Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростелеком интернет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
G-Star inc
До москау, пинг 40 с открытыми вкладками. пинг 25 тупо открыт спидтест
abb@th

Это вместо заявленных 40мбс.уже который день
Airin
Господа. Ввиду положительной практики писания жалоб, предлагаю дружно завалить Роскомнадзор жалобами на Ростело

Желающим - сюда http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/
Element-22
Сформировать обращение

Ваше обращение принято.

Регистрационный номер обращения: ******

Запилено! spiteful.gif
BackInBlack
Цитата(Airin @ 2.8.2013, 10:44) *
Господа. Ввиду положительной практики писания жалоб, предлагаю дружно завалить Роскомнадзор жалобами на Ростело

Желающим - сюда http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

Бесполезная служба этот РКН, писал туда по поводу незаконно размещенных и незарегистрированных должным образом РЭС, всё безтолку.
Хотя провайдеров может и отимеют. Чето на квант никто не жалуется)))
Airin
читала статью на Хабре, как мужик какую-то контору научил работать правильно с помощью РКН. От него только заявление поступило, и потом он получил подробный отчёт. По факту работу ему провели огромную.

Хочу приложить скрины со спидтеста, поэтому моя жалобка пойдёт вечером. У меня к ним давнишний разговор. Целую поэму настрочила с ссылкой на договор. Сейчас буду шлифовать. Я с начала 2012 года воюю с РТ. И теперь их называю третьим филиалом Ада.

Дело в том, что, как показала практика, чем больше жалоб, тем больше шевелятся, ибо кусок премии за резонансное/громкое/яркое дело сотрудники служб надзора могут вполне себе отхватить
VkontakteCpy
Цитата(Airin @ 2.8.2013, 13:11) *
читала статью на Хабре, как мужик какую-то контору научил работать правильно с помощью РКН. От него только заявление поступило, и потом он получил подробный отчёт. По факту работу ему провели огромную.

Хочу приложить скрины со спидтеста, поэтому моя жалобка пойдёт вечером. У меня к ним давнишний разговор. Целую поэму настрочила с ссылкой на договор. Сейчас буду шлифовать. Я с начала 2012 года воюю с РТ. И теперь их называю третьим филиалом Ада.

Дело в том, что, как показала практика, чем больше жалоб, тем больше шевелятся, ибо кусок премии за резонансное/громкое/яркое дело сотрудники служб надзора могут вполне себе отхватить

На хабре (Что Вы там забыли? Это не женский сайт) и про рт было, что их тоже "шугнули", но это было давно и, скорее всего, рт с рн давно уже друзья стали из-за количества жалоб. Рт, как и всяким опсосам, давно насрать на пользователей, им проще штраф небольшой заплатить, чем менять оборудование.

А скоро станет ещё хуже. Людей подключают ежедневно по всей области. И если я недавно не замечал проблем, то вечером пинг под 80, скорость не выше 10мбит/с. Днем на обеде качал несколько файлов на 20мбит/сна тп 100мбит/с.
Airin
Знаете, если я у меня есть хоть маленький, но шанс наказать ростело за мои неудобства, я им воспользуюсь.

и чё, что Хабр не женский сайт? Я там для себя уйму интересных вещей подчерпнула. Вообще-то не все девушки интересуются бабскими журнальчиками о мужиках и моде
RUSich
Основные проблемы, на сколько я понимаю, в канале до Тагила.
(Возможно и от Тагила до ЕКБ тоже есть...)
Так как пинг до Тагила 200, а дальше он увеличивается не значительно...
G-Star inc
Самое нормальное это звонить/писать в екб. Оставлять заявки. Не одну, а несколько. Бывает приходят смс-выполнено, и пинг такой же?-звоните и требуете повторное включение заявки. Пусть служба РТ салды приезжает и смотрит. 11803-Тех помощь, 52836-бюро повреждений
Я незнаю как у вас, но у меня норм
dimqaa

Скорость уже такая, какая должна быть, а пинг, считаю, что большой.

UPD.
Ничто не меняется smile.gif
Element-22
Примерное время когда происходит падение выяснил:

18:30 Скорость еще в норме, но пинг уже выше нормального

19:00 Чудесные изменения за полчаса..

Вопрос еще: почему меня все время в Усть-Улимске где то определяет!? wacko.gif :

UPD:
9 вечера
G-Star inc
Могу хоть каждый час вылаживать вам один и тот же пинг-8-16.
dimqaa
Цитата(G-Star inc @ 2.8.2013, 19:27) *
Могу хоть каждый час вылаживать вам один и тот же пинг-8-16.

Витая пара в квартиру заходит? Давай угадаю? Заходит, так ведь?:) Проблемы у тех, у кого оптика заходит в квартиру.
RUSich
С оптикой проблемы, как с телевидением, так и с интернетом...
VkontakteCpy
У меня вот от 15 до 49 постоянно прыгает скорость.
YouLAN

RT

MTS

Тобольск МТС

До многих других серверов спидтеста по стране в среднем 20мбит\с

iperf до хетцнера 9.20 Mbits/sec и пинг 90ms.
binraven
PLZ2
вот у меня
bogert
16 Мбит
VkontakteCpy
BloodyPu
Я вот вообще не пойму чего такая политика дискриминации к малым города со стороны Ростелеком
Асбест, хотя бы на сайте есть как город. Верхняя салда вообще в списке как бы город области и не значица при выборе тарифов (другой)
Асбест 68 тысяч населения - там тарифы как у нас
Но при это Лесной почему то как в тагиле а там 50 тысяч населения.
В заречном тоже 50 тысяч и тоже как в тагиле тарифы.
Самые богатые города чтоле?

А новая опция с 1 августа для обладателей оптики.
+100 Мбит. за 450 руплей.
Как? не плохо?
думаете от чего плохо стал по вечерам работать интернет?
80% кто был на оптике и знал с 1 августа эту херню подключил.
А как бывает в криво сделаной сети ( без четких границ каналов обьемов каждому городу ,в чем я не сомневаюсь)
Город который больше трафика жрет платит мало того меньше.Так и остальным только крохи оставляет.Те по сути мы питаемся обьедками каналов крупных городов.Поэтому самые кривые маршруты ( до 16 скачков до европы), разумеется самый дешевый трафик от этого и пинг до небес в часы пик.
Вот наша салдамань вместе с асбестом, нижней салдой и кучей мелких городов обслуживает 100 мбитный интернет Ростелекома в нижнем тагиле чтобы бедный монополист успел захватить рынок с огромной конкуренцией.
У вас нет выбора типа жрите. молодцы

А так да правы кто выше писал давно надо заяву в антимонопольный на них писать
Или там письмо президенту с парой тысяч подписей.Раз по другому ничо не работает
VkontakteCpy
dimqaa
Цитата(VkontakteCpy @ 3.8.2013, 18:07) *

В квартиру витая пара заходит?
VkontakteCpy
Цитата(dimqaa @ 3.8.2013, 19:27) *
В квартиру витая пара заходит?

Оптика до квартиры. Не знал, что рт витуху людям кидают.
Tema567
Цитата(VkontakteCpy @ 3.8.2013, 19:48) *
Оптика до квартиры. Не знал, что рт витуху людям кидают.

GPON - оптика в квартиру,
FTTB - оптика на дом (на чердаке стоит медиаконвертер и свич), в квартиру приходит Ethernet

Ростелеком подключает сейчас по обоим технологиям. По первой - новые дома и новых абонентов, по второй - старые дома и старых абонентов.
G-Star inc
Цитата(dimqaa @ 2.8.2013, 20:28) *
Витая пара в квартиру заходит? Давай угадаю? Заходит, так ведь?:) Проблемы у тех, у кого оптика заходит в квартиру.

Сорри, Ванга из тебя никакая. Технология Gpon прямо в хату. В паре соседних домов уже идет витая.
Был просто в числе первых, когда только начали делать оптику в дома. Подключал сразу тв(впоследсвии его отключил)=вот и вышло что сразу в дом
Tema567
GPON вроде как с давних пор режется по аплоаду до 10 Мбит..
посему идентифицировать вас немного проще лишь по картинке и без тонн флуда :)

Кстати вполне вероятно что и проблемы тоже только у вас, обладателей "оптики в квартиру".
abb@th
ну вот.утром всё как положено

Kashiro
Цитата(Tema567 @ 4.8.2013, 2:05) *
GPON вроде как с давних пор режется по аплоаду до 10 Мбит..
посему идентифицировать вас немного проще лишь по картинке и без тонн флуда :)

Кстати вполне вероятно что и проблемы тоже только у вас, обладателей "оптики в квартиру".

Не у всех на GPON аплоад порезан до 9 мбит/с, только у тех у кого старые ONT T063G большие, на маленьких T063G аплоад не порезан также как и на T073G с вафлей который.
RUSich
Цитата(abb@th @ 4.8.2013, 6:22) *
ну вот.утром всё как положено

Утром всегда "Как положено".
А вот вечером.
А особенно, когда работаешь 5/2 и вечером домой приходишь...
dimqaa
Тут покопался у них на сайте в нормативных документах
ссылка
RUSich
Лень всё читать (да и поздновато уже, завтра на роботу). Что интересного там найдено?
Kashiro
Что пинг не должен быть больше 150мс грубо говоря, но там не оговорено про часы пиковой нагрузки.
Airin
Так. Накатала жалобку в Роскомнадзор на 2х листах ворда 11 шрифтом с мужстрочным интервалом 1. Отправила, попросила в бумажном виде за подписями и печатями ответ. Ну что, время пошло, засекаем
VkontakteCpy
Закачка реального файла, а не спидтеста, на который могут делать приоритет, чтобы завышал скорость.

До 6мб\с доходит скорость. Ниже 1мб\с не падала.
Kashiro
Цитата(VkontakteCpy @ 5.8.2013, 1:01) *
Закачка реального файла, а не спидтеста, на который могут делать приоритет, чтобы завышал скорость.

До 6мб\с доходит скорость. Ниже 1мб\с не падала.

Лучше скорость проверять на торрентах, там всегда точнее получается, а на самом сайте может стоять ограничение по скачке. Вообще не думаю что стоят какие то приоритеты на спидтест, т.к. там всегда видно что вечером скорость низкая и большие пинги.
VkontakteCpy
Цитата(Kashiro @ 5.8.2013, 8:12) *
Лучше скорость проверять на торрентах, там всегда точнее получается, а на самом сайте может стоять ограничение по скачке. Вообще не думаю что стоят какие то приоритеты на спидтест, т.к. там всегда видно что вечером скорость низкая и большие пинги.

Торренты тоже не самый лучший способ. Создается дополнительно много трафика, который клиент не всегда отображает в статистике. Придется скорость через интерфейс смотреть.
bogert
Сегодня рекордная скорость lol.gif

Техподдержка как всегда отвечает, что ведутся работы.
Bandit
у меня уже как неделю заявка болтается!!
и самый то прикол еще хватает наглости звонить и предлагать "Интерактивное ТВ" при пинге 280-320))))))
G-Star inc
Цитата(Bandit @ 5.8.2013, 22:48) *
у меня уже как неделю заявка болтается!!
и самый то прикол еще хватает наглости звонить и предлагать "Интерактивное ТВ" при пинге 280-320))))))

Уже просто не беру трубку при код номерах екб или москау
270
Цитата(bogert @ 5.8.2013, 20:23) *
Сегодня рекордная скорость lol.gif

Техподдержка как всегда отвечает, что ведутся работы.

А никто не обратил внимание, сколько от Салды до Нижней Туры километров??? lol.gif
Судя по тесту, мы находимся где то в районе Байкала.... bu.gif
VkontakteCpy
Цитата(270 @ 5.8.2013, 23:23) *
А никто не обратил внимание, сколько от Салды до Нижней Туры километров??? lol.gif
Судя по тесту, мы находимся где то в районе Байкала.... bu.gif

Трафик всё равно идёт сначала до екб. И, насколько мне помнится, вся внешка идёт через мск.
Kashiro
Цитата(VkontakteCpy @ 5.8.2013, 23:38) *
Трафик всё равно идёт сначала до екб. И, насколько мне помнится, вся внешка идёт через мск.

Внешка тоже идет с екб
VkontakteCpy
Цитата(Kashiro @ 5.8.2013, 23:54) *
Внешка тоже идет с екб

traceroute google.com
traceroute to google.com (173.194.32.134), 30 hops max, 60 byte packets
1 212.220.34.210 (212.220.34.210) 7.111 ms 6.817 ms 8.007 ms
2 212.220.34.205 (212.220.34.205) 7.844 ms 7.697 ms 7.532 ms
3 90.150.2.6 (90.150.2.6) 7.727 ms 7.487 ms 7.492 ms
4 ae-1.ebrg-rgr3.ur.ip.rostelecom.ru (188.128.91.89) 8.707 ms 9.846 ms 9.526 ms
5 95.167.91.46 (95.167.91.46) 89.970 ms 116.567 ms 116.308 ms
6 79.133.94.86 (79.133.94.86) 40.777 ms 37.131 ms 36.706 ms
7 72.14.236.242 (72.14.236.242) 38.710 ms 39.179 ms 37.761 ms
8 173.194.32.134 (173.194.32.134) 38.504 ms 38.403 ms 38.392 ms

whois 95.167.91.46
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '95.167.88.0 - 95.167.95.255'

inetnum: 95.167.88.0 - 95.167.95.255
netname: ROSTELECOMNET
descr: IP-MPLS Backbone routers
remarks: INFRA-AW
country: RU
admin-c: RTNC-RIPE
tech-c: RTNC-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: ROSTELECOM-MNT
source: RIPE # Filtered

role: JSC Rostelecom Technical Team
address: JSC Rostelecom
address: Russian Federation
abuse-mailbox: ripe@rt.ru
admin-c: DS4715-RIPE
admin-c: ANK2555-RIPE
tech-c: DS4715-RIPE
tech-c: EEA-RIPE
tech-c: EK1142-RIPE
phone: +7 499 9953922
remarks: trouble: ---------------------------------------------------------
remarks: trouble: Rostelecom NOC is available 24 x 7
remarks: trouble: 24x7 phone number: +7 499 9953922
remarks: trouble: e-mail: cuss-ip@rt.ru
remarks: trouble: ---------------------------------------------------------
remarks: -----------------------------------------------------------------------
remarks: peering requests: peering@rt.ru
remarks: -----------------------------------------------------------------------
nic-hdl: RTNC-RIPE

% Information related to '95.167.0.0/16AS12389'

route: 95.167.0.0/16
descr: ROSTELECOM NETS
origin: AS12389

% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.66.3 (WHOIS1)

Это уже явно не екб. Как появился этот рт вместо ютела и стал пускать трафик через Москву, так у меня и вырос пинг до хохлов с 20мс до 150.

По крайней мере год назад так и было написано, что ип принадлежит московской подсети рт.
NerF
Траблы с нетом начались еще в начале года. Обратился в службу и ответ их меня порадовал: Линиии перегружены, но ведутся работы. Конец работ примерно 3ий квартал.
Меня это так улыбнуло ппц просто... Посоветовали уйти на тариф дешевый с маленькой скоростью...
bu.gif
П.С. одним словом печаль что нет достойного еще одного провайдера с адекватными ценами, а то я думаю он бы сразу набрал себе большую аудиторию.
n1ger
Цитата(Kashiro @ 4.8.2013, 23:16) *
Что пинг не должен быть больше 150мс грубо говоря, но там не оговорено про часы пиковой нагрузки.

по нормативам министерства связи пиковые нагрузки не должны касаться юзеров=)
они кстати постоянно ссылались на постановление министерства...
и документ РТ отчасти фуфло...не указано расстояние посылки пакета.

Цитата
Уважаемый абонент!
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
По присланным трассировочным данным время отклика ресурсов соответствует норме ( Нормой для переноса пакета согласно РД 45.128-2000 в сети оператора, при классе обслуживания приемлемый, является 400мс.) Потерь пакетов в зоне действия оператора связи нет.

вот такой бред они мне давненько писали. Открываем документ. Для приемлемой сети качество не оговаривается. 400 мс - это для сетей высокого класса при передаче пакета на 27500 км! Где ошибка - хз. То ли в ТП ошиблись с классом сети, то ли норматив с потолка взят) А по документу ростелекома получается что они до Бразилии обязаны 150 мс обеспечить=))))

Цитата(Airin @ 4.8.2013, 23:31) *
Так. Накатала жалобку в Роскомнадзор на 2х листах ворда 11 шрифтом с межстрочным интервалом 1. Отправила, попросила в бумажном виде за подписями и печатями ответ. Ну что, время пошло, засекаем

Текст жалобы в Роскомнадзор в студию. Можно коллективно написать. Задолбал этот РТ уже

Цитата(VkontakteCpy @ 5.8.2013, 1:01) *
Завышал? =)))))) ну бывает может и завышает)) мегабит выдает lol.gif вместо положеных 7-ми) хотя по ощущениям и мегабита небыло xD

И вообще. Все у кого инет тупит. ПОдаем на перерасчет незабываем. Нехер им бабло нахаляву за недоуслугу получать.
bogert
Цитата(n1ger @ 6.8.2013, 23:45) *
И вообще. Все у кого инет тупит. ПОдаем на перерасчет незабываем. Нехер им бабло нахаляву за недоуслугу получать.

Подадим. Только как это правильно оформить и какие дни с доказательствами. Заявки по телефону принимаются и через день-два приходит смс, что у вас все иправлено. Фактически хватает на один день, потом скорость снова снижается. Куда обращаться?
Airin
Цитата(n1ger @ 6.8.2013, 23:45) *
Текст жалобы в Роскомнадзор в студию. Можно коллективно написать. Задолбал этот РТ уже

как сказать, чтобы понятно... у меня там достаточно персонифицированная тема, касаемая только меня. Например, как меня отключили от инета, потому что портов свободных нет, а нового абонента надо подключать, как мне устраняли эту заявку, как со мной "мило" беседовали в нашем офисе, как заявки мои закрывали (у меня сохранились все номера заявок со всех обращений. как чуяла, что пригодится), как с договором меня мытарили при перезаключении с мамы на меня, как я пыталась получить ответы на вопросы у специалистов ТП (во всех смыслах этой аббревиатуры).
Могу помочь сформулировать жалобу, могу попробовать (попробовать!) составить коллективную жалобу.

Я просто жду, когда оптилайн до моего района дотянут-и сразу же свалю
n1ger
Цитата(bogert @ 7.8.2013, 8:30) *
Подадим. Только как это правильно оформить и какие дни с доказательствами. Заявки по телефону принимаются и через день-два приходит смс, что у вас все иправлено. Фактически хватает на один день, потом скорость снова снижается. Куда обращаться?

я оформлял звонком в ТП. Их закрытия заявок можно открывать всё тем же звонком в ТП. У меня тогда неделю ни телек, ни инет.... 2 раза они присылали смс с законченной работой на линии, оборудовании))) Два раза пришлось звонить чтоб открывали поновой. После того, как сделали позвонил в ТП и сказал чтоб сделали перерасчет в связи с заявкой такой-то. Как мне вчера паренек в ТП сказал, что не обязательно говорить номер заявки. Можно допустим указать дату начала неисправностей (звонки в ТП тоже фиксируются), а бонусом номер заявки или дату обращения в техподдержку.
Тут на днях решил заявку открыть в связи с плохим качеством инета. И не закрывать, пока эти черти там не зашевелятся и не сделают всё как положено ) и подавать на перерасчет каждый месяц))))) Но у этих клоунов форма на сайте сдохла))) заявки уходят, но отчета о создании заявок тютю...
п.с. мысли аккуратно изложить не удается) в голову кроме мата никакие мысли больше не лезут)
n1ger
Цитата(Airin @ 7.8.2013, 11:06) *
как сказать, чтобы понятно... у меня там достаточно персонифицированная тема, касаемая только меня. Например, как меня отключили от инета, потому что портов свободных нет, а нового абонента надо подключать, как мне устраняли эту заявку, как со мной "мило" беседовали в нашем офисе, как заявки мои закрывали (у меня сохранились все номера заявок со всех обращений. как чуяла, что пригодится), как с договором меня мытарили при перезаключении с мамы на меня, как я пыталась получить ответы на вопросы у специалистов ТП (во всех смыслах этой аббревиатуры).
Могу помочь сформулировать жалобу, могу попробовать (попробовать!) составить коллективную жалобу.

Я просто жду, когда оптилайн до моего района дотянут-и сразу же свалю

ну это вообще беспредел) тут роспотребнадзор можно катать жалобы)
а так можно колллективно составить жалобу на РТ в связи предоставлением услуг ненадлежащего качества. Отказами в созаднии заявок. Игнорированием обращений.
явки, пароли, письма, номера заявок - всё имеется =)
и вообще...сомневаюсь в законности их требований сообщать номер и серию паспорта О_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.