Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ящерица
Цитата(cdj,jlysq @ 18.7.2015, 13:30) *
А самый замечательный вариант.... НАЙТИ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЧАДУ ГУВЕРНАНТКУ!!!!! И все проблемы сами собой исчезают. Не надо покупать ручки, тетрадки, книги, игрушки. Не надо помогать вешать шторы, красить полы и т. д. Не надо тратить время на походы в прокуратуру, к заведующей детским садом и т.д.

А мама тогда зачем? blink.gif
Папа работает - мама с ребёнком.
Ящерица
Цитата(Надежда_Александровна @ 18.7.2015, 13:35) *
А если очень хорошо знакомы с порядком формирования и расходования финансирования дошкольными образовательными учреждениями, как казенными, так и автономными? Понятиями муниципального заказа и внебюджетной деятельности (это касается автономных). Понятий откатов, от продуктов питания до обычной бытовой химии. В детском саду нет, хозяина - хозяин есть у собаки, в детском саду есть руководитель и ему действительно хочется что-бы его учреждение стало больше, лучше, современнее, а он богаче, богаче, богаче, как говориться"Ничего личного, только бизнес...."
А воспитатели - заложники, они как прокладка между желающей максимально заработать руководителем и взбешенных от постоянных поборов родителями. Повезло тем ДОУ у которых руководитель имеет супруга с высоким доходом и их семьи не нуждаются в финансах.
Старое и гнилое в ДОУ по причине слабого не умелого руководства учреждением, отсутствия планирования работ. Руководство учреждения "просит" денег, а сметы на финансирование ни чем не подтверждены, формируются по принципу "Проси больше - дадут что-нибудь...", соответственно возникают аварии, ЧП, и тд, как говорится: "...коммунальщики не предполагали, что в ноябре выпадает снег - это же еще ОСЕНЬ..."
Знаете, бумага для принтеров в 80% идет на нужды учреждения, посмотрите накладную на канцелярию и увидите там степлеры, скрепки для степлера, зажимы, ножи для бумаги и задумайтесь вопросом - а можно ли это детям? Вы их в группах видели?
Принцип вещь не глупая, если не иметь принципов, совсем оскотинимся. Начнут везде брать деньги за всё, захотели вы получить справку из бухгалтерии о заработной плате в банк - они Вам 1 т.р., захотите расчетный листок - они Вам 200 руб., захотите справку из ЖКХ о составе семьи, а они Вам приходите через месяц и захватите пару тысяч рублей, нам сейчас некогда...
И ЕСЛИ ВЫ ПЛАТИТЕ, ТО С ВАС БУДУТ БРАТЬ ВЕЗДЕ и ВСЕ, учитесь решать вопросы и защищать СЕБЯ БЕЗ ДЕНЕГ.

good.gif

Вопрос в том, что спекуляция идёт на ДЕТЯХ, для родителей же это святое... Вот в умах родителей и возникает диссонанс - с одной стороны - какого Хэ мы должны оплачивать канцелярию садику, с другой стороны - ну их нафиг, оплатим эти 200-300 руб., а то вдруг плохо относится к ребенку станут или скажут что-нибудь при других детях.
@in1
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 15:48) *
good.gif

Вопрос в том, что спекуляция идёт на ДЕТЯХ, для родителей же это святое... Вот в умах родителей и возникает диссонанс - с одной стороны - какого Хэ мы должны оплачивать канцелярию садику, с другой стороны - ну их нафиг, оплатим эти 200-300 руб., а то вдруг плохо относится к ребенку станут или скажут что-нибудь при других детях.

Эх.
Туфельки
Есть еще один нюанс в сборах-поборах. Мы пошли в садик в прошлом году, отработка и сборы были, деньги мы сдавали, но в этом году я категорически откажусь от сборов, и причина в том проста: за год ребенок в садике выучил ОДИН стих, один раз пришла у ребенка грязная футболка, хотя запасная одежда была. Воспитателями я очень недовольна, педагогический процесс меня не устраивает, я не вижу отдачи (не говорю о том, что моего ребенка надо вылизывать и холеть), поэтому сдавать деньги не собираюсь. Если бы я видела, что воспитатели стараются, хотят дать ребенку больше знаний и умений, тогда и было бы у меня желание помочь садику.
Ящерица
Цитата(Туфельки @ 18.7.2015, 16:25) *
Есть еще один нюанс в сборах-поборах. Мы пошли в садик в прошлом году, отработка и сборы были, деньги мы сдавали, но в этом году я категорически откажусь от сборов, и причина в том проста: за год ребенок в садике выучил ОДИН стих, один раз пришла у ребенка грязная футболка, хотя запасная одежда была. Воспитателями я очень недовольна, педагогический процесс меня не устраивает, я не вижу отдачи (не говорю о том, что моего ребенка надо вылизывать и холеть), поэтому сдавать деньги не собираюсь. Если бы я видела, что воспитатели стараются, хотят дать ребенку больше знаний и умений, тогда и было бы у меня желание помочь садику.

В том и беда, что внешний лоск затмил умы некоторых заведующих, воспитателей, они отвлеклись от учебного процесса.
На утренники заказываются родителям какие-то костюмы. У нас в детстве на голову ребенку картонку одели с изображением лисы, волка или колобка и сказку показывали старшие дети младшим группам, без кучи всяких костюмов.
xloki
Цитата(Надежда_Александровна @ 18.7.2015, 13:35) *
захотите справку из ЖКХ о составе семьи, а они Вам приходите через месяц и захватите пару тысяч рублей,

Уже берут. Справка о кол-ве прописанных на жилой площади около 70 руб, сама прописка тоже сейчас платная, около 400 руб, т.е нужно заплатить за то, что тебе бирку на ватник повесят и на контроль возьмут.
АКВАСАЛДА
Цитата(xloki @ 18.7.2015, 17:04) *
Уже берут. Справка о кол-ве прописанных на жилой площади около 70 руб, сама прописка тоже сейчас платная, около 400 руб, т.е нужно заплатить за то, что тебе бирку на ватник повесят и на контроль возьмут.

в том месяце брала справку бесплатно.
xloki
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 17:08) *
в том месяце брала справку бесплатно.

Год назад прописывался платно и при заключении договора в электросетях потребовали справку их ЖЭУ о кол-ве прописанных, тоже платил за справку.
Ящерица
Цитата(xloki @ 18.7.2015, 17:04) *

Бред какой-то.
Буквально 1,5 недели назад брала 7 шт. одинаковых справок в ЖЭУ №3 для разных инстанций (копии не принимают, нужно только оригиналы). Всё бесплатно выписали.

Цитата(xloki @ 18.7.2015, 17:12) *
Год назад прописывался платно и при заключении договора в электросетях потребовали справку их ЖЭУ о кол-ве прописанных, тоже платил за справку.

Лох - это судьба crazy.gif

Вот и в детские садики родители всё платят-платят, а дома техники и мебели у кого-то всё больше и больше lol.gif
Marilinka
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 11:30) *
нет

у нас отчитываються, на собрании список приносят.
ТИМ
Цитата(xloki @ 18.7.2015, 17:12) *

тебя жестоко обманули))) эти справки бесплатные - каждый месяц не по разу их беру.
АКВАСАЛДА
Цитата(Marilinka @ 18.7.2015, 19:20) *

Вам повезло значит.
Малявочка
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 11:27) *
а разве садики не предоставляют официальный отчет о том, куда потрачены средства из добровольных взносов?

наш предоставляет в полном объеме.
платим за садик ежемесячную плату плюс добровольные 150 рублей - по квитанциям (так договорились), в группу ничего не покупаем, все закупает садик, о покупках предоставляют отчет.
Конечно, без помощи не обходится - снег чистили на участке во время снегопадов, песок в песочницу носили, сейчас ремонтируем силами родителей раздевалку, но все для ремонта предоставил д/с.
Новые шкафчики, современные игровые пособия, игрушки хорошего качества, хорошее постельное белье, полотенца. Садик № 41

На счет "влажные салфетки и платочки одноразовые (которые очень необходимы в яслях) должны лежать у каждого в шкафчике" улыбнуло)))))))) Да воспитателю не набегаться в шкафчики, чтобы ими воспользоваться)))) Гораздо проще, когда они лежат в группе и используются из одной пачки, а не из 18)))))))))))
Людям дана способность разговаривать, некоторым еще способность слышать других, мыслить и договариваться. Решили, что салфетки нужны купили, воспитателю принесли и отдали. У нас лежала тетрадь со списком, кто принес, ну а кто не принес - обыкновенные платочки в карманы на всей одежде и все. Мне лично было проще принести пачку влажных салфеток, потому что я считаю, что они гигиеничнее и удобнее ( не на всей детской одежде есть кармашки).
на счет бумаги)))))) у нас детишки частенько рисуют, в силу возрастных особенностей, пока, в основном, разукрашивают. Карандаши улетают только так (сломался, подточили - сломался), плюс картинки для расскрашивания напечатаны на принтере. А сколько стоят расходники знаете? А сколько их нужно?

В садик вожу второго ребенка. Очень странно читать советы и комментарии о садике (учебном процессе, расходовании средств, отчетности) тех людей, кто только собирается вести туда своего ребенка. Особенно странно слышать от взрослых людей всякие сплетни ничем не подтвержденные.

Те деньги, которые собираем родителями, расходуются на детей и только при общем согласии (подарки на праздники, организация праздника, например, 1 июня)
Надежда_Александровна
Цитата(Малявочка @ 19.7.2015, 1:31) *
наш предоставляет в полном объеме.
платим за садик ежемесячную плату плюс добровольные 150 рублей - по квитанциям (так договорились), в группу ничего не покупаем, все закупает садик, о покупках предоставляют отчет.
Конечно, без помощи не обходится - снег чистили на участке во время снегопадов, песок в песочницу носили, сейчас ремонтируем силами родителей раздевалку, но все для ремонта предоставил д/с.
Новые шкафчики, современные игровые пособия, игрушки хорошего качества, хорошее постельное белье, полотенца. Садик № 41

На счет "влажные салфетки и платочки одноразовые (которые очень необходимы в яслях) должны лежать у каждого в шкафчике" улыбнуло)))))))) Да воспитателю не набегаться в шкафчики, чтобы ими воспользоваться)))) Гораздо проще, когда они лежат в группе и используются из одной пачки, а не из 18)))))))))))
Людям дана способность разговаривать, некоторым еще способность слышать других, мыслить и договариваться. Решили, что салфетки нужны купили, воспитателю принесли и отдали. У нас лежала тетрадь со списком, кто принес, ну а кто не принес - обыкновенные платочки в карманы на всей одежде и все. Мне лично было проще принести пачку влажных салфеток, потому что я считаю, что они гигиеничнее и удобнее ( не на всей детской одежде есть кармашки).
на счет бумаги)))))) у нас детишки частенько рисуют, в силу возрастных особенностей, пока, в основном, разукрашивают. Карандаши улетают только так (сломался, подточили - сломался), плюс картинки для расскрашивания напечатаны на принтере. А сколько стоят расходники знаете? А сколько их нужно?

В садик вожу второго ребенка. Очень странно читать советы и комментарии о садике (учебном процессе, расходовании средств, отчетности) тех людей, кто только собирается вести туда своего ребенка. Особенно странно слышать от взрослых людей всякие сплетни ничем не подтвержденные.

Те деньги, которые собираем родителями, расходуются на детей и только при общем согласии (подарки на праздники, организация праздника, например, 1 июня)

Свава Богу, что такие блаженные люди ещё есть на белом свете, как же без них было-бы трудно. Здоровья Вам и Вашим деткам, воспитывайтей их такими же.
Надежда_Александровна
Цитата(Marilinka @ 18.7.2015, 19:20) *

Уважаемая, а Вы хоть раз цены просматривали, или по привычке только количество и сумму???? Прикол то скрыт в цене, и единицах измерения, туда весь откат прячут. Когда цена отличается от средней по интернет, то заказ делают по интернет (плюс копеечная доставка до Н.Тагила) и Вам какой нибудь ИП Пупкин выкатывает счет на душевную сумму. Мои знакомые так на тетради скидывались, класс скинулся по 1 тр, знакомые в интернете нашли, плюс доставка за 300 руб. обошлись.
Или единицы измерений на примере банальной бумаги - кг, а не пачка - и всё можно цену почти на 2,5 (1 пачки бумаги для принтера весит почти 2,5 кг) умножать что-бы получить реальную цену пачки бумаги.
Таких забавных вещей, на моей памяти, с мун.контрактами было много. Внимательней читайте накладные, а если Вам предоставляют в качестве отчета просто список купленного, то это фуфло - просто пыль.
allaparf

Ага,каждый раз будут брать салетку из пачки,вытирать и тут же выкидывать...Сама видела ни раз-берется салфетка и всех детей по кругу одной bu.gif ,а потом говорят,какой иммунитет сейчас у деток сниженный,вся группа на больничных сидит.
Малявочка
ну так положите обычный платок в карман, в чем проблемы то?
никто не требует их наличие, было предложено, захотели - принесли.
к примеру, порисовали красками, вымазали ручки, вытерли влажными салфетками - это практикуется, иначе мой ребенок при рисовании дома красками не спрашивал салфетку вытереть пальчики.
и рисованием, лепкой и т.п. занимается с детьми не воспитатель, а специальный преподаватель.
allaparf
А Вы что,считаете,что он там не лежит? В каждом кармане по платку,просила,вытирайте платочком нашим,каждый день чистый буду класть,бестолку.
Малявочка
Цитата(Надежда_Александровна @ 19.7.2015, 11:06) *
УМои знакомые так на тетради скидывались, класс скинулся по 1 тр, знакомые в интернете нашли, плюс доставка за 300 руб. обошлись.

Ну а чтож Ваши такие сознательные знакомые на школьном собрании не предложили такую схему закупки тетрадей? Мы вот закупаем таким образом на весь класс.
Малявочка
Цитата(Надежда_Александровна @ 19.7.2015, 10:56) *
Свава Богу, что такие блаженные люди ещё есть на белом свете, как же без них было-бы трудно. Здоровья Вам и Вашим деткам, воспитывайтей их такими же.

Я не понимаю Вашей иронии, честно говоря. Я реально смотрю на вещи и, если что то меня не устраивает задаю вопросы ответственному лицу, а не сетую на это на просторах интернета.
ТИМ
соглашусь с Малявочкой: кто мешает предложить на собрании, где подешевле закупиться? мы тоже так делаем и в садике, и в школе.
Serdze
Цитата(cdj,jlysq @ 18.7.2015, 13:30) *
А самый замечательный вариант.... НАЙТИ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЧАДУ ГУВЕРНАНТКУ!!!!! И все проблемы сами собой исчезают. Не надо покупать ручки, тетрадки, книги, игрушки. Не надо помогать вешать шторы, красить полы и т. д. Не надо тратить время на походы в прокуратуру, к заведующей детским садом и т.д.

good.gif

Вообще смешные родители- из всей суммы, затрачиваемой на содержание ребёнка в садике, платят только пятую часть. И ещё вопят. Сидите дома со своими детьми и попробуйте прокормить в месяц на 1800 рублей. И накупить игрушек , альбомов, фломастеров, а ещё свои трудодни посчитайте (работу воспитателей, нянечек, поваров, прачек, + ремонты надо оплачивать).

Обычно выступают те ленивые родители, которые даже не могут приучить детей мусор выбрасывать в урну, а не на тротуар, и не в подъезде.
q12345
Цитата(Serdze @ 19.7.2015, 18:48) *
good.gif

Вообще смешные родители- из всей суммы, затрачиваемой на содержание ребёнка в садике, платят только пятую часть. И ещё вопят. Сидите дома со своими детьми и попробуйте прокормить в месяц на 1800 рублей. И накупить игрушек , альбомов, фломастеров, а ещё свои трудодни посчитайте (работу воспитателей, нянечек, поваров, прачек, + ремонты надо оплачивать).

Обычно выступают те ленивые родители, которые даже не могут приучить детей мусор выбрасывать в урну, а не на тротуар, и не в подъезде.

ну и рассуждения. если вам действительно деньги девать некуда - можете хоть частные садики искать, хоть любому у воспитателю или нянечке по машине купить с чувством глубокой признательности, но тут то работают люди, которые выбирали и данную специальность и место работы, а образовательные учреждения для чего-то создаются и финансируются государством вроде.
а то на историю с гаишником смахивает- дали пистолет и крутись как хочешь, только тут - повесили табличку "садик" и вперед...
allaparf
Цитата(Serdze @ 19.7.2015, 19:48) *
good.gif

Странные рассуждения,мы должны ещё и работу воспитателей,нянечек оплачивать,а простите,куда идут те 13 процентов подоходного налога,не на формирование ли бюджетов?И совсем немаленькая сумма вычета получается.
Ящерица
Цитата(Serdze @ 19.7.2015, 18:48) *
good.gif

Это какие-то странные рассуждения. Не хватает садику денег - пусть обосновывают и поднимают оплату официальную. На 1800 руб. (сейчас уже 2200 руб.) конечно дома ребенка не прокормить, но государство на всё остальное выделяет деньги садикам (кап.ремонт, электричество, вода), на мелочёвку тоже деньги выделяются, да, немного, но "по приходу и расход".
Веснянка
Какое же негодование вызывают ваши мелочные, ничем не обоснованные разговоры о поборах, "не зная броду, не суйся в воду"- это для вас. Очень глупо рассуждать о том, чего не знаете, вас не переубедить, ВЫ ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ НЕ ДУМАЕТЕ. Очень жаль, что другие родители "ведутся" на ваши высказывания. Уважаемые мамочки, любите своих детей, думайте головой и умейте отличить зёрна от плевел.
Serdze
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 22:07) *
Это какие-то странные рассуждения. Не хватает садику денег - пусть обосновывают и поднимают оплату официальную. На 1800 руб. (сейчас уже 2200 руб.) конечно дома ребенка не прокормить, но государство на всё остальное выделяет деньги садикам (кап.ремонт, электричество, вода), на мелочёвку тоже деньги выделяются, да, немного, но "по приходу и расход".

"На кап.ремонт выделяют"- Вы в каком мире живёте? в мире фантазий что ли? вы хоть знаете в каком состоянии садики? сколько лет садикам, и сколько лет не было кап.ремонтов??

"по приходу и расход"-ну пусть ваши дети с одной игрушкой все сидят . и с одним фломастером. blink.gif
ducha
good.gif
Цитата(Веснянка @ 19.7.2015, 23:11) *
Какое же негодование вызывают ваши мелочные, ничем не обоснованные разговоры о поборах, "не зная броду, не суйся в воду"- это для вас. Очень глупо рассуждать о том, чего не знаете, вас не переубедить, ВЫ ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ НЕ ДУМАЕТЕ. Очень жаль, что другие родители "ведутся" на ваши высказывания. Уважаемые мамочки, любите своих детей, думайте головой и умейте отличить зёрна от плевел.

Ящерица
Цитата(Serdze @ 19.7.2015, 23:11) *
"На кап.ремонт выделяют"- Вы в каком мире живёте? в мире фантазий что ли? вы хоть знаете в каком состоянии садики? сколько лет садикам, и сколько лет не было кап.ремонтов??

"по приходу и расход"-ну пусть ваши дети с одной игрушкой все сидят . и с одним фломастером. blink.gif

Если бы садики были в плохом состоянии, то они бы никогда не прошли лицензирование. Так что это вы в каких-то фантазиях живёте.
Не надо спекулировать родительской любовью к детям. Нет фломастеров в группе - да не вопрос, для СВОЕГО ребенка всегда принесём, но обеспечивать канцелярией весь персонал садика родители не обязаны.

Тут вон выступают некоторые про мелочность, ну вот пусть работники дет.сада и не мелочатся, сами себе и приносят канцелярию.
ТИМ
Цитата(Serdze @ 19.7.2015, 23:11) *

вот интересно: ребёнок ходил в садик №2, где сдавали только долевые, при этом заведующая этот садик в конфетку превращала - в яслях полы с подогревом, крылечки безопасные, ремонт крыши и т.п(взгляд не только как родителя, но и как работника)., а в 51 как рвало трубу в подвале под группой ясельной, так годы годущие и копали один и тот же участок, зато какие-то "украшалки" (небезопасные даже) постоянно появлялись причём на одном только участке, зато мне один раз заведующей было предложено отремонтировать за свой счёт крыльцо, с которого детки падали bu.gif
вывод: надо правильно распределять средства и поменьше думать о том, на какие "нужды" ещё бы собрать с родителей.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 0:02) *
Если бы садики были в плохом состоянии, то они бы никогда не прошли лицензирование. Так что это вы в каких-то фантазиях живёте.
Не надо спекулировать родительской любовью к детям. Нет фломастеров в группе - да не вопрос, для СВОЕГО ребенка всегда принесём, но обеспечивать канцелярией весь персонал садика родители не обязаны.

Тут вон выступают некоторые про мелочность, ну вот пусть работники дет.сада и не мелочатся, сами себе и приносят канцелярию.

за воспитателей обидно - многие свою работу выполняют на 5+, а их премии могут лишить за то, что они с родителей не собрали деньги на что-нибудь((
Засоня
Цитата(ТИМ @ 20.7.2015, 0:23) *
за воспитателей обидно - многие свою работу выполняют на 5+, а их премии могут лишить за то, что они с родителей не собрали деньги на что-нибудь((

Тогда где темы от возмущенных беспределом заведующих воспитателей?
ТИМ
Цитата(Засоня @ 20.7.2015, 0:28) *
Тогда где темы от возмущенных беспределом заведующих воспитателей?

думаешь они будут тут "светиться"?)) - вычислить-то на раз-два
при личных разговорах они могут сказать, а так...вряд ли, тем более, что половина воспитателей пред или пенсионного возраста - оно им надо? доработать бы спокойно.
Ящерица
Сегодня наблюдала интересную картину: Гуляли на детской площадке за домом по Воронова 8, вдруг прибежали куча детей по 4-5 лет, до этого на площадке гуляли с маленькими детками, с теми, которые ещё в садик не ходят. Спрашиваю детей - вы с детского сада что-ли сбежали (рядом садик чебурашка), они отвечают - воспитательница привела. Воспитательницу спросили - почему дети на площадке во дворе, ответ - в садике такой площадки нет. wacko.gif

Это как вообще нормальная практика водить детей во дворы на площадку? Там и машины ездят, да и территория не огорожена.
Люся
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 15:04) *
Сегодня наблюдала интересную картину: Гуляли на детской площадке за домом по Воронова 8, вдруг прибежали куча детей по 4-5 лет, до этого на площадке гуляли с маленькими детками, с теми, которые ещё в садик не ходят. Спрашиваю детей - вы с детского сада что-ли сбежали (рядом садик чебурашка), они отвечают - воспитательница привела. Воспитательницу спросили - почему дети на площадке во дворе, ответ - в садике такой площадки нет. wacko.gif

Это как вообще нормальная практика водить детей во дворы на площадку? Там и машины ездят, да и территория не огорожена.

это ещё ладно на хорошую площадку привели. я года 2 назад "лучше" картину наблюдала.
дело было после новогодних каникул. на жко ёлку уже убрали, но груды снега ещё стояли. так воспитательница стояла с кем-то лялякала, иногда кричала на детей что б они по грудам снега не лазали и всё . а детям там делать вообще нечего было ни горок, ни лабиринта. с ними никто не занимается. они и лазят по этому льду. нафига сказывается вести детей непонятно куда, непонятно зачем. bu.gif

Да это чушь! Есть положение по оплате труда, где прописано - за что премия выплачивается и за что ее могут уменьшить, уверена нет там такого пункта, а если именно по этому мотиву лишили, тогда резооный тут задали вопрос: а где возмущенные воспитатели? И еще: если с вас на "что-нибудь" собирают деньги, один звонок начальнику управления образования - и уже никто ничего собирать не будет, потому что следующий звонок можт быть в прокуратуру или на горячую линию министерства образования. Очень эффективно. Пробовала.
ТИМ
Цитата(регистрация @ 20.7.2015, 18:52) *
Да это чушь! Есть положение по оплате труда, где прописано - за что премия выплачивается и за что ее могут уменьшить, уверена нет там такого пункта, а если именно по этому мотиву лишили, тогда резооный тут задали вопрос: а где возмущенные воспитатели? И еще: если с вас на "что-нибудь" собирают деньги, один звонок начальнику управления образования - и уже никто ничего собирать не будет, потому что следующий звонок можт быть в прокуратуру или на горячую линию министерства образования. Очень эффективно. Пробовала.

поговорите с воспитателями сами. и там есть пункты, по которым можно найти причину, чтобы не платить премию(плохая работа с родителями-не могут же донести, что сборы необходимы) - садики на самоокупаемости: заведующая решает кому, чего и сколько.
если бы это была чушь, то я бы тут не писала: о проблемах с воспитателей знаю с их слов - они у нас вполне адекватные, а не возмущаются так бурно, как родители, потому что заведующую вряд ли сменят, а им с ней ещё работать.
много ли работников ВСМПО обращаются в различные инстанции, когда нарушаются их права? - а на форуме об этом не одна тема.
может, и в данной теме есть сообщения от самих воспитателей - я под никами не вижу)
поговорите с воспитателями сами. и там есть пункты, по которым можно найти причину, чтобы не платить премию(плохая работа с родителями-не могут же донести, что сборы необходимы) - садики на самоокупаемости: заведующая решает кому, чего и сколько.
если бы это была чушь, то я бы тут не писала: о проблемах с воспитателей знаю с их слов - они у нас вполне адекватные, а не возмущаются так бурно, как родители, потому что заведующую вряд ли сменят, а им с ней ещё работать.
много ли работников ВСМПО обращаются в различные инстанции, когда нарушаются их права? - а на форуме об этом не одна тема.
может, и в данной теме есть сообщения от самих воспитателей - я под никами не вижу)

У нас нет садиков на 100-проценной самоокупаемости, у нас есть автономные учреждения, которые за счет платных услуг могу взять (правда, не берут) расходы бюдета, зарабатывать дополнительно на разные покупки, и даже на премирования сотрудников. Но заработать - это не значит собрать с родителей, вы это, наверняка. понимаете. Все это внутренние амбиции заведующих. Никто не ставит детским салдам задач зарабатывания каких-то сумм, по любому зарплату дадут не ниже дорожной карты по области, на питание выделят, на содерждание здания, на коммуналку, на телефонную связь, на сангигиенические средства и прочий обязон. Но если у заведующей появилось желание выпендриться и создать сайт круче, чем у коллеги из соседнего садика, то она и начинает родителей трясти. И пока мы будем трястись по 200, 300, 500, а то и 1000 рублей, так все и будет. Есть лишее - платите. А на ВСМПО, чтоб премии лишить - кучу бумаг напишут да еще и с профсоюзом согласуют. И оробуй лиши, если конкретной функции нет в должностной инструкции.
ТИМ
Цитата(регистрация @ 20.7.2015, 20:26) *
Все это внутренние амбиции заведующих.

О ТОМ И РЕЧЬ.
Marilinka
Цитата(Надежда_Александровна @ 19.7.2015, 11:06) *
Уважаемая, а Вы хоть раз цены просматривали, или по привычке только количество и сумму???? Прикол то скрыт в цене, и единицах измерения, туда весь откат прячут. Когда цена отличается от средней по интернет, то заказ делают по интернет (плюс копеечная доставка до Н.Тагила) и Вам какой нибудь ИП Пупкин выкатывает счет на душевную сумму. Мои знакомые так на тетради скидывались, класс скинулся по 1 тр, знакомые в интернете нашли, плюс доставка за 300 руб. обошлись.
Или единицы измерений на примере банальной бумаги - кг, а не пачка - и всё можно цену почти на 2,5 (1 пачки бумаги для принтера весит почти 2,5 кг) умножать что-бы получить реальную цену пачки бумаги.
Таких забавных вещей, на моей памяти, с мун.контрактами было много. Внимательней читайте накладные, а если Вам предоставляют в качестве отчета просто список купленного, то это фуфло - просто пыль.

Счета конечно мне не предоставляют,а мне это и не нужно,я доверяю своему воспитателю и заведующей,а из-за купленных пачки бумаги за 5 лет и ручки,глотку рвать не буду, не хотите платить долевые не платите,не хотите делать ремонт и покупать концелярку,не покупайте,не хотите убирать снег на площадке,не убирайте,это дело каждого,только пострадает от этого Ваш ребенок и не потому что вы не купили что то для детского сада,а от Вашего безразличия,мелочности,злости и не участия в его жизни.Люди ну не уже ли жалко деняг на тетрадку???что вы готовы сутками перемывать кости работникам д.с!
Веснянка
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 21:01) *
Счета конечно мне не предоставляют,а мне это и не нужно,я доверяю своему воспитателю и заведующей,а из-за купленных пачки бумаги за 5 лет и ручки,глотку рвать не буду, не хотите платить долевые не платите,не хотите делать ремонт и покупать концелярку,не покупайте,не хотите убирать снег на площадке,не убирайте,это дело каждого,только пострадает от этого Ваш ребенок и не потому что вы не купили что то для детского сада,а от Вашего безразличия,мелочности,злости и не участия в его жизни.Люди ну не уже ли жалко деняг на тетрадку???что вы готовы сутками перемывать кости работникам д.с!

Как рада, что есть ещё здравомыслящие родители! Полностью Вас поддерживаю. Кто не хочет, тот не платит, обязаловки нет!
Веснянка
Цитата(Веснянка @ 21.7.2015, 0:18) *
Как рада, что есть ещё здравомыслящие родители! Полностью Вас поддерживаю. Кто не хочет, тот не платит, обязаловки нет!

А из некоторых так и хлещет агрессия! Будьте добрее, люди, Ваши дети воспитываются на Вашем примере!
Ящерица
Цитата(Веснянка @ 21.7.2015, 0:21) *
А из некоторых так и хлещет агрессия! Будьте добрее, люди, Ваши дети воспитываются на Вашем примере!

Так и Ваши на Вашем примере воспитываются - тут денег дай, там шоколадку сунь, в роддом коньяк принеси. Они с детства будут считать КОРРУПЦИЮ (да-да, это именно она) нормой жизни и даже знаком приличия.
А потом вы сами будете реветь - коррупция в стране... а коррупция с шоколадок начинается.
Marilinka
Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 1:45) *
Так и Ваши на Вашем примере воспитываются - тут денег дай, там шоколадку сунь, в роддом коньяк принеси. Они с детства будут считать КОРРУПЦИЮ (да-да, это именно она) нормой жизни и даже знаком приличия.
А потом вы сами будете реветь - коррупция в стране... а коррупция с шоколадок начинается.

где коррупция то?если воспитателю коробку конфет подарили на 8 марта или веранду для своих детей отремонтировали,скинувшись по 500 руб. за все время нахождения в саду?Конечно телик или комп покупать в группу не буду и даже ящики менять,но в рамках разумного готова помочь. Что уж из крайности то в крайность кидаться.Если Вам жалко деняг для своего ребенка,для его безопасности,комфорта и обучения, не надо было рожать.....Так ведь Вы отвечать любите.
Ящерица
Цитата(Marilinka @ 21.7.2015, 1:00) *
где коррупция то?если воспитателю коробку конфет подарили на 8 марта или веранду для своих детей отремонтировали,скинувшись по 500 руб. за все время нахождения в саду?Конечно телик или комп покупать в группу не буду и даже ящики менять,но в рамках разумного готова помочь. Что уж из крайности то в крайность кидаться.Если Вам жалко деняг для своего ребенка,для его безопасности,комфорта и обучения, не надо было рожать.....Так ведь Вы отвечать любите.

Ремонт веранды должна обеспечить заведующая. Составляется дефектная ведомость, смета и выделяются деньги на её ремонт. Проводится тендер, определяется подрядчик и заключается договор.
Опять спикулируете любовью родителей к детям? Со мной этот трюк не пройдёт. Уже не раз говорила, что согласна была ща садик платить и за дополнительные занятия платить и за продлёнку, чтобы садик до 19.00 работал, чтобы ужин был.
НО ОПЛАЧИВАТЬ ЛЕНЬ или ХИТРОПОПОСТЬ заведующих не соглашалась. Начесать с родителей всегда проще с фразой "это ведь для Ваших детей, безопасность и комфорт блаблабла"
Извините, а что у них садик не безопасный? Веранда не безопасная? Красно-белой лентой обтяните вокруг веранды и не ходите туда, пока не будут выделены деньги на ремонт из бюджета, какие проблемы? Если булками шевелить, то не придётся среди пап и мам маляров/плотников/сварщиков/спонсоров искать.
Сат
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 22:01) *

А вы им семки принесите они тут на сутки зависнут, читать противно как бабки на лавке ей богу!!! bu.gif bu.gif bu.gif
Путина
Цитата(Marilinka @ 21.7.2015, 2:00) *

Вы передёргиваете. Прочтите внимательно всё вышенаписанное. Речь не идёт о коробке конфет воспитателю к 8 Марта, речь идёт об оплате и покупке таких товаров и услуг, на которые, возможно, (но уж обязаны точно) уже выделены деньги. Не могут не выделить на ремонт разрушенной веранды!!! Но, порой, заведущая или затянула с заявкой на смету, или ей не хочется лишние телодвижения совершать, или очень хочеться представить себя перед руководством всемогущей и супер-предприимчивой дамой, и начинается песня "Ведь для ваших же детей". Но нашим детям нужно так много ещё вне садика, но нашему государству так много надо ввиде налогов, нашим коммунальщикам так много надо каждый месяц, что для большинства среднестатистических родителей покупка фломастеров (а он уже купил их для домашнего рисования, а он уже старшему купил велосипед, а он уже видит, что маленькому мала зимняя куртка) становиться материально тяжёлым бременем. Неужели у вас не случается вообще пустого кошелька за пару дней до получки? У меня случается. Но я могу спокойно эти два дня пережить, если вдруг в садике не скажут: надо бы купить краски для шкафчиков, или кафель (что меня вообще повергло в шок) для туалета: "У нас унитазы меняли, так мы решили обновить плитку кафельную. Но так как в смете нет и денег в этом году не дадут, давайте скинемся..." Мне не жалко денег на своего ребёнка, мне жалко своими непростым трудом заработанными деньгами, прикрывать чью-то безолаберность или явную халатность, при этом выслушивать от этих безолаберных и халатных людей про комфорт и безопасность моего ребенка., за обеспечение которых они получают зарплату.
АКВАСАЛДА

мы по 1000 на веранду складывались:)))
Marilinka
Цитата(Путина @ 21.7.2015, 15:08) *
Вы передёргиваете. Прочтите внимательно всё вышенаписанное. Речь не идёт о коробке конфет воспитателю к 8 Марта, речь идёт об оплате и покупке таких товаров и услуг, на которые, возможно, (но уж обязаны точно) уже выделены деньги. Не могут не выделить на ремонт разрушенной веранды!!! Но, порой, заведущая или затянула с заявкой на смету, или ей не хочется лишние телодвижения совершать, или очень хочеться представить себя перед руководством всемогущей и супер-предприимчивой дамой, и начинается песня "Ведь для ваших же детей". Но нашим детям нужно так много ещё вне садика, но нашему государству так много надо ввиде налогов, нашим коммунальщикам так много надо каждый месяц, что для большинства среднестатистических родителей покупка фломастеров (а он уже купил их для домашнего рисования, а он уже старшему купил велосипед, а он уже видит, что маленькому мала зимняя куртка) становиться материально тяжёлым бременем. Неужели у вас не случается вообще пустого кошелька за пару дней до получки? У меня случается. Но я могу спокойно эти два дня пережить, если вдруг в садике не скажут: надо бы купить краски для шкафчиков, или кафель (что меня вообще повергло в шок) для туалета: "У нас унитазы меняли, так мы решили обновить плитку кафельную. Но так как в смете нет и денег в этом году не дадут, давайте скинемся..." Мне не жалко денег на своего ребёнка, мне жалко своими непростым трудом заработанными деньгами, прикрывать чью-то безолаберность или явную халатность, при этом выслушивать от этих безолаберных и халатных людей про комфорт и безопасность моего ребенка., за обеспечение которых они получают зарплату.

пустой кошелек каждый месяц случается!,может нам конечно с садиком повезло,но не скидываемся мы пока на фломастеры,может в старшей группе начнутся поборы,хотя друзья в этот же сад ходили,все отлично! Долевые,плачу исправно,раз в год на подарки скидываемся,ни кого не принуждаем,дарим только воспит. и няне,веранду ремонтировали 1000 ну и все иногда просят какие то пособия сделать,но это уже больше в счет образования дают поразвлекаться и когда в ясли пришли ремонт делали 1000 рублей,все.
Я вообще как то проще к таким вопросам отношусь,лишнего не куплю и не дам,но то что считаю нужным для ребенка куплю без вопросов,живем как и все,с неба ничего не падает,помогать не кому,квартиры,машины не дарят.
detk@35
good.gif good.gif good.gif
Цитата(Путина @ 21.7.2015, 14:08) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.