Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростелеком интернет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Вадик12
Или посоветуйте как можно дотянуть там метров 500 до дома
vt-64
Цитата(Постоянный @ 16.4.2013, 20:33) *
Говорят,что в нижней в районе райпо вай фай гуляет.И есть товарисчи которые его раздают.(Ростелеком)Подключение 3500,а далее вроде как абонентка 800 руб.Тока вот к Ростелекому товарисчи отношения не имеют вроде как.Кто что знает,и есть ли смысл подключать?Не кинут ли эти кулибины?

Отношения точно нет никакого, а то ,чем они занимаются- называется незаконным предпринимательством! Попробуйте получить с них договор, либо какие то гарантии- 100% ничего не добьетесь , а соответственно любой контролирующий орган (хоть налоговая, хоть связьнадзор) в любой момент прикроют эту лавочку в два счета....
kostya394
Цитата(vt-64 @ 16.4.2013, 22:48) *
Отношения точно нет никакого, а то ,чем они занимаются- называется незаконным предпринимательством! Попробуйте получить с них договор, либо какие то гарантии- 100% ничего не добьетесь , а соответственно любой контролирующий орган (хоть налоговая, хоть связьнадзор) в любой момент прикроют эту лавочку в два счета....

Правильно да не совсем, только формально... Ребята зарабатывают на хлеб, на СВОЙ хлеб, и СВОИМ горбом. Абонентов у них не так много чтобы прокармливать еще наглые рожи налоговиков, чиновникнов и прочих рэкетиров нашего времени.
Для начала надо набрать абонентов 200-300 а потом уже задумываться о легализации (такой объем абонетов уже трудно скрывать от вечно голодного государства, но в тоже время при легализации ребятам останется доход ровно на пиво и сигареты) и тут уже надо будет абонентов 800-900 чтобы уж как-то почувствовать доход.
Интернет у них может и не плохой будет раздаваться... но пока не "стуканут" те самые легальные компании у которых между прочим гарантий на деле тоже нет. Инет пропал в фирме никуя не знают, тех.подержки нет вот вам бля и легальная компания. И выкладывают люди сообщения на форумах аля "помогите настроить и тех службу второй месяц ждем".
Ребята которые только начинают в плане поддержки работают добросовестно и оперативно им еще клиентуру набивать, репутацию зарабатывать!
м@руся
А кто вам запретил строить неккомерческие сети? Кто как хочет тот так и зарабатывает, самое главное не воруют и не убивают.
Tech
Ога, ток не забудьте юр.лицо открыть, платить налоги, а главное взять частоту в аренду и зарегистрировать базовые станции, которые работают в режиме точки доступа в роскомнадзоре, ну и аренду ЖКХшникам если на крыше дома стоит, а также аренду канала интернет по расценкам договоров с Юр.лицами, а не как с обычными физиками.
Такой поставщик услуг связи является ненадежным, потому что в любой момент на этих товарисчей может любой обиженный на них Вася стукануть, а далее конфискация, штрафы, может даже срок.
м@руся
штраф да, конфискация нет, срок это уже смешно, можно конечно докапаться, контрольная закупка и все такое, максимум - н.з. предпринимательская деятельность 50тыр, частоты 10 тыр. а можно и вообще обойтись без штрафов, сроков и конфискаций, да ещё и послать частотников на 3 веселых если знать законы.
Постоянный
Самое интересное,что когда их спросили,а можно мы сами приемник-передатчик купим(1300-1500руб)а вы нам только точку доступа,и мы ежемесечно платим вам за инет,дак они затопали и закричали,не не не.Все оборудование наше и нифига подобного.А вот нафиг так делать?Я должен переплачивать?
м@руся
С технической точки зрения они поступили правильно, но хотя бы могли вам объяснить почему такое условие.
Tech
Цитата(Постоянный @ 17.4.2013, 15:58) *
Самое интересное,что когда их спросили,а можно мы сами приемник-передатчик купим(1300-1500руб)а вы нам только точку доступа,и мы ежемесечно платим вам за инет,дак они затопали и закричали,не не не.Все оборудование наше и нифига подобного.А вот нафиг так делать?Я должен переплачивать?

Интересно, где это вы купите уличный mikrotik или ubiquiti за 1300р?))) А если у них базовая на 5 Ггц?)) Домашние роутеры с консервными банками вместо антенны это полнейший бред... К тому же там переплата за оборудование скорее всего идёт из-за установки на крышу и прокладки витой пары до PoE и компа. 3500 за подключение это вполне нормально, если долго продержится эта конторка))
Постоянный
Цитата(Tech @ 17.4.2013, 23:09) *
Интересно, где это вы купите уличный mikrotik или ubiquiti за 1300р?))) А если у них базовая на 5 Ггц?)) Домашние роутеры с консервными банками вместо антенны это полнейший бред... К тому же там переплата за оборудование скорее всего идёт из-за установки на крышу и прокладки витой пары до PoE и компа. 3500 за подключение это вполне нормально, если долго продержится эта конторка))

Новый пользователь,какая разница что и где возьму?Один черт мне гарантии никто не дает...мне нужна только точка доступа,все остальное я сделать могу своими силами. spiteful.gif я готов заплатить за это.
kostya394
Цитата(Постоянный @ 18.4.2013, 10:09) *
Новый пользователь,какая разница что и где возьму?Один черт мне гарантии никто не дает...мне нужна только точка доступа,все остальное я сделать могу своими силами. spiteful.gif я готов заплатить за это.

На месте ребят которые раздают вай фай я в первую очередь предложил бы купить клиенту самому необходимую модель, если клиенту лень заморачиваться, тогда купил сам и чек обменял бы на наличные у клиента. Но не исключено что клиенскую точку пришлось бы настраивать по своему и ставить на нее пароль, который не должен знать даже собственник точки (клиент). В настройках прописываются такие данные как логин сети пароль вай фай + ко всему если нет автоматизированного сервера для ведения отчета кто пропалтил, а кто нет (кому нужно приостановитть интернет), в этом случае удобней заходить непосредство на точку доступа и в настройках отключать лан порт. Если клиент будет знать пароль от точки, он будет знать пароль от сети или даже логин сети (что крайне не желательно), и фишка с дистанционным отключением определенного клиента из общей радиосети тоже будет неосуществима.
barbos
К чему такие трудности по приостановке предоставления интернета?
Организуется доступ по маку и не надо огород городить.
VkontakteCpy
Цитата(barbos @ 18.4.2013, 12:11) *
К чему такие трудности по приостановке предоставления интернета?
Организуется доступ по маку и не надо огород городить.

# ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
Теперь у меня мак соседа. Фильтр по маку совсем для нубов, которым могут подсказать умные люди про смену адреса.
Kashiro
Цитата(VkontakteCpy @ 18.4.2013, 18:05) *
Теперь у меня мак соседа. Фильтр по маку совсем для нубов, которым могут подсказать умные люди про смену адреса.

Ога, тока если стоит MAC ACL именно для беспроводной связи и изоляция клиентов будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке.
VkontakteCpy
Цитата(Kashiro @ 18.4.2013, 18:52) *
Ога, тока если стоит MAC ACL именно для беспроводной связи и изоляция клиентов будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке.

что MAC-адреса всегда видно, пусть хоть какое там у тебя будет шифрование, просто достаточно будет перевести интерфейс в режим монитора и подождать?
Kashiro
Цитата(VkontakteCpy @ 18.4.2013, 19:21) *

что MAC-адреса всегда видно, пусть хоть какое там у тебя будет шифрование, просто достаточно будет перевести интерфейс в режим монитора и подождать?

Маладес, кулхацкер... я сказал
Цитата
будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке.

но не говорил что это невозможно, есть много других способов учета клиентов, в любом случае разговор не о том...
сима
Цитата(Постоянный @ 16.4.2013, 21:33) *
Говорят,что в нижней в районе райпо вай фай гуляет.И есть товарисчи которые его раздают.(Ростелеком)Подключение 3500,а далее вроде как абонентка 800 руб.Тока вот к Ростелекому товарисчи отношения не имеют вроде как.Кто что знает,и есть ли смысл подключать?Не кинут ли эти кулибины?

ага,гуляеет,и самое интересное,что этот деятель (назовём его михаилом) никому не собирается платить бабки,только отстёгивает(1.200)тому от кого запитался(на городке),а мы ему 1.200 каждый м-ц платим(правда скорость нормальная) да за установку от 3.5 до 5.000(5 это в совхоз).таких клиентов у него уже не так и мало.а когда у него попросили договор на поставку услуги,он ответил:чё такие грамотные,я сам на себя работаю! вот и посчитайте:клиентов у него побольше чем с десяток+установка новичкам,сколько выходит? и почему он не должен зарегистрировать свой пункт раздачи?он кстати года 2-3 назад автомойку открыл,тоже всё нелегально,но ему по-бырому товарищи желание мыть машины отбили,больше не моет.инетом банчит..это я к тому,что во всём надо ум иметь,а то если его лавочку нелегалку прикроют,кто вам денежку вернёт?я вот на ростелеком перешёл,не стал ему свои кровные отстёгивать,и выходит по деньгам намного дешевле
barbos
Цитата(VkontakteCpy @ 18.4.2013, 18:05) *

Спасибо кэп.

Я говорил про фильтр на фаервол, по маку - видят инет только те, кто прописан. А пароль на вафлю это как отче наш должно быть.
VkontakteCpy
Цитата(barbos @ 18.4.2013, 21:56) *
Спасибо кэп.

Я говорил про фильтр на фаервол, по маку - видят инет только те, кто прописан. А пароль на вафлю это как отче наш должно быть.

Ничего не дат. Зная пароль, обойти в пару минут можно. Наверно поэтому не делают вот такие вот крутые авторизации, а используют всякие VPN.
Постоянный
Цитата(сима @ 18.4.2013, 21:35) *
ага,гуляеет,и самое интересное,что этот деятель (назовём его михаилом) никому не собирается платить бабки,только отстёгивает(1.200)тому от кого запитался(на городке),а мы ему 1.200 каждый м-ц платим(правда скорость нормальная) да за установку от 3.5 до 5.000(5 это в совхоз).таких клиентов у него уже не так и мало.а когда у него попросили договор на поставку услуги,он ответил:чё такие грамотные,я сам на себя работаю! вот и посчитайте:клиентов у него побольше чем с десяток+установка новичкам,сколько выходит? и почему он не должен зарегистрировать свой пункт раздачи?он кстати года 2-3 назад автомойку открыл,тоже всё нелегально,но ему по-бырому товарищи желание мыть машины отбили,больше не моет.инетом банчит..это я к тому,что во всём надо ум иметь,а то если его лавочку нелегалку прикроют,кто вам денежку вернёт?я вот на ростелеком перешёл,не стал ему свои кровные отстёгивать,и выходит по деньгам намного дешевле

Вот я примерно так и мыслил.Далее позвонили в ростелеком в горячую линии.Обрисовал им ситуашин и жду вот результатов.Если они нам скажут что тех.возможность есть,то вперед в ростелеком(звонили в МАСКВУ,дык они там работящии,сразу заявочку приняли).А Мишанька рано или позно проколется,на любую хитрую задницу есть Х..й с винтом.
kostya394
А за какую скорость вы платите 1200 если не секрет?
В самой идее раздачи инета по вай фай людям ничего плохого нет, даже можно закрыть глаза на отсутствие договоров и пр... Но! 3500 за подключение и 1200 в месяц (если скорость конечно не 20 мегабит каждому) это попахивает спекуляцией (безбожным барыжничеством проще говоря). Как говорят "Жадность фраера сгубила". Тут даже и демпфинговать не надо, цена у легальных фирм ниже а скорость как я подозреваю может быть даже и выше. Скорей всего это раньше прокатывало когда у других провайдеров не находилось тех.возможости обеспечить районы, находился человек Х который готов был обеспечивать район, а на вопрос "А че так дорого?" отвечал как классический барыга "А вы найдите дешевле в вашем районе" :)
P.S. Так дела не делаются... Люди конечно платят (инет штука нужная), но уважения и признания среди публики человек Х уже не получает. Поэтому при любом удобном случае люди с удовольствием готовы сдать товарища с потрохами.
Постоянный
Цитата(kostya394 @ 19.4.2013, 15:55) *
А за какую скорость вы платите 1200 если не секрет?
В самой идее раздачи инета по вай фай людям ничего плохого нет, даже можно закрыть глаза на отсутствие договоров и пр... Но! 3500 за подключение и 1200 в месяц (если скорость конечно не 20 мегабит каждому) это попахивает спекуляцией (безбожным барыжничеством проще говоря). Как говорят "Жадность фраера сгубила". Тут даже и демпфинговать не надо, цена у легальных фирм ниже а скорость как я подозреваю может быть даже и выше. Скорей всего это раньше прокатывало когда у других провайдеров не находилось тех.возможости обеспечить районы, находился человек Х который готов был обеспечивать район, а на вопрос "А че так дорого?" отвечал как классический барыга "А вы найдите дешевле в вашем районе" :)
P.S. Так дела не делаются... Люди конечно платят (инет штука нужная), но уважения и признания среди публики человек Х уже не получает. Поэтому при любом удобном случае люди с удовольствием готовы сдать товарища с потрохами.

Я готов lol.gif
azbuka6
В Нижней я знаю раздают по крайней мере 3 чела. у всех подк 3500 . 4 мб 800 руб. сам 2 недели как подключился .дали чек на антенну 2700 руб. плюс кабел положили .ну а за работу 500 даже когда триколор ставят берут. так что мне жаба ни чего не сказала. до этого сидел на пчелайне за 500 руб и ревел от горя. сейчас добавил 300 р фильмы смотрю спокойно.торренты без проблем. так что спасибо парням. а ты постоянный что готов то? постучать. только на форуме и треплешся судя по колву сообщений. нам в район цивилизацию закинули, а ты сдам. сам то наверное в квартире живешь? а как быть людям в балковских,полушатах,советских. без обид только, просто ждали долго возможности нормально в инете посидеть.раньше даже на форуме норм не почитать было.
В верхней еще больше раздают. так надо и их что ли прикрыть. там мне сказали 2мб за 700 р .
Олюшка
Я вот помню у нас в домах не было инета ( хотя живу в районе Уральской). Я даже на сайте Губернатору писала и в мин.связи. Мне потом в офисе Ютела сказали что может и оптику в наш район первыми провели только из-за этих писем. А тот же Ростелеком вообще пока не планирует проводить инет в районы полушат и балковских. У нас даже ближний частный сектор без инета сидят (Победа например). Пользуются билайном. Пытаются деньги собирать с домов чтобы им интернет провели. Так что каждый выбирает сам. Есть спрос будет и предложение.
наливай
У сколько умников насчет нелегалов))))) Завидно что парни стремятся чделать что то стоящее и быть независимыми.
Ты тут только горазд обсудить и осудить ,а слабо самому то что то сделать или только балаболить горазд, что то ненравится подойди к ним да скажи свое недовольство!
наливай
Никто никого насильно незаставляет подключатся, это желание самого человека хочет он сидеть на модемке и платить не зачто, или подключится к нелегалу как ты говоришь и получать нормальный интернет!
А какое может тут быть кидалово если оборудование остается у абонента и причем он платит после того как отсидит месяц в инете! и я думаю 800 рублей в частном секторе в глубине не так дорого за 4 мегабита скорости!
Tech
Цитата(наливай @ 20.4.2013, 8:20) *
У сколько умников насчет нелегалов))))) Завидно что парни стремятся чделать что то стоящее и быть независимыми.
Ты тут только горазд обсудить и осудить ,а слабо самому то что то сделать или только балаболить горазд, что то ненравится подойди к ним да скажи свое недовольство!

Так говоришь, как будто то ты приложил какие то титанические усилия поставив пару точек и прокинув пару проводов. Бред это всё, лучше бы на нормальную работу устроились, получили нормальное образование и стремились выше по должности. Или если уж так тянет к независимости открыть конторку легальную с предоставлением услуг попроще... ах да, это же не пару точек поставить и провода кидать... там думать надо, конкурировать и вообще прилагать все усилия, чтобы получить хоть какие то плоды.
Кароче парни доиграетесь, ты вспомнишь мои слова потом, может с улыбкой, а может с разочарованным лицом.
Цитата
на любую хитрую задницу есть Х..й с винтом.
Постоянный
Цитата(наливай @ 20.4.2013, 9:20) *

Специально для вас,Умников.Продайте точку доступа за бабосы.Все остальное поставлю и настрою сам.А барыжничать роуторами мне не надо.За такие деньги можно приемник мощнее приобрести.Такие приемники,как ставят эти кулибины стоят 1500 не более.
По поводу зависти.Я только ЗА,что парни чего то добиваются.Но не надо пользоваться незнанием людей.Услуга должна быть качественной во всех планах.А ребятки даже по телефону общаться не умеют.(хамовастые)И в личке мне угрожать не надо.Хлопотно...
azbuka6
спец. сейчас посмотрел в инете цену на антенну какую мне поставили от 2600 до 2800 . Air Grib . и то ближнее в Ебурге. нахер надо еще косарь на бенз тратить туда ехать.
Tech
Цитата(azbuka6 @ 20.4.2013, 18:10) *
спец. сейчас посмотрел в инете цену на антенну какую мне поставили от 2600 до 2800 . Air Grib . и то ближнее в Ебурге. нахер надо еще косарь на бенз тратить туда ехать.

Открою тебе секрет, есть сайт wifimag.ru, доставка на нём с москвы стоит 250р, в зависимости от веса конечно, хоть 10-20 штук заказывай
azbuka6
ну да на 350 дешевле получается. только мне гарантийник дали на антенну, если что сказали заменят по гарантии. а тужа в Москау как быть? я вот месяца 3 тож покупал через сайт, сломалась весч , позвонил-сказали высылайте к нам за свой счет на экспертизу.нах. сейчас только лично и в магазине, что бы если что....
а так то всяких приблуд на том сайте продают blink.gif blink.gif
и по ходу ты и сам в теме раз знаешь как заказывать. lol.gif
Постоянный
Цитата(azbuka6 @ 20.4.2013, 19:10) *

У вас три (3)сообщения,о чем речь?Плюйтесь дальше...и чаще...
azbuka6
Цитата(Постоянный @ 20.4.2013, 22:52) *
У вас три (3)сообщения,о чем речь?Плюйтесь дальше...и чаще...

Какой то ты парень мутный! Настрою сам,поставлю сам. А продайте мне точку!!! bu.gif Так возьми и поставь сам мост! Я вот когда хотел - посчитал что выходит 9000-10000 т р. давай ставь себе и сам себе завидуй. Вот мне выгодней поставить за 3500 и не париться. А на сайте я только и зарегился из-за таких нубов как ты что бы объяснить ГДЕ МЫ ЖИВЁМ. НА КРАЮ ГЕОГРАФИИ!!!
в квартирах кто первый встал того и тапки( в плане портов)

может на этом форумеhttp://www.proektant.org/index.php?board=26.0 померяемся пи*ями у кого больше топиков?
Постоянный
Цитата(azbuka6 @ 21.4.2013, 2:19) *
Какой то ты парень мутный! Настрою сам,поставлю сам. А продайте мне точку!!! bu.gif Так возьми и поставь сам мост! Я вот когда хотел - посчитал что выходит 9000-10000 т р. давай ставь себе и сам себе завидуй. Вот мне выгодней поставить за 3500 и не париться. А на сайте я только и зарегился из-за таких нубов как ты что бы объяснить ГДЕ МЫ ЖИВЁМ. НА КРАЮ ГЕОГРАФИИ!!!
в квартирах кто первый встал того и тапки( в плане портов)

может на этом форумеhttp://www.proektant.org/index.php?board=26.0 померяемся пи*ями у кого больше топиков?

Плевок маленький.
Вы своим детишкам объясняйте,или маме с папой,где вы живете.А то что делают соплежую ваши,это как минимум обман.Но при хорошем раскладе статья УК
Постоянный
А фото мое мне показывать не стоит,я сам его вам показать могу,и в отличие от вас не скрываюсь за новым ником)))
м@руся
Сколько тут завистников!!! Приведите хоть одни пример что кого ни будь кинули?!
Каждый желающий может приобрести оборудование, да хоть из китая, там и ещё дешевле.! И для чего тут кричать продайте продайте, я сам все сделаю.! Делай,а не пи....!
Для всех остальных есть лес.
Постоянный
Блин сколько тяфканья и слюн.Я не против,чтоб парни работали.Я против предоставления таких хамских услуг.Я не буду описывать весь телефонный разговор.НО если ты предоставляешь услугу,то будь добр,научись корректно отвечать на вопросы.После такого разговора,мне не то что услуга,мне общаться с ними не охота.И самое интересное,что тяфканье продолжается даже тут.И поэтому,мне тупо не хочется связываться с этими кулибинами.И сделать интернет я действительно смогу без помощи этих "барыг".Раз нашлись они,"умные",то рано или поздно найдутся умнее.Об этом уже писалось...
binraven
Цитата(Постоянный @ 22.4.2013, 8:02) *
Блин сколько тяфканья и слюн.Я не против,чтоб парни работали.Я против предоставления таких хамских услуг.Я не буду описывать весь телефонный разговор.НО если ты предоставляешь услугу,то будь добр,научись корректно отвечать на вопросы.После такого разговора,мне не то что услуга,мне общаться с ними не охота.И самое интересное,что тяфканье продолжается даже тут.И поэтому,мне тупо не хочется связываться с этими кулибинами.И сделать интернет я действительно смогу без помощи этих "барыг".Раз нашлись они,"умные",то рано или поздно найдутся умнее.Об этом уже писалось...

Не нравится, можно не есть. Ежики кололись, но продолжали жрать кактус
Katrinka
где нет возможности на оптику, можно подключить мобильный интернет 3G+ со скоростью 21 мб/с, еще в конце мая выйдут в продажу модемы (ростелеком), тарифные планы на выбор.
недавно установили доп. вышку, сзязь появилась и на народной, цена по тарифным планам разная, но дешевле чем мегафон, мтс, билайн
Кого интересует звоните 953-82-97-646
BloodyPu
Может кто пропинговать этот адрес 195.33.132.168 и выложить trace или использовать pathping на винде
На
1.Кванте
2.Оптилайне
3.Ростелеком
Kashiro
Цитата(BloodyPu @ 27.5.2013, 22:57) *
Может кто пропинговать этот адрес 195.33.132.168 и выложить trace или использовать pathping на винде
На
1.Кванте
2.Оптилайне
3.Ростелеком

3:
Странный трейс немного ну да ладно))
Код
Трассировка маршрута к amspsn-liv-gw04.planetside2.com [195.33.132.168]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс     1 ms    <1 мс  10.0.1.1
  2    32 ms    33 ms    37 ms  212.220.34.209
  3    28 ms    36 ms    30 ms  212.220.34.197
  4    42 ms    72 ms    32 ms  90.150.2.6
  5    37 ms    32 ms    32 ms  ae-1.ebrg-rgr3.ur.ip.rostelecom.ru [188.128.91.89]
  6   113 ms   117 ms   118 ms  xe-10-2-2.frkt-ar2.intl.ip.rostelecom.ru [87.226.133.238]
  7   119 ms   178 ms   112 ms  dcix2nap.de.ip.att.net [80.81.193.199]
  8   141 ms   142 ms   139 ms  32.119.116.150
  9   125 ms   131 ms   129 ms  32.112.228.10
10   121 ms   125 ms   124 ms  mdf002c7613r0004-tge-12-1.ams1.attens.net [32.42.0.174]
11   274 ms   205 ms   213 ms  vl50.amsixmsfc-2.sonyonline.net [195.33.129.77]
12   118 ms   117 ms   123 ms  amspsn-liv-gw04.planetside2.com [195.33.132.168]

Трассировка завершена.

Пинг 1000 байт 50 пакетов:
Код
Ответ от 195.33.132.168: число байт=1000 время=112мс TTL=113

Статистика Ping для 195.33.132.168:
    Пакетов: отправлено = 50, получено = 50, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 101мсек, Максимальное = 135 мсек, Среднее = 110 мсек

З.Ы. В личку что-то писал? на мыло уведомление пришло, на форуме зашел, нету сообщения.
vt-64
Цитата(BloodyPu @ 27.5.2013, 21:57) *
На
1.Кванте
2.Оптилайне
3.Ростелеком

пинг 77-80 , Оптилайн
ТИМ
люди, объясните, что за фигня: мама подключилась 2 недели назад к ростелекому, потом 10 дней назад выключина от сети эту хренову коробку с рожками - и всё инет пропал, пишет на компе "есть подключение без доступа к интернету"((( заявку в техподдержку в тот же день отправили - их вообще реально когда-нибудь дождаться?? или проще договор расторгать и уходить к другим? или это как-то можно самим наладить и кто это может сделать?
з.ы.: я в этом нихрена не разбираюсь, так что подробно объяснять мне ничего не надо - ответьте просто на вопросы.
vt-64
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 15:17) *
люди, объясните, что за фигня: мама подключилась 2 недели назад к ростелекому, потом 10 дней назад выключина от сети эту хренову коробку с рожками - и всё инет пропал, пишет на компе "есть подключение без доступа к интернету"((( заявку в техподдержку в тот же день отправили - их вообще реально когда-нибудь дождаться?? или проще договор расторгать и уходить к другим? или это как-то можно самим наладить и кто это может сделать?
з.ы.: я в этом нихрена не разбираюсь, так что подробно объяснять мне ничего не надо - ответьте просто на вопросы.

могли слететь настройки в этой коробочке, звонить только в техподдержку, причем желательно, что бы был рядом человек, способный проверить настройки по указаниям оператора!
могут принять заявку, сказав, что разберутся, потом придет смс, что заявка выполнена! (причем не факт. что инет появится !) в этом случае сразу же звоните опять оператору и говорите, что ничего не работает!
А вообще, на мой взгляд, лучше подключиться к местным операторам , пусть скорости пониже, но их проще вызвать в случае неполадки! (Кванта это правило не касается!!! lol.gif )
oluscha
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 16:17) *

для начала попробуйте коробочку с рожками отключить от электричества, через минут 5 включить, перезагрузка получается. и возможно интернет появиться. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ТИМ
Цитата(vt-64 @ 28.5.2013, 17:02) *
могли слететь настройки в этой коробочке, звонить только в техподдержку, причем желательно, что бы был рядом человек, способный проверить настройки по указаниям оператора!
могут принять заявку, сказав, что разберутся, потом придет смс, что заявка выполнена! (причем не факт. что инет появится !) в этом случае сразу же звоните опять оператору и говорите, что ничего не работает!
А вообще, на мой взгляд, лучше подключиться к местным операторам , пусть скорости пониже, но их проще вызвать в случае неполадки! (Кванта это правило не касается!!! lol.gif )

а местные - это кто? в техподдержку сразу и позвонили, заявку приняли - уже 10 дней наши салдаманские паразиты идут(( обещали 2 дня!!
Цитата(oluscha @ 28.5.2013, 20:20) *
для начала попробуйте коробочку с рожками отключить от электричества, через минут 5 включить, перезагрузка получается. и возможно интернет появиться. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

так и пробовали...хрен-то там((((
Tema567
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 21:35) *
а местные - это кто? в техподдержку сразу и позвонили, заявку приняли - уже 10 дней наши салдаманские паразиты идут(( обещали 2 дня!!

Скорее всего эту самую коробочку они вам настроили, а кнопочку Save нажать забыли.
Теперь придется вам все по новой настраивать. Больше чем уверен что всё как всегда банально.

Ну а мастера по заявке ждать теперь практически безполезно, да и ходить то у них некому - обычно спецы с Тагила едут, а заявки в call центре закрывают (чтобы премий не лишали).
И ещё на моей памяти были чёрные коробочки, которые РТ решили совсем недавно ставить - там очень сырая и глюканутая прошивка, проблем с сохранением работающей конфигурации было немало.
В итоге всё решалось установкой портов inet и tv в Bridge-режим и подключением отдельного роутера, проблем у них с тех пор не наблюдалось :)
vt-64
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 20:35) *

Ну я же сказал. что кванта это не касается!!! bu.gif Орбита. Оптилайн еще есть... в Оптилайне даже по выходным можно сделать заявку, Орбита же только в рабочее время, устраняют там и там быстро!

был однажды свидетелем разговора : Стоял вопрос . к кому подключиться - Квант или Оптилайн . Ответ был такой : уж лучше Оптилайн , хоть быстро приходят и делают а проблемы бывают у всех!
Не реклама. просто слышал своими ушами...
lynch
Хотелось бы узнать люди добрые, как пинг на ростелекоме в вечернее время, ну например с европой (германия,франция), а то уж очень говорят гавняненький (высокий) пинг.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.