнение по этому вопросу. С моим мнением многие не согласны -это нормально, ибо каждый видит ситуацию по своему и в нашем споре мы будем оба правы. Единственное с чем я согласен- это не нужно себя напрягать.

Цитата(Димастый @ 22.11.2012, 10:08) *
Может люди ещё с завода и сваливают, из за того что их пинают.

работу нужно работать, тогда тебя пинать не будут............
Алеффка
парадокс был у меня в Бригаде когда то, Большая часть народа недовольна зарплатой, сидят и перетирают тот или иной факт когда ты выполнил Халтуру все понимают что она не входит не в контракт не в 065 она 047, и кидают просто кидают. реплики реплики.... и приходит человек со стороны и говорит, Скажи сколько ты хочешь получать и как ты оценишь свой тот или иной труд Человека/часами и фактовой стоимостью.... не знаю как по научному.... И вот Все втухли..... сказать никто ничего не смог, хочу 40 тысяч а за что не знаю, типо весь мой труд в голове а не в тоннах, кол-ве или глубинах траншей. Как оценить свой труд кто нить знает из обслуживающего персонала.....???????????????
Димастый
Цитата(s_liam @ 22.11.2012, 9:31) *
90 процентов великого не совершается из-за обыкновенной лени. На вскидку =)

Ну, может и не 90, но точно много из за лени не делается
Цитата(sergo @ 22.11.2012, 10:51) *
работу нужно работать, тогда тебя пинать не будут............

Платить за работу нужно. Да и отношения много значат, если нормально к человеку относиться, то он и работать будет
p.al
Цитата(Align @ 21.11.2012, 22:41) *
Которое не хочет
Больше зарабатывать, а
Хочет больше получать.
А понимает только
С пинка.
ИТР среднего звена.
70 штук.
Чтоб ходил и
Пинал.

... когда я работал на комерса никаких "наездников -пинателей" не было, зато было простое условие "сделал-получил" и чёткий прайс где любое движение оплачивалось...
и представьте упрашивать поработать никого не нужно было.... на КВА такого нет, отсюда, как в рекламе " а если нет никакой разницы ............... зачём??
sergo

Платить за работу нужно. Да и отношения много значат, если нормально к человеку относиться, то он и работать будет
[/quote]
насколько мне известно на ВСМПО заработную плату не задерживают...... Или нужно её повысить? Ну ты работай лучше, тогда и проси...... а то хочу-то сам не знаю чего.......... Не спорю, есть на ВСМПО хорошие, преданные работники, с чувством ответственности. Они и получают достойно. Пример привел: цех №6, должность электромонтер, з/п 35000-45000 рублей.
Димастый
Цитата(sergo @ 22.11.2012, 15:28) *

насколько мне известно на ВСМПО заработную плату не задерживают...... Или нужно её повысить? Ну ты работай лучше, тогда и проси...... а то хочу-то сам не знаю чего.......... Не спорю, есть на ВСМПО хорошие, преданные работники, с чувством ответственности. Они и получают достойно. Пример привел: цех №6, должность электромонтер, з/п 35000-45000 рублей.

Повышать надо зар. плату. Я электромонтёром работал. Хоть усрись, зарплата почасовая.
А последняя моя зарплата была 20000 общего.
Возьмите меня в шестой цех работать...
И что за преданные работники? Жополизы что ли?
sergo
Цитата(Димастый @ 22.11.2012, 17:24) *
Повышать надо зар. плату. Я электромонтёром работал. Хоть усрись, зарплата почасовая.
А последняя моя зарплата была 20000 общего.
Возьмите меня в шестой цех работать...

нет, они не преданные и не жополизы, а просто выполняющие свои обязанности на 120%, не прося постоянно за это надбавку....
ZloVredina
Цитата(sergo @ 22.11.2012, 19:31) *
нет, они не преданные и не жополизы, а просто выполняющие свои обязанности на 120%, не прося постоянно за это надбавку....

good.gif
Димастый
Цитата(sergo @ 22.11.2012, 18:31) *

Вначале преданные, потом не преданные. Определитесь уже что ли.
Align
Цитата(Димастый @ 22.11.2012, 17:24) *

Вечных двигателей.
Не существует.
В любом случае
КПД больше 1
невозможен.
Затратить придется больше,
чем получить взамен.
Выложитесь на 120%
возвернется 100%.
Как-то так...
Димастый
Цитата(Align @ 22.11.2012, 19:05) *
Выложитесь на 120%
возвернется 100%.
Как-то так...

Павки Корчагины всё ещё существуют?
NEGORO
Цитата(sergo @ 22.11.2012, 16:28) *

Это скорее всего человек все выходные напрлёт работал. Я согласен, что электромонтёр может это выдержать какое то время. Всё зависит от здоровья. А как быть кузнецу, прокатчику или токарю. Тут к гадалке не ходи: до пенсии человек не доживёт. А на похоронах руководство скажет, что хороший был работник и забудет. Все остальные скажут ДУРАК.
Надо, чтобы человек за свои 8 часов имел возможность заработать. И именно заработать, приложив к этому всё своё умение и силы.
Bourbaki
Цитата(Align @ 21.11.2012, 21:53) *
Может из-за
этого
уходят.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=KlylKr7WjnM

Я постарался на полном серьёзе воспринять происходящее в ролике, т.к. из ряда материалов бывают Заказчики и ещё хлеще! Согласно школе Деминга у Заказчика особый статус и Он смотрит на основе цикла Шухарта-Деминга на гемба кайдзен. Тем самым задается статус с клиентурных позиций во всей цепочке. В данном случае Его требования:
…изобразить несколько красных линий… - речь о линиях, следовательно могут быть какие угодно линии (необязательно прямые), конечные и бесконечные.
…надо нарисовать 7 красных линий, причем все они должны быть строго перпендикулярными,- речь не идет о взаимной перпендикулярности, а значит, каждая из них перпендикулярна какому-то одному объекту (пусть даже мнимому) или например вертикальной, или горизонтальной плоскости наблюдателя, а может даже плоскости общего положения относительно наблюдателя (относительно красного не указано, что это цвет, а значит это может рассматриваться всё то что может стоять за этим образом, например красивый. Например, от того на какую культуру ”напирает” Заказчик)
несколько зеленым цветом и несколько прозрачным…
Во многом приведенная формулировка требований напоминает традиции дзен-буддизма в частности его коанов (вопросы-притчи, не имеющие рациональных ответов, но доступные интуитивному пониманию, например: «Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?»). Для некоторой детализации образа выполним преломление на европейский менталитет на примере Нильс Бора (его отношения к ряду “необычных” положений в квантовой физике).
Упрощённый вариант: 7 прямых красного цвета, перпендикулярных, например, горизонтальной плоскости наблюдателя. Четыре линии движутся к наблюдателю с такой скоростью, что имеет место эффект Доплера смешение в зеленую область. Сблизим данные линии, так чтобы образовались прозрачные промежутки между ними, каждый из которых равен ”толщине” линии (минимальный промежуток различения зелёных линий между собой). В проеме из этих промежутков помешаем оставшиеся и не двигающиеся красные линии. Теперь нужен специалист по дзен-буддизму, который скажет, чего этот образ. Далее дело за художником, который сможет изобразить иллюзию релятивистского движения четырех линий ”зеленого цвета и 3 красные линии в проеме, а горизонтальную плоскость наблюдателя обозначить образом из дзен-буддизма.
Bourbaki
Цитата(NEGORO @ 22.11.2012, 20:15) *
Это скорее всего человек все выходные напрлёт работал. Я согласен, что электромонтёр может это выдержать какое то время. Всё зависит от здоровья. А как быть кузнецу, прокатчику или токарю. Тут к гадалке не ходи: до пенсии человек не доживёт. А на похоронах руководство скажет, что хороший был работник и забудет. Все остальные скажут ДУРАК.
Надо, чтобы человек за свои 8 часов имел возможность заработать. И именно заработать, приложив к этому всё своё умение и силы.

В общем случае, когда такие перенапряжения становятся штатными это уже становится равносильно разгильдяйству, т.к. достаточно очень внимательно отнестись к закону Генриха (несчастные случаи различной тяжести, включая и такие когда удалось избежать травмы):
серьёзное ранение <= незначительное ранение <= отсутствие ранение = 1<=29<=300
Кроме того, увеличение доли серьёзных несчастных случаев начинает напрягать солидных Заказчиков, т.к. это говорит о большом количестве нарушений технологии (в частности, сбережение окружающей среды, безопасные методы и приёмы работы неотъемлемая часть технологии).
Примечание: правда, следует отметить, что в отношении оценки перенапряжения есть риск как первого, так и второго рада. Случай из практики (несколько лет тому назад). По программе на станке с ЧПУ фрезерной группы делали какую-то хреновину. Станочник высокой квалификации не уложился в норму времени более чем в 2 раза (норма была неменее нескольких н/час.). Молодой человек, тоже работал станочником ЧПУ на данном участке, потом перешел инженером в БПП ЧПУ. На данном участке квалифицированных станочников не хватало, а молодому человеку надо было подзаработать, поэтому он по договору подрабатывал и на этом участке. Так вот, туже самую хреновину, по той же самой программе он сделал в два раза быстрее нормы! При этом с пупа не рвал и даже не притомился!
Алеффка
да что то мне психики не хватило глядеть этот ролик но понял истинную поговорку Работник Глуп, начальник Прав всегда...или докажи что черное это белое а белое это черное...или есть доказательство что 2+2=5, но мы все знаем что 2+2=4 (да и вообще от кого вообще зависит 2 прибавить к 2 или 2 умножить на 2, результат то один....ИМХО)
Bourbaki
Цитата(Алеффка @ 22.11.2012, 20:43) *
да что то мне психики не хватило глядеть этот ролик но понял истинную поговорку Работник Глуп, начальник Прав всегда...или докажи что черное это белое а белое это черное...или есть доказательство что 2+2=5, но мы все знаем что 2+2=4 (да и вообще от кого вообще зависит 2 прибавить к 2 или 2 умножить на 2, результат то один....ИМХО)

Все зависит от системы исчисления, например, 2+2=11 (в троичной). В частности, может оказаться, что и Вас со стороны могут считать альтернативно умной/умным. Дело-то в другом, розыгрывают ситуацию полную абсурдов, поэтому может имеет смысл посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, без актеров, а на прихоть Заказчика не в плане прикола!
sergo
Цитата(NEGORO @ 22.11.2012, 21:15) *

Вод об этом-то и тема! Значит работаешь не там. Человек будет хорошо выполнять свою работу, если будет получать от неё удовольствие. Идеально= работа-это твоё любимое дело или хобби, то что нравится тебе и тогда работа станет в удовольствие. Хорошо, когда имеешь денежки за удовольствие....
Алеффка
Вот вот школа абсурда, есть альтруисты, типо Ученых в России делают такие вещи помогают миллионам и потом не знают как скоротать пенсию, и другое дело тинейжер миллионер от рук папы.....который от передоза умер в 25.... Дак вроде как у нас многие на КВА это Альтруисты, что думают о титановом производстве в общем а не о собственном благо....)))))
NEGORO
Цитата(Bourbaki @ 22.11.2012, 21:41) *
В общем случае, когда такие перенапряжения становятся штатными это уже становится равносильно разгильдяйству, т.к. достаточно очень внимательно отнестись к закону Генриха (несчастные случаи различной тяжести, включая и такие когда удалось избежать травмы):
серьёзное ранение <= незначительное ранение <= отсутствие ранение = 1<=29<=300
Кроме того, увеличение доли серьёзных несчастных случаев начинает напрягать солидных Заказчиков, т.к. это говорит о большом количестве нарушений технологии (в частности, сбережение окружающей среды, безопасные методы и приёмы работы неотъемлемая часть технологии).
Примечание: правда, следует отметить, что в отношении оценки перенапряжения есть риск как первого, так и второго рада. Случай из практики (несколько лет тому назад). По программе на станке с ЧПУ фрезерной группы делали какую-то хреновину. Станочник высокой квалификации не уложился в норму времени более чем в 2 раза (норма была неменее нескольких н/час.). Молодой человек, тоже работал станочником ЧПУ на данном участке, потом перешел инженером в БПП ЧПУ. На данном участке квалифицированных станочников не хватало, а молодому человеку надо было подзаработать, поэтому он по договору подрабатывал и на этом участке. Так вот, туже самую хреновину, по той же самой программе он сделал в два раза быстрее нормы! При этом с пупа не рвал и даже не притомился!

Я так понял, что он работал в выходной или выходил после своей основной работы.
Вопрос: получил ли он в 2 раза больше первого фрезеровщика?
И как он мог на станке ЧПУ в 2 раза перевыполнить норму. Никак в программу залез?
p.p.
Бурбаки ж написал - "По той же самой программе". ap.gif
Што за программа такая по которой один быстрее другого в четыре раза работает (первый станочник в два раза норму времени превысил, а молодой кудесник в два раза быстрее нормы сделал)?
Кнопку "турбо" штоли на станке включил?)))))))
сказочник.
Димастый
Цитата(NEGORO @ 22.11.2012, 20:15) *

За 8 часов в смену заработать 45 к. рублей электромонтёру..Ну в принципе реально. Я когда увольнялся, то мне шеф говорил что зарплата у электриков 30000 тысяч. И как то удивился, когда я ему свой талон дал посмотреть с цифрой 20000.
Часть преданных(приближённых) людей и получала по 30 штук. Им доплачивали за всё. что тока можно. За наставничество, группу по эл. безопасности.... про 038 и 047 и говорить не надо. Но самое интересное - Доплата за выполнение работ вместо недостающих членов бригады(как то так). То есть получалось что один человек, выполнял работу одновременно за троих. КАК?!?!
Скажите мне, как можно одновременно ремонтировать 3 станка одному человеку???
Foxy
ухх тоже что ли написать о своей истории...
Мне 19 лет замужем, устроилась на завод в августе месяце, до этого находилась на практике от технаря.
Уже на практике я ужасалась от этого забора и зомбированых людей, безделием или поручениями от начальника типо пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что. Думаю ладно практика нельзя никуда суватся. Притерпелась. После практики вышла замуж думаю нужна работа всмпо дает стабильность туда и пойду, тем более муж есть значит и дети будут.
Вот пришла, думаю сейчас то я займусь делом щас будет работа! Да хрен там! Сижу дурью занимаюсь и тупею каждый день! Начальник орет за безделие, по его мнению я должна как попрошайка ходить за мастером и просить работу! Ну или так же посылает принеси то не знаю что.
бесит, зарплата, да хрен с ней с этой зарплатой перспективы у меня явно не какой! Вот приходится искать работу.... Тут я уже не могу находится :(
Bourbaki
К сожалению, перестали обращать внимание на результаты анкеты открывающей данную тему (не буду затрагивать некую кривизну анкеты). На мой взгляд, результаты анкеты показывают вопиющую деструктивность Я-центризма тут в беседе на данную тему (не следует путь Я-центризм с Умением Любить Себя). В предельных обобщениях и первичных различиях один дошёл обобщающего образа в виде БЫДЛА, а другой до захребетников (ладно хоть не до паразитов). В обоих случаях это путь по духу не Воина, не Архитектора/Строителя, не Земледельца, а торговца. Вне рабочей ситуации при возникновении праведно дуэльной ситуации (когда сам на сам), данная спесь, каким бы напором она была бы не устремлена, слетает через несколько секунд! Главное не в этом, а в конечном итоге в утрате конструктивности и адекватности. В частности, если руководитель распознал, классифицировал образы своих подчиненных и сколько бы он не получил образов, но если (по его же распознаванию, классификации и снижению размерности) будет образ БЫДЛА, то в производственно-экономической системе развитие идет таким образом, что руководитель сам того не замечая начнёт расширять класс БЫДЛА эволюционно пополняя данный класс из других классов. И от нескольких десятков человек, останется несколько человек, а остальные БЫДЛО. Возможна и обратная ситуация, когда тоже самое развитие в производственно-экономической системе приведет к тому, что руководитель из класса БЫДЛА, начнет переводить в другие классы, (т.к. начнет ”понимать” что останется ни с кем, а на безрыбье и жоп@ соловей с профилем французской проститутки), а в классе БЫДЛА останется тоже несколько человек. Но суть то от этого не изменилась, алгоритм прежний, только порог(планка) снизился. Т.е. по любому такой ”бугор” либо становиться бараном ведущих овец на заклание или первоидущим персонажем картины (название точно не помню) Слепые (группа слепых держась друг за друга идут в направлении ямы). Наличие в ”алгоритме” распознавания БЫДЛА ведет к тому, что если подчиненному человеку его работа нравиться, совпадает с его хобби, соответственно доставляет удовольствие выполнение данной работы, более того ему ещё и платят хорошие деньги, то для этого человека возникнет ситуация, когда его руководитель причислит к БЫДЛУ (сложилось так у руководителя производственная ситуация такая, а вы по мнению руководителя как быдло на ”линкоре науки” неповоротливы и не оправдываете надежд). Естественно под началом такого руководителя начнут происходить метаморфозы в отношение столь гармоничного места работы!
А теперь к авторству создания в теме образа захребетников. Авторы данных образов, как правило, рано или поздно становятся марионетками в руках авантюристов любой масти и иногда могут ”мутировать” до гапонов (любого уровня, ну насколько позволят). Но не это главное. ВСМПО это не судёнышко и даже не линкор, а целая эскадра, в состав которой ещё и подлодки, и авиация. И действует эскадра в мировом океане бизнеса, а не в луже у лотка. Да и окружение эскадры, далеко не мирные рыбаки в утлых суденышках. И, на первый взгляд, даже избыточная и тривиальная какая-то функция является таковой только на первый взгляд. Поэтому и используется один из инструментариев оптимизации как самофотография рабочего дня в заводоуправлении, а в названии образуемых подразделений появляется функционально целевое назначение. И у меня складывается впечатление, что Вам, уважаемый собеседник, лавры Гапона покоя не дают. Поэтому поясните: почему маркетологи для Вас являются захребетниками?! (Для этого пророком быть не надо, а только понимать различие между ориентацией на нужды, ориентацией на потребности, ориентацией на спрос! Платёжеспособность спроса,...., можно не затрагивать) За одно ещё подумайте, перед тем как втаптывать кого-то в г@вно, почему в споре между собой внутренних органов организма о важности для организма г@вно может оказаться самым важным (хотя и внутренним органом не является).
Примечание: даже применительно к классификации продукции (с позиций затраты-отдача) в матрице Бостонской консультативной группы (МБКГ) какие корректные суть образы используются!
Замечание: сутевое содержание образов БЫДЛО, захребетники получаемые в предельных обобщениях и первичных различиях с различных уровней управления ведут к тому, что даже области совпадающие при пересечении, пригодные для ”сплава” конструктивного и адекватного взаимодействия уже заведомо будут гремучей смесью пакостных альтернатив, которые имеют значимый вклад в развитие факторов причин увольнения.
Bourbaki
Цитата(NEGORO @ 22.11.2012, 22:03) *
Я так понял, что он работал в выходной или выходил после своей основной работы.
Вопрос: получил ли он в 2 раза больше первого фрезеровщика?
И как он мог на станке ЧПУ в 2 раза перевыполнить норму. Никак в программу залез?

Один на вариометре выставил близко к минимуму и пошёл груши околачивать или присел думу думати, другой постоянно работал с вариометром причём станок не гробил, ну и между программными переходами репу не чесал (ну и других моментов много). Подрабатывал по договору, работу сделал в 4 раза быстрее чем бывший его коллега и свободен.
Примечание: должен предупредить, что данный факт не может быть применён для обощения.
NEGORO
Цитата(Bourbaki @ 23.11.2012, 17:58) *
Один на вариометре выставил близко к минимуму и пошёл груши околачивать или присел думу думати, другой постоянно работал с вариометром причём станок не гробил, ну и между программными переходами репу не чесал (ну и других моментов много). Подрабатывал по договору, работу сделал в 4 раза быстрее чем бывший его коллега и свободен.
Примечание: должен предупредить, что данный факт не может быть применён для обощения.

Как то года 3 назад я спросил у начальника ЧПУшников почему у него на Симотроне всё красиво получаетря. а по факту штампы, которые изготавливает цех 35, часто ну такое г-но получается, в оличие от штампов цеха 40. Он мне ответил, что в цехе 35 для ускорения изготовления сознательно уменьшают количество проходов.
Задал аналогичный вопрос начальнику техбюро ц.35. Получил ответ, что нет нужных фрез, поэтому работают чем придётся.
У каждого выходит своя правда или неправда получается?
s_liam
Цитата(Bourbaki @ 22.11.2012, 21:41) *
По программе на станке с ЧПУ фрезерной группы делали какую-то хреновину. Станочник высокой квалификации не уложился в норму времени более чем в 2 раза (норма была неменее нескольких н/час.). Молодой человек, тоже работал станочником ЧПУ на данном участке, потом перешел инженером в БПП ЧПУ. На данном участке квалифицированных станочников не хватало, а молодому человеку надо было подзаработать, поэтому он по договору подрабатывал и на этом участке. Так вот, туже самую хреновину, по той же самой программе он сделал в два раза быстрее нормы! При этом с пупа не рвал и даже не притомился!

Да почему же так много про ЧПУ то пошло? +)
Я программист станков с ЧПУ. И вот подобные примеры у меня вызывают немало ассоциаций.
За 8 лет в профессии я понял две вещи: нет идеальной программы. Сколько людей - столько и идеалов. У каждого свои представление о идеале. Порой даже противоречивые.
Из Вашего примера могут и найтись аргументы за то, что бы увеличить машинное время обработки (увеличение норм на переустанов, выбор оптимальных режимов резания для соотношения износ и стоимость инструмента против производительности, технологичность (порой сделать быстрее одно изделие не значит сделать сто одинаково качества))
Ну и да.. Как по той же самой программе можно сделать в 2 раза быстрее, если ручка подачи станка обычно на 125 процентов только поворачивается? Или зедсь как раз имеются ввиду время на зекрепление, переустанов и тупо выдерживание режимов резания,что назначены технологом или программистом?
s_liam
Цитата(NEGORO @ 23.11.2012, 20:11) *
Как то года 3 назад я спросил у начальника ЧПУшников почему у него на Симотроне всё красиво получаетря. а по факту штампы, которые изготавливает цех 35, часто ну такое г-но получается, в оличие от штампов цеха 40. Он мне ответил, что в цехе 35 для ускорения изготовления сознательно уменьшают количество проходов.

А можно конкретно? У кого спрашивали (по фамилиям)
Просто вывод мне Ваш не нравится. Не могли так ЧПУшники ответить. За временем изготовления штампов в 35м цехе бюро ЧПУ никогда особо не гналось. И на счет криво... Бюро ЧПУ приняло бы меры по улучшению качества программ, если был бы достойный аргумент.
Цитата(NEGORO @ 23.11.2012, 20:11) *
Задал аналогичный вопрос начальнику техбюро ц.35. Получил ответ, что нет нужных фрез, поэтому работают чем придётся.

А вот это уже ближе к истине. От инструмента зависит очень многое. Суют в шпиндель, что не попадя, а потом на программы сетуют.. Вместо быстрореза твердый сплав могут сунут, а потом писать докладные на высокие режимы резания..
Bourbaki
Цитата(NEGORO @ 23.11.2012, 19:11) *
У каждого выходит своя правда или неправда получается?

По данному вопросу мне в своё время пришлось долго воевать, вот по какому вопросу: технологи при заказе программы ЧПУ задавали шаг фрезерования, а т.к. рабочий профиль имеет различную кривизну и в соответственно то где пусто, а где густо. И как результат большие ”гребешки” миллиметров, потом слесаря бормашинами вместо 0.2мм. эти миллиметры драли. Цех 35 валил на ЧПУшников, мне долго пришлось прошлому начальнику цеха, что надо задавать высоту ”гребешка”. В результате мне надоело и тогда, учитывая хорошие рабочие отношения с тогдашним начальником БЧУ, для одного наименования взял и протолкнул задание высоты ”гребешка”. После изготовления ткнул носом, молча проглотили и стали задавать высоту ”гребешка”. Сами понимаете, далее комментарии не имеют смысла. А в 40 цехе в то время работал технологом парнишка большая умница (он даже прорабатывал стратегию рациональной обработки), то естественно всё понятно.
Bourbaki
Цитата(s_liam @ 23.11.2012, 19:27) *
Да почему же так много про ЧПУ то пошло? +)
Я программист станков с ЧПУ. И вот подобные примеры у меня вызывают немало ассоциаций.
За 8 лет в профессии я понял две вещи: нет идеальной программы. Сколько людей - столько и идеалов. У каждого свои представление о идеале. Порой даже противоречивые.
Из Вашего примера могут и найтись аргументы за то, что бы увеличить машинное время обработки (увеличение норм на переустанов, выбор оптимальных режимов резания для соотношения износ и стоимость инструмента против производительности, технологичность (порой сделать быстрее одно изделие не значит сделать сто одинаково качества))
Ну и да.. Как по той же самой программе можно сделать в 2 раза быстрее, если ручка подачи станка обычно на 125 процентов только поворачивается? Или зедсь как раз имеются ввиду время на зекрепление, переустанов и тупо выдерживание режимов резания,что назначены технологом или программистом?

Я уже пояснял, но повторю поэтому прочитайте внимательнее:Один на вариометре выставил близко к минимуму и пошёл груши околачивать или присел думу думати, другой постоянно работал с вариометром причём станок не гробил, ну и между программными переходами репу не чесал (ну и других моментов много). Подрабатывал по договору, работу сделал в 4 раза быстрее чем бывший его коллега и свободен.
Примечание: должен предупредить, что данный факт не может быть применён для обобщения.
Замечание 1: показал как надо работать на станке с ЧПУ для конкретного случая был Миша Стафеев (толковый парнишка, жаль что от Вас уволился)
Замечание2: если в Бюро ЧПУ работают инженеры-программисты, то технолог цеха заказчика должен задавать стратегию обработки. Если в бюро ЧПУ работают инженеры технолог-программист, то стратегия обработки за ними.
Замечание 3: на чём зыждется стратегия обработки Вам должен был в своё время объяснить Абрамов Ю.П. (мы с ним и с конструктором большого таланта Оськиным В.П. долго и плодотворно в своё время разрабатывали это вопрос применительно к цеху 35)
NEGORO
Цитата(Bourbaki @ 23.11.2012, 21:06) *
По данному вопросу мне в своё время пришлось долго воевать, вот по какому вопросу: технологи при заказе программы ЧПУ задавали шаг фрезерования, а т.к. рабочий профиль имеет различную кривизну и в соответственно то где пусто, а где густо. И как результат большие ”гребешки” миллиметров, потом слесаря бормашинами вместо 0.2мм. эти миллиметры драли. Цех 35 валил на ЧПУшников, мне долго пришлось прошлому начальнику цеха, что надо задавать высоту ”гребешка”. В результате мне надоело и тогда, учитывая хорошие рабочие отношения с тогдашним начальником БЧУ, для одного наименования взял и протолкнул задание высоты ”гребешка”. После изготовления ткнул носом, молча проглотили и стали задавать высоту ”гребешка”. Сами понимаете, далее комментарии не имеют смысла. А в 40 цехе в то время работал технологом парнишка большая умница (он даже прорабатывал стратегию рациональной обработки), то естественно всё понятно.

Знаю парнишку. Легко с ним работать. Много он чего умеет делать. Жалко мало таких.
Bourbaki
Цитата(NEGORO @ 23.11.2012, 20:23) *
Знаю парнишку. Легко с ним работать. Много он чего умеет делать. Жалко мало таких.

Сейчас это уже далеко не парнишка!
s_liam
Цитата(Bourbaki @ 23.11.2012, 21:19) *
Замечание 1: показал как надо работать на станке с ЧПУ для конкретного случая был Миша Стафеев (толковый парнишка, жаль что от Вас уволился)

Знал я его.
Но, скажите, конкретно, что он делал и не делают другие. Это будет много полезнее. Можно мне. Лучше на главного технолога.
Да, я понимаю, что исполнение штампов, в некоторых случаях может желать лучшего. Мы готовы улучшать технологию и программы, но на условиях:
1. Будет конкретика - что и где конкретно Вас не устраивает. Даже если Вы сейчас отпишите мне хотя бы в личку - завтра будут предприняты шаги по улучшению технологии..
2. Бюро ЧПУ никогда не повесит свои проблемы на других.
Замечание2: если в Бюро ЧПУ работают инженеры-программисты, то технолог цеха заказчика должен задавать стратегию обработки. Если в бюро ЧПУ работают инженеры технолог-программист, то стратегия обработки за ними.

Этот вопрос очень сложен. К сожалению, включая меня, бюро ЧПУ не всегда сможет обосновать заданные режимы резания... В основном от нас пойдут стрелки в технологов... С них больший, к, еще раз, моему, сожалению, спрос...
Замечание 3: на чём зыждется стратегия обработки Вам должен был в своё время объяснить Абрамов Ю.П. (мы с ним и с конструктором большого таланта Оськиным В.П. долго и плодотворно в своё время разрабатывали это вопрос применительно к цеху 35)

Юрий Павлович Великий человек. Он показал мне, что такое хороший коллектив. Он показал, что интеллигенция - это не миф. Это лучший начальник, мудрейший, из которых я когда - либо видел...
Но, уверяю, если от Вас будет желание улучшить что - то в качестве программ управления или еще - где то.. Я буду только за и постараюсь поспособствовать улучшению. Нынешний начальник - приемник Юрия Павловича и мной уважаемый человек.
Bourbaki
Цитата(s_liam @ 23.11.2012, 22:08) *
Знал я его.
Но, скажите, конкретно, что он делал и не делают другие.

В том конкретном случае, груши не околачивал, а работал, как положено станочнику с соответствующим квалификационным разрядом!
Да, я понимаю, что исполнение штампов, в некоторых случаях может желать лучшего. Мы готовы улучшать технологию и программы, но на условиях:
1. Будет конкретика - что и где конкретно Вас не устраивает. Даже если Вы сейчас отпишите мне хотя бы в личку - завтра будут предприняты шаги по улучшению технологии..

Что меня теперь не устраивает в штампах этот вопрос не ко мне.
Этот вопрос очень сложен. К сожалению, включая меня, бюро ЧПУ не всегда сможет обосновать заданные режимы резания... В основном от нас пойдут стрелки в технологов... С них больший, к, еще раз, моему, сожалению, спрос...

Если в Бюро ЧПУ инженеры-программисты, то они вовсе не обязаны это делать. В свое время при взаимодействии с Вашим новым начальником (толковый молодой человек, я его деда хорошо знал) (тогда он ещё начальником не был) изладили бенчмаркинг для заявки от цеха №35 на УП ЧПУ. Вынудил бывшего начальника цеха №35 наложить соответствующее указание на образец данной заявок. К сожалению на этом всё закончилось!
Юрий Павлович Великий человек. Он показал мне, что такое хороший коллектив. Он показал, что интеллигенция - это не миф. Это лучший начальник, мудрейший, из которых я когда - либо видел...
Но, уверяю, если от Вас будет желание улучшить что - то в качестве программ управления или еще - где то.. Я буду только за и постараюсь поспособствовать улучшению. Нынешний начальник - приемник Юрия Павловича и мной уважаемый человек.

Более того, он под гитару очень хорошо поёт из репертуара Битлов. И в своё время был утрачен исходник текста на Фортране очень важной проги (порядка нескольких сот операторов). Там был реализован очень важный алгоритм и нужна была модификация для вывода графической информации на графопостроитель. Юрий Павлович ”воспроизвёл” текст проги с того, который сейчас принято называть exe.

Не будет, т.к. это не моё (делал всё что мог в данном направлении когда просили). После того, как зарубили наше рацпредложение с Юрием Палычем, касаемо того обо что спотыкается сейчас цех при изготовлении штампов, то мне это не интересно и меня пока не занимает! (Внедрение от бюро ЧПУ не зависит). Но есть занимательный момент: рукописи не горят!
Сем
Вы бы, господа, в личку свалили
Это было бы нормально
Там и разбирались кто как на гитаре играл и кто какого деда знал. ОК?
s_liam
Цитата(Сем @ 24.11.2012, 1:11) *
Это было бы нормально

Обсуждения по теме. Пусть и не все. Вы в каждой ветке пишите лучше тем, кто оффтопит. Чего хамить? Какие проблемы?
Алеффка
Да и вправду может и по сути чего то общаются люди.... но лишней воды много!!!! Ведь нынешний форум не без Флуда.

Я тут просто пробовал такую интересную параллель провести, Цветущий организм, когда все процессы быстры и несбиваемы что ли, как часики робят, кровь постоянно обновляется, печень робит короче....дак вот кадровая политика щас точно такая же не кажется, очень все же много уходит и приходит так как все же есть Лицей(щас по другому), техникум, институт (Нижняя Салда) постовляют кадры и им просто вроде как и деваться не куда приходят на КВА, значит цветет завод..... Что думаете.!?!?
Bourbaki
Цитата(Сем @ 24.11.2012, 0:11) *
Это было бы нормально

Я учту Ваше замечание, но в свою очередь иногда полезно прибегать к стихии Пустоты (не путать с "каретой прошлого"), тем более прочитайте внимательнее название темы!
оффтоп: s_liam, пояснение по конкретному факту, который я упомянул в данной теме, послал Вам по личке
Bourbaki
Цитата(Алеффка @ 24.11.2012, 7:55) *
Да и вправду может и по сути чего то общаются люди.... но лишней воды много!!!! Ведь нынешний форум не без Флуда.

Я тут просто пробовал такую интересную параллель провести, Цветущий организм, когда все процессы быстры и несбиваемы что ли, как часики робят, кровь постоянно обновляется, печень робит короче....дак вот кадровая политика щас точно такая же не кажется, очень все же много уходит и приходит так как все же есть Лицей(щас по другому), техникум, институт (Нижняя Салда) постовляют кадры и им просто вроде как и деваться не куда приходят на КВА, значит цветет завод..... Что думаете.!?!?

Мне очень импонирует Ваша мысль. Если градообразующие совокупности (среди которых ВСМПО самая мощная) будут завязаны в такую структуру (скелет системы), что она будет направлена на обеспечение превышения уровня качества жизни не менее чем на 15% относительно других городов и населенных пунктов, находящихся в радиусе от В-Салды не менее чем на 100км., то все проблемы будут решаемы. Мне думается, что социальная политика ВСМПО, которая сейчас формируется, будет направлена именно на это (тем более, что депутатский корпус практически из работников ВСМПО).
p.p.
у всмоза нет социальной политики. Есть декларативные заявления, ни к чему не обязывающие.
у ниимаша получше дела в этом плане.
Хотелось бы алеффке сказать што ниимаш не поставляет кадры в настоящее время на всмоз..кончилась лафа, когда грамотные и умелые спецы доставались бесплатно.
ну.. и как бы заявление о том што кроме всмоза деваться некуда звучит по меньшей мере нелепо из уст человека открывшего тему - для уволившихся с всмпо и неоднократно повторявшему што всмпо это клоака и полный отстой.
Bourbaki
Прежде всего, не надо попадать в ловушку для подростков (поносить ВСМПО)! Если ВСМПО будет строить свою социальную политику, таким образом и только в свою пользу, что начнет обескровливать другие предприятия в районе, то это снизит живучесть района, а значит самого ВСМПО. Вспомните, когда начали падать НииМаш, ХимЁм, СМЗ,…куда рванули квалифицированные специалисты и рабочие. Разумеется на ВСМПО! (ВСМПО если в то время не держался бы на плаву, то город бы умер. Рухнет сейчас ВСМПО конец городу и всему району). Если будут развиваться другие предприятия в районе, то в случае спадов производства на ВСМПО, то есть возможность на эти предприятия (тем самым, сохраняя рабочую силу, а уж динамика конкурентного равновесия использует этот буфер как надо). Развитие всех предприятий в районе позволяет повышать уровень качества жизни в районе, а значит, создает привлекательность для притока и уменьшения оттока квалифицированной и перспективной рабочей силы. Но только, если будет выполняться необходимое условие направленность на увеличение уровня качества жизни как минимум на 15%. Данная направленность создает благоприятные возможности соответствующего развития строительства, социальных сфер для города (медицина, досуг,…), т.к. без развития социальных сфер качество жизни возрастать не будет. Кроме того, тем самым создаются благоприятные возможности с/х производства для близь лежащих деревень. Если ВСМПО вытянет одеяло полностью под себя, то получится жизне неспособный уродец склонный только к социальному взрыву или к вымиранию. Относительно, социального взрыва, скажется автосинхронизация (если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие, то наиболее вероятно, остальное большинство начнёт повторять). И хорошо если теперешняя текучесть на ВСМПО 5%, автосинхронизация в НииМаш…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.