Курщавель
25.10.2013, 13:36
Цитата(Vlad074 @ 25.10.2013, 12:28)

Что ушёл? Поделись
Нет у меня больше желания отбывать по строгому режиму, общий и то надоел за 12 лет на фабрике, а химией, да это у Карагодина поинтересуйтесь, там же незаменимых нет, тем более по их всеобщему мнению НТЦ-контора бесполезная и даже немного вредная. СЭР-Свобода Это Рай!

А по автору ответа итак понятно, почему ушел
Малявочка
25.10.2013, 15:07
ну чтож, остается только пожелать успехов на новом поприще))))))
Deadman
25.10.2013, 16:45
Цитата(Курщавель @ 25.10.2013, 13:36)

а химией, да это у Карагодина поинтересуйтесь, там же незаменимых нет, тем более по их всеобщему мнению НТЦ-контора бесполезная и даже немного вредная.
А еще замов по технологии и качеству в больших цехах сократили. Думаю, что большая часть из сокращенных тоже уйдет с фабрики. Видимо, качество и технология признаны лишними с точки зрения "эффективных" менеджеров.
С технологией у нас беда просто. План важнее всего. Это не только на ВСМПО, везде так. Соблюдать ее фактически нет времени, не говоря уже про положения и стандарты.
Хотя, признаться, в моем случае даже с этим уже чуть лучше дела, чем 5 лет назад.
А бывалые говорят, что эдак 25 лет назад с этим был полный порядок, когда полпреды почти везде были.
Может прозреем лет через десять или более..
А в общем-то, жираф большой - ему видней.
PS: за больное задели, флудю не по теме...
просто Я
25.10.2013, 17:17
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 16:45)

А еще замов по технологии и качеству в больших цехах сократили. Думаю, что большая часть из сокращенных тоже уйдет с фабрики. Видимо, качество и технология признаны лишними с точки зрения "эффективных" менеджеров.
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 16:45)

а собссно замы по технологии зачем? есть главный технолог в подчинении начцеха, а ему починяются технологи. все эти замы помощника ассистента секретаря уборщицы, пережиток совковости, когда нужно было свата-брата пристроить. зам должен быть только у гендиректора.
ZloVredina
25.10.2013, 22:57
Цитата(Архонт @ 25.10.2013, 23:46)

а собссно замы по технологии зачем? есть главный технолог в подчинении начцеха, а ему починяются технологи. все эти замы помощника ассистента секретаря уборщицы, пережиток совковости, когда нужно было свата-брата пристроить. зам должен быть только у гендиректора.
А кто-то еще меня обвинял, что я лезу туда, где ничего не понимаю.
Сам-то такой же. Ветеринар рассуждает про технологию изготовления титана и изделий из него -
З.ы. Процитируйте ему кто-нить, а то я у него в ЧС.
Deadman
25.10.2013, 23:16
Цитата(Архонт @ 25.10.2013, 22:46)

Ну, не стоит говорить о действительной работе замов по технологии и качеству, особенно с тем, кто этой работы не представляет. Это раз. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия". Это два. О интеллектуальной способности "советников" тут уже сказано (лениво искать - кто форум читает, тот помнит). Это три.
Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.
главный технолог то он есть.. но он главный по мехобработке, ну и по сварке в основном.. а всмоз кроме этого ещо кучей разных дел занимается..
но 2001 то конешно лучше всех знает кто чем должен заниматься.. а советники посоветуют
Цитата(Deadman @ 26.10.2013, 0:16)

. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия".
а можно подробнее? что за советника с УК приняли?
Действительно))))) советника опять какого-то назначили и как раз, во время выхода приказа о сокращении. Умора))))) Хотя, нового (неофита, так сказать) не знаю, поэтому выводов сделать не могу. Я знаю одного - советника -"фашиста" (с типа немецкой фамилией), так действительно - ДЕБИЛ (судя по принимаемым решениям и отзывам от дочерних предприятий)!
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 23:16)

Ну, не стоит говорить о действительной работе замов по технологии и качеству, особенно с тем, кто этой работы не представляет. Это раз. У гендиректора есть "советники". И как-то так совпало, что сразу после приказа о сокращении замов вышел приказ о приеме нового "советника", и опять с "Уралкалия". Это два. О интеллектуальной способности "советников" тут уже сказано (лениво искать - кто форум читает, тот помнит). Это три.
Ну и четвертое - ветеринар, выдыхай! иди пёсиков или другую скотину лечи.
у зловредины уроки брал? хамить мне не надо, и не говори мне что делать, если не хочешь знать куда тебе идти. к твоему сведению, я на етом всмпе поработал технологом, так что кухню изнутри знаю.
Цитата(Deadman @ 25.10.2013, 17:45)

.
Цитата(Ron @ 26.10.2013, 12:12)

.
картинка навеяла, захожу как-то на участок КИП, там дедки сидят лет под семьдесят, а на подоконнике помидорчики типа черри. решил на ними приколоться, говорю, помидоры нынче-то не в теме, коноплю надо выращивать. тут самый старый дедок, весь седой, подходит и говорит - "синтетику гнать надо, синтетику, она рулит." я наверное минуты две в ступоре был
Цитата(Архонт @ 26.10.2013, 15:04)

картинка навеяла, захожу как-то на участок КИП, там дедки сидят лет под семьдесят, а на подоконнике помидорчики типа черри. решил на ними приколоться, говорю, помидоры нынче-то не в теме, коноплю надо выращивать. тут самый старый дедок, весь седой, подит." я наверное минуты две в ступоре был

Ты по ходу и до сих пор в ступоре
Алеффка
27.10.2013, 10:27
Ну вот завела кривая темы, даже не знаю что и сказать! лучше конечно промолчать когда сказать нече, но что то охото...Технология может и хромает на обе ноги, но все же Китай до нашей технологии не догадался еще и их лопатки грубо говоря в воздухе разрушаются....просто мне кажется мы чутьем все делаем и на глаз добавляем... да и вообще мы народ экспериментов...Так что все же респект нашей технологии титана
Цитата(Алеффка @ 27.10.2013, 10:27)

Ну вот завела кривая темы, даже не знаю что и сказать! лучше конечно промолчать когда сказать нече, но что то охото...Технология может и хромает на обе ноги, но все же Китай до нашей технологии не догадался еще и их лопатки грубо говоря в воздухе разрушаются....просто мне кажется мы чутьем все делаем и на глаз добавляем... да и вообще мы народ экспериментов...Так что все же респект нашей технологии титана
десять лет назад, китайцы даже не знали, что такое титан, а через десять лет мы забудем.
Цитата(Архонт @ 27.10.2013, 11:31)

десять лет назад, китайцы даже не знали, что такое титан, а через десять лет мы забудем.
Умные все ушли, знающие как управлять, всю кухню и что делать, одни дураки остались. Конечно без вас забудем все.
Забывать-то особо нечего)))
но пришли знающие - как управлять)
ViTaRga
27.11.2013, 23:25
Как давно это было, когда я покинул город под названием Верхняя Салда и завод, ещё тогда называвшийся, ВСМПО. Год на дворе был 2002 :-)
После колледжа проработал на заводе полтора года. Еще в свои 16-17 лет понял, что постараюсь выбраться отсюда. Не здесь я родился, не здесь я и умру :-)
К родителя, конечно, приезжаю погостить, но стараюсь не задерживаться :-)
Когда уезжал, был холост и с собой была одна большая спортивная сумка. И было колоссальное стремление желать для себя лучшего.
Время шло и с каждым годом всё прибавлял. Женился, появился ребёнок, совсем недавно завели кошку :-)
Сейчас живём загородом в коттеджном поселке в своем доме и на своей земле.
Конечно, трудновато сейчас финансово в связи со стройкой дома, пришлось брать кредиты. Но это того стоит. Прорвёмся :-)
P. S. Кто надумает выбраться из этой ямы, а Салда с башкирского это и есть - яма. Пишите, помогу чем смогу :-)
ZloVredina
27.11.2013, 23:32
Цитата(ViTaRga @ 28.11.2013, 0:25)
Конечно, трудновато сефинансово сейчас в связи
Инет что-ли кончился?
ViTaRga
27.11.2013, 23:45
Цитата(ZloVredina @ 27.11.2013, 23:32)

Инет что-ли кончился?

Пока сижу на мопеде, жду пока оптику в посёлок заведут
Дак куда выбрался то сколь получаешь?
главный вопрос у салдаман - сколь получаешь?)))
ссыте, в общей своей массе, оторваться от стабильности сиськи
дают на хлеб и ладно - главное сидеть на попе ровно и стонать на местном форуме)))
и жизнь удалась так то))))
удивляюсь
вроде и в компах человек шарит и тп, вроде как все дороги открыты
но ссыт....
а вот и не х..ра, уволился полтора года назад, и нормально все
Цитата(Apecc @ 30.11.2013, 10:16)

Сем ты про что?
Он большинство работающих на фабрике и интересующихся ЗП ссыкунами называет.
Это все злость и желание самоутвердиться. Он на заводе ведь работал, проявлял свой талант, как мог, но его не оценили. Обиделся он и ушел. Но потом хотел вернуться. Ему опять показали сколько он стоит. Он не зассал и опять ушел.
В его глазах он мужик, особенно когда других обсерет, он еще чище и выше, а другие в каках его )
Цитата(s_liam @ 30.11.2013, 10:03)

Он большинство работающих на фабрике и интересующихся ЗП ссыкунами называет.
Это все злость и желание самоутвердиться. Он на заводе ведь работал, проявлял свой талант, как мог, но его не оценили. Обиделся он и ушел. Но потом хотел вернуться. Ему опять показали сколько он стоит. Он не зассал и опять ушел.
В его глазах он мужик, особенно когда других обсерет, он еще чище и выше, а другие в каках его )
Не прав чуток - дело не в не оценке стоимости ! Есть семья и дети - твои вырастут, поймешь ! Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно. Тем более, забрать жену - уехать - тут не родственников, никого- школа садик, увези привези - та еще белка в колесе ! Везде есть свои минусы ,,,,,,
Алеффка
30.11.2013, 13:42
Я вот все же рассуждаю так , завод сам по себе очень даже привлекательный, есть куда и для чего расти особенно если планируешь всю жизнь, не то что бы заводу отдать а Городу... Что бы дети тут жили и внуки, неправильная Политика стимулирования молодежи, и вообще как инфраструктуры
Потому как прогнозы не Айс, молодежь бежит потому как не считают ЗП достойной, Пенсики что знают технологию и оборудование на своем месте не всегда передают знания грамотно... и скоро может стать так что работать Грамотно и качественно не смогут....да и вообще психология России в целом, я Люблю свою работы но ходить туда не хото....хочу мозги продавать да и деньги получать....Я думаю даже 10 процентов населения терпеть не навидит свою работу.... зато те кто любит, не гонятся за рублем как факт, ТВОРЧЕСКИЕ вроде как!!!
Цитата(Peps @ 30.11.2013, 12:13)

Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно.
И теперь ему можно всех называть ссыкунами?
Он сделал свой выбор. И не уважает выбор других.
Запачкал он себя в своей же каке, не отмыться ни ему ни тебе его не отмыть.
а я ушел из-за НЕ возможности заработать. Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь.
pk13335
30.11.2013, 21:34
Цитата(sergo @ 30.11.2013, 22:15)

а я ушел из-за НЕ возможности заработать. Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь.
я обратного мнения....на КВА есть возможность заработать - "Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь"(с) Серьго
Цитата(pk13335 @ 30.11.2013, 22:34)

я обратного мнения....на КВА есть возможность заработать - "Хоть работай, хоть не работай, все равно свою з\п получишь"(с) Серьго
сколько людей-столько мнений...... Серго пишится без "Ь".
Коротко, но достаточно понятно о "системе".
Почему мы вынуждены так много работать?
http://www.youtube.com/watch?v=zNbkYPzDXLU
ляксандр
1.12.2013, 13:08
Цитата(North @ 1.12.2013, 13:32)

Коротко, но достаточно понятно о "системе".
Почему мы вынуждены так много работать?
http://www.youtube.com/watch?v=zNbkYPzDXLUдосмотрел до утверждения. что при применении отвального плуга падает урожайность. сильно сильно удивился. на свякий случай дальше смотреть не стал
Цитата(ляксандр @ 1.12.2013, 14:08)

на свякий случай дальше смотреть не стал
ай маладэс =)))) Красиво
Цитата(Peps @ 30.11.2013, 12:13)

Не прав чуток - дело не в не оценке стоимости ! Есть семья и дети - твои вырастут, поймешь ! Человек не стал семью терять. Жить на расстоянии очень сложно. Тем более, забрать жену - уехать - тут не родственников, никого- школа садик, увези привези - та еще белка в колесе ! Везде есть свои минусы ,,,,,,
Спасиб, Андрюха))
все решил, купил квартиру там, где работаю
а кто надрачивает на карпарацию - повторить? по названию?)))
ругают, типа говорю, что ссут))
а я это и говорю
ссут оторваться от сиськи, которая их кормит))
можно же ничего не делать, но з/п получать)))
а где еще такая халява!)
ползавода так работает, не пали контору, где контора спалилась, там мониторят и отписки поминутно-дебилы пишут
Цитата(Сем @ 1.12.2013, 20:31)

Спасиб, Андрюха))
все решил, купил квартиру там, где работаю
а кто надрачивает на карпарацию - повторить? по названию?)))
ну дак дрочи на себя, а нам не мешай за копейки работать.
Доу-Джонс
4.12.2013, 18:48

а Салда с башкирского это и есть - яма
все такие лингвисты, просто жуть
а мне вот говорили, что "челяба - яма на башкирском"... такие же знатоки, видимо
откуда инфа?... может ты в Башкирию перебрался и тебе местные подсказали?
я тоже перевод могу предложить... например, с итальянского:
salda - 1) раствор крахмала, 2) земля под пастбище
только у меня хотя бы пруф-линк есть:
http://www.lingvo.ru/ или любой другой словарь

Не здесь я родился, не здесь я и умру :-)
неужели на Родину свою перебрался?... сомневаюсь что-то сильно :-)

пришлось брать кредиты
сочувствую... да еще и на стройку в котеджном поселке

... ну ниче, прорвешься!
пастбище это ПЯТЬ!!! кто тока не пасёцца....
...и кого тока не пасут-доят-стригут
упд. крахмал тоже канает - накрахмаленных на заводе - крахмалом не корми....
Цитата(Apecc @ 2.12.2013, 8:24)

ну дак дрочи на себя, а нам не мешай за копейки работать.
тебе мое дрочево помешало за копейки работать, зайка?
вот только бы не работать, всякую причину изыщешь для этого))))
Maksimkais
6.12.2013, 21:10
пару лет назад был один знакомый, который зазывал меня строить свой бизнес под названием амвэй и бросить завод, даже показывал какую то бумажку что КВА писец в ближаишем будущем. Работает в 16м цехе, но продвижения его деятельности так и нет, так как человек думал что его фирма надёжней чем КВА, хотя его ожидания выглядели весьма достоиными, строить какуюто ветку в 21%, а затем другую ветку, чем больше тем лучше, вообщем я не нашёл в этой системе приоритета и отказал ему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.