Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для уволившихся с ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Курщавель
Цитата(Vlad074 @ 25.10.2013, 12:28) *
Что ушёл? Поделись

Нет у меня больше желания отбывать по строгому режиму, общий и то надоел за 12 лет на фабрике, а химией, да это у Карагодина поинтересуйтесь, там же незаменимых нет, тем более по их всеобщему мнению НТЦ-контора бесполезная и даже немного вредная. СЭР-Свобода Это Рай! good.gif А по автору ответа итак понятно, почему ушел lol.gif
Малявочка
ну чтож, остается только пожелать успехов на новом поприще))))))
Deadman
Цитата(Курщавель @ 25.10.2013, 13:36) *
а химией, да это у Карагодина поинтересуйтесь, там же незаменимых нет, тем более по их всеобщему мнению НТЦ-контора бесполезная и даже немного вредная.

А еще замов по технологии и качеству в больших цехах сократили. Думаю, что большая часть из сокращенных тоже уйдет с фабрики. Видимо, качество и технология признаны лишними с точки зрения "эффективных" менеджеров.
s_liam
С технологией у нас беда просто. План важнее всего. Это не только на ВСМПО, везде так. Соблюдать ее фактически нет времени, не говоря уже про положения и стандарты.
Хотя, признаться, в моем случае даже с этим уже чуть лучше дела, чем 5 лет назад.
А бывалые говорят, что эдак 25 лет назад с этим был полный порядок, когда полпреды почти везде были.
Может прозреем лет через десять или более..
А в общем-то, жираф большой - ему видней.
PS: за больное задели, флудю не по теме...
просто Я
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 16:45) *
А еще замов по технологии и качеству в больших цехах сократили. Думаю, что большая часть из сокращенных тоже уйдет с фабрики. Видимо, качество и технология признаны лишними с точки зрения "эффективных" менеджеров.

good.gif
Архонт
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 16:45) *

а собссно замы по технологии зачем? есть главный технолог в подчинении начцеха, а ему починяются технологи. все эти замы помощника ассистента секретаря уборщицы, пережиток совковости, когда нужно было свата-брата пристроить. зам должен быть только у гендиректора.
ZloVredina
Цитата(Архонт @ 25.10.2013, 23:46) *
а собссно замы по технологии зачем? есть главный технолог в подчинении начцеха, а ему починяются технологи. все эти замы помощника ассистента секретаря уборщицы, пережиток совковости, когда нужно было свата-брата пристроить. зам должен быть только у гендиректора.

А кто-то еще меня обвинял, что я лезу туда, где ничего не понимаю.
Сам-то такой же. Ветеринар рассуждает про технологию изготовления титана и изделий из него - good.gif

З.ы. Процитируйте ему кто-нить, а то я у него в ЧС.
Deadman
Цитата(Архонт @ 25.10.2013, 22:46) *

Ну, не стоит говорить о действительной работе замов по технологии и качеству, особенно с тем, кто этой работы не представляет. Это раз. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия". Это два. О интеллектуальной способности "советников" тут уже сказано (лениво искать - кто форум читает, тот помнит). Это три.
Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.
Ye-ye
Цитата(Deadman @ 26.10.2013, 0:16) *
.......Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.

good.gif good.gif good.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Ye-ye
.......Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.

good.gif good.gif good.gif lol.gif lol.gif lol.gif
p.p.
главный технолог то он есть.. но он главный по мехобработке, ну и по сварке в основном.. а всмоз кроме этого ещо кучей разных дел занимается..
но 2001 то конешно лучше всех знает кто чем должен заниматься.. а советники посоветуют crazy.gif
Avalon
. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия".

а можно подробнее? что за советника с УК приняли?
Ye-ye
Действительно))))) советника опять какого-то назначили и как раз, во время выхода приказа о сокращении. Умора))))) Хотя, нового (неофита, так сказать) не знаю, поэтому выводов сделать не могу. Я знаю одного - советника -"фашиста" (с типа немецкой фамилией), так действительно - ДЕБИЛ (судя по принимаемым решениям и отзывам от дочерних предприятий)!
Архонт
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 23:16) *
Ну, не стоит говорить о действительной работе замов по технологии и качеству, особенно с тем, кто этой работы не представляет. Это раз. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия". Это два. О интеллектуальной способности "советников" тут уже сказано (лениво искать - кто форум читает, тот помнит). Это три.
Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.

у зловредины уроки брал? хамить мне не надо, и не говори мне что делать, если не хочешь знать куда тебе идти. к твоему сведению, я на етом всмпе поработал технологом, так что кухню изнутри знаю.
Ron
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 17:45) *

.
Архонт
Цитата(Ron @ 26.10.2013, 12:12) *
.

картинка навеяла, захожу как-то на участок КИП, там дедки сидят лет под семьдесят, а на подоконнике помидорчики типа черри. решил на ними приколоться, говорю, помидоры нынче-то не в теме, коноплю надо выращивать. тут самый старый дедок, весь седой, подходит и говорит - "синтетику гнать надо, синтетику, она рулит." я наверное минуты две в ступоре был lol.gif
Таечка
Цитата(Архонт @ 26.10.2013, 15:04) *
картинка навеяла, захожу как-то на участок КИП, там дедки сидят лет под семьдесят, а на подоконнике помидорчики типа черри. решил на ними приколоться, говорю, помидоры нынче-то не в теме, коноплю надо выращивать. тут самый старый дедок, весь седой, подит." я наверное минуты две в ступоре был lol.gif

Ты по ходу и до сих пор в ступоре

Алеффка
Ну вот завела кривая темы, даже не знаю что и сказать! лучше конечно промолчать когда сказать нече, но что то охото...Технология может и хромает на обе ноги, но все же Китай до нашей технологии не догадался еще и их лопатки грубо говоря в воздухе разрушаются....просто мне кажется мы чутьем все делаем и на глаз добавляем... да и вообще мы народ экспериментов...Так что все же респект нашей технологии титана
Архонт
Цитата(Алеффка @ 27.10.2013, 10:27) *
Ну вот завела кривая темы, даже не знаю что и сказать! лучше конечно промолчать когда сказать нече, но что то охото...Технология может и хромает на обе ноги, но все же Китай до нашей технологии не догадался еще и их лопатки грубо говоря в воздухе разрушаются....просто мне кажется мы чутьем все делаем и на глаз добавляем... да и вообще мы народ экспериментов...Так что все же респект нашей технологии титана

десять лет назад, китайцы даже не знали, что такое титан, а через десять лет мы забудем.
s_liam
Цитата(Архонт @ 27.10.2013, 11:31) *
десять лет назад, китайцы даже не знали, что такое титан, а через десять лет мы забудем.

Умные все ушли, знающие как управлять, всю кухню и что делать, одни дураки остались. Конечно без вас забудем все.
Сем
Забывать-то особо нечего)))
но пришли знающие - как управлять)
ViTaRga
Как давно это было, когда я покинул город под названием Верхняя Салда и завод, ещё тогда называвшийся, ВСМПО. Год на дворе был 2002 :-)
После колледжа проработал на заводе полтора года. Еще в свои 16-17 лет понял, что постараюсь выбраться отсюда. Не здесь я родился, не здесь я и умру :-)
К родителя, конечно, приезжаю погостить, но стараюсь не задерживаться :-)
Когда уезжал, был холост и с собой была одна большая спортивная сумка. И было колоссальное стремление желать для себя лучшего.
Время шло и с каждым годом всё прибавлял. Женился, появился ребёнок, совсем недавно завели кошку :-)
Сейчас живём загородом в коттеджном поселке в своем доме и на своей земле.
Конечно, трудновато сейчас финансово в связи со стройкой дома, пришлось брать кредиты. Но это того стоит. Прорвёмся :-)

P. S. Кто надумает выбраться из этой ямы, а Салда с башкирского это и есть - яма. Пишите, помогу чем смогу :-)
ZloVredina
Цитата(ViTaRga @ 28.11.2013, 0:25)
Конечно, трудновато сефинансово сейчас в связи

Инет что-ли кончился? lol.gif
ViTaRga
Цитата(ZloVredina @ 27.11.2013, 23:32) *
Инет что-ли кончился? lol.gif

Пока сижу на мопеде, жду пока оптику в посёлок заведут blush.gif
Apecc
Дак куда выбрался то сколь получаешь?
Сем
главный вопрос у салдаман - сколь получаешь?)))
ссыте, в общей своей массе, оторваться от стабильности сиськи
дают на хлеб и ладно - главное сидеть на попе ровно и стонать на местном форуме)))
и жизнь удалась так то))))
Сем
удивляюсь
вроде и в компах человек шарит и тп, вроде как все дороги открыты
но ссыт....
Денн
а вот и не х..ра, уволился полтора года назад, и нормально все
Apecc
Сем ты про что?
s_liam
Цитата(Apecc @ 30.11.2013, 10:16) *
Сем ты про что?

Он большинство работающих на фабрике и интересующихся ЗП ссыкунами называет.
Это все злость и желание самоутвердиться. Он на заводе ведь работал, проявлял свой талант, как мог, но его не оценили. Обиделся он и ушел. Но потом хотел вернуться. Ему опять показали сколько он стоит. Он не зассал и опять ушел.
В его глазах он мужик, особенно когда других обсерет, он еще чище и выше, а другие в каках его )
Apecc
Гыгы теперь все ясно)))
Peps
Цитата(s_liam @ 30.11.2013, 10:03) *
Он большинство работающих на фабрике и интересующихся ЗП ссыкунами называет.
Это все злость и желание самоутвердиться. Он на заводе ведь работал, проявлял свой талант, как мог, но его не оценили. Обиделся он и ушел. Но потом хотел вернуться. Ему опять показали сколько он стоит. Он не зассал и опять ушел.
В его глазах он мужик, особенно когда других обсерет, он еще чище и выше, а другие в каках его )

Не прав чуток - дело не в не оценке стоимости ! Есть семья и дети - твои вырастут, поймешь ! Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно. Тем более, забрать жену - уехать - тут не родственников, никого- школа садик, увези привези - та еще белка в колесе ! Везде есть свои минусы ,,,,,,
Алеффка
Я вот все же рассуждаю так , завод сам по себе очень даже привлекательный, есть куда и для чего расти особенно если планируешь всю жизнь, не то что бы заводу отдать а Городу... Что бы дети тут жили и внуки, неправильная Политика стимулирования молодежи, и вообще как инфраструктуры
Потому как прогнозы не Айс, молодежь бежит потому как не считают ЗП достойной, Пенсики что знают технологию и оборудование на своем месте не всегда передают знания грамотно... и скоро может стать так что работать Грамотно и качественно не смогут....да и вообще психология России в целом, я Люблю свою работы но ходить туда не хото....хочу мозги продавать да и деньги получать....Я думаю даже 10 процентов населения терпеть не навидит свою работу.... зато те кто любит, не гонятся за рублем как факт, ТВОРЧЕСКИЕ вроде как!!!
s_liam
Цитата(Peps @ 30.11.2013, 12:13) *
Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно.

И теперь ему можно всех называть ссыкунами?
Он сделал свой выбор. И не уважает выбор других.
Запачкал он себя в своей же каке, не отмыться ни ему ни тебе его не отмыть.
sergo
а я ушел из-за НЕ возможности заработать. Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь.
pk13335
Цитата(sergo @ 30.11.2013, 22:15) *
а я ушел из-за НЕ возможности заработать. Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь.

я обратного мнения....на КВА есть возможность заработать - "Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь"(с) Серьго
Оля-ля
lol.gif lol.gif lol.gif как четко подмечено...
sergo
Цитата(pk13335 @ 30.11.2013, 22:34) *
я обратного мнения....на КВА есть возможность заработать - "Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь"(с) Серьго

сколько людей-столько мнений...... Серго пишится без "Ь".
North
Коротко, но достаточно понятно о "системе".
Почему мы вынуждены так много работать?
http://www.youtube.com/watch?v=zNbkYPzDXLU
ляксандр
Цитата(North @ 1.12.2013, 13:32) *
Коротко, но достаточно понятно о "системе".
Почему мы вынуждены так много работать?
http://www.youtube.com/watch?v=zNbkYPzDXLU

досмотрел до утверждения. что при применении отвального плуга падает урожайность. сильно сильно удивился. на свякий случай дальше смотреть не стал
s_liam
Цитата(ляксандр @ 1.12.2013, 14:08) *
на свякий случай дальше смотреть не стал

ай маладэс =)))) Красиво
Сем
Цитата(Peps @ 30.11.2013, 12:13) *
Не прав чуток - дело не в не оценке стоимости ! Есть семья и дети - твои вырастут, поймешь ! Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно. Тем более, забрать жену - уехать - тут не родственников, никого- школа садик, увези привези - та еще белка в колесе ! Везде есть свои минусы ,,,,,,

Спасиб, Андрюха))
все решил, купил квартиру там, где работаю
а кто надрачивает на карпарацию - повторить? по названию?)))
Сем
ругают, типа говорю, что ссут))
а я это и говорю
ссут оторваться от сиськи, которая их кормит))
можно же ничего не делать, но з/п получать)))
а где еще такая халява!)
Digma
ползавода так работает, не пали контору, где контора спалилась, там мониторят и отписки поминутно-дебилы пишут tease.gif
Apecc
Цитата(Сем @ 1.12.2013, 20:31) *
Спасиб, Андрюха))
все решил, купил квартиру там, где работаю
а кто надрачивает на карпарацию - повторить? по названию?)))

ну дак дрочи на себя, а нам не мешай за копейки работать.
Доу-Джонс
Цитата(ViTaRga @ 28.11.2013, 0:25) *
а Салда с башкирского это и есть - яма

все такие лингвисты, просто жуть
а мне вот говорили, что "челяба - яма на башкирском"... такие же знатоки, видимо
откуда инфа?... может ты в Башкирию перебрался и тебе местные подсказали?

я тоже перевод могу предложить... например, с итальянского:
salda - 1) раствор крахмала, 2) земля под пастбище
только у меня хотя бы пруф-линк есть: http://www.lingvo.ru/ или любой другой словарь

Не здесь я родился, не здесь я и умру :-)

неужели на Родину свою перебрался?... сомневаюсь что-то сильно :-)

пришлось брать кредиты

сочувствую... да еще и на стройку в котеджном поселке bw.gif ... ну ниче, прорвешься! bu.gif
pk13335
пастбище это ПЯТЬ!!! кто тока не пасёцца....
pk13335
...и кого тока не пасут-доят-стригут

упд. крахмал тоже канает - накрахмаленных на заводе - крахмалом не корми....
Сем
Цитата(Apecc @ 2.12.2013, 8:24) *
ну дак дрочи на себя, а нам не мешай за копейки работать.

тебе мое дрочево помешало за копейки работать, зайка?
вот только бы не работать, всякую причину изыщешь для этого))))
Maksimkais
пару лет назад был один знакомый, который зазывал меня строить свой бизнес под названием амвэй и бросить завод, даже показывал какую то бумажку что КВА писец в ближаишем будущем. Работает в 16м цехе, но продвижения его деятельности так и нет, так как человек думал что его фирма надёжней чем КВА, хотя его ожидания выглядели весьма достоиными, строить какуюто ветку в 21%, а затем другую ветку, чем больше тем лучше, вообщем я не нашёл в этой системе приоритета и отказал ему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.