Цитата(STUDIED @ 24.10.2014, 19:03)

в 2011 году надоело скотское отношение на ВСМПО.
Соглашусь со всем комментарием, но напишу немного свое в другом ракурсе. Никогда не имел отношение к ВСМПО и к заводскому труду, но относительно "уехать из Салды" и "работа после ВСМПО" (возможно ли это?).
Сегодня уже экономические реалии таковы, что в том же Екб или Тагиле можно зарабатывать и по 50 тыс и больше, особенно на руководящих должностях. А в Екб. з/п сегодня по уровню почти как и в Москве, что касается руководящих сфер в разных компаниях. Поэтому, смысла уезжать либо в Москву, либо в Питер на постоянку - нет никакого (другое дело, если специально кто-то пригласит, это уже больше исключение), всегда ближе либо Тагил, либо Екб.
Читая комментарии про ВСМПО, мне порой удивительно, как люди держатся на заводе в среднем за 14-15 тыс., пипец какой-то., и это люди учились 5 лет в УрФУ, чтобы потом получать такие деньги?? Другое дело, что люди боятся другой реальности вне ВСМПО, так сказать, они другой жизни больше не знают, поэтому, готовы сидеть за 14-15 тыс. и не срываться с места. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ведь находятся смелые, которые перешагивают псих. барьер, и увольняются с ВСМПО, и переходят в другие сферы работы, а кто-то уезжает либо в Тагил, либо в Екб. А кто-то, живя в Салде, ездит на работу в Тагил. Люди, которые живут в Подмосковье, все ездят на работу в Москву - на электричках (кто-то на машине). Это такое же расстояние, как из Салды до Тагила (из Подмосковья до Москвы). Это просто зомби-апокалипсис, когда все электрички заполнены по утрам и вечерам. Но при этом, особо никто не переезжает из Подмосковья в Москву. Дорога до работы 30-40 мин. - это норма для любого мегаполиса, что Москвы, что Питера, что для пригородов Екб, когда ездят на работу в Екб. Но ведь в Салде привыкли, чтобы работа была у подъезда, либо до которой можно дойти пешком за 5-10 минут. Сегодня в Салде огромное кол-во машин, почти у всех есть машины. Человек с машиной, и который работает за 14-15 тыс. где-то, это беда самого человека, что человек либо не способен как-то изменить свою ситуацию, либо ему просто нравится так жить.
Я живу в Салде, но работаю в Тагиле, иногда есть выезды и в Екб. по работе. Каждый божий день я еду на машине на работу в Тагил из Салды, и при этом у меня з/п больше 60 тыс. У салдаман всегда глаза становятся круглыми, они никак не могут вместить в свои головы: как это возможно каждый день ездить в Тагил?? - Ты что, живешь в Тагиле или квартиру там снимаешь (меня иногда спрашивают)? Т.е, для салдаман расстояние в 30-40 мин. до работы - это катастрофа. Все люди в мегаполисах так живут, а вот в Салде - это просто нереально для психики жителя преодолевать такое расстояние. И зачем мне снимать в Тагиле квартиру, у меня на бензин меньше уходит за месяц, чем если я будут платить за съем жилья. Так что, схема: жить в Салде и работать в Тагиле - меня пока устраивает. Но ведь кто-то скажет: это нереально, это слишком уматывает, устаешь и т.д. Ничего подобного. Я уже в таком режиме почти 5 лет, и уже не замечают это расстояние из Салды до Тагила, для меня это уже норма - сел и поехал, точно также, как человек вышел из подъезда, сел в машину и доехал до своего завода за 5 мин., и для меня эти 30-40 мин. до Тагила - уже как 5 мин., к этому просто нужно привыкнуть. Либо ты сиди и получай свои несчастные копейки на ВСМПО.
Да, Салда - это унылый город, в какой-то степени даже депрессивный, особенно для молодежи. Для молодого поколения работы особо нет, перспектив никаких нет. Кстати, какие перспективы обещает "Титановая долина", те же 14-15 тыс? Поэтому, выход для тех, кто хочет уволиться с ВСМПО всегда есть, главное не бояться. Есть 4-е варианта, что делать уволившимся с ВСМПО:
1. Найти работу либо в бюджетной сфере, либо пойти в торговлю (всякие Монетки, Магниты и т.д.) и продолжать жить в Салде.
2. Найти работу в Тагиле, ездить в Тагил на работу, но жить в Салде.
3. Переехать в Тагил
4. Переехать в Екб.
(5 вариант, уехать совсем в другой регион либо страну, у кого какие предпочтения)
Т.е, выход всегда есть, и варианты всегда есть. Но только люди боятся перешагнуть псих. барьер - боятся потерять на время унылую стабильность.
Удачи всем, кто решил порвать с заводской реальностью!
NB. и вот еще хорошая статья
"Почему я уехал из Москвы в провинцию" http://www.gazeta.ru/realty/2014/07/25_e_6145433.shtml