Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паркуюсь как....?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DVDshnik
Машины на ходу. Подавляющее большинство.
Места явно не забивают, по крайней мере тросов и цепей не видно.
Местный эвакуатор - трактор "Беларусь" с ментовской раскраской и с ментом же за рулём, утащит всё, что угодно.
Местные гайцы чем-то заняты, но автомобили с газонов уж точно не эвакуируют.
А вот жители как могут газоны прикрывают столбиками и свежепосаженными деревцами.

Гы, машинёнок так много, поскольку местные аборигены нахватали, многие на последние деньги, относительно дешёвых иномарок в надежде впарить их в Россию после снятия таможенного барьера.
Dana
Рассуждать на эту тему можно очень долго, и с позиции пещеходов, и автомобилистов. И те , и другие будут правы и в чём то, не правы...
А беда то, одна, отсутствие ДОСТАТОЧНЫХ мест для парковки...
Вот Нола пишет :поставили машину на тротуаре , а места запарковаться до и более..., приехала я, как то к родителям, парковка большая, поставила машину, а через какое то время выхожу, а мне тупо не уехать ( заблокировали) оказалось поставила на чьё то место в итоге - пол час прыжков перед своей машиной и 33 реверанса и извинений перед хозяином той машины на чьё место оказывается встала.
В большинсве наших дворов проезжая часть 1,5 метра , только машине проехать, а не то ,что запарковаться, ставить на стоянке (чужой) , меня один раз и на всю жизнь отучили, а после этой "темы" , где "про лопатой по стеклу и поцарапать " вовсе страшно...(купите сначала машину, а потом стучите сколь угодно по ней лопатой)
Почему автомобилисты не рассуждают так же ?..., а переходит человек в неположенном месте, а чёб и не задавить?..какая на хрен ответственность ?.., ты же сам на проезжую часть выскочил...
И Нола, вы , уже как то определитесь в своих высказываниях....

Цитата
у нас умники из одного из подъездов почему-то решили, что площадь напротив их подъезда принадлежит им, засыпали щебнем, ясенно я там же буду ставить машину, чтоб они еще раз так не решили. Спасибо им кстати)))),
Цитата
следущий пост, что у вас вовсе прав нет, и т.д.
ВЫ в соём дворе между собой ничего решить не можете, так какого хрена, вы чужие машины фотаете и тут выкладываете ?
Ну приеду я завтра к вам во двор, запаркуюсь "по всем правилам" и не на тротуре и не занимая чьё либо место, так не вы ли той тётенькой которая меня отгавкает и сфотографирует - будете ?
ZloVredina
Нола полностью права, фоткая машины водятлов, которые либо неумеют правильно парковаться, либо ссут запарковаться якобы на "чьём-то" месте, хотя эти засыпальщики щебнем не платят аренду за засыпанное место, поэтому могут идти лесом
Griton

Цитата(Dana @ 24.4.2011, 2:53) *
Рассуждать на эту тему можно очень долго, и с позиции пещеходов, и автомобилистов. И те , и другие будут правы и в чём то, не правы...
А беда то, одна, отсутствие ДОСТАТОЧНЫХ мест для парковки...

Все верно вы говорите smile.gif Буду хорошие (ну пусть даже не очень хорошие, но парковочные места), никто машины ставить на тротуар не будет. Everybody is happy now good.gif

Цитата(Dana @ 24.4.2011, 2:53) *
Почему автомобилисты не рассуждают так же ?..., а переходит человек в неположенном месте, а чёб и не задавить?..какая на хрен ответственность ?.., ты же сам на проезжую часть выскочил...

Да, а вот решить проблему дебилов, шастающих по дороге где попало, наверно действительно может только короткоствол или метод "газ в пол" lol.gif Ну серьёзно, на днях на улице Карла-Либнехта видел как по дороге спокойно и невозмутимо вышагивал какой-то мужик с собакой. Причем не с краю (да там так-то и тротуар неплохой есть), а прямо по полосе движения.

Цитата(ZloVredina @ 24.4.2011, 10:24) *
Нола полностью права, фоткая машины водятлов, которые либо неумеют правильно парковаться, либо ссут запарковаться якобы на "чьём-то" месте, хотя эти засыпальщики щебнем не платят аренду за засыпанное место, поэтому могут идти лесом

Аха, только толку от этого? Борьба с ветряными мельницами, удачи вам, ага...
Новенький
Может я трижды не прав, но нормальная жизнь, по-моему, начинается не во время войны или с ее подготовки, а с момента нахождения компромисса между сторонами. К чему приведет агрессия с любой стороны?
Для меня вопрос заключается в другом. Как при отсутствии финансирования и даже просто заинтересованности (если не сказать в отдельных случаях вполне мотивированного противодействия) со стороны местной власти в лице наших же "избранников" устранить причины конфликта, когда он только (судя по примерам Ебурга и Минска) начинает развиваться?
Еще раз повторюсь: это моё личное мнение и моя личная заморочка, которая никого ни к чему (а жаль) не обязывает.
login
Мест для парковок не хватает во дворах, но в общем, в городе ещё достаточно места для всех. Можно было бы припарковать где-нибудь "чуть подальше", но это опять чревато последствиями, можно остаться без мафона, или без авто вообще.
Новенький
Цитата(login @ 24.4.2011, 11:10) *
Мест для парковок не хватает во дворах, но в общем, в городе ещё достаточно места для всех. Можно было бы припарковать где-нибудь "чуть подальше", но это опять чревато последствиями, можно остаться без мафона, или без авто вообще.

Будем ждать когда забьется Районная и только тогда начнем что-то думать? Или скажем, что поздно и пересядем на Беларуси, чтоб поребрики не мешали до дома доехать?
Romantic
Штрафы за парковку на тротуаре скоро будут 1500р. Надеюсь ГИБДД станет более активно использовать этот ресурс для пополнения казны. С помощью пешеходов.
Griton
Цитата(Стас @ 24.4.2011, 10:58) *
Читай "Мексиканец" он мне всегда больше нравился. Ну так что не подскажешь где машину оставляешь или сикнул?

А зачем вам собственно я? Если уж собрались бороться, то боритесь со всем, а не избирательно. Выходите прям сейчас (не ночью втихаря) на улицу, бейте стекла каждой машине стоящей на тротуаре или на газоне, так последовательно рано или поздно - кара настигнет всех. Вот это будет поступок, достойных ваших пафосных громких слов и может за вами потянутся другие "Че Гевары" lol.gif Да и потом будет дешевле платить за нанесенный ущерб, если конечно физическое состояние после встречи с хозяевами позволит lol.gif

Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 11:00) *
Может я трижды не прав, но нормальная жизнь, по-моему, начинается не во время войны или с ее подготовки, а с момента нахождения компромисса между сторонами. К чему приведет агрессия с любой стороны? Для меня вопрос заключается в другом. Как при отсутствии финансирования и даже просто заинтересованности (если не сказать в отдельных случаях вполне мотивированного противодействия) со стороны местной власти в лице наших же "избранников" устранить причины конфликта, когда он только (судя по примерам Ебурга и Минска) начинает развиваться?
Еще раз повторюсь: это моё личное мнение и моя личная заморочка, которая никого ни к чему (а жаль) не обязывает.
Вы правы smile.gif

L1w0lf
Цитата
Гритон, у тебя есть машина, да? Скажи где ты ее оставляешь с доказательством, что это твоя машина и если ты ее оставляешь во дворе многоквартирного дома, я не поленюсь выкручу тебе золотники. Давай хвастайся.

Готов сдать марку, номер и место парковки автомобиля Griton'a за отдельную плату lol.gif
Цитата
Ну хорошо, положим, ставить машины на тротуары и внутри дворов плохо (не по правилам, под ногами путаются и все такое), но...тогда вопрос - куда их ставить?

Варианты: 1. Гараж; 2. Стоянка; 3. Парковочные места у дома, которых вечно не хватает.
Проблема в том, что если расширять парковки во дворах, то во многих дворах придется отказаться от таких штуковин как пешеходные тротуары, детские площадки, озеленение и т.д.
Цитата
Вот это будет поступок, достойных ваших пафосных громких слов и может за вами потянутся другие "Че Гевары" lol.gif Да и потом будет дешевле платить за нанесенный ущерб, если конечно физическое состояние после встречи с хозяевами позволит lol.gif

http://www.youtube.com/watch?v=DEzqTC6zBDo
Вариант!
Новенький
Цитата(L1w0lf @ 24.4.2011, 12:07) *
Дальше будет следующее.
Понятно куда идем. Вопрос зачем и кому это надо?
алексей
http://www.youtube.com/watch?v=l_UcPePBN3s и такое будет и такое http://www.youtube.com/watch?v=LnOUcD4Treg spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Neckro
Для тех кто не понял. мат и переход на личности по прежнему караются.
MadPwnz
эйбл, че за дискриминация моего поста?
Neckro
MadPwnz будет что то кроме флуда тогда и будут оставаться.
Новенький
Цитата(алексей @ 24.4.2011, 12:55) *
Нас реально сталкивают лбами. Некоторые пытаются на этом еще и нажиться... Некоторые - использовать для PR
Dana
Детский сад ! Сначала фотаете тех, кто не там запарковался, потом будете фотать чужих дяденьков и тётеньков , которые по вашему двору прошли, а потом , наверно решать, как поступить с мамашей( да чё мелочится ...- лопатой по ней ), которая к вам во двор ребёнка погулять привела . Извините, но это и вправду тупизм уже какой то начинается....
login
Парковка между домами по Сибирскому тракту снова станет детской песочницей

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга, согласно которому гражданка К. обязана освободить земельный участок, незаконно занимаемый ею под парковку автомобилей.

Данный земельный участок, который гражданка К. заняла без каких-либо правоустанавливающих документов, находится между домами 15 и 15а по улице Сибирский тракт.

Чтобы осуществлять на нем деятельность по временному хранению автомобилей, гражданка К. огородила его металлическими конструкциями, насыпала щебень, уложила асфальт.

После всех этих видоизменений земельный участок, конечно, стал пригоден для парковки автомобилей, но совсем перестал радовать жильцов двух указанных домов по ул.Сибирский тракт. Ранее здесь размещались три скамейки, детская песочница и горка, так что отдохнуть во дворе могли не только взрослые, но и дети. Не желая мириться с ухудшением своей среды обитания, жители домов обратились в прокуратуру.

Действуя в интересах граждан, прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с вышеуказанным иском.

В ходе судебного рассмотрения иска представитель ответчика заявил, что гражданка К., устроившая незаконную парковку, действовала исключительно во благо людей: она фактически освободила проезд для пожарной машины, скорой медицинской помощи, а детская горка была убрана потому что представляла опасность для детей, которые могли пораниться о ее острые углы

Суд эти доводы представителя ответчика не убедили, и исковые требования прокурора были полностью удовлетворены. Теперь во исполнение вступившего в законную силу судебного решения гражданке К. предстоит освободить незаконно занятый земельный участок и восстановить на нем ранее существовавшую инфраструктуру.
ИсториЯ
Цитата(Dana @ 24.4.2011, 13:30) *
Детский сад ! Сначала фотаете тех, кто не там запарковался, потом будете фотать чужих дяденьков и тётеньков , которые по вашему двору прошли, а потом , наверно решать, как поступить с мамашей( да чё мелочится ...- лопатой по ней ), которая к вам во двор ребёнка погулять привела . Извините, но это и вправду тупизм уже какой то начинается....

извини конечно, но это перегиб.. при чем здесь мамаши с детьми и дяденьки с тетеньками?? изначально речь шла о том, что те же мамочки с колясками не могут ходить по тротуару, потому что какие-то... не умеют парковаться..
Новенький
Цитата(ИсториЯ @ 25.4.2011, 22:45) *
извини конечно, но это перегиб.. при чем здесь мамаши с детьми и дяденьки с тетеньками?? изначально речь шла о том, что те же мамочки с колясками не могут ходить по тротуару, потому что какие-то... не умеют парковаться..
Не столько о не умеют, сколько о не хотят или негде (если быть точнее)
Dimik
И это была остановка не на 5 минут
Иванов ИИ
Цитата(Dimik @ 11.5.2011, 13:16) *
И это была остановка не на 5 минут
Это как раз тот случай, о котором только что было сказано.
Цитата(Новенький @ 26.4.2011, 19:51) *
Не столько о не умеют, сколько о не хотят или негде (если быть точнее)
Кстати, что бы избежать кучи фото, наверно, нужны такие фото, на которых был бы виден номер и что рядом ЕСТЬ место для нормальной парковки. В данном случае оно есть с права от дороги. Там не грязно, уже ставились машины (видно по колеям), не немного дальше и будет нормальный проезд для других машин и проход для пешеходов.
Dimik
Вообще то там с обоих концов дома специальные места для машин с кучей свободных мест, не уж то лень пройти 30 метров до подъезда???????????????
Бесячка
Цитата(Иванов ИИ @ 11.5.2011, 13:22) *
нужны такие фото, на которых был бы виден номер и что рядом ЕСТЬ место для нормальной парковки.

Есть такие фото. И что? Ну, поглядели мы на авто с номером, и..?
Иванов ИИ
Цитата(Бесячка @ 11.5.2011, 23:16) *
Есть такие фото. И что? Ну, поглядели мы на авто с номером, и..?
Для обсуждения чем больше инфы, тем проще понимание. Что толку от фото машины в упор, когда не видна ситуация? Может другого места нет, нет другой возможности?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
abcd
жип куле.они всегда так паркуются.никому не мешшает
Бесячка
Красавчик!
Dimik
Назову фотку так: я знаю что можно пару метров вперёд проехать (про свободные места на стоянке вобще молчу)что бы пешеходам не мешать, но мне ПОХЕР на них.
Люся
А ничё что мы с двумя колясками обходим по дороге? Вломы пройти-то вместо двух- шесть метров?
Откуда берутся люди которым на всё по... bu.gif
андрон
надо ввести в продажу наклейки "паркуюсь как хочу" как у общественного фонда " наши lol.gif ..вся салда в них будет
ZloVredina
Цитата(Люся @ 4.10.2011, 14:16) *
А ничё что мы с двумя колясками обходим по дороге? Вломы пройти-то вместо двух- шесть метров?

Гвоздик с собой носите и ппишите им на боку таких авто всё что про них думаете. good.gif

З.Ы. А лучше не гвоздиком, а зеленкой - и машину не попортили и фиг ототрёшь spiteful.gif
boba_vs
Клондайк для полиментов :)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vlad074
Цитата(boba_vs @ 4.10.2011, 22:04) *

Я бы сказал - "вешу знаки как ..." spiteful.gif
Парковка машин вдоль з/у никому не мешает - ни водителям едущим по Парковой - все полосы свободны, ни пешеходам - машины не стоят на тротуаре.
barbos
+1 К чему там эти знаки вообще не понятно. Для красоты наверное.
Neckro
приходится там парковаться ибо маленькую парковку перед тирусом забивают 7 машинами. парковка там не создает проблем другим.
Иванов ИИ
Цитата(boba_vs @ 4.10.2011, 22:04) *
В чем Клондайк? Знак относится к запрету остановки на проезжей части. Его бы не было, останавливались бы на асфальте и не снесли бы газон, который там был (если кто его вообще помнит). Плохо, что зимой количество парковок не увеличивается, а эти места не чистят (даже наоборот используют под хранение снега), уменьшая в более тяжелых условиях движения количество парковок.
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 4.10.2011, 14:16) *
Да. Водитель не прав. Но около Вашего дома кто мешает сделать парковочные места вдоль всего дома? Место для большой стоянки есть. Те машины, с которыми Вы смирились, стоят на "газоне" и только потому, что там бордюры пониже, чем напротив следующих подъездов. А вот что бы не занять проезжую часть и остановиться - проще к подъезду встать. Как уж стоят бордюры и как уж есть стоянки, так и паркуются. Не правильно, но...
Люся
Для тех кто ещё не выучил ПДД. z_9.gif
12.4. Остановка запрещается:
......
-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
........

12.5. Стоянка запрещается:
-в местах, где запрещена остановка;
.......

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Короче, предлагаю гайцам (или кто там сейчас этим занимается) принимать от совершеннолетних людей фото нарушителей. И по этим фото выписывать штрафы владельцам авто. Я думаю порядка станет больше. Прям как при сталине- lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 5.10.2011, 13:57) *
Короче, предлагаю гайцам (или кто там сейчас этим занимается) принимать от совершеннолетних людей фото нарушителей. И по этим фото выписывать штрафы владельцам авто. Я думаю порядка станет больше. Прям как при сталине- lol.gif
Согласен!!! Зло должно быть наказано!!! Но перед этим организуйте нормальное количество стоянок, если это реально возможно как в случае с указанным двором. На тротуаре нельзя, на газоне нельзя, дорога не позволяет, а машины есть и никуда от них не деться.
Hayster
Цитата(Люся @ 5.10.2011, 13:57) *
Для тех кто ещё не выучил ПДД. z_9.gif

Охренеть какие мы белые и пушистые. Никогда не нарушаем ПДД? Даже пешеходом? Прежде чем пальцем на всех показывать, надо самой быть безупречной. А таких в нашем мире нет, гайцы и те не соблюдают ПДД.
n1ger
прежде чем крикнуть "урод", нужно в зеркало посмотреть. Правильно Hayster подметил:)
Люся
Бывает и нарушаем что-нибудь, что греха таить-то. НО ВСЕГДА ПОДУМАЮ ЧТОБ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ И НИКОГДА НЕ СЧИТАЮ ЧТО Я ДЕЛАЮ ВСЁ ПРАВИЛЬНО, А ТЕ КТО МНЕ НА ЭТО УКАЗЫВАЕТ- УРОДЫ. (как это делаете вы Hayster, и вы n1ger.) О ближних своих тоже думать надо, а не только о своём сиддалище.
n1ger
дак ты такой же урод тогда как и мы (что я и говорил) :) раз другим указываешь, судя по твоей логике:) те на парковой тоже никому не мешают :)
Люся
Ещё раз повторяю! Нарушение - нарушению рознь. Можно нарушать послав всех и чё хочу то творю. Тогда тебя покрывают все кому не лень. А можно нарушить так, что только у самого кошки на душе скребут. (например вместо того чтоб пройти по тротуару в обход- идёшь прямо по газону, и успокаевает только то, что там уже и так всё истоптано.)
Как видно вы не в моей категории.
n1ger
да я стараюсь не нарушать:) даже пешком:-) а если приходится, то чтоб как можно меньшем количестве человек это сказалось:)
Люся
Ну наконец-то вы сказали что-то адекватное. bs.gif
Тогда чё-ж уродами- то называть тех кто говорит людям где нужно исправляться?
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 7.10.2011, 19:41) *
Бывает и нарушаем что-нибудь, что греха таить-то. НО ВСЕГДА ПОДУМАЮ ЧТОБ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ И НИКОГДА НЕ СЧИТАЮ ЧТО Я ДЕЛАЮ ВСЁ ПРАВИЛЬНО, А ТЕ КТО МНЕ НА ЭТО УКАЗЫВАЕТ- УРОДЫ. (как это делаете вы Hayster, и вы n1ger.) О ближних своих тоже думать надо, а не только о своём сиддалище.
Цитата(n1ger @ 7.10.2011, 20:06) *
дак ты такой же урод тогда как и мы (что я и говорил) :) раз другим указываешь, судя по твоей логике:) те на парковой тоже никому не мешают :)
Может хватит ругаться? Может пора искать решение? blush.gif
Dana
Решения должны искать не МЫ, а власти.., а когда им по фигу, да ещё если этот " Пофиг" добавляет деньги в бюджет, то решений в принципе - быть не может. Паркуйтесь - где хотите, ходите - где хочется, а " ОНИ " нас иметь за это будут, время от времени....
Люся
Цитата(Hayster @ 5.10.2011, 21:39) *
Охренеть какие мы белые и пушистые. Никогда не нарушаем ПДД? Даже пешеходом? Прежде чем пальцем на всех показывать, надо самой быть безупречной. А таких в нашем мире нет, гайцы и те не соблюдают ПДД.

Вот давайте сейчас все чё хотим- то и делать bu.gif bu.gif bu.gif детсад
n1ger
да я никого лично обидеть не хотел :) извиняюсь если так получилось. Просто многие за собой нарушений не замечают, а за другими любую мелочь заметят:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.