Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для уволившихся с ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Солныффко
Я работала на ВСМПО лаборантом в цехе №2. Была там на практике и после техникума туда же трудоустроилась...Это был тихий ужас..Работали как шахтеры и днем и ночью за мизерную зарплату, я все удивлялась ну ладно я с родителями живу, ну а семейные то как на такую зарплату выживают...
Теперь работаю на НИИмаше, все зашибись, и зарплата больше и вообще к людям здесь относятся намного лучше!!!В общем нисколько не жалею, что ушла!Гоу все на НИИ)))
мариупль
Зарплата ведь и от цеха зависит. точнее от его руководства. выполняя одну и ту же работу в разных цехах люди имеют разные суммы. один 10 000,другой 15000
Anx
Работал в нескольких цехах, поделюсь - сначала в цехе 50 еще 10 лет назад, ничего плохого не скажу, хороший был цех и обстановка ( еще до отделения "дочек"). Затем попал в 38 цех, впринципе по большому счету тоже терпимо ( если не брать в расчет "умное и граммотное" руководство - ну это проблема 97% цехов я думаю), с ущемлением прав работников конечно дикий беспредел там, опять же как в 90% цехов, наверное. Затем около восьми месяцев работал в цехе 16....вот это реально кошмар, благо с механиком повезло, адекватный попался, как и коллеги. А вот высшее руководство ....ну кто работал там - поймет ). Последним местом обиталища был цех 33, вот тут скажу хорошее - и коллеги, и непосредственный начальник, и руководящий состав - только положительно могу охарактеризовать. На фоне остальных цехов просто таки рай ). Как раз вот цех 33 и входит в условные 3%, в которых нет проблемы с руководством, и в те 10%, где не ущемляют права работников. А начальник цеха - Андрей Николаевич Лукин ( если память не изменяет насчет отчества) - замечательный человек, особенно на фоне тех начальников, с которыми мне пришлось столкнуться. Пользуясь случаем, передаю цеху 33 привет, и желаю всяческих успехов всем работникам ).

А вообще общая атмосфера предприятия, конечно, очень угнетающая - проходные, собаки, колючка, вышки...даже стены, с детскими рисунками навевают какие то неприятные ассоциации. Ну и плюс повсеместное наплевательское отношение ( не везде), когда и за человека особо не считают - так, расходный материал - я считаю это даже поважнее материальной стороны вопроса будет. Идешь на работу, как на каторгу. Слава Богу, сейчас у меня не так.

Подведя итог - уволился, и ни о чем не жалею, когда оббегал всех и сдал пропуск, вышел с завода, и как цепи сбросил - ощутил дикую легкость и свободу ). Назад вернуться желания нет абсолютно, особенно сейчас, когда есть с чем сравнивать. Даже если бы не было вариантов, подумал бы сто раз и поискал работу в городе.
Электровыигрыватель
Цитата(Virusik @ 18.4.2013, 11:39) *
А почему так писемистично? а куда завод денется то? всё равно будет стоять,не важно кто будет хозяин.... будет ли,не будет банкротом,налоги то один фиг платить будет. То ,что возможно сокращение,дак оно скоро и так по моему будет.а кто работает в городе,дак им вообще по барабану на существование ВСМПО,раньше завод городу помогал хорошо,сейчас нет. у города свой бюджет, у завода свой. и никак они не переплетаются....а пострадать можно,если только члены семьи,работают на этой зоне. Вот вот этого то многие и не понимают

Скатайтесь в Карабаш и посмотрите, что бывает когда встает градообразующее предприятие.
Можете еще погуглить Аркалык в Казахстане.

А так таких мертвых городков тьма тьмущая.
Сем
Ваше градообразующее не встанет...
людям долги отдавать надо))
Сем
уважаемым людям - надо заметить)))
Serg70
Цитата(Электровыигрыватель @ 20.6.2013, 15:23) *
Скатайтесь в Карабаш и посмотрите, что бывает когда встает градообразующее предприятие.
Можете еще погуглить Аркалык в Казахстане.

А так таких мертвых городков тьма тьмущая.

Что за бляцкое сравнение с негативными примерами? Попытка отвлечь от насущных проблем? А ничего ,что ВСМПО работает за баксы и на мировую экономику ? А ничего ,что родина превращается в страну третьего мира потихоньку стараниями иноземцев и местных бояр ? А ничего,что город становится заложником меряния животами?
Сем
Как в методичках написано - так и сравнивают)))
А еще в америке негров линчуют и куча бездомных живет в картонных коробках.. rolleyes.gif

думающий человек иронию поймет.......
Электровыигрыватель
негры там сами кого хочешь залинчуют теперь))
про бездомных сущая правда, бичей дофига

2Сем - и не такие гиганты падали.
Сем
Этот не упадет))
ибо это свечной заводик для достаточно серьезных людей, для которых всякие воеводины-мидлины-санниковы не более, чем зиц-председатели за малый процент)
ИМХО....
А у бездомных бичей на загнивающем западе велфер такой, что работающему в России остается только позавидовать....
мари
В цехе 16 насдаче 6 отдела, висит график распорядка дня в какое время работа и перекуры, НАЧАЛЬСТВО СОВСЕМ @хуели , вы нас за людей вообще не считаете!!!!!!
Kuba
2мари А вам кто мешает стать счастливым действительным участником данной темы?
ZloVredina
Цитата(мари @ 30.6.2013, 9:01) *
В цехе 16 насдаче 6 отдела, висит график распорядка дня в какое время работа и перекуры, НАЧАЛЬСТВО СОВСЕМ @хуели , вы нас за людей вообще не считаете!!!!!!

Что значит перекуры? Давно пора штрафы вводить за курение на территории завода.
boba_vs
Цитата(ZloVredina @ 30.6.2013, 12:37) *

Проснись. давно штрафуют, если в неположенном месте куришь.
ZloVredina
Цитата(boba_vs @ 30.6.2013, 14:01) *
Проснись. давно штрафуют, если в неположенном месте куришь.

о, ну клева )) smile.gif еще нужно положенные места нужно сокращать ))
s_liam
Цитата(ZloVredina @ 30.6.2013, 12:37) *

Это, простите на каком основании, или потому что Ваше Величество изволит? Очередная отрыжка в теме... Вы же барышня, некрасиво.
Kuba
Слямыч ты ж не куришь? А мне вот по третьему варианту, где хочу там и курю, скажите адрес этой вредины-буду в её подъезде дымить!!!
s_liam
Я не курю уже как 4 года. Но это не значит что я курильщиков за людей перестал считать и любой закон, ущемляющий права человека буду поддерживать. Противно глядеть на общественную паранойю, как курильщики жизнь в стране отравляют и все беды от них. Когда некурящий считает себя обиженным и готов курильщика со свету сжить. Люди, что принимают законы сами смолят как паровозы, но на них эти законы не распространяются и принимают все по указке. Отвлекают от насущих проблем итд...
Kuba
Тык я в курсе, но и адресок дайте, чтоб гадить смело в общественном месте, а то здесь на форуме ей можно, а мне так и в подъезде нельзя!
oper
Цитата(мари @ 30.6.2013, 9:01) *

а что тут ненормального? это не ваш заводик..это ваше рабочее место- с определенным регламентом. работаю не на всмпо (уже)- и у нас так же объявленные перекуры (типа перерыв на чай) два раза в день и обед. все остальное время ВСЕ рабочие на ногах у станка.
ZloVredina
Цитата(Kuba @ 30.6.2013, 18:15) *
Слямыч ты ж не куришь? А мне вот по третьему варианту, где хочу там и курю, скажите адрес этой вредины-буду в её подъезде дымить!!!

Попробуй, полицию вызову. Курить в местах общего пользования теперь запрещено законом. Курите у себя дома в туалете, предварительно закрыв вентиляцию, чтобы соседям не воняло.

З.ы. курильщиков никто нелюдьми не считает, но травитесь наздоровье одни. Я с вами уже не хочу травиться.
Kuba
напугала ежа голой задницей, полицию она вызовет, да хоть ФБР, пиши в блокнотике посты тупые, предварительно закрыв рот, чтоб не воняло соседям!
ZloVredina
Цитата(Kuba @ 1.7.2013, 0:28) *
напугала ежа голой задницей, полицию она вызовет, да хоть ФБР, пиши в блокнотике посты тупые, предварительно закрыв рот, чтоб не воняло соседям!

Я вижу ты тут такой разговорчивый. Как ЗлоВредине в подъезде накурить, так это мы пожалуйста, нагадить всегда горазды (да фигли, приходи, накури, первый подъезд от Виктории).
А как правосудия добиться или в конце концов самосудом пьяного мента-водятла-убийцу наказать, так это тока на форуме пореветь, какие у нас законы хреновые. Если сам нарушаешь, так и от других не требуй, чтобы не нарушали. Он ведь что, просто выпил, просто сел за руль, она просто не пристегнулась и просто попали в аварию со смертельным исходом. А тут ты просто придешь в подъезд и накуришь, у людей это осядет в легких, чей-то ребенок подышит этой дрянью, астматик покашляет. В общем ты такое же говно, как и тот мент...
s_liam
ZloVredina, а ведь правда неприятно, когда палку начинают перегибать, ага?
Kuba
Полились фекалии, жги еще lol.gif - ассенизаторша форумная. Обсуждать свои тематики с такой .... я тут не намерен, по крайней мере не в этой ветке.
Вы себя с мусорками сравнивайте, хотя нет, Вы девушка с красным клювом - дятел короче, ибо сдаете всех как пустую тару, от чего к Вам любовь и уважение форумчан прямо плещет через край. И я Вас взаимно люблю в глубине души за высеры зачётные. Про таких говорят - Она не нарожает, так менты наловят.
мари
"Перекур" это не значит курить, я про отдых имела ввиду, развела демогогию!!!
ZloVredina
Цитата(мари @ 5.7.2013, 23:10) *
"Перекур" это не значит курить, я про отдых имела ввиду, развела демогогию!!!

все отдыхи расписаны в инструкциях по охране труда, для каждой профессии отдельно. Не устраивает расписание - изучайте инструкцию по ОТ и если найдете нестыковки пишите в Профсоюз и в спортлото еще можете...
s_liam
Пиз#$ть бы по инструкции на рабочем месте некоторым... В специально отведенное время и в специально отведенном месте. По мне, так, точно такой же вред наносится предприятию и людям за этим делом.
oper
согласна с врединой. blink.gif считаете что с вами не считаются на работе- увольтесь и найдите шоколадную работу.
Алеффка
Что же у вас так много агрессии то! ведь свобода слова подразумевает, высказаться. не быть униженным за это, а всего лишь услышанным...и это не как не позыв к действиям а просто крик души....не понимаю что вы грызетесь...

у меня как всегда одно и тоже мнение что когда говорят ВСМПО значит завод с мировым именем, только мир не догадывается как кроваво и беспощадно добывается этот гребанная Гонка Плана...что бы не уступить Китаю... да мы ему и уступаем по объемам, просто у них качество не то.
Mr.Bin
ЧО ЗА ГАВНО?
pk13335
отойди от зеркала!!!
мари
Я в шоке, такая умная Вредина смотрю. Х...ю несешь полную ей богу.
oper
Мари- это вы кажется в розовых очках до сих пор. уволься-снимешь.
на всмпо реально рай для товарищей с перекурами каждые полчаса и чая каждый час.
мари
Мы с вами разные люди и взгляды на жизнь разные, я стоюна ногах 8часов, такова моя работа, и мне грех не написать про отдых, а про уволиться, в верхней салде нет перспектив. Ну у кого каждые пол часа перекур , а у меня через каждые 1ч 45мин , 15 мин каких то и то начальство через 5 минут бежит и говорит что долго сидим
Anx
Срутся девушки, а парни успокаивают - интересная раскладочка. )
Алеффка
Ну в любом случае, как бы не раздували эту Мою тему.... но суть я все же выяснил на все сто, ни кто не пожалел об уходе... и причины ухода идентичны...Обидно только как всегда только одно, шуму Море, мыслей хороших тоже, а толку ни какого!!!! Интересно члены профсоюза нас вообще читают...
Anx
Цитата(Алеффка @ 9.7.2013, 15:30) *
Ну в любом случае, как бы не раздували эту Мою тему.... но суть я все же выяснил на все сто, ни кто не пожалел об уходе... и причины ухода идентичны...Обидно только как всегда только одно, шуму Море, мыслей хороших тоже, а толку ни какого!!!! Интересно члены профсоюза нас вообще читают...

Так если мне память не изменяет, в КВА 96% работников - члены профсоюза... ) Или ты имел ввиду руководство профсоюза? )
Aleksandr
Вы все такие веселые z_2.gif
kiril-belo
с завода ушёл потому, что нагрянуло 5С. толку никакого, а шуму больше чем за бизнес-план. логику начальства не понял в принципе. Считаю что лучше там, где нас нет. две недели на отдых,а потом искать новую кабалу))) Была бы на ВСМПО зарплата на руки 35-50 тыс. р. не ушёл бы. Но не дают заработать...ЖАДИНЫ
Сем
Цитата(kiril-belo @ 26.7.2013, 2:51) *
с завода ушёл потому, что нагрянуло 5С. толку никакого, а шуму больше чем за бизнес-план. логику начальства не понял в принципе.......

Зря ушел. Начальство сами не поняли логику 5С...
Шум поутих, все вернулось на круги своя, а ты уволился))
Сидел бы сейчас и, не за ничего не делание, имел бы свои 25)))
Алеффка
Блин не помню писал ли я или нет, но я примерно представляю свое будущее, Сейчас я очень молод для завода, горизонты еще не потухли в моих глазах, и поработать хочется попробовать и на дядю и на себя если получиться, на заводе хорошо пенсию встречать, потому как все кто пишет тут считает что ни кто ничего не делает :) и все получают свою зарплату.... Дак вот и я со своей профессией могу на лавочке лет в 45 так сидеть и молодежь погонять за свои то 25-30 тысяч, не плохая перспектива....
PS а если ни кто ничего не делает как же завод то не загнулся!?!?!?!?
зеркало
Блин,Алеффка-ты классный парень,если задумываешься о проблемах.Однако,ну,может,в силу возраста,тебе ,такскать,тыкну,что это самое "ГАВНО",от котоого не хочется работать делают САМИ салдинцы.Отнюдь не москвичи или хто-то там - как ты,почему-то думешь.а,именно,сами салдинцы.
P.S Мы тут ехали от тагилки- увидели дом... Я говорю-наверное,это ваш главный коммерсант.Ан нет- обычный инженер.Короче,охереть. Так что,Алеффка,смотри,шшто рядом- и исправляй,по возможности,а ты можешь..и все могут. Зловредине-респект(но,в силу молодости,не во всем)
Mexico
Цитата(зеркало @ 29.9.2013, 9:31) *
P.S Мы тут ехали от тагилки- увидели дом... Я говорю-наверное,это ваш главный коммерсант.Ан нет- обычный инженер.Короче,охереть. Так что,Алеффка,смотри,шшто рядом- и исправляй,по возможности,а ты можешь..и все могут.

Так уж все охреневали от обычного и бедненького по меркам хотя бы Польши дома, что загнали этого инженера в могилу, у нас нормально только чтоб люди в трущебах жили...завистники убогие...
зеркало
Цитата(Mexico @ 29.9.2013, 13:11) *
Так уж все охреневали от обычного и бедненького по меркам хотя бы Польши дома, что загнали этого инженера в могилу, у нас нормально только чтоб люди в трущебах жили...завистники убогие...

Никуля Вы фразу выделили spiteful.gif Она...сцуко...такскать...фторостепенная
Kuba
ох епте и я в этой теме lol.gif
ZloVredina
Цитата(Kuba @ 25.10.2013, 1:37) *

Из-за педофила, не? shok.gif
Редкий
там нет такого пункта lol.gif
Vlad074

Что ушёл? Поделись
Малявочка

жесть... кто на предприятии сейчас химией занимается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.