Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 11:27)

а разве садики не предоставляют официальный отчет о том, куда потрачены средства из добровольных взносов?
наш предоставляет в полном объеме.
платим за садик ежемесячную плату плюс добровольные 150 рублей - по квитанциям (так договорились), в группу ничего не покупаем, все закупает садик, о покупках предоставляют отчет.
Конечно, без помощи не обходится - снег чистили на участке во время снегопадов, песок в песочницу носили, сейчас ремонтируем силами родителей раздевалку, но все для ремонта предоставил д/с.
Новые шкафчики, современные игровые пособия, игрушки хорошего качества, хорошее постельное белье, полотенца. Садик № 41
На счет "влажные салфетки и платочки одноразовые (которые очень необходимы в яслях) должны лежать у каждого в шкафчике" улыбнуло)))))))) Да воспитателю не набегаться в шкафчики, чтобы ими воспользоваться)))) Гораздо проще, когда они лежат в группе и используются из одной пачки, а не из 18)))))))))))
Людям дана способность разговаривать, некоторым еще способность слышать других, мыслить и договариваться. Решили, что салфетки нужны купили, воспитателю принесли и отдали. У нас лежала тетрадь со списком, кто принес, ну а кто не принес - обыкновенные платочки в карманы на всей одежде и все. Мне лично было проще принести пачку влажных салфеток, потому что я считаю, что они гигиеничнее и удобнее ( не на всей детской одежде есть кармашки).
на счет бумаги)))))) у нас детишки частенько рисуют, в силу возрастных особенностей, пока, в основном, разукрашивают. Карандаши улетают только так (сломался, подточили - сломался), плюс картинки для расскрашивания напечатаны на принтере. А сколько стоят расходники знаете? А сколько их нужно?
В садик вожу второго ребенка. Очень странно читать советы и комментарии о садике (учебном процессе, расходовании средств, отчетности) тех людей, кто только собирается вести туда своего ребенка. Особенно странно слышать от взрослых людей всякие сплетни ничем не подтвержденные.
Те деньги, которые собираем родителями, расходуются на детей и только при общем согласии (подарки на праздники, организация праздника, например, 1 июня)