Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
@in1
Цитата(МаняЯ @ 19.6.2014, 16:51) *
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая.
Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету lol.gif на каждые 100 рублей будете просить... ну будете это ваше дело, да мы 100 рублей эти тратим больше на газировку (например) и всякую ерунду не замечая..
К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги...

честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать...

Каждый судит по своему достатку и наличию мужика не бухальщика.
ТИМ
Цитата(МаняЯ @ 19.6.2014, 15:51) *
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы ходим в Вишенку, и вот ни сколько не жалко 100 рублей в месяц на бумагу или еще какую ерунду в садик,.. и на веранду сдавали по 1т.р. и седлали нам ее на славу, потом мамочки ее раскрасили, и такая красотища стала что глаз радуется и детки с восторгом бегают там играют. и мне, честно, очень нравиться наш воспитатель, и ее отношение к детям, и ее занятия, Нелли Николаевна у нас вообще самая лучшая.
Вас что жаба задушит за 100 рублей? или смету lol.gif на каждые 100 рублей будете просить... ну будете это ваше дело, да мы 100 рублей эти тратим больше на газировку (например) и всякую ерунду не замечая..
К стати сама была крайне категорична в этом до похода в садик. щас проще отношусь, так как в нашей группе я реально вижу куда уходят наши деньги...

честно для меня посты одной дамы вообще кажутся бредовыми, как будь то в разных мирах живем... смешно читать...

мы тоже в Вишенку ходим - по 50р. сдаём в род.комитет - отчёт предоставляют. канцелярию сами покупали.
но по 1000р на веранду я бы не согласилась - пусть заведующая не избёнки и травмоопасные мельницы по участкам ставит, а сначала обеспечит детям веранды, перила у лестниц, заделают дырки на крыльце и потолки на входе! а то показуху развела, а необходимого самого нет(((
П@НТЕР@
Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!!
Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!!
Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех)
Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным!
ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!!
Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!!
evgvs
Мы как раз в буратино в том году и сдавали на ремонт))
Vega15
И мы сдавали в Буратино: на шкафчики для полотенец, постельное, кружки предлагалось купить, не помню правда, сдали мы на них или нет.
Дальше: на второй этаж поднялись - полностью ремонт в группе, спальне и раздевалке сделали, сдали на столы деньги.
В соседней группе также за счет родителей ремонт делался.
Про бассейн уже не первый год говорится - никто его так и не чинит.
На веранды знаю, пытались собрать - хи...не вышло, значит сметы так и нет, а заведующей просто проще за новеньких взяться.
Уверена, что и группу на втором этаже родители ремонтируют, которые будут туда переводиться.
В подготовительной группе песочница сломана - со знакомых там деньги тоже просили на новую песочницу. Но им уже это видимо так надоело, год осталось в садик ходить, что они не только не сдают, а даже старую не ремонтируют.
Я полностью того папу поддерживаю, молодец! Ни за что бы не сдала! Тем более, что это только начало!
evgvs
В этом году поднимаемся и снова по 1500 ( на ремонт+ Др. Нужды)

Vega15
Цитата(evgvs @ 19.6.2014, 18:16) *
В этом году поднимаемся и снова по 1500 на ремонт

Ну, я ж говорю, что за счет родителей. Это ваша пустая группа?-)
Какие такие тогда у нее приоритеты, интересно?
нимфа
Цитата(Макоффка @ 19.6.2014, 13:15) *
А вообще мне ужасно раздражают эти денежные обсуждения, неужели родители не понимают, что все что сдается для их!детей!

Не хочешь скидываться на ремонт веранды, которые с времен постройки садика, не ремонтировались, не скидываетесь, пусть не дай Бог произойдет несчастный случай, потом кого будите винить.....? Гороно? Гороно по-моему проще снести эти веранды, т.к. денег у них нет на эти ремонты. Пусть даже Гороно?.....но детки то покалечатся.
садикам, уже минимум по 20 лет и там очень много всего уже нужно делать.

Первой школе 70 лет было, здание негодным признали. Может надо было родителям предложить скинуться и построить школу для своих детей? А чо, слабо? Для наших же детей-))))))))))
П@НТЕР@
Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. smile.gif Все совершенствуется и это нормально. А то что собирают деньги на какие либо нужды.....
но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно)
На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. rolleyes.gif
нимфа
Просто неумно чужое имущество ремонтировать. Тем более на вашей веранде вы будете гулять год-два, и то в теплый период.
Это не ремонт, а оплачивание из кармана родителей чье-то нежелание работать.
Тот папа видимо в курсе всех дел, раз второго ребенка в этот сад водит, поэтому и выступил против.
Малявочка
Буратино -МАДОУ, все этим объясняется.
evgvs
Просто интересно получается одни садики обходЯться минимальными тратами, другие же- нет. В нашем еще не совсем большие пожертвования. Знаю где гораздо чаще и больше сдают. Много еще зависит от родительского комитета, сначала ходили в одну группу, теперь в другую, очень отличаются.
ZloVredina
Цитата(П@НТЕР@ @ 19.6.2014, 18:28) *
Мне кажется везде и всегда что то требует ремонта. Дома мы ведь тоже со временем что то ремонтируем.Тем более с нашими детьми. smile.gif Все совершенствуется и это нормально. А то что собирают деньги на какие либо нужды.....
но ведь это все равно все для вашего ребенка . Дорого или дешево, все это решают сами родители.(сейчас положить что то в свой карман воспитателям, заведующим практически не возможно)
На счет других групп говорить не могу. Походим, посмотрим. rolleyes.gif

Положить невозможно, но возможно не писать дефектовки, не составлять сметную документацию, не выбивать деньги на ремонты. Всегда проще сказать "но ведь это все равно все для вашего ребенка".
Dana
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2014, 15:39) *
Хорошо, что предупредили, что звучат такие фразы. Надо собрания на видео снимать. Считаю такие фразы - вымогательством взятки. И если запишу видео с такой фразой, то обращение в прокуратуру не заставит себя ждать.
Оборзели донельзя.

Юль, вот я глубоко сомневаюсь, что ты способна на грубый диалог с руководителями и на прямую конфронтацию, твой удел это ябеды при возможности электронной системе подачи, если такого нет , то .... в крайняк ...мужу пожалуешься и чо ?,ну на форуме напишешь..и чо ?а потом как и ВСЕ _ СДАШЬ ДЕНЬГИ ( только втихушку ), а еще больше кажется что молчать в тряпочку будешь и не высовываться, тыж такая в реале ???. ну еще жш свою выгоду тихим занудством можешь выходить ... расскажи всем кто тебя на место " нащальника " отдела устроил, ну ни как ни твой красный диплом, кста про него тож можно бы поподробнее , все ведь интересно rolleyes.gif
SMSka
а про д/с №1 Солнышко расскажите что-нибудь?)))
SUBARU96RUS
доброй ночи ))) товарищи родители что вы плачитесь 1500 с вас попросили отдайте не грешите !!!!! заведущая и так пытается распределить бюджет среди работников садика чтобы с голоду ни кто не умер !! а если такие умные то мы к вам приведем своих детей и вы за нескромные 36 000 деревяных будете кормить и обучать детей всего 20 человечков с верандой с помещением для игор спальней прачечной столовой и т.д простите что без знаков препинания!!
А так кто везет на том и едут поэтому у кого нет кормильцев "мужчин " те не платите ни чего страшного вам простят ))))) а мужчинам !!!!! бодьше пропьете !!а так к началу отдай не греши ))))))
МамаН
Субару! Господа Бога сюда приплетать не надо!!! Или адресуйте этот же пост, только с некоторыми коррективами,для руководителей детских садов.
Садики можно сравнивать и работу их руководителей, даже автономные между собой. Умелый руководитель в конце года должен подвести итоги (как впрочем любой руководитель). Год как и у всех начинается с 1 января (как оказалось, хотя я думала как в учебных заведениях с 1 сентября). Смету и расчет бюджета делается много заранее уже с учетом тех ПРИОРИТЕТОВ в детском садик и учетом непредвиденных затрат. И действительно, родителей мало должно волновать канализация, веранды, даже вешалки, ящики для одежды, теже шторы и кровати - в садике для этого штат соответствующий есть, ЗАВХОЗ. Выработайте единую концепцию в садике, допустим по названию и закупайте все. Сейчас фабрик и фирм по производству этого оборудования придостаточно. Оптовым покупателям как правило делают немалые скидки. Соглашусь, надо шевелиться, дак для этого и назначили руководителями.
А когда можно взять с родителей, под предлогом, что НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. Очень удобная позиция, так проще. Деньги выделяемые бюджетом не считаются, тратятся, потому что есть тылы в виде родительской доброволки.
Я последний года не платила в садике доброволку, потому что попросила отчет и увидела, куда ушли наши добровольные пожертвования!!!
Меня содержание Интернета, краска для принтеров и т.д. для работников садика мало волнует. Не можете не имейте, хотите иметь - сами выкручивайтесь. Игрушки в группе для занятий мы покупали на групповые деньги, которые по собственной инициативе собирали для ДР детей, Др педагогов, утренников и на подарки к НГ ( пишу некоторые сокращения, они понятны, я надеюсь). кстати сказать про подарки к НГ, приме садика № 5. У них заведующая сразу сказала родителям, сладкие подарки дарит садик - однозначно, остальное как хотите.
Наш же садик даже не заикнулся на этот счет, все сами.
Я всегда задаюсь одним вопросом, когда садик создается, то изначально предполагается, что там будет соответствующее оборудование, мебель, игрушки, пособия и т.д., то почему на ЭТО должны тратить родители???
ладно если у родителей группы прихоть, в виде каких нить декоров в группе, вот тут не вопрос САМИ делайте. А уж обычные рядовые покрасы стен и т.д. - это уже садика дела.
Просто это мое мнение на истину не претендую. Выслушаю мнение других, только сразу предупрежу, этап садика пройден, и мое мнение сложилось на этой аналитике.

ириска сосиска
Цитата(П@НТЕР@ @ 19.6.2014, 16:58) *
Мы во тоже пойдем "Буратину" в эту группу где нужно сдать 1500р на ремонт веранды!!!
Во первых! Заведующая не из кого деньги не вымогала!!! Они изначально сказали что ремонт в группе и вообще пока не требуется, только показала веранду и спросили родителей стоит ли ремонтировать?! Все подержали инициативу ремонта!!!!Хотя веранду могли бы и "подшаманить" своими силами и ждать лучших времен (выделения денег на не). Заведующая ставит приоритеты, что будет выгоднее для всего садика, а не для отдельных групп в первую очередь! На данный момент она объяснила что в первую очередь требует большого ремонта бассейн и спортивная площадка. Делается большой ремонт в верхних группах. Ну а думаю покосившийся пол в углу и несколько дырок в крыше еще не повод приоритета!!!!!
Во вторых! Был предложен самый дешевый вид частичного ремонта веранды и он бы вышел не дороже 500р с человека, да еще бы и на игрушки осталось!!!! Но сами же родители проявили инициативу по полной замене пола и крыши!!! И при примерном подсчете было решено ВСЕМИ родителями что были на собрании сдать по 1500р.(пусть лучше останется, чем подом бегать и дособировать со всех)
Да был один мужчина всем не доволен, но в итоге при озвучивании суммы покорно покачал головой!!! На сколько знаю, у этого мужчины пойдет в этот садик уже второй ребенок, и это просто такой характер у человека-быть всем недовольным!
ПРОСТО ДОРОГИЕ МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ, ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЛИБО НЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ "ПОБОРЫ" ДЕТ.САДА. ТО НЕ МОЛЧИТЕ НА СОБРАНИЯХ ЛИБО ИДИТЕ СРАЗУ В ГАРАНО!!!!!
Знаю много мамочек которых не устраивали условия в д.с. обращались в ГАРАНО. Все вопросы решались быстро и к ребенку отношение у персонала не меняется и мамочку все устраивает в итоге!!!

ириска сосиска
а какими кулинарными изысками кормят ваше любимое чадо?вот у нас например есть такое блюдо,называется ГУЛЯШ ИЗ КОЛБАСЫ!
Ната
Цитата(ириска сосиска @ 20.6.2014, 9:09) *
а какими кулинарными изысками кормят ваше любимое чадо?вот у нас например есть такое блюдо,называется ГУЛЯШ ИЗ КОЛБАСЫ!

wacko.gif ого.....
Ната
У нас в садике постоянно дают детям или горошек консер. или кукурузу... вот зачем.... это же деньги.. ну не один ребенок наверно не ест.... моя дак точно bu.gif
ириска сосиска
Цитата(Ната @ 20.6.2014, 8:16) *
У нас в садике постоянно дают детям или горошек консер. или кукурузу... вот зачем.... это же деньги.. ну не один ребенок наверно не ест.... моя дак точно bu.gif

надо же что то на тарелку кинуть!!!а ест.. не ест...это уже неважно!!! у нас у ребенка вообще переодически растройство кишечника.....ясно после ужина:омлет с горошком,пирог с капустой и кефир!!!
МамаН
А я уже писала, что у нас стали практиковать перловку на гарнир, стали практиковать морковь в молочном соусе на гарнир. Многие мамы тут сказали, что это нормальное меню, видимо это вкусно. Для меня вот это НЕВКУСНО, поэтому такие гарниры не понимаю
ириска сосиска
Цитата(МамаН @ 20.6.2014, 9:17) *
А я уже писала, что у нас стали практиковать перловку на гарнир, стали практиковать морковь в молочном соусе на гарнир. Многие мамы тут сказали, что это нормальное меню, видимо это вкусно. Для меня вот это НЕВКУСНО, поэтому такие гарниры не понимаю

у меня такое очучение что надо координально менять меню в садах !!!ну конечно может перловка и полезна,и морковка в мол.соусе и горошница....просто детки некушают это !!!а тупо сидят голодом!!ну 21 век!!!ну я незнаю... в какой семье ребенка кормят перловкой....да наверно не в какой!!!в нашем веке дети просто не одаптированы к такому меню!!!
Ната
Цитата(ириска сосиска @ 20.6.2014, 10:34) *
у меня такое очучение что надо координально менять меню в садах !!!ну конечно может перловка и полезна,и морковка в мол.соусе и горошница....просто детки некушают это !!!а тупо сидят голодом!!ну 21 век!!!ну я незнаю... в какой семье ребенка кормят перловкой....да наверно не в какой!!!в нашем веке дети просто не одаптированы к такому меню!!!

детки то вот и не кушают, зато собачки у работников садика с удовольствием все съедят spiteful.gif
МамаН
как мне сказали, что сейчас единой меню для всех детских садиков, занимается этим кто-то в гороно и спускает это в садики, поэтому с этим вопросом-предложением обращаться надо в гороно.
Малявочка
нам так же сказали - меню утвержденное на неделю, согласна списка и готовят.
ТИМ
Цитата(ириска сосиска @ 20.6.2014, 9:34) *

а какая разница какой век? может детей пора в розетку подключать для питания? перловка - нормальная полезная каша. к чему дома дети приучены - то и едят. мои и перловку, и пшёнку, и манную, и гречневую кашу за милую душу стрескают, и капусту тушёную, и суп и морковь, и свёклу отварную, и горошек, и кукурузу...
если ориентироваться на то, что любят многие дети сейчас, то потом все с гастритами будут - лапша б\п, пицца, сосиски, картошка фри, чипсы опять же, лимонад...
з.ы.: сижу сейчас ем горошницу с куриной грудкой в сметанно-морковном соусе))) дети придут - будут есть то же самое good.gif ещё суп-пюре картофельный с морковкой и зел. луком сварю + чай с сушками и вообще замечательно будет rolleyes.gif
Евл@мпия
Слушайте, я понимаю, конечно, что к овощам и крупам надо детей дома приучать, но к колбасе - ппц!(((((
У меня ребенок в 3 года не знает, что это такое, и я не хочу, чтобы её в садике кормили колбасой(((( Буду просить, чтобы моей не давали, но она и сама не притронется, в принципе.
Мне вот просто интересно, а действительно разрешено в детских садах такую непонятно из чего сделанную субстанцию как колбаса подавать??? Я помню колбасу в садике из своего детства, но это было очень нечасто и она была лучше нынешней. И вообще нас очень вкусно кормили по сравнению с тем, что сейчас. Не знаю, как будет в 26 саду, но в 42 питание было, мягко говоря, плохим. Может, сейчас и по другому, но 5 лет назад было именно так - чудесные воспитатели, уютный садик, но отвратительная еда.
ZloVredina
Цитата(Евл@мпия @ 20.6.2014, 14:19) *
Слушайте, я понимаю, конечно, что к овощам и крупам надо детей дома приучать, но к колбасе - ппц!(((((
У меня ребенок в 3 года не знает, что это такое, и я не хочу, чтобы её в садике кормили колбасой(((( Буду просить, чтобы моей не давали, но она и сама не притронется, в принципе.

Согласна, лучше перловка и морковка в молочном соусе, чем колбаса, сосиски, сардельки. Сама эту гадость не ем и ребенка приучать не собираюсь.
Евл@мпия
В конце концов, 1кг колбасы нормального качества стоит как 1кг рыбы/курицы... Зачем травить детей???
ZloVredina
Цитата(Евл@мпия @ 20.6.2014, 14:33) *
В конце концов, 1кг колбасы нормального качества стоит как 1кг рыбы/курицы... Зачем травить детей???

Нормальная колбаса стоит в разы дороже обычной курицы. Если в рыбу переводить, то не дешевле 1 кг. норвежской семги.
Если в управлении образования денег на нормпльное меню для ребенка не хватает - пусть увеличивают оплату. Готова по 1000 руб. Хоть каждую неделю сдавать, только чтобы нормальными продуктами кормили (мясо, овощи, крупы, творог, компоты, кисели, запеканки, супы), без колбасы и добрых соков.
Правильное питание с детства важнее, чем пол на веранде. Вот уж где здоровье может пострадать и ребенок к 14 годам гастрит заработает.
Kiss//Kiss
Цитата(ZloVredina @ 20.6.2014, 14:43) *
Правильное питание с детства важнее, чем пол на веранде. Вот уж где здоровье может пострадать и ребенок к 14 годам гастрит заработает.

мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж... Вот такие дети, которых родители так балуют, бегают меню в садике критикуют, к 14 годам говорят: мы столько дряни пережрали, что вам в ваши 30 столько не перепробовать, говоря об всяких Вискарях и Энергетиках. а потом язвы у них из за детсадовской еды:D
МамаН
Цитата(Kiss//Kiss @ 20.6.2014, 15:04) *

Мы так озабочены потому, что 1807 рублей идет на питание ребенка, который приходит из садика ГОЛОДНЫЙ.
я уже статистику подвожу, когда в садике ест мой ребенок - в обед.
Завтрак прошел мимо, второй завтрак как правило сок или фрукт отдается домой
Ужин - пьется кефир с печеньем, потому что тут дают запеканку или омлет, редко рожки
Меня одно радует, что заплатила эти деньги я последний раз в этом месяце:))) Заканчиваем мы ходить в садик:)))
Малявочка
как быстро вырос, Наташ))))))) время летит со скоростью света))))))
Евл@мпия
Цитата(ZloVredina @ 20.6.2014, 14:43) *
Нормальная колбаса стоит в разы дороже обычной курицы. Если в рыбу переводить, то не дешевле 1 кг. норвежской семги.

Ну так я уж прикинула цену той колбасы, которую садик покупает. Дорогую они не берут ведь smile.gif
Цитата
мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж...

Kiss//Kiss, буквально пару недель назад соседскую девочку от такого пластика колбасы с пятницы до понедельника рвало, ужин был такой в садике. Вы уверены в составе одного куска детсадовской колбасы, чтобы утверждать, что ничего плохого он не принесет? Я вот нет. Они же вынуждены дешевую закупать по "установленному меню", такую даже кошки не едят, кстати, это лучший способ проверить качество колбасы lol.gif
И да, для каждой любящей мамы её ребенок самый что ни на есть золотой rolleyes.gif Поэтому кормлю ребенка здоровой едой - каши, супы, мясо/курица/рыбка, овощи, омлеты,молоко, творог, фрукты. Из сладкого - печенье, зефир, пряники, выпечка. Шоколад не даю пока. В чем здесь выпендреж? Обычная еда, на которой мы росли good.gif
Моя младшая аллергик, но я из этого как раз что проблемы не вижу. Поговорю с воспитателем, объясню, что нам нежелательно давать и всё. Всегда воспитатели идут навстречу, были примеры перед глазами, всё хорошо разрешалось, во вред ребенку никто действовал.

ZloVredina
Цитата(Kiss//Kiss @ 20.6.2014, 16:04) *
мамочки ну зачем так загноятся, из-за какой то колбасы, невкусно ребёнок не будет есть и делов то, в конце концов колбасы там не палками дают, от одного маленького пластика здоровье не по портится. а чем ещё ваших " золотых " детей кормить прикажете?? под каждого ребёнка меню не будут составлять, есть дети с аллергией на овощи, есть диатезом дети покрываются от обычной манной каши без сахара. А вы устроили обычный выпендреж... Вот такие дети, которых родители так балуют, бегают меню в садике критикуют, к 14 годам говорят: мы столько дряни пережрали, что вам в ваши 30 столько не перепробовать, говоря об всяких Вискарях и Энергетиках. а потом язвы у них из за детсадовской еды:D

В том-то и дело, что в колбасу добавляют усилители вкуса и потом дома ребенок котлеты домашние и курицу есть отказывается, а просит колбасу и сардельки. Частенько из Бурга привозят племяшку, которая просит колбасу и сардельки, а бабушкины котлеты из натуральнрй рубленной говядины не ест.
ГОВОРИТЬ о вискарях и энергетиках можно сколько угодно, но не станет пробовать и напиваться в 14 ребенок, который дома алкоголя в глаза не видел, но видит на улицах периодически последствия употребления - бутылки, алкашей шатающихся.

Не знала, что забота о здоровье ребенка называется загоном и выпендрёжом.
Дома все салаты, которые в рецепте с колбасой, готовятся с куриной грудкой или говядиной.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 20.6.2014, 17:05) *
Дома все салаты, которые в рецепте с колбасой, готовятся с куриной грудкой или говядиной.

погугли как и чем кормят птицу на птицефермах и КРС в животноводческих хозяйствах. офигеешь.
Евл@мпия
Цитата(ляксандр @ 20.6.2014, 16:41) *
погугли как и чем кормят птицу на птицефермах и КРС в животноводческих хозяйствах. офигеешь.

да, колбаса полезнее теперь получается lol.gif
Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё.
ляксандр
Цитата(Евл@мпия @ 20.6.2014, 17:45) *
да, колбаса полезнее теперь получается lol.gif
Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё.

за первое. как это не порадоксально. но паходу так оно и есть. ну не совсем что бы полезнее. но то что надёжнее. это точно.
а за второе. уж очень дочурка моя с младых ногтей уважает колбасные изделия есть. глядя на неё понимаешь. что вот это вот "Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё." вилами на воде писано
Евл@мпия
Цитата(ляксандр @ 20.6.2014, 16:52) *
за первое. как это не порадоксально. но паходу так оно и есть. ну не совсем что бы полезнее. но то что надёжнее. это точно.
а за второе. уж очень дочурка моя с младых ногтей уважает колбасные изделия есть. глядя на неё понимаешь. что вот это вот "Колбасные изделия - не продукт детского питания и всё." вилами на воде писано

Если давать детям колбасу - они её будут есть, конечно, так же как и конфеты, чипсы, газировки)))
Странное у вас умозаключение о пользе складывается.
Как с родителем, я с вами спорить не буду, чужой монастырь, как говорится...
Малявочка
придя в школьную столовую можно сделать вывод, что практически всех детей дома кормят колбасой и сардельками, а на гарнир только макароны))))))))
большинство детей не едят рыбу, мясо, супы, запеканки, но с удовольствием покупают двойную порцию макарон...
evgvs
Мы сами не кушаем ни колбасу, ни сосиски и ребенка своего не кормлю.
Димастый
Цитата(evgvs @ 20.6.2014, 18:17) *
Мы сами не кушаем ни колбасу, ни сосиски и ребенка своего не кормлю.

Голодаете, бедняги
evgvs
Цитата(Димастый @ 20.6.2014, 19:35) *
Голодаете, бедняги

lol.gif конечно, все никак не могу дождаться когда на мясо позовешь)))
Димастый
Цитата(evgvs @ 20.6.2014, 18:50) *
lol.gif конечно, все никак не могу дождаться когда на мясо позовешь)))

Ну, Вы на роллы же нас не звали..)
Kiss//Kiss
Колбаса вредная, а вот роллы и салаты магазинные все едят, самые полезные блюда 21 века!! приготовленные где то за грязными прилавками, грязными руками. Да не кто ещё колбасой так не травился, как кишечные инфекции которые попадаются в мясе и рыбе, несколько минут не провареная рыбка и мамочки которые были за натуральное мясо в первых рядах потом бегаю с садиками судятся
SMSka
Kiss//Kiss, что-то не пойму - что это вы так за колбасу то радеете?...
ляксандр
Цитата(Kiss//Kiss @ 20.6.2014, 20:37) *
Колбаса вредная, а вот роллы и салаты магазинные все едят, самые полезные блюда 21 века!! приготовленные где то за грязными прилавками, грязными руками. Да не кто ещё колбасой так не травился, как кишечные инфекции которые попадаются в мясе и рыбе, несколько минут не провареная рыбка и мамочки которые были за натуральное мясо в первых рядах потом бегаю с садиками судятся

во во. и я об том жы. колбаса наше фсьо
Кэтти
Я тут в магазине увидела колбаса "детская ", говорю дайте посмотреть состав, что в ней детского, оказалось дизайн упаковки только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.