Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы Главы администрации Верхней Салды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Serebrianyi
В городе стартовала агитационная компания перед намечающимися выборами Главы администрации Верхнесалдинского городского округа.

Вот какую агитацию я сегодня нашел на автомойке Энергия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Жаль не подписались.
Наверно листовка все таки направлена на обычных горожан, которые в своей массе никак не интересуются общественной жизнью города.

А я щетаю что все равно выберут Нистратова. Не смотря на распилы роддома, МУП УЖКХ и смешного ледяного городка за миллион рублей. Потому что контрольный пакет депутатских голосов у Воеводина. Как он скажет, так депутаты от завода и проголосуют. Потому как не имеют своего мнения и не хотят его иметь.

Вопрос форумчанам:

Если бы выборы мэра города были прямыми за кого бы вы проголосовали на избирательном участке?
Опрос открытый. Пишите фамилию того горожанина, которого считаете действительно достойным этой должности и способного справиться с такой работой.
Nikita Polosov
Нистратов С.Л.
Джака
Листовка не подписана группой людей, которые собираются в Энергии, только по одной причине,
содержание ее - чистой воды клевета (а, это - подсудное дело).

Я за - С.Л.Нистратова
брат
Цитата(Nikita Polosov @ 23.1.2013, 19:36) *
Нистратов С.Л.

За любого кандидата, кроме Нистратова!
Маруся
Кого интересно можно привлечь за такую листовку?

Нужно понимать, что глава администрации будет выбираться сейчас не на два года, а на четыре. С предыдущими главами у большинства салдинцев были нормальные отношения. Недовольства, которое заставило бы организовывать пикеты, увольняться, не было. Поэтому я за другого кандидата.
Насчёт "любого" не согласна, потому как человек, отвечающий за жизнеобеспечение города, должен любить свой город, разбираться во многих вопросах, быть честным и порядочным.
volkov
за Воеводина. Зачем держать на посту главы города свою пешку, пусть сам Воеводин и руководит.
АнгелВС
Я - только за салдаманина
Джака
Цитата(Маруся @ 23.1.2013, 21:51) *
Кого интересно можно привлечь за такую листовку?

Да, хотя бы того, кто эти листовки раздает старшим домов (в основном пенсионерам), и обманным путем заставляет их собирать подписи жителей, под текстом, в котором написана клевета.
Думаю, что вам известно кто это делает.
Полиция уже занимается расследованием этого дела.
Уверена, что выяснить истину не займет много времени.
Маруся
По вашему, Джака, люди у нас дураки? Не ходят по улицам, не общаются с чиновниками, не читают газет и не смотрят ТВ? Каждый разберётся сам: что, где и для чего подписывать и раздавать.
Джака
Цитата(Маруся @ 23.1.2013, 22:11) *
По вашему, Джака, люди у нас дураки? Не ходят по улицам, не общаются с чиновниками, не читают газет и не смотрят ТВ? Каждый разберётся сам: что, где и для чего подписывать и раздавать.

Маруся, я же ответила уже: полиция разбирается .
Дураком никого не назвала.

Очень интересно, кого вы считаете достойным кандидатом?
stasya
Цитата(Джака @ 23.1.2013, 22:13) *
Маруся, я же ответила уже: полиция разбирается .
Полиции, видимо, больше делать нечего...Клеветы в листовке никакой не усматривается, отражается мнение очень многих горожан, оскорбления тоже не видно,и вообще у нас гласность вроде никто не отменял...Да и Путин напрямую сказал, что у нас не 37 год...Ну а если Вы так любите товарища (или господина?) Нистратова, так и любите его дальше пылкой любовью. Это не означает, что бликами вашей любви должны светится и те, чьё мнение отлично от вашего.Не могу сказать, что я категорически не одобряю деятельность этого человека, но,факты-вещь упрямая (повторяться не буду, написано достаточно). Короче, если бы от меня зависело, я бы кандидатуру этого человека не рассматривала, а вместе с О.Сидоровым отправила бы к... их родным пенатам. Пусть там рулят.
ZloVredina
Я за Нистратова С.Л.
Не удивлена, что листовки такие на заправке Энергия, она же частному предпринимателю принадлежит. Нистратов С.Л. намано так начал с предпринимателей по закону трясти, а то совсем распоясались.
А листовку наверно написали те же кто и 31-го декабря утром в живых и мертвых развешал на дверях подъездных идиотские стишки про Нистратова и Ильичева?
Супруг утром пошел собаку гулять и увидел это "творчество", конечно же содрал сразу же с двери подъездной.
Serebrianyi
Цитата(АнгелВС @ 23.1.2013, 21:57) *
Я - только за салдаманина

Я тоже считаю, что люди не имеющие никакого отношения к Салде должны идти лесом.

Доверять родной город можно только человеку прожившему здесь хотя бы несколько лет.

Хороший пример Тетюхин. Послу окончания ВУЗа поработал в Салде, потом уехал в Москву, в 1992 вернулся и завод находившийся на грани банкротства под его управлением вошел в число мировых лидеров титановой индустрии.

Это значит что человеку должны быть близки и понятны местные проблемы, он должен знать многих местных жителей в лицо и понимать как решить их проблемы.

Мэр должен содействовать развитию бизнеса, а не терроризировать его насылая проверки, штрафуя на крупные суммы, не выдавая разрешений на открытие новых магазинов, завышая арендные ставки до баснословных сумм. Хороший пример магазинчик у Плотины. Закрыт сейчас. Местным жителям где теперь покупать продукты? Да и проездом, там удобно было купить мелочевку.
intell
Нистратова пол мыса вспоминает, людям до ближайшего магазина теперь через пол города бегать приходится. Всё делается, чтоб предпринимательство раздавить. Хозяин темы, добавь опрос, кто за, кто против. Вдруг кто из депутатов на сайт зайдет - посмотрят.
stasya
Цитата(intell @ 23.1.2013, 23:18) *
Нистратова пол мыса вспоминает, людям до ближайшего магазина теперь через пол города бегать приходится. Всё делается, чтоб предпринимательство раздавить. Хозяин темы, добавь опрос, кто за, кто против. Вдруг кто из депутатов на сайт зайдет - посмотрят.

Ну и не только мысовские жители...Убрали, например, некоторые остановочные комплексы. Да, они были далеки от идеала, но взамен-то что? Какая-то хрень, которая как бы "временная", но все ведь знают, что у нас нет ничего более постоянного, чем временное.
Serebrianyi
Цитата(intell @ 23.1.2013, 23:18) *

Опрос не нужно добавлять. форум у нас маленький. Можно легко накрутить голоса любому кандидату.

Пусть лучше люди пишут что думают о ситуации в городе. Депутаты конечно заходят и читают, или им семейные сообщают о событиях на форуме.
intell
Кто знает, сколько населнных пунктов верхнесалдинского округа сити-менеджер успел посетить? Бывал ли он в деревне Никитино или посёлке Басьяновском? На сколько лучше там люди жить начали за время его правления? Как меняется обстановка с рабочими местами?
stasya
Цитата(intell @ 23.1.2013, 23:41) *
Кто знает, сколько населнных пунктов верхнесалдинского округа сити-менеджер успел посетить? Бывал ли он в деревне Никитино или посёлке Басьяновском? На сколько лучше там люди жить начали за время его правления? Как меняется обстановка с рабочими местами?

Зато всем известно, сколько раз он побывал в отпуске!!!
ANT_ZANOZA_VS
вообще пох....никогда на выборах не был и не за кого не голосовал...там своя каша варится....а от того что урны оранжевые или зеленые,остановки цвета вагонов ржд или зеленые ....в моей жизни ни что не меняется от этого ...и не надо свистеть что из за таких не имеющих гражданской позиции страна рушится....там тоже люди получают рабочее место за которое будут получать зп....так что как было так все и будет ....не зависимо от кандидата....

путин молодец...нистратов молодец.....а цены растут обгоняя рост зп ....тарифы растут....пол страны вынужденно в ипотеках, кридитах....жилье строим и повышаем цены на него.........перечислять пальцы устанут...
Витаж
Цитата(Джака @ 23.1.2013, 20:58) *
Листовка не подписана группой людей, которые собираются в Энергии, только по одной причине,
содержание ее - чистой воды клевета (а, это - подсудное дело).

Я за - С.Л.Нистратова

какая тут клевета? почитай внимательно как сладкая парочка Нистр... и Сидор.. накрутила на роддоме и ЖКХ? может полиции этим стоит заняться, а не гонять простых людей. или у нас скоро это ведомство переименуют в жандармерию?
Электровыигрыватель
Цитата(Serebrianyi @ 23.1.2013, 20:31) *
на автопомойке Энергия

сначала так прочитал
это намек руководителю Энергии навести порядок сначала у себя в конторе, а потом за город браться blush.gif

а по теме, не сказать что я прям за Нистратова, но это пока лучшее что было в послесовковый период
если есть лучше кандидатура, то я за нее
хотя нас же никто не спрашивает lol.gif
Атлант
Раньше работники остановочного павильона Сударушка ухаживали за остановкой.
Сейчас к ней не может причалить автобус, его сносит вбок из-за отшлифованного
снежного наката. Здесь почему-то не подсыпают. Однажды пришлось вызволять
из под автобуса школьницу, которая не смогла широко шагнуть в дверной проем.
Форумчане! Пишите факты, их много. Нистратов - чужак! Ему не нужна наша самобытность
и наши традиции.
Электровыигрыватель
Самобытность Салды в чем заключается - в любви жить в грязи?
Атлант
Цитата(Электровыигрыватель @ 24.1.2013, 8:14) *
Самобытность Салды в чем заключается - в любви жить в грязи?

Это Ваша собственная грязь!
Светик
Цитата(Атлант @ 24.1.2013, 8:10) *
Нистратов причастен к кончине арендатора остановочного павильона Сударушка.
Раньше работники этого павильона ухаживали за остановкой.
Сейчас к ней не может причалить автобус, его сносит вбок из-за отшлифованного
снежного наката. Здесь почему-то не подсыпают. Однажды пришлось вызволять
из под автобуса школьницу, которая не смогла широко шагнуть в дверной проем.
Форумчане! Пишите факты, их много. Нистратов - чужак! Ему не нужна наша самобытность
и наши традиции.

А самое интересное, что гадюшник возле "Востока" до сих пор работает))) Видимо такие павильоны нужны в нашем городе!
retweet
Господа что за салдоманский шовинизм? Глупо просто.
Атлант
Несколько фактов

1. http://www.uralinform.ru/analytics/politic...vich-na-titane/
2. Целый год роддом не был передан под финансирование Областью
3. Шатёр для попойки в сквере дворца культуры.
4. Способствовал отчуждению от детей лагеря Зои Космодемьянской
5. Издевательства над тренером Водолазским и другими активистами.
6. Бардак по остановочным пунктам.
7. Пренебрежение к СМИ,чем вызвал на себя гнев Областной прокуратуры

Достойным сити-менеджером может стать Лариса Карасёва. В своё время только она смогла наладить бесперебойное снабжение горячей водой наших квартир. Она без Нистратова сможет обеспечить строительство 1й школы.

Alexander
Местный нужен! Человек, который будет знать, что ему и всей его семье жить в Салде!!! Чтобы благоустройство города было не показушым!!! Чтобы на дороги не сыпали токсичные отходы с криком по...й!!
Cherry_Lips
Тогда пусть Карасева! Отличная хозяйка в доме будет отличной Хозяйкой и в городе!
Электровыигрыватель
Цитата(Атлант @ 24.1.2013, 9:54) *

lol.gif
остановка перед госпиталем всегда была больше похожа на мусорку
наверное это Нистратов из Гута-Банка прилетал и вредил :(

Цитата(Атлант @ 24.1.2013, 9:18) *
Это Ваша собственная грязь!

Вы не ответили на вопрос.

Цитата(Cherry_Lips @ 24.1.2013, 10:39) *
Тогда пусть Карасева!

Пусть.
Цитата(Alexander @ 24.1.2013, 10:09) *
Местный нужен! Человек, который будет знать, что ему и всей его семье жить в Салде!!!

Как Сипайлов, Косилов, Тихонов?
Serebrianyi
Достойным сити-менеджером может стать Лариса Карасёва. Она без Нистратова сможет обеспечить строительство 1й школы.

Я поддерживаю кандидатуру Карасёвой. На заседаниях городской думы она всегда громко заявляет свою позицию. Вообще является там основным спикером, постоянно тыкает городские власти в их недоработки и распилы. А остальные депутаты сидят и отмалчиваются.

В данном случае можно отодвинуть в сторону мужской шовинизм lol.gif и выдвинуть действительно достойную кандидатуру.
Дзинь
Цитата
А самое интересное, что гадюшник возле "Востока" до сих пор работает))) Видимо такие павильоны нужны в нашем городе!

Афигеть! А там дыру в полу заделали или ждут когда себе кто-то ногу сломает? Давно в этом павильончике не была, но раньше ассортимент был убогий донельзя! Да и Восток не лучше.

С одной стороны, варяга однозначно долой.

Но с другой стороны, надо как-то наших предпринимателей к порядку призывать? Ведь совсем распоясались. Дороговизна жуткая, ассортимент убогий, обслуживание в половине магазинов просто отвратительное, налоги не выплачиваются, внешний вид и обустройство магазинов пещерные.

90% наших предпринимателей просто жлобы, глубоко невежественные и не обремененные никакой моралью люди. Достаточно посмотреть на состояние нашей торговли. Да и услуги оставляют желать лучшего. Такого хамства как сейчас даже в советское время не было.

Вы посмотрите какие магазины в Нижней Салде!
У нас же нет таких магазинов как тамошняя Мега? Ведь наших жаба задавит современное оборудование поставить. А у нас около Стекляшки огромная лужа после каждого дождя и одна скамейка на всех.

С магазином около Плотинки такая же ситуация.
Хозяин хотел только бабло грести лопатой, вкладываясь по минимуму. Когда ему указала на недостатки, психанул и закрылся. Что ему мешало учесть замечания и работать хорошо?

Такая же хрень и на Вертолетном.
Ассортимент убогий, цены космические, продавцы постоянно ломают терминал. А хозяйка внаглую пользуется ситуацией. Конкурентов нет, а чуть что - закрыла лавочку и бегите все 130 семей в город за каждой мелочью.

Так что нашим предпринимателям давно пора надавать по мозгам, я бы человек 20 вообще бы отправила в Сибирь - снег убирать. Весь.

Так что мавр (Нистратов) может сделать своё дело и уйти.

ИМХО, все эти подметные листки раздают "обиженные" предприниматели, причем делают это так же бездарно, как и предпринимательствуют. Ведь нанять грамотного политтехнолога и юриста опять же жаба давит, лучше сами сочиним убогий текст на коленке.
ZloVredina
ну вот, как я и предполагала в соседней теме - Карасеву "на царство" сватают. Маруся не зря возле нее крутится, все прозрачно донельзя, хоть бы уж честно тогда говорили.
Если проводить аналогии, то Карасева, на мой взгляд, это как Жириновский, тока в юбке...
Малявочка
Достойным сити-менеджером может стать Лариса Карасёва. В своё время только она смогла наладить бесперебойное снабжение горячей водой наших квартир. Она без Нистратова сможет обеспечить строительство 1й школы.

как раз еще при ней начался первый этап истории со школой №1))))))
когда было потрачено более 4мл. руб. безрезультатно
она тогда и депутатом была, и в прессе все это освещала (газетки "Новатор" полистайте и найдете)
только почему то эта история быстро забылась, и началась новая с участием той же Карасевой (а может потому и началась, чтоб побыстрее про потраченные деньги забыли)
intell
Всяко разно Карасёва лучше чем варяг

Цитата
Дороговизна жуткая, ассортимент убогий, обслуживание в половине магазинов просто отвратительное, налоги не выплачиваются, внешний вид и обустройство магазинов пещерные. 90% наших предпринимателей просто жлобы, глубоко невежественные и не обремененные никакой моралью люди. Достаточно посмотреть на состояние нашей торговли. Да и услуги оставляют желать лучшего. Такого хамства как сейчас даже в советское время не было.

Вот попробуйте в Салде магазин такой открыть, чтоб после всех налогов, лицензий, аренды и прочих чёрных дыр у вас остались деньги на достойную зарплату вежливому персоналу. Нет в Салде нормальных условий для предпринимательства, не задаётесь вы вопросом, чего всё это стоит. Поэтому имеем то, что имеем.

Цитата
С магазином около Плотинки такая же ситуация.
Хозяин хотел только бабло грести лопатой, вкладываясь по минимуму. Когда ему указала на недостатки, психанул и закрылся. Что ему мешало учесть замечания и работать хорошо?

Наверно так всё просто, нихочу - не буду. При нормальных условиях на мысу бы магазинов 10 - 20 было, а не полтора. И с вертолётным такая же ситуация. Вообще считаю, что в городе каждый второй должен быть предпринимателем. Люди крутятся как могут, не нравится - покажите как надо или признайте, что условий нет.
Маруся
Специально для ZloVredina: Маруся работает вместе с Ларисой Анатольевной. Если бы все руководители были как Карасёва, то бардака нигде не было.

ZloVredina
Цитата(Маруся @ 24.1.2013, 14:48) *
Специально для ZloVredina: Маруся работает вместе с Ларисой Анатольевной. Если бы все руководители были как Карасёва, то бардака нигде не было.

Я в курсе кто такая Маруся...
А вообще, считаю что людям без технического образования нечего делать ни в совете мкд ни на посту главы администрации. Мы про "кубические литры" уже слышали.
Дзинь
Цитата
Всяко разно Карасёва лучше чем варяг

Чем варяг - да. Но она хороша на своем месте. Как журналист она бы украсила любой федеральный канал. Но с экономикой она такого наворотит...ужос.

Почему не Туркина? Правда она уже притерлась в системе и неизвестно, будет ли под начальство плясать или гнуть свою линию. Тихонов догнулся....

Надо бы такого человека, который лично был заинтересован в развитии Салды.
Если грамотно замотивировать Туркину это будет лучший вариант.
Дзинь
Цитата
Я в курсе кто такая Маруся..

А я нет. Кто это?

Для Интелл.

Сейчас магазин открыть трудно, не спорю.
Так ведь не платят налоги и не вкладываются в бизнес те, кто давно за"КОПЕЙКИ" прихватизировал ещё советские торговые точки.

Вот возьмем 9 магазин. Что там сильно изменилось? Козырек приделали? Да там как были перила погнуты лет 20 назад, так и остались, какбыла яма в асфальте, так и сейчас поныне здравствует.

Хороший магазин Восток перегородили всякими перегорордками, там темно и стиральным порошком воняет. Впрочем, я там сто лет не была.
Атлант
Цитата(ZloVredina @ 24.1.2013, 15:37) *
Я в курсе кто такая Маруся...
А вообще, считаю что людям без технического образования нечего делать ни в совете мкд ни на посту главы администрации. Мы про "кубические литры" уже слышали.

Мадам, Вы о чём, при чём тут техническое образование? Здесь нужно масштабное мышление, способность создать коллектив и любовь к своему городу без купюр. Генри Форд, Томас Эдиссон и основатель фирмы Sony вообще имели начальное образование, но их способности позволили им создать промышленные империи в своих странах.
Serebrianyi
Несомненно, должность мэра должен занимать просто честный, достаточно образованный и отзывчивый салдинец.

Я щетаю этого достаточно для того чтобы уж точно не было хуже чем сейчас. А салдинские предприниматели получили бы поддержку во многих начинаниях, да и такой человек старался бы решать проблемы простых жителей города. Ну не должен мэр отфутболивать горожан в 100% случаев, по той причине, что помогая людям денег не заработать.
tataka
Несколько фактов

1. http://www.uralinform.ru/analytics/politic...vich-na-titane/
2. Целый год роддом не был передан под финансирование Областью
3. Шатёр для попойки в сквере дворца культуры.
4. Способствовал отчуждению от детей лагеря Зои Космодемьянской
5. Издевательства над тренером Водолазским и другими активистами.
7. Пренебрежение к СМИ,чем вызвал на себя гнев Областной прокуратуры

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Lockhead Martin
Прежде чем прочить Карасеву в меры и поливать грязью НСЛ сравните у кого какая машина и подумайте на какие деньги приобретена..
Lockhead Martin
Цитата(Serebrianyi @ 24.1.2013, 19:26) *
Несомненно, должность мэра должен занимать просто честный, достаточно образованный и отзывчивый салдинец.

интересно обладали ли салдинцы у власти такими качествами когда были у руля???
Атлант
Цитата(Lockhead Martin @ 24.1.2013, 18:34) *
Прежде чем прочить Карасеву в меры и поливать грязью НСЛ сравните у кого какая машина и подумайте на какие деньги приобретена..

Во-первых, не в мэры прочат Ларису Анатольевну. Во-вторых, говорится о поступках НСЛ, без намёка на грязь. И, наконец, машина приобретена на заработанные деньги.
Архонт
интересно конечно обсуждать, кто лучший сити-менеджер(очень русское слово кстати), а меня вот другой вопрос давно интересует, а нахрена он вообще нужен, тем более в таком небольшом городе? лишний дармоед только. В Н-Тагиле такого вообще нет, хотя город гораздо крупнее. По идее вообще упразднить надо эту должность. И еще, нигде не могу найти чем конкретно должен заниматься Нистратов(ну кроме развала города) и чем Ильичев(ну кроме того что Воеводину в рот смотрит)?
Lockhead Martin
Цитата(Атлант @ 24.1.2013, 20:02) *
Во-первых, не в мэры прочат Ларису Анатольевну. Во-вторых, говорится о поступках НСЛ, без намёка на грязь. И, наконец, машина приобретена на заработанные деньги.

)))))))))))))
интересно сколько получает журналист в новаторе (а Лексус был куплен именно в пору обычной журналисткой практики)
Ребята, вот где бабло то вертится как оказалось!!
Совсем не на заводе, при покупке компьютеров на печи, а именно в Новаторе! Фантастика!
Lockhead Martin
Цитата(Архонт @ 24.1.2013, 20:05) *
интересно конечно обсуждать, кто лучший сити-менеджер(очень русское слово кстати), а меня вот другой вопрос давно интересует, а нахрена он вообще нужен, тем более в таком небольшом городе? лишний дармоед только. В Н-Тагиле такого вообще нет, хотя город гораздо крупнее. По идее вообще упразднить надо эту должность. И еще, нигде не могу найти чем конкретно должен заниматься Нистратов(ну кроме развала города) и чем Ильичев(ну кроме того что Воеводину в рот смотрит)?

А Вы еще посмотрите сколько сейчас директоров на фабрике и сравните что было лет 10 назад ))) и поймете, что 2 главы у нашего поселка это не предел)))
Архонт
Цитата(Lockhead Martin @ 24.1.2013, 19:14) *
А Вы еще посмотрите сколько сейчас директоров на фабрике и сравните что было лет 10 назад ))) и поймете, что 2 главы у нашего поселка это не предел)))

название темы посмотрите, здесь речь не про завод
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.