Я тоже знаю ушедших людей. Тарабанят смену на дядю, вечером таксуют и еще как подрабатывают. стонут, а делать нечего, иначе никак. Жалеют. И я писал уже, что НИКТО не признается, что жалеет. Меня не переубедить, примеры знаю и такие и такие.Тот, кто жалеет, почитают эту тему, скажут "даааа, повезло пля" И напишут, что у них ещё круче. Тема не отражает действительности. Короче 50% ложь.
Цитата(Deadman @ 29.9.2012, 1:03)

Собственно, мне интересно, почему никто из гордых уволившихся с ВСМПО так и не написал, где он сейчас трудится.
я вроде тоже писал, но напишу еще разок- Занимаюсь предпринимательством, продаю услуги населению..........
с Алеффкой полностью согласен. Если честно, то я думал, что я один имею такие же жизненные взгляды на ВСМПО, а оказалось, что нет. Очень приятно. Надеюсь когда-нибудь встретимся..........
Димастый
29.9.2012, 15:06
Цитата(boba_vs @ 29.9.2012, 14:56)

Я тоже знаю ушедших людей. Тарабанят смену на дядю, вечером таксуют и еще как подрабатывают. стонут, а делать нечего, иначе никак. Жалеют. И я писал уже, что НИКТО не признается, что жалеет. Меня не переубедить, примеры знаю и такие и такие.Тот, кто жалеет, почитают эту тему, скажут "даааа, повезло пля" И напишут, что у них ещё круче. Тема не отражает действительности. Короче 50% ложь.
А на ВСМПО люди сами на себя тарабанят? Я когда на заводе работал, то в свободное время тоже искал возможности для дополнительного дохода. И никто Тебя переубеждать не собирается, не для Тебя создана
Чем больше находят разницу между заводом и городом тем больше мне кажется я буду считать себя героем, который для себя лично подчеркиваю Лично, сломал стереотип что Завод это сила, а город подпасок, Я не когда не перестану говорить одно и тоже что народ в большей части своей, боязливые и забитые обстоятельствами, кто то кредитами, кто ипотекой, кто тупо думает что в городе работу не найдет, и такой стабильности! Ведь я Электриком работал, соответственно слесарей знал, сантехников, наладчиков, и все в одно горло как все достало, как же можно работать в таком бардаке... недовольных 90% и что дальше, да ничего!!!! Как сидели дальше на жопе ровно так и сидят... Дальше мастерской недовольство не выходит.
И вообще не знаю, как уже выделить одну маленькую вещь, с какого перепуга кто то из ушедших, должен говорить место работы, как будто сами туда собрались...РАЗ ВЫ УЖЕ МЫСЛЕННО ПОДЕЛИЛИ ЗАВОД-ГОРОД так и ПИШЕМ...
Цитата(Nikolai @ 7.9.2012, 15:24)

А почему тогда непишете где и кем сейчас работаете? Если всем так довольны.Недумаю что всем в городе хватит работы темболее с хорошей зарплатой.
Вот-вот!!!!
Димастый
29.9.2012, 21:34
Несколько человек написали чем занимаются. Читать лень?
вот тоже парадокс жизни бывает!!!!! Я вот лично делаю Сотовые, Компьютера, ремонт электрики в доме, собирать мебель могу, Стихи в конце концов писать, а что я имею с этого практически ничего.. потому что образование не позволяет наверно...Завод сделал тоже вклад, пред история жизни моей заключалась в том, что я обязан был идти туда, а не учится, а щас меня хрен заставишь.. Еще бы голова работа в правильном русле...Поэтому я уходя как то не парился куда я пойду дальше...
Суть моего характера, пока не прижмет не буду шевелится, плохо очень но это так, вот уволился и сразу работу нашел потому как Малыш и жена кушать что то должны, а найти работу когда работал на заводе как то и не получалось, ведь слинять я уже хотел как 2 года...
stasus64
1.10.2012, 20:22
ни сколько не жалею, на новую работу встаю раньше будильника и иду как на праздник))) и зп такую на заводе не видывал, свободного времени умататься
Кстати все хотелось уточнить! вот пишут что зарплата на заводе типо больше чем в городе и так далее, что стабильно и уютно... Вот только если честно интересно, а Вы за эти деньги делаете только то, что прописано в должностной инструкции... или все же халтуры, подработки, совмещение профессии, помогает вам выживать???????????????????????????????
работу найти можно если шевелить булками и уметь работать. Желательно руками и головой.
п.с. Лёха здорова ))) как работа новая?
Работал в ц.16 электромонтером 3 года.Ушел на другой завод.Зарплата немного меньше,но работы меньше в разы.На ВСМПО обслуживающему персоналу платят 1 рубль, а спрашивают за 5.В основном это и не устраивало,сейчас меня на фабрику и ОГРОМНОЙ зарплатой не заманишь.
P.S. Слава Калентьеву О.Б. ДА здравствует цветная металлургия!!!
Какая разница где работать?Самое главное чтобы работа нравилась и приносила деньги.
п.с. всех денег не заработать)))
Цитата(n1ger @ 2.10.2012, 22:08)

работу найти можно если шевелить булками и уметь работать. Желательно руками и головой.
п.с. Лёха здорова ))) как работа новая?
Дарова Саш, да все так как я и хотел... Свободный график...)))))))) как нужны деньги, надо просто, захотеть маленько поработать!!!!
mixa7171
19.10.2012, 12:23
уволился, уехал, устроился на работу и не о чём не жалею, дурнее ВСМПО пока не видел
Ушла в 2008 году, на заводе получала 11т.р. грязными, в то же время на "свободе"-20т.р. чистыми.
Вот и решила что без завода прожеву....., неспорю всяко было и с деньгами и без них, но ниразу не пожалела.... на свободе веселее.)))))))))))))
Алеффка
19.10.2012, 21:21
Мне тут удалось пообщаться с человеком, который не из нашего города, он переехал сюда с женой... дак вот на первое время, на ВСМПО хотел устроится. Пришел устраиваться, предложили 31 цех кажется не суть Важно ЗП говорит первое время 11 будет он развернулся даже слушать не стал, и вот щас контактирует с ВСМПО по долгу службы другой работы...
И вот суть Говорит он мне, как так ВСМПО Завод Мирового Масштаба, с таким громким именем с такими заказами... с Миллиардным оборотом... а зарплаты такие смешные....Вот после этого вообще даже не как выгораживать Завод не охото!!!! Люди то думали и наслышаны что тут как в Масле а тут в Масле но отработанном.....
Momonoff
20.10.2012, 12:27
Цитата(Алеффка @ 19.10.2012, 22:21)

Мне тут удалось пообщаться с человеком, который не из нашего города, он переехал сюда с женой... дак вот на первое время, на ВСМПО хотел устроится. Пришел устраиваться, предложили 31 цех кажется не суть Важно ЗП говорит первое время 11 будет он развернулся даже слушать не стал
Тема
сисек должности/специальности не раскрыта.
Он может уборщиком производственных помещений устраивался? Пришел в отдел кадров и сказал, что
Цитата(Алеффка @ 19.10.2012, 22:21)

дак вот на первое время, на ВСМПО хотел устроится,
ну и предложили какую-нибудь низкооплачиваемую фигню. На первое время, как и хотел.
Да бросьте вы теории!
Просто, людям важно психологически знать, что за забором может быть лучше, нежели на заводе. И, действительно, у многих получается найти место много лучше. Пусть делятся опытом, поддерживаются друг друга. Завтра любой может решиться на подобный шаг, а это действительно непросто, особенно тем, у кого семьи. Сравнивают ЗП в городе и на заводе. Думаю, ерничать в этой теме не стоит...
А в слух завод всегда ругать будут.. На Руси всегда так...
Алеффка
23.10.2012, 17:10
Цитата(s_liam @ 22.10.2012, 19:26)

Да бросьте вы теории!
Просто, людям важно психологически знать, что за забором может быть лучше, нежели на заводе. И, действительно, у многих получается найти место много лучше. Пусть делятся опытом, поддерживаются друг друга. Завтра любой может решиться на подобный шаг, а это действительно непросто, особенно тем, у кого семьи. Сравнивают ЗП в городе и на заводе. Думаю, ерничать в этой теме не стоит...
А в слух завод всегда ругать будут.. На Руси всегда так...
Я в чем то с Вами солидарен, но все же мне не понятно Монополия Завода очевидна...почему все же от простых работяг Плохого больше можно услышать нежели хорошего! вечный вопрос конечно кто виноват и что делать* но все же может какая нить истина пробредет....
Цитата(Алеффка @ 23.10.2012, 18:10)

...почему все же от простых работяг Плохого больше можно услышать нежели хорошего!
Не только от работаг, но и от инженеров.
Так всегда было. И, наверное, всегда будет. Человек не может быть всем доволен. Причины будут всегда. Их просто может быть меньше или больше :)
АнгелВС
23.10.2012, 21:36
Хочу спросить у уволившихся с ВСМПО, где найти работу?
Иванов ИИ
23.10.2012, 21:38
Цитата(АнгелВС @ 23.10.2012, 22:36)

Смотря, что умеешь и чего хочешь.
Можно найти хоть где. А где найдешь - другой вопрос.
Алеффка
24.10.2012, 19:22
Цитата(Иванов ИИ @ 23.10.2012, 22:38)

Смотря, что умеешь и чего хочешь.А где найдешь - другой вопрос.
Железная истина... у меня часть знакомых написали резюме в инете на сайте свердловской области... не знаю правда какой.... но говорят что предложений масса.... одно плохо что это область а не Родная Салда Балда
психология ухода интересно у кого какая точнее не знаю как выразится, просто есть люди которые непринужденна меняют работу есть кто от безвыходности а кто как говорится в пропасть с закрытыми глазами....Я лично ушел Стиснув зубы, боясь но делая, теперь мне кажется, что ничего страшного в этом нет!
Клубничка
17.11.2012, 1:51
Ушла с ВСМПО 2 года назад, уехала с семьей в другой город, сейчас живу в другой стране. Честно скажу - хуже, чем на ВСМПО, не было нигде. Первые полгода в Москве было очень трудно, не могла сработаться с коллективом. Знаете, почему? Не хватало прессинга, контроля, тупых отчетов и почасовой фотографии рабочего дня (или как это правильно называется). Ко мне новое руководство относилось как к специалисту, знающему свое дело, хвалили, советовались и главное - давали свободу действий. А я считала что они не умеют работать, потому что не давят на меня, не требуют с меня ежедневных планов-отчетов и тд. Когда я наконец-то стала понимать что нормальное отношение к работнику - это здесь, а на ВСМПО - рабство, во мне просто ненависть проснулась к заводу, к городу. За все годы тяжелого труда, за все бесонные ночи, за подорванное здоровье, а главное - за поломанное чувство собственного достоинства. Много друзей, родственников осталось у меня в Салде. Иногда так тоска по родине прижмет, хоть плачь. Но как услышу последние новости со славного завода, сразу все желание ехать в Салду пропадает. Сегодня сестра вынесла ноутбук на улицу, чтобы по скайпу показать мне двор, где я прожила последние 15 лет. Сердце сжалось - нет сил смотреть на эту неустроенность и серость. Вышла я на балкон, поглядела на красоту вокруг и села загорать. У нас еще +25. Чего и вам желаю.
ZloVredina
17.11.2012, 13:25
Цитата(Клубничка @ 17.11.2012, 2:51)

Вышла я на балкон, поглядела на красоту вокруг и села загорать. У нас еще +25. Чего и вам желаю.
В Израиль что-ли уехала?
Цитата(АнгелВС @ 23.10.2012, 22:36)

а чем вы любите заниматься? Какая работа доставляет вам удовольствие?
Клубничка
17.11.2012, 17:44
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2012, 14:25)

В Израиль что-ли уехала?

Нет, не в Израиль. Да и не это важно. Важно то, что в мире много мест, где тепло, красиво и можно
строить свою жизнь без ВСМПО. Трудно сделать первый шаг, отрваться от привычного, надежного, насиженного.
Дальше уже легче отрываться и идти вперед. Я никого ни к чему не призываю. Я просто говорю, что все реально.
Вот ягода правильно сказала - мест, где можно строить свою жизнь достаточно много
проблема в том, что 99.9 процентов работников фабрики ничего не знают и ничего не умеют за забором этой фабрики
но ЧСВ - просто выше крыши))
типа, мы все огого какие спецы, но нас не ценят, а за забор мы не пойдем.....
ежики кололись и продолжали есть кактус))))
Когда уже смиритесь с мыслю, что вы крепостные???
так или иначе...
Цитата(Сем @ 17.11.2012, 20:01)

так или иначе...
А ты царь или буржуй чоле буде?
Язык то зачем коверкать?
такой же крепостной как и ты))
Цитата(Сем @ 17.11.2012, 19:01)

так или иначе...
такое ащущение, что хотел обратно на фабрику вернуться,
но не взяли)))
Клубничка
18.11.2012, 16:36
[quote name='Сем' date='17.11.2012, 19:57' post='410642']
Вот ягода правильно сказала - мест, где можно строить свою жизнь достаточно много
проблема в том, что 99.9 процентов работников фабрики ничего не знают и ничего не умеют за забором этой фабрики
но ЧСВ - просто выше крыши))
типа, мы все огого какие спецы, но нас не ценят, а за забор мы не пойдем.
Хочу не согласиться. На заводе очень много грамотных специалистов, которые без труда найдут работу в других местах.
Вопрос-то в долготерпении. Если хватает сил и надежд на лучшее - ждите, если уже невмоготу - действуйте.
Cherry_Lips
19.11.2012, 13:50
Цитата(Клубничка @ 17.11.2012, 2:51)

Ушла с ВСМПО 2 года назад, уехала с семьей в другой город, сейчас живу в другой стране. Честно скажу - хуже, чем на ВСМПО, не было нигде. Первые полгода в Москве было очень трудно, не могла сработаться с коллективом. Знаете, почему? Не хватало прессинга, контроля, тупых отчетов и почасовой фотографии рабочего дня (или как это правильно называется). Ко мне новое руководство относилось как к специалисту, знающему свое дело, хвалили, советовались и главное - давали свободу действий. А я считала что они не умеют работать, потому что не давят на меня, не требуют с меня ежедневных планов-отчетов и тд. Когда я наконец-то стала понимать что нормальное отношение к работнику - это здесь, а на ВСМПО - рабство, во мне просто ненависть проснулась к заводу, к городу. За все годы тяжелого труда, за все бесонные ночи, за подорванное здоровье, а главное - за поломанное чувство собственного достоинства. Много друзей, родственников осталось у меня в Салде. Иногда так тоска по родине прижмет, хоть плачь. Но как услышу последние новости со славного завода, сразу все желание ехать в Салду пропадает. Сегодня сестра вынесла ноутбук на улицу, чтобы по скайпу показать мне двор, где я прожила последние 15 лет. Сердце сжалось - нет сил смотреть на эту неустроенность и серость. Вышла я на балкон, поглядела на красоту вокруг и села загорать. У нас еще +25. Чего и вам желаю.
Как здорово! Рада за вас! Тоже красоты хочется и экзотики, лучше за океаном...
ZloVredina
19.11.2012, 18:16
Цитата(Клубничка @ 17.11.2012, 18:44)

Нет, не в Израиль. Да и не это важно. Важно то, что в мире много мест, где тепло, красиво и можно
строить свою жизнь без ВСМПО. Трудно сделать первый шаг, отрваться от привычного, надежного, насиженного.
Дальше уже легче отрываться и идти вперед. Я никого ни к чему не призываю. Я просто говорю, что все реально.
Статья:
Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы",
как и вышли на "Марш миллионов"
http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2012, 19:16)

Статья:
http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520Занимательная статья, интересные сравнения банки огурцов с зубной пастой.
Главное заголовок прочитать и взброс сделать))
А внимательно изучить и подумать - это лишнее, это не для нас...

Статья:
http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520Есть ПРОСТО ложь,есть НАГЛАЯ ложь, и есть СТАТИСТИКА. Увы...
genesis85
20.11.2012, 23:04
Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу.
Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы.
Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО

[quote name='genesis85' date='21.11.2012, 0:04' post='414113']
Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы.
Прочитала все и как-то мерзко стало. Но а в городе все равно места всем не хватит, и зарплаты тоже. У меня сын уволился с завода, а работу найти не может. Предлагают от 10 до 15 тыс. Это не деньги в наше время. искать еще одну работу? Тогда нафиг уходить с завода, если также надо батрачить в городе?
Про добровольную колонию: А, что от станка можно в любое время отойти, в магазин за сигаретами например, нет ведь! И от молота не отойти... Все предприятия подобного типа находятся под охраной и в этом ничего предрассудительного нет. Работала в городе 28 лет. И точно так же никуда с работы уйти не могла. А продавцы, они что от прилавка куда-то уйти могут? Есть хорошая поговорка: хорошо там, где нас нет... еще лучше там, где нас никогда не будет.
Цитата(genesis85 @ 21.11.2012, 0:04)

Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО
Если скинете с горба ИТР, кто ж вам будет говорить- что вам делать? Производство-это "организм". ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки".

Давайте будем взаимно вежливыми. Я не понял в чём ИТР провинились и на чьём горбу они сидят. Если в Вас пролетарское происхождение пропикивает, то не обольщайтесь большинство ИТР на ВСМПО выросли из рабочих специальностей и работать ещё не разучились. А как Вы г-н хороший будете работать без программ ЧПУ, без технологий, без прессовых и молотовых штампов и т.д. Да никому Вы без них не нужны. А ИТР как специалисты бывают хорошие и не очень, как кстати и люди рабочих специальностей. Не зря же в технологических инструкциях пишут такую лабуду примера: "Открыл печь-вытащил заготовку-закрыл печь". А за что Вы разряды тогда получаете если Вам такие апсолютные истины прописывать надо. Так что поищите лучше бревно у себя в глазу, а потом и в ИТР пальцем тыкайте.
Всего хорошего.
Цитата(Липочка @ 21.11.2012, 9:16)

... У меня сын уволился с завода, а работу найти не может. Предлагают от 10 до 15 тыс...
Зачем уволился то тогда? Не нравится в городе вэлком в Ебург,Столица. Тока там без опыта работы ему тоже много платить не будут
Клубничка
21.11.2012, 14:16

Статья:
http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520Милая Зловредина, вы привели хороший пример управления общественным сознанием. Только действительность от таких статей не меняется,
и жить на Руси легче не становится. А вот озлобленности от безысходности становится больше. Зайдите на форумы, где общаются те, кто уехал жить за границу. Даже из непрезентабельной Болгарии русские пишут: "Как вы там выживаете в России?". Никто не говорит, что за границей легко и праздно. Нет, один языковой и культурный барьер преодолеть чего стоит(( Но люди видят перспективы, возможности, которых нет дома, в России, поэтому и не уезжают обратно. А если возвращаются, то по вполне объяснимым причинам - визовые проблемы (очень нелегко сделать ВНЖ, особенно для россиян), тоска по родине, культурные различия. А тех, кто хочет уехать, но до сих пор не решаетсчя, страх перед неизвестностью держит сильнее, чем любовь к родному дому.

А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО
Вы, кормилец, это своему нач.цеха скажите, он же по Вашей логике тоже "балласт", о результатах отпишетесь, мы- поржооом)
Алеффка
21.11.2012, 16:09
А я вот все время делаю выводы из ваших постов, и стараюсь тупо Не ФЛУДИТЬ каждого в посте предыдущего бесит та или иная фраза и каждый начинает Оправдывать свою позицию так получается коллапс а не истина. Если кто то, пишет о маленьких деньгах, то другой заявит найди где больше, или сделай так что бы платили больше. Если отношение к тебе или кому то не нравится, то другой пишет поменяй коллектив, и так далее конструктивности опять не выходит. ИТР и рабочие всегда Ругались... и Титюхин Сказал просто, ты изготовил 1000 лопаток, гаек, не важно, Сможешь продать Воляй...(утрированно) Обслуживающий персонал хает рабочих и на оборот, мол станок простоял я себе денег не заработал, а обслуживающий думает так, что если он премии 100 процентов не получит, значит обслуге будет чего платить. и так далее... А я еще раз говорю как Электрик бывший, да пока я не сделаю Свет, Электричество, оборудование никто не заработает Не цех не ИТР не НАЧ.цеха.
при этом на протяжении Лет Годющих Мы не благодарно трудимся.... Ведь мы ничего не производим.... Фух устал....
Алеффка
21.11.2012, 16:13
И в дополнении, если кто то реально понимает о чем суть вашей ценности в обществе, написал бы каждый Сколько хочет получать ОБОСНОВАННО, и получает... Я писал что бы кормить семью, одеваться, жить адекватней, 35-40 тысяч на руки а получал 15-17 на руки....
Алеффка
21.11.2012, 16:17
Цитата(sergo @ 21.11.2012, 11:58)

ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки".
Это вы рассказали о Китае-Японии... там ведущие фирмы(не ширпотреб, типо тряпок), поставлены так если ты не привнес в производство что то в течении определенного срока тебя убирут. А у нас на сколько я понимаю все еще дедовский способ обработки, что было продуманно за долго до нынешнего поколения, уверен у нас есть светлые умы обязательно есть! но ИТР не когда не указывал что делать....