Полная версия этой страницы:
Наши детские сады
iris-ka_81
6.3.2015, 16:11
Цитата(oper @ 6.3.2015, 16:22)

Я не про конкретную работницу детсада, но не удивляйтесь на следующем утренике, что ваши дети споют одну песню нестройным хором и все.
Ну да, навыки петь танцевать в коллективе не важны, вот и будете сидеть весь утреник на стульчике, а хлопать чужим детям. Не надо плевать в колодец.
Вот так и живём, тут дай, там подари......и не дай бог кого то обидеть, камнями закидают....
А с юридической точки зрения это вымогательство!
Цитата(allaparf @ 6.3.2015, 17:07)

А что у нас музработники работают за дары?=одна песня нестройным хором и всё-это будет уровень подготовки преподавателя,музработника. Есть преподаватели по образованию ,и преподаватели по призванию,вот кто по призванию работает,им глубоко плевать на дары,для них главное-результат!
Нет не за дары, но доброе отношение родителей и слова благодарности за утреник не лишние. Воспитателю токаждое 8 марта дарите букет и не спрашиваете, за за она работает или просто так.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 17:22)

Нет не за дары, но доброе отношение родителей и слова благодарности за утреник не лишние. Воспитателю токаждое 8 марта дарите букет и не спрашиваете, за за она работает или просто так.
Вижу в Вас обиженного музработника,я вот помню то время,когда запрещено было вообще одаривать.А доброе отношение и слова благодарности надо заслужить и всё это будет.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 15:22)

Я не про конкретную работницу детсада, но не удивляйтесь на следующем утренике, что ваши дети споют одну песню нестройным хором и все.
Ну да, навыки петь танцевать в коллективе не важны, вот и будете сидеть весь утреник на стульчике, а хлопать чужим детям. Не надо плевать в колодец.
Если споют нестройным хором - мне абсолютно всё равно, потому что далеко не каждому дан музыкальный слух. Важно, чтобы дети здоровы, веселы, бодры были и интересовались всем, что их окружает.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 15:24)

Никто и не спорит, нет так нет. Но на воспитателя все таки есть? Это тоже её работа, прямые обязанности. Вот и двойные стандарты.
Зы праздник всегда готовят воспитатель и музработник. По одному никак.
Я против вообще каких-либо общественны подарков, на какой-либо празлник/мероприятие. Пусть каждый, кто считает нужным отблагодарить - отблагодарит, от чистого сердца, а не общие поборы устраивать.
А воспитатели ещё потом между собой хвалятся - кому лучше подарки принесли.
Когда старшая дочь ходила в садик, даже воспитателям не дарили подарки. Тогда только в моду пошло одаривать на выпускном.
Средний в садик ходил, одаривали воспитателей на праздники.
Скоро пойдёт младший - даже представить боюсь
По сути сами и приучаем к подаркам, да так, что потом уже это как обязаловка и попробуй не подари.
Хотя всё зависит от человека (воспитателя) - у нас были такие, что стеснялись брать подарки, не были избалованы.
Девчонки а у нас др. Проблема назрела что дарить на выпускной. Родители хотят детям конц товары. И подароки воспитателям плюс садику отдельно. Я не считаю тетради и альбомы с карандашами подарками. Воспитателями достаточно сертификата тыщи на 2-3. А остальным работникам и заведующей в том числе букет+ коробка конфет. Напишите своё мнение ну и совет по подаркам.
Не знаю на сколько это актуально сейчас, деткам мы дарили энциклопедию.
В другой группе, папки для трудов с наполнением. Они, кстати, детям на протяжении всей младшей школы пригодились.
Персоналу, кроме воспитателей, по коробке конфет.
Раньше садик детям подарки дарил, в виде папок с собранными за годы рисунками. Родители заказывали общую фотографию детей, на которой сделаны подписи - имя и фамилия ребенка.
Сейчас перевернули всё с ног на голову. У ребенка радость от окончания садика должна быть, а подарок - можно вообще никакого не дарить. Кто что считает нужным - дома подарите, и не придется ни с кем спорить.
Что перевернули с ног на голову? Раньше дарить нечего было просто, вот и не дарили. Фото и рисунки и сейчас дети получают на окончание садика, но от маленького подарка то кому хуже будет? Идут в школу, логичнее дарить или папку для труда, глобус, книгу. Как символ.
Цитата(pchela @ 6.3.2015, 17:17)

Не знаю на сколько это актуально сейчас, деткам мы дарили энциклопедию.
В другой группе, папки для трудов с наполнением. Они, кстати, детям на протяжении всей младшей школы пригодились.
Персоналу, кроме воспитателей, по коробке конфет.
мы сборники "Полная библиотека внеклассного чтения" дарили детям

даже старшим пригодились.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 16:22)

доброе отношение и слова благодарности без подарка уже не котируются?
воспитателю только одна группа (ну 2) дарит подарки, а муз. работнику все группы должны? дарить. ничего страшного, если кто-то и просто спасибо скажет.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 19:16)

Что перевернули с ног на голову? Раньше дарить нечего было просто, вот и не дарили. Фото и рисунки и сейчас дети получают на окончание садика, но от маленького подарка то кому хуже будет? Идут в школу, логичнее дарить или папку для труда, глобус, книгу. Как символ.
С малолетства приучаете, что подарки какие-то должны быть, мама с магазина пришла - в сумку лезут "чёкупила", бабушка пришла - значит конфеты принесла. Вы подменяете радость от факта, свершения - окончания садика, школы, радостью от того, что что-то подарят. А дети потом не умеют радоваться простым вещам, событиям, которые не подкреплены подарками и сладостями. Общество протреблядства, блин...
Мы в прошлом году детям дарили подарочные сертификаты Рождественского, а там уже сами выбирали, кто что хочет. А канцтовары детям на выпускном садик дарил, фломастеры, краски и т.д. не помню что-то еще
Цитата(oper @ 6.3.2015, 20:16)

Цитата(Ящерица @ 6.3.2015, 22:55)

С малолетства приучаете, что подарки какие-то должны быть, мама с магазина пришла - в сумку лезут "чёкупила", бабушка пришла - значит конфеты принесла. Вы подменяете радость от факта, свершения - окончания садика, школы, радостью от того, что что-то подарят. А дети потом не умеют радоваться простым вещам, событиям, которые не подкреплены подарками и сладостями. Общество протреблядства, блин...
Ты, мадама, вырасти хоть одного здорового и полезного члена общества а потом делись опытом. Хотя бы год в садике без истерики про держись.
Гостиницы детям и то умудрились охаять. И цветы учителю это взятка, ога.
Цитата(oper @ 6.3.2015, 23:17)

Ты, мадама, вырасти хоть одного здорового и полезного члена общества а потом делись опытом. Хотя бы год в садике без истерики про держись.
Гостиницы детям и то умудрились охаять. И цветы учителю это взятка, ога.
Гостинцы - это приучение к тому, что ребенок не умеет радоваться БАБУШКЕ, он радуется сладостям и потом обижается, если вдруг у бабушки нет возможности купить ему гостинец (даже в Вашей голове уже произошла подмена понятий).
Вы это с детства взращиваете в своих детях.
На практике потом сами всё увидите...
Цитата(oper @ 7.3.2015, 0:17)

действительно, очень интересно увидеть в будущем воспитанного Ящерицей дитя и как изменятся с течением времени ее взгляды на воспитание
не по теме
у Юли уже взгляды поменялись, она теперь не пишет всякие гадости про маленьких "вонючих, обосанных, орущих" детей
и вот интересно, она со своим ребёнком ходит в магазины и общественные места или оставляет коляску около входа, ну или дома, как она раньше всем советовала и возмущалась, что маленькие дети в магазине это ни есть хорошо, потому что они "воняют" и ей противно рядом с ними находиться.
Как говорится, цыплят по осени считают...
Про бабушек и гостинцы вообще бредятина. Бабушка должна быть бабушкой, доброй, ласковой и с гостинцами. А строгости , воспитания и запретов детям дома хватает с родителями.
ага, и про салдинский РД тоже помню речи прошлых лет и теперешние
ЗЫ тоже не по теме
Нirurg1st
7.3.2015, 12:45
Цитата(Ящерица @ 7.3.2015, 0:05)

Гостинцы - это приучение к тому, что ребенок не умеет радоваться БАБУШКЕ, он радуется сладостям и потом обижается, если вдруг у бабушки нет возможности купить ему гостинец (даже в Вашей голове уже произошла подмена понятий).
Вы это с детства взращиваете в своих детях.
На практике потом сами всё увидите...
трудное детство, деревянные игрушки...прибитые к полу...
Natalina.
19.3.2015, 12:37
Девочки расскажите пожалуйста про 19 садик. У кого ребятишки туда ходят, все ли нравится?
Цитата(Инга @ 22.1.2015, 17:44)

Мы встали на очередь в июне 2013 года, сейчас мы где-то 23-ие, нам предложили только Рябинушку, альтернативы -Дельфинчика не было. Сказали, что мы должны пойти в сентябре 2015 года. Кто-нибудь знает сколько детишек могут набрать в ясельную группу? Боюсь, что перед нами закончится очередь!!!
Скажите пожалуйста, почему только в сентябре? Набор в группы будет только в сентябре? Это Вам в садике сказали?
И отзывы о 52 садике "Рябинке" хотелось бы... выше в теме уже просили, но не нашла отзывов.
Цитата(pchela @ 7.3.2015, 11:28)

не по теме
у Юли уже взгляды поменялись, она теперь не пишет всякие гадости про маленьких "вонючих, обосанных, орущих" детей
и вот интересно, она со своим ребёнком ходит в магазины и общественные места или оставляет коляску около входа, ну или дома, как она раньше всем советовала и возмущалась, что маленькие дети в магазине это ни есть хорошо, потому что они "воняют" и ей противно рядом с ними находиться.
Как говорится, цыплят по осени считают...
Про бабушек и гостинцы вообще бредятина. Бабушка должна быть бабушкой, доброй, ласковой и с гостинцами. А строгости , воспитания и запретов детям дома хватает с родителями.
Коляску оставляем у входа (заранее знали, что будем так делать, поэтому купили стандартный китайский трансформер, который не представляет ценности для воров). Если ребенок хочет идти в магазин, то он идёт с нами, если не хочет в магазин, то один родитель остается у магазина с ребенком, второй идёт в магазин.
До 1,5-2 лет в Салде в магазины с ребенком не заходили, один из родителей стоял с ребенком и с коляской.
И да, меня до сих пор возмущают и будут возмущать всю жизнь чужие орущие и бегающие дети в магазине или когда мамаши в Магните садят детей прямо с грязными ботинками в каталку и складывают на детей продукты.
Один-единственный раз наш ребенок в Магните стал капризничать, кричать, тут же я его взяла подмышку, вынесла из магазина и несколько дней в наказание его не водили в магазин. Всё понял и больше пока так не делал (не капризничал в магазине).
Да, сейча ходим с ребенком в детские отделы в магазинах, но с конкретно поставленной целью - обувь или одежду купить.
А про бабушкины "гостинцы" вы сами всё поймёте. Мама всегда лучше знает чем, когда и в каком количестве кормить ребенка и какая-нибудь принесенная пачка печенья может сбить ребенку аппетит на неделю, да ещё и диатез появится.
Цитата(Маняня @ 7.3.2015, 12:07)

ага, и про салдинский РД тоже помню речи прошлых лет и теперешние
ЗЫ тоже не по теме
Ты не сравнивай роддом, который был в детском саду, где один душ на этаж и тот, специализированный, новый, который выстроили сейчас. Изменились исходные условия - изменилось отношение.
Цитата(Sheyla @ 21.3.2015, 15:55)

И отзывы о 52 садике "Рябинке" хотелось бы... выше в теме уже просили, но не нашла отзывов.
Поддержу вопрос, мы сейчас вроде 16-е в очередь на этот садик.
По ОБС слышала, что в Рябинку путевки только с сентября дают (распределение в мае, а идти с сентября).
В 2014 году летом садик на 1 месяц закрывали, крышу ремонтировали. У родственников дочь по бабушкам скиталась, т.к. оба родителя уже работают.
Цитата(Ящерица @ 21.3.2015, 21:57)

Ты не сравнивай роддом, который был в детском саду, где один душ на этаж и тот, специализированный, новый, который выстроили сейчас. Изменились исходные условия - изменилось отношение.
да ну????
помнится, осуждались не только условия
Цитата(Ящерица @ 21.3.2015, 20:49)

А про бабушкины "гостинцы" вы сами всё поймёте. Мама всегда лучше знает чем, когда и в каком количестве кормить ребенка и какая-нибудь принесенная пачка печенья может сбить ребенку аппетит на неделю, да ещё и диатез появится.
какого размера должна быть пачка печенья?!
и вообще этот процесс контролируем, не давать ребёнку сразу всю пачку печенья
пы.сы.
Я уже давно всё поняла...может меньше надо читать американских психологов?! это я про замещение радости
ни у меня ни у моих детей такого не произошло... это вы потом всё поймёте и увидите
Цитата(Маняня @ 21.3.2015, 22:22)

да ну????
помнится, осуждались не только условия

Да, была критика и в сторону мед.персонала, потому что постоянно рассказывались на форуме какие-то ужастики про то, как орут на рожениц, как детям ключицы ломают, как умерла одна девушка из-за того, что у неё вовремя кровотечение не заметили.
Но потом мне случилось узнать некоторые подробности и про рожениц от мед.персонала. Роженицы и курить бегают, и на мед.сестер матом орут, грудью кормить отказываются (форму груди испортить боятся), и не слушают что им говорят, вобщем вторую сторону выслушала.
Ну и на практике убедилась как блажила девчонка 18-20 летняя в соседней родовой, видимо она совсем не готова была рожать. Как она орала и материлась, когда ей говорили не блажить, а дышать почаще, а то у ребенка гипоксия будет...
З.Ы. И всё-таки про д/с "Рябинка" хотелось бы какие-нибудь отзывы. Например - в рабочем-ли состоянии бассейн в этом садике?
Цитата(Natalina. @ 19.3.2015, 12:37)

Девочки расскажите пожалуйста про 19 садик. У кого ребятишки туда ходят, все ли нравится?
Про19 д/с' садик сам по себе не плохой 'ходить нам осталось ещё год ' но все зависит от того какой воспитатель вам достанется' по-моему в яслях все воспитатели со стажем и как наседки ' знают свое дело' нам в этом отношении повезло хотя ребёнок был ещё на груди , мы пошли в 1,7 ' привыкли за 3 дня ' вообще без проблем' а вот в старшей группе нам не нравиться воспитатель' слишком властная и требовательная как будто это не садик а кадетская школа' " я не люблю безполезное прыгание по ковру" постоянно говорит она' постоянно заставляет детей делать задания не по возрасту' а потом высказывает родителям что мы с ними не занимаемся' может быть это и не плохо' но в садик порой с напрягом идешь не знаешь за что тебя сейчас отчитывать будут'
Музыкальный работник не плохой даже очень добрая опытная' и на самом деле знает то чем занимается' всегда хвалит деток после утренника' психолог тоже приятная девушка очень внимательная ' физкульт. Работник девушка молодая активная и занятия все проводит четко и немного строго что мне лично очень даже нравиться ее все слушаются и слышат'в садике много кружков ' правда платные и не дешовые ' но главное что есть, и на выбор ' театральное' АБВГдейка' веселые ладошки и т.д '( лично нам Абвгдейка обходится 500 с лишним рублей в месяц ' а еще мы посещаем другие кружки' зато читать научились именно там и очень быстро') ребенку нравится очень и всегда похвалят и конфетку дадут ' а ребенок и рад стараться'
В общем скажу так если сразу озвучивать воспитателям то что вас не устраивает и интересоваться жизнью группы и садика' то с воспитателем можно быстро подружиться и отношение к вам и ребенку будет соответствующее'
Нам лично очень тяжело с нашей воспитательницей хотя ребёнок к ней хорошо ходит' и младшего ребёнка мы записали в другой садик' даже не могу обьяснить почему но в 19 больше не хочу' хотя в принципе садик хороший!
Малявочка
24.3.2015, 16:18
Цитата(pchela @ 21.3.2015, 23:23)

какого размера должна быть пачка печенья?!
и вообще этот процесс контролируем, не давать ребёнку сразу всю пачку печенья
пы.сы.
Я уже давно всё поняла...может меньше надо читать американских психологов?! это я про замещение радости
ни у меня ни у моих детей такого не произошло... это вы потом всё поймёте и увидите
у тебя просто бабушки - незлобные, любящие своих внуков)))))) у Юли другое мнение на счет гостинцев, ей виднее, ее ребенка, видимо, постоянно гостинцами травят и закармливают до диатеза)
Малявочка
24.3.2015, 16:22
Цитата(Ящерица @ 21.3.2015, 22:05)

Поддержу вопрос, мы сейчас вроде 16-е в очередь на этот садик.
По ОБС слышала, что в Рябинку путевки только с сентября дают (распределение в мае, а идти с сентября).
В 2014 году летом садик на 1 месяц закрывали, крышу ремонтировали. У родственников дочь по бабушкам скиталась, т.к. оба родителя уже работают.
любой садик закрывают на день раз в месяц - для санобработки, ну и если плановый ремонт или отключение воды, или теплоснабжения - тоже закроют. Другой вопрос: скитаться по бабушкам или нет? - это выбор родителей. А так, на практике, предоставляют место в другом детском саду.
Цитата(Ханна @ 24.3.2015, 1:05)

Про19 д/с' садик сам по себе не плохой 'ходить нам осталось ещё год ' но все зависит от того какой воспитатель вам достанется' по-моему в яслях все воспитатели со стажем и как наседки ' знают свое дело' нам в этом отношении повезло хотя ребёнок был ещё на груди , мы пошли в 1,7 ' привыкли за 3 дня ' вообще без проблем' а вот в старшей группе нам не нравиться воспитатель' слишком властная и требовательная как будто это не садик а кадетская школа' " я не люблю безполезное прыгание по ковру" постоянно говорит она' постоянно заставляет детей делать задания не по возрасту' а потом высказывает родителям что мы с ними не занимаемся' может быть это и не плохо' но в садик порой с напрягом идешь не знаешь за что тебя сейчас отчитывать будут'
Музыкальный работник не плохой даже очень добрая опытная' и на самом деле знает то чем занимается' всегда хвалит деток после утренника' психолог тоже приятная девушка очень внимательная ' физкульт. Работник девушка молодая активная и занятия все проводит четко и немного строго что мне лично очень даже нравиться ее все слушаются и слышат'в садике много кружков ' правда платные и не дешовые ' но главное что есть, и на выбор ' театральное' АБВГдейка' веселые ладошки и т.д '( лично нам Абвгдейка обходится 500 с лишним рублей в месяц ' а еще мы посещаем другие кружки' зато читать научились именно там и очень быстро') ребенку нравится очень и всегда похвалят и конфетку дадут ' а ребенок и рад стараться'
В общем скажу так если сразу озвучивать воспитателям то что вас не устраивает и интересоваться жизнью группы и садика' то с воспитателем можно быстро подружиться и отношение к вам и ребенку будет соответствующее'
Нам лично очень тяжело с нашей воспитательницей хотя ребёнок к ней хорошо ходит' и младшего ребёнка мы записали в другой садик' даже не могу обьяснить почему но в 19 больше не хочу' хотя в принципе садик хороший!
Соглашусь с высказыванием про 19 садик, проходили в него ровно три месяца в прошлом году и при первой же возможности поменяли путевку, а не устроило именно сами воспитатели, которые менялись по три раза на дню, ребенок выходил на улицу с развязанной шапкой и растегнутыми ботинками так и гулял, на что молодая воспитатель на следующий день извинялась, болели через каждую неделю регулярно, думала это адаптация, ан нет....перейдя в другой садик неподалеку, за зиму болели один раз, я считаю, что зависит все от воспитателей, их квалификации и отношении к детям, а в основном от самой заведующей садика, она работу организует и выбирает рабочий состав...не буду долго и много писать, мнений много всяких, решать родителям, а чем меньше садик тем луше
Цитата(Натасюля @ 27.3.2015, 13:25)

Соглашусь с высказыванием про 19 садик, проходили в него ровно три месяца в прошлом году и при первой же возможности поменяли путевку, а не устроило именно сами воспитатели, которые менялись по три раза на дню, ребенок выходил на улицу с развязанной шапкой и растегнутыми ботинками так и гулял, на что молодая воспитатель на следующий день извинялась, болели через каждую неделю регулярно, думала это адаптация, ан нет....перейдя в другой садик неподалеку, за зиму болели один раз, я считаю, что зависит все от воспитателей, их квалификации и отношении к детям, а в основном от самой заведующей садика, она работу организует и выбирает рабочий состав...не буду долго и много писать, мнений много всяких, решать родителям, а чем меньше садик тем луше
Соглашусь с вами, что все зависит от Воспитателя и от Заведующей. Это не тока про 19 садик, а вообще. Как они себя поставят так и будет в садике. Если воспитатель будет под всех родителей подстраиваться, то в группе будет полный хауз. Это просто накипело((((
Цитата(Натасюля @ 27.3.2015, 12:25)

Да это точно ' как только дети перешли в старшую группу ' видимо воспитатели в этом садике считают что все эти дети уже такого возраста что за ними смотреть не надо вообще' смог ли ребенок себе правильно застегнуть завязать или заправить никто точно проверять не будет' причем дети одеваясь могут спокойно спускаться и выходить на площадку ' и не важно где воспитатель'дети из старших и подготовительных групп пренадлежат себе полностью'все верно чем меньше садик тем лучше'а с такой молодой заведующей как в 19 ' полный недогляд ' да и вряд ли она будет читать нравоучения или поучать 60 летнего воспитателя'как только новая заведующая приступила к своим обязанностям ' мы ещё за 2 с лишним года видели пару раз наверно' уже не помню зачем мы к ней обращались не так давно так она вообще заявила' " ну ходят тут и ходят"',несобираюсь и не плачу садику ни какие долевые пожертвования' только чётко то что касается дитя' кружки плату за д/с' ну и на подарки '(что бы пальцем не тыкнули )'
Цитата(Sheyla @ 21.3.2015, 15:55)

У каждого детского сада имеется свой сайт, где вы можете познакомиться c функциональными помещениями, с сотрудниками, мероприятиями. которые проходят в доу, с различной документацией. http://доу52.рф/?Itemid=727
Может это вам поможет получить информацию о детском саде. А мнений много, мне кажется, о каждом садике найдётся сказать, как хорошее, так и не очень.
Natalina.
29.3.2015, 19:22
спасибо большое за отзывы об 19 садике. :-):-):-)
Цитата(nata 04 @ 28.3.2015, 18:08)

У каждого детского сада имеется свой сайт, где вы можете познакомиться c функциональными помещениями, с сотрудниками, мероприятиями. которые проходят в доу, с различной документацией. http://доу52.рф/?Itemid=727
а как найти этот сайт?... меня интересует садик №1
Цитата(Маняня @ 29.3.2015, 19:35)

а как найти этот сайт?... меня интересует садик №1
Света, вот посмотри
http://vs-dou1.ru/
iris-ka_81
29.5.2015, 15:11
Девочки, пожалуйста про ясли в 26 садике напишите. Что нравится, что нет.
Девочки про 4 садик напишите?
OXANA190
31.5.2015, 16:55
Девочки пишу отзыв про д/с 52.
Недавно сын выпустился из садика,чему очень радовался...Вообще он у меня несадичный какой то по жизни...но неиоб этом.Пошли мы в садик когда нам было 2г2мес.,нам повезло с путевкой,т.к по очереди мы не попадали в этот момент,но нам повезло и прошли по гос.программе...В ясельной группе в которую мы попали с воспитателем нам не повезло,ребёнок ходить не хотел напрочь,рассказывал что его все время наказывают,ничего и не ел из того что было в меню...воспитателя данного потом уволили,потому что являлась в нетрезвом виде и вообще про ребёнка что и как себя вел в течении дня сказать не могла,видно сами по себе дети были...было огромное желание перевести в другой садик.Но сын очень много болел за первый год,поэтому смысла переводить не было.В старшей группе все продолжалось в том же порядке,с детьми нечем не занимались,вещи постоянно куда то терялись из шкафчике,однажды пришёл с разбитой щекой левой,ударился якобы на улице,шрам до сих пор на щеке в виде ямки...Воспитатель хомила через раз....И вот когда её уволили и нас перевели в среднюю группу я увидела их,хороших воспитателей,ребёнок изменился,стал ходить с более менее желанием,с детками стали много заниматься и вообще дисциплина появилась.Муз.работник она и наш воспитатель в одном лице была,замечательный человек Ирина Владимировна её сын очень полюбил.В её смену тишина,дети делом были заняты,ну и кушать стал хоть что-то....А вообще в нашей группе по странному стечению обстоятельств было 16 мальчиков и 6 девочек....драки были постоянно,особенно последний год,сын приходил все тело в синяках,на спине ногах и всюду...я понимаю мальчишки конечно,деруться...За 5 лет впечатления неоднозначные,в плане финансов много было поборов,муж что то постоянно ходил чинить,но он всегда рад помочь,для своего же ребёнка.Младшей тоже дали в этом году путевку туда,записала в этот садик только по причине близкого расположения к дому...Но было желание записать в другой садик(((Вот так.У кого вопросы пишите,отвечу если знаю.
Цитата(OXANA190 @ 31.5.2015, 16:55)

Девочки пишу отзыв про д/с 52.
Недавно сын выпустился из садика,чему очень радовался...Вообще он у меня несадичный какой то по жизни...но неиоб этом.Пошли мы в садик когда нам было 2г2мес.,нам повезло с путевкой,т.к по очереди мы не попадали в этот момент,но нам повезло и прошли по гос.программе...В ясельной группе в которую мы попали с воспитателем нам не повезло,ребёнок ходить не хотел напрочь,рассказывал что его все время наказывают,ничего и не ел из того что было в меню...воспитателя данного потом уволили,потому что являлась в нетрезвом виде и вообще про ребёнка что и как себя вел в течении дня сказать не могла,видно сами по себе дети были...было огромное желание перевести в другой садик.Но сын очень много болел за первый год,поэтому смысла переводить не было.В старшей группе все продолжалось в том же порядке,с детьми нечем не занимались,вещи постоянно куда то терялись из шкафчике,однажды пришёл с разбитой щекой левой,ударился якобы на улице,шрам до сих пор на щеке в виде ямки...Воспитатель хомила через раз....И вот когда её уволили и нас перевели в среднюю группу я увидела их,хороших воспитателей,ребёнок изменился,стал ходить с более менее желанием,с детками стали много заниматься и вообще дисциплина появилась.Муз.работник она и наш воспитатель в одном лице была,замечательный человек Ирина Владимировна её сын очень полюбил.В её смену тишина,дети делом были заняты,ну и кушать стал хоть что-то....А вообще в нашей группе по странному стечению обстоятельств было 16 мальчиков и 6 девочек....драки были постоянно,особенно последний год,сын приходил все тело в синяках,на спине ногах и всюду...я понимаю мальчишки конечно,деруться...За 5 лет впечатления неоднозначные,в плане финансов много было поборов,муж что то постоянно ходил чинить,но он всегда рад помочь,для своего же ребёнка.Младшей тоже дали в этом году путевку туда,записала в этот садик только по причине близкого расположения к дому...Но было желание записать в другой садик(((Вот так.У кого вопросы пишите,отвечу если знаю.
Про "много поборов" интересует. Были-ли те в группе, кто категорически отказывался платить "добровольно-принудительные пожертвования" и оплачивать ремонты веранд и прочего?
Мы в мае получили путёвку в этот садик (он ближе всех к дому), наслушалась много негативных отзывов про него (особенно про непомерные поборы и какую-то родительскую отработку, а также про ребенка, который в -15 гулял на улице в одних носках, потому что воспитатель не проследила). Но должно же быть хоть что-то положительное?
OXANA190
31.5.2015, 17:22
Мы платили первые три года взносы родит.,а потом стали умнее,сказали дайте список канцелярии что нужно,все купим сами...а такая мысль возникла потому что наинаши взносы купили ж.к телевизор в группу,мы были в шоке....Зачем телек в группе,им там мультики включали якобы,а зачем в садика мультики смотреть,дома этого хватает...А вообще то остальные вроде все платили взносы,отработка есть,муж беседку делал совместно с другими папами.А в ясельной группе сдавали деньги на готовую беседку,где то её заказывали...Пытаюсь вспомнить положительные моменты,и в голову приходит только то,что есть бассейн,и хороший логопед(за отдельную плату)(((
Цитата(OXANA190 @ 31.5.2015, 17:22)

Мы платили первые три года взносы родит.,а потом стали умнее,сказали дайте список канцелярии что нужно,все купим сами...а такая мысль возникла потому что наинаши взносы купили ж.к телевизор в группу,мы были в шоке....Зачем телек в группе,им там мультики включали якобы,а зачем в садика мультики смотреть,дома этого хватает...А вообще то остальные вроде все платили взносы,отработка есть,муж беседку делал совместно с другими папами.А в ясельной группе сдавали деньги на готовую беседку,где то её заказывали...Пытаюсь вспомнить положительные моменты,и в голову приходит только то,что есть бассейн,и хороший (за отдельную плату)(((
Мне одна женщина сказала, что сразу прикиньтесь бедными и взносы никакие не платите, иначе будут тянуть и тянуть. ((
Про канцелярию хорошо подсказали. Конечно лучше самим вместе с ребенком в магазин сходить, чтобы выбрал концелярию, или в СП заказать, чтобы подешевле.
Детей на улицу каждый день выводят гулять до обеда? А то как ни гуляем мимо в Дельфинчике все веранды заняты, ребятня носится, а в Рябинке 1-2 группы на участках и то только когда тепло.
Цитата(Ящерица @ 31.5.2015, 18:01)

Но должно же быть хоть что-то положительное?
Мы давно выпустились, воспитатель Нина Николаевна, чудо женщина. Гуляли часто, поборов не было деньгами, были нужды группы - канцелярия, игрухи на улицу, посуда и т.п. сразу проговариваете на собрании что вы готовы сделать и все. На подарки детям все равно скидываться, на пособия тоже. Остальное возможно трудом и бартером :)
Цитата(oper @ 31.5.2015, 18:03)

Мы давно выпустились, воспитатель Нина Николаевна, чудо женщина. Гуляли часто, поборов не было деньгами, были нужды группы - канцелярия, игрухи на улицу, посуда и т.п. сразу проговариваете на собрании что вы готовы сделать и все. На подарки детям все равно скидываться, на пособия тоже. Остальное возможно трудом и бартером :)
Трудом и бартером это как? Пока муж беседку чинит заведующая д/с за него на заводе программирует?
Ну можете по жаре и без беседки, без песка в песочнице гулять. Ну или за счёт других родителей пррблемы группы решать
Цитата(oper @ 31.5.2015, 18:43)

Ну можете по жаре и без беседки, без песка в песочнице гулять. Ну или за счёт других родителей пррблемы группы решать
А почему бы и нет, пока есть родители, готовые по собственной правовой безграмотности оплачивать чью-то недоработку?
Не хватает денег - поднимите ОФИЦИАЛЬНУЮ плату, через квитанцию, обоснуйте, я не против.
Есть нормативы, без которых д/с не получит лицензию. И перед лицензированием всё появляется и без родительских взносов. Могут же когда захотят?
з.ы. Дети по жаре - есть НОРМАТИВЫ в какую погоду и при какой температуре детям какого возраста разрешается гулять на участке.
Цитата(Malinka @ 29.5.2015, 15:13)

Девочки про 4 садик напишите?

Мы выпустились из садика в прошлом году. О 4 садике осталить самые тёплые воспоминания. А вы в какую группу хотите - обыкновенную или по зрению?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.