Цитата(vastan69 @ 6.10.2017, 11:42)

Так я видео и имел ввиду. Вот это :
https://youtu.be/iGJ-I-RSKFcА я про коментарии читателей )))
Цитата(ЭЙBA @ 6.10.2017, 12:01)

Ущерб оценивается не приблизительно и не умозрительно. На то есть специалисты и доказательства ущерба вполне осязаемы и очевидны, если они есть у пострадавшего.
Ширма придурок в квадрате. Во-первых пьет до отключения сознания, во-вторых имеет половую распущенность и не гнушается малолеткой. Вот, жизнь сейчас и тренирует ему мозги, должно дойти.
Больше всего меня поразили родители девочки. За каким лешим они поставили государство в известность, что их дочь щупалась с пьяным козлом? Что нельзя было самому отцу разобраться с Ширмой и девчонкой? Ну если ты видишь, что она цела и невредима и при этом позволяет лапать себя, то волоки ее за волосы от мужика, а того учи скока силы хватит! Так он вроде поколотил его, но за каким деду-то рассказали, а? Что папа о 39 годах не может без деда порядок у себя в дому навести?
И вот тут, имхо, старшим родственникам захотелось почесать свое ЧСЗ. Посадить надолго оленя, пусть люди знают как без спросу пытаться совать енги в молодую, блатную щель. Такой эрзац уважения к семье через суд.
А сейчас, когда Ширме дали слишком много, то не он стал злодеем-насильником, в глазах людей, а родители девчонки- черти кровожадные.
Теперь будут хлебать ложками"уважение", добились!
Да...поговорят и забудут ...
Так то там срок от 8 до 15 по этой статье ....
Случалось у меня как то.., " обидели " ребенка , вот ни сколь я себя ущербной не чуствовала из за того, что заявление написала в полицию..., рукоприкладство не мой метод, пусть власть к этому имеющие и разбирались...
Рукоприкладством же и переусердствовать можно, там и самому срок может быть ..
ZloVredina
6.10.2017, 12:33

Ущерб оценивается не приблизительно и не умозрительно. На то есть специалисты и доказательства ущерба вполне осязаемы и очевидны, если они есть у пострадавшего.
Ширма придурок в квадрате. Во-первых пьет до отключения сознания, во-вторых имеет половую распущенность и не гнушается малолеткой. Вот, жизнь сейчас и тренирует ему мозги, должно дойти.
Больше всего меня поразили родители девочки. За каким лешим они поставили государство в известность, что их дочь щупалась с пьяным козлом? Что нельзя было самому отцу разобраться с Ширмой и девчонкой? Ну если ты видишь, что она цела и невредима и при этом позволяет лапать себя, то волоки ее за волосы от мужика, а того учи скока силы хватит! Так он вроде поколотил его, но за каким деду-то рассказали, а? Что папа о 39 годах не может без деда порядок у себя в дому навести?
И вот тут, имхо, старшим родственникам захотелось почесать свое ЧСЗ. Посадить надолго оленя, пусть люди знают как без спросу пытаться совать енги в молодую, блатную щель. Такой эрзац уважения к семье через суд.
А сейчас, когда Ширме дали слишком много, то не он стал злодеем-насильником, в глазах людей, а родители девчонки- черти кровожадные.
Теперь будут хлебать ложками"уважение", добились!
не согласна, что ширму бить надо было. Так можно случайно стукнуть куда не туда и убить, а потом самому тюрьмасиди...
Они всё сделали по закону.
8,5 лет конечно очень много, за убийство иногда меньше дают. 3 года поселения ему вполне хватило бы для осознания своего неправильного поведения...
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2017, 12:33)

не согласна, что ширму бить надо было. Так можно случайно стукнуть куда не туда и убить, а потом самому тюрьмасиди...
8,5 лет конечно очень много, за убийство иногда меньше дают. 3 года поселения ему вполне хватило бы для осознания своего неправильного поведения...
Ты, наверное, не попадала в ситуации, когда нельзя не врезать? Наверное не представляешь, что творится в мозгу когда на твоих глазах обижают ребенка. У меня было. Пьяный водитель проехал по пятилетней дочери подружки прямо у нашего подъезда. Проехал по куртке с капюшоном, чудом не замотав ее колесом. У ребенка поцарапало спинку лишь! Все это обнаружилось потом. Выглядело как будто он проехал по ней. Так вот у меня случился аффект. Подруга кинулась к дочке, а я к машине. На ходу рванула дверку, вытащила урода, повалила и била по морде кулаками пока соседи не оттащили. Все мои казанки были в крови. Боли, страха не чувствовала, могла, наверное и челюсть ему сломать, НО!!! это не в силах контролировать мозгом, если внутри ситуации.
То есть все эти рассуждения- надо не надо бить, не тот метод итд не работают когда стресс, опасность, война.
ZloVredina
6.10.2017, 13:00
Цитата(ЭЙBA @ 6.10.2017, 12:49)

Ты, наверное, не попадала в ситуации, когда нельзя не врезать? Наверное не представляешь, что творится в мозгу когда на твоих глазах обижают ребенка. У меня было. Пьяный водитель проехал по пятилетней дочери подружки прямо у нашего подъезда. Проехал по куртке с капюшоном, чудом не замотав ее колесом. У ребенка поцарапало спинку лишь! Все это обнаружилось потом. Выглядело как будто он проехал по ней. Так вот у меня случился аффект. Подруга кинулась к дочке, а я к машине. На ходу рванула дверку, вытащила урода, повалила и била по морде кулаками пока соседи не оттащили. Все мои казанки были в крови. Боли, страха не чувствовала, могла, наверное и челюсть ему сломать, НО!!! это не в силах контролировать мозгом, если внутри ситуации.
То есть все эти рассуждения- надо не надо бить, не тот метод итд не работают когда стресс, опасность, война.
вывод-то какой? Раз папка ширму не размотал, значит не такая уж аховая ситуация была...
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2017, 13:00)

вывод-то какой? Раз папка ширму не размотал, значит не такая уж аховая ситуация была...
да
а засудили как будто он ее там изувечил
Никого не защищаю, и не ставлю компетентность судьи под вопрос. Что мог сделать судья, если статья не предусматривает других сроков?
Дело должно быть отправлено в область, после того как область согласится (может и не согласится), в Москву. Это нормальная практика для страны.
Постоянно читаешь про пересмотр дел на областном и федеральном уровне. Даже в Гаагу подают бумажки.
Дело за адвокатами, да.
1. Обратитесь в передачу пусть говорят (ну или Гордон которую ведёт, я в них не разбираюсь). Это, на самом деле, иногда помогает разобраться в мотивах и действиях. Те кто хорошо знают Сергея - съездите на передачу, выскажите своё мнение.
Мы не знаем, как всё было, а судебная система - она формальна, как и всё в стране: бумажки есть, доказательства есть, значит приговор неизбежен. И всегда есть честные, порядочные и человеколюбивые люди, в любой системе (никого не упрекаю в обратном ни в коей мере).
Ну хотя бы Папа остался удовлетворён приговором-хоть какой-то положительный результат.
Вопрос слишком суровых наказаний по очень многим статьям давно должен быть поднят в госдуме. Наша законодательная система правосудия действительно слишком сурова по отношению к жизни человека.
Путин В.В. всегда говорит нам: "Люди в России - это самое главное достояние нашей страны". Но глядя на такие законодательные сроки - не возникает уверенность, что это правда.
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2017, 12:33)

А по этой статье нет колонии поселения, только реальный срок, другие же просто не подходят
Получается, что ему еще и минималку дали

Как говорит сам Ширма, папу оттащили ...
vastan69
6.10.2017, 13:14

Вот,Эйва задаёт правильные вопросы! А ответа на эти вопросы только 2 : либо родственники девочки совершенно неадекватны (тем более к другу семьи), либо там было что-то такое, чего мы не знаем. А ещё суд этот. Почему судья вынесла такой суровый приговор? Судья неадекватна? Или суду были представлены какие-то доказательства, о которых мы не знаем? Хотелось бы, чтобы в теме появились те, кто присутствовал на этом суде, или сама девочка, и рассказала, что же там произошло?
Luckyboy
6.10.2017, 13:23
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 13:08)

А по этой статье нет колонии поселения, только реальный срок,
другие же просто не подходятПолучается, что ему еще и минималку дали

А ты прокурор, чтобы подводить материалы уголовного дела под соответствующую статью? Нет. Кто тебе сказал, что и 132-я статья подходит? "Насильственные действия или угроза насилием" - сомневаюсь, что это было доказано на должном уровне. Ощущение, что нарушений при проведении следственных мероприятий очень много. Поэтому, не бери на себя роль того, кто статью нарисует. 132-я тут с трудом корячится, максимум 134-я и то с натягом.
Luckyboy
6.10.2017, 13:30

В том то и дело, если бы там была ситуация, когда ребенку угрожают насилием или происходит насилие, то реакция отца была бы верно иная. Да, он проявил агрессию по ситуации, но если бы была угроза насилием, то что бы стала делать девочка? Кричать? Царапать? Драться? Пинаться? На кухне были, что то взяла бы в руки или как то иначе защищалась бы? Тогда бы на теле Сергея остались бы какие то следы, а у неё, допустим, если бы царапалась и отталкивала его и тому подобное, какие то частицы кожи, поверхностного слоя и т.д. Этого я так понимаю не делали, то есть смывов не было. Если бы он насильственно пытался завладеть её телом, то, чтобы стала делать девушка на месте этой девочки? Я думаю это и так всем понятно. Наверняка, как гворят, спущены штаны, это без порванной одежды и криков не обойтись, если девочка этого не хочет. Но, нет ни одежды, ни смывов, ни мазков и ничего подобного. Само дело закрутилось уже после смены показаний этой девочки. А уже и душ был принят, и одежду сожгли, и руки помыты и крики то нверняка никто не слышал. Скажете, девочка испугалась и замолчала? Ога... у себя дома то не закричать при насилии - это как?
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 13:23)

А ты прокурор, чтобы подводить материалы уголовного дела под соответствующую статью? Нет. Кто тебе сказал, что и 132-я статья подходит? "Насильственные действия или угроза насилием" - сомневаюсь, что это было доказано на должном уровне. Ощущение, что нарушений при проведении следственных мероприятий очень много. Поэтому, не бери на себя роль того, кто статью нарисует. 132-я тут с трудом корячится, максимум 134-я и то с натягом.
134 если потерпевшй до 16 лет
131 - износилование
Гугли уж правильно

Надо 133 дописать, чтобы не докапывался )))- там понуждение
vastan69
6.10.2017, 13:39
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 12:18)

А я про коментарии читателей )))
А я про коментарии зрителей. К этому видео есть комментарии.
Luckyboy
6.10.2017, 13:42
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 13:37)

134 если потерпевшй до 16 лет
131 - износилование
Гугли уж правильно

Надо 133 дописать, чтобы не докапывался )))- там понуждение

а ну да, ей же уже стукнуло 16 лет то, я в этом просто не уверен был, я не знаю год её рождения.
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 13:42)

а ну да, ей же уже стукнуло 16 лет то, я в этом просто не уверен был, я не знаю год её рождения.
А статьи про это и видео ты не смотрел , ага

где крупно написано и сказано
Не к чему здесь писать ни самой пострадавшей, ни присутствующим на суде. Смысл?
Существует правила подачи апелляции, правила обжалования приговора.
Пусть компетентные люди занимаются разбором полётов, если кого-то что-то не устраивает.
Форум здесь не в помощь.
Luckyboy
6.10.2017, 13:57
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 13:45)

А статьи про это и видео ты не смотрел , ага

где крупно написано и сказано

я не гуглю в отличии от тебя :))))) Вообще, отвыкай от гугла, умей сама знания и свои применять. Так к теме... я писал выше: доказано ли насилие или угроза насилием. Не больше ни меньше. А квалифицировать такое деяние - это уже не наша с тобой прерогатива.
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 13:57)

я не гуглю в отличии от тебя :))))) Вообще, отвыкай от гугла, умей сама знания и свои применять. Так к теме... я писал выше: доказано ли насилие или угроза насилием. Не больше ни меньше. А квалифицировать такое деяние - это уже не наша с тобой прерогатива.
И заголовок темы ты тоже не читал ?
Так если ты не в теме, о чем тогда тут третий день то пишешь ?
мозги в носке
6.10.2017, 15:11
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 13:57)

Судя по приговору - доказано. Я вообще со стороны считаю тут типичный случай - показания потерпевшей против показаний обвиняемого. Судье нет оснований не доверять девушке, с её точки зрения все должно же быть очевидно, Сергей пытается себя оправдать, а у потерпевшей какая мотивация лгать? Она же не станет оговаривать и пытаться засадить невиновного. Для чего ей это? Вот и вывод, и результат 8,5.. ИМХО
Luckyboy
6.10.2017, 15:28
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 15:02)

И заголовок темы ты тоже не читал ?
Так если ты не в теме, о чем тогда тут третий день то пишешь ?

могут много чего написать.. ещё 16 не исполнилось, но уже могут трындеть, что с 16-ти летней. Это только ты веришь тому, что на заборе написано и сразу бежишь туда. Тебе главное не истинность написанного, а само значение написанного :))) на заборе именно :)))
Luckyboy
6.10.2017, 15:29
Цитата(мозги в носке @ 6.10.2017, 15:11)

Судя по приговору - доказано. Я вообще со стороны считаю тут типичный случай - показания потерпевшей против показаний обвиняемого. Судье нет оснований не доверять девушке, с её точки зрения все должно же быть очевидно, Сергей пытается себя оправдать, а у потерпевшей какая мотивация лгать? Она же не станет оговаривать и пытаться засадить невиновного. Для чего ей это? Вот и вывод, и результат 8,5.. ИМХО
я все таки провожу аналогию с той Шурыгиной, настоящей. ТАм тоже судья выносил приговор изнчально. Значит тоже видимо доказано было, ан после все перевернулось. Почти в три раза срок уменьшили - это же надо так в первом заседании судебном ошибиться что ли, не знаю даже как назвать.
Цитата(мозги в носке @ 6.10.2017, 15:11)

Так она изменила же показания, сожгла одежду, в медучреждение для снятия следов насилия не обратилась- так было озвучено журналистом ТАУ.
Еще было сказано, что дед пообещал засадить по тяжелому, ну вот и засадили общими усилиями. Для чего им надо было его сидение, этого мы не узнаем никогда.
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 15:29)

я все таки провожу аналогию с той Шурыгиной, настоящей. ТАм тоже судья выносил приговор изнчально. Значит тоже видимо доказано было, ан после все перевернулось. Почти в три раза срок уменьшили - это же надо так в первом заседании судебном ошибиться что ли, не знаю даже как назвать.
Ну ты же следил за делом Шурыгиной ...
В том случае уменьшили срок исходя из апеляции, что Семенов НЕ знал возраста девушки / при умелой подаче адвокатами очень веская причина для уменьшения срока /
Цитата(ЭЙBA @ 6.10.2017, 15:53)

Так она изменила же показания, сожгла одежду, в медучреждение для снятия следов насилия не обратилась- так было озвучено журналистом ТАУ.
Еще было сказано, что дед пообещал засадить по тяжелому, ну вот и засадили общими усилиями. Для чего им надо было его сидение, этого мы не узнаем никогда.
Эйва, все это люди знают только с подачи Сергея , не надо уж вердикт выносить в истинности сего...
Да, в медучреждение обращение было
О насилии вроде как речи то не было ? Пока...еще
мозги в носке
6.10.2017, 16:14
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 15:29)

Там у Шурыги резон был - они всей семьей с Семёнова деньги трясли (пару Лямов вроде). А в этой ситуации какой смысл в ложном доносе? Не ясно..
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 16:03)

Ну ты же следил за делом Шурыгиной ...
В том случае уменьшили срок исходя из апеляции, что Семенов НЕ знал возраста девушки / при умелой подаче адвокатами очень веская причина для уменьшения срока /
Эйва, все это люди знают только с подачи Сергея , не надо уж вердикт выносить в истинности сего...
Да, в медучреждение обращение было
О насилии вроде как речи то не было ? Пока...еще
Какой вердикт, о чем ты? Тут все, в том числе и ты, знаем то что было озвучено в СМИ. Родственники и органы знают больше, конечно. Остальные в теме в равных долях. Каждый говорит за то что он видит и как исходя из ролика, статьи журналистов.
Цитата(мозги в носке @ 6.10.2017, 16:14)

Там у Шурыги резон был - они всей семьей с Семёнова деньги трясли (пару Лямов вроде). А в этой ситуации какой смысл в ложном доносе? Не ясно..
Адын ) адин мииллион трясли, сколько предлагали, пресса не информирует ))
Цитата(ЭЙBA @ 6.10.2017, 16:18)

Какой вердикт, о чем ты? Тут все, в том числе и ты, знаем то что было озвучено в СМИ. Родственники и органы знают больше, конечно. Остальные в теме в равных долях. Каждый говорит за то что он видит и как исходя из ролика, статьи журналистов.
Я, чуть больше )
Да, чтобы о чём-то судить, надо знать хотя бы материалы дела. Догадываюсь, что форум читают не только друзья обеих сторон, но и соответствующие органы. Поэтому, предлагаю представить, что мы - народные присяжные заседатели. Какие вопросы мы задали бы на суде? У меня уже есть несколько.
1.Прозвучало, что сожгли одежду потерпевшей. Но... Если в ходе следственных мероприятий была изъята одежда, содержащая хоть какие-то улики, то эти вещи хранятся до суда. На руки их НЕ ВЫДАЮТ. Их предъявляют на суде, как вещественные улики, со всеми прилагающимися актами судебно-медицинских экспертиз. И если исчезли вещ.доки...То, последствия представляете.
2.Были ли представлены суду социально-педагогические, судебно-медицинские, психолого-психиатрические экспертизы на предмет тяжёлых расстройств как физического, так и психического состояний.
3.Были ли представлены выписки из амбулаторных карт, историй болезни, консультаций специалистов.
Чем обоснован именно ТЯЖКИЙ состав.
4.Был ли проведён следственный эксперимент на месте происшествия. Всё проходило на втором этаже, в шаговой доступности до жилых комнат. Соответственно, если бы в отношении девочки было бы насилие, это сопровождалось бы криками о помощи.
5.Если подсудимый и отец потерпевшей вместе выпивали, то , соответственно, папа тоже был в состоянии опьянения. И то, что он бросился с кулаками , могло быть спровоцировано и его опьянением.
6.Детектор лжи. Применяется ли он в уголовных делах?
Вся информация - закрытая, потому что несовершеннолетняя. Тайны следствия. Увы.
Luckyboy
6.10.2017, 16:58
Цитата(Манок @ 6.10.2017, 16:30)

Да, чтобы о чём-то судить, надо знать хотя бы материалы дела. Догадываюсь, что форум читают не только друзья обеих сторон, но и соответствующие органы. Поэтому, предлагаю представить, что мы - народные присяжные заседатели. Какие вопросы мы задали бы на суде? У меня уже есть несколько.
1.Прозвучало, что сожгли одежду потерпевшей. Но... Если в ходе следственных мероприятий была изъята одежда, содержащая хоть какие-то улики, то эти вещи хранятся до суда. На руки их НЕ ВЫДАЮТ. Их предъявляют на суде, как вещественные улики, со всеми прилагающимися актами судебно-медицинских экспертиз. И если исчезли вещ.доки...То, последствия представляете.
2.Были ли представлены суду социально-педагогические, судебно-медицинские, психолого-психиатрические экспертизы на предмет тяжёлых расстройств как физического, так и психического состояний.
3.Были ли представлены выписки из амбулаторных карт, историй болезни, консультаций специалистов.
4.Был ли проведён следственный эксперимент на месте происшествия. Всё проходило на втором этаже, в шаговой доступности до жилых комнат. Соответственно, если бы в отношении девочки было бы насилие, это сопровождалось бы криками о помощи.
5.Если подсудимый и отец потерпевшей вместе выпивали, то , соответственно, папа тоже был в состоянии опьянения. И то, что он бросился с кулаками , могло быть спровоцировано и его опьянением.
1. Одежду сожгли - это со слов Татьяны Викторовны. Не думаю, что она бы стала такой откровенной ложью кормить СМИ. Если одежду сожгли - значит её и не изымали. Потому как Вы правильно говорите, что одежду бы никому после изъятия не выдавали.
2. Такие же вопросы интересуют
3. Тоже самое интересует
4. Выносит следователь решение о проведении такого эксперимента. Значит, следователь не посчитал нужным. Хотя, не знаю, может ли адвокат потребовать такой эксперимент или нет
5. А папа и его опьянение здесь не причем. Наоборот, они же пили, папа не бросался с кулаками, и спустя какое то время начал избивать Сергея, значит была причина, но не опьянение
6. Да применяется, но с согласия. Полиграф, по моему, считается косвенным доказательством, не прямым.
Цитата(Манок @ 6.10.2017, 16:30)

Ну они же готовят апеляцию, там все эти вопросы и поднимутся
Ширме сейчас только настаивать на обоюдном согласии, вот только доказать это трудно
Глассность хорошая штука, может другим не повадно будет - ибо
"Малолетки, как глянцевый журнал: обложка красивая, а открываешь - статья, статья, статья..." ©
Посмотрела профиль девочки. Статус - как издевательство. А аватарка вообще шлюшная. Красная помада вызывающая, платье короткое. Она явно себя видит какой-то супр роковой женщиной... Я не знаю, кто тут виноват, и явно, будь Ширма умнее - ничего бы и не случилось,
но сочувствия девочка не вызыват
ZloVredina
6.10.2017, 17:49
Цитата(AnnaKle @ 6.10.2017, 17:32)

Посмотрела профиль девочки. Статус - как издевательство. А аватарка вообще шлюшная. Красная помада вызывающая, платье короткое. Она явно себя видит какой-то супр роковой женщиной... Я не знаю, кто тут виноват, и явно, будь Ширма умнее - ничего бы и не случилось,
но сочувствия девочка не вызыват

А почему она должна вызывать сочувствие?
Был инцидент, дальше "впряглись" родители, т.к. до 18 лет ответственность на них. Девочка продолжает жить обычной жизнью - учиться, сдавать экзамены.
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2017, 17:49)

А почему она должна вызывать сочувствие?
Был инцидент, дальше "впряглись" родители, т.к. до 18 лет ответственность на них. Девочка продолжает жить обычной жизнью - учиться, сдавать экзамены.
А когда она проснётся в день своего восемнадцатилетия, вот тогда она сразу станет взрослым и ответственным за свои поступки человеком.
ZloVredina
6.10.2017, 18:08
Цитата(IvanovR @ 6.10.2017, 18:05)

А когда она проснётся в день своего восемнадцатилетия, вот тогда она сразу станет взрослым и ответственным за свои поступки человеком.
Юридически да.
В остальном - люди бывает до пенсии детьми остаются.
5. Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера следует считать оконченными соответственно с момента начала полового акта, акта мужеложства, лесбиянства и иных действий сексуального характера, предусмотренных объективной стороной данных составов преступлений, независимо от их завершения и наступивших последствий.
При решении вопроса о том, содержится ли в действиях лица оконченный состав указанных преступлений либо лишь признаки покушения на совершение таких преступных действий, судам следует выяснять, действовало ли лицо с целью совершить изнасилование или насильственные действия сексуального характера, а также явилось ли примененное насилие средством к достижению указанной цели, которая не была осуществлена по не зависящим от него причинам. При этом необходимо отличать покушение на изнасилование от насильственных действий сексуального характера, а также покушений на преступления, предусмотренные статьями 131 и 132 УК РФ, от оконченных преступлений, подпадающих под иные статьи УК РФ, предусматривающие ответственность за преступления против здоровья, чести и достоинства личности.
6. Покушение на изнасилование или на совершение насильственных действий сексуального характера следует отграничивать от добровольного отказа от совершения указанных действий, исключающего уголовную ответственность лица (статья 31 УК РФ). В этом случае, если лицо осознавало возможность доведения преступных действий до конца, но добровольно и окончательно отказалось от совершения изнасилования или насильственных действий сексуального характера (но не вследствие причин, возникших помимо его воли), содеянное им независимо от мотивов отказа квалифицируется по фактически совершенным действиям при условии, что они содержат состав иного преступления.
Специально нашла позицию Пленума Верховного суда. Собственно ее поддерживают (обязаны) следствие, прокуратура, суд. Все как в ситуации Ширмы, дальше сами делайте выводы
Luckyboy
6.10.2017, 18:59
Цитата(Avatara @ 6.10.2017, 18:46)

5. Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера следует считать оконченными соответственно с момента начала полового акта, акта мужеложства, лесбиянства и иных действий сексуального характера, предусмотренных объективной стороной данных составов преступлений, независимо от их завершения и наступивших последствий.
При решении вопроса о том, содержится ли в действиях лица оконченный состав указанных преступлений либо лишь признаки покушения на совершение таких преступных действий, судам следует выяснять, действовало ли лицо с целью совершить изнасилование или насильственные действия сексуального характера, а также явилось ли примененное насилие средством к достижению указанной цели, которая не была осуществлена по не зависящим от него причинам. При этом необходимо отличать покушение на изнасилование от насильственных действий сексуального характера, а также покушений на преступления, предусмотренные статьями 131 и 132 УК РФ, от оконченных преступлений, подпадающих под иные статьи УК РФ, предусматривающие ответственность за преступления против здоровья, чести и достоинства личности.
6. Покушение на изнасилование или на совершение насильственных действий сексуального характера следует отграничивать от добровольного отказа от совершения указанных действий, исключающего уголовную ответственность лица (статья 31 УК РФ). В этом случае, если лицо осознавало возможность доведения преступных действий до конца, но добровольно и окончательно отказалось от совершения изнасилования или насильственных действий сексуального характера (но не вследствие причин, возникших помимо его воли), содеянное им независимо от мотивов отказа квалифицируется по фактически совершенным действиям при условии, что они содержат состав иного преступления.
Специально нашла позицию Пленума Верховного суда. Собственно ее поддерживают (обязаны) следствие, прокуратура, суд. Все как в ситуации Ширмы, дальше сами делайте выводы
Везде фигурирует понятие "насильственных действий", а были ли они насильственными, вот вопрос то в чем
Первоисточник с сайта е1, цитата:
11 апреля Ширму допросили в качестве подозреваемого и предъявили обвинение. Согласно материалам дела, никакого обоюдного акта любви не было.
"Ширма в указанное время, подавляя сопротивление несовершеннолетней, усадил её на кухонный стол и снял с неё нижнее белье, после чего оголил свои половые органы. Далее стал трогать своими руками ее половые органы. Указанные преступные действия Ширмы были пресечены отцом несовершеннолетней, прибежавшим на крики о помощи", – говорится в обвинительном заключении следователей.
Естественно Ширма будет прогонять что девочка не кричала, так он и признался, да, бухал, проснулся, съехала крыша, захотел бабу, а под рукой только малолетка....
Если кто забыл ссылка в начале темы
Luckyboy
6.10.2017, 19:11
Цитата(Avatara @ 6.10.2017, 19:04)

Первоисточник с сайта е1, цитата:
11 апреля Ширму допросили в качестве подозреваемого и предъявили обвинение. Согласно материалам дела, никакого обоюдного акта любви не было.
"Ширма в указанное время, подавляя сопротивление несовершеннолетней, усадил её на кухонный стол и снял с неё нижнее белье, после чего оголил свои половые органы. Далее стал трогать своими руками ее половые органы. Указанные преступные действия Ширмы были пресечены отцом несовершеннолетней, прибежавшим на крики о помощи", – говорится в обвинительном заключении следователей.
Естественно Ширма будет прогонять что девочка не кричала, так он и признался, да, бухал, проснулся, съехала крыша, захотел бабу, а под рукой только малолетка....
Если кто забыл ссылка в начале темы
Оттуда же:
"Адвокат Ширмы Владимир Вашурин готовит апелляцию на решение суда.
– Cостава преступления в действиях Сергея Ширмы нет, предъявленное моему подзащитному обвинение построено исключительно на показаниях потерпевшей, представляющихся противоречивыми, нелогичными и не соответствующими объективным обстоятельствам дела, – заявил он E1.RU."
Так и? Единственное, что Сергей был пьян и это сейчас не в его пользу. При этом он говорит о том, что не контролировал себя. И это уже он сам на себе ставит крест этими словами.
С пьяну всякое привидится. Если он в подсобке уснул, до дома не дошел, это сколько же выпить нужно? Тем более он не мелкий, кило под 100 поди, скажу вам, алкоголя в данном случае чтобы накачать его нужно много
Luckyboy
6.10.2017, 19:31
Смущает то, что ему предъявили обвинение только через неделю после случившегося. То чнее даже не это, это нормально, предъявить обвинение спустя некоторое время. Но, если допустим 5 го числа обратились, или 4-го, то по такой тяжкой статье парня отпустили домой, а не закрыли и не предъявили обвинения спустя 72 часа. Может я что то не понимаю, но тогда, из материалов дела наверняка следует, что Сергей социально опасен. Но его при этом на неделю отпускают домой, и только через неделю предъявляют обвинение
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 19:31)

Смущает то, что ему предъявили обвинение только через неделю после случившегося. То чнее даже не это, это нормально, предъявить обвинение спустя некоторое время. Но, если допустим 5 го числа обратились, или 4-го, то по такой тяжкой статье парня отпустили домой, а не закрыли и не предъявили обвинения спустя 72 часа. Может я что то не понимаю, но тогда, из материалов дела наверняка следует, что Сергей социально опасен. Но его при этом на неделю отпускают домой, и только через неделю предъявляют обвинение
С чего ты взял, что ему предьявили обвинение через неделю ?
Уголовное дело завели только через месяц и после жалоб в ск
Luckyboy
6.10.2017, 20:01
Цитата(Dana @ 6.10.2017, 19:50)

С чего ты взял, что ему предьявили обвинение через неделю ?
Уголовное дело завели только через месяц и после жалоб в ск
А сорри, согласен, даже через месяц предъявили объвинение.. верно, Дана, в тем более, тогда какого черта они делали весь месяц?
Цитата(Luckyboy @ 6.10.2017, 20:01)

А сорри, согласен, даже через месяц предъявили объвинение.. верно, Дана, в тем более, тогда какого черта они делали весь месяц?
Ковыряли пальцем в носе , наверно поэтому и сменили следователя / в нашей системе это бывает, пока пендель свыше не придет/,/, потому как если не увидели состава преступления то должен быть отказ в возбуждении / хотя вроде там 2 месяца дается срок или три /
В деле Шурыгиной кстати, тут все паралель проводят, Семенов написал явку с повинной в тот же день / может это тоже какую то роль сыграло..но в любом случае всякие там юридические эксперты не советуют больше писать аппеляции, потому как срок может уже не снизить а повысить до 15 лет - система у нас такая /
Какой-то ужратый мужик дрыхнет в подсобке, шарахается по дому и ни у кого подобное явление удивления не вызывает. Это что ж за семейка такая!
Ну и, дамы и господа, моя любимая часть Ширмионского балета

Все тот же Е1
– Тамара начала лезть ко мне, когда ей было ещё 15 лет, но я никогда не подпускал – держал дистанцию, – рассказывает нам Сергей (мы разговаривали с ним перед судом, в ожидании решения об аресте). – То голову положит на плечо, то обнимет. Писала "ВКонтакте" мне: "Я скучаю". Я её отгонял, прекращал беседы – зачем мне эти проблемы нужны? Понимал, что она – ещё ребёнок. Но, когда выпивал, мне было трудно себя контролировать. Как-то я сидел у них дома, в кабинете её отца, скачивал им музыку на компьютер, немного выпил, а она вдруг зашла и меня поцеловала. Я ответил…
Но, трезвея, продолжает он, дистанцию с девушкой продолжал держать.
Тамара-это измененная имя девочки....
Если он давал такие великолепные показания в суде, не удивительно что дали 8,5 лет... Удивительно что при пьяных тягах к ребенку дали так мало.
Так что перед тем, как кричать Свободу Юрию Деточкину, нужно хорошо подумать.
Цитата(Avatara @ 6.10.2017, 21:35)

Все тот же Е1
– Тамара начала лезть ко мне, когда ей было ещё 15 лет, но я никогда не подпускал – держал дистанцию, – рассказывает нам Сергей (мы разговаривали с ним перед судом, в ожидании решения об аресте). – То голову положит на плечо, то обнимет. Писала "ВКонтакте" мне: "Я скучаю". Я её отгонял, прекращал беседы – зачем мне эти проблемы нужны? Понимал, что она – ещё ребёнок. Но, когда выпивал, мне было трудно себя контролировать. Как-то я сидел у них дома, в кабинете её отца, скачивал им музыку на компьютер, немного выпил, а она вдруг зашла и меня поцеловала. Я ответил…
Если он давал такие великолепные показания в суде, не удивительно что дали 8,5 лет... Удивительно что при пьяных тягах к ребенку дали так мало.
"Любимая часть балета" говорит о том, что либо Ширма врет, либо девочка шлюха. О свободе никто не кричит, говорят о том, что наказание должно быть адекватно содеянному, тем более в отношении такой, какая Вами описывается.
Цитата(Avatara @ 6.10.2017, 20:35)

Все тот же Е1
Ну и что тогда надо? Вот явное половое согласие еще до 16, которое со временем только возросло и вылилось в ту утреннюю сцену со снятыми трусами. Зашибись, картина маслом!
Luckyboy
6.10.2017, 20:58
Цитата(Avatara @ 6.10.2017, 20:35)

Все тот же Е1
Выше также писал, что Сергей мог и не говорить этого, он конечно же, в такой ситуации сам себе наговорил, но.. однако... тут же и он говорит, что она сама зашла и поцеловала... и в тот вечер он также описывает, что она поцеловала его и ему трудно было удержаться. Бесспорно, дурак, мля. Ну и , Дамы и господа, но где же насилие то???? Или где же угроза насилию? Да, выпьет, дуреет, молодое тело манит и т.д., не буду описывать процесс. Не сдружил с головой парень, но, где же насилие то? Или угроза? Или он за дурость и похотливость, извините, девочки будет сейчас 8,5 лет париться? И правильно СТС говорит, наказание должно быть адекватно содеянному. При этом, явно, что никакого вреда нанесено не было. А вот сейчас, когда уже все это произошло, когда состоялся суд и уже он где то в СИЗО, вот сейчас то и задумается девочка и родители, я так думаю. Вот он где будет моральный психологический пресс на них. Я вообще думаю, что, если эта девочка и действительно так себя вела, то родители её вынесли сор из избы. Ну не верю я в насилие, так как ещё раз повторюсь, если будет насилие, то не позволит девочка снять с себя штаны, а она извините, не маленькая, и силенок хватит чтобы удержать свои трусы и при этом ещё поцарапать Сергея, ну или хоть что то сделать. А тут он стянул с неё штаны, оголил свои *** и принялся ласкать... она все время это кричала просто и все? ничего не предпринимая? не поверю
ZloVredina
6.10.2017, 20:58
Цитата(СТС @ 6.10.2017, 20:46)

"Любимая часть балета" говорит о том, что либо Ширма врет, либо девочка шлюха. О свободе никто не кричит, говорят о том, что наказание должно быть адекватно содеянному, тем более в отношении такой, какая Вами описывается.
шлюха - это когда по разным мужикам таскается с целью получения материальных благ за секс.
А если девчонка в 15-16 влюбилась, а объект частенько рядом бывает, то в "поцеловались" нет никакой шлюшистости. Целоваться в 15-16 лет это нормально. да и 8-10 лет разницы в возрасте - не такая уж и большая разница. (когда ей 26, а ему 36, то никому и в голову не придёт обвинять человека, что он с малолеткой ....).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.