Цитата(Ящерица @ 31.5.2015, 17:44)

Мне одна женщина сказала, что сразу прикиньтесь бедными и взносы никакие не платите, иначе будут тянуть и тянуть. ((
Про канцелярию хорошо подсказали. Конечно лучше самим вместе с ребенком в магазин сходить, чтобы выбрал концелярию, или в СП заказать, чтобы подешевле.
Зачем прикидываться бедными, наоборот, не прикидывайтесь ни кем. Просто, предложите в садике, на очередной побор, официальный ответ на вопрос: Смета расходования средств, далее что в смете;
- если это ремонт - то расход материалов, договоры подряда с контрагентами, и тд;
- если закуп чего либо - протокол котировки (где и сколько это стоит);
- если это на нужды группы - узнайте в чем нужды, уж не новые ли колеса нужны директору садика.
И ВСЕ ДАННЫЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ.
Далее, на все благотворительные взносы - должен быть договор, с указанием на что потратят средства, по расходованию должен быть отчет, по каждому договору (то есть точно должны указать, что на ваши 1000 рублей было отремонтировано 2 м2 пола, 1 м2 стены и куплено 0,25 погн.м линолеума) и ни как иначе.
ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК - ТО ВАШ ВЫБОР:
- либо оплачивать ремонты квартиры, дачи и машины директора садика, а также коньяк и шоколад начальника управления образования;
- либо писать в надзорные органы, кстати писать в управление образование БЕСПОЛЕЗНО, причина описана выше - пишите в прокуратуру. Предлагаю писать о вымогательстве взятки, при сумме свыше 1 тр это уже УК РФ
Если после этого на Вашего ребенка будет оказано воздействие, или наоборот о нем забудут, можете развернуться по полной, хоть глоткой (хотя по "лужености" заведующая садика поспорит с закоренелой базаркой Одесского привоза), хоть по нарушению прав ребенка, опять токи через ПДН и прокуратуру.
И я Вам скажу, по личному опыту: один привод на допрос воспитателя и далее заведующей садика в прокуратуру - очищает им мозги обеим и Ваш ребенок САМЫЙ ЛУЧШИЙ в группе ("и когда-же он вырастет и его "козлы" родители его отведут в школу").
РОДИТЕЛИ ЗАЩИТА ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ ВСЕХ - ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ И ДОЛГ.
Скидываться на всякую хрень, как канцтовары, прописи, тетрадки, учебники и тд бездумно не рекомендую, тк даже ваша подруга, сидящая в декрете с очередным Х ребенком, являющееся членом родительского комитета, не преминет возможности поживится за счет Вас и закупит, что нужно вам и еще 20 родителям, за цену в 5-20 раз дороже чем есть, чеки ей сделает знакомая из магазина за углом.
Моей коллеге, в садике, родительский комитет попросили скинутся на прописи и тетрадки для развития ребенка в сумме 1200 рублей, (сумма и не маленькая и не большая), её муж посмотрел в сети эти прописи и тетради, заказал с доставкой почтой - сумма составила 200 рублей с доставкой. Через 7 дней посылка пришла на почту. После "глупого" вопроса, родительскому комитету, зачем собирали по 1200 рублей, если всё стоит 200 рублей, они просто пожали плечами, только сказали: мы за такую цену нашли...
ХОТИТЕ ТАК ПЛАТИТЬ??????
Кстати, дети моих племянников пошли в 52 садик, интересно, поможет ли служба родителей в полиции, защитит ли от поборов??? По крайней мере раньше в садик пошли.