Цитата(ASN @ 12.4.2011, 12:36)

Новенький, не научите как? Только конкретно - для среднй хрущевской четырехподъездной пятиэтажки? Для Салды?
Насколько я знаю, ТСЖ некомерческая организация и Жилищный Кодекс разрешает ТСЖ заниматься только тремя видами хозяйственной деятельности (п. 2 ст. 152 ЖК РФ). Это:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.
Поскольку, первые два пункта по понятным причинам для "заработка" отпадают, то остается, видимо, третий - сдача общего имущества в аренду.
Но и тут не все просто:
Во-первых, законодательством разрешена сдача в аренду только общих помещений дома. Однако в наших стандартных пятиэтажках в В-С и Н-С, нет нежилых помещений, которые можно было бы сдать в аренду. А если они и есть, то в них уже давно имеется свой собственник. Технические помещения (подвалы) забрать в собственность ТСЖ практически нереально, поскольку обычно "на раз" доказывается, что они должны находиться в ведении администрации.
Во-вторых, товарищество не может, к примеру, построить торговый ларек или стоянку для последующей сдачи в аренду: т.к. по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а ларек и парковка не относится к такому имуществу.
Ну и как "зарабатывать"?
Только не предлагайте надстраивание мансард, сдачу в аренду крыш и стен домов и т.п.. это, мягко говоря, "не для всех".
К общему имуществу, насколько я помню, относится и такая экзотика как дворовая территория и поверхность домов, на которой размещают рекламу.
Подвалы так же принадлежат дому на правах общей собственности. Если мне не изменяет память, то бюджет - это не только доходная, но и расходная части. Можно извлекать выгоду из них обоих. Либо не платя за уплаченное, либо минимизируя плату, либо не восстанавливать разрушенное (не разрушать и не давать кому-либо). Поэтому все три пункта можно рассматривать. Почему нет?
Как за площади платить - так с нас, а как деньги - так никого на собрание не вытащишь. Потом обижаетесь, что деньгами распоряжаются те же управления УЖКХ, которые стали УК с нашего с вами молчаливого согласия.
Почему решение только с меня? Давайте думать вместе? Адрес "Конкретной хрущевки" и будем думать. Только какое-то странное немного определение: "конкретная средняя".

Или уж конкретно, или уж в общем
Опыт большого города? Там и за землю берут не мало. Потому и в том ТСЖ первый вопрос был: генплан с указанием землеотведения. Почему карта города с указанием землепользователей - военная тайна? Даже тот участок, который примыкает к вашему?