Цитата(Стас @ 24.4.2011, 0:26)

Гритон, у тебя есть машина, да? Скажи где ты ее оставляешь с доказательством, что это твоя машина и если ты ее оставляешь во дворе многоквартирного дома, я не поленюсь выкручу тебе золотники. Давай хвастайся.

Ой, а вы оставите на месте видео с доказательствами того что это сделали вы, чтоб уж далеко не ходить, да и на суде потом не тратить время, провести все в особом порядке, да и по домам

Да и вообще чего мелочится на меня одного?

Тут вон и мерс, лэнд ровер рядом - вы им открутите че-нидь, чтоб не обижались
Новенький, вы конечно тут завернули. Никакой дискриминации, полная демократия

Ну хорошо, положим, ставить машины на тротуары и внутри дворов плохо (не по правилам, под ногами путаются и все такое), но...тогда вопрос - куда их ставить? Платная стоянка вариант конечно приемлимый, но не для всех, потому что у многих машины столько не стоили, сколько они будут ну например в год отдавать за эту стоянку, да и как-бы многим машина нужна постоянно и бегать каждый раз на стоянку и обратно не резон. Еще следует заметить, что не у каждого в относительной близости от дома есть стоянка. Плюс, эти стоянки ничего не гарантируют, что опять же не очень радует. Некоторые конечно тут же начнут орать, что это не их проблемы, и они их не волнуют, но тогда почему их неудобства должны волновать других? С другой стороны, безусловно, плохо, когда все тротуары заставлены машинами: не пройти пешком, не проехать с коляской. Всем завести гаражи? Далеко и дорого. Сделать хорошие стояночные места? Как вариант. И пусть на всех места не хватит, но это частично решило бы проблему в некоторых дворах (в некоторых осуществить такой проект нет никакой возможности). В общем сложно, можно, но...маловероятно. А пока мы имеем то, что имеем - это очень хорошо описал в своем посте DVDshnik. И пока проблема не решена, водителям и пешеходам таки стоит быть..как это говорится - "взаимо-вежливыми". Водителям, оставляющим свою машину во дворе, следует подумать и о пешеходах, ну то есть к примеру не перегораживать машиной пешеходные тропинки, не вынуждать пешеходов обходить машину по проезжей части, которая во дворах находится просто в ужасном состоянии ну и эмоции при её пересечении вызывает соответствующие, ну и так далее. Все равно ведь каждый водитель, выходя из машины становится пешеходам и если уж живет в доме, рядом с которым паркуется, то знает где и как ходят люди. Пешеходам в свою очередь тоже как-бы с пониманием относится, всякое в жизни бывает: сегодня ты пешеход, завтра - водитель.
И да, когда будете в Екатеринбурге (это я вообще заинтересованным), обратите внимание на старые дворы и то сколько там находится разного транспорта, после этого думаю салдинские покажутся не такими уж загруженными.