Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для уволившихся с ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чорный Гарри
Цитата(Vlad074 @ 14.10.2014, 17:11) *
выходит: сменить одну зависимость на другую

ну можно стать свободныи и от работы и от жилья.
но это коллектор рядом с мусорным баком.
=)
Борис
А сидеть там и терпеть это показатель большого ума?набрали ипатек/ кредитов и сидите палец в опу.
[/quote]
Не сижу и не терплю, а стараюсь пользу приносить. Если получается, то всё не зря. А Вам советую писать текст через Ворд - там все орфографические ошибки видно будет, высокоинтеллектуальный человек.
Димастый
Цитата(Vlad074 @ 14.10.2014, 17:11) *
выходит: сменить одну зависимость на другую

кому как. После ухода с ква, я сменил несколько организаций. как легко устраивался, так же легко и уходил, никакой зависимости. С всмпо уходил немного с мандражем, т.к. не знал чем буду заниматься, да и привык (зависимость всё таки)
Сейчас работаю в трёх организациях, на 6 должностях и осваиваю ещё несколько специальностей))). Зависимости нет, любую работу могу в любой момент оставить.
А вообще конечно все мы(ну или почти все) зависим от работы
Deadman
Проведя поверхностный анализ рынка труда в салдах, я для себя понял - заработать примерно столько же, сколько на заводе, можно теоретически. Но вот времени на это уйдет значительно больше, никак не 40 часов в неделю, а 60-70. Вот пост, подтверждающий это:
Цитата(Димастый @ 14.10.2014, 17:27) *
Сейчас работаю в трёх организациях, на 6 должностях и осваиваю ещё несколько специальностей))). Зависимости нет, любую работу могу в любой момент оставить.
А вообще конечно все мы(ну или почти все) зависим от работы

Реально - просадка по з/п при уходе с КВА неизбежна при условии дальнейшей работы в Салде. Да, многие из ушедших начинают рубиться на карьеру/зарплату на новом месте и рано или поздно преуспевают.
Но вот просадка по з/п становится очень неприятной неожиданностью для ушедших. Сбивает эйфорию от бегства из "зоны".

Димастый
Цитата(Deadman @ 14.10.2014, 19:04) *
Проведя поверхностный анализ рынка труда в салдах, я для себя понял - заработать примерно столько же, сколько на заводе, можно теоретически. Но вот времени на это уйдет значительно больше, никак не 40 часов в неделю, а 60-70. Вот пост, подтверждающий это:

Реально - просадка по з/п при уходе с КВА неизбежна при условии дальнейшей работы в Салде. Да, многие из ушедших начинают рубиться на карьеру/зарплату на новом месте и рано или поздно преуспевают.
Но вот просадка по з/п становится очень неприятной неожиданностью для ушедших. Сбивает эйфорию от бегства из "зоны".

При трёх работах, у меня времени остаётся больше чем при работе на заводе. Да и при заводе, ещё подрабатывал в городе.
Сразу после ухода с всмпо, зарабатывал в 2-2.5 раза больше. Потом наступил небольшой кризис, сменил место деятельности, заработок соответствовал зарплате на заводе. Потом опять смена организации, потом ещё, ещё. Года полтора был на мели. Сейчас вроде всё настраивается. Напряга на работе нет, 20 тыс. в месяц оклад в одной организации. В двух других, как поработаешь.. Ну и продолжаю поиски, изучаю новые специальности.
С одной стороны на заводе проще, пришёл отработал. Головняков нет.
С другой стороны. Свобода затягивает. Да и разнообразие. За 3-4 года освоил несколько профессий в технических и экономических сферах.
Айвенго
Цитата(Димастый @ 14.10.2014, 20:30) *
При трёх работах, у меня времени остаётся больше чем при работе на заводе. Да и при заводе, ещё подрабатывал в городе.
Сразу после ухода с всмпо, зарабатывал в 2-2.5 раза больше. Потом наступил небольшой кризис, сменил место деятельности, заработок соответствовал зарплате на заводе. Потом опять смена организации, потом ещё, ещё. Года полтора был на мели. Сейчас вроде всё настраивается. Напряга на работе нет, 20 тыс. в месяц оклад в одной организации. В двух других, как поработаешь.. Ну и продолжаю поиски, изучаю новые специальности.
С одной стороны на заводе проще, пришёл отработал. Головняков нет.
С другой стороны. Свобода затягивает. Да и разнообразие. За 3-4 года освоил несколько профессий в технических и экономических сферах.

Все так, пока не прижмет болячка какая-нибудь и вопрос о больничном. Пока ребенок в лагерь не запросится, а полная стоимость очень кусает. Можно конечно за счет города попытаться, но по сравнению с нашим лагерем это полный отстой. Когда рабочую одежду сам начинаешь покупать, ну и когда работодатель в кризисе или запое. Вобщем можно, но сложно. Не беру ситуации открытия собственного бизнеса или перход на другую, но белую работу.
Димастый
Цитата(Айвенго @ 14.10.2014, 20:02) *
Все так, пока не прижмет болячка какая-нибудь и вопрос о больничном. Пока ребенок в лагерь не запросится, а полная стоимость очень кусает. Можно конечно за счет города попытаться, но по сравнению с нашим лагерем это полный отстой. Когда рабочую одежду сам начинаешь покупать, ну и когда работодатель в кризисе или запое. Вобщем можно, но сложно. Не беру ситуации открытия собственного бизнеса или перход на другую, но белую работу.

У меня всё официально. Белая зарплата, отчисляются налоги..
Apecc
График работы и примерно средня зп в месяц? Секрет?
chuk
Цитата(Чорный Гарри @ 14.10.2014, 16:24) *
17,10,14г. будет ровно пол года как я уволился.
стаж на ВСМПО - 18 лет и 8 месяцев.
чесно говоря начинаешь смотреть на жизнь по другому.

Цитата(Чорный Гарри @ 14.10.2014, 16:43) *
ну 18 лет и 8 месяцев - это опыт, причем бесценный.
не жалею. но и возвращаться не хочу.
просто как бы точнее выразится -завод это зависимость. кажется что без него труба.
на самом деле это не так.
вот и получается. когда избавляешься от какой либо зависимости - начинаешь смотреть на жизнь по другому.
собственно сейчас ситуация такая что грамотный специалист. либо рабочий найдет себе работу.

Подпишусь под каждым словом.
Почему-то только на ВСМПО руководство считает, что за забором бездна. И бравирует этим.
А на самом деле за забором жизнь только начинается.
На КВА отработано 17,5 лет.
Peps
Да не все руководители так считают! В свое время заявления подписывали от того, что ничего не могут поменять (систему) и желали- искренне удачи!
Доу-Джонс
посмотрим насколько будет хорошо за забором при баксе по 50 рублей и нефти по $70
скоро будет видно, пол пути к этой цели уже проехали

P.S. за забором - в смысле не на заводе
9630486884
ну не пойму я людей, которые 10-15 лет отработав уходят, и рассказывают, как там было плохо и как они "новую жизнь" начали. Спрашивается, почему им 1-2-3 года не хватило на то, чтоб понять, что на заводе плохо? Самим не обидно за себя, то есть за впустую отмученные на заводе годы?
ASN
Цитата(Доу-Джонс @ 15.10.2014, 13:42) *
посмотрим насколько будет хорошо за забором при баксе по 50 рублей и нефти по $70
скоро будет видно, пол пути к этой цели уже проехали.

Намекаете, что никакой путинской чудо экономики нет?
..
***businka
Цитата(9630486884 @ 15.10.2014, 12:55) *
ну не пойму я людей, которые 10-15 лет отработав уходят, и рассказывают, как там было плохо и как они "новую жизнь" начали. Спрашивается, почему им 1-2-3 года не хватило на то, чтоб понять, что на заводе плохо? Самим не обидно за себя, то есть за впустую отмученные на заводе годы?

Не все времена одинаковые. Вот у меня в следующем году будет стаж 15 лет на ВСМПО (правда, включая декретные годы тоже, но все же). И уходить я не собираюсь и гадости о предприятии тоже не собираюсь говорить. Но мне нравилось здесь работать с самого начала, потому что занималась я любимым дело, и на работу ходила с радостью всегда, работала с удовольствием и быстро в угоду родному заводу, ведь я здесь родилась, с рождения жила напротив этих труб и с балкона слышала удары большого молота, с детства! Но люди, которые приехали в наш город считают, что можно "топтать" тех людей, которые изначально здесь аборигены. Извините, не могу больше молчать, пусть банят, но я - правдолюб! Я люблю свой завод и свой город, но не могу одна его защитить! У меня в родне все инженеры, мой дед, строил еще "Стальмост" и руководил одним из цехов ВСМПО, уважаемый ветеран войны, ушел на пенсию в свое время и дал дорогу молодым! Отец и мама трудились на заводе до пенсии инженерами. И у меня не было выбора, как прийти сюда после Металлургического колледжа (техникума), а потом и института. Я - патриот, как бы смешно это не звучало, я люблю свою огромную Страну - Россию, за которую обидно, и мне обидно за завод (не за корпорацию), за тот родной старый ВСМПО, что в настоящее время здесь все так нехорошо изменилось! Я была счастлива здесь работать, но НОВое начальство вынуждает меня уволиться раньше, чем я отсижу свой положенный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет! Я повторяю, что люблю свой город-деревню и не собираюсь менять его на мегаполис или любой другой город. Мне кажется, что это нечестно. Я отдала заводу лучшие годы своей жизни, послестуденческий энтузиазм, свою энергию и здоровье! Спасибо за всё! ........................... Что делать? Приезжие скажут - "фигня", найдешь другую работу, приезжие - "люди-птицы", они умеют летать, а я еще не умею. Кто защитит мать двоих детей?
9630486884
Цитата(***businka @ 15.10.2014, 15:02) *
Что делать? Приезжие скажут - "фигня", найдешь другую работу, приезжие - "люди-птицы", они умеют летать, а я еще не умею. Кто защитит мать двоих детей?

прокуратура. Попробуйте обратиться. Что значит кстати "вынуждает уволиться"? предлагает перевод на место, на которое не хотите?
Доу-Джонс
Цитата(ASN @ 15.10.2014, 14:01) *
Намекаете, что никакой путинской чудо экономики нет?
..

что за чудо-экономика такая? )))... может быть Вы имели ввиду псевдо-экономику?... в России псевдо-рыночная экономика, псевдо-валюта, псевдо-низкие налоги, псевдо-инновации и т.д... на бумаге всё "чудо-", а на деле всё "псевдо-"
Путину повезло с периодом правления - были постоянные сверхприбыли от нефти, можно было расслабиться и только на имидж работать - и комбайнером, и китобоем, и летчиком, и байкером и т.д.
теперь посмотрим как он себя со всей своей "вертикалью" власти на деле покажет - в реальных рыночных условиях
все порадовались за КрымНаш?... теперь будем за него расплачиваться - Россию "опускают" через цену на нефть
нефть уже опустили (с июня) с $110 до $83... а у нас страна импортирующая, почти всё покупается на эти нефтебаксы и вся наша "экономика" крутилась за счет них
это еще начало, а чинари уже сейчас как "уж на сковородке" крутятся - денег нет... зарплаты и пенсии заплатят обесцененным рублем... но это еще цветочки

у ВСМПО свой экспорт (титан вместо нефти), но
1) все металлы тоже валятся в цене вместе с нефтью
2) мировые авиаперевозчики работают на грани рентабельности
3) в такой геополитической ситуации (санкции и т.д.) западные заказчики уже не есть надежные партнеры
@in1
У вас только начинается эта шарада.На НСмз уже давно это все прошли.Загнали лошадь,осталось сами понимаете......
***businka
Цитата(9630486884 @ 15.10.2014, 14:18) *
прокуратура. Попробуйте обратиться. Что значит кстати "вынуждает уволиться"? предлагает перевод на место, на которое не хотите?

Не предлагают пока ничего, так как по моей специальности нет вакансий на заводе, а которые были мне подходящими - они сразу же сократили. Как только придет время выхода из отпуска - вакансий тоже не предвидится, прямо сказали искать другую работу где угодно. Хотя, кто знает, что будет после 1 января )))
У них все просто, отказался о предложенной должности уборщицы или крановщицы в цехе - до свидания. Я существо творческое, и в цехе мне не выжить, наверное. Чувство птенца, которого выкинули из гнезда. Я пробовала работать в другом городе после института сразу же, но не смогла жить там долго без родины и родных, это была проверка себя. Не нужно много лет, чтобы понять человеку, что его не устраивает его работа, достаточно месяца или трех. Многие люди работают за зарплату, главное - деньги. Я выбираю работу по душе, не смотря на зарплату. Этот аспект для меня важнее. Также не смогла бы наверное пойти в продавцы. Вообще, для женщин в металлургическом городе мало выбора по видам деятельности.
***businka
Цитата(@in1 @ 15.10.2014, 14:24) *
У вас только начинается эта шарада.На НСмз уже давно это все прошли.Загнали лошадь,осталось сами понимаете......

Расскажите, что было на СМЗ, мне интересно, если Вас не затруднит... конечно, пару слов... )
Доу-Джонс
Цитата(@in1 @ 15.10.2014, 15:24) *

если оценивать металлургию вцелом, то сектор "сдулся" уже давно... по выплавке стали Китай уже давно догнал и перегнал все страны, аналогично другим отрослям
а Урал - это металлургия, каждый город - это металлургический завод
ВСМПО держался за счет своей титановой уникальности, надолго ли еще?... после того как у Тетюхина отжали завод (такова участь любого прибыльного предприятия в России), теперь ждать только ухудшения... братва отжала актив у эффективного собственника, они смогут его доить до поры до времени, но чтобы получать рост, нужны принципиально другие навыки и цели
Чорный Гарри
Цитата(9630486884 @ 15.10.2014, 12:55) *

За 1-2-3 года квалифицированным рабочим то не станешь, не говоря уже про специалиста или управленца. Тем более и не поймешь что и как на заводе! Так же и зарплата - боле мене через 5 лет начинают получать.
Вот чисто про себя скажу, что, за практически 19 лет на всмпо приобрел шикарный оптыт во многом, и как рабочий, и как технарь и как управленец. Да и просто - завод это социум.нужна комуникабельность там и т.д.
Ушел потому, что не то что бы прям сильно не нравилось и было не выносимо, просто понял что достиг потолка, выше уже не как. Захотелось что то другова, так что за завод плохо не скажу.
Ну и прав димастый - свобода она такая, затягивает.
ляксандр
Цитата(Доу-Джонс @ 15.10.2014, 16:40) *
но чтобы получать рост, нужны принципиально другие навыки и цели

какие? применительно к ВСМПО
Peps
Заплывы отплывы ))))
SMSka
Цитата(***businka @ 15.10.2014, 15:02) *
Я была счастлива здесь работать, но НОВое начальство вынуждает меня уволиться раньше, чем я отсижу свой положенный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!

а как вы об этом узнали (про вынужденное увольнение не выходя из отпуска)?
а то может и мое место сократили, пока я дома с ребенком, а я - не в курсе)
Sтефания
оказывается не одна я попала под сокращение находясь в декретном отпуске
ребенку 3 декабря будет 3 года, на работу нужно выходить, а некуда
узнала о сокращении месяц назад, а я являюсь единственным (приемным) родителем воспитывающим несовершеннолетнего ребенка
Peps
А что, кто в декрете - по Кзоту возможно сократить ?
ляксандр
Цитата(Peps @ 15.10.2014, 22:06) *

должность можно. человека нет
NEGORO

Сокращается не человек, а его должность. Человеку предлагают место, предположим, полотёра или подметалы и похрен на то какое у человека образование. Это ноухау у карагадина такое похоже.
Peps
Цитата(NEGORO @ 15.10.2014, 21:17) *
Сокращается не человек, а его должность. Человеку предлагают место, предположим, полотёра или подметалы и похрен на то какое у человека образование. Это ноухау у карагадина такое похоже.

Я вроде задал вопрос - про Кзот ! В Кзоте - только по ликвидации предприятия !
NEGORO
Цитата(Peps @ 15.10.2014, 22:18) *
Я вроде задал вопрос - про Кзот ! В Кзоте - только по ликвидации предприятия !

А человека никто и не сокращает. Он сам уходит после такого списка предложенных работ.
p.p.
кзота, типа, давно не существует.
Peps
Цитата(NEGORO @ 15.10.2014, 21:23) *
А человека никто и не сокращает. Он сам уходит после такого списка предложенных работ.

То есть все согласны, патриотизм рулит, Закона нет ?
Peps
Цитата(p.p. @ 15.10.2014, 21:25) *
кзота, типа, давно не существует.

Флуд по делу ? ... ТК РФ - нет ?
Peps
) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Карагондин - ИП ?
ASN

В Трудовом Кодексе РФ термина «декрет» нет. Есть отпуска по беременности и родам, и по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет.
Уволить можно как и при ликвидации предприятия, так и при сокращении должности в штатном расписании. Непосредственно само увольнение можно будет произвести лишь после выхода сотрудницы на работу.
..
Peps
Прочитайте Выше .. я в курсе))
Apecc
Цитата(Sтефания @ 15.10.2014, 21:02) *
оказывается не одна я попала под сокращение находясь в декретном отпуске
ребенку 3 декабря будет 3 года, на работу нужно выходить, а некуда
узнала о сокращении месяц назад, а я являюсь единственным (приемным) родителем воспитывающим несовершеннолетнего ребенка

Если вы имеете статус мать-одиночка, то на сколько я помню вас уволить даже через сокращение должности не имеют права
@in1
Так девушки!До достижения ребёнком 3 лет ни какой работодатель ни при каких условиях вас не имеет права уволить.Если у него оптимизация,сокращение штата,минимизация и ещё всякие названия,это его головная боль !!!.Работодатель обязан держать вас у себя на шее пока дитю не будет 3 года!!!!!Не подписывайте ни каких бумаг в этот период.!А вот после,как только ребёнку исполниться 3 года,может вас ,,кинуть,,.(может досрочно, только если ликвидируется предприятие с ,,концами)''.Если у вас появилось желание выйти на работу не дожидаясь 3 лет ребенку,то здесь начинает ,,работать,,другое правило.Т.е ваши козыри-высшее образование,техникум и т .д.начинают работать на вас(например начальник предлагает только место технички,а вы контролер и вас таких пятеро,вот здесь и доставайте ваши знамена(дипломы) и у кого козырей нет-тому пол мыть или за ворота.
Димастый
Цитата(Peps @ 15.10.2014, 21:35) *
) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Карагондин - ИП ?

При чём тут Карагодин ИП?
Димастый
Цитата(@in1 @ 16.10.2014, 8:51) *
Так девушки!До достижения ребёнком 3 лет ни какой работодатель ни при каких условиях вас не имеет права уволить.Если у него оптимизация,сокращение штата,минимизация и ещё всякие названия,это его головная боль !!!

Сокращается должность, меняется должностная инструкция. И предлагается другая должность. а там уж выбор за работником, работать или увольняться. Всё по закону. Если работодатель захочет от вас избавится, он это сделает и никакие козыри
Цитата
Т.е ваши козыри-высшее образование,техникум и т .д.начинают работать на вас(например начальник предлагает только место технички,а вы контролер и вас таких пятеро,вот здесь и доставайте ваши знамена(дипломы) и у кого козырей нет-тому пол мыть или за ворота.
не спасут.
@in1
Цитата(Димастый @ 16.10.2014, 16:59) *
Сокращается должность, меняется должностная инструкция. И предлагается другая должность. а там уж выбор за работником, работать или увольняться. Всё по закону. Если работодатель захочет от вас избавится, он это сделает и никакие козыри не спасут.

Да три года мама ребёнка будет у отдела кадров как кость в горле.Как это не спасут.Смотрите, их 5 человек из которых нужно двоих за ворота.У двоих Вуз,у одной техникум у двоих училище.Вуз и техн.выше стоят.С этим считаются ещё. Другое когда у всех техникум.то тут как перед начальством себя ведешь,сколько обязанностей потянуть сможешь,на больничный как часто ходишь ну и прочее.
Димастый
Цитата(@in1 @ 16.10.2014, 17:13) *
Да три года мама ребёнка будет у отдела кадров как кость в горле.

Будут безразличны. Прибыли нет, убытков тоже. Ну может бумажной работы чуток.

Цитата
Как это не спасут.Смотрите, их 5 человек из которых нужно двоих за ворота.У двоих Вуз,у одной техникум у двоих училище.Вуз и техн.выше стоят.С этим считаются ещё. Другое когда у всех техникум.то тут как перед начальством себя ведешь,сколько обязанностей потянуть сможешь,на больничный как часто ходишь ну и прочее.

Срать какое образование. Могут с неоконченным средним работать поставитьна руководящей должности, а могут с высшим в технички отправить.

Цитата
С этим считаются ещё

Не все и не везде. Что собственно и справедливо. Кстати вот и пример http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=142622. А ведь человек позвонит, заплатит деньги за дипломную работу, не дай бог как то защитит диплом. И что, ему предоставить нормальную работу? В уборщики самое то.
@in1
Цитата(Димастый @ 16.10.2014, 18:28) *
Будут безразличны. Прибыли нет, убытков тоже. Ну может бумажной работы чуток.

Срать какое образование. Могут с неоконченным средним работать поставитьна руководящей должности, а могут с высшим в технички отправить.

Не все и не везде. Что собственно и справедливо. Кстати вот и пример http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=142622. А ведь человек позвонит, заплатит деньги за дипломную работу, не дай бог как то защитит диплом. И что, ему предоставить нормальную работу? В уборщики самое то.

Да когда-то бессонными ночами сами своим умом и головой делали дипломку и чертежи.Соглашусь,что мало пользы будет от таких в нормальной работе.
evgvs
Цитата(Apecc @ 16.10.2014, 8:08) *
Если вы имеете статус мать-одиночка, то на сколько я помню вас уволить даже через сокращение должности не имеют права

Не имеют права сократить, знакомая через это проходила, пытались сократить тоже.
@in1
Цитата(Apecc @ 16.10.2014, 8:08) *

Да .14 лет пока ребёнку не исполнится.
СТС
Цитата(evgvs @ 16.10.2014, 19:13) *
Не имеют права сократить, знакомая через это проходила, пытались сократить тоже.

Из инета
Цитата
Согласно первой, ст.74 ТК РФ, работодатель имеет право в одностороннем порядке полностью менять условия трудового договора, и в том числе уменьшать зарплату. Естественно, изменения должны иметь веские обоснования, а работник должен быть предупрежден о них в письменном виде за два месяца до даты вступления в силу. Вторая статья, 77.7 ТК РФ, дает работодателю право уволить сотрудника, если тот отказывается принять новые условия работы.

Что важно, эти две статьи не предусматривают никаких особых условий для матерей-одиночек, молодых мам и пап и прочих проблемных категорий сотрудников, которых нельзя уволить по другим статьям ТК РФ. А ведь периодически льготные категории сотрудников бессовестно злоупотребляют данными им государством преференциями, обременяя и работодателя, и своих коллег.

Прекрасный пример — бухгалтер по авансовым отчетам крупной компании, мать-одиночка, терроризировала коллег, отказываясь принимать отчеты за израсходованные в командировках средства без мзды. Пока дело обходилось конфетами-шоколадками, ее коллеги молча терпели. Но когда она начала требовать по 1000 руб. за принятый отчет, люди пошли жаловаться руководству.

В разговоре с топ-менеджментом бухгалтер по авансовым отчетам сразу призналась в мздоимстве, но заявила, что она мать-одиночка с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста. Поэтому уволить ее могут только по соглашению сторон. А пойдет она на это соглашение лишь при условии компенсации в размере девяти среднегодовых заработков (получалось порядка 5,5 млн руб.).

Выходом для компании стал мировой финансовый кризис и две упомянутые выше статьи. Благодаря первому число командировок в компании, а следовательно, авансовых отчетов и объем работы бухгалтера сократились в 3 раза. По ст.74 в связи с уменьшением объема работы ей предложили сокращенную рабочую неделю и пропорциональное уменьшение заработной платы. А по ст.77.7 после отказа подписать изменения к трудовому договору сотрудницу уволили. Естественно, экс-бухгалтер, будучи уверенной в своих правах матери-одиночки, обратилась в суд. И проиграла во всех инстанциях.
(Елена Кожемякина - ведущий консультант «Бизнеслэнда»)
***businka
Это очень щекотливый вопрос! У каждого свое мнение, и каждый, кто высказался, по-своему прав!

Цитирую Трудовой Кодекс РФ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (действующая редакция от 28.06.2014):
«Трудовой Кодекс РФ. Глава 41. Статья 256.
Отпуска по уходу за ребенком.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).»

Заметьте, в Трудовом Кодексе написано, что и ДОЛЖНОСТЬ тоже сохраняется. Или я что-то не так понимаю?!

Девушки спрашивают, как узнала, пишите, расскажу в личку, было три источника информации, а какие – не могу здесь написать. И уже когда я все знала от добрых людей, я пошла и «припёрла за жабры» (извините за выражение) начальство низшего звена, когда решила выйти на работу раньше! Они сказали, иди в отдел кадров, ищи работу, так как ты не можешь выйти раньше срока!
СТС
Цитата(***businka @ 16.10.2014, 20:38) *
я пошла и «припёрла за жабры» (извините за выражение) начальство низшего звена, когда решила выйти на работу раньше! Они сказали, иди в отдел кадров, ищи работу, так как ты не можешь выйти раньше срока!

Я думаю это было очень низшее звено и уж точно не работники БТиЗ (такого сказать они просто не могли имея хотя бы минимальные знания по "ремеслу")
STUDIED
в 2011 году надоело скотское отношение на ВСМПО. Работал по 12 часов,зарплата была не больше 13-14 тысяч. Увольняюсь,устраиваюсь торговым представителем в Нижней Тагил. Зарплата выросла до 25 тысяч рублей. Но постоянные поездки выматывали. Очень уставал. Много уходило на ремонт авто, который был для работы личным. Увольняюсь и устраиваюсь в Екатеринбург на завод Калина. Снимаю квартиру за 10 тысяч рублей. зарплата 25 остается. За пол года вырос до супервайзера. Зарплата в районе 50 тысяч. 10 как говорил отдаю за квартиру.
Увлекался программированием всю жизнь. И так получается что размещаю опять резюме в раздел программисты и поступает спустя два часа!!!!!!!!!!!! звонок.
Предлагают работу. Уезжаю в Питер. ФИрма предоставляет жилье, комнату в центре возле Невского. До работы 15 минут пешком. Работаю там около года и так получается что создаем с напарником по работе собственный проект в сфере СЕО, оптимизации и раскрутки сайтов. Создаем вторую фирму в 2013 по созданию статических страниц(лендинг пейдж), тогда они набирали популярность и специалистов было мало. То что уехал из Салды не жалею,а очень рад этому. Да это моя родина, да я слежу за новостями города, но это город больше для пенсионеров. Перспектив нет. на заводе все должности уже давно поделены тем кто вовремя лизнул жопу. В Салде я бы не смог накопить с такой зарплатой даже на комнату в общаге. Здесь за 2 года я заработал на свое жилье в районе Озерки. Кстати жилье тут стоит дешевле Екб, но нужно не на сайтах искать а через агенства или знакомых. Человек кто со мной уезжал с Салды за 1.7 купил 1 комнатную квартиру в нормальном районе.
Я к чему все это. Я не хвастаюсь ни в коем случае!!!! Просто я к тому что ребят, если вы моложе 40 лет то уезжайте. Вы обязательно всего добьетесь. Вы все сможете. Первый год будет трудно, это всегда так. Тем для работы много, очень много. Главное быть подвижным и не ленивым. Бывает встречаемся с ребятами с Салды, всего человек 20 кто с 2010 по 2014 переехало. Помогаем чем можем друг другу. И самое главное никто не хочет назад.
Сейчас прилетел в командировку в Екатеринбург. Вчера взял машину на прокат и прокатился до Салды. Посмотрел. Понастальгировал. и уехал назад. Завтра уже домой вернусь.
Всем удачи! Главное верьте в себя и все получится!
Apecc
Молодец все четко расписал. Тока все таки если головы нет то лучше сидеть на месте, балванов везде и своих хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.