Цитата(vastan69 @ 26.12.2013, 18:24)

Вот хочется спросить у Зловредины,а почему нельзя дарить ребёнку планшет? Что в этом плохого? Лично я считаю,что в наш компьютерный век увлечение ребёнка электроникой нужно всячески поощрять. И это очень полезный подарок. Умение пользоваться различными гаджетами очень пригодится в жизни. И чем раньше ребёнок начнёт осваивать компьютер,тем лучше и глубже он ого освоит. Да,в этом году не получилось подарить детям компьютерную технику,но надеюсь,что в следующем году это получится. (Я надеюсь,что акция "Подарим детям праздник" станет теперь ежегодной.)
P.S. Дана,простите за оффтоп,я больше не буду.

vastan69 , можно я отвечу? , я разговаривала с администрацией дет.домов и центра, они тоже против таких подарков и не потому что не хотят поощрять увлечения или развивать детей, существует ряд причин , первую мы сами же и назвали в обсуждении - подарим "сегодня" одному - "завтра" захотят все и не факт , что " завтра " мы придем поздравлять снова , тем более не факт, что сможем исполнить пожелания детей , во вторых - то что мы на сегодняшний день смогли бы купить само по себе интересно будет только при наличии интернета , а интернета там нет ( он есть как таковой, но у директора , зам директора может быть , у них нет возможности сделать вай фай, да и кто будет платить ) , в третьих - они считают ( и по моему правильно ) что дети не должны сидеть уткнувшись в буки , везде активно развивается спорт- прогулки на свежем воздухе и конечно учеба.
Изначально , в принципе все три директора были против такой акции , для них это был ....я не знаю как сказать , но вот как мне обьяснили - вы в этом году придете поздравите, а в следующем - нет , а дети есть дети - они будут ждать , будут надеяться , и будут задавать вопросы..., и отвечать на эти вопросы - им , им нужно будет что то придумывать , обьяснять , сочинять и видеть детские глаза ....которые ждут и все таки надеются ( по центру реабилитации , я ведь где то приводила пример , что такой праздник у них был года 3 назад , дети так же написали письма и получили подарки , для них устроили замечательный праздник , который они долго вспоминали , но он больше не повторился ...., а дети спрашивали ждали ... , поэтому мне обьснили что такие акции или проводить каждый год и хоть что то да дарить , пусть не дорогое или не проводить совсем ), по нашему детскому дому могу точно сказать - такая акция была проведена в позапрошлом году ( я просто тоже в ней участвовала ) , в том году - нет ..., в прошлом году была такая акция ( под другим названием) в Алых парусах , это ВС реабилитационный центр , как видите в этом году ни одна организация не проводит такие акции ( обычно у нас их газеты проводят , Новатор , Салдинский рабочий - им легче это донести до людей , там все средства информации в руках поэтому и желающих больше ...) , ну т.е опять одноразово получается..., в этом году , пусть спонтанно , но впервые такая инициатива "родилась" из "уст" простых жителей ....насколько я знаю в таком масштабе ( даже если он вам не кажется большим ) это действительно впервые и не только в нашем городе , почему на нас не обратили внимание ? ( кроме Биржи ) ну у меня есть версия ...

хотя я считаю такие добрые порывы нужно освещать в прессе и обязательно , они же все нас мониторят и все отлично все знают

пусть это будет их минусом , иначе сказать не могу .
По продолжению подобного поздравления в следующем году - оно будет

, я вас снова соберу

и пусть даже не говорят мне что этим мы детей портим ( тупость какая , своих не портим , а чужих испортили ) , но я ее немного переиначу все таки , это будет акция подарок за подарок , чтобы дети тоже что то сделали своими руками, так будет правильней

, ну и немного изменю саму суть подарков, какие они должны быть и какие должны быть пожелания , просто над этим нужно будет поработать заранее.. ( эээ если я этим займусь все таки

)