Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
M@RUSI4KA@
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 13:02) *
Облупленность горки не влияет не её функциональность. Если горка сломана и дети могут покалечится, то это уже головная боль заведующей, пусть столбики вокруг поставит, ленточку натянет, составит ведомость содержания работ по ремонту, смету на ремонт горки и вперёд - деньги в управлении образования выбивать. Потом тендер проводит на ремонт горки, подрядчика приглашает, работу оплачивает из выделенных средств. Работать надо, а не спекулировать родительской любовью к детям. Это подло и низко так делать.

lol.gif lol.gif lol.gif
Ну и манипуляции. Заверяю вас - никто так делать не будет. Спилят вашу горку нафиг - и делов то. Будете по кругу гулять друг за другом, как в тюрьме )))
зы. В Нижней в парке вон качели спилили, никто ремонтировать не стал... А вы тут придумали, горку какую-то в садике ленточкой обвяжут... Аха..
Ящерица
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 1.6.2015, 16:12) *
lol.gif lol.gif lol.gif
Ну и манипуляции. Заверяю вас - никто так делать не будет. Спилят вашу горку нафиг - и делов то. Будете по кругу гулять друг за другом, как в тюрьме )))
зы. В Нижней в парке вон качели спилили, никто ремонтировать не стал... А вы тут придумали, горку какую-то в садике ленточкой обвяжут... Аха..

Если всё так спиливать начнут, то садик потом лицензию не получит, за это управление образования никто по головке не погладит, поэтому когда будет необходимость и деньги найдут, и подрядчика.
Ещё ни разу не видела детей, которые не знали бы чем заняться на улице и согласились гулять по кругу crazy.gif
Малявочка
они просто ходят, или бегают, или дерутся из-за единственной игрушки.
pchela
Цитата(Ящерица @ 1.6.2015, 16:15) *
Если всё так спиливать начнут, то садик потом лицензию не получит, за это управление образования никто по головке не погладит, поэтому когда будет необходимость и деньги найдут, и подрядчика.
Ещё ни разу не видела детей, которые не знали бы чем заняться на улице и согласились гулять по кругу crazy.gif

ну дак чем им ещё заниматься? если участок пустой, ни горки, ни песочницы. Все родители принцЫпиальные, и отказываются помочь физически (про деньги уж молчу), вроде не инвалиды, с руками, ногами, а вот что-то сделать не могут, не по закону это

M@RUSI4KA@
Ящерица, спиливают как миленькие. Даже не сломанные контрукции, особенно совестких времен (хотя на них еще 50 лет играть можно). А потом натроят из шин всякой ерунды и получают лицензию. Спорить не буду - верьте на слово.
Малявочка
Цитата(pchela @ 1.6.2015, 17:22) *
ну дак чем им ещё заниматься? если участок пустой, ни горки, ни песочницы. Все родители принцЫпиальные, и отказываются помочь физически (про деньги уж молчу), вроде не инвалиды, с руками, ногами, а вот что-то сделать не могут, не по закону это

да нет же, песочница может и быть, только без песка))))
pchela
Товарищи родители, у кого дети тоже идут в 52 д/с выберите , пожалуйста, Юлию председателем родительского комитета. Может и правда у неё получится всего добиться, и вам будет легче (материально и физически). Ну и мы может опыт переймём. bw.gif
oper
Цитата(pchela @ 1.6.2015, 17:28) *
Товарищи родители, у кого дети тоже идут в 52 д/с выберите , пожалуйста, Юлию председателем родительского комитета. Может и правда у неё получится всего добиться, и вам будет легче (материально и физически). Ну и мы может опыт переймём. bw.gif

только бы воспитатель вынесла все это
oper
Цитата(pchela @ 1.6.2015, 17:28) *

категорично поддерживаю!
зы. хотя за дон кихотов в курсе
МамаН
Девчата, вот знаете:))) Я как мамка прошедшая д/с выступлю за спиливание на наших участках всех горок и т.д. Знаете почему? Да чтобы наши воспитатели в большинстве своем хоть маненько с детьми на улице пошевелились. А то дети то у нас ходят по кругу, как в тюрьме не потому что играть на на чем, а потому что они еще пока не умеют сами себя занять. Начинают или носиться до травм, или драться из-за единственной игрушки. Зато воспитатели стоят, как вкопанные. Отдыхают!
oper
Цитата(МамаН @ 1.6.2015, 17:42) *
Я как мамка прошедшая д/с выступлю за спиливание на наших участках всех горок и т.д.

ну вот уже три голоса за Юлю :)
Никушка
Цитата(Malinka @ 1.6.2015, 8:20) *
по зрению,а у вас какая воспитательница была?

Мы попали по возрасту сразу в старшую группу. Но там в обеих группах по зрению хорошие воспитатели.
exiv
Скоро с такими мышлением у людей принесут вместе с бумажкой на квартплату и еще одну на благотворительный взнос на ЖКХ, ( у них же такие маленькие зарплаты, трубы все изношены) патом при заходе в кабинет врача вам выдадут бумажку на благотварительный взнос в больничный фонд, а то вдруг не так как то лечить вас будут и в больничной палате на вас косо будут смотреть , можно и дальше продолжать. Только потом не ревите что с вас везде деньги берут.
МамаН
Цитата(oper @ 1.6.2015, 16:59) *
ну вот уже три голоса за Юлю :)

Я не за Юлю, а за чтобы с нашими детьми занимались еще и на прогулке. :)))
Ящерица
Цитата(exiv @ 2.6.2015, 9:39) *
Скоро с такими мышлением у людей принесут вместе с бумажкой на квартплату и еще одну на благотворительный взнос на ЖКХ, ( у них же такие маленькие зарплаты, трубы все изношены) патом при заходе в кабинет врача вам выдадут бумажку на благотварительный взнос в больничный фонд, а то вдруг не так как то лечить вас будут и в больничной палате на вас косо будут смотреть , можно и дальше продолжать. Только потом не ревите что с вас везде деньги берут.

Угу-угу, а потом все ревут, Путенг виноват, коррупцию развёл! dirol.gif
Сами виноваты, сами!

Причём начинается всё из роддома, в который коньяки с конфетами несут... фубе bad.gif
Хохоша
А почему бы всем , таким умным мамашам, не пойти в детский сад работать воспитателем. И развлекать своих драгоценных деток и на прогулке, и в сон час, и в группе, и вне группы. А не тявкать на форумах!!!!!
Ящерица
Цитата(Хохоша @ 2.6.2015, 20:00) *
А почему бы всем , таким умным мамашам, не пойти в детский сад работать воспитателем. И развлекать своих драгоценных деток и на прогулке, и в сон час, и в группе, и вне группы. А не тявкать на форумах!!!!!

Потому что кто на что учился. Если кому-то не нравится воспитателем работать, то пусть ищет место, где понравится. Человек, который не любит свою работу будет делать её всегда на отъе отстань.
МамаН
Хохоша, а зачем Вы грубите? Тут никто не тявкал. Детей своих мы сами и развлекаем,и воспитываем,и учим.
Ящерица
Подскажите, во всех садиках запрещают приносить свои игрушки и запрещают памперсы, например на время сон.часа?
allaparf
Цитата(Ящерица @ 3.6.2015, 23:27) *
Подскажите, во всех садиках запрещают приносить свои игрушки и запрещают памперсы, например на время сон.часа?

Игрушки разрешают,а вот памперсы и соски нет.
Ящерица
Цитата(allaparf @ 3.6.2015, 22:29) *
Игрушки разрешают,а вот памперсы и соски нет.

У нас по игрушкам сказали так: свои приносить нельзя, но если ребенок очень любит какую-то игрушку и вы хотите, чтобы такая игрушка была в группе, то можете купить такую же, взять сертификаты качества и оформить договор дарения, подарить игрушку в группу blink.gif
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 3.6.2015, 22:34) *
У нас по игрушкам сказали так: свои приносить нельзя, но если ребенок очень любит какую-то игрушку и вы хотите, чтобы такая игрушка была в группе, то можете купить такую же, взять сертификаты качества и оформить договор дарения, подарить игрушку в группу blink.gif

blink.gif нас наоборот воспитатели просили с игрушкой любимой приходить, чтобы ребёнок быстрей адаптировался.
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 3.6.2015, 22:40) *
blink.gif нас наоборот воспитатели просили с игрушкой любимой приходить, чтобы ребёнок быстрей адаптировался.

Ну вот, а нам заведующая 52-го садика "Рябинка" вот так сказала. На диктофон всё собрание записала, в том числе и это, про договор дарения blink.gif
allaparf
Ха,если мы без тигра в сончас ляжем,то уж точно не уснем,всех на уши поднимем.
Засоня
Цитата(ТИМ @ 3.6.2015, 22:40) *

Второй год с игрушками ходим. Ни разу замечание не сделали. На первый сончас оставляла в шкафчике соску (предупредила воспитателя, что на крайний случай). Не воспользовались.
Sheyla
в "Дельфинчике" разрешают и соски, и памперсы
мы сами тоже в 52 идем. памперсы нам уже и не нужны, а вот от соски б не отказались для сна.. rolleyes.gif
Ящерица
Цитата(Sheyla @ 4.6.2015, 0:46) *
в "Дельфинчике" разрешают и , и памперсы
мы сами тоже в 52 идем. памперсы нам уже и не нужны, а вот от соски б не отказались для сна.. rolleyes.gif

Странно, что требования в садиках так разнятся. Разве они не должны быть едиными для всех дошкольных образовательных учреждений в городе?

З.Ы. Сегодня после собрания общалась с одной женщиной, так она рассказала, что когда их старший ребенок (это лет 10 назад было) пошёл в Рябинку, то им в счёт отработки пришлось привезти машину песка blink.gif
Это вообще как, нормальная практика для всех детских садов?
Sheyla
я не очень поняла про оплату. прослушала чё то..
2100 по квитанции
а ещё что то надо платить?
Ящерица
Цитата(Sheyla @ 4.6.2015, 1:16) *
я не очень поняла про оплату. прослушала чё то..
2100 по квитанции
а ещё что то надо платить?

Официально не надо, и ещё если написать специальное заявление, то будет возврат 20%, но не с 2101 руб. как я поняла, а с меньшей суммы. На сайте садика много документов выложено. И приказы по оплате и Устав.

При заключении договора с дет.садом скорее всего будет предложено заключить договор и на добровольные пожертвования (долевые), но если такой договор заключить, то добровольные пожертвования станут ежемесячной обязаловкой с конкретной суммой выплат.
Плюс к этому если в группе будет родительский комитет, то начнут собирать на подарки воспитателям и прочие нужды группы (вода, туалетная бумага, канцелярия, подарки на НГ).
Евл@мпия
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 1:11) *
Странно, что требования в садиках так разнятся. Разве они не должны быть едиными для всех дошкольных образовательных учреждений в городе?

З.Ы. Сегодня после собрания общалась с одной женщиной, так она рассказала, что когда их старший ребенок (это лет 10 назад было) пошёл в Рябинку, то им в счёт отработки пришлось привезти машину песка blink.gif

Да вообще бред какой-то blink.gif Что за "отработка" может быть???
У меня старшая тоже 10 лет назад пошла в садик - ничего подобного не говорили и не требовали, лишь спрашивали , кто сможет помочь чем-то группе. Кто-то пришел мебель подкрутить, кто-то постельное новое деткам шил (но денег на ткань не просили!), кто-то со шторами что-то делал... Исключительно по собственной инициативе родители вызывались помочь. Сейчас вспомнила, что моя мама сшила куклам новые наряды , раз я сама шить не умею)))
Сейчас младшая пошла, тоже ничего подобного я не слышала. Чем смогу помочь - помогу обязательно, но вот не просят совсем rolleyes.gif rolleyes.gif
Ящерица
Цитата(Евл@мпия @ 4.6.2015, 1:32) *
Да вообще бред какой-то blink.gif Что за "отработка" может быть???
У меня старшая тоже 10 лет назад пошла в садик - ничего подобного не говорили и не требовали, лишь спрашивали , кто сможет помочь чем-то группе. Кто-то пришел подкрутить, кто-то постельное новое деткам шил (но денег на ткань не просили!), кто-то со шторами что-то делал... Исключительно по собственной инициативе родители вызывались помочь. Сейчас вспомнила, что моя мама сшила куклам новые наряды , раз я сама шить не умею)))
Сейчас младшая пошла, тоже ничего подобного я не слышала. Чем смогу помочь - помогу обязательно, но вот не просят совсем rolleyes.gif rolleyes.gif

Тут вроде как тоже добровольно. Сказали - приходите спрашивайте, мы скажем, чем вы можете помочь.

Просто интересно тогда, откуда рассказы про машины песка берутся? Может тоже добровольно везут, кто их знает? crazy.gif
oper
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 2:20) *
будет возврат 20%, но не с 2101 руб. как я поняла, а с меньшей суммы.

возврат делают со средней платы по св.обл. это где то 1700 была сумма год назад.
oper
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 2:20) *
При заключении договора с дет.садом скорее всего будет предложено заключить договор и на добровольные пожертвования (долевые), но если такой договор заключить, то добровольные пожертвования станут ежемесячной обязаловкой с конкретной суммой выплат.
Плюс к этому если в группе будет родительский комитет, то начнут собирать на подарки воспитателям и прочие нужды группы (вода, туалетная бумага, канцелярия, подарки на НГ).

готова? не заключать договор? :) настойчиво будут предлагать - через воспитателя, это ее "косяк" с т.з. заведующей- если кто то не подпишет.
и сразу в председатели РК - чтоб уж наверняка
allaparf
Вот не понимаю Вашего ёрничества-готова?председателем РК,такая мамаша.....Юля должна помогать,но не обязана и если заведующая не справляется со своими обязанностями,пусть в нянечки идет,тогда ей не надо будет искать средства на ковры,машины песка.А помощь в группе,дак тут тоже психологию должны воспитатели были изучать,если родители видят ,что воспитатели в доску расшибаются для деток,то это логично,что помощь будет.То ,что воспитатели вместе с мужьями на себе всё тянут,не вижу в этом ничего плохого,в хорошей,дружной семье не только мужья помогают и дети по вечерам рисуют,клеят для группы.
До 16 лет жила с родителями в Салде,рисовала,резала всякий дидактический материал.Зато по жизни не было проблем с рисованием плакатов,да и стены на даче сама разрисовывала всегда.
Смешно,но в этом году в род.комитет собрали по 500 рублей,подарки были очень скромны,но если моё чадо ещё то!чадо и я благодарна нянечке и воспитателям,то на 8 марта 3 одинаковых набора принесла и от себя подарила.Хочешь одаривать кого-то,пожалуйста,только не за счет всех остальных,а сама шевелись и делай.
Анютка
Мы каждое утро выбираем игрушку, которая пойдет с ребенком в садик. И куклы и игрушки, даже коляску таскали туда. Книги берем с собой бывает, воспитатель читает потом.... А в яслях спала там с любимой собачкой....

OXANA190
Старший ребенок только выпустился,всегда брал с собой игрушки в садик,садик 52.Единственное что не разрешали носить,дак это мечи,пистолеты и все что с этим связано...а любимую машинку,пожалуйста!
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 1:11) *

моя знакомая постоянно то машину досок везёт, то какие-то 10т.р тащит заведующей(уже в другой садик) и при этом постоянно жалуется на поборы и безденежье - боится, что к её сыну как-то плохо будут относится без этих "добровольных" пожертвований... bu.gif bu.gif
Ящерица
Цитата(oper @ 4.6.2015, 7:29) *
готова? не заключать договор? :) настойчиво будут предлагать - через воспитателя, это ее "косяк" с т.з. заведующей- если кто то не подпишет.
и сразу в председатели РК - чтоб уж наверняка

Это вообще не вопрос. С меня любые поборы (пожертвования через договор, отработка) могут для них очень дорого обойтись. Решили с супругом, что в дет.сад ходим только с диктофоном, на время заключения договоров и прочей волокиты spiteful.gif

Скажут чего лишнего или расценю как вымогательство - напишу в прокуратуру и запись приложу, пусть разбираются.

На счёт РК ничего сказать не могу, возможно в группе окажутся активисты-благотворители, которые готовы ходить отрабатыватьи машины песка возить, запретить им это никто не может. Нужно смотреть на общий коллектив. Если более 50% родителей с таким же настроем как у меня, то никаких проблем, буду представлять в РК их интересы. Но вот сдаются мне, что процентов 90 готовы платить дополнительно и отрабатывать - флаг в руки.
Ящерица
Цитата(allaparf @ 4.6.2015, 8:40) *
Вот не понимаю Вашего ёрничества-готова?председателем РК,такая мамаша.....Юля должна помогать,но не обязана и если заведующая не справляется со своими обязанностями,пусть в нянечки идет,тогда ей не надо будет искать средства на ковры,машины песка.А помощь в группе,дак тут тоже психологию должны воспитатели были изучать,если родители видят ,что воспитатели в доску расшибаются для деток,то это логично,что помощь будет.То ,что воспитатели вместе с мужьями на себе всё тянут,не вижу в этом ничего плохого,в хорошей,дружной семье не только мужья помогают и дети по вечерам рисуют,клеят для группы.
До 16 лет жила с родителями в Салде,рисовала,резала всякий дидактический материал.Зато по жизни не было проблем с рисованием плакатов,да и стены на даче сама разрисовывала всегда.
Смешно,но в этом году в род.комитет собрали по 500 рублей,подарки были очень скромны,но если моё чадо ещё то!чадо и я благодарна нянечке и воспитателям,то на 8 марта 3 одинаковых набора принесла и от себя подарила.Хочешь одаривать кого-то,пожалуйста,только не за счет всех остальных,а сама шевелись и делай.

Полностью согласна. Если нам захочется кого-то одарить на праздник, то сделаем это лично от себя без всяких сборов на общий подарок.
pchela
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 10:57) *
Это вообще не вопрос. С меня любые поборы (пожертвования через договор, отработка) могут для них очень дорого обойтись. Решили с супругом, что в дет.сад ходим только с диктофоном, на время заключения договоров и прочей волокиты spiteful.gif

Скажут чего лишнего или расценю как вымогательство - напишу в прокуратуру и запись приложу, пусть разбираются.

На счёт РК ничего сказать не могу, возможно в группе окажутся активисты-благотворители, которые готовы ходить отрабатыватьи машины песка возить, запретить им это никто не может. Нужно смотреть на общий коллектив. Если более 50% родителей с таким же настроем как у меня, то никаких проблем, буду представлять в РК их интересы. Но вот сдаются мне, что процентов 90 готовы платить дополнительно и отрабатывать - флаг в руки.

Юля, вот когда это у тебя на практике получится, тогда и напишешь. Думаешь ты первая такая? скорее всего нет, но систему так никто и не сломал.
Это я про физическую помощь и узаконенные долевые.

пы.сы. что касается крупных пожертвований.
Старшая дочь пошла в садик в 2000 году и многие наши сверстники в других садик, кто ставил двери железные, кто песок вёз, коллега по работе на участке заборчик ставили ( но все эти поборы были только для тех, кто пытался попасть в садик без очереди). Дочь сменила три садика и с нас нигде таких пожертвований не просили. Самое крупное пожертвование это пачка офисной бумаги.
Ящерица
Цитата(OXANA190 @ 4.6.2015, 10:07) *
Старший ребенок только выпустился,всегда брал с собой игрушки в садик,садик 52.Единственное что не разрешали носить,дак это мечи,пистолеты и все что с этим связано...а любимую машинку,пожалуйста!

Тут поддерживаю. Мы вообще и не покупаем ребенку такие игрушки как пистолеты, мечи или военную технику.

У нас просто ребенок из дома-то без игрушки не выходит, берет ведерко детское пластиковое, складывает туда машинку и так гуляет - носит эту машинку в ведёрке. Врачей обходим - так и заходим в кабинет с этим ведерком, ни один врач не возмутился.
pchela
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 11:05) *
Полностью согласна. Если нам захочется кого-то одарить на праздник, то сделаем это лично от себя без всяких сборов на общий подарок.

вооот! началось, ты уже сама себе противоречишь, а как же порождение взятничестсва? (это тоже самое ,что и в роддом конфеты нести)
Засоня
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 11:05) *

Мы сдали тысячу на год в РК. Из этих денег не только воспитателей поздравляют, но и деток на 23/8. Остальное по отчетам ушло на обогреватель и игрушки. С 1 июня перешли в другую группу. Игрушки с нами перейти должны?
oper
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 12:05) *

ранее вами расценивалось это как взятка, развращение должностных лиц и т.п. "они же работают за зарплату"! переобуваемся потихоньку?
Безобразная Эльза
Цитата(oper @ 4.6.2015, 11:16) *
ранее вами расценивалось это как взятка, развращение должностных лиц и т.п. "они же работают за зарплату"! переобуваемся потихоньку?

мне кажется, смотря с какой подачей. Есть разница в подарке "Спасибо Вам, зато ,что вы для нас делаете!" - когда искренне хорошо относятся к человеку и "Вот возьмите, только не относитесь к нам хуже, чем к другим" - и это всегда видно по подарку и по тому, кто его принимает и как принимает.
Ящерица
Цитата(pchela @ 4.6.2015, 11:08) *
вооот! началось, ты уже сама себе противоречишь, а как же порождение взятничестсва? (это тоже самое ,что и в роддом конфеты нести)

Бял. Я согласна с тем, что пистолеты и мечи это плохие игрушки. Вообще бы запретила выпускать игрушки-оружие. Я об этом.
Ящерица
Цитата(oper @ 4.6.2015, 11:16) *

Я вчера Гражданский Кодекс почитала, простые подарки на сумму не превышающую 3000 руб. законом не запрещены )) ГК РФ статья 575.
oper
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 12:25) *
Бял. Я согласна с тем, что пистолеты и мечи это плохие игрушки. Вообще бы запретила выпускать игрушки-оружие. Я об этом.

нам в 52 садике запрещали оружие носить. выдали всем мальчикам по кукле (воспитывали отцовские чувства - на полном серьезе)
вам этого хочется чтоли?
Малявочка
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 12:05) *

Цитата(oper @ 4.6.2015, 12:16) *

Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 12:25) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
oper
Цитата(Ящерица @ 4.6.2015, 12:29) *
Я вчера Гражданский Кодекс почитала, простые подарки на сумму не превышающую 3000 руб. законом не запрещены ))

ну да...а помнится отблагодарить муз работника за проведенный утренник конфетами - это было "за что?" и "она за это зарплату получает".
зы. у меня хорошая память - я буду вам долго вспоминать высказывания "досадичного" потом "дошкольного" периода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.