Цитата(Alexander @ 25.1.2013, 15:46)

эти люди докуменды до НСЛ получили ещё. А про землю....продана вроде как, ну или подарена...
Может быть уже поздно ответила, но просто не было возможности. Точно знаю спросила у хозяина магазина "Промышленный" напротив техникума. Разрешения на открытие они получали при НСЛ, да было не просто, но смогли ведь получить и открылись.
ZloVredina
1.2.2013, 11:51
Цитата(Малявочка @ 1.2.2013, 12:10)

отремонтировали)))))))))))))))))
ходили мы по этим дорогам, странно, что они еще по осени не уплыли
или что, если заплаткими накатали по земле асфальт, то значит отремонтировали?
где-то заплатками, а где-то и асфальт полностью сдирали. Содранный асфальт огромной кучей лежал в одном из дворов. Я вначале подумала - странно, почему эти кучи старого асфальта не увезли сразу куда-нибудь на свалку.
Через пару недель куч асфальта не стало, ежедневно гуляя собаку мимо этих кучек наблюдала, как жители салды кто с тележками, кто в багажник автомобиля, кто в прицеп к автомобилю нагребали этот асфальт и куда-то увозили, вероятно на подсыпку к садам, гаражам, домам...
Цитата(Serebrianyi @ 31.1.2013, 20:40)

Скользкие воришки. И в глаза врут с улыбкой на лице.
Это только в России может быть чтобы директору муниципального предприятия за вскрытые факты хищения объявили ВЫГОВОР.
А глаза на прямые нарушения (на триста штук бенза залили себе в баки за ваш с нами счет) закрывает Нистратов.
Вопрос к защитникам понаехавшего: как в данной ситуации вы отмажете вашего любимца?

триста штук -арифметика -4 класс.600руб.-20литров×на 30 дней=1машина в месяц.видимо автор не передвигается на автомобиле,ну кто не в курсе,еще туда масло льют
Постоянный
1.2.2013, 12:43
Не буду все посты цитировать.Налоги платят все,за свет платят все и т.д. и т.п.,но...кто нибудь задумался,сколько налогов оседает в местном бюджете?думаю никто.Стали они чиновникам-стали должны.А еслиб вы мил человек стали чиновником,стали бы ВЫ должны?Сомневаюсь.Гребли бы под себя.(и не надо кричать что у вас совесть есть и вы бы никогда воровать не стали)Знаете поговорку-с волками жить,по волчьи выть.Попадете в эту стаю,как себя поведете?Задумывались?вряд ли.
И последнее в этом посте,не знаю как Нистратов,но Матвеева дествительно делает для города(хоть что то).кто может сделать для города больше?Вперед,идите,докажите всем что вы лучше их.Сделайте Большее для города,выбивайте деньги,доказывайте...
Цитата(Постоянный @ 1.2.2013, 13:43)

Не буду все посты цитировать.Налоги платят все,за свет платят все и т.д. и т.п.,но...кто нибудь задумался,сколько налогов оседает в местном бюджете?думаю никто.Стали они чиновникам-стали должны.А еслиб вы мил человек стали чиновником,стали бы ВЫ должны?Сомневаюсь.Гребли бы под себя.(и не надо кричать что у вас совесть есть и вы бы никогда воровать не стали)Знаете поговорку-с волками жить,по волчьи выть.Попадете в эту стаю,как себя поведете?Задумывались?вряд ли.
И последнее в этом посте,не знаю как Нистратов,но Матвеева дествительно делает для города(хоть что то).кто может сделать для города больше?Вперед,идите,докажите всем что вы лучше их.Сделайте Большее для города,выбивайте деньги,доказывайте...
согласен полностью.
Serebrianyi
1.2.2013, 17:27
Цитата(Бирючка @ 1.2.2013, 12:39)

Может быть уже поздно ответила, но просто не было возможности. Точно знаю спросила у хозяина магазина "Промышленный" напротив техникума. Разрешения на открытие они получали при НСЛ, да было не просто, но смогли ведь получить и открылись.
Прямо скажите: давал взятку или нет?
В том то вся и петрушка. Чиновники не должны, да и не имеют права препятствовать открытию законного бизнеса.
Если предпринимателем выполнены все требования закона, то разрешение должно выдаваться ему на следующий день, после подачи документов. А не спустя два года
ZloVredina
1.2.2013, 18:22
Цитата(Serebrianyi @ 1.2.2013, 18:27)

Прямо скажите: давал взятку или нет?
В том то вся и петрушка. Чиновники не должны, да и не имеют права препятствовать открытию законного бизнеса.
Если предпринимателем выполнены все требования закона, то разрешение должно выдаваться ему на следующий день, после подачи документов. А не спустя два года

Когда испохаблен первый этаж жилого дома не только нельзя разрешение выдавать, но и нужно этих барыг обратно заставлять все переделывать за свой счет под жилые квартиры. Нет никакой необходимости в таком диком количестве магазинов на первых этажах жилых домов. пусть предприниматели ( если они реально предприниматели, а не барыги) объединяются и достраивают торговый центр на месте фока и там магазины открывают.
Serebrianyi
1.2.2013, 21:31
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 19:22)

Когда испохаблен первый этаж жилого дома не только нельзя разрешение выдавать, но и нужно этих барыг обратно заставлять все переделывать за свой счет под жилые квартиры. Нет никакой необходимости в таком диком количестве магазинов на первых этажах жилых домов. пусть предприниматели ( если они реально предприниматели, а не барыги) объединяются и достраивают торговый центр на месте фока и там магазины открывают.
Если даже на магаз разрешение хрен получить, где найти дураков которые возьмутся ТЦ строить?
Арсений78
1.2.2013, 22:07
Вопрос мэру, сити-менеджеру!!! ВЫ ЗА ГОРОДОМ СЛЕДИТЕ ВООБЩЕ? ЗА ОБСТАНОВКОЙ?
Видите что ПРОИСХОДИТ??? Город в отравляющих газах весь! Продукты горения, дышать нечем. Опять горит свалка? Где меры? Астматики на грани.
Здоровые травятся, эта шняга не выводится!!! Тут пора ЧС объявлять а они молчат!! ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ. проснитесь! Хватит думать о междуусобицах, подумайте о жителях!
Может пора уже меры принимать?
Что делать будем?
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 11:51)

где-то заплатками, а где-то и асфальт полностью сдирали. Содранный асфальт огромной кучей лежал в одном из дворов. Я вначале подумала - странно, почему эти кучи старого асфальта не увезли сразу куда-нибудь на свалку.
Через пару недель куч асфальта не стало, ежедневно гуляя собаку мимо этих кучек наблюдала, как жители салды кто с тележками, кто в багажник автомобиля, кто в прицеп к автомобилю нагребали этот асфальт и куда-то увозили, вероятно на подсыпку к садам, гаражам, домам...
Какой заботливый Нистратов!
Serebrianyi
1.2.2013, 23:03
Цитата(Арабелла @ 1.2.2013, 23:57)

Какой заботливый Нистратов!
Он лично развозил на своей машине по садам дачников и подсыпал дороги, чтобы значит город сэкономил на вывозе строительного мусора.
Цитата(Арсений78 @ 1.2.2013, 23:07)

Вопрос мэру, сити-менеджеру!!! ВЫ ЗА ГОРОДОМ СЛЕДИТЕ ВООБЩЕ? ЗА ОБСТАНОВКОЙ?
Видите что ПРОИСХОДИТ??? Город в отравляющих газах весь! Продукты горения, дышать нечем. Опять горит свалка? Где меры? Астматики на грани.
Здоровые травятся, эта шняга не выводится!!! Тут пора ЧС объявлять а они молчат!! ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ. проснитесь! Хватит думать о междуусобицах, подумайте о жителях!
Может пора уже меры принимать?
Что делать будем?
А эта ВОНЬ со свалки???? А я думал ВСМПО воняет......
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 19:22)

Совершенно верно.
Эти кустарно, через жопу построенные магазинчики на первых этажах - позор для города.
Ах, ах, ах, законный бизнес им подавай! Понастроят халуп и сдают в аренду, поэтому там и цены космические.
В этих домах жить невозможно, шум-гам, воды не хзватает верхним этажам, и всякими миазмами воняет.
ТАКОЙ бизнес надо давить нахрен!
Торгово-развлекательные центры надо размещать за городом, а не в жилых кварталах.
Цитата(Дзинь @ 2.2.2013, 11:44)

Совершенно верно.
Эти кустарно, через жопу построенные магазинчики на первых этажах - позор для города.
Ах, ах, ах, законный бизнес им подавай! Понастроят халуп и сдают в аренду, поэтому там и цены космические.
В этих домах жить невозможно, шум-гам, воды не хзватает верхним этажам, и всякими миазмами воняет.
ТАКОЙ бизнес надо давить нахрен!
Торгово-развлекательные центры надо размещать за городом, а не в жилых кварталах.
это что, блин, чтобы за хавчиком сгонять, за город мотаться нужно?? ну это вы уж совсем загнули!
Цитата(Serebrianyi @ 1.2.2013, 22:31)

Если даже на магаз разрешение хрен получить, где найти дураков которые возьмутся ТЦ строить?
Вообще-то, сущетвует такая структура: Антикоррупционный комитет по Свердловской области, начальник там Андреев Леонид Владимирович.
Если Нистратов вымогает у вас взятку за открытие магазина, обратитесь туда и будет вам щастье.
Построил же Бердников ТЦ? Правда жителям по Воронова 2 нынче совсем не позавидуешь.
Я бы на их месте подала в суд за ухудшения условий проживания, чтоб этот магаззин снесли на хер и выплатили бы всем компенсацию. Тогда другим неповадно будет загромождать жилые дома.
ТУРКИНУ НА ЦАРСТВО!
Цитата(ТИМ @ 2.2.2013, 12:46)

это что, блин, чтобы за хавчиком сгонять, за город мотаться нужно?? ну это вы уж совсем загнули!
Вы читать умеете? Понимать прочитанное можете? Или вы не понимаете РАЗНИЦУ между продуктовым магазином и торгово-развлекательным центром?
Цитата(Дзинь @ 2.2.2013, 12:56)

ТУРКИНУ НА ЦАРСТВО!
Слушайте, уважаемый, вы бы перестали имя Туркиной склонять(хоть и с благими намерениями), ведь понимаете прекрасно, что ее не назначат никогда, да и сама она не намерена баллотироваться.
Цитата(Джака @ 2.2.2013, 13:00)

Слушайте, уважаемый, вы бы перестали имя Туркиной склонять(хоть и с благими намерениями), ведь понимаете прекрасно, что ее не назначат никогда, да и сама она не намерена баллотироваться.
А жаль...
Помечтать нельзя?
Она ведь очень неглупая, прекрасный управленец и организатор, город знает досконально, стратегически мыслит, а главное, ей не интересно тупо воровать, крушить и ломать, ей интересно строить. Если Титановую долину действительно хотят развивать, то это был бы лучший вариант из имеющихся.
Цитата(Дзинь @ 2.2.2013, 13:10)

А жаль...
Помечтать нельзя?
Она ведь очень неглупая, прекрасный управленец и организатор, город знает досконально, стратегически мыслит, а главное, ей не интересно тупо воровать, крушить и ломать, ей интересно строить. Если Титановую долину действительно хотят развивать, то это был бы лучший вариант из имеющихся.
Думаю, что ей прекрасно на своем кресле.........
И, не надо ей этой головной боли, она уже и муниципальную пенсию себе выработала, все ок" и так.
Цитата(Джака @ 2.2.2013, 13:16)

Думаю, что ей прекрасно на своем кресле.........
И, не надо ей этой головной боли, она уже и муниципальную пенсию себе выработала, все ок" и так.
Хм... странный ответ.
Вы думаете, что поступками людей управляет только желание обеспечить себе спокойную и сытую старость?
Тем более она сейчас в возрасте начала расцвета руководителя! И возможностей для самореализации хоть отбавляй. Шо ж вы ей крылья на лету режете?
ZloVredina
2.2.2013, 13:06
Цитата(Serebrianyi @ 1.2.2013, 22:31)

Там дураков, как вы выразились, и не нужно. Там умные нужны, чтобы за дураками, которые начали стройку и забросили, все грамотно доделать. И мне будет без разницы салдинские, тагильские, московские - лишь бы достроили.
Цитата(Дзинь @ 2.2.2013, 13:52)

Хм... странный ответ.
Вы думаете, что поступками людей управляет только желание обеспечить себе спокойную и сытую старость?
Тем более она сейчас в возрасте начала расцвета руководителя! И возможностей для самореализации хоть отбавляй. Шо ж вы ей крылья на лету режете?
Вы прямо, как будто рядом с ИВ сидите, и в курсе ее планов, желаний?
Я думаю, что ей хорошо, и так.
Цитата(Джака @ 2.2.2013, 15:11)

Вы прямо, как будто рядом с ИВ сидите, и в курсе ее планов, желаний?
Я думаю, что ей хорошо, и так.
Ой, ну как вы её ревниво охраняете! Не муж?
Цитата(Дзинь @ 2.2.2013, 16:08)

Ой, ну как вы её ревниво охраняете! Не муж?
Я вообще то, традиционной сексуальной ориентации придерживаюсь........
Ночной воин
2.2.2013, 18:19
Я бы все магазины нынешние с первых этажей убрал, особенно вино-водочные! А владельцы магазинов этих типичные представители нашего торгашеского государства. Покупают подешевле, а в Салде продают по дороже! При этом товар не всегда качественный!
Цитата(Ночной воин @ 2.2.2013, 19:19)

Я бы все магазины нынешние с первых этажей убрал, особенно вино-водочные! А владельцы магазинов этих типичные представители нашего торгашеского государства. Покупают подешевле, а в Салде продают по дороже! При этом товар не всегда качественный!
Поддерживаю на 100%
Цитата(Ночной воин @ 24.1.2013, 20:51)

Из нынешних я бы ни за кого не стал голосовать!!! Каждый раз кого не выбирают обещают город сад построить! И каждый раз кандидат, которого поддерживает завод самый лучший, а остальные так себе! Ну и что получается, города- сада как не было так и нет! И вообще без СМЕНЫ социально-экономического курса в стране ничего здесь ни у кого не получится!!!
Просто саженцы еще не завезли
Цитата(Ночной воин @ 2.2.2013, 18:19)

мда... представляю... и куда вы кроме первых этажей магазины денете? в подвалы или на чердак? и как вы представляете торговлю, кроме как купить дешевле, продать подороже? купить подороже, продать подешевле, или задарма раздавать? с головой то хоть изредка дружить надо.
Цитата(Ночной воин @ 2.2.2013, 19:19)

Вам то кто мешает покупать где нибудь подешевле?? и качественный товар? и при чем здесь первые этажи?
Или, как вариант, поломайте стереотипы)))
покупайте где-нибудь подороже и продавайте подешевле... рады будут все))
Цитата(ZloVredina @ 1.2.2013, 18:22)

,
Согласна. Пооткрывают сельпо - и хлеб и трусы и стиральный порошок в одном месте продают, качество то еще за не маленькие в общем-то деньги. Не понимаю зачем такое количество продуктовых магазинов - есть больше все равно не будем. А потом владельцы этого безобразия обижаются на чиновников, что их притесняют.
Зачем открывать магазины, если к ним не подойти не подъехать? В частности , ряд магазинов Анастасия, Олимп, Эдельвейс и т.д. Зимой не подъехать, сугроб на сугробе, стоянка ровно на одну машину, а весной все это начнет таять - не подойти .
И это касается большинства магазинов, чтобы к ним подъехать, нужно преодолеть препятствие в виде снежного бордюра.
И еще, у многих магазинов нет даже мусорниц.
Зато, городе соломинку видим, а у себя бревно не замечаем.
Ходите пешком, а то иш разленились, на машине до подъезду им подавай
Ночной воин
3.2.2013, 13:59
Цитата(Архонт @ 2.2.2013, 23:57)

мда... представляю... и куда вы кроме первых этажей магазины денете? в подвалы или на чердак? и как вы представляете торговлю, кроме как купить дешевле, продать подороже? купить подороже, продать подешевле, или задарма раздавать? с головой то хоть изредка дружить надо.
Пустых мест в Салде много вот и пусть строят! Ну и не по такой разнице в цене, как у наших "предпринимателей"! Я то с головой дружу, а вот наши бизнесмены и изредка не дружат!!!
Цитата
И еще, у многих магазинов нет даже мусорниц.
РЖУНИМАГУУУУУУУ.......
У КАКОГО МАГАЗИНА ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЛАВОЧКА?
Стой себе как дура с сумками жди такси в антисанитарных условиях.
На день города кто-то наблевал на ступееньках одного из магазинов на Ленина.
И что бы вы думали? ни хрена не убрали! Это пятно подсохло и его затоптали. Я в этот магазин больше не хожу. Но там часто бывает г-н Ильичев, видимо живет рядом.
Цитата(Дзинь @ 3.2.2013, 18:33)

РЖУНИМАГУУУУУУУ.......
И что бы вы думали? ни хрена не убрали! Это пятно подсохло и его затоптали. Я в этот магазин больше не хожу. Но там часто бывает г-н Ильичев, видимо живет рядом.
Кстати, г-н Ильичев живет практически в соседнем доме с г.Туркиной (ну, вы то в курсе думаю.....)
Вопрос к вам, как к приближенному лицу г.Туркиной: Первый зам, кем является И.В., располагает полномочиями воздействовать на предпринимателей, почему же не воздействует?
Только городские власти виноваты в том, что условий для строительства магазинов в городе нет и что проще и дешевле не голую землю, а квартиры на первых этажах покупать. Это касается и платы за аренду городской земли, и ситуации с выдачей техусловий, и с отсутствием внятной программы по поддержке предпринимателей. В результате конкуренцию засидевшимся на насиженном барыгам никто не составит. И с дорогим некачественным товаром конкурировать будут только дешевые такие же некачественные магниты и монетки.
Цитата(Дзинь @ 3.2.2013, 17:33)

РЖУНИМАГУУУУУУУ.......
А лавочку страшно ставить, потому что наши уважаемые сограждане тут же устроят распивочную, и все шелухой от семечек заплюют, посмотрите на лавочки у Рождественского.
нормально ... от выборов главы перешли на урны и лавочки
Посчитайте, ну просто очень грубо, навскидку - сколько стоит построить ТЦ (специфику как взятки-согласование-проекты можно не считать) - чисто строительство.
Цитата(Vlad074 @ 4.2.2013, 9:51)

Посчитайте, ну просто очень грубо, навскидку - сколько стоит построить ТЦ (специфику как взятки-согласование-проекты можно не считать) - чисто строительство.
наверно пару - тройку миллиардов.
интереса ради.., ни кто не может подсказать вот это -----откуда ? ( слямзила с гл.стр. сайта )
"Главный налоговик Верхней Салды может стать сити-менеджером
Глава Верхней Салды Сергей Нистратов – любимец главы ВСМПО-Авсима Михаила Воеводина, нажил себе влиятельных врагов, которые готовы сделать все, чтобы градоначальник не стал сити-менеджером города (выборы состоятся в конце февраля текущего года). До сегодняшнего дня опорой мэра был Михаил Воеводин, но сейчас, когда топ-менеджер занят приобретением контрольного пакета акций Корпорации, ему просто некогда решать проблемы своего протеже. А их Сергею Нистратову хватает. Так, один из членов комиссии по назначению сити-менеджера (верхнесалдинский депутат Василий Добротин) вышел из подконтрольной Воеводину местной ячейки «Единой России» и возглавил отделение «Справедливой России». А теперь уже бывший депутат свердловского Заксобрания Максим Ряпасов (ЛДПР) «внедрил» в комиссию своего партийца, который намерен голосовать против Сергея Нистратова. Также против пока действующего мэра настроен главный налоговик Верхней Салды Игорь Оленев, которого, как утверждают слухмейкеры, и посадят в кресло сити-менеджера.
Как рассказывают собеседники агентства, с момента назначения москвича Сергея Нистратова мэром города, он вел себя как «сосланный в Сибирь дворянин» - конфликтный, спесивый и высокомерный. Также градоначальник прославился своими демаршами против ОЭЗ «Титановая долина» - пытался взять под свой контроль финансовые потоки, предназначенные для строительства инженерной инфраструктуры ОЭЗ."
Цитата(Dana @ 25.1.2013, 23:22)

если так важно , то неплохое вино Абхазии , типа Псоу, Абсны и т.д можно приобрести у господина Семенцова в Семерочке ( не реклама ..., поверьте ), больше их в городе ни у кого нет , кстати и в Таге не видела ...в магазах типа Райто -Магнит- Монетко тем паче ...
так, тоже к слову... не по теме, но напишу...
вы плохо знаете наш город...
Абхазия есть отнюдь не только у Семенцова в Семерочке
и в Тагиле далеко ездить не надо, на Вагонке есть парочка магазинов, где как правило в наличии есть полная линейка абхазских вин
Цитата(Dana @ 4.2.2013, 11:08)

интереса ради.., ни кто не может подсказать вот это -----откуда ? ( слямзила с гл.стр. сайта )
"Главный налоговик Верхней Салды может стать сити-менеджером
Глава Верхней Салды Сергей Нистратов – любимец главы ВСМПО-Авсима Михаила Воеводина, нажил себе влиятельных врагов, которые готовы сделать все, чтобы градоначальник не стал сити-менеджером города (выборы состоятся в конце февраля текущего года). До сегодняшнего дня опорой мэра был Михаил Воеводин, но сейчас, когда топ-менеджер занят приобретением контрольного пакета акций Корпорации, ему просто некогда решать проблемы своего протеже. А их Сергею Нистратову хватает. Так, один из членов комиссии по назначению сити-менеджера (верхнесалдинский депутат Василий Добротин) вышел из подконтрольной Воеводину местной ячейки «Единой России» и возглавил отделение «Справедливой России». А теперь уже бывший депутат свердловского Заксобрания Максим Ряпасов (ЛДПР) «внедрил» в комиссию своего партийца, который намерен голосовать против Сергея Нистратова. Также против пока действующего мэра настроен главный налоговик Верхней Салды Игорь Оленев, которого, как утверждают слухмейкеры, и посадят в кресло сити-менеджера.
Как рассказывают собеседники агентства, с момента назначения москвича Сергея Нистратова мэром города, он вел себя как «сосланный в Сибирь дворянин» - конфликтный, спесивый и высокомерный. Также градоначальник прославился своими демаршами против ОЭЗ «Титановая долина» - пытался взять под свой контроль финансовые потоки, предназначенные для строительства инженерной инфраструктуры ОЭЗ."
Искать здесь
ближе к концу новости
Неплохо было бы отблагодарить Нистратова. На Урале он побывал, пора бы уже в Сибирь ехать, а мы бы ему и вещички тепленькие собрали.
Уж лучше Нистратов, чем Оленев. Как говорится - из двух зол...... Сейчас, объективно, трудно найти кандидатуру оптимальную для всех, а на безрыбье, как говорится....... .
Serebrianyi
4.2.2013, 16:39
Цитата(Архонт @ 4.2.2013, 15:57)

Неплохо было бы отблагодарить Нистратова. На Урале он побывал, пора бы уже в Сибирь ехать, а мы бы ему и вещички тепленькие собрали.
Ахахахха. ПЯТЬ БАЛЛОВ.
В честь такого события со своей стороны могу дополнить его зимний гардероб валенками
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи рабочими рукавицами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПусть отдохнет, на сибирских курортах, поработает на свежем воздухе, на пользу пойдет.
оставь себе, пригодятся может
ну пока еще никто не подал свои заявления на сити манагерство,в том числе и нсл, осталась неделя
выборы состоятся если будет два и более претендентов, если они не состоятся, то пока и о будет Туркина
Цитата(Dana @ 5.2.2013, 12:30)

ну пока еще никто не подал свои заявления на сити манагерство,в том числе и нсл, осталась неделя
выборы состоятся если будет два и более претендентов, если они не состоятся, то пока и о будет Туркина
Почему именно Туркина? Она замещает сити-менеджера на время его отпуска и болезни. А когда истекают полномочия, на её кто-то должнет возложить обязанности. Глава округа может временно осуществлять полномочия главы администрации, мне кажется
Alexander
5.2.2013, 19:43
Цитата(Dana @ 5.2.2013, 12:30)

никто не решается в это г. лезть. А это плохо!!!! Неужели в деревне нашей управленца нормально местного нет????? Аууууууу!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.