Цитата(Koresh @ 10.9.2009, 10:17)

по протоколу, в котором я расписался и дал объяснение, что не согласен в том, что убедился в безопасности выполнения маневра имеем :
1. МНЕ вменяется нарушение пдд п 11.1 и 11.2 , читаем текст пдд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
сразу же возникает вопрос : какое средство имеется ввиду , у меня впереди была одна машина, которая шла прямо передо мной левого поворотника не включала , если бы имели ввиду впереди идущие машины в пдд должно быть написано транспортные средства идущие впереди
какой смысл вложен в слова обязан убедиться
2. 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
мне кажется эта ситуация подходит к движению по одной полосе , а не по разным и поворотник показывает машина непосредственно находящаяся перед моей . Как толковать фразу "подал сигнал и начал манёвр " ? одновременно что ли
3. 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения
ни под одно толкование я не попадаю , следовательно ничего мне не запрещает выполнять обгон
3. попытаемся разобраться с действиями инструктора
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать
обгону повышением скорости движения или иными действиями.
инструктор попадает под иные действия
4. 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
инструктор опять попадает под ПДД
5. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
И СНОВА инструктор попадает под ПДД
если есть юристы помогите во всём этом разобраться с точки зрения пдд...жду помощи
Доброго времени суток!
Суд состоялся только 6 октября, по причине не явки на первые два заседания второго участника данного ДТП(был в командировке) переносили суд два раза. Нанял себе в защиту адвоката Романюка В.Н. Судья был Примак В.М. (Дерзкий такой тип). Решение суда меня никак не радует. Лешение права управления сроком на 1 год. Выкладываю постановление.
P.S.: особенно убивает тот факт, что на суде мой адвокат спросил у потерпевшего:
"А: В какой момент вы посмотрели в зеркало заднего вида?,
П: Как положено, заблаговременно перед перестроением в крайнее левое положение на проезжей части своей полосе,...
А: А в момент совершения маневра левого поворота вы посмотрели в зеркало, да бы убедиться в том, что не создаете своим маневром помех автомобилям, двигавшимся позади вас?
П: Нет, в этот момент в зеркала не смотрел, так как я заранее всех предупредил о том, что буду поворачивать налево включенным сигналом поворота..."
Будем подавать надзорную жалобу(протест) в областной суд, Романюк В.Н. говорит, что ее можно подавать в течение года и поэтому не особо спешит, сказал что пишет ее еще. Этот момент меня смущает, так как 19 октября 2009 года проходят 10 суток и закончится срок действия временного разрешения, которое мне выдали. Или же мне можно и дальше ездить по временному разрешению, пока подаем жалобу и ждем решения областного суда?