Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о ГИБДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
zagzig
сегодня на перекрёстке на Моховой стоял экипаж с гаем из самого перврго видио Winstona, ток машину свою они подальше в кустах припарковали
mixail349
Цитата(zagzig @ 18.8.2009, 22:08) *
сегодня на перекрёстке на Моховой стоял экипаж с гаем из самого перврго видио Winstona, ток машину свою они подальше в кустах припарковали

ну вот и результат,хоть не большой lol.gif
ASN
А президент не пристегнутый за рулем ездит.. А когда его засняли за этим делом и наш Медвед предъявил ему.. то я думал 500р заплатит и широко улыбаясь извинится перед народом (пример для ВСЕХ, да и пиар бы был хороший).. А он пальцы раскинул.. шестерок подключил и отпираться начал.. Вот и наглядный пример - как надо вести себя.. гайцам и прочей чиновничей банде.
В общем, как в анекдоте: "Объявление: пропала собака, болонка, белая, сука, падла, бл*дь, как я ненавижу эту страну!!!"
mixail349
кстати ,Winston где-то пропал! как у него дела кто знает?
FunnyGad
Цитата(mixail349 @ 20.8.2009, 13:44) *
кстати ,Winston где-то пропал! как у него дела кто знает?

Жив здоров. сидит рядом работает, говорит не когда ему, типа занят.
Stas
ГИБДД не сможет определять пьяных водителей

Верховный суд России принял решение, которое касается всех водителей. Он отменил действующую до сих пор норму, согласно которой гаишники могли сами определять, пьян водитель или нет (для этого ГИБДД даже закупила модные алкотестеры).

Отменить действие пункта 16 «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица» от 14 июля 2003 г. потребовал житель Омской области Азамат Сагнаев. Он заявил, что подобная практика нарушает презумпцию невиновности и противоречит Кодексу об административных правонарушениях (КоАП).

Поэтому сейчас определить, пьян человек или нет можно только после полноценного медицинского освидетельствования, которое сможет выявить концентрацию этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе (этого освидетельствования может потребовать сам водитель, если он не согласен с действиями гаишников). Напомним, что сейчас водитель считается пьяным, если содержание абсолютного этилового спирта в крови превышает 0,3 грамма на 1 литр или 0,15 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=29435
tagil200
Привет из Тагила. Дошла запись про вашего гайца из Салды. Может кто сможет пояснить - в чем дело? MOV25.rar
mixail349
ну смотрел кто или нет? что че видео, а то я с телефона на форуме.
алексей
непонятно там фигово со звуком. гаишника проверяют на алкотестере вподе
zagzig
проверили сотрудника ОВД Нижней Салды на алкотестере (так понимаю-непонимаю, - по жалобе автолюбителя), результат положительный, высокое содержание. ФИО сотрудника звучит невнятно.
алексей
думаю строгий выговор максимум и дело замнут
zagzig
этого гая давненько уже не видел bw.gif, .. на работе в смысле
zagzig
Цитата(алексей @ 28.8.2009, 17:14) *
думаю строгий выговор максимум и дело замнут

Цитата(zagzig @ 28.8.2009, 17:15) *
этого гая давненько уже не видел bw.gif, .. на работе в смысле

работает этот гай, Шамшуров фамилия
mixail349
интересно,а редакция нашей городской газеты еще читает наш форум?может спросят у нач.гая как такое происходит?
Neckro
Административный регламент МВД, C 1 сентября 2009г.
http://www.fcp-pbdd.ru/news/detail.php?ID=13680
вот еще краткое содержание в конце ссылка на полный документ
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
n1ger
а по техосмотру кто че может сказать? =) допустим кончился у мя в августе. Я его там проходил, указали неисправности, дали 20 дней. Ща получается семптябрь, ТО кончилось.... а 20 дней еще нет. Ездить то можна? Дрюкать не будут наши доблестные?
mixail349
так и езди эти 20 дней. тока карту диагностики с собой вози и будешь показывать .
n1ger
валяется на задней полке =)
а то обломно будет када номера снимут =(
Koresh
доброго времени суток!

вот моя история

31.08.2009 двигался по главной дороге по улице Спортивная со скоростью 50 км\ч мимо магазина "ВОСТОК", так как знаков ограничивающих скорость, не было, линий разметки нет, "обгоняй ни хочу". Двигающийся передо мной автомобиль(вкруг тонированный) включил указатель приступил к повороту направо на парковку у "ВОСТОКА". В тот момент, когда этот автомобиль включил поворотник направо, я соответственно пошел на его обгон(объезд), предварительно включив указатель поворота, при этом я убедился, помех для других ТС не создам. Выехав на встречную полосу движения увидел еще автомобиль, двигающийся по правой полосе в попутном направлении(учебная 2109, за рулем инструктор один в машине). Я решил не возвращаться на "свою" полосу, а продолжить обгон. До этой "девятки" оставалось 2-3 метра как он не убедившись в помехе(что я уже двигаюсь по левой полосе) приступил к повороту налево на прилегающую слева территорию к автошколе "Автолайн", то есть прямо у меня перед носом. Въезд на прилегающую территорию не является перекрестком, насколько я знаю. Произошло столкновение. Я сразу вызвал наряд ДПС. Водитель учебной "девятки" - инструктор вызвал скорую помощь, у него голова шумела из-за того что он ударился о левую стойку от бокового удара...щас он на больничном на неделю, жду пока выздоровеет и только после его выздоровления в ГАИ вынесут вердикт кто прав кто виноват. Данная учебная машина 2109 старенькая, с гнилыми левыми крылом, дверью и порогом, которые я замял своим правым передним крылом. У меня а\м 21054 год выпуска 2008. Вообщем у меня ремонту тысяч на 50, пока еще не оценивали, так сам прикинул. В ГАИ говорят, мол ситуация спорная. У меня есть свидетель, это водитель авто, который поворачивал на парковку передо мной. у меня машина лепленая вкруг мне еще сотку за изм конструкции выписали.

P.S.: Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Koresh
пипец!!!я щас из ГАИ..меня виноватым признали в ДТП. Второго участника ДТП выписали с больничного и дали справку, о том что у него ушиб, синяков и гематом нет, здоров как бык....апупеть, за 9 дней вылечили. Второй участник ДТП 1948 г.р. Вердикт суд-медэксперта - "ушиб мягких тканей головы слева от удара об мягкие тупые элементы салона автомобиля и шеи справа" и вывод: "причинен ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью".
Говорят, если б он мне в правый бок въехал, тогда он был бы не прав. А раз я в него въехал в правый бок, значит не убедился, что он собирается поворачивать. Я в протоколе указал, что не согласен, так как убедился в том, что он не указал сигнал поворота и не создам помех другим участникам движения при совершении маневра. Я уже был на встречной полосе, почему же я виноват. Я раньше начал совершать маневр. Пролистал у них все бумаги по этому делу, нашел один ньюансик, что Гаеры не вписали показания моего свидетеля его в момент ДТП в бумаги, а указали об отсутствии оных. С него показания возьмут и к делу подошьют......потом дело в суд направят.
Я в шоке от такого положения дел. Люди, может с кем то случалась такая ситуация? Буду признателен за высказанное вами мнение по данной проблеме и за советы. Что мне делать сейчас?Выгорит ли, если найму адвоката и подам в суд на повторное рассмотрение дела?
Sagittarius
Koresh ИМХО однозначно он виноват. При совершении маневра не убедился в безопасности совершаемого маневра. По моему, в правилах даже пункт такой есть. Правил под рукой нет - посмотри. Он поворотники включал? если нет - в двоейне виноват. Всяко разно - ты завершал маневр, он должен был тебя пропустить. Иди до конца, пока терпения и сил хватит
Koresh
по протоколу, в котором я расписался и дал объяснение, что не согласен в том, что убедился в безопасности выполнения маневра имеем :

1. МНЕ вменяется нарушение пдд п 11.1 и 11.2 , читаем текст пдд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

сразу же возникает вопрос : какое средство имеется ввиду , у меня впереди была одна машина, которая шла прямо передо мной левого поворотника не включала , если бы имели ввиду впереди идущие машины в пдд должно быть написано транспортные средства идущие впереди
какой смысл вложен в слова обязан убедиться

2. 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
мне кажется эта ситуация подходит к движению по одной полосе , а не по разным и поворотник показывает машина непосредственно находящаяся перед моей . Как толковать фразу "подал сигнал и начал манёвр " ? одновременно что ли

3. 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения

ни под одно толкование я не попадаю , следовательно ничего мне не запрещает выполнять обгон

3. попытаемся разобраться с действиями инструктора

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать
обгону повышением скорости движения или иными действиями.
инструктор попадает под иные действия

4. 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
инструктор опять попадает под ПДД

5. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
И СНОВА инструктор попадает под ПДД

если есть юристы помогите во всём этом разобраться с точки зрения пдд...жду помощи
ved
ехал из нижней , поворот после мохового - останавливают за превышение . пока рисовали 2 портянки , то се , минут 10-15 больше никого не смогли наградить т.к. никто не нарушал . rolleyes.gif встречных не было - предупредить некому . вот до чего народ законопослушный стал smile.gif
ved
Цитата(Koresh @ 9.9.2009, 17:13) *
Что мне делать сейчас?

если у тебя действительно есть "права" и машина немедленно избавляйся от обоих dirol.gif
Koresh
что то мне не до смеха...жаль, что никто не может помочь. Думаю такие ситуации на дороге не редкость
ved
ты сначала сканы выложи заполненного бланка осаго и гаишной схемы smile.gif
Pirozhok
не смог обойти такую актуальную тему стороной!!
хотя я пока ещё не автолюбитель, но надеюсь в скором времени им стать, так что примеров у меня нет, а почитать - с удовольствием почитал)))
Kasja
Была такая же ситуация с моей подругой. ЕЕ тоже при обгоне дедушка один задел. Но там однозначно ей помяли правую сторону и деда признали виновным. В твоем случае немного по другому, как ты описал, так что надо, наверное, все таки к адвокату тебе обратиться. Моя подруга к Романюку пошла, он принимает в здании, рядом с центральной библиотекой. Что то там раньше было -военное управление какое-то. Говорят, толковый адвокат.
Koresh
Схему ГАйЕРЫ мне не дали, сказали тока адвокату дадут...А/м второго участника ДТП застрахован только по ОСАГО в ООО "ТИРУС". Вечером в ГАИ еще раз пойду, заберу копию протокола об АП и попрошу скан схемы и объяснений второго участника...потом нужно будет все документы отдать в ТИРУС. Какие доки в ТИРУС нужно предоставить?

По поводу адвокатов: их выбор большой, но не хочется прогадать, ведь каждый адвокат является специалистом только в определенной сфере, кто по семеным, кто по жилищным вопросам. А тут нужен тот, который сфере Административных правонарушений работает. Мне посоветовали Евдокимова В.М., его хвалят многие. Вчера ему звонил, сказал возьмется. Еще мне дали номер женщины-адвоката Оносовой Т.А., ее тоже хвалят. С ней тоже о встрече договорился.
ved
выкладывай копию протокола - она у тебя на руках smile.gif . там подробно расписано че ты натворил . бланк осаго у тебя должен быть . если виноват , в тирус можешь не ходить - они сами за тобой придут smile.gif
как это "вечером заберу" ? копею сразу вручают lol.gif
Август
А мне вот интересно сколько сотрудникам ГИБДД можно ездить без номер, на личном авто? А то одна сотрудница ГИБДД уже целое лето ездит на своей 12 без номеров, и даже транзитных номеров нет? Так всем можно или нет????
алексей
сотрудникам гибдд и милиции ... можно все... они же стражи порядка и беспорядка
Tutta
Цитата(алексей @ 11.9.2009, 21:33) *
сотрудникам гибдд и милиции ... можно все... они же стражи порядка и беспорядка

Хорошо сказал spiteful.gif
Tutta
Водители! Не будьте жлобами! Предупреждайте о скрытом наблюдениигаишных засадах! Давно замечено, что каждый сам за себя - проехал и доволен. Но ведь в след.раз сам попадешься. За пределами области водители более предупредительны. Даже в Башкирии - при их требовательных стражах дорог.
Август
Особенно если в Н.Салду едешь! Ни одна сволочь, которая едит навстречу, из доброты душевной, не предупредит ВСАЛДИНСКОГО ВОДИТЕЛЯ ЧТО ЗА ПОВОРОТОМ, где знак 50 , ГИБДД. Сами гаишники ржут над этим фактом. Сама была оштрафована на данном участке дороги! хотя не одна машина встречная пронислась,,,, ни кто фарами не моргнул!

ВСалдинские водители будьте бдительны на данном участке дороги! Ну и когда едите обратно из нижний,,,тоже! bo.gif
zagzig
Гражданка, аккуратней в выражениях! Скорее всего Вы и на дороге с таким-же настроением передвигаетесь. Нарисуйте себе на лобовом стекле - ВСАЛДИНСКИЙ ВОДИТЕЛЬ, что бы Вас все видели, предупреждали и сами были предупреждены.
strannik
Просто все кто более или менее часто ездит в Н.Салду знают где стоят ГИБДДшники
ved
хмм . у меня машина "моргать" дальним не умеет . я б и не стал т.к. водитель , нарушающий пдд , есть бОльшее зло на дороге , чем гаишник .
Tutta
А какая проблема мигнуть встречному водиле, нарушающему ПДД (в частности превышающему скорость)? Ты мигнешь - а он в ответ по правилам поедет! Просто приятная солидарность и взаимоуважение водителей.

zagzig
Цитата(Tutta @ 12.9.2009, 17:58) *
Просто приятная солидарность и взаимоуважение водителей.

так же приятно видеть открытую ладонь в ответ smile.gif
Tutta
Вообще, при чём здесь Верхняя и Нижняя Салда. Понятие водитель не имеет национальности и принадлежности к местности. То есть предупредить о гаишной засаде - это дело чести каждого водителя (ИМХО). Лично я так и поступаю постоянно. И также благодарю мигнувшего встречного открытой ладошкой. Удачи на дорогах! good.gif
ved
мало было дтп между верхней и моховым , ага . rolleyes.gif
FunnyGad
ved как говориться хочешь мигай не хочешь не мигай дело твоё, он знай когда нибудь и тебе не мигнут и ты заедешь на штраф. земля она ведь круглая

Tutta
Цитата(FunnyGad @ 13.9.2009, 22:17) *
ved как говориться хочешь мигай не хочешь не мигай дело твоё, он знай когда нибудь и тебе не мигнут и ты заедешь на штраф. земля она ведь круглая

Согласна на 100 процентов!
FunnyGad
Цитата(ved @ 12.9.2009, 12:08) *
хмм . у меня машина "моргать" дальним не умеет .

Разреши спросить какая у тебя машина что она моргать не умеет????

Вроде у нас в стране нет таких машин у которых нет дальнего света,может он у тебя не работает???? тогда если ты такой правильный то иди сдавайся первому же экипажу ДПС

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Цитата(ved @ 12.9.2009, 12:08) *
есть бОльшее зло на дороге , чем гаишник .

Конечно есть это 2 гаишника spiteful.gif

ved
я больше , чем на 300р не нарушаю . одно дтп стоит гораздо дороже , даже без пострадавших . за последние время число погибших в дтп снизилось , думаю , именно за счет карательных мер . неужели для кого-то неочевидна необходимость соблюдения пдд ? lol.gif
водители , помогающие нарушителям избежать ответственности , поступают недальновидно и безответственно т.к. мир тесен и , возможно , обнаглевший от безнаказанности гонщик , скоро станет ответчиком по вашему иску . rolleyes.gif

зы . машина исправна , но "моргать" не умеет . что непонятно?

volkovav
ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ ПРИ ЕЗДЕ ПО ДОРОГАМ В-САЛДЫ и "БДИТЕЛЬНЫЕ" инспекторы ГИБДД по вопросам безопасности движения.

Обмен_опытом.doc
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FunnyGad
Цитата(volkovav @ 14.9.2009, 8:43) *
ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ ПРИ ЕЗДЕ ПО ДОРОГАМ В-САЛДЫ и "БДИТЕЛЬНЫЕ" инспекторы ГИБДД по вопросам безопасности движения.

Стандартные формулировки "инспектор всегда прав".
пиши в районный суд бумагу что не согласен, может что и получиться........хотя врядли, но попробывать стоит.....
FunnyGad
Посмотрел сидео с аварии http://vsalde.ru/news/svodki/1204-razbilis...hiny-taksi.html, больше всего убил инспекрор фразой цытата: "Со стороны верхней салды, мне кажится по про, просбе множества водителей был снят , когда сделали хорошую дорогу, был сняк снят огранечение 50 километров знак, ну я считаю нужно его обратно вернуть" конкц цитаты. я не вижу связи между аварией на этом повороте и ограниченее со стороны верхней салды, авария произошла из за пяного водителя а не из за ограмнчения скорости, товарищ Бессонов просто переживает что ту них отбрали очередную "кармушку".нет слов один МАТ.......
ved
знаки надо вернуть на прежние места , а таксистов и маршрутников с этой площади следует долго и жестоко прессовать ибо расслабились . и , ктати , хорошо бы балльную систему вернуть .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.