Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростелеком интернет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kashiro
Цитата(VkontakteCpy @ 10.10.2013, 19:31) *
Проблемы только вечером. Щас скорость падает всё ниже и ниже. Ближе к полуночи начнёт подниматься.

А их скоростемерилка из 1970 года мне "понравилась".

Из: Нижняя Салда.

Понятно, приготовься к тому что это будет очень долго))
270
вот что он мне показал....

а это спидтест, в это же время, оба замера сделаны с оптилайна
http://www.speedtest.net/my-result/3025035210
VkontakteCpy
Вчера утром у меня перестал работать интернет. Я позвонил в компанию "Ростелеком" с риторическим вопросом "Why?". Девушка с русским именем Марина очень долго мне сочувствовала и делала волшебные манипуляции, колдовала, ворожила и комлала, подсоединяла мой ноут при помощи меня к роутеру желтеньким проводом и отсоединяла его, меняла настройки и говорила умные слова. Через сорок минут, когда мое ухо окончательно перестало реагировать на вибрации ее голоса, а мобила начала садиться, я понял, что мы попали в безвыходное положение и тут что-то не то. Тогда я сказал Марине, что я какбэ немного сомневаюсь в ее профессионализме и не могла бы она, Марина, позвать старших. Она ответила, что не могла и очень обиделась. Тогда я решил перезвонить и попасть на другого специалиста, набранного по объявлениям, но попал опять на Марину. Сказав ей нехорошее слово и попрощавшись, я позвонил еще раз. И попал на мальчика Евгения. Евгений очень бодро начал говорить специальные компьютерные термины, и я даже ему по началу поверил, но еще через сорок минут я понял, что Евгений попал в непроходимый лабиринт и его вот-вот сожрет минотавр. Он, как мне показалось, даже всплакнул. В конце концов Евгений сказал мне сакраментальное: -Мне кажется, что вам придется везти роутер в наш офис для настройки. Я начал обзываться и грозить Евгению медленной и мучительной смертью, отчего Евгений еще больше зарыдал. Я понял, что надо ехать в офис. Приехав в офис, техник посмотрел на мой роутер и сказал, что его надо поменять в любом окошке с первого по четвертое. В первом по четвертом окошке стояло хуйлиард триста пятьдесят тысяч девятьсот восемьдесят три пенсионера и инвалида, они ненавидели друг друга и готовы были линчевать любого, кто покусился бы на их очередь. Я понял, что обречен и влился в толпу, также наливаясь яростью и гневом. Через три с половиной (!!!!!) часа, наступил мой час. Я подошел к окошку и начал обмен оборудования. Оказывается это очень длительная манипуляция. Я простоял возле окошка номер один тридцать пять минут, подписал три килотонны бумажек и вызвал к себе такую неновездь ожидающих в очереди, что я физически чувствовал ожоги на спине от взглядов презирающих меня людей. Наконец я вышел из офиса "Ростелеком" с вполне осознанной мыслью о желании поступить в школу шахидов для того, чтобы в последствии сделать самый страшный теракт в мире, покрошив всех служащих в этой компании, включая уборщиц. Приехав домой и подключив роутер, я обнаружил, что интернет у меня появился, но зато теперь отсутствует телевидение, которое тоже работает от роутера и предоставляется этой сраной компанией "Ростелеком". Я опять набрал знакомый до боли номер и задал все тот же вопрос: "Why?". И на этот раз мальчик Максим не был оригинален, чтал производить знакомое до икоты колдовство и после сорока минут нашего оживленного общения, сделал так, что у меня пропал и интернет. Я пообещал мальчику Максиму, что я его найду и вырву кадык, я еще долго звонил, попадал на всяких девочек и мальчиков, имена которых сплелись одно большое "Пидорасы". В конце концов наступила ночь и я лег спать. Утром я опять поехал в офис "Ростелекома", где техник настроил, как он мне сказал, роутер. Я без особой надежды поверил и приехав домой, подключил его. Как вы понимаете, ни интернета, ни телевидения у меня не оказалось. Ударившись несколько раз лбом об стену, я опять позвонил в "Ростелеком" и рыдая и размазывая сопли по щекам рассказал свою грустную историю девочке Оксане. Она, отплакав, предложила мне вызвать на дом техника. Я обрадовался и сказал, что конечно же, я хочу на дом техника прямо сейчас. Но Оксана с грустью поведала о том, что прямо сейчас техника она не может, но может в течении недели. Наверное. Если все будет хорошо. Если не будет форс-мажоров. Может быть. И тогда я понял, что я никогда не найду выхода из этого замкнутого круга. Я позвонил в другую компанию и мне почему-то очень быстро, прямо сегодня подключили к цивилизации. Мне кажется, что тут какой-то подвох. Жду развязки. Нельзя вот так просто приехать и подключить интернет. Ну, нельзя. Им явно нужна моя почка.

http://vk.com/lurkopub
Airin
ыыыы, что-то мне это напоминает)))))) пасиб, улыбнуло)))
Tema567
Цитата(VkontakteCpy @ 13.10.2013, 23:14) *
Вчера утром у меня перестал работать интернет. Я позвонил в компанию "Ростелеком" с риторическим вопросом "Why?". Девушка с русским именем Марина очень долго мне сочувствовала и делала волшебные манипуляции, колдовала, ворожила и комлала, подсоединяла мой ноут при помощи меня к роутеру желтеньким проводом и отсоединяла его, меняла настройки и говорила умные слова. Через сорок минут, когда мое ухо окончательно перестало реагировать на вибрации ее голоса, а мобила начала садиться, я понял, что мы попали в безвыходное положение и тут что-то не то. Тогда я сказал Марине, что я какбэ немного сомневаюсь в ее профессионализме и не могла бы она, Марина, позвать старших. Она ответила, что не могла и очень обиделась. Тогда я решил перезвонить и попасть на другого специалиста, набранного по объявлениям, но попал опять на Марину. Сказав ей нехорошее слово и попрощавшись, я позвонил еще раз. И попал на мальчика Евгения. Евгений очень бодро начал говорить специальные компьютерные термины, и я даже ему по началу поверил, но еще через сорок минут я понял, что Евгений попал в непроходимый лабиринт и его вот-вот сожрет минотавр. Он, как мне показалось, даже всплакнул. В конце концов Евгений сказал мне сакраментальное: -Мне кажется, что вам придется везти роутер в наш офис для настройки. Я начал обзываться и грозить Евгению медленной и мучительной смертью, отчего Евгений еще больше зарыдал. Я понял, что надо ехать в офис. Приехав в офис, техник посмотрел на мой роутер и сказал, что его надо поменять в любом окошке с первого по четвертое. В первом по четвертом окошке стояло хуйлиард триста пятьдесят тысяч девятьсот восемьдесят три пенсионера и инвалида, они ненавидели друг друга и готовы были линчевать любого, кто покусился бы на их очередь. Я понял, что обречен и влился в толпу, также наливаясь яростью и гневом. Через три с половиной (!!!!!) часа, наступил мой час. Я подошел к окошку и начал обмен оборудования. Оказывается это очень длительная манипуляция. Я простоял возле окошка номер один тридцать пять минут, подписал три килотонны бумажек и вызвал к себе такую неновездь ожидающих в очереди, что я физически чувствовал ожоги на спине от взглядов презирающих меня людей. Наконец я вышел из офиса "Ростелеком" с вполне осознанной мыслью о желании поступить в школу шахидов для того, чтобы в последствии сделать самый страшный теракт в мире, покрошив всех служащих в этой компании, включая уборщиц. Приехав домой и подключив роутер, я обнаружил, что интернет у меня появился, но зато теперь отсутствует телевидение, которое тоже работает от роутера и предоставляется этой сраной компанией "Ростелеком". Я опять набрал знакомый до боли номер и задал все тот же вопрос: "Why?". И на этот раз мальчик Максим не был оригинален, чтал производить знакомое до икоты колдовство и после сорока минут нашего оживленного общения, сделал так, что у меня пропал и интернет. Я пообещал мальчику Максиму, что я его найду и вырву кадык, я еще долго звонил, попадал на всяких девочек и мальчиков, имена которых сплелись одно большое "Пидорасы". В конце концов наступила ночь и я лег спать. Утром я опять поехал в офис "Ростелекома", где техник настроил, как он мне сказал, роутер. Я без особой надежды поверил и приехав домой, подключил его. Как вы понимаете, ни интернета, ни телевидения у меня не оказалось. Ударившись несколько раз лбом об стену, я опять позвонил в "Ростелеком" и рыдая и размазывая сопли по щекам рассказал свою грустную историю девочке Оксане. Она, отплакав, предложила мне вызвать на дом техника. Я обрадовался и сказал, что конечно же, я хочу на дом техника прямо сейчас. Но Оксана с грустью поведала о том, что прямо сейчас техника она не может, но может в течении недели. Наверное. Если все будет хорошо. Если не будет форс-мажоров. Может быть. И тогда я понял, что я никогда не найду выхода из этого замкнутого круга. Я позвонил в другую компанию и мне почему-то очень быстро, прямо сегодня подключили к цивилизации. Мне кажется, что тут какой-то подвох. Жду развязки. Нельзя вот так просто приехать и подключить интернет. Ну, нельзя. Им явно нужна моя почка.

http://vk.com/lurkopub

Зачёт good.gif От души паржал lol.gif

ЗЫ и смех и грех..
laitokyn
Deadman
Прошу помощи.

У меня какая-то странная проблема с интернетом. Открываю мозиллу, тыкаю на любую вкладку - сервер не найден, сервер не найден... Но если 5-10 раз нажать "повторить", то сайт открывается, и все работает. При попытке перейти на другой сайт - опять сервер не найден. Например, открываю vsalde.ru - после десятка попыток сайт открывается, и все с него открывается отлично и быстро. Но при попытке перехода (например, на ссылку в ютубе) - опять сервер не найден. С юхита и торрентов качает на штатной скорости, без обрывов.
Западло такое началось 10-12 дней назад. В начале октября мозилла обновилась до v.24, может в этом причина?
Антивирь отключен, брандмауэр тоже. Вчера прогнал систему последним куриентом - все чисто. Отключил все подозрительные процессы. Ситуация не меняется. сделать ping и tracert ya.ru не получается - некоторое время висит пустое окно dos, потом пропадает.

Специалисты, советуйте что делать - такой интернет мне ни разу не нравится.

VkontakteCpy
Можно попробовать указать другой DNS-сервер.
Deadman
забыл сказать - ADSL+wi-fi роутер QTECH QDSL-1040WU. с этого же времени не могу зайти на сайт настройки роутера - логин-пароль не подходят. сделать reset роутера побаиваюсь - хз как его потом настраивать.
VkontakteCpy
А если открывать сайт по IP? http://213.180.204.3 например.
Deadman
Цитата(VkontakteCpy @ 21.10.2013, 19:24) *
А если открывать сайт по IP? http://213.180.204.3 например.

интересно - открылось сразу. А вводишь yandex.ru - сервер не найден.
VkontakteCpy
В настройках подключения(беспроводное, по локальной сети) надо прописать DNS-сервер. Я прописываю 8.8.8.8.
Deadman
как раз с вафлей проблем нет - на телефоне все летает. Нигде ни разу не споткнулось.
VkontakteCpy
Поэтому и надо попробовать прописать DNS.
Deadman
Цитата(VkontakteCpy @ 21.10.2013, 20:16) *
Поэтому и надо попробовать прописать DNS.

уже попробовал - все заработало.

Спасибо огромное за совет!

P.S. по-ходу, это ютел что-то намутил. Ну или 24 мозилла как-то конфликтует с этими настройками.
tataka
Такая же ерунда, вчера не могла подключиться к инету пишет ошибка подключения... blink.gif Позвонила в техничку дописали DNS// ВРОДЕ тьфу тьфу.. чтоб не сглазить Явно они чего то мутят
Neckro
да почему сразу мутят, днс сервера страдают от нагрузки вот и все. для этого и существуют альтернативные днс и строчки для них
СНЕЖОК
не горит link, что делать? звонил 88003001803, сказали, якобы инженеры разбираются. но ведь это местная проблема?! где-то в доме. на крыше.
СНЕЖОК
ну что я могу сказать......ростелеком потерял ЕЩЕ одного клиента.
VkontakteCpy
Цитата(СНЕЖОК @ 28.10.2013, 18:44) *
не горит link, что делать? звонил 88003001803, сказали, якобы инженеры разбираются. но ведь это местная проблема?! где-то в доме. на крыше.

На крыше, в квартире, где-то у них.
Prapor2003
Цитата(СНЕЖОК @ 28.10.2013, 20:02) *
ну что я могу сказать......ростелеком потерял ЕЩЕ одного клиента.

Ну не знаю мне нравиться!! за все время был один косяк когда логин и пароль потерял!! при восстановлении оказалось что IP уних в роуторе вшит, час мозги .... но позвонив в фирму через 30-40 мин мне все настроили!!!!
А телевидение стало лучше шас перемотать можно на 3 дня назад и посмотреть скажем хоккей и не глючит как раньше!!!
СНЕЖОК
у кого еще ростелеком не работает ? spiteful.gif
СНЕЖОК
Цитата(СНЕЖОК @ 30.10.2013, 16:28) *

я один такой "счастливчик" ???
VkontakteCpy
Сегодня очень даже неплохо работает.
tataka
У меня тожеее не работает....... cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif сказали по линии проблемыыыы .Третий день
СНЕЖОК
Цитата(tataka @ 2.11.2013, 13:24) *
У меня тожеее не работает....... cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif сказали по линии проблемыыыы .Третий день

что именно? у меня вообще ничего нет...линк не горит.
VkontakteCpy
Теперь понятно, почему сегодня скорость весь день не падает ниже 4мб\с. Щас скорость через интерфейс 4-5мб\с - торренты и музыка вк.
filip
подскажите пожалуйста! Вчера написала заявление на подключение. Сказали ждите из тагила приедут и подключат. Сколько ждать не сказали. Сколько по времени вы ждали?
СНЕЖОК
Цитата(filip @ 2.11.2013, 18:56) *
подскажите пожалуйста! Вчера написала заявление на подключение. Сказали ждите из тагила приедут и подключат. Сколько ждать не сказали. Сколько по времени вы ждали?

по-разному, говорят 1-2 недели, мне вообще через 2 дня подключили.
filip
Цитата(СНЕЖОК @ 2.11.2013, 20:17) *
по-разному, говорят 1-2 недели, мне вообще через 2 дня подключили.

Спасибо
Архонт
Цитата(СНЕЖОК @ 2.11.2013, 13:28) *
что именно? у меня вообще ничего нет...линк не горит.

2 дня связи на телефоне не было, сказали симки перепрошивают, типа старые симки не работают. через два дня включили.
tataka
Горят стабильно две лампочки, включается третья, только пишет ошибка 651 . Инета как не было так и нет.. Похоже будут ремонтировать только после праздничных. Техники сказать ничего не могут, только что проводятся работы, на какие сроки это все продлиться сами не в курсе... blink.gif blink.gif blink.gif
dimqaa
До ya.ru теряется треть пакетов (прописаны гугловские DNS сервера). На днях пришли домой и тоже не работал инет, выдавало 651 ошибку, но само все заработало, даже не успели в ТП позвонить.
Prapor2003
Цитата(dimqaa @ 4.11.2013, 15:15) *
До ya.ru теряется треть пакетов (прописаны гугловские DNS сервера). На днях пришли домой и тоже не работал инет, выдавало 651 ошибку, но само все заработало, даже не успели в ТП позвонить.

Я звонил по всему городу рухнул ростелеком что то с сервером было!!!но через 35 мин все гуд
Prapor2003
Накаркал !! Ни цыфры ни Инета сутки нет!!! Жесть!!!
ДЖЕМ
3 день нет инета (устиновка) хотя в живиках( калин ка)инет и не пропадал.
notkill
Цитата(СНЕЖОК @ 30.10.2013, 17:28) *

на км 5 объявление..что до 4 декабря будет плохо работать инет,телек,телефон..ну это у кого ростелеком там якобы работы какие то
ДЖЕМ
Цитата(notkill @ 9.11.2013, 20:57) *
на км 5 объявление..что до 4 декабря будет плохо работать инет,телек,телефон..ну это у кого ростелеком там якобы работы какие то

Телик идёт хорошо, а вот инет приказал долго жить....
RUSich
(Воронова 19) Вчера и позавчера, 2 дня подряд, приходя с работы, обнаруживал отсутствие инета. Лечилось перезагрузкой роутера.
Сегодня такого не было, но под вечер пинг подрос немного и лаги появились...

С телевидением вроде бы все в норме...
VkontakteCpy
Зато у меня на удивление всё отлично работает. Пинг как утром.
Kashiro
Цитата(notkill @ 9.11.2013, 20:57) *

Перенос кабельной канализации у первой школы.
Евгений96
Ростелеком отстой полный. Опции сними ограничения подключена и все равно скорость скачивания ужасная не поднимается выше 1мбит/с тариф до 32 мбит. Делаешь заявку в их долбанную техподдержку через пару дней говорят что заявка закрыта работы проведены наслаждайтесь только почему то все как было так и осталось какие уж они там работы провели хз судя по тому что ничего не изменилось никаких. Ip tv каналы постоянно виснут или не показывают в тех службе один ответ ведутся ремонтные работы получается что они у них идут постоянно эти работы только толку от них нет. Хотите платить деньги за нервотрепку подключайтесь к ростелекому. Беда в том что мало провайдеров норм у нас.
Benefon
Цитата(Евгений96 @ 11.11.2013, 12:05) *
Ростелеком отстой полный. Опции сними ограничения подключена и все равно скорость скачивания ужасная не поднимается выше 1мбит/с тариф до 32 мбит. Делаешь заявку в их долбанную техподдержку через пару дней говорят что заявка закрыта работы проведены наслаждайтесь только почему то все как было так и осталось какие уж они там работы провели хз судя по тому что ничего не изменилось никаких. Ip tv каналы постоянно виснут или не показывают в тех службе один ответ ведутся ремонтные работы получается что они у них идут постоянно эти работы только толку от них нет. Хотите платить деньги за нервотрепку подключайтесь к ростелекому. Беда в том что мало провайдеров норм у нас.

"Планету" бы good.gif
VkontakteCpy
Транстелеком бы.
dimqaa
Цитата(VkontakteCpy @ 11.11.2013, 13:47) *
Транстелеком бы.

Чем он хорош?
VkontakteCpy
Цитата(dimqaa @ 11.11.2013, 18:37) *
Чем он хорош?

Хотя бы тем, что не блокирует сайты по IP, достаточно просто поменять DNS.
tataka
Я чее опять самая несчастная??? У мине опять инет не робит!!! Бесить начал, сколько можно а?? Давно бы сбежала к другому операторуу, останавливают две вещи:::
1 недавно сделаный ремонт в прихожей, убраные провода с глаз от этой коробки и спец сделаная для нее резетка
2 какой оператор лучше прям не знаю
Можот кто просветит *блондинку*???
Kashiro
Цитата(Евгений96 @ 11.11.2013, 12:05) *

Подключайте Орбиту 32 мбит за 1300р в месяц. Но я так подозреваю что вы с Нижней... тогда Квант.
Цитата
Я чее опять самая несчастная??? У мине опять инет не робит!!! Бесить начал, сколько можно а?? Давно бы сбежала к другому операторуу, останавливают две вещи:::
1 недавно сделаный ремонт в прихожей, убраные провода с глаз от этой коробки и спец сделаная для нее резетка
2 какой оператор лучше прям не знаю
Можот кто просветит *блондинку*???

Орбита или Квант протягивают без всяких "коробок" прямо до компьютера, маленькая дырочка в стене и провода в плинтуса убрать - час работы, если конечно ремонт грамотно сделан и предусматривает разборку плинтусов и места для прокладки кабеля.
VkontakteCpy
Николай Дуров
До меня дошли слухи, что Ростелеком снова собирается заблокировать доступ ко всему ВК под надуманным предлогом — якобы они получили от прокураторы предписание заблокировать доступ к какому-то одному материалу, сделать это технически не в состоянии, и потому будут блокировать ВК целиком вместо того, чтобы сообщить в прокуратуру о технической невозможности выполнения предписания (очень сомнительного и с юридической точки зрения — вроде бы блокировать материалы имеет право только суд и Роскомнадзор — но тут я не специалист) и запросить предписание о блокировке ВК целиком, тем самым сняв с себя ответственность за этот поступок (которая иначе будет лежать целиком на Ростелекоме, пока у него нет легального предписания блокировать ВК целиком). Либо они могли бы просто заблокировать доступ ко всем интернет-ресурсам, кроме правительственных, в здании соответствующей прокуратуры, чтобы там не волновались.

В общем, это я к чему — если у вас провайдер Ростелеком или его дочерняя компания, имеет смысл подумать о смене провайдера или запастись VPN, а если вы этого не сделаете — не удивляйтесь. Если вы — провайдер, имеющий Ростелеком в качестве единственного аплинка, подумайте о подключении к другому магистральному оператору. Следует помнить — Ростелекому наплевать на мнение своих клиентов, главное для них — выслужиться перед прокуратурой, не слишком рефлексируя над законностью её конкретных требований и над тем, что она вообще-то не требует заблокировать весь ресурс целиком. В этом есть своя логика — клиенты Ростелекому ничего сделать не могут и не особо нужны, а прокуратура может, судиться с ней в случае чего они не хотят, им проще выполнить любые её требования в миллионократном объёме. Такое вот движение по линии наименьшего сопротивления.

На этот раз, возможно, проблема будет решена — например, если ВК получит запрос на блокировку спорных материалов от инстанции, обладающей правом это делать. Однако рано или поздно этого не случится (скажем, какая-нибудь урюпинская прокуратура потребует от Ростелекома заблокировать МДК просто так), и Ростелеком без особых сомнений заблокирует ВК целиком.

Имейте это в виду, и потом не удивляйтесь.

Может быть, вам кажется, что ВК следовало бы тоже идти по линии наименьшего сопротивления и поддаваться на шантаж блокировки Ростелекомом. Однако очевидно, что эта скользкая дорожка приведёт к тому, что какая угодно районная прокуратура получит возможность по своему произволу блокировать какие угодно страницы ВК, и почему-то не возникает сомнения в том, что очень быстро — может быть, после первых нескольких удачных пробных шаров — эта технология начнёт использоваться для широкомасштабной внесудебной цензуры, а с учётом тотальной коррумпированности госструктур — и для недобросовестной конкуренции.
Kashiro
Так и просится в конце добавить: "Интриги, скандалы, расследования" lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.