Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Евл@мпия
Цитата(Kiss//Kiss @ 20.6.2014, 19:37) *
Колбаса вредная, а вот роллы и салаты магазинные все едят, самые полезные блюда 21 века!! приготовленные где то за грязными прилавками, грязными руками. Да не кто ещё колбасой так не травился, как кишечные инфекции которые попадаются в мясе и рыбе, несколько минут не провареная рыбка и мамочки которые были за натуральное мясо в первых рядах потом бегаю с садиками судятся

Роллы не ем , салаты магазинные тоже - такой вот уникум, видимо lol.gif 1 раз только муж притащил из Иверии два салата на пробу, попробовала по 1 вилочке и всё.
Семья роллы любит, но я не поощряю, поэтому очень нечасто балуются))
SMSka
а что в роллах вредного?....
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 21.6.2014, 22:00) *
а что в роллах вредного?....

Не вредное, а опасное. Хотя если почитать по ссылке интераью с проыессором паращитологом, то есть продукты без химикатов и консервантов опасно... тут каждый сам для себя решает....
http://forum.sirumem.com/archive/index.php/t-1267.html
SMSka
ааа, ну тогда мы едим безопасные роллы)) в суша-барах не бывала, а дома делала из соленой рыбы в вакуум.упаковке)
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 21.6.2014, 22:42) *
ааа, ну тогда мы едим безопасные роллы)) в суша-барах не бывала, а дома делала из соленой рыбы в вакуум.упаковке)

Свои - другое дело smile.gif
Lioness
Люди, хватит про колбасу да роллы!!Расскажите кто в №1 садик "Солнышко" ходит, какие там порядки и воспитатели на яслях? Нам 1г.и9мес.,не ожидала, что в этом году пойдем вообще, но путевку терять не охота!
ksysha
мамочки, расскажите о д/с №7 Мишутка.
Засоня
Возник вопрос по периоду адаптации ребенка к садику. Если ребенок хорошо остается в группе, может ли воспитатель НАСТАИВАТЬ, чтоб забирали раньше? И вообще насколько это законно? Методики методиками,но все детки разные.
ZloVredina
Цитата(Засоня @ 26.8.2014, 23:05) *
Возник вопрос по периоду адаптации ребенка к садику. Если ребенок хорошо остается в группе, может ли воспитатель НАСТАИВАТЬ, чтоб забирали раньше? И вообще насколько это законно? Методики методиками,но все детки разные.

Вы оплачиваете целый день пребывания ребенка в группе? Если да, то какие могут быть настаивания, тем более, что оебенок нормально в садике остается?
Засоня
Цитата(ZloVredina @ 26.8.2014, 22:21) *
Вы оплачиваете целый день пребывания ребенка в группе? Если да, то какие могут быть настаивания, тем более, что оебенок нормально в садике остается?

Оплачен весь месяц. Давят на родительские чувства, ч то ребенку так лучше. Хотя по мне, каждую неделю забирать все позднее-это издевательство над детской психикой. Забирали с прогулки,а теперь нет. Забирали до сна-только привык и опять подвели, не пришли. Потом сразу после сна. И так по неделе. Жуть. Неужели нет более гуманных методик привыкания? !
ZloVredina
Цитата(Засоня @ 26.8.2014, 23:46) *
Оплачен весь месяц. Давят на родительские чувства, ч то ребенку так лучше. Хотя по мне, каждую неделю забирать все позднее-это издевательство над детской психикой. Забирали с прогулки,а теперь нет. Забирали до сна-только привык и опять подвели, не пришли. Потом сразу после сна. И так по неделе. Жуть. Неужели нет более гуманных методик привыкания? !

Вообще это нормальная практика для всех детских садов.
Если воспитатель грамотный, то ребенок "заигрывается" и постепенно в течение месяца привыкает быть в садике целый день (нет такого, что ребенок смотрит на часы и думает - сейчас должны придти).
Если ребенок не теряет маму и готов до вечера быть в садике с первых дней, то маме стоит задуматься...
Малявочка

Два дня ходили на два часа, день до сон часа, два дня забирала сразу , как проснулся. Потом стали ходить на целый день. Знаю, что в нашей группе у каждого ребенка было индивидуально.
Считаю, что очень сильно повлияло на адаптацию посещение группы адаптации в детском садике: ребенок пришел в знакомое место, к знакомым деткам, игрушки и порядок тоже уже были знакомы. В садик ходит с желанием, домой с радостью. Все спокойны)))))))
Димастый
Цитата(Засоня @ 26.8.2014, 22:46) *
Жуть. Неужели нет более гуманных методик привыкания? !

Есть. Не водить в садик.
а насчёт
Цитата
Оплачен весь месяц
. В след. месяце будет перерасчёт
Мотылек
Нет никакого перерасчета, хоть до обеда\.хоть на полный день - одинаковая оплата
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2014, 0:37) *
Если ребенок не теряет маму и готов до вечера быть в садике с первых дней, то маме стоит задуматься...

blink.gif о чем?
Крупносортщик

Так надо объяснять ребенку, что не придете. А просто не прийти - так конечно весь мир рушится у него. Самый самый человек взял и обманул. Самим ведь такое не понравится.
Засоня
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 16:15) *
Так надо объяснять ребенку, что не придете. А просто не прийти - так конечно весь мир рушится у него. Самый самый человек взял и обманул. Самим ведь такое не понравится.

Слова словами, но за неделю ребенок привыкает к определенному распорядку. Я постоянно про садик разговариваю, объясняю, смотрели ролики про садик. Очень многое зависит от воспитателя.
Малявочка
Цитата(АнгелВС @ 27.8.2014, 16:36) *
blink.gif о чем?

о прекрасном, наверно lol.gif
oper
Цитата(ZloVredina)

действительно, о чем? lol.gif
ksandrvs
Кто водит своих малышей в ясли 1"солнышко"?Расскажите что нибудь об этом садике.
Вредина!
Подскажите, реально ли сейчас попасть в садик в 1 и 4 месяца. Ребенок февральский. Пойдем в 13 дет.сад.
нимфа
Цитата(Вредина! @ 23.12.2014, 19:15) *
Подскажите, реально ли сейчас попасть в садик в 1 и 4 месяца. Ребенок февральский. Пойдем в 13 дет.сад.

это надо в управлении образования спрашивать. Много факторов - может вы многодетная, а может в очередь месяц назад встали smile.gif
Садик этот маленький, всего 4 группы там. Узнавать надо.
Ящерица
Цитата(Вредина! @ 23.12.2014, 18:15) *

Нам в прошлом году во время распределения путевок было почти 1 год и 5 месяцев. В садик даже близко не попали, остались 13-ми на очереди. Правда в другой садик записаны, в 52-й.

Хоть и говорят, что очередь электронная, но своих они всё равно проталкивают, лазейки находят. Знают в какой садик меньше народа и туда на очередь ставят, а потом сами родители путёвками обмениваются.
Маловероятно, что в 1 год и 4 месяца без блата и льгот Вам путёвку дадут...
Вредина!
Цитата(нимфа @ 24.12.2014, 12:37) *
это надо в управлении образования спрашивать. Много факторов - может вы многодетная, а может в очередь месяц назад встали smile.gif
Садик этот маленький, всего 4 группы там. Узнавать надо.

Льгот нет. Ребенок один. Родились В середине февраля. В очередь встали в начале марта. А я надеялась на садик. Наверно все таки зря
Вредина!
А вот ещё вопрос у меня. Раньше мамочки устраивались работать в садик и ребенка в этот сад брали. Сейчас такое практикуется? Образование высшее педагогическое, имеется опыт работы.
loya
Цитата(Вредина! @ 24.12.2014, 16:08) *
Льгот нет. Ребенок один. Родились В середине февраля. В очередь встали в начале марта. А я надеялась на садик. Наверно все таки зря

Какие вы по очереди. В 2015г. будет выпускаться большая группа 24 чел., может и попадете. В этом году в мае было 7 путевок, потом в сентябре-октябре еще столько же выдали
Ящерица
Цитата(Вредина! @ 24.12.2014, 15:12) *
А вот ещё вопрос у меня. Раньше мамочки устраивались работать в садик и ребенка в этот сад брали. Сейчас такое практикуется? Образование высшее педагогическое, имеется опыт работы.

Позвоните в управление образования в дошкольный отдел и узнайте.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 26.12.2014, 0:58) *
Позвоните в управление образования в дошкольный отдел и узнайте.

а лучше с заведующей договориться)
Вредина!
спасибо за ответы
***businka
Цитата(Вредина! @ 24.12.2014, 15:12) *

Похоже, что практикуется! 2 года назад по этой причине нам не досталось место в группе, а последнюю (то есть нашу) вакансию отдали подобной маме-армянке, но потом все и у нас благополучно разрешилось, стоило мне не полениться и придти в отдел образования ножками (а не только звонить) еще разок. А Совет мамам, которые хотят отдать своих детей в садик вовремя - не звоните, а идите ножками и спрашивайте, главное не ругаться!
***businka
Цитата(Ящерица @ 24.12.2014, 13:19) *
Маловероятно, что в 1 год и 4 месяца без блата и льгот Вам путёвку дадут...

Про блат не могу подтвердить, не знаю. Но по слухам (что может быть неправдой), прокуратура следит каждую весну уже за распределением путевок, так как кто-нибудь туда да обращается. Но я это не проверяла. Мои дети попали в садик в порядке очереди - один ровно в 2 годика, второй в 2года4мес. Хотя, там были дети и намного младше. Ведь, кому как с днем рождения повезет, кто-то раньше рожден, кто-то позже. А то, что вставать нужно сразу же после рождения на учет в очередь, об этом уже все знают! Так что все разговоры про блат и обиды - частое явление между теми, кто не попал и зачастую пустое, неактуальное.
Вредина!
думала раз количество мест увеличивается и нам повезет. получаю денег минималку. а после 1.6 вообще 54 (вроде бы) рубля. работаю воспитателем, только не в садике. мы февральские. так что надежда ещё есть
***businka
Цитата(Вредина! @ 23.12.2014, 18:15) *

мы мартовские, встали в марте на очередь, попали только через 2 года, хотя, если бы я пришла на год раньше (просто не было необходимости), шанс небольшой, но тоже был! ))
Вредина!
а как заведующая в 13 садике?
Natali1976
Заведущая ни о чем! Единственная воспитатель классная в ясельной группе - Елена Анатольевна Бедрицкая!Сам по себе садик отстойный.
Вредина!
Цитата(Natali1976 @ 7.1.2015, 0:42) *
Заведущая ни о чем! Единственная воспитатель классная в ясельной группе - Елена Анатольевна Бедрицкая!Сам по себе садик отстойный.

Спасибо за отзыв. Хотелось бы ещё услышать мнения
Ladachka
Тоже слышала от коллеги, что садик бедный, игрушек-пособий почти нет, в группах пустота, зав-й ничего не надо и пожертвован
ий нет так что, кто сдаст деньги на канцтовары, а кто и нет - из родителей, а пользуются всё дети, ведь не будет восп-ль отбирать со словами, мол, твои родители не сдавали деньги....
Ящерица
Цитата(***businka @ 28.12.2014, 2:41) *
Про блат не могу подтвердить, не знаю. Но по слухам (что может быть неправдой), прокуратура следит каждую весну уже за распределением путевок, так как кто-нибудь туда да обращается. Но я это не проверяла. Мои дети попали в садик в порядке очереди - один ровно в 2 годика, второй в 2года4мес. Хотя, там были дети и намного младше. Ведь, кому как с днем рождения повезет, кто-то раньше рожден, кто-то позже. А то, что вставать нужно сразу же после рождения на учет в очередь, об этом уже все знают! Так что все разговоры про блат и обиды - частое явление между теми, кто не попал и зачастую пустое, неактуальное.

Когда мы вставали в очередь на путёвку в детский сад, то выбор был из Дельфинчика и Рябинки. Попросила сказать куда меньше очередь, мне ответили, что отдельно по садикам статистику не ведут и такую информацию мне предоставить не могут (это был апрель 2013 года).
Через пару месяцев встретила девушку, к слову сказать она сама учитель и мама у неё учительница, мы с этой девушкой в одной палате лежали в роддоме и детей родили в один день. Она раньше нас встала на очередь и выбирала из тех же садиков, что и мы, т.к. живёт с соседнем с нами доме и ей, ещё до того как мы вставали на очередь, сказали в управлении образования, что нужно записаться в Журавлик, он тоже в нашем районе, и тогда её ребенок точно попадёт в ясли, потому что очередь туда минимальная. И действительно, они с лета ходят в Журавлик...
Как это назвать если не блат и не "вась-вась"? У меня свекровь всю жизнь в д/с отработала, мама педагог, но я принципиально не стала пользоваться этим, чтобы посмотреть как и кто получит путёвки из знакомых... Так и получилось, что одним сообщают информацию, а другим -нет.
Если бы мы встали в очередь в Дельфинчик, а не Рябинку, то уже ходили бы в ясли...
Мне не принципиально, я и дома посижу с ребенком, не нравится то, что информацию скрывают, а другим сообщают в дошкольном отделе. Надеюсь на сегодняшний момент они уже не скрывают количество вставших в очередь в конкретный садик.
Ladachka
Странно, мне сразу сказали такую информацию - узнавала про 5д/с, сказали сразу, что яслей там не набирают в наш год, записались в Елку, раз большой садик, то попали норм
Ящерица
Цитата(Ladachka @ 7.1.2015, 13:30) *
Странно, мне сразу сказали такую информацию - узнавала про 5д/с, сказали сразу, что яслей там не набирают в наш год, записались в Елку, раз большой садик, то попали норм

В каком году?

Я пришло в Управление образования в конце апреля 2013 года и сказала : Хочу поставить ребенка в очередь в Рябинку или в Дельфинчик, скажите пожалуйста, в какой из этих садиков очередь меньше? Ответ: Мы не располагаем такой информацией, вы садик выбираете сами и мы Вас записываем и говорим номер очереди, этот номер будет общий, но при этом вы будете стоять в конкретный садик.
Ещё раз их переспросила - в какой садик больше очередь в Дельфинчик или в Рябинку, в какой мы попадём быстрее? Ответ: у нас нет такой информации, мы не ведем статистику по каждому садику, у нас общая очередь bu.gif

Как вариант могу предположить, что в конце апреля-начале мая была процедура распределения путёвок и на тот момент они действитнльно не могли сообщить такую информацию.
Ladachka
В декабре 2008
OnlyForYou
У нас 5 садик. Очень хорошая воспитатель у нас Майорова Марина Александровна, ребенок буквально влюблен))), расстраивается когда ее заменяет другая 1 раз в неделю. Заведующая Ольга Александровна очень хорошая, конкретная тетенька, никаких поборов! Очень довольна этим садиком!!! Спросила ребенка как кормят: говорит, когда хорошо, когда плохо))) - дословно. Если была бы возможность доплачивать конкретно воспитателю (официально), доплачивала бы, взятки давать не хочу и не умею(((
Малявочка
Цитата(Ladachka @ 7.1.2015, 14:30) *

Мне тоже сказали, когда спросила в какой очередь поменьше. Перезаписались - и дали путевку (правда и в первый садик тоже дали путевку, так как группы уплотнили и приняли побольше детей, мы от нее отказались и пошел ребенок следующий по очереди)
нимфа
Цитата(Малявочка @ 15.1.2015, 0:53) *
Мне тоже сказали, когда спросила в какой очередь поменьше. Перезаписались - и дали путевку (правда и в первый садик тоже дали путевку, так как группы уплотнили и приняли побольше детей, мы от нее отказались и пошел ребенок следующий по очереди)

не поняла, Вам две путевки дали на одного ребенка в разные садики?
Малявочка
да, случайное недоразумение из-за путаницы в фамилиях (муж записывал ребенка в садик, а я перезаписывала в другой), но это решилось в один день - никто не пострадал, в какой перезаписались в тот и пошли.
нимфа
эххх, хорошо, когда в нашу пользу ошибаются случайно good.gif rolleyes.gif
малина
Мы вставали на очередь в сентябре 2013. Нам тоже говорили, где меньше очередь. А где ждать будем дольше. Никакого блата у нас нет.
Инга
Мы встали на очередь в июне 2013 года, сейчас мы где-то 23-ие, нам предложили только Рябинушку, альтернативы -Дельфинчика не было. Сказали, что мы должны пойти в сентябре 2015 года. Кто-нибудь знает сколько детишек могут набрать в ясельную группу? Боюсь, что перед нами закончится очередь!!!
Фуй с Ними
Цитата(Инга @ 22.1.2015, 17:44) *
Мы встали на очередь в июне 2013 года, сейчас мы где-то 23-ие, нам предложили только Рябинушку, альтернативы -Дельфинчика не было. Сказали, что мы должны пойти в сентябре 2015 года. Кто-нибудь знает сколько детишек могут набрать в ясельную группу? Боюсь, что перед нами закончится очередь!!!

В рябинке в 2014 году ясельная группа была для каких-то льготников, для детей с заболеваниями (раньше норма была 18 человек).
Но в Рябинке 2 младшие группы.
Мы встали на очередь в Рябинку в апреле 2013 года, сейчас, если верить электронной очереди, то мы 16-е с учетом льготников. В упр.обр. до НГ говорили что мы 13-е без учёта льготников.
бегущяя по граблям
а скажите мамочки и папочки какие доп занятия ведутся в вашем садике???ну там лыжы ,танцы,пение....и какие денюшки вы за это плотите...или это все так сказать бесплатно(уже входит в программу прибывания ребенка и в оплату за садик)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.