Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о ГИБДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
mixail349
Цитата(ved @ 16.6.2009, 1:58) *
обманывают тебя знакомые . единственный способ- тянуть время до окончания срока производства по делу . это нужно не только знать , но и уметь . ты уже упустил возможность и ближайшие 4 мес. ходишь пешком . о взятках даже не думай :) . а ведь еще три года назад на люьой трассе отдаешь 500р за такой знак и едешь таки дальше , ой вэй :((

блин ,но ведь 1 постоновление не вошло в законную силу и тогда почемуж нельзя затянуть сроки рассмотрения ?

а как же тогда 
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица

я прекрасно понимаю что суд может вынести постановление не обращая внимания на все доводы в отношении защиты,но боротся в любом случае нужно!!!
FunnyGad
Цитата(mixail349 @ 16.6.2009, 1:42) *
да уж им можно всЁЁЁ!!! так ведь можно вычислить кто был в это время на службе.

Бумага в прокуратуру уже готова....
FunnyGad

Цитата(ved @ 16.6.2009, 1:58) *
обманывают тебя знакомые . единственный способ- тянуть время до окончания срока производства по делу . это нужно не только знать , но и уметь . ты уже упустил возможность и ближайшие 4 мес. ходишь пешком . о взятках даже не думай :) . а ведь еще три года назад на люьой трассе отдаешь 500р за такой знак и едешь таки дальше , ой вэй :((

Бумагу я написал, дело ещё идет. я пока водитель полноценный, тормозят все документы с суда у меня с собой всегда и постановление и то что я прошу отменить его. Все разговоры с гибдд записываю на камеру в процессе разговора ссылаюсь на 297 приказ, по лицам ИДПС почти всегда видно что многие пункты они слышат первый раз. В общем как говориться: БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ rolleyes.gif
strannik
нужна консультация: что будет за отсутствие техосмотра и как минимизировать наказание
ASN
Цитата(strannik @ 16.6.2009, 23:04) *
нужна консультация: что будет за отсутствие техосмотра и как минимизировать наказание

За не пройденный тех.осмотр последует наказание по ст. 12.1 п.2 КоАП – 200 руб. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства, а номера снимаются. В исключительных случая применяется постановка транспортного средства на специальную стоянку.
Однако, за отсутствие талона – штраф всего 100 руб. (ст.12.3 п.2 КоАП), и никакой штраф.стоянки. Поэтому, просроченный талон снимай и прячь, и говори, что забыл дома. Если у инспектора есть возможность проверить наличие тех.осмотра с помощью рации или сотового – пусть проверяет. А нет – 100 руб. и разбежались.
Если не повезло.. то получить обратно снятые номера ты сможешь по месту регистрации машины, после уплаты штрафа, как пройдёшь техосмотр.

И кстати, о езде на машине без номеров. Согласно ст. 12.2.2 КоАП "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" грозит водтелю штрафом в 5000 или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

ved
бороцца можно , тока 4 мес. без прав дешевле выйдет . примерно так : гаишник составляет пртокол и сразу вручает повестку к судье под роспись . надо тянуть время .срывать рассмотрение по уважительной причине , еще лучше - требовать *(аргументированно) рассмотрения по месту жительства( верхняя-нижняя кто - как) и с обязательным участием провинившегося .дескать , могу сообщить существенные детали по делу , и " заболеть" . последовавшие повестки - не получать и т.д. . если все сделать правильно - есть хоороший шанс :) но лучше не нарушать пдд за которые следует лишение . не старые добрые времена уже.
mixail349
Цитата(ASN @ 17.6.2009, 1:27) *
За не пройденный тех.осмотр последует наказание по ст. 12.1 п.2 КоАП – 200 руб. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства, а номера снимаются. В исключительных случая применяется постановка транспортного средства на специальную стоянку.
Однако, за отсутствие талона – штраф всего 100 руб. (ст.12.3 п.2 КоАП), и никакой штраф.стоянки. Поэтому, просроченный талон снимай и прячь, и говори, что забыл дома. Если у инспектора есть возможность проверить наличие тех.осмотра с помощью рации или сотового – пусть проверяет. А нет – 100 руб. и разбежались.
Если не повезло.. то получить обратно снятые номера ты сможешь по месту регистрации машины, после уплаты штрафа, как пройдёшь техосмотр.

И кстати, о езде на машине без номеров. Согласно ст. 12.2.2 КоАП "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" грозит водтелю штрафом в 5000 или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

сам когда купил авто точно так и делал!!! подъехал ,спросил у гаеров -можете ,нет пробить на тех.талон.Сказали что ни как! вот и ездил некоторое время без тех.осмотра!!! lol.gif и что еще не моло важно ,без страховки!!! авто было зарегестрировано на старого хозю.

кстати пробивать можно только на стац.посту с помощью ихних автоматизированных баз.но не как не на дороге.   как любят еще пробивать  также по штрафам bu.gif .
mixail349
Цитата(ved @ 17.6.2009, 1:59) *
бороцца можно , тока 4 мес. без прав дешевле выйдет . примерно так : гаишник составляет пртокол и сразу вручает повестку к судье под роспись . надо тянуть время .срывать рассмотрение по уважительной причине , еще лучше - требовать *(аргументированно) рассмотрения по месту жительства( верхняя-нижняя кто - как) и с обязательным участием провинившегося .дескать , могу сообщить существенные детали по делу , и " заболеть" . последовавшие повестки - не получать и т.д. . если все сделать правильно - есть хоороший шанс :) но лучше не нарушать пдд за которые следует лишение . не старые добрые времена уже.

не поверю что 4 месяца пешком- дешевле 2 месяцев езды tease.gif . ага и типа раньше нам легче жилось. вот улыбнуло !!!
mixail349
Цитата(strannik @ 16.6.2009, 23:04) *

скачай наставление по общению в соседней ветке!!! dirol.gif
ved
Цитата(mixail349 @ 17.6.2009, 23:07) *
ага и типа раньше нам легче жилось. вот улыбнуло !!!

где я говорил что легче? укажи перстом плиз. было не легче , было иначе : лет 10 назад в н.салде был 1 гаишник , который работал не 24 ч в сутки , а суд.приставов вообще не было .
Winston
Уважаемые форумчане. Кажется закончилась моя история общения с сотрудниками ДПС и жалобой в прокуратуру. С окончательными результатами прокурорской проверки нарушений со стороны сотрудников ДПС еще не ознакомлен. Да в общем то и не в этом дело, а в том, что к этой теме было привлечено внимание многих автомобилистов (и не только) нашего города. Каждый, надеюсь, сделал определенные выводы. Многие (особенно молодежь) не совсем правильно понимают цели, преследуемые мной во всей этой эпопее с видеозаписями и т.п. Поэтому постараюсь изложить свое мнение.
Безопасность на дорогах зависит от всех у частников дорожного движения, от взаимного уважения не только между автомобилистами, но и автомобилистов к сотрудникам ДПС. Я хочу, чтобы обе стороны начали уважительно относиться друг к другу. А уважать сотрудников ДПС будут только в том случае, если они сами будут соблюдать Правила дорожного движения наравне со всеми.
Еще хочу поговорить о наших сотрудниках ДПС в целом. Не очень мне нравится отношение нашего форума к ним. Большинство сообщений направлено против людей, которые на самом деле охраняют нас от нас же самих на дорогах в любую погоду и в любое время суток. Нельзя из-за некоторых порочить честных и грамотных профессионалов. Все мы грешны. Мы нарушаем, и они не всегда правы. Но надо понимать, что несоблюдение кем-то закона и ПДД не дает вам права также их нарушать. ИДПС не всегда выполняют свои обязанности, но и нас это не оправдывает. Если, например, водителя остановили и наказали за дело – это же не значит, что гаишник плохой. У нас же наоборот – ах он такой – сякой. А чем же он плох, если правильно выполнил свою работу? Здесь надо винить только себя. Виноват – покайся, не увиливай и заплати штраф. Только тогда наступит взаимное уважение. Про наших сотрудников ДПС могу сказать, что лично меня не за дело никогда не останавливали и не наказывали. Сомневаюсь, что кто-либо может привести хотя бы несколько примеров обратного. Так что не все так плохо «в нашем королевстве», как многие могли бы подумать. Надеюсь, что вы не подумали, что я считаю ИДПС идеальными, а ПДД – совершенными.
Теперь хочу затронуть несколько другую сторону вопроса. Личный состав инспекторов ДПС заступает на службу в строгом соответствии с утвержденной дислокацией, т.е. любое место несения дежурства регламентировано приказом или иным документом. Отсюда вывод – а не вышестоящее ли над ИДПС начальство виновато в том, что рядовые сотрудники ДПС вынуждены нести дежурство в тех местах, где это запрещено ПДД? Также валовой подход к оценке деятельности инспекторов по числу выявленных нарушений вынуждает самих инспекторов дежурить в не совсем правильных с точки зрения ПДД местах, но весьма эффективных с точки зрения фиксирования нарушителя. Сомневаюсь, что мы услышим мнение нашего руководства ДПС по данному вопросу. Хотя, буду рад ошибиться.
В заключение хочу сказать следующее. Безопасность на дорогах в первую очередь зависит от нас и только потом от тех, кто призван эту самую безопасность обеспечивать. И в наших с вами силах изменить ситуацию к лучшему.
Отдельное пожелание к организатору форума о ГИБДД – убрать из названия фразу о продавцах полосатых палочек. Пожалуйста.

Sagittarius
Winston почему и чем
Цитата(Winston @ 19.6.2009, 12:08) *
закончилась история общения с сотрудниками ДПС и жалобой в прокуратуру
?
С твоим постом согласен на 200% но с маааленькой оговоркой:
любое место несения дежурства регламентировано приказом или иным документом

вряд ли в приказе (или документе) указано, что нужно поставить машину именно на пешеходный переход, или на именно остановке Ломоносова, или на своротке в сторону Мохового... эти документы наверняка регламентируют район, где дежурит патруль, а вот где в этом обозначенном районе встанет патруль - это уже дело самого патруля. ИМХО
mixail349
АРТЕМ,измени пожалуйста описание темы на ( общение с сотрудниками ГИБДД ) .с отношением к ним я полностью согласен т.к. писал его в 1 посте. а случай беспредела опишу ,только чуть позже .пишу сейчас с телефона.
mixail349
хочу еще добавить . НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСВОБОЖДАЕТ ЗНАНИЕ ЗАКОНА!
FunnyGad
Цитата(mixail349 @ 19.6.2009, 14:13) *
АРТЕМ,измени пожалуйста описание темы на ( общение с сотрудниками ГИБДД )

Может "Обсуждение ГИБДД" общение с сотрудниками ГИБДД предпологает диалог с самими сотрудниками, не одного ответа от сотрудников я не видел, так что это обсуждение работы ГИБДД. ИМХО...
mixail349
Цитата(FunnyGad @ 19.6.2009, 16:54) *
Может "Обсуждение ГИБДД" общение с сотрудниками ГИБДД предпологает диалог с самими сотрудниками, не одного ответа от сотрудников я не видел, так что это обсуждение работы ГИБДД. ИМХО...

изначально тема была задумана о том как вести себя при разговоре с ГИБДД, но сейчас всё свелось к обсуждению ГИБДД. Я впринципе согласен. good.gif
zagzig
думаю, что не нада ни чё менять, зачем "историю переписывать" - слово не воробей, ..
если эта не нравится, то можно новую тему создать с учётом сегодняшних реалий lol.gif
vSalde
Цитата(mixail349 @ 19.6.2009, 23:13) *
изначально тема была задумана о том как вести себя при разговоре с ГИБДД, но сейчас всё свелось к обсуждению ГИБДД. Я впринципе согласен. good.gif

Изменил.
алексей
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ... на пересечении улиц КАРЛА МАРКСА и ЭНГельса ну проезд к СБЕРБАНКУ у торгушки повесили знак вьезд запрещен со стороны кладбища
mixail349
итак приведённые пока случаи случались исключительно со мной! lol.gif начну  по времени примерно 2-2.5 года назад.  что-бы  вам понять что моё отношение к ним складывалось не 1-2 дня ,а длительное время!до этого времени я просто тупо не помню и не хотелось бы сильно преукрашивать и сочинять.

случай 1:я купил в Екб Ваз 10-ку и счастливый въезжаю в наш горячо любимый город.Еду есно на транзитах и без страховки. возле школы 10 останавливают меня доблестные сотрудники  - цитата Winstona "которые на самом деле охраняют нас от нас же самих на дорогах в любую погоду и в любое время суток. "    Спрашивают  доки и удивляются а чё типа страховки то нет чёли? есно дело что нет говорю!!! ну что как всегда пройдёмте к нам в авто.сели . ну типа чё делать будем ,на штраф стоянку надо машинку то гнать,низя тебе на ней ехать. БЛИНА КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧЁ ЗА ТАКОЕ НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНО ,ДА  НА ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННОЙ МАШИНЕ!!!! кароче струхнул я. blink.gif ну доблестные сотрудники как многие уже знаю,тоже не дураки ,видно же что я болван в плане знаний своих прав и законов.в подробностях разговор не помню но сговорились на 300 р.

ну так кто скажет что здесь не беспредел? dirol.gif знают ведь что ст.19 п.2 закона «О безопасности дорожного движения» действительно запрещает эксплуатацию без страховки, но закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 дает на исполнение обязанности по страхованию 5 дней !!!

продолжение следует......

ved
Про наших сотрудников ДПС могу сказать, что лично меня не за дело никогда не останавливали и не наказывали.

это как сказать . вот , например , светофор на восточной проходной . горит себе зеленым светом , поморгал и переключился на желтый . все как обычно вроде . а тут на тебе : еду 50 км/час , 20м до светофора , горит зеленый и , бац , сразу желтый . совершенно случайно неподалеку машина дпс и вежливый инспектор объясняет , что " в россии желтый сигнал - запрещающий " . спрашиваю , зачем переключили - притворяются , что не понимают . виноват ли йа ? кааанешно , кто ж еще .

уж не говорю о знаках ограничения скорости и запрещения обгона без указания зоны действия . можно 10-20 км ехать до ближайшего обозначенного поворота/перекрестка со скоростью 30км/ч . вы считаете себя виноватым в похожих ситуациях ? если так , не могу с вами согласиться .
zagzig
Сегодня (вчера уже), около 21.00 в Нижней на перекрёстке Ломоносова-Фрунзе, что то непонятное происходило, пока на светофоре стоял. Гаеры на шестёрке( необычно большой коллектив, четыре сотрудника, вроде) тормознули две машины с молодыми людьми, среди них девушка с камерой снимать начала, гаеры камеру увидели и по машинам резво с улыбками ретировались. Может я не правильно что понял, если кто-что знает, было бы интересно узнать подробнее.
mixail349
Цитата(ved @ 21.6.2009, 0:37) *
это как сказать . вот , например , светофор на восточной проходной . горит себе зеленым светом , поморгал и переключился на желтый . все как обычно вроде . а тут на тебе : еду 50 км/час , 20м до светофора , горит зеленый и , бац , сразу желтый . совершенно случайно неподалеку машина дпс и вежливый инспектор объясняет , что " в россии желтый сигнал - запрещающий " . спрашиваю , зачем переключили - притворяются , что не понимают . виноват ли йа ? кааанешно , кто ж еще .

уж не говорю о знаках ограничения скорости и запрещения обгона без указания зоны действия . можно 10-20 км ехать до ближайшего обозначенного поворота/перекрестка со скоростью 30км/ч . вы считаете себя виноватым в похожих ситуациях ? если так , не могу с вами согласиться .

чтоб понятней было цитата из наставления:

16. За проезд перекрестка на желтый или красный сигнал светофора
Не торопись. Лучше в 10 дома, чем в 9 в морге
Вспоминаем, что такое перекресток (п.1.2 ПДД): «…место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей», а также обязанности водителя (п.13.7 ПДД), «Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора».
Итак, следует заявить: «В момент проезда границы перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД: «Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, …разрешается дальнейшее движение». Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия – единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам: 
1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно (ст.1.5 ПДД) и нарушает требования п. 10.5 ПДД; 
2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…». 
Если все же на Вас будет составлен протокол, напишите это дословно в протоколе. Последствий составления протокола не будет, ввиду отсутствия состава правонарушения (см. Схема № 2). Раз не было нарушения ПДД, то нет объективной стороны. Вы действовали четко согласно п.6.14 ПДД.
Для подтверждения ваших слов можете привести следующие расчеты. Тормозной путь автомобиля определяется по формуле So = vo (tp +tз+ 0,5tн)+ (v0)2/(2 at), где
vo – скорость в м/с, пусть будет 15 м/с, что соответствует 54 км/ч
tp – время реакции водителя, находится в интервале 0,6 – 1,4 сек. Берем минимальное – 0,6
tз – время срабатывания тормозной системы, интервал 0,1 – 0,3 сек. Берем минимальное – 0,1
tн – время нарастания замедления 0,3 сек
at – замедление. Для сухого асфальта 6,8 м/с2
Итого минимальный тормозной путь для скорости 54/км/ч – 30 метров. Другими словами, если светофор переключился на желтый в момент, когда вы были на одной линии с ним, то при условии, что максимальная ширина полосы 3,75 метра, вы «пролетите» перекресток из 8 полос полностью.
Также напоминаю, что согласно п.6.13 ПДД на перекрестке вы обязаны остановиться «перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам». 

mixail349
история 2:

2 года назад поехал я отдыхать семьёй на берег чёрного моря bo.gif ! И на развязке когда нужно уходить на Сызрань я чет не много заблудился. Вижу стоят доблестные сотрудники,ну думаю ПОВЕЗЛО,шя спрошу куды добрые люди дальше то мне путь держать. ну спросил. Да вон говорят туда езжай,там развернёшся и на нужное направление выедешь. bu.gif Дебил,на фига сам к ним подъехал,скажите вы ,и тут будете правы . Короче ,сделал всё как сказали ,поднимаюсь на мост (там через него аодо было проехать ) ВОТ ОНИ  ГОЛУБЧИКИ( те же )! я аж сам офигел ,откуда они тут взялись.

останавливают ,пройдёмте в машину!!!

- blink.gif блина чё сделал та ?

-дык видел сплошную ?

-нет,нету там сплошной!!!!

-ща будет lol.gif !

короче ,начался развод или права на 4-6 мес. или бабульки гони в сумме 3-х тыров.

- че сдурели ,еду на море и без денег приеду?

- ну давай на обратном пути хотябы 1.5 рублика закинь,а мы пока отсылать права не будем к тебе в область!

-не ребят ,давайте протокол и мне времянку! dirol.gif на море я съезжу и по ней!

Ну что забрали у меня права и поехал я дальше горем убитый,но довольный что не дал блин денег (в последствии по жизни не спорю, давал.потом объясню зачем и почему) tease.gif

а заканчивается история тем что ,примерно через месяц приходит повестка в суд.ну рассказывай типа как всё было та? ну как было так и рассказал.

че думаете сделала судья?  она вернула мне права!!!!

вот с того момента я и начал интересоваться своими правами .

продолжение следует......

Вульпик
Цитата(Intel @ 11.6.2009, 20:16) *
Товарищи! Объясните мне простую вещь!
если в доверенности прописать срок действия три года, то будет три года, если год - то год.
Ведь правильно? Если не ошибаюсь ГК РФ ст. 186 или 168 точно не помню.

Но почему то наши сотрудники ГИБДД, утверждают, что на 3 года нужно заверять у нотариуса...
Зачем? и нужно ли на самом деле?

Все правильно сказано, 3 года только у натриуса. Смотрите Гражданский кодекс
Вульпик
Цитата(Schera @ 13.6.2009, 14:01) *
lol.gif хоть сдесь посмеяться можно,девушек гаишниц небывает,а жаль

бывает в свердловкой области по крайней мере есть одна точно... дежурит обычно на передвижном поста не ЕКАДЕ близ города Березовский
volkovav
Статья 186. Срок доверенности (ГК РФ)
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

Просьба! Давайте ссылочки копировать и прописывать, чтобы не рыскать по статьям законов!
mixail349
Цитата(Вульпик @ 21.6.2009, 18:27) *
Все правильно сказано, 3 года только у натриуса. Смотрите Гражданский кодекс

так и смотрите гражданский кодекс!!!

написано ведь - Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

т.е.

просто ездить, нафиг ,заверять не нужно!!!

у заверенной срок можно не указывать (сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность)

у не заверенной срок будет год.

главное указать дату написания.

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

чёт я не вижу здесь доверенности на право управления!!!
blink.gif

Вульпик
Цитата(mixail349 @ 21.6.2009, 21:02) *

написано ведь - Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

т.е.

у заверенной срок можно не указывать (сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность)

у не заверенной срок будет год.

главное указать дату написания.

Статья 185. Доверенность.

чёт я не вижу здесь доверенности на право управления!!!
blink.gif

Вы уверены что внимательно прочитали п.3 ст.185??? Это вообще темы не касается. Доверенность, не заверенная нотариально на управлениеТС действительна только 1 год с даты выдачи. Свыше 1 года заверяется нотариусом. Надо смотреть не только статью о доверенности, но и другие статьи.
Вульпик
[quote name='mixail349' date='21.6.2009, 21:02' post='17526']

т.е.

Сами то поняли, что написали? Причем тут доверенность для совершения действий за границей...это вообще речь не о том. Мы здесь говорим про автомобильную, написанную от руки.
Как нафиг заверять ничего не нужно, когда она заверена нотариусом???
ved
Цитата(mixail349 @ 21.6.2009, 11:59) *
че думаете сделала судья? она вернула мне права!!!!

фамилию этой достойной женщины в студию :)
mixail349
Цитата(Вульпик @ 21.6.2009, 22:26) *
Вы уверены что внимательно прочитали п.3 ст.185??? Это вообще темы не касается. Доверенность, не заверенная нотариально на управлениеТС действительна только 1 год с даты выдачи. Свыше 1 года заверяется нотариусом. Надо смотреть не только статью о доверенности, но и другие статьи.

так и ткните пальцем в статью и место где написано что свыше 1 года нужно заверять доверенность на право управления написанной от руки! blink.gif согласен что к действиям за границей это не относится.
mixail349
Цитата(ved @ 21.6.2009, 22:49) *
фамилию этой достойной женщины в студию :)

к моему стыду ,чесно говоря и не помню-не до того было,ведь права вернули !!! drinks.gif

mixail349
история 3:

(которая происходила не только со мной, и происходитят в настоящие времена )

в бытность моего таксования(много народу через это прошло и пройдёт) для того чтобы спокойно заработать денюшку приходилось оформлять протоколы за те нарушения которые не совершал! spiteful.gif

-надо ,понимаешь !!!

-канэшна понымаю!!!

сейчас ,по прошествии времени, я понял что по большей степени и нет вины парней которые дежурят на дороге. ведь как правильно сказал  Саша (Winston)  валовый подход к оценке работы отдела застовляет так поступать!!! bu.gif  

но ведь и бывает так что не охото им стоять на дороге,вот здесь и беспределят собирая протоколы таким способом ( и не только с таксёров)!!!!!!
FunnyGad
вот наткнулся на видео,скрытая камера в машина ДПС. Коментировать не буду пусть каждый сам думает

http://rutube.ru/tracks/2054076.html?v=7b0...6c7254c1341d473
алексей
http://clck.yandex.ru/redir/dtype=iweb/pat...569&keyno=0 надо на него равняться
zagzig
Цитата(алексей @ 23.6.2009, 21:50) *
надо на него равняться

good.gif т. е. самим знать свои права и обязанности
volkovav
В связи с участившимися случаями поступления обращений граждан о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков мы публикуем указание, направленное летом 2008 года в ГИБДД регионов...

Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:

В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.

Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".

Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса,

ТРЕБУЮ:
1. Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
2. При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
3. Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения.
4. Данную работу взять под ежедневный контроль.
5. О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов
За невыполнение п.2 и п.3 инспектор ГИБДД должен наказываться очень строго, так как в его обязанности входит слежение за соответствием знаков с разметками. Только "око государево" дремлет в этих делах!
А организация ГИБДД либо в неведении УКАЗАНИЙ свыше, либо используют для своей выгоды!
В догонку к вышеизложенному: предлагается всем участникам движения сообщать в ГИБДД о несоответствии знаков с разметкой.
volkovav
Обязанности инспекторов ГИБДД по обеспечению Безопасности Дорожного Движения

Вернемся к ст 30.2 «Закона о Безопасности Дорожного Движения». Эта статья ставит контроль за соблюдением стандартов (в том числе и ГОСТ) на одну ступень с контролем за соблюдением ПДД и это закреплено в «Наставлении по работе ДПС»:
«6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения».

То есть, если дорожный знак установлен с нарушением нормативов, то вместо того, чтобы штрафовать водителей, инспектор ДПС обязан:
• сообщить дежурному, если знак установлен не по ГОСТ, сообщение фиксируется;
• встать в месте окончания зоны ограничения видимости и показывать, что обгон разрешен, дабы не собиралась колона за тихоходом, и не началось столпотворение, когда колонна доедет до перекрестка.

Если инспектор начинает составлять протоколы там, где ограничение видимости закончилось (а инспектор ДПС обязан знать, как должен быть установлен знак «Обгон запрещен» согласно ГОСТ), то его действия вполне «тянут» на ст 12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию" - 20 000 руб.

Если инспектор все-таки составит протокол, тщательно зафиксируйте начало и конец обгона, лучше с составлением схемы, укажите гос/номер обгоняемой машины.
Немедленно направьте жалобу в ГИБДД и заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело по 12.35 КоАП.

В суде опирайтесь на положения Закона и ПДД и требуйте приобщить к делу проект и схему организации дорожного движения на данном участке дороги.
Комментарии: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД СТОЯ У ВТОРОГО ОПАСНОГО ПОВОРОТА НА В-Салду не видят, что деревья и кусты от дороги в 2-3 метрах закрывают ее обзор, а прерывистая линия (для обгона) идет до самого поворота, подобное было на первом повороте, ПОКА не произошла крупная авария!
НАДЕЮСЬ, может, когда-нибудь, какой-нибудь, нормальный инспектор заглянет сюда и начнет выполнять свою функцию по БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не по сбору штрафов (по пополнению бюджета)!
vSalde
Читайте в свежем номере газеты "Городской вестник", которую можно скачать здесь, материал об участнике нашего форума WinstonКонтроль на дорогах или "Вас снимает открытая камера".

Ссылки на сообщения с видео в данной теме: первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое, седьмое.
Winston
Уважаемые форумчане. Выкладываю текст заявления в прокуратуру и текст ответа. Комментировать текст ответа пока не могу. Надо успокоиться и придти в себя. Кроме как ненормативной лексики на ум ничего не приходит. Если есть у кого желание подсказать грамотные пути дальнейших действий - буду рад выслушать или прочитать.
Свои впечатления и комментарии озвучу позже.
volkovav
Статья 12.35.КоАП Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

strannik
Цитата(Winston @ 25.6.2009, 14:33) *
Кроме как ненормативной лексики на ум ничего не приходит.

зато сработала презумпция невиновности, теперь я понял для кого она существует bu.gif
mixail349
Цитата(volkovav @ 25.6.2009, 10:45) *
В связи с участившимися случаями поступления обращений граждан о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков мы публикуем указание, направленное летом 2008 года в ГИБДД регионов...

Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:

В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.

Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".

Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса,

ТРЕБУЮ:
1. Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
2. При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
3. Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения.
4. Данную работу взять под ежедневный контроль.
5. О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов
За невыполнение п.2 и п.3 инспектор ГИБДД должен наказываться очень строго, так как в его обязанности входит слежение за соответствием знаков с разметками. Только "око государево" дремлет в этих делах!
А организация ГИБДД либо в неведении УКАЗАНИЙ свыше, либо используют для своей выгоды!
В догонку к вышеизложенному: предлагается всем участникам движения сообщать в ГИБДД о несоответствии знаков с разметкой.

и в новом Городском Вестнике на стр. 5 готрудники ГИБДД поясняют :

-цитата  "разметка и знак действительно противоречат друг другу,но разметка не тменяет действия знака.Прерывистая линия лишь разрешает разворот на данном участке дороги,но не обгон!!!!

но как сказал майор (не помню фио) сегодня в прямом эфире радио "квант" они не должны противоречить ,у них (в верхней ) проведена разъеснительная работа  среди сотрудников.

наших (с нижней )это не тра-та-та видимо!!!

mixail349
Цитата(Winston @ 25.6.2009, 15:33) *
Уважаемые форумчане. Выкладываю текст заявления в прокуратуру и текст ответа. Комментировать текст ответа пока не могу. Надо успокоиться и придти в себя. Кроме как ненормативной лексики на ум ничего не приходит. Если есть у кого желание подсказать грамотные пути дальнейших действий - буду рад выслушать или прочитать.
Свои впечатления и комментарии озвучу позже.

Саша,я уяснил для себя не компитентность НАЧ.ГАЯ в плане что такое перекрёсток! drinks.gif  

могу также сказать что перекрёсток возле заводоуправления НСМЗ для них тоже не является перекрёстком ,как они утверждали на суде выписав мне штраф за знак 20! это тоже прилегающая территория!!! bu.gif

mixail349
Кстати Александр,фото в газете прикольно получилось! .как будто бы и не лезет тебе ум ненормативная лексика :)) на аватаре ты какой то серьёзный

p.s. номер твой случайно потерял,набери мне.
volkovav
Письмо о факте нарушений правил ПДД сотрудниками, которые должны сами их соблюдать - заранее дело проигрышное, т.к. своих сотрудников будет защищать каждый начальник. Надо было давить на неисполнение прямых обязанностей работниками ГИБДД по наведению порядка на дорогах, а имеенно скоростной режим (за городом меньше,чем в городе!?), несоответсвие знаков с дорожными разметками, создание опасных ситуаций при дежурствах на опасных участках дороги, постоянное антиморальное поведение в быту, (читай газеты) все эти факты должны быть направлены в прокуратуру,ОБЯЗАТЕЛЬНО с копией в вышестоящую организацию, думаю был бы повод хорошей проверки состава ГИБДД! А так выстрел по воробьям!
Winston
Цитата(volkovav @ 25.6.2009, 19:31) *
Письмо о факте нарушений правил ПДД сотрудниками, которые должны сами их соблюдать - заранее дело проигрышное, т.к. своих сотрудников будет защищать каждый начальник. Надо было давить на неисполнение прямых обязанностей работниками ГИБДД по наведению порядка на дорогах, а имеенно скоростной режим (за городом меньше,чем в городе!?), несоответсвие знаков с дорожными разметками, создание опасных ситуаций при дежурствах на опасных участках дороги, постоянное антиморальное поведение в быту, (читай газеты) все эти факты должны быть направлены в прокуратуру,ОБЯЗАТЕЛЬНО с копией в вышестоящую организацию, думаю был бы повод хорошей проверки состава ГИБДД! А так выстрел по воробьям!

Сегодня хотел сообщить сотрудникам ДПС о несоответствии знаков и разметки, чтобы они как полагается по Наставлению сообщили об этом дежурному с записью в журнал. Вот что из этого вышло
mixail349
Цитата(Winston @ 25.6.2009, 21:04) *
Сегодня хотел сообщить сотрудникам ДПС о несоответствии знаков и разметки, чтобы они как полагается по Наставлению сообщили об этом дежурному с записью в журнал. Вот что из этого вышло

а вот теперь у меня один мат spiteful.gif !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.