Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ladachka
за доп. оплату, т.к приходит спец. педагог - танцы, рисование, лепка из глины
Инга
Цитата(Фуй с Ними @ 22.1.2015, 20:01) *
В рябинке в 2014 году ясельная группа была для каких-то льготников, для детей с заболеваниями (раньше норма была 18 человек).
Но в Рябинке 2 младшие группы.
Мы встали на очередь в Рябинку в апреле 2013 года, сейчас, если верить электронной очереди, то мы 16-е с учетом льготников. В упр.обр. до НГ говорили что мы 13-е без учёта льготников.

А Вы не могли бы написать адрес электронной почты, может мы тоже уже продвинулись!?
Фуй с Ними
Цитата(Инга @ 23.1.2015, 14:14) *
А Вы не могли бы написать адрес электронной почты, может мы тоже уже продвинулись!?

Это не электронная почта. Мы брали специальный номер, чтобы смотреть номер очереди на специализированном сайте.
https://edu.egov66.ru:444/
Козерог
Девочки,подскажите номер 4 садика. Видела набор у них ведётся в группу раннего развития,сейчас найти не могу.
Sheyla
89090287817
Козерог
Цитата(Sheyla @ 27.1.2015, 23:26) *
89090287817

СПАСИБО!!!
SMSka
а если у меня вопросы по оплате (считаю, что с нас берут больше, чем мы ходим), то к кому обращаться?
к заведующей или в расчетный?
Ната
Цитата(Маняня @ 1.2.2015, 22:47) *
а если у меня вопросы по оплате (считаю, что с нас берут больше, чем мы ходим), то к кому обращаться?

в бухгалтерию
Шапокляк
Цитата(Маняня @ 1.2.2015, 21:47) *

Смотря какой садик, если автономный, то там своя бухгалтерия, туда и обращаться, если не автономный, то в расчетный.
SMSka
садик - не автономный
а где бухгалтерия и как она принимает?...
Ната
Цитата(Маняня @ 1.2.2015, 23:42) *
садик - не автономный
а где бухгалтерия и как она принимает?...

в гороно с 8 утра вроде. заходите и на лево (раньше там было)
SMSka
Ната, спасибо smile.gif
В)I(ИК
Девочки,подскажите,у кого в саду так же как и у нас! Ходим в 51 сад. Заведующая собирает с родителей заявления,в которых они укажут кто может забирать ребенка и к заявлению надо будет приложить паспортные данные тех,кто будет ! Зачем паспортные данные то всех????? bn.gif
алексаHдра
Цитата(В)I(ИК @ 4.2.2015, 21:00) *
Девочки,подскажите,у кого в саду так же как и у нас! Ходим в 51 сад. Заведующая собирает с родителей заявления,в которых они укажут кто может забирать ребенка и к заявлению надо будет приложить паспортные данные тех,кто будет ! Зачем паспортные данные то всех????? bn.gif

В 19 садике тоже собирают, нужны не паспортные данные а ксерокопия 2-3 страницы, из-за фотки, чтобы написанные данные совпадали с фото человека
Анютка
Нам говорили, что опять произошел случай, ребенка забрал какой то знакомый или родственник, а мама была не в курсе... Бегала, искала...
Поэтому и вводят такой "контроль" при чем не первый раз уже....
нимфа
До скольки лет ребенок может посещать детский сад по выданной путевке?
Евл@мпия
Цитата(В)I(ИК @ 4.2.2015, 21:00) *

Да пускай собирают, если это вопрос безопасности моего ребенка. Я только ЗА, потому как жизнь штука сложная, разные семейные ситуации у людей бывают...иногда родному отцу жизненно опасно ребенка отдавать, всякие ведь папаши и прочие родственники бывают((((
Ящерица
Цитата(Евл@мпия @ 5.2.2015, 12:21) *
Да пускай собирают, если это вопрос безопасности моего ребенка. Я только ЗА, потому как жизнь штука сложная, разные семейные ситуации у людей бывают...иногда родному отцу жизненно опасно ребенка отдавать, всякие ведь папаши и прочие родственники бывают((((

Тоже согласна буду принести копии паспортов тех, кто будет забирать ребенка. Безопасность ребенка важна.
Только почему именно паспорт? почему нельзя просто фото, ФИО и прописку (типа анкеты). А забирающий пусть с паспортом приходит. Потому что мало-ли кто там в садике работает? Потом ещё утекут паспортные данные и потом окажется, что за человека кредитов набрали (случаи бывали и не раз по России).
SMSka
паспортные данные может и стОит принести, только вот сильно сомневаюсь, что воспитатели будут требовать паспорт
Ящерица
Цитата(Маняня @ 5.2.2015, 16:42) *
паспортные данные может и стОит принести, только вот сильно сомневаюсь, что воспитатели будут требовать паспорт

Если управление образования пропишет требования официальные для всех дет.садов, то будут обязаны требовать. Это было бы безопаснее, чем просто собрать копии паспортов.
алексаHдра
Девочки, расскажите по 52 садик пожалуйста))
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 5.2.2015, 13:03) *
Тоже согласна буду принести копии паспортов тех, кто будет забирать ребенка. Безопасность ребенка важна.
Только почему именно паспорт? почему нельзя просто фото, ФИО и прописку (типа анкеты). А забирающий пусть с паспортом приходит. Потому что мало-ли кто там в садике работает? Потом ещё утекут паспортные данные и потом окажется, что за человека кредитов набрали (случаи бывали и не раз по России).

я тоже согласна на паспортные данные, но вот такая ситуация: ещё и приводить должны так же, а у меня всегда старшие дети отводят, и не только у меня (люди работают по сменам), - вот как быть в таком случае?
сказали, что детей, которых не родители привели, будут в полицию сдавать bu.gif людям теперь увольняться что ли или паспортные данные знакомых(соседей или ещё кого) нести?
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.2.2015, 0:39) *
я тоже согласна на паспортные данные, но вот такая ситуация: ещё и приводить должны так же, а у меня всегда старшие дети отводят, и не только у меня (люди работают по сменам), - вот как быть в таком случае?
сказали, что детей, которых не родители привели, будут в полицию сдавать bu.gif людям теперь увольняться что ли или паспортные данные знакомых(соседей или ещё кого) нести?

Что написано в договоре с дет.садом? В одностороннем порядке могут внести изменения?

Вообще есть закон о защите информации, поэтому я и говорю, что вместо копий паспорта лучше бы сделали мини-анкеты с фото, типа карточек. В карточке вписаны ФИО, адрес регистрации и фото. Воспитатель пусть по предъявлению взрослым паспорта ребенка отпускает и принимает.
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 6.2.2015, 0:39) *

А что бывает такое, что соседи чужих детей в сад отводят? blink.gif
Если по теме, то
Цитата
вместо копий паспорта лучше бы сделали мини-анкеты с фото, типа карточек. В карточке вписаны ФИО, адрес регистрации и фото
это лучше было бы. Действительно, персонал в садиках разный попадается, не хотелось бы в один прекрасный день письмо счастья из банка получить(
Шапокляк
Ксерокопии ваших паспортов и так есть в детских садах, когда ребенок поступает в детский сад, с родителей берут ксерокопию паспорта, и первая страничка и прописка, и страничка с детьми. Это нужно для возврата компенсации за детский сад. Так что, если бы работники детсада хотели взять кредиты на вас, то они это уже давно бы сделали. lol.gif lol.gif
Ящерица
Цитата(Шапокляк @ 6.2.2015, 17:47) *
Ксерокопии ваших паспортов и так есть в детских садах, когда ребенок поступает в детский сад, с родителей берут ксерокопию паспорта, и первая страничка и прописка, и страничка с детьми. Это нужно для возврата компенсации за детский сад. Так что, если бы работники детсада хотели взять кредиты на вас, то они это уже давно бы сделали. lol.gif lol.gif

Ладно когда мамы и папы копии паспортов. А как я попрошу например копию паспорта дедушки, который кредитки-то как огня боится, чтобы вдруг не обокрали? А ребенка вполне мог бы из садика забирать при острой необходимости.
Не хотеть доверять персоналу садика копии паспортов всей родни, которая может изредка забирать ребенка - это вполне нормально.
НадВик
Можно любую идею довести до абсурда.А в случае необходимости, созвониться по мобильнику с воспитателем нельзя? И не торопитесь стирать звонок /и родственники, и воспитатели/.
Евл@мпия
Цитата(Шапокляк @ 6.2.2015, 17:47) *

Не, ну те копии у заведующей хранятся, а эти, как я понимаю, в группе должны быть? Ну, понятно что замудрено всё это получается и что воспитатели не будут так дотошно сверяться с копиями, или пытаться все фото с копий запомнить)))
Юлия32
Компенсация сейчас смешная. Я ПРОТИВ того чтобы паспортные данные всех собирали, это уже перебор.
Шапокляк
Цитата(Юлия32 @ 6.2.2015, 22:23) *
Компенсация сейчас смешная. Я ПРОТИВ того чтобы паспортные данные всех собирали, это уже перебор.

Если второй ребенок, то компенсация 50%, какие-никакие, а деньги...

Юлия32
Цитата(Шапокляк @ 7.2.2015, 0:31) *
Если второй ребенок, то компенсация 50%, какие-никакие, а деньги...

за одного ребенка было 25%, а компенсируют значительно меньше. Сейчас расчет компенсации другой, он просто копеечный, но для кого-то это тоже деньги согласна с вами.
В)I(ИК
[quote name='Маняня' date='5.2.2015, 17:42' post='1314860']
[/qДа и не каждый забирающий будет всегда иметь при себе паспорт!
M@RUSI4KA@
Цитата(Юлия32 @ 6.2.2015, 23:23) *
Компенсация сейчас смешная.

Хоть немного, но всё вперёд, как говорится. Мне компенсации хватает хотя бы перекрыть ежемесячные сборы в садике (на какую нибудь фигушку к утреннику, на сказку, на концерт, на планетарий, на тестирование, на коктейль... и т.д по списку).
Помню времена, когда не было никакой компенсации, а еще и предприятие каждого родителя обязали доплачивать к родительской плате сумму, превышающую оную. А если предприятие не согласно было, то доплачивали мама и папа. Мне повезло тогда, мое предприятие все оплачивало: и за маму и за папу (т.к. папин работодатель не согласился), но удерживалало с меня НДФЛ (он тож выходил не маленький - если пересчитать пропорционально текущим расценкам за детсад - то где-то 700 рублей примерно).
Так что уж лучше маленькая компесация, чем дополнительные поборы.
Радуйтесь тому, что имеете.
SMSka
Мамочки, кто водит детей в садик уже не первый год, подскажите пжл
Вы на подарки к 8 марта скидываетесь только воспитателя или положено ещё кого-то одаривать? Муз.работника например или заведующую....
Нirurg1st
Цитата(Маняня @ 3.3.2015, 9:54) *
Вы на подарки к 8 марта скидываетесь только воспитателя или положено ещё кого-то одаривать? Муз.работника например или заведующую....

Только воспитателю
ТИМ
Цитата(Маняня @ 3.3.2015, 9:54) *

2 воспитателям и няне ещё, ну и цветочек муз.работнику. заведующей даже на выпускной не скидывались в других группах...
Ксения22
Ходим в д/с № 6 ясельная группа. Ребенку очень нравится, ходим с удовольствием. Воспитатели супер, особенно Татьяна Михайловна, за ребенка я спокойна на 100%, всегда чистенький, сухой, накормлен, к вечеру в хорошем настроении. Заведующая, Марина Юрьевна - умничка, всегда держит руку на "пульсе", все и всё под её контролем. Огромное спасибо всем!
iris-ka_81
Цитата(Маняня @ 3.3.2015, 10:54) *

Девочки, вчера был утренник. По окончании поздравили воспитателей и нянечку. И о боже.....как же обиделась муз.работник! Прямо там на лестнице позвала заведующую и методиста и во все услышание стала говорить какие мы плохие! Другие оказывается поздравляют, а вот мы!!!
Очень неприято выслушивать это! В других садиках как поведали мне подруги, тоже только воспитателей поздравляют и все довольны, а поздравлять заведующую и муз.работника могут коллеги....
Нirurg1st
Цитата(iris-ka_81 @ 6.3.2015, 9:13) *
Девочки, вчера был утренник. По окончании поздравили воспитателей и нянечку. И о боже.....как же обиделась муз.работник! Прямо там на лестнице позвала заведующую и методиста и во все услышание стала говорить какие мы плохие! Другие оказывается поздравляют, а вот мы!!!
Очень неприято выслушивать это! В других садиках как поведали мне подруги, тоже только воспитателей поздравляют и все довольны, а поздравлять заведующую и муз.работника могут коллеги....

Дома родственники пусть поздравляют lol.gif совсем уже...
Ящерица
Цитата(iris-ka_81 @ 6.3.2015, 9:13) *

Я бы такое не выдержала подслушивать lol.gif Обязательно подошла бы и спросила - она разве утренник не за зарплату проводит? Разве это не входит в её обязанности?
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 6.3.2015, 9:46) *
Я бы такое не выдержала подслушивать lol.gif Обязательно подошла бы и спросила - она разве утренник не за зарплату проводит? Разве это не входит в её обязанности?

плюсанусь.
воспитателей поздравить с праздником-святое дело, они полдня с нашими малышами, но и то это дело добровольное. а муз.работника вообще, если вдруг будет желание и финансы поздравить, а заведующую, психолога, поваров, медиков, завхозов (кто там ещё в очередь выстроился за подарками?) с какого перепуга-то одаривать каждый праздник?
oper
не поздравить музработника- косяк. именно она готовит все ваши утренники. простого цветочка и конфет было бы достаточно- что вы цените ее старания сделать из ваших оболтусов детей приличных кадров на празднике.
ТИМ
Цитата(oper @ 6.3.2015, 11:30) *
не поздравить музработника- косяк. именно она готовит все ваши утренники. простого цветочка и конфет было бы достаточно- что вы цените ее старания сделать из ваших оболтусов детей приличных кадров на празднике.

сценарий готовят воспитатели, стихи, танцы, песни они же учат с детьми, почти каждый месяц утренники. муз.работник кнопочку на магнитофоне нажала и оппа - она теперь самый ценный кадр)) -ждёт подарков от каждой группы, а их 11 - не лишку подарков? может, скромнее надо быть?
SMSka
а мы в итоге и муз.работнику коробочку конфет презентовали tease.gif
и да, она у нас на пианино играет, а не только кнопочки на магнитофоне нажимает smile.gif
Мотылек
да, обычно муз.работнику тоже дарят/поздравляют после утренника.
А у нас вот утренника и не будет, т.к. именно муз. работник болеет(2д/с)
Ящерица
Цитата(oper @ 6.3.2015, 11:30) *

Так это её РАБОТА!!! Прямые обязанности, она за это зарплату получает.
И я бы крайне оскорбилась, если бы моего ребенка назвали оболтусом, из которого какая-то там муз.работница, которая из-за конфет и веника истерию развела, вдруг с какого-то перепугу ВОСПИТЫВАЕТ. Воспитывают родители, учебные заведения учат по заданной программе и дают навыки, причем иногда совсем не нужные в жизни - петь/танцевать.
ТИМ
Цитата(Маняня @ 6.3.2015, 12:12) *
а мы в итоге и муз.работнику коробочку конфет презентовали tease.gif
и да, она у нас на пианино играет, а не только кнопочки на магнитофоне нажимает smile.gif

подарили - хорошо
другие не подарили - какая трагедия-то? может, денег нет у людей.
oper
Цитата(Ящерица @ 6.3.2015, 13:40) *
Так это её РАБОТА!!! Прямые обязанности, она за это зарплату получает.
И я бы крайне оскорбилась, если бы моего ребенка назвали оболтусом, из которого какая-то там муз.работница, которая из-за конфет и веника истерию развела, вдруг с какого-то перепугу ВОСПИТЫВАЕТ. Воспитывают родители, учебные заведения учат по заданной программе и дают навыки, причем иногда совсем не нужные в жизни - петь/танцевать.

Я не про конкретную работницу детсада, но не удивляйтесь на следующем утренике, что ваши дети споют одну песню нестройным хором и все.
Ну да, навыки петь танцевать в коллективе не важны, вот и будете сидеть весь утреник на стульчике, а хлопать чужим детям. Не надо плевать в колодец.
oper
Цитата(ТИМ @ 6.3.2015, 14:47) *
подарили - хорошо
другие не подарили - какая трагедия-то? может, денег нет у людей.

Никто и не спорит, нет так нет. Но на воспитателя все таки есть? Это тоже её работа, прямые обязанности. Вот и двойные стандарты.
Зы праздник всегда готовят воспитатель и музработник. По одному никак.
allaparf
Цитата(oper @ 6.3.2015, 16:22) *
Я не про конкретную работницу детсада, но не удивляйтесь на следующем утренике, что ваши дети споют одну песню нестройным хором и все.
Ну да, навыки петь танцевать в коллективе не важны, вот и будете сидеть весь утреник на стульчике, а хлопать чужим детям. Не надо плевать в колодец.

А что у нас музработники работают за дары?=одна песня нестройным хором и всё-это будет уровень подготовки преподавателя,музработника. Есть преподаватели по образованию ,и преподаватели по призванию,вот кто по призванию работает,им глубоко плевать на дары,для них главное-результат!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.