Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паркуюсь как....?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Tutta
Новый мэр паркует свою машину на тротуаре около администрации. Видимо - это норма. Может всем можно так парковаться? Пример подан, граждане салдинцы!
vsasv
Цитата(Tutta @ 8.4.2011, 23:25) *
Новый мэр паркует свою машину на тротуаре около администрации. Видимо - это норма. Может всем можно так парковаться? Пример подан, граждане салдинцы!

Надо было зафотать и выложить - вот был бы пример!
Tutta
Цитата(vsasv @ 8.4.2011, 23:27) *
Надо было зафотать и выложить - вот был бы пример!

А каждый день с 9.00 до 18.00 можно наблюдать эту картину. Через дорогу от Администрации постоянно ГИБДД дежурит...????
vsasv
Цитата(Tutta @ 8.4.2011, 23:29) *
А каждый день с 9.00 до 18.00 можно наблюдать эту картину. Через дорогу от Администрации постоянно ГИБДД дежурит...????

Видимо не до него!
Tutta
Цитата(vsasv @ 8.4.2011, 23:30) *
Видимо не до него!

dirol.gif rolleyes.gif

Nola
Седне без фото, вылазка не удалась))) Надо сходить до администрации. Седне утром в домофон позвонили, разбудили, спрашивают это Ваша машина у подъезда стоит))))))Вот дописалась))))))))Спросила марку, посоветовала на 5 эт позвонить)))))))
ИсториЯ
Цитата(Leska @ 8.4.2011, 13:57) *
Налицо извечный конфликт - автомобилист - пешеход. Автомобилисты ставят свои машины на тротуары, чем бесят пешеходов, пешеходы кидаются под колеса вне пешеходных переходов, чем бесят автомобилистов.
Почему автомобилисты паркуются как придется? Почему пешеходы прыгают на дорогу? По-моему вопросы риторические оба...

ни разу не риторический - ответ: нужны НОРМАЛЬНЫЕ условия и для автомобилистов, и для пешеходов. Пыталась вчера выехать на работу - застряла на парковке у дома, обратно с работы от волны дошла до дома (квартал Е) по колено ноги мокрые... bu.gif Это, кстати к вопросу - зачем машина... были бы нормальные дорожки, тротуары, парковки оборудованные и пр. таких проблем с парковкой на тротуаре было бы меньше! сумбурно как-то... ну ладно...
ZloVredina
Резиновые сапоги стоят в среднем 250-1000 руб. Гораздо дешевле и экологичнее машины.
login
Какая максимальная скорость у резиновых сапог и сколько лошадиных сил? ap.gif
lastik
Цитата(vsasv @ 8.4.2011, 23:06) *
Почему же?
Я правда не сравнивал, а привел пример организации в Япии, но все таки интересно, что вы подразумевали.

как раз и подразумевала всего лишь организацию в России и в Японии, здесь даже и сравнивать нечего, да тем более вы и не сравнивали, а просто пример привели.
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2011, 1:31) *
Резиновые сапоги стоят в среднем 250-1000 руб. Гораздо дешевле и экологичнее машины.

Цитата(login @ 9.4.2011, 2:15) *
Какая максимальная скорость у резиновых сапог и сколько лошадиных сил? ap.gif
Объем багажника и сколько берут пассажиров? Ходовые огни в наличии?
Tutta
О парковках во дворах жилых домов...

Некоторые автовладельцы ставят на зимнюю парковку машину во дворе, не выезжая на ней долгий период времени, вокруг неё растут сугробы,мусор. Предлагаю вменить таким гражданам уплату земельного налога за пользование дворовой территорией. Если я имею гараж, куда ставлю свою машину, я плачу налог за землю под гаражом. Вот пусть и такие автовладельцы тоже платят lol.gif

Deadman
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2011, 2:31) *

Внимания не обращайте, это детские выкрики. Живут в 10 минутах ходьбы от работы, нет детей, нет дачи/сада.

Вот когда будет у неё ребёнок, которого нужно в садик завезти + необходимость в больницу/сад/другой_город/частный_сектор постоянно мотаться, тогда и будет Юля или ейный муж автолюбителем. И про сапоги за 250 рублей забудет.
ZloVredina
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем. Для всего того что ты перечислил есть общественный транспорт. Мы живём в 40 минутах ходьбы от работы.
Kirya
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 1:13) *
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем.

вот успакоила дак успакоила! спасибо Юля тебе огромное за такую новость!
Любава
Наличие детей не обязывает к наличию авто blush.gif У меня есть ребенок садичного возраста и резиновые сапоги, а вот машины нет и не надо, на самом деле КУДА в Салде на ней гонять???? Садик вообще-то все разумные люди выбирают рядом с домом, а никак не в др. районе dirol.gif так что везде успеваю smile.gif
Leska
Это ж у кого какой образ жизни. Кому надо, кому нет. Вот я сегодня с утра, съездила за бабулей поводиться с ребенком (88 лет и гонять ее пешком с одного конца города на другой мне никакая совесть не позволит), потом на работу. С работы выскочила забрать маму из больницы, выписали после операции - пешком опять жеж не вариант. Привезла маму - снова на работу, ибо отпрашивалась на полчасика. Сейчас обед - в планах съездить покушать, после чего мотануться до детской больницы за справкой в садик и снова на работу... И время только обед!!! А у меня еще и на вечер дел, как.....
rolleyes.gif И как бы я все это пешком, хоть даже в самых резиновых сапогах....???? rolleyes.gif
Nysja
Цитата(Nola @ 7.4.2011, 22:26) *
Про колеса точно подмечено, но меня больше тянет ключом по бочине провести и надавить , чтоб уж наверняка поцарапать, совесть не позволяет((. У этого же дома зимой один пересидок оствил машину на тратауре на несколько дней. В один из дней мужчина шел мимо и нес на руках ребенка, было скользко, начал обходить со стороны подъезда, в итоге упал и ребенок об бетон ударился. Вот хотя бы такой пример!

Звонить в 02 не хочу. Есть опыт, гуляли в дет саду с ребенком в выхи поздно в 22,00. из садика вышли подростки 5 чел, начали носиться по садику. по крыши итп, затем они опять зашли в садик, че уж они там делали я не знаю, стреляли сигареты у нас. Позвонили в 02, а мне ответили, сколько время? Почему Ваш то ребенок не дома и не спит....

Кать, этот твой случай я озвучила на собрании о проблемах детских садов в администрации, обещали разобраться
Nola
Ну хоть кто-то услышал, спасибо!
ZloVredina
http://www.1tv.ru/news/social/174350

Наканецта spiteful.gif

У меня во дворе 27 машин в неположенном месте припаркованных стоит spiteful.gif
Жду недождусь, когда этот закон одобрят.
abcd
может и закон о сабачках примут.чтоб не гадили где люди живут.пусть гулять ходят за 101 км.а чо нормально
Nola
Дык вроде уже приняли... За стоянку и остановку в неположенном месте в регионах 1500 рупий.....
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 18:07) *
http://www.1tv.ru/news/social/174350

Наканецта spiteful.gif

У меня во дворе 27 машин в неположенном месте припаркованных стоит spiteful.gif
Жду недождусь, когда этот закон одобрят.

А в курсе, что во дворах должны быть стоянки для а/м и существуют нормы, которые не выполняются?
Наказание - самый простой способ воздействия, но, кроме выполнения, еще и зверски злит
ZloVredina
Цитата(abcd @ 11.4.2011, 19:53) *
может и закон о сабачках примут.чтоб не гадили где люди живут.пусть гулять ходят за 101 км.а чо нормально

Я никогда не была против того, чтобы убирать за своими собачками. Примут закон - будем подчиняться. Не примут - идите лесом spiteful.gif

А места парковочные есть, стоянка в 100 метрах от дома, нет ведь лень и денег жалко многим за стоянку отдавать.
barbos
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2011, 0:27) *
А места парковочные есть, стоянка в 100 метрах от дома

А вот примут закон, по которому автолюбители будут обязаны там парковаться, а не под окном... А до тех пор идите лесом tease.gif
Бесячка
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2011, 1:13) *
Дедмен, я те гарантирую, никогда не стану автолюбителем.

Никогда не говори никогда.
Бесячка
Цитата(ZloVredina @ 12.4.2011, 0:27) *
Я никогда не была против того, чтобы убирать за своими собачками.

Однако не убираешь, Вот и автолюбители не против ставить свои авто на парковки, не более.
Leska
Насчет парковок неподалеку: во-первых, она должна быть легальная. По-моему у нас в городе таких 2 или 3 таких максимум. Во-вторых, как мне долго и тщательно объясняли, что штрафовать за стоянку в "неразрешенных" местах можно только при наличии "разрешенных". Грубо гороря при стоянке на газоне при наличии кармана для транспорта. С этим у нас в городе также напряг.
По-сути, у администрации нет денег на обустройство парковочных мест во дворах, поэтому автомобилисты ставят авто как придется, и вроде как санкции к ним применять сильно то нельзя...
Ну и опять же тут все зависит от культуры автовладельца...
С другой стороны, я считаю вполне разумным, автовладельцам живущим в одном доме скинуться и организовать карман - на карман, но какое-нить вполне цивилизованное место для парковки.
Новенький
Цитата(Leska @ 12.4.2011, 9:41) *
Насчет парковок неподалеку: во-первых, она должна быть легальная. По-моему у нас в городе таких 2 или 3 таких максимум. Во-вторых, как мне долго и тщательно объясняли, что штрафовать за стоянку в "неразрешенных" местах можно только при наличии "разрешенных". Грубо гороря при стоянке на газоне при наличии кармана для транспорта. С этим у нас в городе также напряг.
По-сути, у администрации нет денег на обустройство парковочных мест во дворах, поэтому автомобилисты ставят авто как придется, и вроде как санкции к ним применять сильно то нельзя...
Ну и опять же тут все зависит от культуры автовладельца...
С другой стороны, я считаю вполне разумным, автовладельцам живущим в одном доме скинуться и организовать карман - на карман, но какое-нить вполне цивилизованное место для парковки.

О парковках: Территория около дома - территория общего пользования: как для машин, так и для детей и для собачек. Это наше и как хотим - так и вертим. Почему я должен платить ДОПОЛНИТЕЛЬНО за стоянку своей машины в своем дворе, а за выгул детей, за выгул собак никто не платит? Кому я должен платить еще? Поставил новенькую машину на платную стоянку, мне ее разбили (еще номера не успел поставить), а когда увидел мне сказали что это я сам разбил. spiteful.gif Сейчас стоит во дворе. Уже 7 лет и никто не вьехал (еще).

Долго думал почему не делают видеонаблюдение. Возможно несколько вариантов.
1. Заявляется N мест на стоянке и платятся налоги. Машины набиваются на нее под завязку и за лишние машины деньги без налогов.
2. Плачут о том, что не с чего платить налоги (стоянка не эксплуатируется под разными причинами)
3. Лишние затраты

В любом случае видео не будет, если администрация сверху не прижмет и не обязует в качестве обременения.

О скинуться: Сейчас идут другим путем и не сильно мне нравящимся: каждый отсыпает место под своей машиной там, где ставит. это быстрее и проще, чем организовать кого-то в этом городе. ИМХО
Leska
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 10:50) *
О скинуться: Сейчас идут другим путем и не сильно мне нравящимся: каждый отсыпает место под своей машиной там, где ставит. это быстрее и проще, чем организовать кого-то в этом городе. ИМХО

Согласна. Меня тоже посещала мысль - купить шебенки, когда в том месте где я ставилась всю зиму образовалась просто ужаснейшая лужища. Но че-та щас нашла понимание с соседом, решили сходить еще к паре-тройке автовладельцев и сделать чего-нить на всех.... хоть и отсыпать той же щебенкой, но в одном месте, по крайней мере...
Новенький
Цитата(Leska @ 12.4.2011, 10:22) *
Согласна. Меня тоже посещала мысль - купить шебенки, когда в том месте где я ставилась всю зиму образовалась просто ужаснейшая лужища. Но че-та щас нашла понимание с соседом, решили сходить еще к паре-тройке автовладельцев и сделать чего-нить на всех.... хоть и отсыпать той же щебенкой, но в одном месте, по крайней мере...

А решение должно быть, как я понимаю, совсем другое.
  1. Для начала организация нормального ТСЖ (иначе проблем больше, чем решений)
  2. Выбирается места под: машины, дет и соб площадки и др (например, сушка белья, хлопать ковры)
  3. Обсуждается финансовая сторона вопроса и участие в этом города (вдруг город не пролетел с очередной программой?)))
  4. Do it : самостоятельно (что можем) или с привлечением кого-либо (если не можем или не хотим)
  5. Ставится видеонаблюдение (перспективно, однако, и снимает кучу заморочек) и освещение
  6. Наслаждаемся собственной самореализацией и спокойствием

При создании нормального ТСЖ можно подумать и о других вопросах:
  1. Как организовать уборку территорий (и от снега, и от мусора...)
  2. Как ТСЖ может заработать (а оно реально может и зарабатывает)
  3. Почему после землеройных работ никто не восстанавливает дворы, хотя деньги на это предусмотрены
  4. Почему мы должны оплачивать потери при транспортировке тепла из котельной №3 через весь город до вашего ТСЖ
  5. Почему мы должны покупать новую быт. технику, если по ночам сейчас у меня, например, лампочки вспыхивают и ББП взвывает каждые полчаса?
  6. Почему за освещение подъездов мы платим в УЖКХ, а потом ЭлектроСети добавляют нам такую же сумму при перерасчете?
  7. Добавьте сами или нет вопросов, которые можно было бы обсудить?

Одна проблема. И эта проблема всюду и везде. Она и на работе, и в профсоюзе, и дома, и всюду...
Пассивность. Если это не только для меня, то пусть это сделает другой. Или не делает никто.
DVDshnik
Наслаждение вряд ли будет. Всегда найдутся халявшики(цы), решившие припарковаться в таком клёвом месте.
Новенький
Цитата(DVDshnik @ 12.4.2011, 10:58) *
Наслаждение вряд ли будет. Всегда найдутся халявшики(цы), решившие припарковаться в таком клёвом месте.

Не бывает нерешаемых задач. Не решенные - это те, которые решать никто не хочет. ИМХО

Назовите проблему - скажу, найду решение. Не найду - на то и форум - найдем вместе. Только, я вас умоляю, делайте уже что-нить! Ну хоть что-нить!
Может хватит критиковать? ТСЖ - это вполне реальная сила и если ей разумно пользоваться... Пример. Нужны еще примеры?
DVDshnik
Я ж не на пустом месте рассуждаю, а периодически наблюдаю как на подобного рода самодельную мини-стоянку заезжает кто попало.
Новенький
Цитата(DVDshnik @ 12.4.2011, 11:28) *
Я ж не на пустом месте рассуждаю, а периодически наблюдаю как на подобного рода самодельную мини-стоянку заезжает кто попало.

В подъезд сажается тетка и ей дается кнопка от автоматического шлагбаума. Чем больше дом и, как следствие, больше стоянка, тем дешевле тетка на душу населения. В указанном в ссылке ТСЖ три дома практически на 500 квартир, оформленные одним двором.

Это не реклама. Это обмен опытом.
Nysja
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 12:37) *
В подъезд сажается тетка и ей дается кнопка от автоматического шлагбаума. Чем больше дом и, как следствие, больше стоянка, тем дешевле тетка на душу населения. В указанном в ссылке ТСЖ три дома практически на 500 квартир, оформленные одним двором.

Это не реклама. Это обмен опытом.

о чем вы? какой шлагбаум? какая тетка? опыт большого города?)))
вы посмотрите как построены наши дома..... (например район "живых и мертвых") там все дворы проездные куда там шлагбаумы устанавливать????
ASN
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 10:53) *
[*]Как ТСЖ может заработать (а оно реально может и зарабатывает)

Новенький, не научите как? Только конкретно - для среднй хрущевской четырехподъездной пятиэтажки? Для Салды?

Насколько я знаю, ТСЖ некомерческая организация и Жилищный Кодекс разрешает ТСЖ заниматься только тремя видами хозяйственной деятельности (п. 2 ст. 152 ЖК РФ). Это:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.

Поскольку, первые два пункта по понятным причинам для "заработка" отпадают, то остается, видимо, третий - сдача общего имущества в аренду.

Но и тут не все просто:
Во-первых, законодательством разрешена сдача в аренду только общих помещений дома. Однако в наших стандартных пятиэтажках в В-С и Н-С, нет нежилых помещений, которые можно было бы сдать в аренду. А если они и есть, то в них уже давно имеется свой собственник. Технические помещения (подвалы) забрать в собственность ТСЖ практически нереально, поскольку обычно "на раз" доказывается, что они должны находиться в ведении администрации.
Во-вторых, товарищество не может, к примеру, построить торговый ларек или стоянку для последующей сдачи в аренду: т.к. по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а ларек и парковка не относится к такому имуществу.

Ну и как "зарабатывать"?

Только не предлагайте надстраивание мансард, сдачу в аренду крыш и стен домов и т.п.. это, мягко говоря, "не для всех".
Новенький
Цитата(ASN @ 12.4.2011, 12:36) *
Новенький, не научите как? Только конкретно - для среднй хрущевской четырехподъездной пятиэтажки? Для Салды?

Насколько я знаю, ТСЖ некомерческая организация и Жилищный Кодекс разрешает ТСЖ заниматься только тремя видами хозяйственной деятельности (п. 2 ст. 152 ЖК РФ). Это:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.

Поскольку, первые два пункта по понятным причинам для "заработка" отпадают, то остается, видимо, третий - сдача общего имущества в аренду.

Но и тут не все просто:
Во-первых, законодательством разрешена сдача в аренду только общих помещений дома. Однако в наших стандартных пятиэтажках в В-С и Н-С, нет нежилых помещений, которые можно было бы сдать в аренду. А если они и есть, то в них уже давно имеется свой собственник. Технические помещения (подвалы) забрать в собственность ТСЖ практически нереально, поскольку обычно "на раз" доказывается, что они должны находиться в ведении администрации.
Во-вторых, товарищество не может, к примеру, построить торговый ларек или стоянку для последующей сдачи в аренду: т.к. по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а ларек и парковка не относится к такому имуществу.

Ну и как "зарабатывать"?

Только не предлагайте надстраивание мансард, сдачу в аренду крыш и стен домов и т.п.. это, мягко говоря, "не для всех".

К общему имуществу, насколько я помню, относится и такая экзотика как дворовая территория и поверхность домов, на которой размещают рекламу. use_search.gif
Подвалы так же принадлежат дому на правах общей собственности. Если мне не изменяет память, то бюджет - это не только доходная, но и расходная части. Можно извлекать выгоду из них обоих. Либо не платя за уплаченное, либо минимизируя плату, либо не восстанавливать разрушенное (не разрушать и не давать кому-либо). Поэтому все три пункта можно рассматривать. Почему нет?
Как за площади платить - так с нас, а как деньги - так никого на собрание не вытащишь. Потом обижаетесь, что деньгами распоряжаются те же управления УЖКХ, которые стали УК с нашего с вами молчаливого согласия.

Почему решение только с меня? Давайте думать вместе? Адрес "Конкретной хрущевки" и будем думать. Только какое-то странное немного определение: "конкретная средняя". wacko.gif Или уж конкретно, или уж в общем acute.gif

Опыт большого города? Там и за землю берут не мало. Потому и в том ТСЖ первый вопрос был: генплан с указанием землеотведения. Почему карта города с указанием землепользователей - военная тайна? Даже тот участок, который примыкает к вашему? bu.gif
ASN
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 16:34) *
К общему имуществу, насколько я помню, относится и такая экзотика как дворовая территория... use_search.gif

С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно ПОД ДОМАМИ. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана ТСЖ только в аренду и НЕ БЕСПЛАТНО. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально. Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир. Формирование земельных участков, постановка их на кадастровый учет, расчет долей в общей собственности стоят немалых денег.. И наши местные власти решили этим не заморачиваться. Во всяком случае, пока.

Другое дело, когда Застройщик приобрёл участок под застройку НОВОГО ДОМА в собственность. В этом случае земля является частью единого имущественного комплекса недвижимого имущества. Земля при этом передается дольщикам автоматически при регистрации права собственности на квартиру. Тогда придомовая территория имеет статус общедолевого имущества собственников жилья (а не ТСЖ!) пропорционально доле собственности в общем имуществе.
Т.е, только в зависимости от правового статуса земельного участка и можно говорить, чья это собственность и что на ней МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ делать.

Об остальном не буду.. Просто, призывая всех в ТСЖ, оглянитесь на пятилетний опыт ТСЖ в Н-Салде. С каких их домов будем брать пример?
Новенький
Цитата(ASN @ 12.4.2011, 17:10) *
С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно ПОД ДОМАМИ. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана ТСЖ только в аренду и НЕ БЕСПЛАТНО. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально. Проблема упирается в необходимость межевания земельных участков вокруг многоквартирных домов и в необходимости расчета долей участка, которыми владеют собственники квартир. Формирование земельных участков, постановка их на кадастровый учет, расчет долей в общей собственности стоят немалых денег.. И наши местные власти решили этим не заморачиваться. Во всяком случае, пока.

Другое дело, когда Застройщик приобрёл участок под застройку НОВОГО ДОМА в собственность. В этом случае земля является частью единого имущественного комплекса недвижимого имущества. Земля при этом передается дольщикам автоматически при регистрации права собственности на квартиру. Тогда придомовая территория имеет статус общедолевого имущества собственников жилья (а не ТСЖ!) пропорционально доле собственности в общем имуществе.
Т.е, только в зависимости от правового статуса земельного участка и можно говорить, чья это собственность и что на ней МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ делать.

Об остальном не буду.. Просто, призывая всех в ТСЖ, оглянитесь на пятилетний опыт ТСЖ в Н-Салде. С каких их домов будем брать пример?

Никто не говорит, что все просто и у всех все одинаково. В гаражном кооперативе мне для оплаты предъявляют не только территорию под гаражем, но и половину "улицы" перед ним. Если придомовая территория не принадлежит домам в Салде, то огораживание "московского дворика" - нарушение наших конституционных прав. Если общее имущество объявляется муниципальной собственностью, то это тоже не серьезно. См. ст 19, 27, 35, 52 Конституции РФ
Новенький
Похоже, что в ситуации с недвижимостью и землей, взыманием денег и дурением голов местное УЖКХ выигрывает раз за разом. Как проблемы - так это к жителям. Как денюжка в карман - так к УЖКХ.
УЖКХ vs Жители : счет далеко не 10:0. И игра продолжается
Nola
Вот еще один красавчик! Сидит в машине на тротуаре, рядом еще чел, ведут беседу, видимо клаву какую-то ждут, нафиг на парковку рядом заезжать, там есть места видно по фото или до конца дома проехать и там постоять, места там умотаться....

А про щебенку у дома карманчик сделать это тоже бред, все дет площадки во дворах стали стоянками, у нас умники из одного из подъездов почему-то решили, что площадь напротив их подъезда принадлежит им, засыпали щебнем, ясенно я там же буду ставить машину, чтоб они еще раз так не решили. Спасибо им кстати))))

Kirya
он ни паркуица, а проста астанвился! учите ПДД!
Серёжик
У них же на номере ясно сказано чем они там заняты!
Серёжик
Для этих больших дворов, самое оптимальное - подземная парковка в несколько этажей. И авто будут рядом с квартирой, и во дворе место будет для газона и детской площадки. Все плюсы очевидны.
За примером аналогичной парковки даже далеко ходить не надо. В Тагиле, на Гальянке, в районе улицы Захарова, просп Уральский, просп Октябрьский . Там даже дворы меньше по площади чем эти, а дома то 9-этажные! И подъездов у дома не один, а несколько, в отличие от наших . Просто там при строительстве домов сразу строили подземную парковку.
А больщая площадь этих дворов позволяет построить подземную парковку в данных условиях. Единственное, вопрос, как всегда, упирается в деньги и в желание градоначальников. Ну и местным жителям прийдётся потерпеть неудобства на время стройки.

ASN
Для примера..
Обычная поверхностная перепланировка двора обойдется в десятки раз дешевле. При этом количество парковочных мест увеличивается в 1,5 - 2 раза и возраждается сам двор.
Новенький
Цитата(ASN @ 12.4.2011, 18:10) *
С момента введения в действие нового Жилищного Кодекса, земля перешла в собственность жильцов, но только непосредственно ПОД ДОМАМИ. А вот прилегающая (дворовая) территория является муниципальной собственностью и может быть передана ТСЖ только в аренду и НЕ БЕСПЛАТНО. Получить же придомовую территорию в собственность у нас нереально.
.....
оглянитесь на пятилетний опыт ТСЖ в Н-Салде. С каких их домов будем брать пример?

Цитата(ASN @ 13.4.2011, 12:01) *
Для примера..
Обычная поверхностная перепланировка двора обойдется в десятки раз дешевле. При этом количество парковочных мест увеличивается в 1,5 - 2 раза и возраждается сам двор.

Нельзя распоряжаться чужим имуществом, коим, как Вы сказали, является территория не под домом, в котором живешь. Ситуация патовая. Вы не имеете права, УЖКХ это не надо.
А ужасно похоже на схему Воронова 8/1- 8/2- 8/3- 8/4. Не маленькие дома, практически изолированный двор, утром не протолкнуться на машинах... Контора домоправителя в первом подъезде Воронова 8/2...
ASN
Цитата(Новенький @ 13.4.2011, 12:14) *
Нельзя распоряжаться чужим имуществом..

Это имущество муниципалитета. Вот пусть он и выступает организатором и исполнителем работ. Можно предложить жителям софинансирование 5 - 10 - 20%. Какой двор соберет эти деньги первым, там и делаем реконструкцию в первую очередь. И не говорите, что "организовать" жителей невозможно. Вот про домофоны как не бухтели.. а весь город за 5 лет скинулся и поставили.
Nola
Мне вот не пофиг парковался он или остановилс,. он на тротуаре стоит, але!
Разве в ПДД есть такой пункт остановка на тротуаре?)
Новенький
Цитата(Nysja @ 12.4.2011, 13:31) *
о чем вы? какой шлагбаум? какая тетка? опыт большого города?)))
вы посмотрите как построены наши дома..... (например район "живых и мертвых") там все дворы проездные куда там шлагбаумы устанавливать????

1. Из любого проездного непроездной делается на раз. Была дорога у Лады мимо Воронова 12/1 и ездила мусорка. Один день и нет дороги: вкопали шины. Теперь разбита дорога перед Воронова 12/1 потому как ездят возле подъездов и проблема разъехаться. (Кому лучше сделали?)
Можно было проехать имо Эн 64/2. Теперь блок. Кстати площадь перед ним (и кто знает этот треугольник) "гуляет".
2. Не будем обобщать. Внутренний двор КМ 81 (можно увеличить до КМ 79, КМ 79/1, КМ 77) - это ЖиМ? Или я плохо ориентируюсь? КМ 75 - отдельный дом со двором.
3. Куда ставить - это уже 10-ый вопрос, судя по предыдущим постам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.