Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За жизнь(трындетельная)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Зара
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 14:38) *
Вот и хорошо что зашел, спасибо ему. Нам интереснее )))

Что то он притих......... bw.gif
aiwa4ka
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 13:39) *
Что то он притих......... bw.gif

Щас зерна пожует и вернется )))
Зара
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 14:42) *

что то и я кушать захотела )))))))
Зара
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 14:42) *

а вот мне интересно.... как это выглядит шашлык из пшеницы??????
там что каждое зернышко на шпажку насаживают? или котлетки катают из зерен????????
las
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 13:53) *
yaunikum.ru/1711-pochemu-chelovek-ne-korova.html

ребята, не могу нормально с телефона показать ссылку. Там убойные аргументы на предмет плотоядности человека )))

НЕ. Человек плодояден.

Человек устроен кушать плоды, их предостаточно в разнообразии. Молоко можно, мёд. Ну травка там обязательно, витаминчики же, укроп, петрушка ))

А то что многие уже в поколениях привыкли есть мясо и не могут без него, ну это исторически так сложилось.

Ток не надо мну камнями закидывать и говорить о сектах - сами лечитесь - ИМХО: мясо - зло )
Зара
Цитата(las @ 28.8.2013, 14:46) *
НЕ. Человек плодояден.

Человек устроен кушать плоды, их предостаточно в разнообразии. Молоко можно, мёд. Ну травка там обязательно, витаминчики же, укроп, петрушка ))

А то что многие уже в поколениях привыкли есть мясо и не могут без него, ну это исторически так сложилось.

Ток не надо мну камнями закидывать и говорить о сектах - сами лечитесь - ИМХО: мясо - зло )

Так то да.... и человеку не даны клыки как хищным животным, чтобы рвать мясо.

Ну так и крыльев не дано, но человек же нашел способ подняться в небо ))))

Так что нам все можно и мясо кушать и в небесах парить ))))))
las
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:51) *
Так то да.... и человеку не даны клыки как хищным животным, чтобы рвать мясо.

Ну так и крыльев не дано, но человек же нашел способ подняться в небо ))))

Так что нам все можно и мясо кушать и в небесах парить ))))))

Человек научился летать как птица в небе, плавать как рыба в воде, осталось только научиться жить на земле - по человечески. )
Зара
Цитата(las @ 28.8.2013, 14:54) *
Человек научился летать как птица в небе, плавать как рыба в воде, осталось только научиться жить на земле - по человечески. )

А человек то сам знает??? как это по человечески жить????
aiwa4ka
Цитата(las @ 28.8.2013, 13:46) *
НЕ. Человек плодояден.

Всяким травоядным следует подумать о молодых женах ))))) и вспомнить, что именно травоядные носят рога ))))
Весьма не просто извлекать энергию из травы. А энергия для мужчины_это его жизненный путь
Лас, после 70 переходи на свой укроп, он кстати, мочегонит до кучи! ))))
Vlad074
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 14:32) *
шашлык без мяса = надувной женщине
Шутка повторенная дважды...
Муж на днюху что ли попросил? lol.gif
Зара
Цитата(Vlad074 @ 28.8.2013, 15:10) *

может и повторена, зато прикольно )))))
las
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:00) *
Всяким травоядным следует подумать о молодых женах ))))) и вспомнить, что именно травоядные носят рога ))))
Весьма не просто извлекать энергию из травы. А энергия для мужчины_это его жизненный путь

Так)) давайте без напутствий!! мну никому ничего не навязывает.
Зара
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:00) *

А я читала, что определенный вид водорослей как раз таки и дает мужскую энергию )))))))
aiwa4ka
Цитата(las @ 28.8.2013, 14:17) *
Так)) давайте без напутствий!! мну никому ничего не навязывает.

/прикусила свой язык и села читать умных ))))
las
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 15:19) *
А я читала, что определенный вид водорослей как раз таки и дает мужскую энергию )))))))

Чёта Айва тут распереживалась за мою вторую половинку и рога )))) Как теперь благодарить человека за заботу даж не знаю))
ZloVredina
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:45) *
а вот мне интересно.... как это выглядит шашлык из пшеницы??????
там что каждое зернышко на шпажку насаживают? или котлетки катают из зерен????????

Как-то делала котлеты из геркулеса с говяжьим кубиком. Подружка уверяла, что от мяса не отличить... с тех пор всем вегетарианские "от мяса не отличить" я не верю sad.gif
Зара
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:27) *
Чёта Айва тут распереживалась за мою вторую половинку и рога )))) Как теперь благодарить человека за заботу даж не знаю))

падай ей в ноги и благодари благодари благодари, пока ей не надоест )))))))))))))))))
Зара
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 15:27) *
Как-то делала котлеты из геркулеса с говяжьим кубиком. Подружка уверяла, что от мяса не отличить... с тех пор всем вегетарианские "от мяса не отличить" я не верю sad.gif

Сочувствую тебе, надеюсь так эксперементировать больше не будешь ))))))))))))
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 14:27) *

а мне колбаса вегетарианская понравилась)) очень вкусная, даже лучше мясной (имхо) блин, надо снова купить...
las
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 15:29) *
падай ей в ноги и благодари благодари благодари, пока ей не надоест )))))))))))))))))

была мысль, но тогда я бы многих людей напугал )
Зара
Цитата(ТИМ @ 28.8.2013, 15:33) *
а мне колбаса вегетарианская понравилась)) очень вкусная, даже лучше мясной (имхо) блин, надо снова купить...

это ты о шоколадной колбасе? ))))))
boba_vs
Если судить по ЖКТ, то человек - универсал. Он может жрать всё! Юзер - харя кришны (почитай славянские веды - о***ешь). Я ем то, что хочет мой организм. Если сегодня я хочу мяса, я куплю и съем кусок мяса. Если завтра захочу пирожки с капустой, сделаю и съем пирожки с капустой. Вегетарианство -вредно, что бы вам не пели в уши сами вегетарианцы.
ZloVredina
Цитата(Vlad074 @ 28.8.2013, 15:10) *

это было объяснение, для тех кто не понял... bu.gif
aiwa4ka
Цитата(las @ 28.8.2013, 14:27) *

Спасибо много, тыщи хватит. Кинь на мой номер 123456789))))и мы в расчете
las
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:57) *
А человек то сам знает??? как это по человечески жить????

Для этого ему даётся совесть, с рождения.
Зара
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:33) *
была мысль, но тогда я бы многих людей напугал )

думаешь? ))))))
мне кажется только бы порадовал ))))))))
aiwa4ka
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 14:35) *
думаешь? ))))))
мне кажется только бы порадовал ))))))))

Пошла сполоснуть ноги, а вдруг..))))
Зара
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:40) *
Пошла сполоснуть ноги, а вдруг..))))

не прибалдей только )))))))) а то потом не соберешь тебя ))))))
RUSich
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:35) *
Для этого ему даётся совесть, с рождения.

Думаю, что совесть у человека не с рождения...
aiwa4ka
Цитата(RUSich @ 28.8.2013, 14:41) *

Конечно нет. это ж свод нравственных правил. Продукт воспитания и самовоспитания.
Зара
Цитата(RUSich @ 28.8.2013, 15:41) *

Родители по наследству передают ))))))))))))
las
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 15:51) *
Конечно нет. это ж свод нравственных правил. Продукт воспитания и самовоспитания.

НЕА. Свод правил - это ЭТИКА. Правила порой можно нарушить. А совесть - это совесть :).

Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны. Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала́» и не мешала ему «жить». Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.

Голоса совести и стыда — «внутренние голоса» психики. От прочих «внутренних голосов» психики — в силу специфики доводимой ими до сознания информации и её Источника — они легко отличимы тем, что не окрашены самодовольством, а так же — и озлобленностью на себя и других, хотя сообщаемое ими достаточно часто неприятно для самолюбия индивида.

С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести, а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.
boba_vs
Цитата(las @ 28.8.2013, 16:01) *
НЕА. Свод правил - это ЭТИКА. Правила порой можно нарушить. А совесть - это совесть :).

Совесть — врождённое религиозное чувство .

Получается у атеиста совести нету? spiteful.gif Бессовестные они люди. И, получается, у каждой религии своя совесть? Ну тут ладно, можно принять со скрипом:)А человек остается человеком, в какую бы хрень он не верил.
Зара
А еще во как можно написать ))))))))))))

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции.
las
Цитата(boba_vs @ 28.8.2013, 16:12) *
Получается у атеиста совести нету? spiteful.gif Бессовестные они люди. И, получается, у каждой религии своя совесть? Ну тут ладно, можно принять со скрипом:)А человек остается человеком, в какую бы хрень он не верил.

Слово религиозное здесь дано только для указания. Здесь нет разделения на атеистов и верующих. Можно верить в бога , но не верить Богу по жизни, т.е. отметать интуитивные прозрения, голос совести.
aiwa4ka
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:01) *

Совесть — врождённое религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности. Функциональное назначение совести в психике личности — в диалоге сознания и безсознательных уровней психики упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность (в том числе и соглашательство с определёнными мнениями и деятельностью других людей) — греховны. Стыд уведомляет о том же, что и совесть, но уже после свершения индивидом дурных поступков, т.е. после того, как он проигнорировал предостережение совести, либо после того, как добился того, чтобы «совесть спала́» и не мешала ему «жить». Совесть и стыд это — два средства, которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить — получается человекообразная нелюдь, не способная стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть не пробудятся вновь.

Голоса совести и стыда — «внутренние голоса» психики. От прочих «внутренних голосов» психики — в силу специфики доводимой ими до сознания информации и её Источника — они легко отличимы тем, что не окрашены самодовольством, а так же — и озлобленностью на себя и других, хотя сообщаемое ими достаточно часто неприятно для самолюбия индивида.

С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести, а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.

Люблю Ласа за ровненькие, аккуратные простыни. Можно даже в библиотеку не ходить, тут читай )))
Ну что делать, пойду скоро домой и стану ответ отвечать, да не из трех букв.
Хоть бы интернет дома был. У мну с ним беда. Ростелеком силу воли во мне вырабатывает (((
las
Цитата(Зара @ 28.8.2013, 16:12) *
А еще во как можно написать ))))))))))))

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, так называемых «угрызений совести» то есть связывает воедино разум и эмоции.

Это определение больше и походит на определение нравственности. Нравственность это когда человек сам для себя определил - что позволительно в его понимании , а что нет. Определиться помогает совесть. Нравственность у людей разная, бывает порочная нравственность, это когда индивид "заталкал" совесть и стыд поглубже. В этом проявляется свобода выбора данная Богом, поступать или не поступать по совести.
Зара
Цитата(las @ 28.8.2013, 16:30) *
Это определение больше и походит на определение нравственности. Нравственность это когда человек сам для себя определил - что позволительно в его понимании , а что нет. Определиться помогает совесть. Нравственность у людей разная, бывает порочная нравственность, это когда индивид "заталкал" совесть и стыд поглубже. В этом проявляется свобода выбора данная Богом, поступать или не поступать по совести.

да мне пофиг к чему это определение больше подходит )))))))
я о своей совести могу сказать, что я ее еще не всю отдала в 1 классе. за булочки ))))))))
las
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 16:22) *
Люблю Ласа за ровненькие, аккуратные простыни. Можно даже в библиотеку не ходить, тут читай )))
Ну что делать, пойду скоро домой и стану ответ отвечать, да не из трех букв.
Хоть бы интернет дома был. У мну с ним беда. Ростелеком силу воли во мне вырабатывает (((

В Екб не пробовали звякнуть, тогда местным быстро пинка дают.
ZloVredina
Цитата(boba_vs @ 28.8.2013, 16:12) *

атеизм - это тоже религия... о как...
aiwa4ka
Цитата(las @ 28.8.2013, 15:46) *
В Екб не пробовали звякнуть, тогда местным быстро пинка дают.

Если честно, то не пробовала. Знаю только один телефон с операторами, которым нет дела до людей ((( И у местных концов не найти, безысходность какая то
ZloVredina
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2013, 16:54) *
Если честно, то не пробовала. Знаю только один телефон с операторами, которым нет дела до людей ((( И у местных концов не найти, безысходность какая то

А вы попробуйте spiteful.gif
Местные сразу так быстро шевелиться начинают spiteful.gif
RUSich
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 16:51) *
атеизм - это тоже религия... о как...

Готов с вами поспорить в этом утверждении.

История в тему...
Один из известных (но к сожалению на имена у меня память дырявая) и уважаемых советских/российских ученых, популяризаторов науки был на какой-то международной конференции. И речь там зашла о том, в чем разница между знанием и верой...

И он привел такое сравнение:
Женщина знает, что это её ребёнок. А мужчина верит...

С атеизмом примерно то - же самое. Атеизм не признаёт веру. Он признает знание...
ZloVredina
Сравнение конечно кривовато, мужчина может проверить, тесты на ДНК сделать...иногда и тестов не надо, например когда сын - копия папы. (женщина может знать, что это ее ребенок, но оказаться не правой - а вдруг в роддоме перепутали? Если ребенок первый и рожала под общим наркозом через кесарево, то просто можешь и не заподозрить путаницу).

"Атеизм не признает веру" - нет, атеизм не признает существование Бога.
Религия - это то, что связывает человека с Богом, а также то, что связывает людей между собой.
Атеизм тоже связывает людей между собой, а также, как это ни парадоксально, связывает человека с Богом, через отрицание его существования.
Поэтому атеизм - это тоже своеобразная религия.
ZloVredina
бррррр....
Пойду лучше омлет вегетарианский готовить, без яиц который... spiteful.gif
9630486884
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 17:39) *
бррррр....
Пойду лучше омлет вегетарианский готовить, без яиц который... spiteful.gif

который в простонародье называется кабачками тушеными с помидорами - почитала рецепт, поржала good.gif зачем кабачки обзывать омлетом? blink.gif
ZloVredina
Цитата(9630486884 @ 28.8.2013, 17:58) *
который в простонародье называется кабачками тушеными с помидорами - почитала рецепт, поржала good.gif зачем кабачки обзывать омлетом? blink.gif

Эххх, не хватило у меня духу продукты испортить, сделала фаршированные кабачки с говяжьим фаршем sad.gif
Uzer
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 18:20) *
Эххх, не хватило у меня духу продукты испортить, сделала фаршированные кабачки с говяжьим фаршем sad.gif

Печально что большинство людей в современном обществе вот выражает свою"любовь" к животным... хотя до сих пор в некоторых селениях Руси и повсеместно в Индии почитается корова - ее чтут как еще одну мать, мать-кормилицу, которая кормит нас молоком (и не только)...
boba_vs
Цитата(Uzer @ 28.8.2013, 20:55) *
Печально что большинство людей в современном обществе вот выражает свою"любовь" к животным... хотя до сих пор в некоторых селениях Руси и повсеместно в Индии почитается корова - ее чтут как еще одну мать, мать-кормилицу, которая кормит нас молоком (и не только)...

И в свое время Коровку на Руси колют на мяско. Няма-няма. А в индии маразматики. Там поди до сих пор одна ветка поездов не работает оттого, что на рельсах труп коровы валяется. Ждут пока сгниет полностью, трогать то низзя, священная епта.
boba_vs
Юзер, ты ж русский (я думаю). Или нет? Почитай Славянские веды. Они написаны гораздо раньше индийских. Вот ты удивишься то. Индийская религия - компиляция славянской. И кришна - это наш славянский Крышень :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.