Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о ГИБДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ASN
Цитата(Winston @ 25.6.2009, 21:04) *
Сегодня хотел сообщить сотрудникам ДПС о несоответствии знаков и разметки, чтобы они как полагается по Наставлению сообщили об этом дежурному с записью в журнал. Вот что из этого вышло

Может это Вам поможет чем то.. : http://users.livejournal.com/_niece/100387.html
zagzig
Цитата(Winston @ 25.6.2009, 15:33) *
.. текст заявления в прокуратуру и текст ответа..

"Заключение_из_ГИБДД.doc" - ответ "истинного ГАИШНИКА", а не начальника ГИБДД города. Это заключение - ничтожно, т. к. составлено лицом заинтересованным, которое фактически оправдывает СВОЁ бездействие и действия своих подчинённых.
Winston
Сегодня отдал в прокуратуру еще одно заявление. Будет ли позитивный результат?
strannik
Цитата(Winston @ 26.6.2009, 13:28) *

а может быть к попробовать обратиться к Форманчуку?
Вульпик
Цитата(Winston @ 26.6.2009, 12:28) *

врядли... на уровне нижней салды это дело рассматривать безполезно... сначала гаишнику, которого эти знаки и этот перекресток кормит, потом прокурору - все взаимосвязано. надо это в другом масштабе раздувать, может в ТАУ написать, может в обл. прокуратуру, а так этому делу хода никогда не будет
volkovav
Предлагаю обратиться по адресу: http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainConta...ealType=defence
действует положительно - уже проверено! Сигнал пройдет до Салды через Екатеринбург!
Winston
Цитата(volkovav @ 26.6.2009, 18:58) *
Предлагаю обратиться по адресу: http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainConta...ealType=defence
действует положительно - уже проверено! Сигнал пройдет до Салды через Екатеринбург!

Страница не отображается
zagzig
Цитата(Winston @ 27.6.2009, 20:25) *
Страница не отображается

проверяй настройки, всё работает. Кст. по этой ссылке в любое ведомство можно обратиться.
ved
несколько лет назад в суде пытались заставить гаишников правильно оформлять документы . бедолаги устраивали истерики и жаловались прокурору )) шансов у них не было и пришлось таки исполнять . оказалось , что грамотно выполнять обязанности способны не все ))
volkovav
УРАААААА! ЗНАКИ ВСЕ НЕНУЖНЫЕ УБРАЛИ - ПРИВЕЛИ В СООТВЕТСТВИЕ С РАЗМЕТКОЙ!!!! ( или кто ночью их снял???)
mixail349
да,хорошо что за ум взялись! но нужные так и не ставят! кто нибудь заметил каких не хватает ? без них можно кое какие нарушения ,на взгляд сотрудников, оспорить! просто не будет состава нарушения!
алексей
если на одном участке дороги стои 2 знака и более противоречащих друг друго то состав преступления автоматически стаеновиться не присутствуюшим . потомучто невозможно выдвинуть какое либо обвинение
mixail349
Цитата(mixail349 @ 28.6.2009, 19:33) *
да,хорошо что за ум взялись! но нужные так и не ставят! кто нибудь заметил каких не хватает ? без них можно кое какие нарушения ,на взгляд сотрудников, оспорить! просто не будет состава нарушения!

ВОТ:

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100 - 150 м друг от друга.

Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка

5.4.21. Знаки 3.20 "Обгон запрещен" <*> и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен" <*> применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4 - 8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка
mixail349
Я ТАК ПОНИМАЮ ГЛЯДЯ НА ЭТО ФОТО НАЧ.ГАЙ ОПЯТЬ СКАЖЕТ ВСЁ ХОРОШО!!! lol.gif

ЭТО БЫЛО СЕГОДНЯ ПРИМЕРНО В 13-00.

есть ещё видео ,но кидать через телефон блин не охота
Вульпик
актуально http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304654.html
mixail349
Цитата(Вульпик @ 30.6.2009, 19:27) *

ну надеюсь наши не дойдут до такого! 

Razum
Командира батальона и начальника городского отдела ГИБДД Нижнего Тагила привлекли к ответственности за приглашение в ведомство стриптизера. Об этом днем 2 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГУВД Свердловской области Виктора Бердникова.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в нижнетагильском отделе ГИБДД 8 марта 2009 года - во время празднования Международного женского дня. Приглашение профессионального стриптизера в ведомство было частью торжественных мероприятий – мужчины, работающие в отделе, решили таким образом поздравить сотрудниц подразделения.

Вскоре после этого в Сети появился видеоролик, снятый во время выступления стиптизера в административном здании инспекции. Приглашение юноши в ГИБДД вызвало недовольство вышестоящих ведомств. Проверки по факту нарушения этики начались в нижнетагильском городском отделе еще в конце марта.

Как заявил в беседе с агентством заместитель начальника ГУВД Свердловской области, многие из участвовавших в празднестве сотрудников инспекции по результатам проверки были уволены. "Эта работа продолжается. Мы навели порядок, такого больше не будет", - подчеркнул Бердников.

Он также отметил, что командир батальона и начальник городского отдела ведомства (их имена не называются) будут лишены занимаемых должностей. Продолжат ли они службу в структуре ГИБДД Нижнего Тагила, пока неизвестно.
Видеоролик
Razum
Ну теперь в Верхней Салде следует ожидать открытия стрип-клуба:)
монтяга
мусора совсем охренели у нас в нижней опять пьяный мусор разбил личную машину прямо напротив ментовки в прошлое воскресение так они там все под метелочку подмели и снова все замяли так то
mixail349
drinks.gif кстати,давайте ( как бы каждый из нас к ним не относился ) поздравим с профисиональным днём ГИБДД drinks.gif !!! удачи ,и лохов побогаче!!!

УРА ТОВАРИЩИ!!!!

mixail349
Цитата(Razum @ 2.7.2009, 16:56) *
Ну теперь в Верхней Салде следует ожидать открытия стрип-клуба:)

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
mixail349
10 еду на море ,воти посмотрю какие еще бывают на белом свете!
zagzig
drinks.gif
Winston
Привет всем. Всё никак не приходит официальный ответ на мою жалобу. Потому не могу предпринять дальнейшие действия по существу этой жалобы. Как сказали в прокуратуре – ответ должен сам получить у Титеева в Верхней Салде. Но это будет уже после отпуска. А сейчас хотелось бы сообщить вам и о хорошей стороне общения с сотрудниками ДПС. Сегодня после обеда возвращался в Верхнюю Салду. После перекрестка со ст. Моховое меня остановил сотрудник ДПС (кстати, автомобиль ДПС на этот раз находился в разрешенном для стоянки месте). Инспектор ДПС четко представился, объяснил причину остановки – превышение скорости на 14 км/ч. Наверное, так и было, стал разгоняться чуть раньше, чем проехал перекресток. За это нарушение, как вы знаете, предусмотрен штраф или предупреждение. Инспектор ограничился предупреждением, напомнил о внимательности на дороге и пожелал счастливого пути. Проехав немного, я вернулся и еще раз уточнил фамилию - это инспектор ДПС Шемякин. Если человек образцово выполняет свои обязанности, по крайней мере в конкретном случае, то почему бы об этом не сказать. Многие могут меня упрекнуть за якобы позицию «и вашим, и нашим». Никак нет! Мое отношение к системе ГИБДД как было по большей части негативным, так пока и остается. И каждый увиденный мной факт нарушения ПДД и законов со стороны сотрудников ГИБДД буду фиксировать и озвучивать. Но давайте же приводить и хорошие примеры. Наверняка они есть и не мало.
Михаилу - счастливого пути! br.gif
zagzig
Цитата(mixail349 @ 3.7.2009, 21:02) *
10 еду на море ,воти посмотрю какие еще бывают на белом свете!

.. ни гвоздя, ни жезла тебе на пути
mixail349
Цитата(Winston @ 6.7.2009, 14:54) *
Привет всем. Всё никак не приходит официальный ответ на мою жалобу. Потому не могу предпринять дальнейшие действия по существу этой жалобы. Как сказали в прокуратуре – ответ должен сам получить у Титеева в Верхней Салде. Но это будет уже после отпуска. А сейчас хотелось бы сообщить вам и о хорошей стороне общения с сотрудниками ДПС. Сегодня после обеда возвращался в Верхнюю Салду. После перекрестка со ст. Моховое меня остановил сотрудник ДПС (кстати, автомобиль ДПС на этот раз находился в разрешенном для стоянки месте). Инспектор ДПС четко представился, объяснил причину остановки – превышение скорости на 14 км/ч. Наверное, так и было, стал разгоняться чуть раньше, чем проехал перекресток. За это нарушение, как вы знаете, предусмотрен штраф или предупреждение. Инспектор ограничился предупреждением, напомнил о внимательности на дороге и пожелал счастливого пути. Проехав немного, я вернулся и еще раз уточнил фамилию - это инспектор ДПС Шемякин. Если человек образцово выполняет свои обязанности, по крайней мере в конкретном случае, то почему бы об этом не сказать. Многие могут меня упрекнуть за якобы позицию «и вашим, и нашим». Никак нет! Мое отношение к системе ГИБДД как было по большей части негативным, так пока и остается. И каждый увиденный мной факт нарушения ПДД и законов со стороны сотрудников ГИБДД буду фиксировать и озвучивать. Но давайте же приводить и хорошие примеры. Наверняка они есть и не мало.
Михаилу - счастливого пути! br.gif

немного предыстории :6.07.09

на этом перекрёстке я уже был остановлен сотрудником ГИБДД за превышение,в начале беседы я задал вопрос о причине моей остановки и был получен ответ ,что  я двигался со скоростью 62 км/ч. и он хотел бы видеть мои доки. я спросил , а вы уверены что правильно трактуете своё обвинение в мою сторону, ведь по ГОСТу знак должен применятся с одной из табличек "время действия" или "зона действия" и ограничение должно вводится ступенчато 70- потом 50 . ответ - все вопросы к АВТОДОРУ. моё возражение  принесло пользу ведь как я предупредил , если сотрудник презнает что знаки поставлены не по ГОСТ и продолжает нарушать закон то я , как только будет составлен протокол срозу звоню в дежкрную часть и спрашиваю ,была ли запись  об знаках в их журнале ,попутно сообщаю о незаконных действиях данного сотрудника.

ну что так же получил доки назад, пожелал им тоже удачи на дорогах rolleyes.gif

изночально видео не стал снимать ,так как сказал мне один сотрудник -"АЛЛЕРГИЯ" у них на это.!!! lol.gif  но если бы всё пошло не в мою сторону все вопросы повторил бы уже под запись.

mixail349
за пожелания всем спасибо!!!
nfnmzyf
[quote name='Winston' date='6.7.2009, 14:54' post='18765']
"Инспектор ДПС четко представился, объяснил причину остановки – превышение скорости на 14 км/ч. Наверное, так и было, стал разгоняться чуть раньше, чем проехал перекресток. За это нарушение, как вы знаете, предусмотрен штраф или предупреждение. Инспектор ограничился предупреждением, напомнил о внимательности на дороге и пожелал счастливого пути. "

Как здорово, что такие работники в ГИБДД работают! good.gif good.gif good.gif
А у меня произошел очень грустный случай.... Сегодня в 5.30 утра возвращалась из Екатеринбурга и 2563 ИДПС ГИБДД ОВД по В.Салдинскому г.о. с.т. милиции Шестаков М.Н. установил,что я на Парковой,16, нарушила ППД РФ-двигалась со скоростью 53 км/ч , чем превысила скорость на 13 км/ч !!!!! Оч.раскаиваюсь за такое грубое нарушение и не отказываюсь понести наказание в виде штрафа 100 руб. Но очень выпрашивала предупреждение, так хотелось после утомительной дождливой ночной дороги побольше человечности увидеть в инспекторе.... Не повезло... Грустно...
ASN

Странно.. опять 53 км/ч. Всем моим знакомым, кому на парковой выписывали штраф, гайцы предъявляли ВСЕГДА именно 53 км/ч. Странно, очень странно..
ASN
Цитата(ASN @ 8.7.2009, 14:13) *
Странно.. опять 53 км/ч. Всем моим знакомым, кому на парковой выписывали штраф, гайцы предъявляли ВСЕГДА именно 53 км/ч. Странно, очень странно..

Вообще, первым делом смотрите на таймер - радар обычно в городе срабатывает метров за 200-300, что при скорости 60 км/ч эквивалентно 15 с, при скорости 40 км/ч - 20 с. На остановку, выход из машины и т. п. уходит еще 15-20 с. Итого 30 - 40 с.
Даже если гайцы утверждают, что вас "стрельнули" аж за 500 метров (что враньё и в городе практически невозможно), то это при скорости 60 км/ч - 30 с, при скорости 40 км/ч - 45 с. Итого, с остановкой и выходом 45 - 60 с.
Так, что если таймер показывает более 1 мин, то это, скорее всего, "не вы".

А как вам это? (взято с форума водителей):
- Для того, что бы узнать время, прошедшее с момента фиксации скорости, необходимо просто подождать вывода этих значений на дисплей радара. Если инспектор для того, чтобы показать вам время, переключает какие-то кнопки - знайте - вам показывают "чужую" скорость из "памяти" радара...."Наличие информации в ячейке памяти индицируется мигающей точкой слева или справа на табло. Чтобы вызвать данные из памяти, надо нажать на одну из нижних кнопок на панели управления (если мигает левая точка - то на левую, если правая - то на правую)."

Но, это касается только определенного типа радаров.. А кто подскажет тип (модель) радара который используют местные гайцы? Не современный с фото-видео фиксацией (типа "ВИЗИР"), а старый - с простым цифровым дисплеем?
nfnmzyf
Цитата(ASN @ 8.7.2009, 14:13) *

lol.gif Даже слов нет!!! lol.gif
А может на Парковой просто аномальная зона и работники ГИБДД тут не при чем? rolleyes.gif
strannik
жаль но есть еще сотрудники ГИБДД, которые наносят тень на всех остальных коллег http://www.nr2.ru/ekb/240102.html
nfnmzyf
А кто знает, зачем второй год у дома по ул.Энгельса 15а стоят 3 битые машины без номеров? Вроде в этом доме сотрудник дпс живет...Можно их просто эвакуировать без разрешения хозяев? Номеров-то нет, как хозяина найти? Как освободить место?
mixail349
Здравствуйте уважаемые форумчане!

ну вотя и приехал я с моря, посмотрел на сотрудников других областей!!! проехав 5750 км заработал штраф в 100 р. да и то исключительно по своей невнимательности.есть позитивные и негативные впечатления от дороги ,но больше позитива. :-)))
zagzig
Здорово. Фары забыл включить?
mixail349
не,за превышение! поехал то всего 50-60 км от моря ,с горя знак не увидел
Stas
Всем здарова smile.gif ребят подскажите, короче у меня стоит "спортивный" руль, товарищи гаишники последние 2 дня только до него и докапываются... со штрафом на основании ст 12.5 я не согласен, опираясь на не законный технический осмотр моего транспортного средства на месте tease.gif .... кто нить с этим сталкивался?
алексей
Цитата(Stas @ 30.7.2009, 1:19) *
Всем здарова smile.gif ребят подскажите, короче у меня стоит "спортивный" руль, товарищи гаишники последние 2 дня только до него и докапываются... со штрафом на основании ст 12.5 я не согласен, опираясь на не законный технический осмотр моего транспортного средства на месте tease.gif .... кто нить с этим сталкивался?

у меня стоял спортивный руль я 3 года ездил с ним . снимал и ставил на учет без проблем. т.о тоже без проблем было так что незнаю ..........
FunnyGad
Цитата(Stas @ 30.7.2009, 1:19) *

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Проси предупреждение

Статья 3.4. Предупреждение

Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

или

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

говори что это малозначительности административного правонарушения

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

2.2 Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов; резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом.

так то он прав. но ты всегда можеш написать в протоколе что не согласен и пойти в суд и уже там оспорить действия ИДПС, а действия его не законны так как в приказе МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 написано: Пункт 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

если талон ТО есть смело в суд.

mixail349
да ,и еще Стас забыл сказать что изначально его останавливают не за руль, а типа -скорость превысил или проверка доков- ,а уже видя что взять с молодца нечего предъявляют ст 12.5.(блин я сам уже облазил инэт по этому поводу ,и на 90 % сотрудник прав.) smile.gif
Stas
Цитата(mixail349 @ 1.8.2009, 21:25) *
да ,и еще Стас забыл сказать что изначально его останавливают не за руль, а типа -скорость превысил или проверка доков- ,а уже видя что взять с молодца нечего предъявляют ст 12.5.(блин я сам уже облазил инэт по этому поводу ,и на 90 % сотрудник прав.) smile.gif

интересно получается smile.gif незаконно провел ТО моего транспортного средства на месте spiteful.gif , и при этом на 90% прав rolleyes.gif
mixail349
смотри, допустим он назвал тебе причину твоей остановки -проверка доков( ведь у тебя не было тех.талона на стекле,а это уже ЗАКОННЫЙ повод для остановки)и в момент осмотра твоего авто увидел что руль у тебя установлен не тот что должен.

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт Ж пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

хотя :

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

4.2 Требования к рулевому управлению
4.2.1 Изменение усилия при повороте рулевого колеса должно быть плавным во всем диапазоне угла его поворота.
4.2.2 Самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от ней¬трального положения при неподвижном состоянии АТС и работающем двигателе не допускается.
4.2.3 Суммарный люфт в рулевом управлении не должен превышать предельных значений, указанных изготовителем АТС в эксплуатационной документации, или, если такие значения изго¬товителем не указаны, следующих предельных допустимых значений:
- легковые автомобили и созданные на базе их агрегатов грузовые
автомобили и автобусы. ...................................... 10°
- автобусы .................................................. 20°
- грузовые автомобили ........................................ 25°.
4.2.4 Максимальный поворот рулевого колеса должен ограничиваться только устройствами, предусмотренными конструкцией АТС.
4.2.5 Подвижность рулевой колонки в плоскостях, проходящих через ее ось, рулевого колеса в осевом направлении, картера рулевого механизма, деталей рулевого привода относительно друг друга или опорной поверхности не допускается. Резьбовые соединения должны быть затянуты и зафиксированы. Люфт в соединениях рычагов поворотных цапф и шарнирах рулевых тяг не допус-кается. Устройство фиксации положения рулевой колонки с регулируемым положением рулевого колеса должно быть работоспособно.
4.2.6 Применение в рулевом механизме и рулевом приводе деталей со следами остаточной деформации, с трещинами и другими дефектами не допускается.
4.2.7 Натяжение ремня привода насоса усилителя рулевого управления и уровень рабочей жидкости в его резервуаре должны соответствовать требованиям, установленным изготовителем АТС в эксплуатационной документации. Подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя не допускается.

5.2 Методы проверки рулевого управления
5.2.1 Требования 4.2.1, 4.2.4 проверяют на неподвижном АТС при работающем двигателе посредством поочередного поворота рулевого колеса на максимальный угол в каждую сторону.
5.2.2 Требование 4.2.2 проверяют наблюдением за положением рулевого колеса на неподвиж¬ном АТС с усилителем рулевого управления после установки рулевого колеса с положение, примерно соответствующее прямолинейному движению, и пуска двигателя.
5.2.3 Требование 4.2.3 проверяют на неподвижном АТС с использованием приборов для определения суммарного люфта в рулевом управлении, фиксирующих угол поворота рулевого колеса и начало поворота управляемых колес.
5.2.3.1 Управляемые колеса должны быть предварительно приведены в положение, примерно соответствующее прямолинейному движению, а двигатель АТС, оборудованного усилителем руле¬вого управления, должен работать.
5.2.3.2 Рулевое колесо поворачивают до положения, соответствующего началу поворота управ¬ляемых колес АТС в одну сторону, а затем — в другую сторону до положения, соответствующего началу поворота управляемых колес в противоположную сторону. При этом измеряют угол между указанными крайними положениями рулевого колеса, который является суммарным люфтом в рулевом управлении.
5.2.3.3 Допускается максимальная погрешность измерений суммарного люфта не более 1°. АТС считают выдержавшим проверку, если суммарный люфт не превышает нормативов по 4.2.3.
5.2.4 Требования 4.2.5 проверяют органолептически на неподвижном АТС при неработающем двигателе путем приложения нагрузок к узлам рулевого управления и простукивания резьбовых соединений.
5.2.4.1 Осевое перемещение и качание рулевого колеса, качание рулевой колонки производят путем приложения к рулевому колесу знакопеременных сил в направлении оси рулевого вала и в плоскости рулевого колеса перпендикулярно к колонке, а также знакопеременных моментов сил в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, проходящих через ось рулевой колонки.
5.2.4.2 Взаимные перемещения деталей рулевого привода, крепление картера рулевого меха¬низма и рычагов поворотных цапф проверяют посредством поворота рулевого колеса относительно нейтрального положения на 40—60° в каждую сторону и приложением непосредственно к деталям рулевого привода знакопеременной силы. Для визуальной оценки состояния шарнирных соединений используют стенды для проверки рулевого привода.
5.2.4.3 Работоспособность устройства фиксации положения рулевой колонки проверяют по¬средством приведения его в действие и последующего качания рулевой колонки при ее зафиксиро¬ванном положении путем приложения знакопеременных усилий к рулевому колесу в плоскости рулевого колеса перпендикулярно к колонке во взаимно перпендикулярных плоскостях, проходящих через ось рулевой колонки.
5.2.5 Требования 4.2.6 проверяют визуально на неподвижном АТС.
5.2.6 Требования 4.2.7 проверяют измерением натяжения ремня привода насоса усилителя рулевого управления на неподвижном АТС с помощью специальных приборов для одновременного контроля усилия и перемещения или с использованием линейки и динамометра с максимальной погрешностью не более 7 %.

я не вижу здесь где сказано какой руль должен стоять.

далее согласно
НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр
по идее будет достаточно показать тех.талон ,но в жизни всё по другому!!! crazy.gif
FunnyGad
Цитата(mixail349 @ 3.8.2009, 1:42) *
я не вижу здесь где сказано какой руль должен стоять.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

2.2 Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов; резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом.

вот
mixail349
Цитата(FunnyGad @ 3.8.2009, 15:10) *

вот

ага, но кто сказал что этот этот руль низя ставить ?я понимаю что у Стаса может не быть с собой сертификата соответствия,а вдруг он есть- что тогда? 

но вопрос не в этом,а в том что в ГОСУДАРСТВЕННОМ СТАНДАРТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

не указано какой именно руль должен быть установлен в авто. Тогда как сотрудник ГИБДД может утверждать что у меня не тот руль если у меня есть тех.талон- вот в чём вопрос?  

Stas
обратите внимание на пункт 4.2.4 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ)
4.2.4 Максимальный поворот рулевого колеса должен ограничиваться только устройствами, предусмотренными конструкцией АТС.
больше здесь ничего не сказано, какие должны быть устройства предусмотрены только конструкции АТС...
я бы согласился бы, если б было сказано, что руль должен быть установлен только предусмотреный заводом изготовителем, к примеру как пункт 4.2.4
да и вообще установив этот руль, я какой либо конкретный пункт нарушил из стандарта РФ???? помоему ни один rolleyes.gif
FunnyGad
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель попал в ДТП, которое попытались скрыть.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-305960.html

Вот так Россель spiteful.gif

Интересно отберут у него права пили нет spiteful.gif , пусть 1,5 года пешком походит и узнает каково это lol.gif

Предстовляю картину Россель в метро едет на работу lol.gif lol.gif lol.gif
FunnyGad
А вообще Stas распечатай всё выше сказанное и при следующем случаи прочитай ИДПС, если он выпишет протокол то иди в суд.

З.Ы. лучше всё снять на видео
mixail349
Цитата(Stas @ 3.8.2009, 23:15) *
обратите внимание на пункт 4.2.4 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ)
больше здесь ничего не сказано, какие должны быть устройства предусмотрены только конструкции АТС...
я бы согласился бы, если б было сказано, что руль должен быть установлен только предусмотреный заводом изготовителем, к примеру как пункт 4.2.4
да и вообще установив этот руль, я какой либо конкретный пункт нарушил из стандарта РФ???? помоему ни один rolleyes.gif

так вот и я про то же!!! lol.gif  и как правильно говорит FunnyGad видео очень сильно помогает в разговоре с сотрудниками lol.gif , ну ОООчень сильно.
mixail349
тут на днях 11.08.09 в 19-52  на перекрёстке Ломоносова- Фрунзе с сотрудниками пообщался по поводу остановки тр.ст-тв в зоне перекрёстка. Так вот, как и с Winstonom от комментариев сотрудник отказался,а только уходил от меня и отворачивался тупо игнарируя lol.gif .

есть видео ,но т.к. исходящий трафик через телефон ,то только фото blush.gif

кстати,кто нибудь заметил изменился подход к выбору места несения службы или нет?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.