Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о ГИБДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Winston
Уважаемые форумчане. Сегодня со мной произошло событие, оставившее двоякое чувство. Около 6 часов вечера ехал во дворе в районе детского дома в Нижней Салде. Услышал сзади сигнал машины ДПС. Остановился. Экипаж ДПС тот же самый, что и на моей последней видеозаписи. Сказали, что я при повороте не включил сигнал. (А ехали они за мной с их слов с ул. Ломоносова д.19, назад я не смотрел, потому не видел). Поскольку, честно говоря, я и сам с уверенностью не могу сказать – включал или нет (а многие ли из нас во дворах включают “поворотники”?), то и спорить сильно не стал. Со всем согласился и подписал протокол. Раз нарушил – значит виноват. Но весь разговор не об этом.
Хочу рассказать о действиях самих сотрудников ДПС. Скажу сразу – был приятно удивлен. Абсолютная вежливость и тактичность. Поверьте – это не ирония. Сначала убедились, что сигналы поворота у меня исправны. И только после этого стали оформлять протокол. Затем на самом деле разъяснили мне мои права, а не просто попросили поставить подпись под “галочкой” (часто ли с кем такое бывало?). В общем все сделали как и положено – грамотно, четко и без задержек. Напоследок предупредили о внимательности на дорогах и уехали.
Возникает вопрос – единичный это случай или норма для наших сотрудников ДПС (кстати, это тема для обсуждения)? Мне не так часто приходилось общаться с ИДПС в Нижней и Верхней Салде, потому однозначных выводов сделать не могу. А может это дошло из прокуратуры в наше ГИБДД мое заявление и там предприняли какие-нибудь меры? Если это так, то все мои предыдущие действия (видео, заявление и т.д.) были не напрасны.
А может я вообще не правильно все понимаю…
алексей
я так то тоже невсегда включаю поворотники во время маневрирования во дворах . . я думаю что можно было сослаться на солнышкл и сказать что стекло отсветило и поэтому гайцы и невидели сигнала поворота . а вежливость это щас уних фишка такая пошла потомучто их за неправильное приветствие или его отсутствие наказать . водитель ведь может сотик включит и записать весь разговор на диктофон поэтому им нет смысла грубить или хамить. вежливые есть но везде . я много где бывал . и скажу прямо что самые "невежливые" гайки то салды до берегов Черного моря находяться в ростовской области Башкирии и самом Краснодаре там всех "наших " это те кто с УРАЛА . тормазят и шмонают как хотят докапываються до всего нас самих под прицелом автомата держали пачти 2 часа пока другие гаишники вели полный досмотр наших автомобилей .
mixail349
Цитата(Winston @ 30.5.2009, 19:55) *
Уважаемые форумчане. Сегодня со мной произошло событие, оставившее двоякое чувство. Около 6 часов вечера ехал во дворе в районе детского дома в Нижней Салде. Услышал сзади сигнал машины ДПС. Остановился. Экипаж ДПС тот же самый, что и на моей последней видеозаписи. Сказали, что я при повороте не включил сигнал. (А ехали они за мной с их слов с ул. Ломоносова д.19, назад я не смотрел, потому не видел). Поскольку, честно говоря, я и сам с уверенностью не могу сказать – включал или нет (а многие ли из нас во дворах включают "поворотники"?), то и спорить сильно не стал. Со всем согласился и подписал протокол. Раз нарушил – значит виноват. Но весь разговор не об этом.
Хочу рассказать о действиях самих сотрудников ДПС. Скажу сразу – был приятно удивлен. Абсолютная вежливость и тактичность. Поверьте – это не ирония. Сначала убедились, что сигналы поворота у меня исправны. И только после этого стали оформлять протокол. Затем на самом деле разъяснили мне мои права, а не просто попросили поставить подпись под "галочкой" (часто ли с кем такое бывало?). В общем все сделали как и положено – грамотно, четко и без задержек. Напоследок предупредили о внимательности на дорогах и уехали.
Возникает вопрос – единичный это случай или норма для наших сотрудников ДПС (кстати, это тема для обсуждения)? Мне не так часто приходилось общаться с ИДПС в Нижней и Верхней Салде, потому однозначных выводов сделать не могу. А может это дошло из прокуратуры в наше ГИБДД мое заявление и там предприняли какие-нибудь меры? Если это так, то все мои предыдущие действия (видео, заявление и т.д.) были не напрасны.
А может я вообще не правильно все понимаю…

я думаю это еденияный случай на сегодня! dirol.gif и как я буквально в 20-00 часа  понял не имётся тем же самым что у тебя на видео.стоят на маховом и опять нарушают п12.4 ПДД. вернее они стоят от перекрёстка примерно в 10 м.а создают условия нарушения водителями п 12.4 ПДД.

как написал Winston в своём заявлении -"Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым граждане и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудник ГИБДД, который грубо нарушает закон и правила дорожного движения, подает плохой пример участникам дорожного движения, подрывает доверие ко всей системе МВД. Нарушением правил дорожного движения сотрудник ГИБДД показывает свое неуважение к закону."

так какой пример сотрудники подают нам водителям? bu.gif

Intel
ну вы блин даете!!!
смелые шаги! но будьте осторожнее, город маленький

был тут еще материальчик, может кто читал... страница 4 "Хамство или профессиональный этикет?"
mixail349
Цитата(Intel @ 30.5.2009, 21:02) *
ну вы блин даете!!!
смелые шаги! но будьте осторожнее, город маленький

понимаешь ,изначально я хотел откусыватся сам на дороге если был прав и даже если не прав,(ведь не всегда гаеры сами правы ) а сейчас ,спрашивают подсказываю что знаю другим !

согласен ,наши как известно могут ручками помахать rolleyes.gif
алексей
кставти на посту в северку висит 2 видеокамеры одна на северку другая на иву так что со стороны северки надо поосторожней двигаться там 40 стоит
mixail349
опа,не знал! спасибо за информацию.
mixail349
возник вопрос? кто нибудь знает примеры бескорыстной помощи то стороны ГАЕРОВ?а то все плохие ,да плохие.
Winston
Цитата(алексей @ 31.5.2009, 1:06) *
кставти на посту в северку висит 2 видеокамеры одна на северку другая на иву так что со стороны северки надо поосторожней двигаться там 40 стоит

Тоже первый раз слышу. Спасибо, буду знать.
mixail349
рылся у себя в телефоне и нашёл видео снятое 9.04.09 (на видео те же гаеры что и у winstona на 2ом видео) стоят прямо на против милиции.я понимаю что как они говорят нам можно всё,но не на глазах ведь начальства!! lol.gif
видео снято на телефон в 3gp
Winston
Надо было попросить их оттуда уехать.
А сейчас, я думаю, таких явных нарушений с их стороны не будет. Надо, чтобы каждый из нас не проезжал мимо таких вот случаев. Ну и конечно самим стараться не нарушать.
BumiX
да... иногда так и хочется проехать в след обгоняющему транспорту ДПС через сплошную, под знак 40 на 4-х полосной дороге... и что они мне скажут???
типа не имеете права, а они имеют? На сколько помню с автошколы "Транспорт ГАИ, Пожарной, Скорой, Газовой... (че там еще есть) имеет преимущество, ТОЛЬКО при включенных проблесковых маячках и спец звуковым сигналом." у нас ктонить гоняет так? неа... тупо на обгон. ДАЖЕ без маячков.
вообще беспредел.
Когда ДПС хамит, то кусаюсь по всем поводам... иногда тупо не знают че уже ответить и отпускают. если честно то был не прав всего 1 раз, и то отмазался О_о... а когда вежливо, то и сказать нечего против, т.к. сам знаю что виноват (если нет то так-же вежливо отстаиваю свое право)
ved
пишите официальные жалобы. По каждому сигналу проводится служебная проверка. Вне зависимости от результатов в личном деле останется след. Учитывая, что начальство постоянно меняется, риск испортить карьеру возрастает:)
BumiX
посмотрел видео где газель стояла на газоне, фраза "о, стажер..." убила!
mixail349
Цитата(Winston @ 31.5.2009, 23:43) *
Надо было попросить их оттуда уехать.
А сейчас, я думаю, таких явных нарушений с их стороны не будет. Надо, чтобы каждый из нас не проезжал мимо таких вот случаев. Ну и конечно самим стараться не нарушать.

дак они тормознули,а не я остановился! ехал на чужой машине вот и не узнали lol.gif . спрашивал -типа а чё ваще здесь делаете,в ответ где хотим там и стоим.Но не до этого было ,предьявляли что нет страховки!

примеры отмазки

1.   За отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. договор страхования не заключался вами вообще) предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей (ст.12.37 п.2 КоАП). Если вы поехали в неположенный по страховке день, либо машиной управляет водитель, не внесенный в страховку (даже при наличии доверенности, но без собственника на пассажирском сидении), штраф составит 300 руб. (ст.12.37 п.1 КоАП).
При наличии договора страхования, но при отсутствии полиса в кармане (умышленно не показываете инспектору, забыли дома, потеряли и т.п.) предусмотрен только штраф в 100 рублей (ст.12.3 п.2 КоАП) и никакой штраф.стоянки. Это самое минимальное наказание при проблемах со страховкой. Причем проверить, заключали вы договор или нет, вписан водитель в страховку или нет, можно вам сегодня ехать или нет, инспектор не в состоянии.

2.    Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки. При остановке инспектора оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб. по ст.12.37 п.1 КоАП. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37.1 неприменима. Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для ИДПС, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.
1. Прячем полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37.1 КоАП и п.22 Правил ОСАГО.
2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения.
3. Доверенность – односторонняя сделка, договор – двухсторонняя.
4. В понимании ГК доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет. Доверенность на право управление транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основной может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Ст.1079 ГК отражает именно эту позицию, т.н. бытовое понимание доверенности.
5. Новому владельцу автомобиля по закону «Об ОСАГО» дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2). 
Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью.
В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И, если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд)
Мнение ВС (Вопрос 52 за 4-ый кв.2005 г.): «…лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия».
Попутно, если пьяный хозяин машины едет на пассажирском сидении, то очень рекомендую перед поездкой написать доверенность на водителя, который будет управлять машиной, и передать ему «Свидетельство о регистрации ТС». Дело в том, что после остановки инспектором и требования документов, «Свидетельство о регистрации» хозяин будет вынужден показать вместе со своими правами, а передача документов пьяным водителем инспектору равносильна направлению на медицинское освидетельствование, и как следствие – лишению прав. Доказать в суде, что не он был за рулем, будет невозможно.

алексей
тогда по какому праву сотрудники гибдд садяться за руль автомобиля владелец которого едет в машине гибдд а в его машине едет сотрудниг гибдд он ведь нарушает правила сам и кто будет оплачивать страховку в случае дтп возникает вопрос что за идиот придумывает все законы унас в стране хотел бы поговорить сним и сказать ему что он ............. пик пик пик
mixail349
сотрудник может садиться за руль вашего авто только если это разрешите вы,либо попросите это сделать.
алексей
унего нет страховки осаго во первых во вторых у знакомых её тоже нет и нет доверености это тоже так же считается нарушением правил пдд
mixail349
Цитата(алексей @ 1.6.2009, 21:05) *
унего нет страховки осаго во первых во вторых у знакомых её тоже нет и нет доверености это тоже так же считается нарушением правил пдд

на сколько я знаю (если я не  прав поправте пожалста ) для того что-бы гаеру сесть за руль вашего авто вас нужно отстранить от управления авто ,причем с составлением протокола ,2-Х понятых и указанием причины отстранения!

да и вообще нафига им садиться за руль вашнго авто? только для помещения на штраф стоянку.

помните, что ваш автомобиль может быть задержан и помещен на штрафную площадку до устранения причин задержания только при следующих причинах, ясно и четко расписанных в ст.245 Кодекса об административных правонарушениях  (КоАП ):  

1. Отсутствие у водителя каких-либо необходимых документов:  
водительское удостоверение, временное разрешение (у кого есть), техпаспорт на автомобиль и доверенность (если автомобиль не ваш)- для частных лиц;
те же документы + путевой лист - для машин принадлежащим юридическим лицам;
кроме того, если вы везете какой - либо груз необходимы соответствующие документы на груз (товарно-транспортная накладная, чек из магазина - если груз ваш личный и т.п.);
если тащите за собой прицеп - то документы на прицеп.
  2. Когда водитель, управляющий транспортным средством находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (при этом следует помнить что закон не возбраняет ремонтировать, мыть, разгружать автомобиль в любом состоянии, спать в нем, сидеть, и т.д. - в этом случае вы не водитель - главное не ехать и не сидеть за рулем при включенном моторе);  

3. При наличии в автомобиле следующих неисправностей:  
рулевого управления;
тормозной системы;
тягово-сцепного устройства в составе автопоезда.
  4. Транспортное средство (автомобиль) не имеет номерных знаков или имеет подложные (поддельные) номерные знаки, а также номерные знаки нестандартные, нечитаемые или установлены с нарушениями правил.  
  Начнем разбор с 3-го пункта. Следует отметить, что определить неисправность рулевого управления, тормозов или тягово-сцепного устройства в полевых условиях практически невозможно, поэтому действуйте так, как описано выше.  
  Помните, что даже милицейские приказы на вашей стороне и очень твердо, но вежливо давайте отпор халявщикам, пытающимся проверить у вас техническое состояние машины.

Во всех перечисленных случаях вообще можно обойтись без задержания автомобиля. В приказе Министра Внутренних Дел 130 от 23 марта 1993 г. говорится, что транспортное средство не направляется на арест-площадку, если причину задержания можно устранить на месте. Срок административного задержания составляет 3 (три) часа, которые и даются вам для устранения замечаний. Время отсчитывается с момента начала составления протокола. 

Например:  
водитель забыл дома или на работе документы. Сотрудники ГАИ или милиции обязаны по закону предоставить возможность позвонить домой или на работу чтобы родственники или сослуживцы подвезли необходимое;
к вам сумели придраться по вопросу технической неисправности вашего автомобиля - вызываем техпомощь и стоим ждем ее на обочине, а то просто цепляемся к любому проезжающему мимо грузовику, пусть тянет к месту постоянной стоянки или в автосервис, кстати, если арестовать авто хотят по этой

причине, можете смело посылать гаишников куда подальше - двигаться неисправной машине с места в сторону штрафной стоянки нельзя и точка;  
от вас исходит запах спиртного - просим трезвого приятеля приехать с правами и отвезти вас на вашей же машине домой, за руль может сесть (за соответствующую плату) любой водитель остановившейся попутной машины.
  Во всех этих случаях сотрудники ГАИ не имеют права препятствовать вам в этих начинаниях. Однако в жизни все зачастую бывает по другому. К сожалению гаишники  
стараются воспользоваться любым предлогом для ареста автомобиля. В этом случае перед вами на выбор два пути:  
- заплатить все штрафы и взятки и забрать со штрафной стоянки свою тачку;  
- вспомнить, что вы не быдло и действовать цивилизованным путем. Подается несколько заявлений - в прокуратуру и в ГАИ. Срок подачи жалоб и заявлений 10 суток с момента нарушения, если она направляется по почте, то дата определяется по почтовому штемпелю.

Что делать и как себя вести, если нисмотря ни на что ваш автомобиль помещают на штрафную площадку:  

смело запирайте автомобиль, вешайте на него все имеюшиеся у вас замки, включайте сигнализацию. Помните, что никто не может заставить вас отдать гаишникам ключи от машины, так что засунте их куда подальше, можно даже проглотить. Если с вами жена или подруга -- отдайте ей - пусть засунет куда поглубже. Ни в одном законе не написано, что вы обязаны оказывать содействие ГАИ в аресте вашей собственности, поэтому никто наказать вас за это не может. Требуйте доставки вашего автомобиля на штрафную стоянку только на специальной машине - эвакуаторе, это ваше полное право. А так как эвакуаторы промышляют в основном у вокзалов и оптовых рынков а после 6-7 часов вечера дозваться до них вообще проблематично, то велики шансы, что от вас вообще отстанут.
кроме того, смотри выше - можно заявить, что машина сломалась, сел аккумулятор и т.д. Кроме того помните, что по закону ГАИ не отвечает за вред причиненный вашей машине при ее эвакуации, т.е. гаишник, севший за руль может доехать до первого столба, который вдруг неожиданно перебежит ему дорогу - за последствия он не отвечает. Так и заявите им, что сомневаетесь в их профессионализме.
если вы всетаки добрались до стоянки тем или иным способом, примите самое активное участие в составлении протокола. В нем обязательно укажите показания спидометра на машине и все то, что в ней или на ней есть ценного. Например - в автомобиле стоит магнитола "Филипс" модель КВ-210 с фирменными колонками, укрепленными на задней полке. Машина укомплектована колесами с покрышками "Мишлен" 185R13-60 с дисками Вилс в виде пятиконечной звезды и с износом 5-6%. Запасное колесо того же типа. Аккумулятор такой-то фирмы емкостью не 55, а 75 а/ч, на сиденьях велюровые чехлы синего цвета. Обязательно укажите отдельным пунктом, что машина исправна, на ходу, не имеет видимых повреждений, вмятин и царапин, все фары и подфарники целы. Возьмите себе копию протокола и проследите, чтобы на нем стояли подписи официальных лиц. Это необходимо для того, чтобы вам вернули машину в целости и сохранности, иначе вы рискуете получить машину с прибавкой на спидометре этак под 500 и более км, на лысой резине с ржавыми дисками с севшим аккумулятором и с какой либо китайской жженой магнитолой вместо фирменной. Ведь ГАИ тоже хочется ездить на хорошей резине. Чем более подробно вы все это укажете, тем больше шансов получить машину в первоначальном виде или качать свои права в суде.
не рекомендуется оказывать сопротивление гаишникам, бить их по голове домкратом или ногой пониже спины, наоборот кричите как можно громче, что вы не сопротивляетесь и т.д., иначе они всегда найдут десяток свидетелей из своих рядов, что вы оказывали им злостное сопротивление, что грозит вам большими неприятностями. А оказывать им помощь не надо, как я уже отметил, "машина вот - забирайте и увозите на эвакуаторе, ключи я уже проглотил, можете достать их у меня из одного места, в протоколе я буду писать, что вы действуете незаконно."

алексей
Цитата
иначе они всегда найдут десяток свидетелей из своих рядов, это неправильно и неверно со стороны закона сотрудники милиции и гаи немогут быть свидетелями .... так как они являються заинтересованной стороной
mixail349
ну если суд сочтёт нужным (как это и бывает всегда) гаеры могут быть опрошены в качестве свидетелей
Статья 25.6.КоАП Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

поэтому чем больше свидетелей с вашей стороны ,тем лучше !
vSalde
Тему не читал, и может будет оффтопом.

Семеро смелых. После того как майор Евсюков устроил бойню в супермаркете на юге Москвы, а президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Москвы, о состоянии дел в милиции задумались даже самые нелюбопытные. По просьбе БГ семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел.

Читать далее...

Материал интересный.
mixail349
дак всем же понятно что в милиции не заработаешь! вот и приходится им план делать,и что бы не попасть в этот план надо знать свои права! многие знают примеры как и кто зарабатывает из гаеров! но ни кто же не заставлял их идти служить в милицию.как я уже писал есть и достойные уважения сотрудники! Артем, а ты ездишь за рулем?
vSalde
Цитата(mixail349 @ 4.6.2009, 21:20) *
Артем, а ты ездишь за рулем?

Пока нет rolleyes.gif
Sagittarius
Цитата(mixail349 @ 31.5.2009, 2:48) *
возник вопрос? кто нибудь знает примеры бескорыстной помощи то стороны ГАЕРОВ?а то все плохие ,да плохие.

Есть. Вот часть истории одноклубника:
...Отьехав от Екб, при скорости 100 км/ч, на трассе влетаю в огромную яму, с острыми краями и пробиваю переднее колесо! Пробую снять, а у меня секретки стоят. Долго промучавшись, я сорвал шлицы на насадке . Секретки Китайские больше никогда не куплю! Итог. Колесо не снять никак! Только привариваться или холодную сварку. Трасса... Холодно. Сотовый сеть не видит (МТС и Мотив)! Даже эвакуатор не вызвать. Пришлось ехать потихоньку и смотреть на тел, когда поймает сеть. Вызываем эвакуатор. Включаем печку и засыпаем. Просыпаюсь, из за ярких огней. ГИБДД!
Обьясняю, что со мной произошло. ДУмал, что шас развернутся и уедет. А фиг вам! Они при помощи молотка забили насадку и кое-как открутили злополучную секретку!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!
Только сегодня я понял, что даже среди сотрудников ГИБДД есть те, которые не будут бездейстововать, а придут на помощь.
Даже денег за помощь не взяли...

Так что не все так плохо good.gif
BumiX
вот таких бы побольше, а то они с тя еще и деньги возьмут, за то что стоишь и занимаешь жилплощадь дороги =)
mixail349
да уж,есть люди на свете!я новерно даже бы начальству позвонил и поблагодарил таких сотрудников!
mixail349
на днях посмотрел камеры на посту после Северки,так это просто камеры наружного наблюдения,и скоростной режим они не замеряют. Да ,и сотрудника которого снимал WINSTON вызывали к прокурору.
алексей
камеры стоят . но пока неробят . я сам лично спрошивал у инспектора дпс когда он мне протокрол выписывал . он сказал что ждут само оборудование которое бедет работать с этими камерами и следить за скоростным режимом . всеравно скоро будут робить
mixail349
Алексей ,и за че если не секрет выписали?
алексей
стольник . нарушение пдд при движении вне населенного пункта свет невключил хотя в 8-00 утра мне и так светло было
Intel

Товарищи! Объясните мне простую вещь!
если в доверенности прописать срок действия три года, то будет три года, если год - то год.
Ведь правильно? Если не ошибаюсь ГК РФ ст. 186 или 168 точно не помню.

Но почему то наши сотрудники ГИБДД, утверждают, что на 3 года нужно заверять у нотариуса...
Зачем? и нужно ли на самом деле?
алексей
скажу правду.... если довереность написана от руки то максимум год .. а если наториально завереная то 3 года
mixail349
Цитата(алексей @ 11.6.2009, 20:21) *
скажу правду.... если довереность написана от руки то максимум год .. а если наториально завереная то 3 года

не много не так ! если не проставлен срок действия доверенности то по закону она считается выдвнной на 1 год,

если указан срок действия ,то соответственно срок на этот срок и действует!максимальный срок  доверенности написанной отруки 3 года!!!

а заверять у нотариуса нужно если вы хотите произвести какин либо действия без хозяина авто т.е.  собственника ( тех.осмотр

снятие или постановка на учет  и т.д и т.п.)
Schera
Смешно,смотреть на записи о гибдд в салде видно занятся стало нечем ладно молодежи, кому за 30 туда же, учите правила и к окулисту почаще ходите
zagzig
Цитата(Schera @ 12.6.2009, 23:44) *
Смешно,смотреть на записи о гибдд в салде видно занятся стало нечем ладно молодежи, кому за 30 туда же ..

дык, мне тоже смешно, а если ты занятой сильно, - то не отвлекайся. ты гаишник что ли?
mixail349
Цитата(Schera @ 12.6.2009, 22:44) *
Смешно,смотреть на записи о гибдд в салде видно занятся стало нечем ладно молодежи, кому за 30 туда же, учите правила и к окулисту почаще ходите

точняк гаишник залётный
Schera
lol.gif хоть сдесь посмеяться можно,девушек гаишниц небывает,а жаль
lounge
Видел я одну гаишницу, на серовском тракте тракте совместно с 3 мужскими гаями гоньщиков ловила.
mixail349
Schera так вы женьщина!!сори! а женьщины гаишники в Верхней есть _ вот!!!
кстати водите сами авто, мне кажется что нет раз смешно.
FunnyGad
В понедельник (1.06.09) увозил мужа сестры в сад, поворот в сады находиться между заправкой «Энергия» и городом Нижняя салда, свернул туда высадил его и поехал назад при выезди из садов пропустил машину ваз 2111 с жёлтой наклейкой на заднем стекле и грузовик системы МАЗ у заправки мне на встречу попалась машина дпс проехав метров 300 пошёл на обгон грузовика, у таблички Верхняя салда догоняет меня этот экипаж включает мигалку и крякалку я останавливаюсь, подходит ко мне ИДПС Прохоренко и говорит что мол я обогнал пройдемте в машину, в машине сидим молчим минуты 2-3 на мой вопрос «и что дальше?» от товарища Прохоренко получаю ответ «подожди, сейчас грузовик остановим возьмем с него объяснения там и будем решать что делать». В это время второй инспектор Аркадьев тормозит грузовик рисует схему водила пишет объяснительную и поехал дальше. Аркадьев сдаться в машину и тут товарищ Прохорннко начинает юлить «что будем делать» «давайте искать варианты» «вам нужны права или нет»… Предложил им вариант 2 протокола по сто и разошлись на что товарищ Прохоренко спросил: «Ты что свои права всего в 200 рублей оцениваешь?!?!? больше предложить то на можешь?» я ответил что денег не дам составляем протокол. Протокол составили, я там пишу мол ездил к родственникам в сад знака не видел. Они дают мне повестку на четверг (как оказалось повестку они не имеют права давать и брать ее не в коем случаи не надо).
Ищу этого парня на ваз 2111, 2 вечера катался по дворам, нашел, тот согласился быть свидетелем в суде. Еду на это место фотографирую поворот что там нет не каких знаков.
И так суд… Я привел двух свидетелей(мужа сестры и водителя ваз-2111) + фото поворота. Мировой судья выслушала меня посмотрела фото послушала моих свидетелей, и вызвала этих инспекторов Прохоренко и Аркадьева товарищ Прохоренко сказал что ехали они с махового в нижнею салду, на повороте на 1-вый микро район они развернулись и поехали на заправку и что первый раз они меня увидели на когда ехали в Н.С. после заправки что я в прицепи мог выехать с тех садов. А Аркадьев сказал что они меня видели в самом городе Н.С. и ехали прям за мной и когда догоняли меня скорость у них была 150км/ч…
В итоге лишат меня прав на 4 месяца и дают мне постановление суда где в двух словах написано «не доверять показаниям инспекторов нет не каких оснований, верить моим показаниям и показаниям моих свидетелей нет тоже нет ни каких оснований».
В четверг (11.06.09) написал бумагу что с решением суда на согласен. Сейчас жду второго суда…

З.Ы. да и по временному можно ездить не плохо rolleyes.gif
FunnyGad
Цитата(алексей @ 11.6.2009, 19:53) *
стольник . нарушение пдд при движении вне населенного пункта свет невключил хотя в 8-00 утра мне и так светло было

Вот так вот
zagzig
МВД России ужесточает порядок отбора кандидатов на службу в органы. В частности, в ведомстве создан банк данных о непринятых претендентах по отрицательным основаниям.
Нововведения продиктованы невысоким качеством работы российской милиции, а также тем обстоятельством, что сотрудники правоохранительных органов могут сами оказаться преступниками..
actualcomment
mixail349
Цитата(FunnyGad @ 14.6.2009, 13:10) *
В понедельник (1.06.09) увозил мужа сестры в сад, поворот в сады находиться между заправкой «Энергия» и городом Нижняя салда, свернул туда высадил его и поехал назад при выезди из садов пропустил машину ваз 2111 с жёлтой наклейкой на заднем стекле и грузовик системы МАЗ у заправки мне на встречу попалась машина дпс проехав метров 300 пошёл на обгон грузовика, у таблички Верхняя салда догоняет меня этот экипаж включает мигалку и крякалку я останавливаюсь, подходит ко мне ИДПС Прохоренко и говорит что мол я обогнал пройдемте в машину, в машине сидим молчим минуты 2-3 на мой вопрос «и что дальше?» от товарища Прохоренко получаю ответ «подожди, сейчас грузовик остановим возьмем с него объяснения там и будем решать что делать». В это время второй инспектор Аркадьев тормозит грузовик рисует схему водила пишет объяснительную и поехал дальше. Аркадьев сдаться в машину и тут товарищ Прохорннко начинает юлить «что будем делать» «давайте искать варианты» «вам нужны права или нет»… Предложил им вариант 2 протокола по сто и разошлись на что товарищ Прохоренко спросил: «Ты что свои права всего в 200 рублей оцениваешь?!?!? больше предложить то на можешь?» я ответил что денег не дам составляем протокол. Протокол составили, я там пишу мол ездил к родственникам в сад знака не видел. Они дают мне повестку на четверг (как оказалось повестку они не имеют права давать и брать ее не в коем случаи не надо).
Ищу этого парня на ваз 2111, 2 вечера катался по дворам, нашел, тот согласился быть свидетелем в суде. Еду на это место фотографирую поворот что там нет не каких знаков.
И так суд… Я привел двух свидетелей(мужа сестры и водителя ваз-2111) + фото поворота. Мировой судья выслушала меня посмотрела фото послушала моих свидетелей, и вызвала этих инспекторов Прохоренко и Аркадьева товарищ Прохоренко сказал что ехали они с махового в нижнею салду, на повороте на 1-вый микро район они развернулись и поехали на заправку и что первый раз они меня увидели на когда ехали в Н.С. после заправки что я в прицепи мог выехать с тех садов. А Аркадьев сказал что они меня видели в самом городе Н.С. и ехали прям за мной и когда догоняли меня скорость у них была 150км/ч…
В итоге лишат меня прав на 4 месяца и дают мне постановление суда где в двух словах написано «не доверять показаниям инспекторов нет не каких оснований, верить моим показаниям и показаниям моих свидетелей нет тоже нет ни каких оснований».
В четверг (11.06.09) написал бумагу что с решением суда на согласен. Сейчас жду второго суда…

З.Ы. да и по временному можно ездить не плохо rolleyes.gif

писал куда? в мировой или в городской суд? ведь очевидно что есть свидетели и знака на выезде нет !!! знаю я эту судью ,всегда в постоновлении пишет «не доверять показаниям инспекторов нет не каких оснований, верить моим показаниям и показаниям моих свидетелей нет тоже нет ни каких оснований».
она мне както сказала что водительне обязан знать госты по знакам,но ведь если человек знает что так не должно быть почему его наказывают ? и гаеров я оч хорошо знаю ,они не 2 видео у винстона сняты!!! bu.gif

как они могут утверждать что это была именно твоя машина которую они видели в городе!!! blink.gif что мало таких машин ездит?

а с материалом дела ты ознакамливался?пиши фодотайсто об ознакомлении!!
затем
знаешьчто написал водила грузовика?может они на понт его взяли ! ходотайствуй о вызове ег в суд!!!
есть еще свидетели которые якобы ехали в это время там же и видели как ты выезжал со стороны содов _ пиши фодотайство о вызове доп. свидетелей!
тяни время ,2месяца и всё!!!

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности КоАП
пиши жалобу в прокуротуру,точно займутся!!

ved
Цитата(FunnyGad @ 14.6.2009, 13:10) *
И так суд… Я привел двух свидетелей(мужа сестры и водителя ваз-2111) + фото поворота. . Сейчас жду второго суда…

сам ты как думаешь - что сделал неправильно ?
FunnyGad
mixail349: за всеми бумагами с дела поеду завтра, там 20 рублей за копию берут. Адрес водилы грузовика там же, потом к ниму иду...
ved: да всё правильно сделал, знакомые говорят что в екб бы отдали права, но у нас тут же провинция блин...
mixail349
давай борись! если че отписывайся . может кто чем поможем! good.gif

и точно клоака какая то у нас , нет объективности у нас в судах!!!! bu.gif
FunnyGad
Сегодня уже в пятый раз подошёл к ИДПС с видеокамерой, они стояли на пешиходной дорожки. Они меня уже по имени знают lol.gif поздаровались, мило побеседовали минут 5. Они уехали, впечетление крайне приятное осталось. rolleyes.gif
mixail349
Цитата(FunnyGad @ 14.6.2009, 13:14) *
Вот так вот

да уж им можно всЁЁЁ!!! так ведь можно вычислить кто был в это время на службе.
ved
Цитата(FunnyGad @ 15.6.2009, 13:39) *
ved: да всё правильно сделал, знакомые говорят что в екб бы отдали права, но у нас тут же провинция блин...

обманывают тебя знакомые . единственный способ- тянуть время до окончания срока производства по делу . это нужно не только знать , но и уметь . ты уже упустил возможность и ближайшие 4 мес. ходишь пешком . о взятках даже не думай :) . а ведь еще три года назад на люьой трассе отдаешь 500р за такой знак и едешь таки дальше , ой вэй :((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.