Цитата(ZloVredina @ 10.1.2013, 14:03)

Тоже начальником наверно стал

Зачем цитировать весь пост? Можно просто по нику обратиться.
Не знаю, что в моем посте направило сделать такие выводы, но это не так. Нет в подчинении людей и не являюсь руководителем.
А почему тоже?
s_liam Веришь нет, но конечно же я с тобой солидарен по многим аспектам.
Мне щас импонирует текст с радио рекорда.
Цитата: Все мы считаем: я особенный...
А на самом деле просто раб системы
Ею воспитанный и от нее зависящий
Мы-добровольные узники социальных сетей, где каждому из нас присвоены свой id
Сознание наше скованно шаблонами, а действия стереотипами
что бы изменить мир надо начать с себя
Система всесильна до тех пор, пока в одном, пусть маленьком сознании не наступит_-революция
Я вот по поводу КВА Популизмом не занимаюсь, начал с себя, ушел и развиваюсь в другой Сфере, и завод не в коем не Хаял, а перечислял факты.... дак вот не знаю, плох я или хорош....
Молодец что не стонешь тут что завод гамно, а пошел по своему пути. Просто многие еще верят в то что завод им чтото должен
Цитата(Алеффка @ 11.1.2013, 11:01)

....
Я вот по поводу КВА Популизмом не занимаюсь, начал с себя, ушел и развиваюсь в другой Сфере, и завод не в коем не Хаял, а перечислял факты.... дак вот не знаю, плох я или хорош....
Ну, молодец! :)
Мне вот интересно, я особо не в курсе..
В основном то люди уходят из-за оплаты или часто встречаются и другие причины?
Ну может людей ограничивает еще и карьерный рост ... да факторов много!
Да и в правду Факторов море, а самый главный фактор, все же если человек самодостаточен внутри, не в плане финансов, то понимая что, его как пушечное Мясо используют для достижения корыстных целей ПЛАН, ПЛАН, ПЛАН (расписывал ручку, Ген. Директор)

то возможно это двигатель. А так тупо у каждого своя правда....
Ну вот, думал после Январской зарплаты тема оживится, или пополниться числом ушедших с ВСМПО.
ежики плакали, кололись, но продолжали еб..... жрать кактус.........
Завод хорош Графиками, ))) всегда можно найти себе подработку, только вот Хорошо ли это, Я думал одной работы должно хватать на Жизнь.....
Цитата(Алеффка @ 10.2.2013, 13:33)

Ну вот, думал после Январской зарплаты тема оживится, или пополниться числом ушедших с ВСМПО.
Не пойму, вы хотите чтобы все с завода рванули на вольные хлеба? Такое разочарование чувствуется в ваших постах, что не столько народу вас поддерживает, как вам хотелось бы.
Не в коем Случае Arxis пусть трудятся и дальше Заводчане... город от их труда только в +.... а тот кто ушел и я в том числе, просто ВРАГ СИСТЕМЫ
Цитата(Алеффка @ 16.2.2013, 15:02)

Не в коем Случае Arxis пусть трудятся и дальше Заводчане... город от их труда только в +.... а тот кто ушел и я в том числе, просто ВРАГ СИСТЕМЫ
Сам себя назначил.
Я уволился с завода 6 лет назад, поменял не одну работу , но не разу не пожалел что ушол с этой тюрьмы.
Я просто несказанное удовольствие получаю, когда вижу Толпу что валит с проходной с поникшими головами как Рабы Системы.....а я со свободным графиком работы им не завидую.... иду и улыбаюсь во все 32....
Цитата(Алеффка @ 17.2.2013, 11:17)

иду и улыбаюсь во все 32....
видимо эволюция обошла Вас стороной с Вашими 32
а причем тут эволюция в последствии Оскорбление моего ЭГО и неподдельная радость моя от увиденного...
А почему Вы умалчиваете о тех людях, кто уйдя на вольные хлеба, возвращаются в *тюрьму*????? Поверте мне, таких тоже не мало. Каждый третий, в основном особи мужского пола.Причем перед уходом тоже были громкие слова про свободу, вольные хлеба, и свободу от ошейника в виде начальства. Будем честными, не каждый может заработать на воле столько же как за забором.ЕДИНИЦЫ.
Димастый
18.2.2013, 18:33
Цитата(tataka @ 18.2.2013, 18:17)

А почему Вы умалчиваете о тех людях, кто уйдя на вольные хлеба, возвращаются в *тюрьму*????? Поверте мне, таких тоже не мало. Каждый третий, в основном особи мужского пола.Причем перед уходом тоже были громкие слова про свободу, вольные хлеба, и свободу от ошейника в виде начальства. Будем честными, не каждый может заработать на воле столько же как за забором.ЕДИНИЦЫ.

Тоже верно. После ухода с ква, я зарабатывал гораздо больше на вольных хлебах. На данный момент с финансами хуже, чем получал на заводе. Но всё равно обратно не собираюсь, потому что знаю, что выберусь из этой ситуации. Может и пошёл бы на завод, но куда бы пошёл, туда не возьмут. А куда берут, туда не хочу

.
Знакомый ушёл с завода, поработал и в Тагиле и ещё где то, вернулся снова в Салду устроился на завод. Хватило его на пару месяцев, снова уволился и работает в городе. А так больше нет знакомых, кто бы обратно вернулся
Ну прям будто триллер пишем, ушел с завода, Жена бросила, дети открестились, пошел выпить забыться убил пару человек, при этом украл в магазине бутылку водки.....
Считаю что с завода уходят не на шару, а зная на 100 процентов, что ему подготовлено место в городе....
Цитата(Алеффка @ 19.2.2013, 16:07)

Ну прям будто триллер пишем, ушел с завода, Жена бросила, дети открестились, пошел выпить забыться убил пару человек, при этом украл в магазине бутылку водки.....
Считаю что с завода уходят не на шару, а зная на 100 процентов, что ему подготовлено место в городе....
Ха-ха, ну значти вы единица кто так считает, а я каждый день наблюдаю * возвращенцев*, куда только не сбегали, другие города, другие работы......Проходит год... И вот на пороге несостоявшийся иногородец
дак я не отрицаю что, такое есть сплош и рядом, дак опять говорит только в пользу того что, Работящее быдло как есть, так и осталось и до тех пор пока Завод монополист в моногороде, безвыходность ситуации заставляет Отношению между Работодателем и рабочим по принципу Я начальник ты Дурак, вот тебе и зарплаты говно и отношение еще хуже....
ИМХО Завод хорошо устроился, Сидит и С высока думает, Я Вас кормлю, а Выработайте да и лишних вопросов не задавайте...
Димастый
19.2.2013, 18:38
Цитата(Алеффка @ 19.2.2013, 15:07)

Уходят на шару, я так ушёл
я тоже уехал на шару, снял хату и искал работу в течение месяца....
Электровыигрыватель
20.2.2013, 19:34
Цитата(Алеффка @ 19.2.2013, 18:34)

безвыходность ситуации заставляет
выход всегда есть, взял да уехал
Я не работаю на заводе, но самые "вкусные" договора я получаю на заводе. Поэтому еще 100 лет жизни заводу-не монополисту. Есть еще ВСМЗ и в Нижней завод.....
да я то тоже в шоколаде пока завод функционирует, но только я сделал так, что я не заводу приношу прибыль, а он мне....или живу вкуснее, за счет его, при этом не являясь работником КВА
А мне нравится работать на заводе... но я понимаю, почему люди уходят... человеки совсем не человеческие вокруг нас... злые все как собаки...
Данная тема интересна тем, что она открыта в сентябре 2012 и до сих пор функционирует. Значит народу это интересно. А значит, на заводе явно не так уж и хорошо работать, раз народ обсуждает возможность увольнения.
По поводу лиц - "рабов заводской системы" вы не правы. Люди работают, там, где им лучше. А то, что им лучше работать на заводе ввиду какого-то патриотизма, так это вообще какие-то глупости.
Завод - ОАО, то есть частное предприятие. Все наёмные рабочие на нём трудятся на "дядей" за определенное вознаграждение. При чём тут какой-то патриотизм вообще? "Дяди" и государство (родина) совершенно несопоставимые понятия.
Но то, что завод в нашем городе один - это для нас (жителей) плохо. Действительно, работодатель позволяет себе оплачивать труд наёмных рабочих гораздо меньше, чем в других городах. А если что: "Походи по рынку, может чего получше найдёшь".
Нормально отношусь и к тем, кто работает на ВСМПО - у них стабильный заработок, может быть даже не плохой. А тем кто ушел тоже нормально.
Я гуманитарий, но когда училась в институте работала на заводе. И в цехе многие ходили и смеялись - типа на кого ты учишься, ты никем не станешь и ничего не достигнешь. Надо учиться на ОМД и тогда есть надежда, что всю жизнь до пенсии просидишь в каком-нибудь отделе ИТРом.
С 2005 г. на заводе не работаю. В принципе, устроилась нормально. Из плюсов - отпуск 39 календарок, стаж службы (он в отличии от стажа на ВСМПО засчитывается везде), и нет никакой проходной. Интересно, что именнно проходную вспоминаешь с самым большим содраганием. Ну чем, блин, мне сейчас не красота: иду на работу и не боюся опоздать, что на проходной, не дай бог, заловят (а то только и вспоминаешь, как несёшься весь взмокший лишь бы на проходной не засекли), и никто не пристаёт с идиотскими вопросами: "Девушка, а что вы несете? А откройте сумочку? А что это у вас там зазвенело?". Но вот опять же, куда уйти с завода инженерам, напремер, с тем же образованием ОМД. Кому они, нафиг, нужны кроме ВСМПО в нашем городе? А уезжать уже нехочется. Вот и работают люди, терпят. Но ничего в этом плохого нет.
Nikita Polosov
23.2.2013, 22:26
Люди работают, там, где им лучше?
Возможно, только на работу я хожу не для патриотизма, а за зарплатой
Партиотзм у начальства, которые заднее место рвут из-за плана любой ценой, жертвуя не только собой, а почему то другими, а также оброрудованием...
план-план-план+дебилизм начальства и низкая з/п=уход с завода
У начальства нет никакого патриотизма (про собственников умолчу)
Начальство также ходит на работу за зарплатой, но ......... зарплата-зарплате рознь
поэтому и рвут разные места себе, а тем более подчиненным...и ничего в этом зазорного нет
У меня начальник вышку заканчивал (первую) когда я уже с вышкой была, а толку??? Если есть блат он и будет начальником. Про з.п. вообще молчу.. Обидно?? ААфигеть как!! А что сделаешь?? Увольняться? Куда? Звали в Тагил , была там на практике, там такой же гадюшник как и у нас плюс квартиру снимать придется.Вот так как то.....
просто что такое Форум это Нынишнии Кулуары, Я знаю работающим на КВА что народ не доволен, но все же в силу системы не могут как то повлиять и только как говориться в кулуарах и матерятся.... а завод что он Монополист Имеет горожан как хочет.... если какой то сран№й диск для айробса стоит тысячи денег причем не наших деревянных....дак о чем тут речь, представим фермера что сам на себя робит..... и подсобных каким являлся я, вся прибыль в корман продающемы, за сделанные товары руками нашими....
PS когда титюхин был, тоже красавец выразился, вы делаете товар я его продаю.... если ты сможешь сделать а затем и продать.... то Дерзай.....
утрировал конечно но дословно практически так и было....дак все же где деньги нации то
слыш нация.ты б сначала все документы которые есть у завода оформил бы.получил бы все сертификаты и экспертизы а уж потом бы и кричал что я могу.а так ...
вали нафег без вас работать проще.
а так то да не нравится никто не держит.
не можно конечно предложить как сделать так чтобы все были в шоколаде но чтото таких предложений кроме как все отобрать и поделить нет.в общем неудачники завидуйте молча что вам на заводе ничо не обломилось
как не крути все равно вы все зависите от завода.и если завода не будет первыми вы пострадаете .лучше бы свою энергию пустили в мирное русло.
Анегдот в тему.
У успевающего директора фирмы спрашивают:
- Скажите, как Вам удалось столь многого добится в бизнесе?
Он отвечает:
- Чтобы добится большой прибыли нужно работать, работать и ещё раз работать!
- И когда вы это поняли, Вы стали много зарабатывать?
- Нет. Я стал много зарабатывать, когда убедил в этом своих подчинённых.
Так что хоть уработайся. Всё равно вся прибыль останется в кармане ген. директора и крупных акционеров. А план - это чушь, которую вешают на уши рабочим, чтобы они нахаляву пахали.
можно подумать есть места где прбыль идет работникам.не смешите мои капыта.
у подчиненных в обязанностях записано работать лучше и больше.
Цитата(светаВ @ 24.2.2013, 15:05)

Так что хоть уработайся. Всё равно вся прибыль останется в кармане ген. директора и крупных акционеров. А план - это чушь, которую вешают на уши рабочим, чтобы они нахаляву пахали.
Сами то поняли какую глупость сморозили?
Димастый
24.2.2013, 19:04
Цитата(abcd @ 24.2.2013, 15:09)

можно подумать есть места где прбыль идет работникам.
Ну да. Мне вся прибыль идёт в мой карман.
Ну и есть места где платят 40-45% от прибыли
интересно узнать.
там наверное даже простой слесарь имеет специально обученного человека котрый вместо не го работает
кто плакался что много дерут и мало дают как прожить?е помните кто7
Димастый
24.2.2013, 19:30
Цитата(abcd @ 24.2.2013, 19:21)

интересно узнать.
там наверное даже простой слесарь имеет специально обученного человека котрый вместо не го работает
кто плакался что много дерут и мало дают как прожить?е помните кто7
где там? Кто плакался?
Цитата(abcd @ 24.2.2013, 16:02)

как не крути все равно вы все зависите от завода.и если завода не будет первыми вы пострадаете .лучше бы свою энергию пустили в мирное русло.
согласен, но многие этого не понимают.
Цитата(sergo @ 15.4.2013, 10:40)

согласен, но многие этого не понимают.
А почему так писемистично? а куда завод денется то? всё равно будет стоять,не важно кто будет хозяин.... будет ли,не будет банкротом,налоги то один фиг платить будет. То ,что возможно сокращение,дак оно скоро и так по моему будет.а кто работает в городе,дак им вообще по барабану на существование ВСМПО,раньше завод городу помогал хорошо,сейчас нет. у города свой бюджет, у завода свой. и никак они не переплетаются....а пострадать можно,если только члены семьи,работают на этой зоне. Вот вот этого то многие и не понимают
Цитата(Virusik @ 18.4.2013, 11:39)

а кто работает в городе,дак им вообще по барабану на существование ВСМПО. у города свой бюджет, у завода свой. и никак они не переплетаются.... Вот вот этого то многие и не понимают.
По моему это вы, сударь, Вирусик (

), совсем не понимаете экономику моногорода...
Цитата(barbos @ 18.4.2013, 11:43)

увы,не силён....
Арсений78
18.4.2013, 13:57
даже дети понимают что экономика всего города зависит от ВСМПО ..разочаровал Вирусик)
Ded Mazai
18.4.2013, 14:05
Цитата(Virusik @ 18.4.2013, 10:39)

....а кто работает в городе,дак им вообще по барабану на существование ВСМПО...
а вы за ценами в магазинчиках не следили в периоды павышения зарплат на фабрике )))))))
Цитата(Ded Mazai @ 18.4.2013, 14:05)

а вы за ценами в магазинчиках не следили в периоды павышения зарплат на фабрике )))))))
это да! как только накинут процентик на зряплату,цены в магазинах неадекватно ростут.....но я не про это имел ввиду.а то ,финансовое положение на ВСМПО никак не влияет на заработок в городских учереждениях....а по сумме,начиная от рабочих и заканчивая руководителей,по моему нисколько не отличается.хоть на фабрике хоть в городе
Цитата(Арсений78 @ 18.4.2013, 13:57)

даже дети понимают что экономика всего города зависит от ВСМПО ..разочаровал Вирусик)
я этого и не отрицаю. я говорю про зарплату в гор.учереждениях (см.выше)
Цитата(Virusik @ 18.4.2013, 11:39)

...а кто работает в городе,дак им вообще по барабану на существование ВСМПО,раньше завод городу помогал хорошо,сейчас нет. у города свой бюджет, у завода свой. и никак они не переплетаются....а пострадать можно,если только члены семьи,работают на этой зоне. Вот вот этого то многие и не понимают
Цитата(barbos @ 18.4.2013, 12:43)

Цитата(Virusik @ 18.4.2013, 14:06)

увы,не силён....
Так, чего ж Вы тогда в рассуждения-то подались, если не силен? Утверждая, а не спрашивая?
Да завод кормит Город... что факт то факт... но и город дает ему Специалистов аж 15 тысяч а точнее наверно уже 17... которые не плохой капитал делает заводу... так что Справедливо... Хотя когда токарь точит кольцо в пару сотен долларов а получит свою 30ку....тоже типо справедливость! потому как если он ее закозлит то его накажут максимум ну на 10 тысяч.....деревянных