Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские сады
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ТИМ
Цитата(natala @ 17.7.2015, 15:52) *
кто-нибудь подскажите сколько за садик с доп.взносами выходило на примере ХХХ+ХХХ. особо интересуют садик Вишенка и два садика за Ньюпортом

Вишенка - 2300р примерно без копеек + 50-100р благ. взносы, при поступлении на своего ребёнка канцелярку по списку, ну и в гуппу - подарки детям, воспитателям на цветы 500-1000р раз в полгода.
Юленька 29
Как дела обстоят в журавлике? Встали туда в очередь
АКВАСАЛДА
Цитата(natala @ 17.7.2015, 15:52) *
кто-нибудь подскажите сколько за садик с доп.взносами выходило на примере ХХХ+ХХХ. особо интересуют садик Вишенка и два садика за Ньюпортом

в 43 садик не советую, поборы надоели , причем кругленькие суммы. Собирают на всё что можно, сейчас 300 р на канцелярию опять собрали.
q12345
Цитата(ТИМ @ 17.7.2015, 17:18) *
Вишенка - 2300р примерно без копеек + 50-100р благ. взносы, при поступлении на своего ребёнка канцелярку по списку, ну и в гуппу - подарки детям, воспитателям на цветы 500-1000р раз в полгода.

и что детям дарили на 1000-2000 в год?
Ящерица
Цитата(Nady.M @ 17.7.2015, 19:38) *
в 43 садик не советую, поборы надоели , причем кругленькие суммы. Собирают на всё что можно, сейчас 300 р на канцелярию опять собрали.

На канцелярию собирает сам садик или родительский комитет?
Если сам садик, то деньги идут через квитанцию или "в руки воспитателю"?
ТИМ
Цитата(q12345 @ 17.7.2015, 21:40) *
и что детям дарили на 1000-2000 в год?

это сумма на подарки ко дню рождения, на новый год детям, в неё же входят подарки воспитателям к праздникам - если распределить на год, то выходит немного совсем, только-только укладываемся (собирает род. комитет, а потом на собраниях отчитываются)
Веснянка
Цитата(ТИМ @ 17.7.2015, 23:29) *
это сумма на подарки ко дню рождения, на новый год детям, в неё же входят подарки воспитателям к праздникам - если распределить на год, то выходит немного совсем, только-только укладываемся (собирает род. комитет, а потом на собраниях отчитываются)

Мамочки! Если вы не грамотные в плане финансирования детских садов, то не нужно разносить гадости про заведующих и воспитателей. Не спорю, в каждом саду свой хозяин (то бишь заведующая), но скажу точно,каждому руководителю хочется, чтоб садик, группы стали лучше, современные, чтоб у детишек было достаточно игр и пособий, чтоб педагоги воспитывали и образовывали детей по современным программам, чтоб не случались непредвиденные аварии с сантехникой и трубами (всё старое, гнилое) и так далее и тому подобное. НО НА ВСЁ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! ТОЛЬКО НА ПРЕДПИСАНИЯ И САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ! Разве Вы раззоритесь от покупки пачки бумаги и ручки?! И ни к чему Ваши ненужные, глупые принципы. Только глупые кричат на каждом углу. Извините, накипело, читаю Ваши диалоги и ужасаюсь. Думайте лучше о своих детях, а не о том, кто будет писать ВАШЕЙ ручкой на ВАШЕЙ бумаге.
лана26
Цитата(Веснянка @ 18.7.2015, 0:01) *
Мамочки! Если вы не грамотные в плане финансирования детских садов, то не нужно разносить гадости про заведующих и воспитателей. Не спорю, в каждом саду свой хозяин (то бишь заведующая), но скажу точно,каждому руководителю хочется, чтоб садик, группы стали лучше, современные, чтоб у детишек было достаточно игр и пособий, чтоб педагоги воспитывали и образовывали детей по современным программам, чтоб не случались непредвиденные аварии с сантехникой и трубами (всё старое, гнилое) и так далее и тому подобное. НО НА ВСЁ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ! ТОЛЬКО НА ПРЕДПИСАНИЯ И САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ! Разве Вы раззоритесь от покупки пачки бумаги и ручки?! И ни к чему Ваши ненужные, глупые принципы. Только глупые кричат на каждом углу. Извините, накипело, читаю Ваши диалоги и ужасаюсь. Думайте лучше о своих детях, а не о том, кто будет писать ВАШЕЙ ручкой на ВАШЕЙ бумаге.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Ящерица

Кто решает что является САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ? Почему если нужна бумага она не считается необходимым? Типа с родителей счешем, так что-ли?
Да, не обеднею от того, что принесу пачку бумаги и ручку, НО, наверняка мгогие бы хотели быть уверенными в том, что эта бумага (ручки и прочая канцелярия) будет использована по назначению, т.е. именно на того ребенка чьи родители принесли её.

Вообще тогда лучше уж пусть канцелярия каждого ребенка хранится у него в шкафчике, например в специальном портфельчике - захотел порисовать - достал порисовал. А не так, что уйдёт всё неизвестно куда.

И не Вам указывать о ком и о чём родители должны думать. Много на себя берёте.
Во всём должен быть счёт и отчёты - куда и сколько чего ушло, иначе порядка никогда не будет.

Никогда не слышали о том, как купленная родителями в дет.сад техника (телевизоры, магнитолы) после выпуска детей очень быстро списывается и перекачёвывает к заведующим дет.садов домой? А я наслушалась подобных рассказов. Может это и ОБС, но нет дыма без огня...
лана26
Да, не обеднею от того, что принесу пачку бумаги и ручку, НО, наверняка мгогие бы хотели быть уверенными в том, что эта бумага (ручки и прочая канцелярия) будет использована по назначению, т.е. именно на того ребенка чьи родители принесли её.
скажите, а информация для родителей в уголках? я так понимаю что это уже идет не по назначению использования бумаги))) а еще влажные салфетки, когда ребенок упадет на улице и ему нужно вытереть ручки или сопливый носик, их видимо нужно тоже на каждого выносить на прогулку, а то вдруг чужой салфеткой придется воспользоваться)))
ТИМ

почему вы вдруг решили, что я не грамотная и гадости про воспитателей пишу??? вроде бы всё чётко прописала по деньгам, которые мы сдаём род. комитету - при чём тут заведующие и воспитатели?
своему ребёнку я могу купить(и покупаю) канцелярку в садик, но простите, почему я должна обеспечивать персонал садика?? вы тоже на работу к себе материалы и инструменты за свой счёт покупаете? может, кабинет ремонтируете? нет? а почему решили, что родители должны? - соглашусь с Ящерицей: не хватает - поднимайте цену за садик, если достаточно, то почему нужно бесконечно кому-то куда-то доплачивать? если бумага и ручки или другие "расходники" не являются необходимостью, то пусть не пишут...я согласна дарить воспитателям подарки к празднику на разумную сумму, согласна покупать своим детям пособия и игрушки, но всё остальное входит в оплату садика. Садик может предоставлять платные услуги - кружки, доп. часы в садике и т.п... - вот и доп. средства на нужды этого садика.
форум - не каждый угол, а площадка, где каждый может высказать своё мнение по любому вопросу, в том числе и вы. Почему вы решили, что мы не должны думать куда и как расходуются наши средства - они не с неба падают, и помимо садика ещё много платежей и жизненных потребностей у семьи: считаете, что вот лично я должна обеспечить чем-то там работников садика, а своих детей например лишить чего-то? я вот так не считаю, потому что как раз о своих детях думаю. А почему тот же мед. работник, которому эта самая несчастная ручка нужна, не купит её себе - разорится что ли? Или заведующая от покупки пары пачек бумаги обеднеет?
ничего ужасного в "наших" диалогах нет, может быть, тоже накипело у людей.
АКВАСАЛДА
Цитата(Ящерица @ 17.7.2015, 23:20) *
На канцелярию собирает сам садик или родительский комитет?
Если сам садик, то деньги идут через квитанцию или "в руки воспитателю"?

в руки воспитателю отдаем.
АКВАСАЛДА
Цитата(ТИМ @ 18.7.2015, 2:50) *
почему вы вдруг решили, что я не грамотная и гадости про воспитателей пишу??? вроде бы всё чётко прописала по деньгам, которые мы сдаём род. комитету - при чём тут заведующие и воспитатели?
своему ребёнку я могу купить(и покупаю) канцелярку в садик, но простите, почему я должна обеспечивать персонал садика?? вы тоже на работу к себе материалы и инструменты за свой счёт покупаете? может, кабинет ремонтируете? нет? а почему решили, что родители должны? - соглашусь с Ящерицей: не хватает - поднимайте цену за садик, если достаточно, то почему нужно бесконечно кому-то куда-то доплачивать? если бумага и ручки или другие "расходники" не являются необходимостью, то пусть не пишут...я согласна дарить воспитателям подарки к празднику на разумную сумму, согласна покупать своим детям пособия и игрушки, но всё остальное входит в оплату садика. Садик может предоставлять платные услуги - кружки, доп. часы в садике и т.п... - вот и доп. средства на нужды этого садика.
форум - не каждый угол, а площадка, где каждый может высказать своё мнение по любому вопросу, в том числе и вы. Почему вы решили, что мы не должны думать куда и как расходуются наши средства - они не с неба падают, и помимо садика ещё много платежей и жизненных потребностей у семьи: считаете, что вот лично я должна обеспечить чем-то там работников садика, а своих детей например лишить чего-то? я вот так не считаю, потому что как раз о своих детях думаю. А почему тот же мед. работник, которому эта самая несчастная ручка нужна, не купит её себе - разорится что ли? Или заведующая от покупки пары пачек бумаги обеднеет?
ничего ужасного в "наших" диалогах нет, может быть, тоже накипело у людей.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
АКВАСАЛДА
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 0:41) *
скажите, а информация для родителей в уголках? я так понимаю что это уже идет не по назначению использования бумаги))) а еще влажные салфетки, когда ребенок упадет на улице и ему нужно вытереть ручки или сопливый носик, их видимо нужно тоже на каждого выносить на прогулку, а то вдруг чужой салфеткой придется воспользоваться)))

в яслях приносили салфетки влажные и бумажные платки, опять же говорили про это воспитатели. Садики видимо у нас вообще никак не финансируют...............ведь как то мы выросли без этого???
АКВАСАЛДА
И хочу сказать что это не во всех садиках так, то есть получается у нас какие то садики финансируют, а какие то нет?? Интересно однако.
И хочу сказать что это не во всех садиках так, то есть получается у нас какие то садики финансируют, а какие то нет?? Интересно однако.

Больше, чем уверена: если в детском саду нет канцелярских принадлежностей, салфеток и прочих необходимых для процессов вещей, то либо кто-то забыл в смету внести, либо использовал для каких-то посторонних целей.
q12345
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:33) *

в каких нет то?
ТИМ
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:33) *

да даже в одном и том же садике в разных группах: в одной говорят всё есть (ну канцелярку раз в год покупаем), а в другой группе - подушку купите, кружку купите,туалетную бумагу купите, через месяц просят писчую бумагу(ну не расходует столько ребёнок). получается, что одну группу обеспечивают, а вторую нет? странно как-то.
Ящерица
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 0:41) *

Естественно, что бумажные носовые платочки и влажные салфетки у каждого ребенка должны быть свои в шкафчике и следить за этим должны родители, т.е. закончились - без всяких напоминаний воспитателя положили - это же Ваш ребенок.
Оформление уголков и распечатка всяких метод материалов - на это пусть садик САМ бумагу заказывает. Пусть плату повышают (выступают с инициативой повышения платы в упр.образования, в мэрию), если денег мало выделяется. Все закупки должны проходить официально.
Ящерица
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:27) *
в руки воспитателю отдаем.

Вам какую-то расписку дают, о том, что приняли такую-то сумму на нужды садика?
Или отчёт хотя бы в виде товарных чеков предоставляют, что было куплено на эти средства и в какой срок истрачены эти товары?

Если нет, то скорее всего воспитатель деньги передаёт заведующей, а она поступает с ними по своему усмотрению, а тут у какой заведующей сколько совести...
лана26
а разве садики не предоставляют официальный отчет о том, куда потрачены средства из добровольных взносов?
АКВАСАЛДА
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 10:27) *
а разве садики не предоставляют официальный отчет о том, куда потрачены средства из добровольных взносов?

нет
Ящерица
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 8:30) *
в яслях приносили салфетки влажные и бумажные платки, опять же говорили про это воспитатели. Садики видимо у нас вообще никак не финансируют...............ведь как то мы выросли без этого???

Вот именно, помню, что на прогулке никто руки не вытирал (берд какой-то с этим вытиранием).
Приходили, раздевались и всю группу загоняли к раковинам и учили мыть руки летом до локтей, с мылом, потом проверяли как помыли.

Пособия и всякие части аппликаций воспитатели сами вырезали, мастерили.
Сейчас вообще до абсурда доходит - прописи принеси, телик и игрушки в группу купи. Подушки-матрасы принеси, приди похлопай эти матрасы, шторы повесь, покрась чего-нибудь...
Садик - гос учреждение по присмотру за детьми и с жиру они бесятся только потому, что нехватка детских садов. По сути они сами должны бороться за клиентов (чтобы группы были заполнены), иначе не видать им премии.

Работники садиков, не нужно думать, что вы делаете какое-то там одолжение присматриваю за нашими детьми, не надо спекулировать на родительской любви к детям - это ВАША РАБОТА за которую вы получаете деньги. Вы сами лично подписали трудовой договор на такую работу, так что не надо стонать, что нет финансирования, знали куда идёте.
Простите, тоже накипело.
Ящерица
Цитата(лана26 @ 18.7.2015, 10:27) *

Прокуратуры на них не хватает spiteful.gif

Я же говорю. Покупают технику, мебель, а "старую" (точнее типа старую, на самом деле вполне пригодную) - списывают и уносят себе домой (это делают заведующие и всякие замы). А сами они оправдываются - ну не на помойку же списанное выкидывать?

Делается всё очень хитро. Вам, родителям, всё говорится на словах, потом вы просто не докажете, что вы отдавали эти 100-300 руб. в руки воспитателю. Вам не дают никакой расписки, а соответственно и отчитываться не должны. А у воспитателей скорее всего деньги забирает заведующая.
Если в дет.саду вывесят официальное объявление с прописанной суммой, подписью, то можно прямо с информационной доски снимать этот лист и нести в прокуратуру (в дет.садах все эти фишки знают, поэтому всё только в устной форме).

Для себя с мужем приняли решение, что все разговоры с работниками дет. сада записываем на диктофон (это хоть какое-то доказательство того, как с родителей выжимают деньги на личные нужды садика), начиная с общего собрания.
АКВАСАЛДА
вчера забираю ребенка кроссовки одеты не правильно, носки на левую сторону. На улицу выводили их всего в количестве 5 человек!!
Ящерица
Цитата(Nady.M @ 18.7.2015, 10:33) *
вчера забираю ребенка кроссовки одеты не правильно, носки на левую сторону. На улицу выводили их всего в количестве 5 человек!!

Зато мама может точно понять, что ребенок одевался САМ! lol.gif

У воспитателей видимо есть дела и поважнее, чем помогать одеваться Вашему ребенку. ))
НадВик
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 11:30) *
Простите, тоже накипело.

Страшно подумать до какого кипения дойдёшь,когда реально поведёшь сына в дет.сад.(((
Ящерица
Цитата(НадВик @ 18.7.2015, 11:17) *
Страшно подумать до какого кипения дойдёшь,когда реально поведёшь сына в дет.сад.(((

Путёвка получена, ясельная комиссия пройдена. Осталось с дет.садом договор заключить.
Вдвоём с супругом отправимся к заведующей, чтобы свидетели были sad.gif Печально, что приходится так делать, но привозить машины песка, ремонтировать веранды и заниматься прочей работой за заведующую мы не обязаны.
На проще будет совсем из дет.сада забрать ребенка и до школ дома сидеть, чем постоянно с ними ругаться из-за незаконных поборов и отработок. Постоянно объяснять родительскому комитету, что подарки воспитателю - это максимум цветы на восьмое марта и то сбор средств должен быть добровольный.
НадВик
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 12:21) *
Путёвка получена, ясельная комиссия пройдена. Осталось с дет.садом договор заключить.
Вдвоём с супругом отправимся к заведующей, чтобы свидетели были sad.gif Печально, что приходится так делать, но привозить машины песка, ремонтировать веранды и заниматься прочей работой за заведующую мы не обязаны.
На проще будет совсем из дет.сада забрать ребенка и до школ дома сидеть, чем постоянно с ними ругаться из-за незаконных поборов и отработок. Постоянно объяснять родительскому комитету, что подарки воспитателю - это максимум цветы на восьмое марта и то сбор средств должен быть добровольный.

Не закипай раньше времени.Когда-то я возила сына в дет.сад "Сказка"/на Металлургов был/.Никаких поборов не помню.Прекрасно воспитывали деток,
но то было при Советской власти.
НадВик
Попробуй подружиться с воспитателями,среди них есть прекрасные люди.Даже мою внучку вредную любят,ребёнок это чувствует.
Шапокляк
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 11:21) *

А потом еще и из школы ребенка заберите и до 18 лет дома с ним сидите, потому что в школе тоже то на рабочие тетради собирают, то на подарки детям и учителям, то просят родителей придти помочь полы покрасить, окна заклеить, парты поднять или еще что- нибудь в кабинете сделать
rustam01091975
Цитата(Шапокляк @ 18.7.2015, 11:50) *
А потом еще и из школы ребенка заберите и до 18 лет дома с ним сидите, потому что в школе тоже то на рабочие тетради собирают, то на подарки детям и учителям, то просят родителей придти помочь полы покрасить, окна заклеить, парты поднять или еще что- нибудь в кабинете сделать

А не проще просто послать.
Или предлагаю простую схему после которой с Вас никто и никогда в образовательных учреждениях поборы, даже спрашивать не будут: "Просто перед тем как занести сумму, зайдите в прокуратуру и напишите заявление о вымогательстве взятки с указанием ст.290 УК РФ, дождитесь регистрации заявления, на копии (втором экз.) Вам должны поставить отметку и далее как пойдет..."
После таких действий, о Вас при сборе денег просто забудут, но Вам придется самостоятельно закупать все тетради, прописи, подарки, канцелярию и тд...
Попробуйте, в Екатеринбурге возбуждали дела и в отношении воспитателей, которые собирали деньги, и в отношении должностных лиц.
НадВик
Цитата(rustam01091975 @ 18.7.2015, 13:16) *
А не проще просто послать.
Или предлагаю простую схему после которой с Вас никто и никогда в образовательных учреждениях поборы, даже спрашивать не будут: "Просто перед тем как занести сумму, зайдите в прокуратуру и напишите заявление о вымогательстве взятки с указанием ст.290 УК РФ, дождитесь регистрации заявления, на копии (втором экз.) Вам должны поставить отметку и далее как пойдет..."
После таких действий, о Вас при сборе денег просто забудут, но Вам придется самостоятельно закупать все тетради, прописи, подарки, канцелярию и тд...
Попробуйте, в Екатеринбурге возбуждали дела и в отношении воспитателей, которые собирали деньги, и в отношении должностных лиц.

Не нужно в прокуратуру,начните с начальника управления образованием или даже со звонка туда.Не прыгайте через голову,есть ещё Свердловское
министерство образования.
Юлия32
Два дня читаю эту тему и мне реально жаль воспитателей. Мы ходили три года в садик №51 "Вишенка", месяц назад перевелись в д/с №24 "Дельфинчик". Так вот, в "Вишинке" никаких поборов не было вообще, НО в группе было бедненько. На ремонт да, скидывались. Люди, что вы такие жадные????? 200-300р, да это КОПЕЙКИ. На ВСМПО что, гроши платят? Посмотрите на улице у нас какие машины ездят, люди как одеты? Что-то на нищих не похожи. Это просто дурацкие принципы некоторых мамаш. На счёт выпускных согласна, это прихоти родителей. Если вам жалко денег - сидите дома, нечего нервы трепать людям. Сейчас должностные инструкции у воспитателей другие, вы сначала поинтересуйтесь, а потом требуйте.
Malinnna
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 13:58) *
Два дня читаю эту тему и мне реально жаль воспитателей. Мы ходили три года в садик №51 "Вишенка", месяц назад перевелись в д/с №24 "Дельфинчик". Так вот, в "Вишинке" никаких поборов не было вообще, НО в группе было бедненько. На ремонт да, скидывались. Люди, что вы такие жадные????? 200-300р, да это КОПЕЙКИ. На ВСМПО что, гроши платят? Посмотрите на улице у нас какие машины ездят, люди как одеты? Что-то на нищих не похожи. Это просто дурацкие принципы некоторых мамаш. На счёт выпускных согласна, это прихоти родителей. Если вам жалко денег - сидите дома, нечего нервы трепать людям. Сейчас должностные инструкции у воспитателей другие, вы сначала поинтересуйтесь, а потом требуйте.

Причем тут всмпо? Бред написали какой то.
кысуня
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 12:58) *

я понимаю, что то что у меня не сложились отношения с мужем- это моя проблема, но ,когда везешь одна семейный бюджет, каждая лишняя трата чувствуется
Юлия32
Про ВСМПО написала потому что подавляющее большинство родителей именно там и работают. Бред пишут те, кто из-за небольшой суммы скандалы разводит.
НадВик
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 13:58) *
Два дня читаю эту тему и мне реально жаль воспитателей.

Да ужжж.И с диктофоном,и с фотоаппаратом,и с прокурором.Много ли желающих работать под нависшей гильотиной?
Давайте посмотрим на себя.
Malinnna
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 14:17) *
Про ВСМПО написала потому что подавляющее большинство родителей именно там и работают. Бред пишут те, кто из-за небольшой суммы скандалы разводит.

У всех разное финансовое положение.
ТИМ
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 12:58) *

про Вишенку и писала, что в каждой группе по разному, но долевые есть (договор при поступлении заключается).
кому-то 200-300р копейки, а у кого-то не по одному ребёнку и даже такие взносы в круглую сумму выливаются. у нас в группе 4 многодетные семьи, но все регулярно платят долевые, какого икса мы должны ещё расходы персонала оплачивать?
т.е. если у меня у подъезда стоят "форды", "Мицубиси" и прочая, а соседка в норковой шубке ходит, то я их средства должна сложить со своими, поделить на равные части и считать, что у меня тоже нехилые доходы?? большая часть родителей ездят на подержанных машинках, одеваются обычно, часть семей состоят на учёте в соц. защите, как малообеспеченные. почему какая-то заведующая должна решать, что вот для неё накладно для садика купить набор ручек, а вот родители - они "побогаче", они в состоянии оплатить все расходы садика?
пс:у меня подружка сдавала в своём садике по 3т.р. на шкафчики в группу, а нам их бесплатно установили, а значит есть такая возможность включать такие расходы в бюджет садика, не делая поборов с родителей. вот это-то и возмущает многих, что всё зависит от порядочности заведующей.
ТИМ
Цитата(Юлия32 @ 18.7.2015, 13:17) *

тут пишут в основном те, кто платит)) а вот скандалы в реале разводят именно те, кто и не платил никогда, а если уж вдруг расщедрился на 50р, то всё - подайте отчёт с чеками и всеми документами...хотя в нашем садике, например, достаточно подойти к воспитателям, род. комитету и спокойно узнать, куда расходуются денежки.
cdj,jlysq
А самый замечательный вариант.... НАЙТИ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЧАДУ ГУВЕРНАНТКУ!!!!! И все проблемы сами собой исчезают. Не надо покупать ручки, тетрадки, книги, игрушки. Не надо помогать вешать шторы, красить полы и т. д. Не надо тратить время на походы в прокуратуру, к заведующей детским садом и т.д.
Надежда_Александровна

А если очень хорошо знакомы с порядком формирования и расходования финансирования дошкольными образовательными учреждениями, как казенными, так и автономными? Понятиями муниципального заказа и внебюджетной деятельности (это касается автономных). Понятий откатов, от продуктов питания до обычной бытовой химии. В детском саду нет, хозяина - хозяин есть у собаки, в детском саду есть руководитель и ему действительно хочется что-бы его учреждение стало больше, лучше, современнее, а он богаче, богаче, богаче, как говориться"Ничего личного, только бизнес...."
А воспитатели - заложники, они как прокладка между желающей максимально заработать руководителем и взбешенных от постоянных поборов родителями. Повезло тем ДОУ у которых руководитель имеет супруга с высоким доходом и их семьи не нуждаются в финансах.
Старое и гнилое в ДОУ по причине слабого не умелого руководства учреждением, отсутствия планирования работ. Руководство учреждения "просит" денег, а сметы на финансирование ни чем не подтверждены, формируются по принципу "Проси больше - дадут что-нибудь...", соответственно возникают аварии, ЧП, и тд, как говорится: "...коммунальщики не предполагали, что в ноябре выпадает снег - это же еще ОСЕНЬ..."
Знаете, бумага для принтеров в 80% идет на нужды учреждения, посмотрите накладную на канцелярию и увидите там степлеры, скрепки для степлера, зажимы, ножи для бумаги и задумайтесь вопросом - а можно ли это детям? Вы их в группах видели?
Принцип вещь не глупая, если не иметь принципов, совсем оскотинимся. Начнут везде брать деньги за всё, захотели вы получить справку из бухгалтерии о заработной плате в банк - они Вам 1 т.р., захотите расчетный листок - они Вам 200 руб., захотите справку из ЖКХ о составе семьи, а они Вам приходите через месяц и захватите пару тысяч рублей, нам сейчас некогда...
И ЕСЛИ ВЫ ПЛАТИТЕ, ТО С ВАС БУДУТ БРАТЬ ВЕЗДЕ и ВСЕ, учитесь решать вопросы и защищать СЕБЯ БЕЗ ДЕНЕГ.
Надежда_Александровна
Цитата(q12345 @ 18.7.2015, 8:48) *
в каких нет то?

Основное финансируется в каждом ДОУ и по одному принципу. А если в садике нет чего-то, что профинансировано - значит это или на складе или просто скрали spiteful.gif .
Надежда_Александровна
Цитата(ТИМ @ 18.7.2015, 13:30) *
тут пишут в основном те, кто платит)) а вот скандалы в реале разводят именно те, кто и не платил никогда, а если уж вдруг расщедрился на 50р, то всё - подайте отчёт с чеками и всеми документами...хотя в нашем садике, например, достаточно подойти к воспитателям, род. комитету и спокойно узнать, куда расходуются денежки.

Сделайте не сложные математические расчеты
50 руб. Х 25 детей в группе Х 15 групп = 18 750 руб. общий побор по садику и умножить на количество поборов в год - душевная сумма получится.
мариупль2
почитала тут темку и еще раз убедилась что выбрала хороший садик.мы ходим в сад №5 "Золотая рыбка"в начале года всегда род.собрание с заведующей.на презентации рассказывает нововведения в сфере дошкольного образования,про то как финансируется садик.платим за садик теперь 2200.Поборов никаких нет!Один раз просили принести папку с файлами,но потом в нее вложили все детские рисунки за год и благополучно вернули)Больше из канцелярии ни разу ничего не просили принести.Когда по пожарной безопасности предписали поставить дверь с домофоном,у нас в группе сделали опрос,кто за.кто против добавить садику денег.все под роспись согласились и дверь нам поставили.Ознакомиться со сметой можно было в течении недели+приятным сюрпризом было то,что денег собрали лишку,поэтому в группу купили игрушки и новые ковры на эти деньги.перед праздниками всегда звонят из род.комитета и предлагают собраться воспитателю на подарок,т.к. это дело добровольное,то кто не хочет-тот и не сдает,но у нас такие клевые воспитатели(внимательные,добрые, но справедливые,ответственные)что никто не отказывается скинуться на подарок)))а перед днем рождения ребенка так же звонят из род.комитета и предлагают скинуться по 100Р.для символического подарка для малыша(на мой взгляд прикольно,ребенок весь день с подарками.Покупают в основном мазайку с пузырями ,расскраску)Вот,собственно,и все "поборы")Заведующая всегда открыта к разговору)в этом году нам в группе еще поменяли все кровати+окна пластиковые поставили.Младшего тоже в этот садик записала.
Надежда_Александровна
Цитата(мариупль2 @ 18.7.2015, 13:51) *
почитала тут темку и еще раз убедилась что выбрала хороший садик.мы ходим в сад №5 "Золотая рыбка"в начале года всегда род.собрание с заведующей.на презентации рассказывает нововведения в сфере дошкольного образования,про то как финансируется садик.платим за садик теперь 2200.Поборов никаких нет!Один раз просили принести папку с файлами,но потом в нее вложили все детские рисунки за год и благополучно вернули)Больше из канцелярии ни разу ничего не просили принести.Когда по пожарной безопасности предписали поставить дверь с домофоном,у нас в группе сделали опрос,кто за.кто против добавить садику денег.все под роспись согласились и дверь нам поставили.Ознакомиться со сметой можно было в течении недели+приятным сюрпризом было то,что денег собрали лишку,поэтому в группу купили игрушки и новые ковры на эти деньги.перед праздниками всегда звонят из род.комитета и предлагают собраться воспитателю на подарок,т.к. это дело добровольное,то кто не хочет-тот и не сдает,но у нас такие клевые воспитатели(внимательные,добрые, но справедливые,ответственные)что никто не отказывается скинуться на подарок)))а перед днем рождения ребенка так же звонят из род.комитета и предлагают скинуться по 100Р.для символического подарка для малыша(на мой взгляд прикольно,ребенок весь день с подарками.Покупают в основном мазайку с пузырями ,расскраску)Вот,собственно,и все "поборы")Заведующая всегда открыта к разговору)в этом году нам в группе еще поменяли все кровати+окна пластиковые поставили.Младшего тоже в этот садик записала.

Вам повезло - Хороший садик, Хороший коллектив good.gif good.gif good.gif good.gif ...
мариупль2
Цитата(Надежда_Александровна @ 18.7.2015, 14:55) *
Вам повезло - Хороший садик, Хороший коллектив good.gif good.gif good.gif good.gif ...

очень повезло))только один минус-далеко ходить приходится
ТИМ
Цитата(Надежда_Александровна @ 18.7.2015, 13:47) *
Сделайте не сложные математические расчеты
50 руб. Х 25 детей в группе Х 15 групп = 18 750 руб. общий побор по садику и умножить на количество поборов в год - душевная сумма получится.

у нас в самых больших садиках 11-12 групп, в ясельных не более 20 чел.
сделайте перерасчёт, пожалуйста))
а в целом правильно - хорошая сумма выходит, на которую можно вполне купить самое необходимое.
ТИМ
Цитата(мариупль2 @ 18.7.2015, 13:51) *

хороший садик.
а мы на собрании сразу прикидываем сколько нужно на подарки детям и воспитателям и примерно собираем по 1000р, чтобы потом род. комитет не ходил и не спрашивал с каждого по несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.