Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОДАРИМ ПРАЗДНИК ДЕТЯМ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Манок
Юля, не переживай. Завтра мы будем с директорами разговаривать и уточним этот момент. Сладкие подарки дети не просили, это жители от души принесли, так что выясним. Подарки, которые приносят, будут все подписаны от Деда Мороза конкретному ребёнку, но чтобы не запутаться, вы подписывайте записочку, кому передаёте. В случае, если будут дублёры подарков, мы всё равно их передадим в учреждения. Это даже хорошо. Уже несколько человек подготовили наборы для рукоделия. Представьте -или одна девочка села вышивать или несколько подружек, так же веселее. И воспитателям намного легче заниматься с детьми, когда несколько комплектов. smile.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 22.12.2013, 22:42) *
Получается, что то, что мы сейчас собираем не нужно, т.к. подарки, согласно спискам уже куплены?

З.Ы. Ситуация с б/у игрушками и сладкими подарками мне все не дает покоя. Руководство дет.домов не должно принимать подарки и игрушки без сертификатов качества и сопроводительных документов. Вопрос в том - доходят ли б/у игрушки и сладкие подарки до детей?
Даже б/у вещи, обувь им запрещено от населения принимать.

Юля , ну с чего ты это взяла , читай внимательнее....( по поводу чего был ответ и что он подразумевает bu.gif )
дети говорили и писали пожелания Нам ( это мы для них деды морозы ) , никакие администрации даже слыхом не слыхивали( там конечно подарки тоже есть , но они совсем подругой линии , предложение устроить праздник и подарить подарки поступило - тоже Нам.... , взялись за воплощение идеи тоже Мы , причем тут администрация ( там конечно тоже есть подарки , но они их по своей линии и дарят и при чем каждый год на это есть определенная статья расходов ..) ?

И ....- круглый год в реабилитационный центр жители приносят вещи и игрушки, в том числе и б/у. Ни одна игрушка или детская вещь не прошла мимо ребёнка или взрослого, если это взрослая вещь. Вещи передаются нуждающимся...центр работает не только на стационар , а на город, и вещи не только остаются детям стационара, но и развозятся детям и взрослым малоимущим и нуждающимся. Конфеты и сладости не выдаются детям все и сразу , а по сроку годности "растягиваются" на определённый период и выдаются детям на ужин или на завтрак, как дополнение к нормативному питанию (дабы не было диатеза). За вещами б/у к ним приезжают из Акинфиево, Медведево , Нижней и Верхней Салды малоимущие и нуждающиеся, поскольку знают, что можно подобрать одёжку (с обувью всегда проблематично).. Они так работают на прием вещей и выдачу нуждающимся уже давно...
( считай это за официальный ответ, хотя вообще то он таковым и является )
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 1:38) *
Юля , ну с чего ты это взяла , читай внимательнее....( по поводу чего был ответ и что он подразумевает bu.gif )
дети говорили и писали пожелания Нам ( это мы для них деды морозы ) , никакие администрации даже слыхом не слыхивали( там конечно подарки тоже есть , но они совсем подругой линии , предложение устроить праздник и подарить подарки поступило - тоже Нам.... , взялись за воплощение идеи тоже Мы , причем тут администрация ( там конечно тоже есть подарки , но они их по своей линии и дарят и при чем каждый год на это есть определенная статья расходов ..) ?

И ....- круглый год в реабилитационный центр жители приносят вещи и игрушки, в том числе и б/у. Ни одна игрушка или детская вещь не прошла мимо ребёнка или взрослого, если это взрослая вещь. Вещи передаются нуждающимся...центр работает не только на стационар , а на город, и вещи не только остаются детям стационара, но и развозятся детям и взрослым малоимущим и нуждающимся. Конфеты и сладости не выдаются детям все и сразу , а по сроку годности "растягиваются" на определённый период и выдаются детям на ужин или на завтрак, как дополнение к нормативному питанию (дабы не было диатеза). За вещами б/у к ним приезжают из Акинфиево, Медведево , Нижней и Верхней Салды малоимущие и нуждающиеся, поскольку знают, что можно подобрать одёжку (с обувью всегда проблематично).. Они так работают на прием вещей и выдачу нуждающимся уже давно...
( считай это за официальный ответ, хотя вообще то он таковым и является )

Если сладости детям выдаются постепенно, то какой смысл формировать для каждого ребенка отдельный сладкий подарок? (в соседней теме фотки есть)?
Манок
Детский дом не возражает по приёму сладких подарков. Небольшие подарки они сразу детям выдадут. А большие, которые привозят администрации и учреждения, они уберут в холодильник и будут выдавать постепенно. Ещё они на 31 точно также накрывают стол, поэтому часть конфет из подарков на стол уйдут.
Стрекозочка
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2013, 10:01) *
Если сладости детям выдаются постепенно, то какой смысл формировать для каждого ребенка отдельный сладкий подарок? (в соседней теме фотки есть)?

Юль будь добра выйди из этих тем ты все равно только говориш не по теме и уже бесиш меня и весь форум чесно надоела тут люди помогают а не разводят тупые беседы tease.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif
Dana
маленькие итоги good.gif
сегодня договорились по времени насчет поздравлений, итак
В. Салда едем к 12.00
Н. Салда ( дет дом) к 15.00
Н.Салда (приют ) к 16.30
по месту сбора для желающих съездить поздравить отпишемся числа 27 - 28 ( следим за темой )
по подаркам :
не нашли "спонсоров" еще вот эти _

Н Салда - приют

10 Женя - ролики 38 р-р
11 Сережа - коньки р- р 34
17 Паша - хоккейный коньки 43 размер

ДЕТСКИЙ ДОМ В САЛДА

2 Женя 14 лет плеер,
3 Артур 8 лет - вертолет на д/у или псп или машинки на д.у
5 Коля 8 лет - вертолет на д/у или псп или машинки на д.у
9 Коля 13 лет б-пр. колонка,
16 Лёша 10 лет - Вертолет на д/у или псп или машинки на д.у
можно вместо вертолетов купить машинки на радио управлении

по псп выяснили это так сказать ручная игровая приставка , по типу .... вот помните раньше волк яйца собирал , небольшая такая .., что то типа такого есть говорят и сейчас ( стоят они наверно действительно не дорого ) , кто их где нибудь видел такие штучки ? можно купить ведь на общие деньги , как и колонку б.п( только скажите где ??? lol.gif )

спросили пожелания директоров на общий подарок для организации , сошлись в том, что в приют мы купим телевизор ( может и необязательно 100, можно и на 80 , т.е. это по деньгам посмотрим ), а по дет домам - в Верхнюю - очень рады будут роликам ( размеры мы решили брать усредненно ходовые 37 -39 ) по количеству тоже посмотрим исходя из денег, и в Нижнию - тоже более склонны к спортинвентарю - скакалки , мячи ( футбол , волейбол, баскетбол ) ну и по форме тоже посмотрим что мы сможем сделать

по подаркам которые уже распределены , просьба приносить активнее , чтобы было время расформировать, оформить, подписать открытки с пожеланиями , на сегодняшний день именных подарков что то около 20 принесли , у кого нет возможности донести - звоните, заберем мой тел 8 908 917 43 29 ( Дана), только желательно побыстрее

по деньгам - на сегодня есть в наличии 27.409 рублей , тоже было бы желательно определиться со всем до 27 декабря, чтобы была возможность докупить недостающее ( сами понимаете , мы тоже работаем и по этому во времени ограничены на посещение магазинов )
( в магазине где ведется сбор игрушек поставили сегодня копилку , можно класть или ложить туда деньги blush.gif )
сегодня перевели на карту , с № 6351 - 300р, и вчера было с № 2811 - 300р ( не помню уже отписывалась или нет )
всем спасибо ! good.gif
Dana
и по подаркам еще, подписывайте их пожалуйста для какого ребенка и куда он предназначается . чтобы нам было легче ориентироваться ,
потом в подарки еще вложат открытку с пожеланиями , которые сделала" Малявочка "

пы сы , и кто еще уносит подарки в Нижнюю , просьба тоже отписаться , чтобы мы вас не теряли и могли их забрать
Dana
Цитата(Стрекозочка @ 21.12.2013, 19:49) *
еще раз дублирую номер карты на которую можно перевести деньги - 4276 8160 2827 2928 ( тел 8 908 917 43 29 )Дана

ASN
Цитата(Стрекозочка @ 23.12.2013, 11:42) *
Юль будь добра выйди из этих тем ты все равно только говориш не по теме и уже бесиш меня и весь форум чесно надоела тут люди помогают а не разводят тупые беседы.

Ну нельзя же так издеваться над русским языком..((
Dana
Цитата(ASN @ 23.12.2013, 13:36) *

русский язык велик и могуч smile.gif может быть ... но в некоторых случаях нуждается в дополнениях в качестве !грубофранцузского! то бишь в определенных моментах для некоторых нормативно- не - нормативной лексики и лингвистики ну и посредством языка жестов ..., исходя из того , что не все общепринятый русский понимают drinks.gif
на каком языке еще нужно было выложить ответ ? звините за сабжу blush.gif
Стрекозочка

ну извените торопилась lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Стрекозочка

молодец садись пять good.gif
заяц
blush.gif девочки, а как вы думаете, там никому шубка иск. не нужна размера 42-44?
бу...но в нормальном состоянии.
Dana
Н Салда - приют

10 Женя - ролики 38 р-р

ДЕТСКИЙ ДОМ В САЛДА

2 Женя 14 лет плеер,
3 Артур 8 лет - вертолет на д/у ИЛИ псп ИЛИ машинки на д.у
5 Коля 8 лет - вертолет на д/у ИЛИ псп ИЛИ машинки на д.у
9 Коля 13 лет б-пр. колонка,
16 Лёша 10 лет - Вертолет на д/у ИЛИ псп ИЛИ машинки на д.у

коньки для Сережи уже есть good.gif

Dana
Цитата(заяц @ 23.12.2013, 14:27) *
blush.gif девочки, а как вы думаете, там никому шубка иск. не нужна размера 42-44?
бу...но в нормальном состоянии.

упс., не знаю, как нам обьяснили то в дет домах дети не нуждаются в одежде , а в приюте такого возраста - размера посмотрела - нет
Dana
еще разик
по подаркам которые уже распределены или хотите подарить , просьба приносить активнее , чтобы было время расформировать, оформить, подписать открытки с пожеланиями , , у кого нет возможности донести - звоните, заберем мой тел 8 908 917 43 29 ( Дана)
Dana
вроде как напала на след этих псп spiteful.gif , поеду посмотрю dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 17:46) *
вроде как напала на след этих псп spiteful.gif , поеду посмотрю dirol.gif

В Тагиле в мегамарте на Фрунзе на первом этаже есть салон сотовой связи, 19 декабря там были псп по 5600 руб. Только с ними заморочек много, без инета и спец.флэшки от псп проку меньше, чем от планшета.

Их, PSP пиэспи или PlayStation Portable , продают обычно в евросетях, связанных всяких, там где и телефоны, в норде могут быть.

Они ещё разных серий по навороченности.

Dana
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2013, 17:05) *
В Тагиле в мегамарте на Фрунзе на первом этаже есть салон сотовой связи, 19 декабря там были псп по 5600 руб. Только с ними заморочек много, без инета и спец.флэшки от псп проку меньше, чем от планшета.

Их, PSP пиэспи или PlayStation Portable , продают обычно в евросетях, связанных всяких, там где и телефоны, в норде могут быть.

Они ещё разных серий по навороченности.

ога, я знаю уже про такие ., но ....хм ( у меня у дите такой есть оказывается , она из Питера себе привозила еще года два назад )
вобщем нашла аналог , смысл тот же , но на батарейках , ну и естественно проще , стоит 990 , игр где то 100 чего то там
короче с писипями мы решили проблему good.gif
Dana
и у меня для вас маленькая такая, да даже не маленькая , а большая бомба mega_shok.gif - жду когда мне ее скинут ...., чтобы выложить
маленькая интрига.... терпите spiteful.gif
Dana
собственно остались вот ребятишки , может еще будут желающие

Н Салда - приют

10 Женя - ролики 38 р-р

ДЕТСКИЙ ДОМ В САЛДА

2 Женя 14 лет плеер,

EkaterinaO
Девочки скажите , прочитала, что детки в одежде не нуждаются у меня у дочери остались сноубутсы 28 размер и валеночки 31 практически состояние нового, можно ли и нужно ли передавать такое ?????
aiwa4ka
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 19:43) *
и у меня для вас маленькая такая, да даже не маленькая , а большая бомба mega_shok.gif - жду когда мне ее скинут ...., чтобы выложить
маленькая интрига.... терпите spiteful.gif

Оу, вы со ЗлоВрединой такие загадошные))) Одна завтра обещает сделать самым запоминающимся днем, другая бомбы таит))) какие уж тут маленькие интриги- это интригищщщииии.
Ставлю на новогодний,золотой, финансовый дождь от всех дедов морозов вместе взятых)))))
Dana
Цитата(EkaterinaO @ 23.12.2013, 19:54) *
Девочки скажите , прочитала, что детки в одежде не нуждаются у меня у дочери остались сноубутсы 28 размер и валеночки 31 практически состояние нового, можно ли и нужно ли передавать такое ?????

ну мне кажется что обувь у них всегда востребована , только вот там детки маленькие от 3 лет , еще подойдут по размерам ?
Dana
таки держите бомбу bo.gif
EkaterinaO
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 19:57) *
ну мне кажется что обувь у них всегда востребована , только вот там детки маленькие от 3 лет , еще подойдут по размерам ?

Да конечно, подойдут как раз 4,5,6 где то! Оставить там же под елочкой? Вместе с игрушками?
Dana
сегодня в Монетку под нашу елочку принесли бааальшую красивенную собаку, а внутри у нее приколота записка ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

ограмадное спасибище good.gif вашему ребенку
тут плохо видно размер собачки , но мне она по пояс ohmy.gif
Стрекозочка
good.gif good.gif вот это да. настоящий мужчина lol.gif smile.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif :
Dana
Цитата(EkaterinaO @ 23.12.2013, 20:00) *
Да конечно, подойдут как раз 4,5,6 где то! Оставить там же под елочкой? Вместе с игрушками?

да, конечно bs.gif
Dana
Цитата(Стрекозочка @ 23.12.2013, 20:03) *
[/
good.gif good.gif вот это да настоящий мужчина lol.gif smile.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif blink.gif

Мариночке у нас 4 годика и живет она в реабилитационном центре
Стрекозочка
Цитата(EkaterinaO @ 23.12.2013, 20:00) *

Да приносите .Спасибо rolleyes.gif
Стрекозочка
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 20:05) *
Мариночке у нас 4 годика и живет она в реабилитационном центре

как она ее в руки возьмет lol.gif blink.gif
Стрекозочка
Цитата(Стрекозочка @ 23.12.2013, 20:08) *

Да а самое главное в какой мешок дед мороз ее положит lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 20:57) *

Блин, опять придется позанудствовать. Обувь также как и мягкие игрушки нужно подвергать хим.чистке. Так просто не должны принимать в дет.дом необработанную обувь.
На счет приюта и пункта приема для нуждающихся - туда наверно и без хим.чистки примут.
aiwa4ka
Да, это поступок-подарить игрушку когда сам еще ребенок. Ее жальче, чем взрослому крупную сумму денег. Это очень добрый мальчик, спасибо ему clapping.gif
Dana
Цитата(Стрекозочка @ 23.12.2013, 20:08) *

как мы это все повезем blink.gif , парочка грузовичков не помешает bo.gif
Стрекозочка
ахахахахаха lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
aiwa4ka
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2013, 20:10) *
Блин, опять придеться позанудствовать. Обувь также как и мягкие игрушки нужно подвергать хим.чистке. Так просто не должны принимать в дет.дом необработанную обувь.
На счет приюта и пункта приема для нуждающихся - туда наверно и без хим.чистки примут.

Юль, уйми свой перфекционизм. Ну пусть с твоими стафило стрептококками принесешь, глядишь иммунитет у деток привьется на критику со стороны. Плохо ли?)))))
Стрекозочка
Цитата(aiwa4ka @ 23.12.2013, 20:15) *
Юль, уйми свой перфекционизм. Ну пусть с твоими стафило стрептококками принесешь, глядишь иммунитет у деток привьется на критику со стороны. Плохо ли?)))))

блин слово то какое перфекционизм ,ой язык сломать можно гы гы lol.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2013, 20:10) *
Блин, опять придется позанудствовать. Обувь также как и мягкие игрушки нужно подвергать хим.чистке. Так просто не должны принимать в дет.дом необработанную обувь.

Юль, нам все обувь или новую приносят или почти новую, дети из таких условий вынуты .., а тут от домашних ...
мы увезем это все , а они сами решать уже будут , что и куда ..., занудка ты наша aj.gif
блин , у меня вона дети домашние и то бывает кто то что то отдает , а как они между собой меняются ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 21:18) *
Юль, нам все обувь или новую приносят или почти новую, дети из таких условий вынуты .., а тут от домашних ...
мы увезем это все , а они сами решать уже будут , что и куда ..., занудка ты наша aj.gif
блин , у меня вона дети домашние и то бывает кто то что то отдает , а как они между собой меняются ?

Лично я ничего против б/у вещей не имею, лишь бы не получилось так, что люди будут думать, что детям в дет.дом отдали, а по факту обувь, одежду и игрушки выкинут, т.к. по предписанию Роспотребнадзора нельзя необработанное принимать, эти правила действуют по всей России.
Dana
у нас вот или вчера или сегодня целый пакет детских туфелек передали новеньких , там пар ...10 наверно , и классно так - хоть на девочку хоть на мальчика подойдут , хоть по улице, хоть в помещении на вторую обувь , прелесть такая
там еще такие модные ... как то у них это называется что то среднее между кедами которые выглядят как кроссовки а носить хоть с юбкой платьем можно blink.gif , прикольные , я их для Александры - Саши из дд ВС положила , девченке 15 лет пусть хипует ( она про телефон писала , мы на коньки заменили , а коньки то у нас все мальчиковские )
Dana
вообще приносят очень много приятных мелочей для девченок - сумочки , бижутерию, бусики ,сувениры- свечки даже есть мы ими потом будем доукомплектовывать подарочки для девченок постарше , кстати они там тоже между собой всем меняются ( это нас сегодня так успокоили , что у нас не все желания получится выполнить с точностью 100% , что у них там все общее и проблем дать поиграть своей игрушкой кому то не возникает, это в семье дети могут подраться , а там такого нет good.gif )
Dana
Цитата(ZloVredina @ 23.12.2013, 20:24) *
Лично я ничего против б/у вещей не имею, лишь бы не получилось так, что люди будут думать, что детям в дет.дом отдали, а по факту обувь, одежду и игрушки выкинут, т.к. по предписанию Роспотребнадзора нельзя необработанное принимать, эти правила действуют по всей России.

ага и живут там дети в стерильных условиях ..., под целофановыми колпачками lol.gif
ты не скажи еще что мы конфеты б/у приготовили , а то нас мониторят lol.gif
evgvs
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 21:43) *
ага и живут там дети в стерильных условиях ..., под целофановыми колпачками lol.gif
ты не скажи еще что мы конфеты б/у приготовили , а то нас мониторят lol.gif

на конфеты и подобное обычно просто сертификаты.
evgvs
сегодня проходила мимо вашей ёлочки, лежали в ящичке большие мягкие игрушки good.gif
Dana
Цитата(evgvs @ 23.12.2013, 20:45) *
на конфеты и подобное обычно просто сертификаты.

вот я сегодня только была в нашем дет доме., до этого в приюте НС - единственное что услышала это не налегать на сладкие подарки , потому что им дарят их много- очень много , есть и гос финансирование , и организации которые дарят и губернаторские подарки и предприниматели и волонтеры различных организаций ( и что вы думаете они все это с сертификатами несут ? , а сами то вы в магазине покупает , часто про сертификаты спрашиваете ? )
evgvs
Цитата(Dana @ 23.12.2013, 21:57) *
вот я сегодня только была в нашем дет доме., до этого в приюте НС - единственное что услышала это не налегать на сладкие подарки , потому что им дарят их много- очень много , есть и гос финансирование , и организации которые дарят и губернаторские подарки и предприниматели и волонтеры различных организаций ( и что вы думаете они все это с сертификатами несут ? , а сами то вы в магазине покупает , часто про сертификаты спрашиваете ? )

сама не покупаю в магазинах, для садика мы заказывали подарки, там сразу сказали только с сертификатами.
Dana
маленькие итоги good.gif
сегодня договорились по времени насчет поздравлений, итак
В. Салда едем к 12.00
Н. Салда ( дет дом) к 15.00
Н.Салда (приют ) к 16.30
по месту сбора для желающих съездить поздравить отпишемся числа 27 - 28 ( следим за темой )
по подаркам :
не нашли "спонсоров" еще вот эти _

Н Салда - приют

10 Женя - ролики 38 р-р

ДЕТСКИЙ ДОМ В САЛДА

2 Женя 14 лет плеер,

спросили пожелания директоров на общий подарок для организации , сошлись в том, что в приют мы купим телевизор ( может и необязательно 100, можно и на 80 , т.е. это по деньгам посмотрим ), а по дет домам - в Верхнюю - очень рады будут роликам ( размеры мы решили брать усредненно ходовые 37 -39 ) по количеству тоже посмотрим исходя из денег, и в Нижнию - тоже более склонны к спортинвентарю - скакалки , мячи ( футбол , волейбол, баскетбол ) ну и по форме тоже посмотрим что мы сможем сделать

по подаркам которые уже распределены , просьба приносить активнее , чтобы было время расформировать, оформить, подписать открытки с пожеланиями ,, у кого нет возможности донести - звоните, заберем мой тел 8 908 917 43 29 ( Дана), только желательно побыстрее ( и после 16.00 )

всем спасибо ! good.gif

по конькам и роликам ( злюха не читай они в носках носятся spiteful.gif ) , вот может есть у кого то один два раза одели покатались и стоят уже года два ... необязательно ведь покупать
Muchacha
Если завтра после работы принесу подарки, то не поздно будет? Если получится, то в обед притащу - конструктор подписала кому, машинки разложила по пакетам подарочным и подписала. Или их в коробку какую-нибудь положить, чтоб не растерялись?
Девочки, а в больнице городской обычно ребятишки в соцпалате есть - им тоже ведь надо подарки? Может уже где и писалось про этих детей, но нет времени читать все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.