Цитата(n1ger @ 21.1.2010, 18:38)

и чем она хороша =\
тем и хороша что хоть в тагил спокойно выезжать можно а то они там задолбали уже нехрен в тепле жопы отсиживать пусть на дорогах лутше стоят зряплату свою отрабатывают а то останавливают без всяких причин только настроение портят

меня чета ниразу не тормозили....
блюдите закон ))))))))
Цитата(n1ger @ 22.1.2010, 18:55)

блюдите закон ))))))))
Законы тут не причем,вчера ездил в Тагил,ехал по правилам сзади меня шла 12ка,вот нас обоих остановили,посмотрел документы и отпустил,но настроение все ровно испортил
Цитата(n1ger @ 22.1.2010, 18:55)

блюдите закон ))))))))
Вы раз в месяц проезжаите или на автобусе?
Цитата(Завьял @ 23.1.2010, 8:45)

Законы тут не причем,вчера ездил в Тагил,ехал по правилам сзади меня шла 12ка,вот нас обоих остановили,посмотрел документы и отпустил,но настроение все ровно испортил

канечна а если бы не просто отпустил а ченить нашел то все пришлось бы на посту застрелится от огорчения.
вас дпс проверял или ппс?
на стацинарном осту милиции может проверять хоть ппс хоть дпс

люди если вы так к этому относитесь принимайте успокоительные.
это его работа проверять транспорт
Был случай на посту в Северке. Еду по правилам,смотрю на гаишника,а он как-то замешкался и палкой своей махнул. Куда махнул,кому?(Встречная машина была,и на меня не он указывал,и не показывал где остановиться) Хрен знает,еду дальше. Смотрю в зеракло заднего вида, вроде за автомат не хватается,значит не мне). На обратном пути,сдрссьте). -Вы почему игнорируете моё требование остановиться?-. Вот там меня чуть не разорвало от смеха и обиды. говорю: - Как Вы жезлом помахали,я не понял. Вас так где и кто учил?, давайте видео посмотрим?- Вобщем поговорили на повышенных тонах,и на соточку мне выписали штраф, за тонир) Если закроют пост,это будет здравым решением.

если Вы человек законопослушный, то настроение не должно портиться от таких вещей
Цитата(ПТР @ 23.1.2010, 11:07)

Вы раз в месяц проезжаите или на автобусе?
бывало 3 раза за день в тагил ездил =))))
ща правда давно не ездил )
так что я хз чем вам пост так мешает ))))
mixail349
27.1.2010, 16:30
парни ,может кто знает чем сейчас бывший нач.гай Нижней (Кирсанов) занят? а то не давно на дороге видел,в машине сидел (не выходил из неё на зароботки и не дал поглумится мне с камерой в руках)
Цитата(mixail349 @ 27.1.2010, 16:35)

парни ,может кто знает чем сейчас бывший нач.гай Нижней (Кирсанов) занят? а то не давно на дороге видел,в машине сидел (не выходил из неё на зароботки и не дал поглумится мне с камерой в руках)
Я не парень, но знаю, чем сейчас занят Кирсанов. Но тебе это знать не надо, меньше знаешь, лучше спишь.
Цитата(~AvRoRa~ @ 3.2.2010, 20:32)

Я не парень, но знаю, чем сейчас занят Кирсанов. Но тебе это знать не надо, меньше знаешь, лучше спишь.
Похоже на угрозу...

Наверное это его жена
наконец то запретили ксенон

наверное сам писал.
Цитата(монтяга @ 5.2.2010, 0:09)

наконец то запретили ксенон
согласен
МВД России внесло поправки в административный регламент по работе ДПС – документ, регулирующий взаимоотношения на дороге инспектора и водителя. Полный его текст приводится в сегодняшнем номере "Российской газеты"
http://www.rg.ru/2010/02/05/patrul.html. Согласно изменениям, остановить водителя для проверки теперь может только патрульный автомобиль с так называемой спецокраской, а в темное время суток инспекторы ДПС должны нести службу только на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение.В документе также оговорено то, как инспектор должен проводить осмотр автомобиля. Теперь это делается только на основании ориентировок, а обыск или досмотр проводятся только в присутствии понятых и с составлением протокола. В документе оговорено и то, как сотрудник ДПС должен действовать, остановив следователей СКП РФ, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Теперь инспектор не имеет права оформить на них протокол или, например, направить на медицинское освидетельствование. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству.

вот интересно только, за игру в прятки будут натягивать их или нет )))))
как бы в России строгость законов компенсируется не обязанностью их исполнения =D
Цитата
вот интересно только, за игру в прятки будут натягивать их или нет
Вряд ли,пальцем погрозят-ай,ай,ай и все дела.
все законы работают тоько в пользу гаеров так что нас как еб....ли так и будут дрючить дальше
ну во первых знание законов освобождает от ответственности во вторых не нарушать пробовали?/
mixail349
8.2.2010, 22:32
Совет Федерации поддержал предложение уполномоченного по правам человека
Как пишет сегодня газета "Ведомости", Совет Федерации готов поддержать предложение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина принять специальный административно-процессуальный кодекс, который бы уравнял возможности водителей и ГИБДД в суде.
О необходимости изменить процедуру разрешения административных споров Лукин заявил в октябре прошлого года. При рассмотрении дел о нарушении ПДД нарушается принцип равноправия сторон, считает Лукин.
Отсутствие на процессе лица, уполномоченного доказывать состоятельность обвинения, приводит к тому, что бремя обвинения ложится на судью. Поэтому споры и выигрывает в основном ГИБДД. Отсутствие состязательности сторон грозит превращением административного правосудия в репрессивный механизм, полагает В.Лукин.
И вот теперь, как пишет газета, Комитет по конституционному законодательству СФ подготовит предложения, направленные на повышение состязательности в административном процессе, — об этом после расширенного заседания комитета, на котором обсуждалось предложение Лукина, сообщил председатель комитета Алексей Александров
mixail349
8.2.2010, 22:46
говорю сразу не про меня-
Мож. Кому интересно будет.
1. Трасса, но в пределах городской черты (для местных - БШ в районе НЕ-Сеятель).
Останавливают. Радар с видеофиксацией.
Забирают документы. Объявляют скорость - 112 км. А фото не показали :)
Передо мной оформляют какой-то мерс на лишение.
Сижу грущу. Жаба давит на 1500 р....
Закончили с мерсом, только подняли ручку на мой протокол - спрашиваю
"а фотографию мою покажите, очень интересно, как я выгляжу на скорости 112 км-час".
"а я ее в архив скинул"
"т.е. не покажите??"
"говорю-же, в архив скинул, как достать не знаю"
"т.е. доказательства моего нарушения Вы мне не предоставите??"
(заводится)
"я ее в архив скинул!!! Как достать не знаю!!" (начинает лихорадочно жмакать кнопки на радаре).
"Нууу.. Тогда я так и напишу, что доказательства моего нарушения мне не предоставили..."
"ЗАБИРАЙ ДОКУМЕНТЫ, ВСТРЕТИМСЯ ЕЩЕ!!"
"счастливо оставаться, конечно, встретимся".
2. Трасса. Алтайский край.
Прошляпил ограничение 70 км перед постом ГАИ :)
В районе Троицка.
Радар без видофиксации. Теже самые 112 км-час.
Что-то подсказало задать вопрос
"а у вас радар на какое расстояние действует?"
ИДПС как-то потупился, "1 км", говорит.
"А знак с ограничением скорости на каком расстоянии стоит?"
Результат - 300 р, вместо 1500.... (112 км-час в зоне ограничения 90 км-час)
За мной кадра оформляли.... с показаниями радара 92 км-час... "В зоне действия знака 70"....
mixail349
8.2.2010, 23:05
вопрос по тонировке ? чет не пойму как так?
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3.*Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
но ведь если Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу ,значит всё равно ГАЕР должен проверить светопропускание на соответствие, а не определять на глаз и выписывать протокол по 12.5.1 коап рф.
кто что хочет дополнить?
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.
В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.
Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться. Но на вопрос клиента «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».
Кстати, аналогичные требования действуют и в близкой нам Финляндии, с тем лишь отличием, что договориться с законом там невозможно. Поэтому въехать в эту страну с тонировкой передних стекол не удастся.
Стоит обратить внимание на тот факт, что сейчас допускается самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Раньше гаишники часто придирались к водителям по поводу тонировки, сделанной с помощью пленок, так как в ГОСТе это фактически запрещалось. Постановление № 353, дополняющее ГОСТ теперь разрешает любой способ тонировки. Хоть берите веник, окунайте его в ведро с краской и мажьте стекла, единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Следует заметить, что хотя зеркальная тонировка прямо не запрещена ГОСТ-ом, отношение к ней работников ГИБДД «особенно внимательное», поскольку в ПДД есть пункт, запрещающий использование зеркальных стекол (см. Приложение 2).
Методика проверки стекол на затемненность также изложена в ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы – тауметры, наиболее распространенный из них называется «Блик».
Напоминаем, что сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту . и при наличии сертифицированного прибора (в настоящий момент это тауметр "Блик"), проверенного и опечатанного.
mixail349
8.2.2010, 23:29
есть еще один ГОСТ. Называется "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИГОСТ Р 51709—2001" В нем сказано:"4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727."Это разве не вносит ясность? Не важно, пленка или напыление или еще что-нибудь. Проверке подвергается стекло с покрытием.
а суть вопроса в том как ГАЕРЫ пишут протоколы без проверки?
mixail349
8.2.2010, 23:31
если уж на то пошло, то 12.5.1: "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи."
Че-то не могу найти ни слово светопропускаемость, ни слово обзорность.
Если копнуть глубже, т.е. прочесть "Основные положения по допуску ТС", то в перечне неисправностей сказано:
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида"
Убедил? :)
Цитата(abcd @ 8.2.2010, 23:20)

Напоминаем, что сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту . и при наличии сертифицированного прибора (в настоящий момент это тауметр "Блик"), проверенного и опечатанного.
Если я не ошибаюсь, то проверять светопропускание можно только при определённой влажности, температуре воздуха и освещённости улицы
а суть вопроса в том как ГАЕРЫ пишут протоколы без проверки?
а как тогда подписывабт?не читая?
Цитата(Hayster @ 9.2.2010, 9:02)

Если я не ошибаюсь, то проверять светопропускание можно только при определённой влажности, температуре воздуха и освещённости улицы
как раз это ничего не должно влиятть на его работу =)))
З.Ы. заметил )))) ДПС на улице после часу не стало видно=D теперь я даже рад что ночью свет вырубают =D
Цитата(n1ger @ 10.2.2010, 5:42)

как раз это ничего не должно влиятть на его работу =)))
Вот цитата с сайта правозащитников:
Если же инспектор оказался экипирован прибором для измерения светопропускания, то обратите внимание на его название. Сотрудники ГИБДД обычно используют портативный прибор «Блик». Попросите продемонстрировать вам сохранность пломбы (я думаю, не нужно напоминать, что все беседы с инспекторами ДПС вы будете вести при включенном диктофоне), наличие сертификатов и свидетельство о поверке. Помните, что инструкцией по эксплуатации запрещается производить измерения на мокрых стеклах (т.е. во время дождя, т.к. это ведет к искажению результатов) и при температуре воздуха ниже -10 градусов. Нередко инспектор объясняет свои действия тем, что прибор все время находился в салоне его автомобиля и не успел остыть в короткий промежуток времени, когда происходит измерения. Тем не менее гарантировать этого инспектор, естественно, не может.
Определение светопропускания
Тут не лишним будет знать,что приказы 297и 329 МВД отменены.
огласите что за приказы )
кста, говорят наше ГИБДД ваще охуе....о по дороге до северки волга гоняла со скоростью 15-20 км\ч переодически останавливаясь, и снимала на камеру всех кто её обгонял. 18 протоколов на лишение составлено.... ПЗДЦ! до подстав скатились ****.
толи в бирже новостей статья, толи чо... кароч, в прессе есть.
биржа новостей, седня прочитал с утра.
если стоячую то это не обгон а если ехал медленно то это нарушение.так что смотря что было.
с другой стороны запрещается двигатся без необходимости медленно создавая проблемы.а так то там еще табличку сняли зона действия знака обгон и 70.хотя разметка позволяет.
Цитата(n1ger @ 13.2.2010, 17:30)

кста, говорят наше ГИБДД ваще охуе....о по дороге до северки волга гоняла со скоростью 15-20 км\ч переодически останавливаясь, и снимала на камеру всех кто её обгонял. 18 протоколов на лишение составлено.... ПЗДЦ! до подстав скатились ****.
это еще раз подтверждает что мусора УРОДЫ и их надо ....................
толи в бирже новостей статья, толи чо... кароч, в прессе есть
Вот это жесть! Это что тов.Орлов науськал свою "голубятню" модным тагильским приколам? (или это ответ на бот гаишный?)А кто нибудь может огласить номер автомобиля?
Цитата(n1ger @ 13.2.2010, 17:30)

Люди, снимайте всё на видео. В суде пригодиться!!!
че пригодится если ехал то прав за выезд на встречку.однозначно.уже были прецеденты с этой волгой.
надо не обгоняя сообщить в милицию типа неадекватный водитель еси че или они уедут или у вас ничего небудет.
Цитата(abcd @ 13.2.2010, 21:31)

че пригодится если ехал то прав за выезд на встречку.однозначно.уже были прецеденты с этой волгой.
надо не обгоняя сообщить в милицию типа неадекватный водитель еси че или они уедут или у вас ничего небудет.
Но если будет видео можно доказать, что волга создавала препятствия движению и её то же можно будет затянуть в суд. Почитай Российские форумы автолюбителей.
препятствие если стоит а если едет то обгон.безовсяких там .до 4 месяцев лишение.но это если выезд будет на встречную полосу
Цитата(abcd @ 13.2.2010, 21:31)

надо не обгоняя сообщить в милицию типа неадекватный водитель
И снять его на видео. абэцэдэ ты чё такой трудный. Любое видео это + в твою сторону. В крайнем случае здесь на форуме можно разместить, что бы другим урок был
попробуй а потом говори.как ты это представляешь ?едешь и все снимаешь или как?или перед обгоном ?
Цитата(abcd @ 13.2.2010, 23:47)

попробуй а потом говори.как ты это представляешь ?едешь и все снимаешь или как?или перед обгоном ?
В телефоне камеру включил и снимай. Мы с друзьями летом на юг гоняли и нас предупредили, что могут быть подставы со стороны ментов( типа трактор ползущий или камаз), сказали сразу всё снимайте на камеру( ну если он остановиться). И 2 раза попались камазы ползущие в гору на скорости около 10 км. в час и как совпадение нет обочины чтобы нас пропустить и сплошная линия рядом. Правда они ползли, но не останавливались. А за горой машина ДПС. Вот
и чо?ты обгонял или как так и ехал за ним
Цитата(abcd @ 14.2.2010, 0:09)

и чо?ты обгонял или как так и ехал за ним
Ехал, за одним минут 5, а за вторым все 10
а чо не обогнал камеру бы включил и фперед
Цитата(abcd @ 14.2.2010, 0:14)

а чо не обогнал камеру бы включил и фперед
Дурень ты. Я говорю , что ПОДСТАВЫ НАДО ФИКСИРОВАТЬ НА ВИДЕО. Ты опять мне свою точку зрения навязываешь?
я тебе говорю что если обгон заперещен то и обгонять нельзя хоть едет тс 5 км в час.а остановка на дороге вне населенного пункта разрешена только на обочине.при этом обьехать можно без проблем.иди кури правила или снимай на видео гайцов.нам везет что гайцы у нас не очень умныу.
в чем постава то.если разговор про эту волгу?че он нарушил?