недавно случай был, таксист приехал за клиентами уже с пассажиром, а ребёнка который находился в автолюльке предложил в багажник засунуть ( для него места в машине не оказалось), конечно отказались и пришлось ехать трём взрослым, ютится на заднем сиденьи , а автолюльку на коленях разместить (это мои родственники были)
Цитата(n1ger @ 24.10.2011, 19:08)

а тут вам что обещают? По первому звонку приедет машина? 30 агенств обзвонили? А может 5 раз в одно, отсюда и грубо? :) не спорю, бывает проблема вызвать машину. Но трагедию из этого устраивать - перегиб уже.
И еще один совет для тех кто не в теме. Кажется что много берут? Узнавайте цену сразу у диспетчера.
вы когда нибудь в такси работали или вы для чего такси вызываете? Я не придурок чтоб звонить в одно такси? или вы хотите сказать что телефоны разные и мы звонили целый час в одно такси? Трагедии никакой нет, я не сижу здесь и не плачусь, я поделился тем, что службы такси работают очень отвратительно. Я высказал свое мнение!
Иванов ИИ
25.10.2011, 9:18
Цитата(Dana @ 24.10.2011, 21:54)

недавно случай был, таксист приехал за клиентами уже с пассажиром, а ребёнка который находился в автолюльке предложил в багажник засунуть ( для него места в машине не оказалось), конечно отказались и пришлось ехать трём взрослым, ютится на заднем сиденьи , а автолюльку на коленях разместить (это мои родственники были)
... а
родственницу зовут Юля и было это полгода назад.
Иванов ИИ
25.10.2011, 9:39
Цитата(Lover @ 24.10.2011, 15:46)

Иванов, тогда может нам Нистратову задать вопрос?
Тема обсуждается давно. Нистратов читает форум.
Цитата(zuma321228 @ 27.1.2011, 16:34)

это надо рядить такие агенства.. чтоб стаж даже минимум был лет 5.. и за скорость в такси лишать прав.. может и будет порядок.. + создать единую службу такси..
Цитата(Новенький @ 16.4.2011, 11:00)

Цитата(Постоянный @ 16.4.2011, 7:01)

В Ектб берут в такси со стажем вождения не менее 3 лет-РАЗ(это цивильные такси)
Не берут на обслуживание машины старше 2006-2007 года -ДВА(опять же в зависимости от агенства)
Вопрос?Откуда в Салде может быть сервис?(хорошие такси с таксистами попадаются,но очень и очень мало)К тому же ни один диспетчер не спрашивает куда поедет пассажир,и не берет номер телефона у клиента....короче до сервиса как то далековато....
ТРИ: у нормального такси в Ебурге и цены нормальные, и клиенты адекватные, и оплаченный пробег реальный. Если интересно, то посмотри цены "Такси Хохлома". Желания нет покататься по нашему городу по их ценам?
ЧЕТЫРЕ: если не в теме - может не стоит делать оценки чужой работы? Складываешь "плюсы" от разных агентств разных городов и противопоставляешь таким же сборным "минусам". В картах такое называют передергиванием с предсказуемыми последствиями.
ПЯТЬ: до сервиса ближе чем думаешь. Берешь телефон и набираешь 5-65-65
ШЕСТЬ: если не спрашивают кто, куда, зачем и почему так поздно, то не рассматривал с точки зрения конфиденциальности?
Цитата(Новенький @ 12.6.2011, 11:56)

То, что нужен контроль - никто не спорит. То, что водитель несет ответственность за пассажиров- это было всегда.
Где-то год назад просчитывал нормальное агентство такси. Это и кассовый аппарат, возможность расчета по карточкам, нормальное планирование работы, приглашенный медик, договор с ремонтниками для осмотра машины и многое другое... Получалось что базовая цена по городу должна была быть около 100 руб. Но демпинг... Если салдамане за 10 руб готовы придушить таксиста на месте расчета, а некоторые фирмы готовы были возить за 40... У них элементарно не на что было машины ремонтировать, но цену сбивали...
Может, конечно, свежий закон и будет работать, но скорее всего просто возрастут поборы с таксистов. Базовая цена 150 руб, а полный комплекс (медик, механик, стаж, машина и др.) заменит коррупционная составляющая. Че гадать? Время покажет. Ждать осталось не долго...
АнгелВС
25.10.2011, 10:20
Цитата(Lover @ 25.10.2011, 10:01)

или вы хотите сказать что телефоны разные и мы звонили целый час в одно такси?
В одном агентстве может быть до 5-6 номеров, а может и больше
Захожая
25.10.2011, 10:37
Цитата(АнгелВС @ 25.10.2011, 11:26)

Ну и на хрена им столько номеров, если машин все равно нет! Пару недель назад столкнулась с такой же ситуацией, только время было около 12 часов дня, кучу номеров обзвонили, и нигде машин свободных не было.
АнгелВС
25.10.2011, 10:40
столько номеров было еще до того как приняли закон о такси. Тогда не было нехватки машин, разве что по утрам в час пик, да и в морозы.
Иванов ИИ
25.10.2011, 10:53
Цитата(Захожая @ 25.10.2011, 11:43)

Ну и на хрена им столько номеров, если машин все равно нет! Пару недель назад столкнулась с такой же ситуацией, только время было около 12 часов дня, кучу номеров обзвонили, и нигде машин свободных не было.
С большинства операторов дешевле звонить на номера этого же оператора. Сколько у нас операторов сотовой связи? Мега, МТС, Мотив, Ютел, Билайн - уже пять номеров. Еще парочка стационарных телефонов...
Гость 1
25.10.2011, 11:05
1. Вчера уехал с ДСК за 100 рублей (старенькая вазовская машинка, грязненькая и с запашком). До сих пор было - 80, т.е. рост 25% - это настолько подорожал бензин или за 2 дня окончательно разбили дороги? Водитель и диспетчер причину не называют, всё просто - так сказал хозяин. Водитель говорит, что если даже он не будет ездить за город (а не в черте города у нас практически всё: Мыс, площадка Б, ДСК), то в накладе всё равно не останется.
2. Для сравнения и размышления по поводу затрат на бензин, ремонты машин и прочих объяснений по поводу дороговизны поездок. Недавно был в городке на севере области, который по площади и населению аналогичен Салде. Там поездка по городу стоит 50 рублей, хотя бензин стоит подороже, чем в Салде.
Иванов ИИ
25.10.2011, 11:16
Цитата(Гость 1 @ 25.10.2011, 12:11)

1. Вчера уехал с ДСК за 100 рублей (старенькая вазовская машинка, грязненькая и с запашком). До сих пор было - 80, т.е. рост 25% - это настолько подорожал бензин или за 2 дня окончательно разбили дороги? Водитель и диспетчер причину не называют, всё просто - так сказал хозяин. Водитель говорит, что если даже он не будет ездить за город (а не в черте города у нас практически всё: Мыс, площадка Б, ДСК), то в накладе всё равно не останется.
2. Для сравнения и размышления по поводу затрат на бензин, ремонты машин и прочих объяснений по поводу дороговизны поездок. Недавно был в городке на севере области, который по площади и населению аналогичен Салде. Там поездка по городу стоит 50 рублей, хотя бензин стоит подороже, чем в Салде.
1. Цена 80 с ДСК была при базовой по городу 50 руб. Цена 50 -
зафиксирована на форуме давненько и не является началом отсчета этой цены. Вам не кажется, что упрек в повышении цены на 25% при инфляции по стране за это время почти 100% - немного некорректен??
2. Нравятся цены там? Там и катайтесь.

Иногда и некоторых вожу вообще бесплатно, но это не повод всех и всегда. Иначе не только на ремонт, но и на бензин и на пожрать между поездками придется занимать деньги. Только вот под что?
Цитата(АнгелВС @ 25.10.2011, 11:26)

Вы знаете, я не первый день и живу, и понимаю что номер телефонных у такси может быть и 5 и 6, в тем более Господин Иванов ИИ объяснил почему так!
а госпожа Захожая задала вполне правильный вопрос!
счас цена минуты на другие операторы, в частности со своего оператора на другой сотовый оператор не так уж высока как в 2002 году, но во первых, заставлют ждать, пока оператор такси найдет машину, вот вторых, машин нет и приходится обзванивать все телефоны, так нахрена столько теелефонов и соответственно столько такси?
Гость 1
25.10.2011, 12:16
Цитата(Иванов ИИ @ 25.10.2011, 12:22)

1. Цена 80 с ДСК была при базовой по городу 50 руб. Цена 50 -
зафиксирована на форуме давненько и не является началом отсчета этой цены. Вам не кажется, что упрек в повышении цены на 25% при инфляции по стране за это время почти 100% - немного некорректен??
2. Нравятся цены там? Там и катайтесь.

Иногда и некоторых вожу вообще бесплатно, но это не повод всех и всегда. Иначе не только на ремонт, но и на бензин и на пожрать между поездками придется занимать деньги. Только вот под что?
1. Цена по городу уже давно не 50 рублей. Инфляция в России не превышает 10% уже второй год.
2. Ответ в подобном тоне - полное неуважение к клиентам, которые всё-таки ездят на такси туда, куда не ходят рейсовые автобусы и платят сумму, которую устанавливают агенства и вежливо говорят "спасибо". Сообщенние было выложено лишь в надежде получить от кого-либо аргументированное объяснение.
Иванов ИИ
25.10.2011, 12:35
Цитата(Lover @ 25.10.2011, 12:59)

во первых, заставлют ждать, пока оператор такси найдет машину, вот вторых, машин нет и приходится обзванивать все телефоны, так нахрена столько телефонов и соответственно столько такси?
Попробую пояснить и это, если никто не против.
1. После того как агентство "раскрутило" 10 номеров, то со спадом звонков не стал звонить только один номер, а на все 10 пошел равномерный спад. Отключишь один телефон и лишишься почти десятой части клиентов. Конечно это не точно. Есть более и менее звонящие телефоны, но "по странному стечению обстоятельств" этот номер почти сразу окажется у конкурентов. Хоть немного заказов, но идут.
2. Пока вы наберете еще один номер даже того же самого агентства, ситуация с машинами может поменяться. Кто-то из водителей освободится, кто-то сможет связаться с диспетчером (27 МГц неустойчивый и забитый помехами), кому-то надоест сидеть и ждать на стоянке, кто-то придет с "обеда". В некоторых агентствах водители разделены на бригады и у каждой своя частота. Если кто-то думает, что диспетчер орет 8 раз, то это просто по 2 раза на 4 канала
3. Самое большое агентство
по графику выводило в лучшее время одновременно 15 машин. Те, кто подрабатывает, не всегда могут выйти в график, но есть люди и вне графика. Системы типа "вы позвонили/заказали - к вам приехали/отзвонились", а так же многоканальные телефоны, GSM-устройства, роутеры/ретрансляторы и прочая лабуда для служб такси начинает окупаться, когда одновременно ездит 50-100 машин. Это практически все такси города должны быть в кучу. Но и тогда агентства не выдержат часа пик и не заменят общественного транспорта. Если не пришел автобус на Вертолетный - остается только пожалеть его жителей - опоздают большинство.
Основная проблема в том, что такси превратилось в обыденность, в замену личной машины (если неохота рулить) или автобуса. Не хочу никого грузить экономикой и сравнивать поездку от Женской консультации в 4 чела до ЦГБ на автобусе и на такси. Но автобус везет до 110 чел в салоне, а для такси - 4 - предел. И то автобусники говорят, что им не выгодно и ждут пока накопится толпа на остановке.
Давайте скажем по-другому: "автомобиль - это все же роскошь. а автомобиль с водителем - роскошь вдвойне". Такси непозволительная для большинства в Салде, если не будут требовать повышения з/платы. Для нищих слуг нет.
Иванов ИИ
25.10.2011, 13:16
Цитата(Гость 1 @ 25.10.2011, 13:22)

1. Цена по городу уже давно не 50 рублей. Инфляция в России не превышает 10% уже второй год.
2. Ответ в подобном тоне - полное неуважение к клиентам, которые всё-таки ездят на такси туда, куда не ходят рейсовые автобусы и платят сумму, которую устанавливают агенства и вежливо говорят "спасибо". Сообщенние было выложено лишь в надежде получить от кого-либо аргументированное объяснение.
ушла цена 50 руб - ушла и 80... 10%?? Да мне б так жить!!! Я хочу в страну, где инфляция 10%!!! Вот только 10% по официальной статистике, которая плюсует мерсы/ламборджини и гречку в одну кучу. Возьмите только гречку...
Ответ в таком тоне не понравился? А в магазине с подуктами смотрите что на ценнике написано и вопросы не задаете. Просто платите и все. Не нравится- молча в другой магазин... Опять же! Мне б так жить! Приезжаешь за бензином: а может продадите подешевле? вот в Удмуртии дешевле... Только наверное тоже самое услышу. Даже при условии, что девочек на заправках видим каждый день/ночь и они нам уже как дочки
уважаемый ловер, лично я в такси работал, и знаю какая это жопа. Меня из кровати выдергивали чтоб клиента увезти.
Кому цены не нравятся - идите и поработайте. Я сомневаюсь что за эти деньги кому-то ехать захочется куда-либо.
И вообще. Кому конкретно что объяснить? Какие вопросы есть?
Цитата(n1ger @ 25.10.2011, 15:02)

уважаемый ловер, лично я в такси работал, и знаю какая это жопа. Меня из кровати выдергивали чтоб клиента увезти.
Кому цены не нравятся - идите и поработайте. Я сомневаюсь что за эти деньги кому-то ехать захочется куда-либо.
И вообще. Кому конкретно что объяснить? Какие вопросы есть?
я сам работал в такси в Верхней Пышме, жопа для тех кто не хочет работать, компромиссы всегда есть, не нравиться тебе как водителю такси , что поездки дешевые, так не работай, ищи другую работу. Надеюсь, идя в такси работать, ты осознавал куда идешь и что ты от этого получишь. а клиент (пассажир) не виноват в том, что кто то открыл такси и дал рекламу. Пассажира интересует только его поездка от пунка А до пункта Б. И если уж дают рекламу такси, если уж кто то обязался довезти, и в тем более оператор называет цену, так вы как водитель такси будьте добры выполняйте свои обязательства, взятые вами же при утсройстве на работы. А то получается из вашей беседы, что вы счас мне как пассажиру жалуетесь, как хреново таксистам живется
АнгелВС
25.10.2011, 15:10
Lover, Вы что докапались до рекламы услуг такси с первой страницы? Это было в 2008 году. Тогда с машинами был полный порядок.
Нигер, твой ответ чет и правда на оправдание похож... хотя, как мне показалось, ты объяснял товарищам, что цены на такси итак занижены)
а я вот очень хочу, чтоб цена выросла до 150-200 рублей по городу. Тогда и таксисты будут сыты и вызов машины не будет такой проблемой, т.к. поменьше будут вызывать эти умники, которым за 50р надо и машину сразу назвать, чтоб не проболтать много денег на телефоне (

ловер), машину бы не русскую, чистенькую (гость1

)
чтоб вы пешком ходили. автобусы же есть, чего вы на них не катаетесь?
хотите чтоб администрация вмешалась в дело??? они то да, все поправят как надо! они это умеют
п.с. я не таксист, а активный пользуюсь этой услугой. никаких нареканий по работе агенства (пользуюсь только одним) нет.
да не оправдание. Я уже как два года не езжу в такси. И говорю что слишком много люди требуют за полтос
Ловер,ну я и не работаю больше:) и другие тоже перестали, вот и нет нашим... почем в пышме то возили? Не узнавал у диспетчеров, пропущеные заказы то были?
chuyanka
8.11.2011, 10:11
Цитата(Иванов ИИ @ 25.10.2011, 14:16)

ушла цена 50 руб - ушла и 80... 10%?? Да мне б так жить!!! Я хочу в страну, где инфляция 10%!!! Вот только 10% по официальной статистике, которая плюсует мерсы/ламборджини и гречку в одну кучу. Возьмите только гречку...
Ответ в таком тоне не понравился? А в магазине с подуктами смотрите что на ценнике написано и вопросы не задаете. Просто платите и все. Не нравится- молча в другой магазин... Опять же! Мне б так жить! Приезжаешь за бензином: а может продадите подешевле? вот в Удмуртии дешевле... Только наверное тоже самое услышу. Даже при условии, что девочек на заправках видим каждый день/ночь и они нам уже как дочки

chuyanka
8.11.2011, 10:14
Цитата(209689 @ 25.10.2011, 19:50)

Нигер, твой ответ чет и правда на оправдание похож... хотя, как мне показалось, ты объяснял товарищам, что цены на такси итак занижены)
а я вот очень хочу, чтоб цена выросла до 150-200 рублей по городу. Тогда и таксисты будут сыты и вызов машины не будет такой проблемой, т.к. поменьше будут вызывать эти умники, которым за 50р надо и машину сразу назвать, чтоб не проболтать много денег на телефоне (

ловер), машину бы не русскую, чистенькую (гость1

)
чтоб вы пешком ходили. автобусы же есть, чего вы на них не катаетесь?
хотите чтоб администрация вмешалась в дело??? они то да, все поправят как надо! они это умеют
п.с. я не таксист, а активный пользуюсь этой услугой. никаких нареканий по работе агенства (пользуюсь только одним) нет.
Ночной воин
8.11.2011, 12:00
Вот со следующего года, когда они должны будут иметь лицензии точно бардак с такси начнется! Цены вырастут, а количество такси уменьшится.
Ночной воин
8.11.2011, 12:01
Вот со следующего года, когда они должны будут иметь лицензии точно бардак с такси начнется! Цены вырастут, а количество такси уменьшится.
Подскажите - какие агенства такси у нас в городе имеют квитанции для бух.отчетности?
Иванов ИИ
9.11.2011, 15:03
Цитата(OZON @ 9.11.2011, 13:34)

Подскажите - какие агенства такси у нас в городе имеют квитанции для бух.отчетности?
Такси-сервис, но дают если заехать на "базу" и на поездки по межгороду
chuyanka
15.11.2011, 10:15
Цитата(Ночной воин @ 8.11.2011, 13:01)

Никакого бардака,наоборот лучше станет
так-то реально раздражает, что отвечают: нет свободных машин.
а что ни одна машинка минут через 15 не освободится? нельзя у клиента спросить, подождёт он определённое кол-во времени или нет?
я бы и 20 мин подождала - только бы не брякать по всем номерам в поисках этой единственной на данный момент свободной...не хочется играть в "русскую рулетку": попаду -не попаду...
АнгелВС
15.11.2011, 10:44
Цитата(ТИМ @ 15.11.2011, 11:35)

а что ни одна машинка минут через 15 не освободится? нельзя у клиента спросить, подождёт он определённое кол-во времени или нет?
Как вы себе это представляете? Вы звоните, спрашиваете машину, диспетчер делает запрос по рации, каждый водитель услышав его должен допытывать своих клиентов ждать их или нет? И вообще, впереди может пробка из-за ДТП или час пик. И таких водителей множество на линии. Они что, все наперебой будут говорить в рацию через сколько подъедут? Вы же сами потом будите стонать, что долго по телефону вам отвечают. Если водитель знает, что освободился уже, он и говорит, что подъедет через несколько минут. Я бывает если слышу запрос диспетчера, что нужна машина в той стороне, в которую меня везут, я всегда говорю водителю, чтобы он брал заказ.
Было бы удобнее, если бы клиент звонил диспетчеру - делал заказ, диспетчер говорил клиенту примерное время подлёта и по прибытию автомобиля к месту заказа уведомлял клиента по телефону что машина подъехала. Во многих городах так практикуется.
меня , например, водители часто сразу спрашивают: ждать или нет, на один адрес поедем или на несколько. Ничего страшного в этом не вижу. А пробки у нас на большинстве дорог не такие уж офигительные - не Маасква , чай поди))
если водитель в районе Живиков, Воронова , Восточки, то думается , что он в состоянии просчитать примерно, что за 10-15 мин до Устиновки доедет...
а из-за ДТП пробка впереди может оказаться, если он УЖЕ ЕДЕТ на заказ, и 5-6 мин могут реально в 20 превратиться... так что...
zagzig +100
АнгелВС
15.11.2011, 11:03
диспетчер скажет клиенту через сколько машина подъедет, если знает, что он сейчас свободен.А то что вам перезванивать еще надо через 3-4 минуты после заказа, то уж извините, не наговоришься, в это время может быть звонить телефон с другим заказом, а диспетчер скажет подождите, я сейчас перезвоню, о том что машина приехела на заказ, а вы потом мне звоните заказывайте машину?
И еще, где то прочитала, недовольный кто то писал, что ему не перезвонили и не сказали, что машина не приедет. Диспетчер не вводит ваши данные в телефон. Как ей потом искать с какого номера звонили 10-15 минут назад, если после этого было еще много звонков, особенно в час пик?
в Екатеринбурге как-то это организованно, ну по крайней мере в некоторых такси...а у нас - ну проблема номер раз)))
АнгелВС
15.11.2011, 11:30
ну вот видите, в некоторых такси
Цитата(АнгелВС @ 15.11.2011, 12:03)

И еще, где то прочитала, недовольный кто то писал, что ему не перезвонили и не сказали, что машина не приедет. Диспетчер не вводит ваши данные в телефон. Как ей потом искать с какого номера звонили 10-15 минут назад, если после этого было еще много звонков, особенно в час пик?
Что за глупость? Во всех нормальных агентствах такси ведётся журнал заказов. И не столько для клиента, сколько для собственных нужд:
1. Каждый водитель имеет право посмотреть этот журнал на предмет "справедливого распределения заказов". И никаких проблем с заказами, лучшие - худшие.
2. Нет проблем перезвонить клиенту, если водитель подъехал, а клиента нет.
3. Необходимо, когда клиент не расплатился (кинул).. и т.д.
В больших городах еще проще. В компьютере диспетчера стоит специальная программа.
Цитата(АнгелВС @ 15.11.2011, 11:30)

ну вот видите, в некоторых такси

ну я же не на всех ездила и могу отвечать только за те, с которыми знакома.
АнгелВС
15.11.2011, 13:24
Цитата(ASN @ 15.11.2011, 12:45)

Что за глупость? Во всех нормальных агентствах такси ведётся журнал заказов. И не столько для клиента, сколько для собственных нужд:
Я и не говорила, что не ведется
Я про историю звонков говорила
в екб вроде и не говорят что машина через 5 минут будет. Там и организация такси совсем другая. Другое оборудование. В таком маленьком городе как наш подобное ни к чему.
Я вот не понимаю. Когда такси вызываешь, сказать что готов подождать трудно чтоли? Можно же самому сказать, что когда машина освободится. Направьте ее мне и позвоните пожалуйста. Обычно помогает фраза я готов подождать. Ведь среди таксистов не принято называть место прибытия более 6 минут. На своем опыте знаю, что обычно после того, как скажешь 8-10 минут - клиент отказывается:)
Журнал такой ведется, но не везде номер телефона пишут клиента. Да и при звонке с сотового на стационар номер криво определяется.
Цитата(ТИМ @ 15.11.2011, 12:23)

в Екатеринбурге как-то это организованно, ну по крайней мере в некоторых такси...а у нас - ну проблема номер раз)))
В Нижнем Тагиле диспетчер сбрасывает смс на сотовый, в смс "номер машины" и вермя через которое будет машина, проблем нет с этим
В Екб существует смс-уведомление клиентов,когда машина приехала на вызов, или если не приедет-заранее приходит смс. Это неплохая идея, смс стандартные, диспетчеру их набирать не надо.))
Цитата(n1ger @ 15.11.2011, 14:31)

в екб вроде и не говорят что машина через 5 минут будет. Там и организация такси совсем другая. Другое оборудование. В таком маленьком городе как наш подобное ни к чему.
Я вот не понимаю. Когда такси вызываешь, сказать что готов подождать трудно чтоли? Можно же самому сказать, что когда машина освободится. Направьте ее мне и позвоните пожалуйста. Обычно помогает фраза я готов подождать. Ведь среди таксистов не принято называть место прибытия более 6 минут. На своем опыте знаю, что обычно после того, как скажешь 8-10 минут - клиент отказывается:)
Журнал такой ведется, но не везде номер телефона пишут клиента. Да и при звонке с сотового на стационар номер криво определяется.
я несколько раз говорила, что готова подождать, на что мне отвечали: нет , лучше перезванивайте - ловите момент
Иванов ИИ
16.11.2011, 8:05
Цитата(ТИМ @ 15.11.2011, 11:35)

я бы и 20 мин подождала - только бы не брякать по всем номерам в поисках этой единственной на данный момент свободной...не хочется играть в "русскую рулетку": попаду -не попаду...
Мне нравится другое. Вызывают такси в 7:00. Таксист ждет по 10 минут. Спрашивается почему? Ответ до ужаса простой: "так рано же на работу, а позже не вызвать..."
Иванов ИИ
16.11.2011, 8:14
Цитата(ТИМ @ 15.11.2011, 12:23)

В некоторых такси в Екатеринбурге действительно есть машины, на которых ездят нанятые водители со стажем. Действительно диспетчера перезванивают, когда машинки подъезжают на адрес.
Водитель в этих агенствах (кроме того, что заправляет машину бензином) должен отдать за каждые сутки 3 тр агентству. Информация трехлетней давности. Спросите у знакомых таксистов что такое 3 тр ежесуточно в Салде вне зависимости от дня недели и праздников. Легко ли их заработать?
У меня есть знакомый таксист, который (по его словам) столько зарабатывает, но... не похоже, что у него в гараже стоит новенький Мерс....
Не в некоторых и не только в Екб. В Первоуральске уже лет пять назад такая система была, ещё там же понравился такой момент - если пользуешься услугами одного агентства, то каждую пятую поездку тебя везут по городу бесплатно.
т.е собак чипами "оборудовать", светильники фотоэлементами и пр. "инновации" возможны, а в тырнете бесплатную прогу для диспетчера скачать - никак?
http://taxi-office.ru/solution.phphttp://sedi.ru/http://www.taxamobile.ru/?gclid=CPrOhaypuqwCFRAj7AodBw4yoA
Цитата(Иванов ИИ @ 16.11.2011, 8:05)

Мне нравится другое. Вызывают такси в 7:00. Таксист ждет по 10 минут. Спрашивается почему? Ответ до ужаса простой: "так рано же на работу, а позже не вызвать..."

ну вот и выкручиваются люди, как могут))) или с соседями вызывают толпой - до какого агентства дозвонились с положительным результатом - на той машинке и едут по всем адресам...
Цитата(zagzig @ 16.11.2011, 10:56)

Не в некоторых и не только в Екб. В Первоуральске уже лет пять назад такая система была, ещё там же понравился такой момент - если пользуешься услугами одного агентства, то каждую пятую поездку тебя везут по городу бесплатно.
т.е собак чипами "оборудовать", светильники фотоэлементами и пр. "инновации" возможны, а в тырнете бесплатную прогу для диспетчера скачать - никак?
http://taxi-office.ru/solution.phphttp://sedi.ru/http://www.taxamobile.ru/?gclid=CPrOhaypuqwCFRAj7AodBw4yoAА ничо что помимо софта, для желаемого функционала необходимо каждую машину оснастить доп оборудованием:) хорошие комплексы правда, но в наших условиях агенство поставящее подобное вынуждено будет поднять цены и по понятным причинам может прогореть.
Было у нас такси "иномарка". Никто не помнит? На 10 рублей всего дороже брали. Ну и что:) где оно? А это всего лишь 10 рублей разницы :)
собаку чипованную в багажник и, как говорится, - два зайца пойманы
Иванов ИИ
17.11.2011, 11:14
Цитата(n1ger @ 17.11.2011, 7:55)

А ничо что помимо софта, для желаемого функционала необходимо каждую машину оснастить доп оборудованием:) хорошие комплексы правда, но в наших условиях агенство поставящее подобное вынуждено будет поднять цены и по понятным причинам может прогореть.
Было у нас такси "иномарка". Никто не помнит? На 10 рублей всего дороже брали. Ну и что:) где оно? А это всего лишь 10 рублей разницы :)
Бесполезно спорить с тем, кто не в теме и только слюной брызгает. Из-за 10 руб разницы агентство сдохнуть может, но это пофиг. Многие рады и за бесплатно что бы их возили. Но при этом на иномарках, чистеньких и тепленьких, не брякающих и водители со стажем...
LeninVS
21.11.2011, 16:02
Кхм кхм позвольте вмешаться в вашу горячую дискуссию...работаю в такси 4 года работа нравиться, вчера вез пьяного мужичка на народную он всю дорогу ус#рался что на народную 80 ето дорого самое оно 60 а то народ скоро взбунтуеться и начнет жечь таксистов,так вопрос что вам мешает есздить на автобусах или ходить пешком при недовольстве цен? Мы не рабы и мы хотим за свою работу тоже получаться деньги а не просто работать. По поводу нехватки машин с рекламы ето всегда там было и будет..вот щас любое агенство пусть в нем даже 200 машин будет даст рекламу что возят по 40 рублей и вы все равно будете звонить и попадать когда нет свободных машин.По поводу лицнзирования если вы так на нем настаиваете то готовтесь ходить пешком или есздить на "шикарном" общественном транспорте, даже если опустят вопрос о тех состоянии перед выходом на линию и оставят токо медика который будет выдавать справку он работает не круглосуточно а с 8-18, српавка выдаеться на 12 чисов ибо из-за переутомления больше за рулем находиться нельзя, от и распологайте что небудет неодного такси с 6-8 утра как минимум. А по поводу чистки агенст ето правильно а то много "однодневок" или берут машины которая ездит и ладно, но нехватка с машинами еще больше обостриться.
ptichca
21.11.2011, 17:53
Каково здоровье у таксиста? Кто выпускает его на линию? Какова его мораль, может, ему надо грести деньги после ночной смены? а глаза красные от недосыпа...давление под 200!- а мужику хочется денег...подцепить подружку? а ему никто не объяснил правила поведения с пассажирами...Вот это печально, когда нарываются на антикомплименты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.