Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростелеком интернет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Element-22
Примерно с начала месяца вообще что-то ужасное с РТК творится! Вечером, ближе к 8-9, пинг меньше 250 не бывает! Скорость загрузки тоже падает (около 3 мбит, вместо заявленных 25). Плюс эти постоянные отключения после 24:00.. Кучу заявок уже оставлял - никакой реакции. Рукожопы они и есть рукожопы! И пользуемся мы этим говном исключительно из-за отсутствия выбора(((((
Kashiro
Выбор всегда есть, куча других провайдеров с другими каналами связи.
bogert
Вот в Тагиле выбор так выбор
http://planeta.tc/ekb/articles/inet/tariff?m=0
http://setitagila.ru/?page_id=121
n1ger
Tema567, то что у тебя линия еще не шибко занята, это не значит, что рт розовые и пушистые. Меня уже лично затрахал проседающий до 0,5 мбит вместо заявленных 7мбит. И это при их звездатой архитектуре и бла бла бла.
Velvet
Сегодня получили новую квитанцию за интернет. Мягко говоря, в шоке... В мае ежемесячный платеж был 269 руб, а в июне - 780!!! Почти в 3 раза выше!!!
VkontakteCpy
Цитата(Velvet @ 15.7.2013, 20:10) *
Сегодня получили новую квитанцию за интернет. Мягко говоря, в шоке... В мае ежемесячный платеж был 269 руб, а в июне - 780!!! Почти в 3 раза выше!!!

Какой-то странный тарифы за 269. О таком вообще никогда не слышал.
Kashiro
Может у Вас не за полный месяц брали (только подключились или приостанавливали услугу). Или акция какая была.
Velvet
Цитата(Kashiro @ 16.7.2013, 9:04) *
Может у Вас не за полный месяц брали (только подключились или приостанавливали услугу). Или акция какая была.

Звонила им вчера, переговорила. Подключились в январе, по акции, Интернет+Интерактивное ТВ. А теперь акция закончилась (о дате окончания при подключении ни слова сказано не было), и стали якобы полную плату брать.

VkontakteCpy, 269 руб. в месяц - за безлимит со скоростью 32 МБит/с.
VkontakteCpy
Цитата(Velvet @ 16.7.2013, 21:52) *
Звонила им вчера, переговорила. Подключились в январе, по акции, Интернет+Интерактивное ТВ. А теперь акция закончилась (о дате окончания при подключении ни слова сказано не было), и стали якобы полную плату брать.

VkontakteCpy, 269 руб. в месяц - за безлимит со скоростью 32 МБит/с.

Про акции надо смотреть на сайте или в личном кабинете.
VkontakteCpy
Только что заметил грязную подлость от рт. Подменяют гугловый 8.8.8.8 на свой тормозной днс, который обновляет записи раз в день. В итоге один сайт не открывается уже больше часа.
Tema567
Собрал полный IPTV-плейлист РТ :)
Для тех кто в теме забираем тут

P.S. гугловские днс у меня лично работают плохо, пользуюсь dns.yandex.ru. ИМХО гугл обнаглел совсем, поиск и другие сервисы упали ниже плинтуса, тонны рекламы и релевантность хуже яндекса
Kashiro
Цитата(Tema567 @ 17.7.2013, 1:07) *
Собрал полный IPTV-плейлист РТ :)
Для тех кто в теме забираем тут

P.S. гугловские днс у меня лично работают плохо, пользуюсь dns.yandex.ru. ИМХО гугл обнаглел совсем, поиск и другие сервисы упали ниже плинтуса, тонны рекламы и релевантность хуже яндекса

Хмм.. про яндексовский не знал даже.
До 8.8.8.8 пинг 90-100
До 77.88.8.8 пинг 40-50
Надо потестить недельку его работу
bogert
Сегодня разговаривал со знакомым из Нижнего Тагила. Он подключился к Планете. Скорость 50Мбит стабильно днем и ночью, без разрывов + 90 каналов IPTV. Раздает телевидение по Wi-Fi на все девайсы. На телике и компах можно смотреть разные каналы. Оплата вроде 590руб. Прямо совсем грустно стало.
Папа, а у нас будет такое? Нет сынок - это фантастика (с)
Tema567
Цитата(bogert @ 17.7.2013, 19:51) *
Сегодня разговаривал со знакомым из Нижнего Тагила. Он подключился к Планете. Скорость 50Мбит стабильно днем и ночью, без разрывов + 90 каналов IPTV. Раздает телевидение по Wi-Fi на все девайсы. На телике и компах можно смотреть разные каналы. Оплата вроде 590руб. Прямо совсем грустно стало.
Папа, а у нас будет такое? Нет сынок - это фантастика (с)
Ещё как бывает, кто хотел - тот уже давно всё сделал.

При определённых уловках можно иметь всё тоже самое на РТ, только скорость 100 Мбит/с, причём она может незначительно проваливаться до стабильных 50-60 Мбит/с вечером со стабильным пингом 5 мс до шлюза и 32 мс до Москвы + всегда статичный IP + нормальное IPTV (практически все каналы - около 250 шт.).

С удовольствием смотрю ТВ как на приставке (переделанный MAG-250 в свой изначальный прототип AuraHD с нормальным USB-HDD, поддержкой SMB, DLNA, записью телепередач, огромным количеством других фишек + открытый SSH к его Linux-сущности), так и на ноутбуке, стационарнике (через IP TV Player) и даже планшетнике (через vlc или iptv).

Падения как и у всех иногда случаются, но это не так страшно - на помощь приходит резервирование по 3G.
В остальном аптайм линка у РТ превышает аналогичный у любого другого провайдера в нашем городе.

P.S. Предстоящие россиянские глупости с блокированием доступа к нормальному интернету легко исправляется через купленный дешевый vServer у Hetzner с последующей установкой openvpn/l2tp/pptp под себя. Запрещалкины и госдура госдума не имеют там никакой юрисдикции.
Технически Роскомнадзор - импотенты, а сам закон 187-ФЗ писан и вовсе некомпетентными людьми.
Kashiro
По скорости на GPON действительно есть проседания в вечернее время (в часы пиковой нагрузки), проблему обещают устранить в августе (замена оборудования). По FTTb (витая пара в квартиру, район от Районной 1 до московского дворика) таких проседаний по скорости не видно, но иногда бывают оч редко.
Element-22
Цитата(Kashiro @ 18.7.2013, 12:24) *
По скорости на GPON действительно есть проседания в вечернее время (в часы пиковой нагрузки), проблему обещают устранить в августе (замена оборудования). По FTTb (витая пара в квартиру, район от Районной 1 до московского дворика) таких проседаний по скорости не видно, но иногда бывают оч редко.

Ну надеюсь исправят эти проседания на GPON , потому что вообще очень сильно падает. Играю в WoT, дак в самое нужное время пинг с 30 до 150-200 на всех серверах возрастает((
VkontakteCpy
Цитата(Tema567 @ 18.7.2013, 11:16) *

При определённых уловках можно иметь всё тоже самое на РТ, только скорость 100 Мбит/с, причём она может незначительно проваливаться до стабильных 50-60 Мбит/с вечером со стабильным пингом 5 мс до шлюза и 32 мс до Москвы + всегда статичный IP + нормальное IPTV (практически все каналы - около 250 шт.).

С удовольствием смотрю ТВ как на приставке (переделанный MAG-250 в свой изначальный прототип AuraHD с нормальным USB-HDD, поддержкой SMB, DLNA, записью телепередач, огромным количеством других фишек + открытый SSH к его Linux-сущности), так и на ноутбуке, стационарнике (через IP TV Player) и даже планшетнике (через vlc или iptv).

Падения как и у всех иногда случаются, но это не так страшно - на помощь приходит резервирование по 3G.
В остальном аптайм линка у РТ превышает аналогичный у любого другого провайдера в нашем городе.

P.S. Предстоящие россиянские глупости с блокированием доступа к нормальному интернету легко исправляется через купленный дешевый vServer у Hetzner с последующей установкой openvpn/l2tp/pptp под себя. Запрещалкины и госдура госдума не имеют там никакой юрисдикции.
Технически Роскомнадзор - импотенты, а сам закон 187-ФЗ писан и вовсе некомпетентными людьми.

Хорошая штука этот хетцнер. И недорого, примерно 350 в месяц выходит. Правда пинг у меня до него 85мс.
n1ger
Цитата(Tema567 @ 18.7.2013, 11:16) *

Рассказывай как такой инет сделал, и с приставкой что делал?
Tema567
Цитата(n1ger @ 20.7.2013, 22:00) *
Рассказывай как такой инет сделал, и с приставкой что делал?

1. Способ простой, давно всем известный и гарантированно рабочий (для бывших adsl-юзеров, ну вы поняли smile.gif )
2. AuraHD MAG250
VkontakteCpy
Сегодня у соседей спросил про рт. Говорят, что вечером нереально что-то посмотреть. У меня в это же время все идеально работает. Странно этот рт работает.
VkontakteCpy
Tema567
Цитата(VkontakteCpy @ 21.7.2013, 1:08) *
Сегодня у соседей спросил про рт. Говорят, что вечером нереально что-то посмотреть. У меня в это же время все идеально работает. Странно этот рт работает.
У РТ сетка очень сильно сегментирована, если у товарища в соседнем доме глючит то не факт что и у тебя будет также.
Сейчас меня напрягает только 80-90% загрузка CPU роутера на процессе IGMPProxy при просмотре HD. Глючит изредка, и то по случаю проведения техработ.
Ведь не зря же РТ даёт бесплатную триалку на IPTV, он даёт вам погонять свою сетку с приставкой по максимуму и прийти в конечном счёте к правильному решению - нужно оно вам или нет.
ТИМ
пинг 233, ск.получения 5.68, ск. передачи 0.94Мбит\с - люди, что это значит - объясните попроще? я кин не могу посмотреть, всё виснет(((
RUSich
Последние пару дней тоже наблюдаю проблемы с интернетом от РТ.
Пинг до ЕКБ 200 - 300мс. Скорость тоже не вся, но я и беру только 2 мб.
У вас скорость около 1 мб. С такой скоростью вы можете смотреть видяшки с ютуба с качеством 360, 240 dpi ...
С большим качеством видео, оно не будет успевать загружаться за то время, как вы его смотрите... Отсюда и тормаза.
paradisa
подключила неделю назад 10мбит
объясните популярно, есть на нем ограничение трафика в 50Гб или нет? а то везде разные версии. Работает инет отлично, но 50Гб уже добиваю. Осталась буквально парочка.
В личном кабинете не нашла пункт "Отмена ограничений"... хз теперь как её подключить если что
paradisa
ок да, скорость упала
как подключить опцию "отмена ограничений"?
Benefon
Цитата(paradisa @ 27.7.2013, 15:05) *
ок да, скорость упала
как подключить опцию "отмена ограничений"?

затем "настроить тарифный план"
paradisa
Цитата(Benefon @ 27.7.2013, 14:36) *

затем "настроить тарифный план"

ок. разобралась. спасибо
RUSich

Снова на Ростелекоме по вечерам пинг взлетает...
Было такое зимой. Потом вроде бы перестало. А теперь опять...
barbos
Чёт не помогает супермегарганизациясети ростелекома справитсья с пингом.
Tema567
Цитата(barbos @ 29.7.2013, 13:57) *
Чёт не помогает супермегарганизациясети ростелекома справитсья с пингом.
Да у них всё как всегда..
В Екб на магистралках / биллинге где-то пакеты херятся.
РТ монополист, гигант. Увы - до руководства туго доходит что канал опять жмёт..
Снова будут резину тянуть.
Kashiro
В среду проверьте вечером скорость и пинги, отпишитесь изменилось в лучшую сторону или в худшую.
RUSich
Проверю.
Вчера (во вторник 29 июля) с работы пришел, пинг до Тагила 200+
Кроме того телевидение сильно лагало (по оптике, тоже от РТ). Пикселизация, помехи, прерывистость звука и картинки... При том постоянно и сильно.
RUSich
Хоть сегодня и не среда, но для мониторинга...
G-Star inc
ночью седня инета вообще небыло как не крути, нивкакую сайты не открывал..
ЁзЖИК
Цитата(G-Star inc @ 30.7.2013, 21:26) *
ночью седня инета вообще небыло как не крути, нивкакую сайты не открывал..

Сегодня ночью в ростелекоме работы шли поэтому инета не было, ну лично у меня только на пол часика отключалось.
Sega_VS
Я уж думал у меня одного интернет умирает...
Днём всё работает нормально, а вечером пинг 200+, скорость 1,5-1,7... (тариф 12).
Вчера звонил в техподдержку, подал заявку. Сегодня пришла СМС-ка, типа "по вашей заявке проведены технические работы, неисправность устранена". По факту ничего не изменилось. Опять звоню, заявку возобновили, ждём...
Ещё как-то раз оператор в техподдержке додумался ответить мне "это нормально, по вечерам сеть сильно загружена, поэтому скорость падает. ЭТО НОРМАЛЬНО!" ))) Я грю как так-то, ты совсем олень? Я плачу деньги за 12 мегабит, и хочу получать свои 12 мегабит в любое время дня и ночи! И мне срать что у вас там сеть загружена, или канал узкий, или ещё что...!

В общем предлагаю всем, у кого наблюдаются проблемы со скоростью, звонить в техподдержку (8-800-300-1803) и долбить их бесконечными заявками! Иначе они так и не будут шевелиться!
VkontakteCpy
Цитата(Sega_VS @ 30.7.2013, 23:48) *
Я уж думал у меня одного интернет умирает...
Днём всё работает нормально, а вечером пинг 200+, скорость 1,5-1,7... (тариф 12).
Вчера звонил в техподдержку, подал заявку. Сегодня пришла СМС-ка, типа "по вашей заявке проведены технические работы, неисправность устранена". По факту ничего не изменилось. Опять звоню, заявку возобновили, ждём...
Ещё как-то раз оператор в техподдержке додумался ответить мне "это нормально, по вечерам сеть сильно загружена, поэтому скорость падает. ЭТО НОРМАЛЬНО!" ))) Я грю как так-то, ты совсем олень? Я плачу деньги за 12 мегабит, и хочу получать свои 12 мегабит в любое время дня и ночи! И мне срать что у вас там сеть загружена, или канал узкий, или ещё что...!

В общем предлагаю всем, у кого наблюдаются проблемы со скоростью, звонить в техподдержку (8-800-300-1803) и долбить их бесконечными заявками! Иначе они так и не будут шевелиться!

В любом случае не будут шевелиться. у меня вечером пинг под 70-80, скорость не падает, в кс иногда подлагивает только. Причем только у меня, у людей я не лагаю, им даже убивать меня теперь легко.
Sega_VS
Цитата(VkontakteCpy @ 31.7.2013, 8:45) *
им даже убивать меня теперь легко.

Жесть какая...!!! spiteful.gif
Kashiro
Всё походу сдулся РТ =\
binraven
29.07.13 пинг 400+ до яндекса скорость 0,7 мегабита. Сделал заявку. Попутно у знакомых узнал, что к 1 числу должны поставить железку и все будет ок. 30 числа заявка закрыта пинг в норме, скорость как прежде. тестил с 18 до 24 часов. Нижняя Салда.
Sega_VS
Пришла очередная СМСка от РТ о том что по моей заявке в очередной раз проведены технические работы... По факту воз и ныне там, скорость 2 Мбита... Техподдерждка говорит, что подлевать мою заявку отказывается, т.к. в нашем городе проводятся аварийно-восстановительные работы. Сколько по времени они будут проводиться - информации нет. Но после полного востановления работоспособности на основании поданных заявок можно будет сделать перерасчёт.

По ходу вернусь обратно в оптилайн! Пусть чуть дороже, зато скорость всегда соответствует заявленной, и техподдержка работает.
Tema567
Хз, наверное мне просто везёт.. lol.gif

Скорость немножко упала, пингам вообще пофиг..

Прямо во время тестирования по телеку IPTV в формате HD идёт таки плавненько.. good.gif
dimqaa

Как то уныло, ничего не меняется. Заявка в РТ подана 29 числа, действий с их стороны никаких.
RUSich

Element-22
Становится только хуже..((
Вчера начиная с 6 вечера пинг не опускался ниже 260, скорость не более 1,8 (тариф 25 Мбит)... Ни поиграть, ни фильмок по быстрому скачать..
alexncr
цифровое ТВ идет у кого?
Kashiro
У всех заикается
Benefon
Цитата(Kashiro @ 1.8.2013, 17:56) *
У всех заикается

может потому что серваки не справляются? не пора ли обновлять ?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.