Цитата(брат @ 25.2.2013, 18:57)

Если в магазине пожар случиться, то единственные кто типа ответит - это госпожнадзор и хозяин. У нас все магазины имеют документы, как торговые заведения. У части из торговых точек не оформлены отношения с муниципалитетом относительно использования земли. Так это проблемы администрации, которая или сознательно закрывает глаза (это блатные) или тормозит подписание (это не любимые). Однако, и при этом ваш ненаглядный Нистратов за пожар в помещении не пренадлежащем муниципалитету никакой ответственности нести не будет. Может, вы конкретный пример приведете о магазинах, работающих без документов?
она не в курсе наверно что без необходимого пакета документов ни одну торговую точку открыть не разрешат ( по части слышал звон, да не знает где он ), не важно как его будут делать ,поить , кормить кого то , давать взятки за все подписи и бумажки которые должны быть или вывернуться наизнанку , но они должны БЫТЬ и они есть у всех , ( для справочки :Свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.Коды Госкомстата.Договор аренды (свидетельства о праве собственности)Договор на вывоз мусора.Документы, подтверждающие наличие принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений.Заключение Роспотребнодзора ЗаключениеГосударственного пожарного надзора.Накладные, Сертификаты Мед книжки и другая лабуда ..
А тут совсем другая фигня - это документы на собственность или аренде земельного участка под данный вид деятельности ...., там тоже нужно кучу бумаг и разрешений собрать . И вот тут правовое поле как по волшебству перестает работать, а начинается палко в колеса втыкательства без грамотного обоснования и кучей проигранных судов со стороны администрации ( интересно они на наши деньги судятся и неустойки выплачивают или на личные ???), хотя в правовом поле оговорено , что Отказ в предоставлении городской земли в аренду возможен только в указанных в Земельном кодексе случаях - при изъятии участка из оборота, резервировании земель для государственных или муниципальных нужд. ,
ну аж уж если если в собственности находится здание, строение или сооружение, то чел имеет исключительное право на приобретение права аренды участка под таким зданием, строением или сооружением.
и вот ... се на этом месте

, то бишь оформление доков на землю... и заканчивается, только не со стороны предпринимателей, а со стороны админов ( предприниматели собирают доки, а админы то сиськи мнут ,то земля вдруг не с того ни с сего уже когда то кому то принадлежит...., короче там много всяких лазеек , когда все вокруг СВОИ люди сидят , они жо все таки надеются на то что титановую долину построят и стоимость кв метра будет золотая ) , ... а предприниматели ... Ну одни идут в суд , другие помытарясь плюют на все и сносят , ну а жители как на пример в магазе за плотиной страдают и возмущаются .
одно радует хоть зловредине от этого всего хорошо и комфортно.
а завтра на ночь могу другую сказку рассказать о пасажироперевозках в городе ( в частности про МУП«Пассажиравтотранс») , там тоже много чего интересного