Element-22
2.10.2013, 15:36
Цитата(abb@th @ 2.10.2013, 14:35)

второй день жду когда же наконец переключат на "осенний опт".4 раза звонил-ответ один-над вашей заявкой работают.

траншею чтоли роют до меня-не понятно.
Странно, меня с 1 числа переключили. Ну правда скорость как была 25 так и осталась))
Цитата(Tema567 @ 2.10.2013, 16:08)

Можно сделать и проще. Через тимвьювер.
При помощи
Teamviewer QuickSupportМожете написать мне до 18.00, если буду онлайн - помогу.
Как интересно она будет эту ссылку открывать без браузера?))
Цитата(Kashiro @ 2.10.2013, 16:39)

Как интересно она будет эту ссылку открывать без браузера?))
Также как и написала сообщение здесь.
Скачала тимвьювер и скинула, например через флешку
pushkagun
3.10.2013, 18:19
Цитата(aiwa4ka @ 2.10.2013, 14:01)

Все проверено на несколько раз и не мной одной. Тщетно.
Уверена, что ему они нафиг не нужны. Получилось как косяк, не специально. Утром все было на месте. Пришла после работы и нету нифига. Комп включенным остался после него. Никто кроме него не пользовался компьютером. Делал без меня. Ему дверь открыли и запустили. Все что нужно спрашивал по телефону у меня. Сейчас мне нужно и не могу добиться. Знаю точно, что моя работа напряженней по времени и вниманию, однако не позволяю себе не брать трубку, если звонят в рабочее время. Отношение к чужим проблемам напрягает. Вот за что я
Вот видите как получилось)) ваш любимый браузер опера при подключении к интернету решил автоматически обновиться, но я не обязан ждать пока ваше ПО на вашем ноутбуке завершит нужную ему процедуру обновления.
Пользуясь случаем, и положением в нерабочей обстановке я тоже перейду на откровенность. Помимо вашей заявки (где нужно было просто включить сетевой адаптер, который был отключен опять же таки не ростелекомом тк мы не имеем удаленного доступа к вашему ноутбуку) должен выполнить еще множество других, более серьезных по сути обращений от абонентов, к примеру перенастрока оборудования, или же проверка линии и т.п, а не "обслуживание абонентского оборудования" за которым по идее ручаетесь только лишь вы.
Я так же был впечатлен, когда вы мне сообщили что я могу подойти и выполнить вашу заявку, но прийдя к вам на адресс никого и небыло, после очередного звонка к вам, я услышал что могу подождать на улице час, и дождаться того кто откроет мне двери и подпустит к вашему ноутбуку чтобы включить вам сетевой адаптер.
Но на этом не закончилось)) вы не смогли воспользоваться на вашем ноутбуке браузерами хром от яндекса, хром, фаирфокс, которые установлены на вашем ноутбуке, и вы даете заявку чтобы я пришёл и установил оперу, выставляя 1линии проблему как "проблема с авторизацией.
Да, я не беру и не собираюсь брать трубку в выходной день, тк я не МЧС, и моя должность инженера не предусматривает круглосуточную доступность к общению с абонентами на фоне панических и бессмысленных атак.
Цитата(pushkagun @ 3.10.2013, 18:19)

Вот видите как получилось)) ваш любимый браузер опера при подключении к интернету решил автоматически обновиться, но я не обязан ждать пока ваше ПО на вашем ноутбуке завершит нужную ему процедуру обновления.
Пользуясь случаем, и положением в нерабочей обстановке я тоже перейду на откровенность. Помимо вашей заявки (где нужно было просто включить сетевой адаптер, который был отключен опять же таки не ростелекомом тк мы не имеем удаленного доступа к вашему ноутбуку) должен выполнить еще множество других, более серьезных по сути обращений от абонентов, к примеру перенастрока оборудования, или же проверка линии и т.п, а не "обслуживание абонентского оборудования" за которым по идее ручаетесь только лишь вы.
Я так же был впечатлен, когда вы мне сообщили что я могу подойти и выполнить вашу заявку, но прийдя к вам на адресс никого и небыло, после очередного звонка к вам, я услышал что могу подождать на улице час, и дождаться того кто откроет мне двери и подпустит к вашему ноутбуку чтобы включить вам сетевой адаптер.
Но на этом не закончилось)) вы не смогли воспользоваться на вашем ноутбуке браузерами хром от яндекса, хром, фаирфокс, которые установлены на вашем ноутбуке, и вы даете заявку чтобы я пришёл и установил оперу, выставляя 1линии проблему как "проблема с авторизацией.
Да, я не беру и не собираюсь брать трубку в выходной день, тк я не МЧС, и моя должность инженера не предусматривает круглосуточную доступность к общению с абонентами на фоне панических и бессмысленных атак.
Как мило))) вам хотелось бы, чтобы я ждала вас у двери, не выходя на работу? Не сочиняйте про час на улице. Вам был дан добавочный контактный тел. Вы созвонились с мужем на ура, без меня даже, когда я разместила свои сообщения на форуме. До этого, вы гуляли под дверями имея тот же самый номер?))) Не смешите мои тапки. Не поверю, чтобы действительно занятой человек тупо сидел и ждал. Я же в своем уме и предлагать вам ждать не собиралась. Озвучила во сколько муж будет дома. Все остальные мысли и действия- плод вашего желания.
Что до ваших неотложных работ, то это проблемы шерифа))) мне оно каким местом? И таки, да, если бы вы снизошли и сняли трубку, и мы обсудили по тел, то не было бы постов в инете. Но вы ж на отдыхе...вы цените и уважаете свой комфорт и время.... Так научитесь так же трепетно относиться к чужому комфорту и времени и никто вас тревожить не станет
Что вы знаете о панических атаках?))) Ставите диагнозы по интернету? Напрасно со мной говорить об этом, возможно это я могу вам помочь преодолеть их)))) Я вот не смыслю в вашей инженерной работе и потому обращаюсь к специалисту. Вы выполняйте ее добросовестно от и до, дожидаясь окончания процесса и тогда вам не надо будет отписываться и оправдываться какой вы молодец.
Еще раз, то что я сказала вам по телефону, вы причинили мне неудобства. Вам прилетела обратка. Делайте выводы, уважаемый
VkontakteCpy
3.10.2013, 23:31
aiwa4ka, он прав. Ему платят за дело, а не за то, что он занимается на работе левыми делами типа обновления браузера за бесплатно.
P.S. именно поэтому я работаю в тихом месте, где не надо возиться с компами.
2aiwa4ka
Установка браузеров, а также антивирусов, скайпов и всего прочего на вашем ПК не входит в обязанности специалиста, занимающегося устранением неполадок в подключении к сети Интернет. Он мог вообще к вашему ПК не прикасаться, а проверить на своём нетбуке - подключение есть и пошел дальше. В большом количестве заявок от абонентов проблемы именно с ПК, как например у Вас, как написал pushkagun, было отключено "Подключение по локальной сети" - самый распространенный КОСЯК АБОНЕНТА. И вместо того чтобы извиниться за СВОЙ косяк, Вы высказываете своё недовольство.
Также вы говорите что Вам побоку неотложные работы, но потом ведь сами будете плакать, когда у Вас случится что-то на самом деле серьезное, а все специалисты будут устранять такие пустяковые косяки с ПК абонентов как у Вас. При этом остальные браузеры у Вас работали, неужели так сложно было в хроме или в мозилле или ие набрать в поиске "Скачать Opera"?
Цитата(VkontakteCpy @ 3.10.2013, 23:31)

aiwa4ka, он прав. Ему платят за дело, а не за то, что он занимается на работе левыми делами типа обновления браузера за бесплатно.
P.S. именно поэтому я работаю в тихом месте, где не надо возиться с компами.
Да вполне допускаю, что человек прав. Я ж не за то колотилась, чтобы его нагнуть. У меня с понедельника по четверг не было интернета. Звонила как дятел на ВСЕ их номера, никто даже к телефону не подошел. Далее, мастер сам со мной контактировал с мобильного. Откуда мне знать что это его личный, к примеру? У меня уже лет десять Мотив корпоративный номер. Почему бы мастеру не объяснить что и как после его ремонта. Нашла бы человека который помог в установке браузера, не вопрос. Но раз я чайник, то как я могу догадаться что и с кем мне надо решить?
Писала ж выше, что напрягает полное безразличие. Объяснить то не судьба?
Это как бы сделать качественный анализ крови,мочи и сунуть пациенту бланк с цифрами, читай мол дальше сам, это ж элементарно ))))
Ради любопытства спрошу других пользователей Ростелекома : как часто вы общались с местными инженерами связи? Через что связь держали? С какой попытки устанавливали контакт.?
Разговаривать с роботом по телефону оператора удобно?
Цитата(Kashiro @ 4.10.2013, 7:01)

2aiwa4ka
Установка браузеров, а также антивирусов, скайпов и всего прочего на вашем ПК не входит в обязанности специалиста, занимающегося устранением неполадок в подключении к сети Интернет. Он мог вообще к вашему ПК не прикасаться, а проверить на своём нетбуке - подключение есть и пошел дальше. В большом количестве заявок от абонентов проблемы именно с ПК, как например у Вас, как написал pushkagun, было отключено "Подключение по локальной сети" - самый распространенный КОСЯК АБОНЕНТА. И вместо того чтобы извиниться за СВОЙ косяк, Вы высказываете своё недовольство.
Также вы говорите что Вам побоку неотложные работы, но потом ведь сами будете плакать, когда у Вас случится что-то на самом деле серьезное, а все специалисты будут устранять такие пустяковые косяки с ПК абонентов как у Вас. При этом остальные браузеры у Вас работали, неужели так сложно было в хроме или в мозилле или ие набрать в поиске "Скачать Opera"?
Этого ничего бы не было, сними хоть раз в четыре дня рубку одного из трех номеров.
Сначала создаются,,удобства во дворе,, а потом говориться о вхождении в положение и остальное.
Учитесь контактировать С ЛЮДЬМИ.
Еще раз повторюсь, 95% выполненных заявок поступают с Екатеринбурга, когда подаете заявку на 88003001803, на остальные номера можно дозвониться в очень редких случаях, т.к. специалиста, принимающего заявки по Интернету и IPTV, на местном уровне просто не предусмотрено, штат работников очень маленький для такого количества абонентов. Ребята не сидят на месте в кабинетах, а всегда заняты работой.
2aiwa4kaЧто вы тут пальцы растопырили? Вам же доступно объяснили, что косяк вашего ПК. Для чего вы его купили тогда, если элементарных вещей не знаете и не понимаете.
Цитата
Что до ваших неотложных работ, то это проблемы шерифа))) мне оно каким местом?
Вообще то у работника есть распорядок дня и почему он должен в выходной день что-то объяснять. И вообще гулять целый час под дверью это мерзость. Вот вы должны работать до звонка, а пушкагана ведь тоже график, почему он должен разгуливать и ждать когда ваше тело плюхнется дома?
Цитата(aiwa4ka @ 4.10.2013, 8:24)

Да вполне допускаю, что человек прав. Я ж не за то колотилась, чтобы его нагнуть. У меня с понедельника по четверг не было интернета. Звонила как дятел на ВСЕ их номера, никто даже к телефону не подошел. Далее, мастер сам со мной контактировал с мобильного. Откуда мне знать что это его личный, к примеру? У меня уже лет десять Мотив корпоративный номер. Почему бы мастеру не объяснить что и как после его ремонта. Нашла бы человека который помог в установке браузера, не вопрос. Но раз я чайник, то как я могу догадаться что и с кем мне надо решить?
Писала ж выше, что напрягает полное безразличие. Объяснить то не судьба?
Это как бы сделать качественный анализ крови,мочи и сунуть пациенту бланк с цифрами, читай мол дальше сам, это ж элементарно ))))
Ради любопытства спрошу других пользователей Ростелекома : как часто вы общались с местными инженерами связи? Через что связь держали? С какой попытки устанавливали контакт.?
Разговаривать с роботом по телефону оператора удобно?
Наверное, всё таки надо давать разрешения пользования компьютером после сдачи экзаменов.
Как в случае с автомобильными правами...
Согласитесь, будет глупо утверждать, что строители, которые кладут дорогу виноваты в том, что у вас машина не едет по причине того, что в баке нет бензина или вы забыли вставить ключ зажигания. Вы конечно можете на них кричать, ругаться, просить, воздействовать... Они конечно могут вам по доброте душевной показать на индикатор бензина или показать, куда вставить ключ зажигания... Но они это только МОГУТ, но не ДОЛЖНЫ. У них и так план горит и работы до самого снега...
В вашем случае аналогия полная.
Цитата(Kashiro @ 4.10.2013, 7:34)

Еще раз повторюсь, 95% выполненных заявок поступают с Екатеринбурга, когда подаете заявку на 88003001803, на остальные номера можно дозвониться в очень редких случаях, т.к. специалиста, принимающего заявки по Интернету и IPTV, на местном уровне просто не предусмотрено, штат работников очень маленький для такого количества абонентов. Ребята не сидят на месте в кабинетах, а всегда заняты работой.
Вы что понять то не можете, мне то как это все узнать. Где такая информация есть? Не проще хотя бы раз трубку снять и объяснить?
Я ж не требовала лететь ко мне тот час.
Цитата(RUSich @ 4.10.2013, 7:43)

Наверное, всё таки надо давать разрешения пользования компьютером после сдачи экзаменов.
Как в случае с автомобильными правами...
Согласитесь, будет глупо утверждать, что строители, которые кладут дорогу виноваты в том, что у вас машина не едет по причине того, что в баке нет бензина или вы забыли вставить ключ зажигания. Вы конечно можете на них кричать, ругаться, просить, воздействовать... Они конечно могут вам по доброте душевной показать на индикатор бензина или показать, куда вставить ключ зажигания... Но они это только МОГУТ, но не ДОЛЖНЫ. У них и так план горит и работы до самого снега...
В вашем случае аналогия полная.
Господи, не входит в сферу моих интересов компьютер. Не вникаю и не изучаю и не буду.
Так же не делаю себе ремонт и не стригу волосы и прочее....обращаясь к специально обученным. И мне никто ничего не должен, ровно как и я никому. Но взаимодействие то должно быть между людьми?
Вы т ставите вопросы о том кто тут больше дурак, а я совсем про другое пишу из поста в пост
Я СОГЛАСНА БЫТЬ ДУРАКОМ НОМЕР ОДИН, НО ПУСТЬ ХОТЯ БЫ СКАЖУТ О МОЕЙ ДУРОСТИ, ЧТОБЫ Я НЕ ЗАНИМАЛА ИХ И СВОЕ ВРЕМЯ, а решила вопрос быстро и просто.
И да, меня совершенно не напрягает что я не разбираюсь в компьютере ))))
VkontakteCpy
4.10.2013, 8:03
Цитата(aiwa4ka @ 4.10.2013, 8:24)

1 раз, когда какой-то умник подключал маму. Плохо "скрутил", из-за чего инет пропадал. Сделали на следующий день или через день минут за 10. Больше проблем не было.
Это соединение, которое делают вместо сварки, я называю "скруткой".
В поддержку обращался ещё 2 раза: первый раз просил прописать PTR, а второй раз просил переписать PTR из-за переезда от матери в свою квартиру.
VkontakteCpy
4.10.2013, 8:07
Цитата(aiwa4ka @ 4.10.2013, 8:28)

Этого ничего бы не было, сними хоть раз в четыре дня рубку одного из трех номеров.
Сначала создаются,,удобства во дворе,, а потом говориться о вхождении в положение и остальное.
Учитесь контактировать С ЛЮДЬМИ.
Можно было не ждать 4 дня, а попросить кого-нибудь. Или зайти в гугол и использовать его по назначению.
Цитата(aiwa4ka @ 4.10.2013, 9:02)

Господи, не входит в сферу моих интересов компьютер. Не вникаю и не изучаю и не буду.
Так же не делаю себе ремонт и не стригу волосы и прочее....обращаясь к специально обученным. И мне никто ничего не должен, ровно как и я никому. Но взаимодействие то должно быть между людьми?
Вы т ставите вопросы о том кто тут больше дурак, а я совсем про другое пишу из поста в пост
Я СОГЛАСНА БЫТЬ ДУРАКОМ НОМЕР ОДИН, НО ПУСТЬ ХОТЯ БЫ СКАЖУТ О МОЕЙ ДУРОСТИ, ЧТОБЫ Я НЕ ЗАНИМАЛА ИХ И СВОЕ ВРЕМЯ, а решила вопрос быстро и просто.
А чего же вы тогда от других то хотите, если сами вашей проблемой не интересуетесь.
Выдвигаете претензии людям... Мол они плохо работают...
Нужно просто за подобные вызовы. Производить списание средств со счета абонента, дальше которые попадают в виде выполненной работы исполнителю заказа. У абонента подписывается заказ-наряд где указывается причина "неполадки". И тогда может будут довольны инженеры и сознательнее пользователи.
VkontakteCpy
4.10.2013, 8:31

"Так же не напрягает, что сижу без инета и психую несколько дней, когда могу сделать 5 нажатий левой кнопки мыши и радоваться инету".
Про 5 нажатий не шутка и даже не примерно.
И так всегда. В магазинах полно книг, которые помогут в этом.
Цитата(RUSich @ 4.10.2013, 8:15)

А чего же вы тогда от других то хотите, если сами вашей проблемой не интересуетесь.
Выдвигаете претензии людям... Мол они плохо работают...
Прежде чем ее выдвигать, со мной общался оператор с 8800..В течении часа пытались найти проводники по разным путям. Делали проверки. В результате она же и составила повторную заявку. Что мне нужно было делать в этой ситуации, как считаете?
Бежать к книгам образовываться?
Принять во внимание слова оператора, что причина не компьютере, а в связи?(да, кстати, она с там с кем то консультировалась и сказала что это ПЕРЕГРЕВ в сети, как то так )
или позвонить по номерам?
Кому нужны трудности?
Что вы думаете мне нравиться биться в закрытые двери? Я бы знала что причина в моем компьютере, так в тот же час решила проблему.
Цитата(aiwa4ka @ 4.10.2013, 9:35)

Прежде чем ее выдвигать, со мной общался оператор с 8800..В течении часа пытались найти проводники по разным путям. Делали проверки. В результате она же и составила повторную заявку. Что мне нужно было делать в этой ситуации, как считаете?
Бежать к книгам образовываться?
Принять во внимание слова оператора, что причина не компьютере, а в связи?(да, кстати, она с там с кем то консультировалась и сказала что это ПЕРЕГРЕВ в сети, как то так )
или позвонить по номерам?
Кому нужны трудности?
Что вы думаете мне нравиться биться в закрытые двери? Я бы знала что причина в моем компьютере, так в тот же час решила проблему.
Так и так. Такие проблемы и в правду зачастую, а примерно в 90% решаются операторами из call-центра, тут скорее всего не компетентность оператора.
П.С. Позвонить сказать номер заявки, узнать кто из операторов ее оформлял и - к премии )) что бы не было больше розовых пони.
П.С.С. Опять же вы делали заявку в кол центр их и надо было напрягать, потому что наши инженеры отчитываются в систему а она мониториться с еката если я не ошибаюсь, у них есть срок на закрытие тикета (заявки), если она не будет закрыта по регламенту то минус к премии. А вот если пришло смс что тикет закрыт, а в реале работы не производились, тогда начальнику местному сообщить, и у кого то будет конкретный батхерт.
VkontakteCpy
4.10.2013, 8:43
Первым делом надо у себя проверять. При отключенном адаптере, в случае проводного подключения, можно заметить, что горит или мигает светодиод. В случае беспроводной сети можно попробовать подключиться к роутеру. Дел на пару секунд, если иметь хоть какие-то понятия о работе.

А кого должно напрягать, что вы не разбираетесь в компьютере и дура номер один? Это проблема РТ? Если вы совершенно нехотите уяснить как работает компьютер, вызывайте специалиста по обслуживанию ПК и платите. Раздули проблему на своей тупости и серости.
Вам с машиной в точку привели в пример. Точно также машину водите и не хотите в ней разбираться?
Ваша темка Голые и смешные или о вопросе этики засохла, решили тут пофлудить?
Цитата(binraven @ 4.10.2013, 8:39)

Так и так. Такие проблемы и в правду зачастую, а примерно в 90% решаются операторами из call-центра, тут скорее всего не компетентность оператора.
П.С. Позвонить сказать номер заявки, узнать кто из операторов ее оформлял и - к премии )) что бы не было больше розовых пони.
П.С.С. Опять же вы делали заявку в кол центр их и надо было напрягать, потому что наши инженеры отчитываются в систему а она мониториться с еката если я не ошибаюсь, у них есть срок на закрытие тикета (заявки), если она не будет закрыта по регламенту то минус к премии. А вот если пришло смс что тикет закрыт, а в реале работы не производились, тогда начальнику местному сообщить, и у кого то будет конкретный батхерт.
Сколько полезной информации. Спасибо.
Пусть с неприятностями, но я не жалею что прошла этот урок общения с Ростелекомом.
Именно с форума я получила массу нужного от работников организации и от других людей. Откуда бы мне все это узнать еще? ))))
А что до инженеров связи, так я поняла почему они не любят идти на контакт по телефону ))))Это не их форма общения по определению. Для них проще писать и давать информацию, чем общаться в живую Профиздержки )))
Цитата(Макаров @ 4.10.2013, 8:57)

А кого должно напрягать, что вы не разбираетесь в компьютере и дура номер один? Это проблема РТ? Если вы совершенно нехотите уяснить как работает компьютер, вызывайте специалиста по обслуживанию ПК и платите. Раздули проблему на своей тупости и серости.
Вам с машиной в точку привели в пример. Точно также машину водите и не хотите в ней разбираться?
Ваша темка Голые и смешные или о вопросе этики засохла, решили тут пофлудить?
Без комментария всякий переход на личность.
У меня нет привычки отчитываться перед кем либо что, где и о чем я хочу писать. Всего доброго

К сожалению проблема из ряда: "гражданин, не знающий своих конституционных прав", "пешеход, не знающий ПДД" и т.д.
Увы, образование сейчас штука необязательная - из-за этого все ВАШИ казусы.
Но пушкаган такой же человек, и он абсолютно прав. Я бы поступил также, работаю от звонка до звонка, а после тупо выключаю телефон.
Ибо мне за всё что свыше никто не заплатит и я хочу жить своей жизнью, а не чужими проблемами. Время для меня дороже денег.
P.S. но если вижу что человеку действительно хреново, иногда соглашаюсь помочь.
Цитата(Tema567 @ 4.10.2013, 9:39)

К сожалению проблема из ряда: "гражданин, не знающий своих конституционных прав", "пешеход, не знающий ПДД" и т.д.
Увы, образование сейчас штука необязательная - из-за этого все ВАШИ казусы.
Но пушкаган такой же человек, и он абсолютно прав. Я бы поступил также, работаю от звонка до звонка, а после тупо выключаю телефон.
Ибо мне за всё что свыше никто не заплатит и я хочу жить своей жизнью, а не чужими проблемами. Время для меня дороже денег.
P.S. но если вижу что человеку действительно хреново, иногда соглашаюсь помочь.
Люди, вы че все между строк читаете?
100раз написала, что я звонила на местные номера долго и упорно. Потом на его. Откуда мне знать, что это личный, а? Он сам с него со мной работал накануне.
вопрос выведенного яйца не стоил бы, сними хоть кто_нибудь из них, хоть раз!!! любую из названных трубок.
Только сегодня узнала что рабочие телефоны службы инженеров связи можно тревожить только в исключительных случаях )))
Очень надеюсь, что в дальнейшем мне они не понадобятся вовсе )))
aiwa4ka, местные номера телефонов не берут, это факт. На номере 8-800-300-18-03 мне пояснили, что в г. В.Салда никто НЕ ОБЯЗАН отвечать на звонки абонентов
звоню часто, но чаще по причине плохой скорости. было дело, меня просто так отключили, когда нового абонента некуда было подключать. а мой кабель по несчастливой случайности оказался не подписан. намаялась я тогда, да. Только потому что некому было ко мне на заявку сходить, а у меня доступа к ростеловскому ящику на чердаке нет. А так сама, да, своими ножками-ручками залазила на чердак, потому что я хочу мой оплаченный интернет здесь и сейчас
На работе бывает вдруг принтер отказывается печатать или сканер сканировать, или вдруг пропадает сеть, я лезу и проверяю, а воткнут ли кабель вообще, бывало так, что либо кто-то пошутит и выдернет, либо ногой задела блок питания, и он отошёл (у меня сетевой сканер с отдельным блоком)
в любом случае, самообразование важно в плане компьютера. либо вы сами за 5-10 минут разберётесь, в чём причина и исправите, либо будете звонить в ТП, кое-как объяснять оператору, что случилось (ну наверное не зря операторы априори всех звонящих считают трудными созданиями. Это я не конкретно вам), потом ждать, когда заявку примут в работу, потом ждать, когда появится специалист, договариваться с ним о встрече, терпеть неудобства...а делов-то с 3 копейки...
и ещё. вам понравится, когда вам будут звонить по работе в выходной день/внеурочное время/в обед/в отпуск и что-то хотеть? вы можете сразу чётко сказать человеку, что хотите? а не "вы вот тут вот приходили на заявку, мне что-то чинили, теперь у меня опера не работает..."
Малявочка
4.10.2013, 13:17

ну тогда и приглашай те человека, который за деньги будет настраивать компьютер, учить пользоваться.
Что Вы хотите от работника Ростелекома? У Вас нет ни времени ни желания, чтобы лично присутствовать при устранении неполадок, а он ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН отвечать в выходные дни на звонки.
Прежде чем тут на форуме притензии предъявлять, хотя бы с графиком работы специалиста ознакомились.
Мы лично обращались пару раз. Ни каких недоразумений не возникло. Сама я тоже не разбираюсь в компьютерах и потому лично присутствовала при настройке и подключении.
Да, и он не обязан работать с Вашим компьютером, он вполне может проверить все подключения со своего. Так что, Вам оказали дополнительную помощь, а Вы человека обругали, да еще и своей глупостью гордитесь.
4й день подходит к концу-попытки пересесть на "осенний опт"не увенчались успехом.по прежнему в поддержке обещают что вот-вот проблема(ПРОБЛЕМА??)) будет решена.что-то конкретное сказать не могут почему всё так затянулось."Приходите завтра" продолжается...
продолжение следует..
Особенно мне понравилось, "не стрягу себя,а хожу к специалистом" как то так,
В этом случае продайте комп, и ходите в комп. клубы и сидите там в интернете, там уже все установлено и настроено для вас специалистами.
Все рабочии телефоны - справочной службы и т.д. и т.п. указаны в договоре.
И если вам звонят с другого телефона это не значит что вы нашли новый номер справочной.
В след раз человек возьмет вашу заявку, постучится в дверь, вас не будет ну и до свидания, звонить не кто не обязан.
Ладно, народ, хватит кипятится. Ситуация уже разъяснилась. Все сделали свои выводы. Виноватых тоже нашли (техподдержку). Хватит интернет сотрясать...
TamerLAN66
7.10.2013, 11:59
Это проблема распостраненная, всего пару человек обслуживает весь город, и народ не понимает что крайне тяжело под каждого подстраиваться.
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 12:59)

Это проблема распостраненная, всего пару человек обслуживает весь город, и народ не понимает что крайне тяжело под каждого подстраиваться.
Закидайте начальство служебками, пусть уже наконец расширяют штат.
И зарплату вам заодно пусть поднимают
Цитата(Tema567 @ 7.10.2013, 16:00)

Закидайте начальство служебками, пусть уже наконец расширяют штат.
И зарплату вам заодно пусть поднимают

Это тоже самое что: "Закидайте президента РФ жалобами, пусть сделают нормальные дороги и вообще зарплаты на уровне Европы"
VkontakteCpy
8.10.2013, 20:14
Тарифные опции
Оплати в кредит
Отмена ограничений
Фиксированный IP-адрес
Плюс 100 Мбит/с

Пока что даже на интерфейсе не видел скорости больше 72мбит\с, не то что какой-то там спидтест.
Цитата(VkontakteCpy @ 8.10.2013, 21:14)

Тарифные опции
Оплати в кредит
Отмена ограничений
Фиксированный IP-адрес
Плюс 100 Мбит/с

Пока что даже на интерфейсе не видел скорости больше 72мбит\с, не то что какой-то там спидтест.
На интерфейсе wlan?))) Ладно бы Эриксон поддерживал полноценный N стандарт 150/300мбит (20/40мгц)... при скорости 72 мбит на интерфейсе больше 40 мбит можете не ждать. Хотите полную скорость - обзаведитесь нормальным роутером. Хотя может у Вас и с тарифом что-то не то.
Eth Рулит
VkontakteCpy
8.10.2013, 23:54
На ppp0. На eth0 не проверял. eth1 до ~950мбит\с тянет, если проверять через iperf. Wlan больше 86мбит\с не давал у меня - проверял юсб свистком на расстоянии около 3 метров. А с тарифом всё то.
VkontakteCpy
9.10.2013, 21:02

А это уже рекорд.
Цитата(VkontakteCpy @ 9.10.2013, 22:02)

А это уже рекорд.
Реконнект
VkontakteCpy
9.10.2013, 22:15
8 реконнектов делал.
Цитата(Kashiro @ 9.10.2013, 23:14)

Реконнект

Каширо, это у тебя на g-pon e такая скорость или ни fttb ? И Че за тариф?
Kashiro
10.10.2013, 11:15
Цитата(fermus @ 10.10.2013, 0:56)

Каширо, это у тебя на g-pon e такая скорость или ни fttb ? И Че за тариф?
На GPONe. На FTTB физически больше сотки невозможно получить, т.к. там все порты 100 мбит :)
Тариф максимальное ускорение старый, на ADSL еще был который, сейчас вроде такие не ставят.
VkontakteCpy
10.10.2013, 12:07
Цитата
Уважаемый, Дмитрий !
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
На данный момент наблюдается снижение скорости в пиковые моменты нагрузки. Если проблема наблюдается в течении длительного времени, то проведите замеры до 17:30 или после 23:00.
Для решении проблемы, связанной с низкой скоростью, необходимы следующие данные:
- Логин услуги «Домашний интернет»;
- Контактный номер телефона;
- Серия и номер паспорта;
- Замеры скорости на сайте
http://www.ekt.rt.ru/homeinternet/info/st (скриншот), во время замера должны быть отключены все программы использующие интернет;
- Результаты команд ping и tracert до rt.ru (Для этого заходим на своем ПК: Пуск-Все программы-Стандартные-Командная строка. Где мигает курсор пишем tracert rt.ru после завершения трассировки пишем ping rt.ru
- Параметры линии из настроек модема (для этого набираем в адресной строке Вашего браузера (например Internet Explorer) 192.168.1.1, далее вводим логин/пароль (admin/admin). В настройках модема нас интересуют параметры Upstream\Downstream. Нужная информация будет указана в разделе Statistic (Device info)
- Название модема и индикация (какие горят/не горят индикаторы цвет и название), в каком режиме настроен (Bridge/Router)
- Схема подключения, количество телефонных аппаратов
Результаты для оформления заявки можете отправить в письме (просьба все данные отправлять в одном письме, все пункты обязательны), а также можете позвонить в службу технической поддержки Ростелеком по номеру 8-800-300-18-03 (11803)(звонок бесплатный).
Не много ли?
VkontakteCpy
10.10.2013, 12:28
Если чертить схему, то надо ли указывать длину кабелей, 3 компа, телефоны и т.д. по ГОСТу? Или лучше просто написать, что у меня от G063(или как его там) напрямую в комп воткнуто?
Цитата(VkontakteCpy @ 10.10.2013, 13:28)

Если чертить схему, то надо ли указывать длину кабелей, 3 компа, телефоны и т.д. по ГОСТу? Или лучше просто написать, что у меня от G063(или как его там) напрямую в комп воткнуто?
Распиновку и затухание еще указать не забудь
VkontakteCpy
10.10.2013, 13:26
Kashiro
10.10.2013, 17:01
Там обычно спрашивают схему подключения, например: Ericsson T063G - 1ый порт в ПК, 2ой порт в ТВ приставку, 3ий в ТВ и т.д.
У тебя Верхняя или Нижняя ?
Также знаю у одного человека похожее было, так у него были проблемы с гигабитным режимом, он просто переключил сетевую (ну или в роутере если позволяет) в режим 100 мбит/фулл дуплекс. Если у тебя гигабитный порт на компе/роутере то попробуй переключил в сотку.
VkontakteCpy
10.10.2013, 18:31
Проблемы только вечером. Щас скорость падает всё ниже и ниже. Ближе к полуночи начнёт подниматься.
А их
скоростемерилка из 1970 года мне "понравилась".

Из: Нижняя Салда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.