Цитата(мозги в носке @ 8.10.2017, 14:52)

Хорошо, вот ты вроде человек не глупый, так? Был когда-нибудь в полиции, общался со следователями? С системой этой сталкивался? Как они «колют» и разводят знаешь? Ну не поверю я, что 16-летней девке удалось всех нае...ть. Ведь по-любому были очные ставки, были неудобные и наводящие вопросы, выяснения до мельчайших деталей. Врала бы если - посыпалась бы сразу. И не помогли и не подсказали бы ни родители ни дед. Это ни шутки ни детский сад, там и посерьёзнее намного дела раскрываются, и людей посерьёзнее чем она на признательные разводят.
Да, знаю всю эту систему изнутри, так как довелось служить в розыске. Со внештатника до опера. Но здесь колоть не надо, в очной ставке здесь тоже нет необходимости, а вот следственные мероприятия на месте - это вот было бы в точку, если вдруг этого не производили. Наводящие вопросы - если перед следователем не стоит цель разоблачить терпилу в клевете, то и вопросов таких не будет. Следователь сам выбирает линию допроса. И если первоначальные показания были одними, а потом вдруг стали другими, то этот вопрос должен стоять в приоритете. Это то, что касается допросов. Сергей не отрицает интимных действий, он отрицает насилие сос воей стороны, но ему нечем доказать, потому как в тот вечер или день, он был один, и там никто не скажет за него слово. Естественно, девушка кричала, естественно звала на помощь, слышали продавцы, которые работают у папы в магазине, слышала мама терпилы и папа терпилы. По большому счету - слышали все заинтересованные лица. Поэтому, свидетелей Сергею искать даже и негде. Но, если пойти по пути дознания и следствия, то в таких случаях и я уже писал, необходимо выполнить ряд судебно-медицинских экспертиз, ряд криминалистических экспертиз, ряд следственных мероприятий. Потому как презумпцию невиновности ещё никто не отменял. И вот, если доказательство наилия основано только на показаниях всех перечисленных лиц, то это очень слабые доказательства. Куда весомее доказательства того, что нет смывов, нет экспертизы одежды, нет медицинского заключения, был ли вызван наряд полиции на место преступления и почему тогда насильнику удалось уйти из дома своими ногами и т.д. Масса вопросов. Почему материалы дела, которое вроде как и очевидное, а серьезных и долгих экспертиз я так понимаю не проводилось, так почему материалы дела рассматривались больше месяца. Я сейчас не помню срок по материалам уголовного дела, но не месяц точно вроде как. Значит если продлевали материал, то на каком основании продлевали. Другими словами, я не помню сейчас УПК, Вообщем, много вопросов