Полная версия этой страницы:
Ростелеком интернет
сам на ростелекоме был...ушел из за ху...го пинга
BloodyPu
31.5.2013, 17:51
80 пинг до европы в среднем.
оптилайн и ростелеком разница в 10 мс .До нового года было где то 50
И пс кто нибудь пропингуйте 195.33.132.168 на КВАНТЕ
Особенное если на хорошем тарифе где провайдер форатек.
\есть варианты бесплатного подключения при наличии кабеля интернета?)
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 16:17)

люди, объясните, что за фигня: мама подключилась 2 недели назад к ростелекому, потом 10 дней назад выключина от сети эту хренову коробку с рожками - и всё инет пропал, пишет на компе "есть подключение без доступа к интернету"((( заявку в техподдержку в тот же день отправили - их вообще реально когда-нибудь дождаться?? или проще договор расторгать и уходить к другим? или это как-то можно самим наладить и кто это может сделать?
з.ы.: я в этом нихрена не разбираюсь, так что подробно объяснять мне ничего не надо - ответьте просто на вопросы.
звоните на телефон, УКАЗАННЫЙ в договоре
VkontakteCpy
3.6.2013, 8:04
Цитата(ТИМ @ 28.5.2013, 16:17)

люди, объясните, что за фигня: мама подключилась 2 недели назад к ростелекому, потом 10 дней назад выключина от сети эту хренову коробку с рожками - и всё инет пропал, пишет на компе "есть подключение без доступа к интернету"((( заявку в техподдержку в тот же день отправили - их вообще реально когда-нибудь дождаться?? или проще договор расторгать и уходить к другим? или это как-то можно самим наладить и кто это может сделать?
з.ы.: я в этом нихрена не разбираюсь, так что подробно объяснять мне ничего не надо - ответьте просто на вопросы.
Надо было детей заставить делать.
Цитата(Newperec @ 3.6.2013, 7:34)

звоните на телефон, УКАЗАННЫЙ в договоре
и так каждый день звоним. решили расторгать договор, раз им лень работать.
Цитата(VkontakteCpy @ 3.6.2013, 8:04)

Надо было детей заставить делать.
я знала, что ты очень умный))
VkontakteCpy
4.6.2013, 0:58
Цитата(ТИМ @ 3.6.2013, 9:07)

и так каждый день звоним. решили расторгать договор, раз им лень работать.
Сами сломали, самим же не нравится. Работает - не лазьте. У длинков есть такое, что они некоторые настройки теряют после отключения.
И правильно, что не идёт никто. Я бы тоже не побежал за эти копейки, чтобы пару клавиш нажать. Есть такакая хорошая штука, где модно написать модель роутера и слово "Настроить"-
http://google.ru - и просто следовать инструкциям.
Снова до Тагила на спид тесте пинг 200 по вечерам...
а кто нибудь скажет, куда скорость Wi-Fi (ростелеком) делась

район 17 школы, в среднем было около 13, было доходила до 20мбит/с, сейчас больше 1мбит/с нет!!!!
чего случилось????
Цитата(Kiba @ 9.6.2013, 15:30)

а кто нибудь скажет, куда скорость Wi-Fi (ростелеком) делась

район 17 школы, в среднем было около 13, было доходила до 20мбит/с, сейчас больше 1мбит/с нет!!!!
чего случилось????

А вы где такие тарифы видели, чтобы было 20 мбит??? на вайфае у них максимальный тариф - 1 мбит! скорей всего, это был глюк системы, и они его исправили!
Цитата(vt-64 @ 28.5.2013, 21:17)

Ну я же сказал. что кванта это не касается!!!

Орбита. Оптилайн еще есть... в Оптилайне даже по выходным можно сделать заявку, Орбита же только в рабочее время, устраняют там и там быстро!
был однажды свидетелем разговора : Стоял вопрос . к кому подключиться - Квант или Оптилайн . Ответ был такой : уж лучше Оптилайн , хоть быстро приходят и делают а проблемы бывают у всех!
Не реклама. просто слышал своими ушами...
при чём тут квант?? я про ростелеком говорила: 3 недели выполнять заявку - это мегаскорость

там какой-то у них ремонтник даун или нарик , в общем вместо него послали парня вроде из Тагила. Оказалось повреждено оптиволокно на чердаке, мальчик всё отремонтировал за 20 мин.. И чего было тянуть канитель так долго? Если некому работать, то какого хрена открывать эту шарашку было? Чтобы они ростелекомовцы в Салде работали, нужно было позвонить пару раз в Москву и 4 раза в Екб и поругаться с местными тормозами(((
Просто интересно, кто начальник этого бедлами в Салде?
Цитата(vt-64 @ 9.6.2013, 15:39)

А вы где такие тарифы видели, чтобы было 20 мбит??? на вайфае у них максимальный тариф - 1 мбит! скорей всего, это был глюк системы, и они его исправили!
этот глюк минимум полгода был! ездил, настраивал один человек с ростелекома , сейчас не занимается этим, говорит !
Цитата(VkontakteCpy @ 4.6.2013, 0:58)

Сами сломали, самим же не нравится. Работает - не лазьте. У длинков есть такое, что они некоторые настройки теряют после отключения.
И правильно, что не идёт никто. Я бы тоже не побежал за эти копейки, чтобы пару клавиш нажать. Есть такакая хорошая штука, где модно написать модель роутера и слово "Настроить"-
http://google.ru - и просто следовать инструкциям.
мы как раз ничего не ломали. При отключении из сети и обратном включении не должен пропадать интернет - нам это и инженер из Тагила объяснил, когда пришёл ремонтировать: бывают отключения сети , бывает, что люди уезжают и могут отключить всё электричество в квартире - при подключениии вновь всё должно восстановиться. А если какой-то г-н сломал кабель, то это не наша вина - может орбитовцы повредили, когда соседям инет проводили.
з.ы. : ну если нет желания за копейки пару клавиш нажимать у работников ростелекома, могут в няньки в садик пойти - там за те же копейки ничего сложного: полы помыть, накормить детей, посуду перемыть, жопу подтереть, блёву убрать, ну и так какие делишки по мелочи))) выбор ведь всегда есть, чем за копейки заниматься, а если не хочется за копейки, то для начала нужно научится хорошо делать своё дело и немного зад приподнимать от стула, чтобы выполнить это дело.
Дурацкий инет.
По выходным пинг офигенный, скорости нету, всё лагает.
По будням к вечеру становится дерьмовый инет.
Когда сделают уже, нормально.
С утра более- менее!
VkontakteCpy
9.6.2013, 16:44
Цитата(ТИМ @ 9.6.2013, 17:19)

мы как раз ничего не ломали. При отключении из сети и обратном включении не должен пропадать интернет - нам это и инженер из Тагила объяснил, когда пришёл ремонтировать: бывают отключения сети , бывает, что люди уезжают и могут отключить всё электричество в квартире - при подключениии вновь всё должно восстановиться. А если какой-то г-н сломал кабель, то это не наша вина - может орбитовцы повредили, когда соседям инет проводили.
з.ы. : ну если нет желания за копейки пару клавиш нажимать у работников ростелекома, могут в няньки в садик пойти - там за те же копейки ничего сложного: полы помыть, накормить детей, посуду перемыть, жопу подтереть, блёву убрать, ну и так какие делишки по мелочи))) выбор ведь всегда есть, чем за копейки заниматься, а если не хочется за копейки, то для начала нужно научится хорошо делать своё дело и немного зад приподнимать от стула, чтобы выполнить это дело.
У мамы было такое. Поставил ей DIR-615. Стоял он там больше месяца. Потом отключил, подключил - почти все настройки сбросились.
Цитата(VkontakteCpy @ 9.6.2013, 16:44)

У мамы было такое. Поставил ей DIR-615. Стоял он там больше месяца. Потом отключил, подключил - почти все настройки сбросились.
там мастер настройки и не трогал - всё норм с ними было, там кабель повреждён был (уже выше написала) - ну линию чинить, точно не моя работа и забота!
Цитата(VkontakteCpy @ 9.6.2013, 16:44)

после настройки роутера в нем нажимается кнопочка : *Сохранить* !!! иначе они сбрасываются после отключения от сети...
Сегодня вообще фигня какая-то с инетом.
Пинг 150 днем. Пакеты пропадаю... Скорость никакая....
Ага, тоже заметил. Еще утром все норм было, с середины дня пинг в WOT 100...200, обычно не больше 50 был, и лаги появились...
УСИ -> Ютел -> Ростелеком -> ...
А болячки на попе всё те же
Цитата(Bes @ 9.6.2013, 18:59)

Ага, тоже заметил. Еще утром все норм было, с середины дня пинг в WOT 100...200, обычно не больше 50 был, и лаги появились...
Так для информации... сервера на которых ты играешь тоже имеют предел нагрузки, а в выходные сам считай какая она.
Для информации: Пинговал в это время 8.8.8.8 -t Примерно из 10 пакетов, 1 "Превышено время ожидания".
VkontakteCpy
10.6.2013, 1:02
Цитата(vt-64 @ 9.6.2013, 18:02)

после настройки роутера в нем нажимается кнопочка : *Сохранить* !!! иначе они сбрасываются после отключения от сети...
КЭП? Если в нём не нажимать сохранить, то вообще никакие настройки не сохранятся, даже до отключения питания.
Цитата(VkontakteCpy @ 10.6.2013, 2:02)

КЭП? Если в нём не нажимать сохранить, то вообще никакие настройки не сохранятся, даже до отключения питания.
Это зависит от модели и прошивки...
а интересно......а если к вам вообще не ходить??????
Цитата(igrok @ 11.6.2013, 6:06)

а интересно......а если к вам вообще не ходить??????
это к кому обращение? к ростелекому? к его абонентам? поточнее свой интерес выражайте.
Я ГОДА ГОДЕННЫЕ сидела на Оптилайне,вообще все устраивало. Переехала жить в частный дом, там пришлось подключиться к WI-FI (Ростелеком), полное ГОВ........, СЛОВ НЕТ. Может кто знает, у нас в В-Салде к больничному городку кто-нибудь проводит интернет? Готова уже заплатить любые деньги за подключение, но только чтоб был нормальный интернет. А то плачу 600 рублей за "ви-фи"))), что не то что на какую-нибудь страничку зайти, я даже в google не могу зайти. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
к пользователям инета в городе н.салдда с некоторой жалобой с улицы строителей 54(с уважением)к вам придут через месяц
а на ростелекоме и трехжилный модем запустили ютел рулит
Ну запустили, а толку то?)) Скорость всё равно не такая уж и большая, да и само покрытие маленькое... но хотя не так нагружен канал (вечером не так падает как у мтс билайн мегафон), кароче если вышка недалеко то Ростелекомовский модем получше будет
По деньгам помоему везде одно и то же
На месте ростелекома я бы тянул инет в частный сектор по существующим электросетям 220в. Интернет по Wi-Fi никогда качеством связи не мог похвастаться..
Можно Спросить в ростелекоме в мобильной связи есть 3G?
VkontakteCpy
24.6.2013, 8:55
Цитата(qwer991 @ 24.6.2013, 9:03)

Можно Спросить в ростелекоме в мобильной связи есть 3G?
Есть. Но качество не проверял.
хочу инет! если завтра никто не придёт чинить -нах отключусь от ростела((
Иван Казимирович
24.6.2013, 15:07
ТИМоша, вы сходите заявку у них в резиденции сделайте или на сайте. Ну или бегите в квант.
Цитата(ТИМ @ 24.6.2013, 10:33)

хочу инет! если завтра никто не придёт чинить -нах отключусь от ростела((
ИМХО зря :) Все остальные шаражки - это, увы, лишь филиалы и перекупщики инета, и они явно ничем не лучше.
Если у вас там прям такая проблема с починкой инета - пишите в личку, готов помочь с инетом.
Цитата(Иван Казимирович @ 24.6.2013, 15:07)

ТИМоша, вы сходите заявку у них в резиденции сделайте или на сайте. Ну или бегите в квант.
да сделана заявка с пятницы - они нихрена не делают как всегда((( нет у них техподдержки никакой(( звонки принимать и я могу.
Цитата(Tema567 @ 24.6.2013, 17:22)

Все остальные шаражки - это, увы, лишь филиалы и перекупщики инета
Лихо ты всех под одну гребёнку.
Чё там поубавлися пинг у ростелекома или до сих пор зашкаливает?
Мне вот у орбиты нравится пинг. Не пожалел, что подключил, хоть и цена инета повыше.
Цитата
Обмен пакетами с vsalde.ru [46.4.243.254] с 32 байтами данных:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 86мсек, Максимальное = 91 мсек, Среднее = 88 мсек
А ростелеком реальный совдеп.
Орбита конечно классный провайдер, до первой грозы
И это никак не отменяет факта о перекупщиках интернета.
Более того, даже пинг ничего не решает.
Кроме того, у РТ всё в порядке, и пинги и скорости, и сама сеть сделана намного грамотней..

Жевать кактус "квант", "орбиту" или никому не известный "оптилайн" как то нехочется.
Кроме того, приятный бонус в виде прямых белых IP, которых у перекупов нет, ибо на пул адресов жмотятся + оверселл по каналу
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня 8 Мбит за 600 рублей разница не велика.
С приходом РТ цена за мегабит резко скакнула вверх.
Ту скорость, что ты показал можно достичь на старых тарифах. У меня было как-то 80 Мбит/с на старом тарифе с ценником в 685р и что с того? Новые пользователи видят такие скорости за адекватную цену?
В грозу РТ так же сдувался, как и орбита. Потом ждал по несколько дней, когда дойдёт монтёр до чердака.
Всяк кулик хвалит своё болото, спору нет. Только не надо так сильно хвалить свой РТ, у него тоже полно косяков.
И уже пользователи РТ не хотят месяцами жрать кактус, пример выше показателен.
зы. пинг до всалде так и не выложил, лень или пинг слишком большой?
Цитата(Tema567 @ 24.6.2013, 20:39)

Более того, даже пинг ничего не решает.
Ну ну, не решает он. Для интернет хомячков, может быть, и не решает.
Справедливости ради,
орбита тоже бывает тупит.
VkontakteCpy
25.6.2013, 8:21
Цитата(ТИМ @ 24.6.2013, 18:22)

да сделана заявка с пятницы - они нихрена не делают как всегда((( нет у них техподдержки никакой(( звонки принимать и я могу.
Самой сложно 5 клавиш нажать?
Оптика от Ростелекома. Если подключить кабель из первого порта Эрикссона в маршрутизатор для раздачи по кабелям, подскажите настройки для маршрутизатора. Может еще кто делал мост по вайфаю с дополнительной точкой доступа, какие туда тоже настройки забивать?
Цитата(barbos @ 24.6.2013, 20:53)

зы. пинг до всалде так и не выложил, лень или пинг слишком большой?
Чувак, завязывай сравнивать *опу с пальцем..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(barbos @ 24.6.2013, 20:53)

Справедливости ради, орбита тоже бывает тупит.
Справделивости ради, любой интернет-провайдер может тупить.
Кто-то больше, а кто-то поменьше.
Цитата(barbos @ 24.6.2013, 20:53)

И уже пользователи РТ не хотят месяцами жрать кактус, пример выше показателен.
Во-первых, FTTx/GPON намного надёжнее меди, и если сбои бывают - они бывают крайне редко, и чаще по вине самих хомяков, или соседей, которые залезли на чердаке туда куда им не следовало..
Во-вторых пример выше - это вообще не пример, читай "выключила ериксон из розетки и инет пропал"..
В третьих, я не видел ни одного бедного пользователя ростелекома с убитым Ethernet. Зато Орбиты, Оптилайна и, в особенности, "любимого" Кванта предостаточно. Их и этим летом ещё вагон и маленькая тележка будет..
Цитата(bogert @ 25.6.2013, 12:56)

Оптика от Ростелекома. Если подключить кабель из первого порта Эрикссона в маршрутизатор для раздачи по кабелям, подскажите настройки для маршрутизатора. Может еще кто делал мост по вайфаю с дополнительной точкой доступа, какие туда тоже настройки забивать?
Все просто: в роутер вводится логин и пароль, никаких заморочек! про мост с вайфаем не совсем понятно, что требуется...
Цитата(VkontakteCpy @ 25.6.2013, 8:21)

Самой сложно 5 клавиш нажать?
ты тормоз Дим? 1 - я в этом нихрена не разбираюсь (это как предложить машину перегнать),2 - там опять наверняка кабель повреждён,тогда при чём тут клавиши?? 3 - я плачу за интернет, в том числе за техподдержку, вот пусть и выполняют свою работу - каждый должен заниматься своим делом!
Цитата(vt-64 @ 25.6.2013, 17:42)

Все просто: в роутер вводится логин и пароль, никаких заморочек! про мост с вайфаем не совсем понятно, что требуется...
А вот у меня заморочки к сожалению, модель ericsson T073G. У тебя видимо ericsson T063G, настройка проще. PPPoE, логин и пароль и все? т.е local IP Adress, Subnet mask - пусто, DHCP server отключен, который должен раздавать внутри айпишники. static DNS - пусто?
Про мост с вайфаем - т.е берется точка доступа, соединяется по вайфаю с Эриксоном и раздает по lan портам инет, можно так сделать?
Цитата(bogert @ 25.6.2013, 13:56)

Первый порт эриксона втыкаем в первый роутер, на нём поднимаем сессию PPPoE на WAN, на LAN - статичный айпишник, DHCP, DNS Relay, NAT - всё как обычно.
На втором роутере вырубаем всё это - DHCP, DNS Relay, PPPoE, меняем айпишник LAN и так далее.. Оставляем мост на физические порты LAN и WiFi (т.е. замыкаем интерфейсы вафли и внутр. локалки), шнурок с первого роутера втыкаем в LAN порт второго роутера, всё остальное - тоже LAN. В результате WAN порт остаётся неиспользованным (хотя, я например туда периодически подключаю квантовский шнурок, так что есть выход в сети обоих провайдеров).
Всю сетку у вас будет поддерживать первый роутер, а второй - раздавать интернет по вайфаю и так далее.
Если ериксон уже раздаёт локальные IP с интернетом - тогда просто цепляем второй роутер с вафлей как написал выше.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не однократно писал тут про утиль\РТ и про оптилайн с квантом и орбитой. Если не играешь, а только фильмы смотришь онлайн, качаешь их то вполне устраивает РТ, но если ты играешь в онлайн игры то увы РТ может идти большими шагами сами знаете куда. Пинг до мск серверов до 6 часов в районе 30-40, после растет до 120 и выше, что в принципе уже не играбельно и играть с таким пингом как раз таки жрать кактус. Оптилайн до 6 часов пинг 35-40, после ну максимум до 50 поднимается, в обычно в районе 40-45 держится, все хорошо, даже отлично. За все время использования мной оптилайна, а это уже порядка 5-6 лет интернет у меня не работал всего пару разу, и то проблемы были глобальные и интернет так же не работал в эти моменты у кванта и орбиты. Да у меня 2 провайдера. Кабель от орбиты просто не подключен, так бы было 3 :)
VkontakteCpy
5.7.2013, 7:28
Играю на сервере кс, находящемся в мск. Пинг редко бывает выше 40мс, обычно держится 35-37. Если вижу, что пинг до 80, то просто выключаю все торренты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.